W不倫。慰謝料請求されました。

レス223 HIT数 63486 あ+ あ-

2011/01/13 00:59(更新日時)

半年ほどW不倫をしてしまい、2ヶ月前にばれ、最近相手の奥さんから内容証明が届きました。

ものすごく後悔してます。
慰謝料請求されるだろうと思っていたので、支払う気でいます。
が、請求額は500万円でした。
2週間以内に振込とありましたが、貯金もほぼなく現在働いてません。私の旦那は不倫発覚時、別れるつもりでしたが、旦那の子供を妊娠したため離婚はとどまりました。

こうなった以上離婚するしかないかなと…。
ただ、支払う気はあってもすぐに支払えない場合は裁判しかないのでしょうか。

No.1497038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

不倫は、駄目な事✋

向こうの奥さんは、突然真っ暗闇にされたわけだ😭不倫なんかしてないのにね…その奥さんが出来る事は「慰謝料請求」くらいなわけさ💦

精神的苦痛に、相場なんて無いし☝悪い事したら、償うのは当たり前‼

金払わない・離婚しない・子供産む……我が儘~、自分の事どれだけ好きなのよ⤵

分割でも、払えばイイのに😥

後、子供産むのは勝手だケド…旦那からしたら「本当に俺の子か❓」って、ずーっと思って可愛いがってくんないよ✋

反対に喧嘩の度に、言われるのは、目に見えてる😥
残念だケド、自分でやった報いだね✋

しっかし「やってイイ事・悪い事」分からない奴が「親」になるって…怖い😱

No.102

>> 101 不倫には、相手が居ます。同党の罪です。どちらが悪いと判断は、出来ませんよ。ここの主さんだけを責めても何の解決にもなりません。一方的な攻め方は、どうかと思います。

• << 118 同調して責めるつもりはないけど、101さんの言ってる事、大半正しいですよ 『相手がいること‥罪は同等‥どっちが悪いか判断できない』…の意味が今ひとつ解らないんですが💧 主さんは…旦那様からしたら、自分を裏切った妻であり 相手の奥様からしたら、憎い不倫相手 ☝これに変わりはないですよ それぞれに償う姿勢でいくしかないです。

No.103

>> 102 同感です。

不倫したことを責めたりする段階の話をするスレじゃないですよ💧

No.104

友人の話、不倫女から慰謝料払えないと言われ、実家や職場にまで取り立てに行ったとか😥友人曰く、お金の問題じゃないと💦しかし、旦那と離婚を考えていたのに妊娠??

No.105

>> 104 それやっちゃうと下手したら訴えられますよ。
ご友人は運が良かったです。

No.106

>>104
お金の問題じゃないのは重々わかってます。
実家などに取り立てはできないと思います。

No.107

不倫を責められるの嫌なら、初めからしなけりゃイイ話。

された方の奥さん、旦那責めてるでしょ。
それでも収まら無いから「慰謝料請求」したんでしょ。

男は、女を
女は、女を…みたいだよ💦

まっ、人のものは盗るな‼って事。

• << 109 ですから…責められるのが嫌とかいう次元の話をしているわけではないですよね💧 不倫についての感情論のスレではないですよ。 そういう話をしたいのなら別の不倫スレに行かれてはいかがですか?

No.108

なんか、裁判を前提として話が進んでいるようだけど、支払わなければ本当に裁判になるのだろうか?
発送元が弁護士だっていうのはわかったんだけど、届いたのは訴状でも受任通知でもなく、単なる内容証明郵便でしょ?
そういうことなら、弁護士名を表示した内容証明郵便の作成と通知だけを弁護士に依頼したという可能性も否定できない。
正式に依頼すれば数十万円の事案かもしれないが、内容証明郵便の作成だけなら、弁護士に一括見積もり依頼を出来るサイトを使えば5万円程度でも受けてくれる場合が有る(30分ほど出かけるような文書に自分の名前を入れて判子を押し、名幼少名郵便で送るだけだから5万円でも高すぎると思うが)。
最終的には支払わざるを得ないのかもしれないが、もう少し様子を見てから、今後のことを考えても良いのではないだろうか。

No.109

>> 107 不倫を責められるの嫌なら、初めからしなけりゃイイ話。 された方の奥さん、旦那責めてるでしょ。 それでも収まら無いから「慰謝料請求」したんで… ですから…責められるのが嫌とかいう次元の話をしているわけではないですよね💧

不倫についての感情論のスレではないですよ。

そういう話をしたいのなら別の不倫スレに行かれてはいかがですか?

• << 115 同調する気もないけど 『私悪い事しました✋ どうにか丸くおさめる方法ないですかね❓』 な感じでスレ立てれば、批判レスされても仕方ないですよ
  • << 142 だから😣主がほんっとうに反省していること、不倫した事実は勿論だけどなにより相手奥さんの気持ちを考えずに楽しんだことが相手奥さんの逆鱗にふれたうえでのその額でその額や支払い方法をどうにかしたいなら、主がその部分を心から悪いと思うことは必要だと思うのです😔文章や会話から内面って見えてしまうものだし、終わったからもう過去ねっていうのは当事者だけだよさ💦

No.110

旦那に別件で慰謝料請求700万で出してもらう。
旦那には毎日精一杯尽くす。
双方離婚しない場合、不倫期間から見てお互いに弁護士費用含め、100 万前後の慰謝料。相手だけ離婚の場合、弁護士費用含め200万前後。
主は100万前後貰えるから、手出し100万前後。

不倫期間からして高くても200万以下しか動かない。
配偶者の苦痛はお互い様。
主の旦那が慰謝料請求700万でだせば、うまくいけば示談。もしくは、示談金請求も出来るかもしれない。常に後攻で相手の請求より多く旦那に請求させよう。旦那の協力で勝てます。W不倫は基本同額に近く、弁護士同士まとめる。
仮説ですからあしからず。

No.111

>> 110 うそ~。700万って…

取れそうにも無い金額の請求訴訟なんて弁護士へ支払う着手金高くなるし、訴状に貼付する印紙代もバカにならないのでは?

• << 113 とりあえず700万で内容証明。 相手が離婚しない場合、効果はでかい。 離婚する場合、内容証明は700万で出して、実際、裁判に持ち込む場合相手の嫁の慰謝料請求より100万のせた金額で相手の旦那に慰謝料請求内容証明はハッタリに使う物。 不倫期間からしてお互いに200万以下のしょぼい不倫。500万どこか300万も無理。 300万以上になると、精神科の通院歴が是非欲しい。主の旦那を精神科に通院させて優位にが吉。

No.112

意見ありがとうございます。
もし旦那が請求する場合は相手が支払いに応じる額にするつもりです。(裁判する気はないので)

弁護士に相談して、示談できるか相手弁護士にかけあってもらいます。

• << 114 裁判する、しないはのちの問題。 相手の嫁が離婚するかしないのかが問題。500万の内容証明がきたなら主も500万~700万の内容証明を弁護士を利用して送りましょう。 相手が離婚を臭わしたハッタリなら弁護士同士の話し合いで、お互いに取れないと説得され双方示談の可能性もあります。 弁護士費用はお互いに実費のみで終結のケースです。少額民事の問題は金に余りならないから弁護士同士適当が多く、お互いの弁護士の適当な癒着でこれくらいでお互い裁判にならないように説得してみますか~みたいな部分もあります。 内容証明を弁護士を通じて、主の旦那も送って相手の嫁が離婚するきなのか、裁判も本気でやりたがってるのか探って下さい。相手が本気なのが確定したら、どうあがいても期間からして、200万以下でしょう。 主側が裁判する気がないのは弁護士に話してはいけません。主側は多少の被害は平気な夫婦と思われ弁護士同士の交渉の妥協点も不利に成ります。離婚した場合相手の奥さんは自分の旦那も慰謝料請求するので主も弁護士に任せて払いましょう。

No.113

>> 111 うそ~。700万って… 取れそうにも無い金額の請求訴訟なんて弁護士へ支払う着手金高くなるし、訴状に貼付する印紙代もバカにならないのでは? とりあえず700万で内容証明。
相手が離婚しない場合、効果はでかい。
離婚する場合、内容証明は700万で出して、実際、裁判に持ち込む場合相手の嫁の慰謝料請求より100万のせた金額で相手の旦那に慰謝料請求内容証明はハッタリに使う物。
不倫期間からしてお互いに200万以下のしょぼい不倫。500万どこか300万も無理。
300万以上になると、精神科の通院歴が是非欲しい。主の旦那を精神科に通院させて優位にが吉。

No.114

>> 112 意見ありがとうございます。 もし旦那が請求する場合は相手が支払いに応じる額にするつもりです。(裁判する気はないので) 弁護士に相談して、示… 裁判する、しないはのちの問題。 相手の嫁が離婚するかしないのかが問題。500万の内容証明がきたなら主も500万~700万の内容証明を弁護士を利用して送りましょう。 相手が離婚を臭わしたハッタリなら弁護士同士の話し合いで、お互いに取れないと説得され双方示談の可能性もあります。 弁護士費用はお互いに実費のみで終結のケースです。少額民事の問題は金に余りならないから弁護士同士適当が多く、お互いの弁護士の適当な癒着でこれくらいでお互い裁判にならないように説得してみますか~みたいな部分もあります。 内容証明を弁護士を通じて、主の旦那も送って相手の嫁が離婚するきなのか、裁判も本気でやりたがってるのか探って下さい。相手が本気なのが確定したら、どうあがいても期間からして、200万以下でしょう。 主側が裁判する気がないのは弁護士に話してはいけません。主側は多少の被害は平気な夫婦と思われ弁護士同士の交渉の妥協点も不利に成ります。離婚した場合相手の奥さんは自分の旦那も慰謝料請求するので主も弁護士に任せて払いましょう。

No.115

>> 109 ですから…責められるのが嫌とかいう次元の話をしているわけではないですよね💧 不倫についての感情論のスレではないですよ。 そういう話をした… 同調する気もないけど

『私悪い事しました✋
どうにか丸くおさめる方法ないですかね❓』
な感じでスレ立てれば、批判レスされても仕方ないですよ

No.116

>> 35 貧乏人は男女とも不倫してはいけないの。 不倫は金持ちのやる事なのを理解してない人が多過ぎ。 すみません。貧乏人なので別れます

No.117

バカ過ぎる(笑)

自分がしたことですから、大人として貴女が出来る精一杯の誠意見せて謝罪してくださいね。(笑)

貴女のご主人が相手方に請求するのかはご主人の自由ですから。

勘違いしないで下さいね!相手方の奥様は貴女に!ですから!

やられたらやり返す?笑っちゃいました!

責任取れないならやらないことですね(笑)

No.118

>> 102 不倫には、相手が居ます。同党の罪です。どちらが悪いと判断は、出来ませんよ。ここの主さんだけを責めても何の解決にもなりません。一方的な攻め方は… 同調して責めるつもりはないけど、101さんの言ってる事、大半正しいですよ

『相手がいること‥罪は同等‥どっちが悪いか判断できない』…の意味が今ひとつ解らないんですが💧
主さんは…旦那様からしたら、自分を裏切った妻であり
相手の奥様からしたら、憎い不倫相手
☝これに変わりはないですよ
それぞれに償う姿勢でいくしかないです。

No.119

主は謝罪もするし反省もして慰謝料も払う意志がある しかし、法外な慰謝料、悪質なぼったくりに屈伏する必要もない。
慰謝料1億と言われて持ってたら払うのか?
最終的には感情論ではお粗末過ぎる謝罪+適正金額でよろしい。
悔いを改め新しいスタートを。
形に見える適正な慰謝料貰い、被害者も罪を憎み人を許す努力を。
法外な慰謝料をぼったくろうとする被害者は被害者と言えない。
ただのゆすりである。
毎日許してもらえるまで、頭下げれば許してあげるのか?
結局金である。

No.120

>> 119 私も500万って金額は、どうだろうなぁ…って個人的には思うけど、それを悪質なぼったくりだと、言ってしまうのはどうかな😥…
確かに相場ってものがあって、結局はその程度に落ち着くんだろうけど、そもそも人の傷ついた気持ちとか、苦痛とかの💰相場って、他人が判断して決められるものなのかな😥

本人してみれば、正当なのかも知れないよ

No.121

金額はさておき、裁判が前提でもなく不倫関係も終了しているのに、敢えて内容証明郵便を出す意味あるのかな?
主さんは弁護士に依頼するつもりなんだから、代理人(弁護士)が直接交渉すれば良い話では?

それと、絶対に裁判したくないことも弁護士に言っておくべきだよね。

その上で、弁護士は依頼人が不利にならないように交渉を進めると思うけど。

No.122

>> 121 ちゃんと読んだ方がいいと思う。
裁判したくないのは、主じゃなくて被害者である、公務員の主のご主人 それともう一つ、500万の慰謝料とるには、離婚したうえに、精神科に通いつめ、鬱病、精神分裂、自殺未遂等の精神障害がないと無理。
実際、被害者の相手の妻がそこ迄、立ち直れない状況なら相場は500万でも妥当かもしれない。
主は支払うしかありません。
判決も、300万越える程度かもしれませんね。
現実的に被害者も苦痛の証拠、加害者も罪を軽減出来る証拠集めが重要って事です。
反省は勿論の事ですけど、誠意をみせろ=👛+謝罪。

• << 124 ふ~ん。夫婦でわざわざ別々の代理人を選任するの? ついでに、訴訟に発展させたくないから示談・和解交渉するんだと思ったけど。 まぁ、面倒だからもう返レスは要りません。

No.123

あくまで、感情論、善悪抜きで、第三者的に、主あてに書き込んだだけですので機械的な書き込みで申し訳ない。
しかし弁護士も機械的に話しますよ

• << 130 機械的な判断で事は進めるだろうね でも、機械的な話し方で納得させようとするかな❓それは疑問 どちらにせよ「悪質なぼったくり、ゆすり」‥はあなたの感情論ってことだね

No.124

>> 122 ちゃんと読んだ方がいいと思う。 裁判したくないのは、主じゃなくて被害者である、公務員の主のご主人 それともう一… ふ~ん。夫婦でわざわざ別々の代理人を選任するの?

ついでに、訴訟に発展させたくないから示談・和解交渉するんだと思ったけど。

まぁ、面倒だからもう返レスは要りません。

No.125

>> 54 そうですよ。裁判になるでしょうね。 主さん場合だと、レスに弁護士からとありましたから、無視する事で反省の気持ちがないと取られて裁判ではそこも… 家庭裁判所だから傍聴人とか居ないでしょ?

周りの誰にも自分が話さない限り知られて困るって事にはならないと思います。

• << 131 裁判は「公開」です。 余程、特記事項がない限りは不倫慰謝料裁判で傍聴はないでしょうけど昉 傍聴マニアの人もいますし。 ただ、自分が話さない限り知人が傍聴に来ることもなければ、記録を見ることも普通はないですから。 そういう意味では、アナタの言うように秘密狸にできますね。

No.126

請求されて当たり前やろ‼

No.127

知人は裁判にまでなり敗北…600万の支払いに😲月々5万円払いになりました💦💦

No.128

相手が裁判まで考えてわざわざ東京の弁護士を頼んでそうですね。
たぶん精神崩壊まではいってないと思います…私をどうやって追い詰めるか考えてそうです。

相手が離婚なれば、夫にも請求してそうなので求償は難しそうですね。

相手夫婦は破綻まではいってないと思いますが、不倫がわかる前から奥さんに「あんたとはやってけない」「ほんとに離婚するよ」「他の男にいっても何も言えないね」等、自分の夫を追い詰めてました(-_-;)
精神的に参ってましたね。
奥さんより相手の男性が精神崩壊的になってるみたいです。

• << 133 不倫しといてそのコメントはないでしょ。 他人の家の通帳を勝手に見て、やりくりが出来てないって言ってるようなもの。
  • << 134 反省してる様には見えないレスですね
  • << 135 でしたら、300万前後の慰謝料と謝罪文程度は覚悟が必要ですね。 結局、被害者も加害者も弁護士も金しか興味ありません。 強い弁護士を紹介してもらうなり、探しましょう。 不倫期間からして、200万以下でしょうけどね。 主の旦那さんは相手を裁判かけなくても、主が支払う請求された慰謝料をそのまま請求したらどうですか?裁判しなくても、法的効力がある念書を弁護士に依頼して作ってもらい請求しましょう。旦那が裁判しなくても、主を代理人として、差し押えれます。 浮気相手に誓約書を書かせましょう主も相手の旦那も同罪です。 どっちにしても、旦那の協力が必要ですね。 一番立派で我慢してる方はそんな主を許し相手の罪を憎み、金銭的苦痛を与える事もしないご主人です。 辛いご主人を大事にして下さい。

No.129

>>127
600万でだいぶですね💦
期間が長かったとか悪質とかですか?

No.130

>> 123 あくまで、感情論、善悪抜きで、第三者的に、主あてに書き込んだだけですので機械的な書き込みで申し訳ない。 しかし弁護士も機械的に話しますよ 機械的な判断で事は進めるだろうね
でも、機械的な話し方で納得させようとするかな❓それは疑問

どちらにせよ「悪質なぼったくり、ゆすり」‥はあなたの感情論ってことだね

• << 137 そうですね。 きりがなく永遠に水掛け論ですね。
  • << 141 アンカー付けてくれましたね😊 水かけ論❓まだ私の一方通行だと思うんですが… すいません💦機械的にばっさりのわりには、感情論で発言したり…が単純に疑問だったのでレスしてしまいました🙇

No.131

>> 125 家庭裁判所だから傍聴人とか居ないでしょ? 周りの誰にも自分が話さない限り知られて困るって事にはならないと思います。 裁判は「公開」です。
余程、特記事項がない限りは不倫慰謝料裁判で傍聴はないでしょうけど昉
傍聴マニアの人もいますし。

ただ、自分が話さない限り知人が傍聴に来ることもなければ、記録を見ることも普通はないですから。
そういう意味では、アナタの言うように秘密狸にできますね。

No.132

>> 58 気性荒くもなると思うけど😥普段怒ることもない私でさえ発覚当時はまち針で主人をおっかけまわしたし👮それだけ相手に負担与えたってこと😥慰謝料は相… まち針ってのが可愛いなw
なんでまち針?

• << 147 私には守るべきものがあるから😉犯罪者にならないためにもまち針だった💕 痛くて手が出そうになったと後から言われちまったぃ💦危ないあぶない💦

No.133

>> 128 相手が裁判まで考えてわざわざ東京の弁護士を頼んでそうですね。 たぶん精神崩壊まではいってないと思います…私をどうやって追い詰めるか考えてそう… 不倫しといてそのコメントはないでしょ。
他人の家の通帳を勝手に見て、やりくりが出来てないって言ってるようなもの。

No.134

>> 128 相手が裁判まで考えてわざわざ東京の弁護士を頼んでそうですね。 たぶん精神崩壊まではいってないと思います…私をどうやって追い詰めるか考えてそう… 反省してる様には見えないレスですね

No.135

>> 128 相手が裁判まで考えてわざわざ東京の弁護士を頼んでそうですね。 たぶん精神崩壊まではいってないと思います…私をどうやって追い詰めるか考えてそう… でしたら、300万前後の慰謝料と謝罪文程度は覚悟が必要ですね。
結局、被害者も加害者も弁護士も金しか興味ありません。
強い弁護士を紹介してもらうなり、探しましょう。
不倫期間からして、200万以下でしょうけどね。
主の旦那さんは相手を裁判かけなくても、主が支払う請求された慰謝料をそのまま請求したらどうですか?裁判しなくても、法的効力がある念書を弁護士に依頼して作ってもらい請求しましょう。旦那が裁判しなくても、主を代理人として、差し押えれます。
浮気相手に誓約書を書かせましょう主も相手の旦那も同罪です。
どっちにしても、旦那の協力が必要ですね。
一番立派で我慢してる方はそんな主を許し相手の罪を憎み、金銭的苦痛を与える事もしないご主人です。 辛いご主人を大事にして下さい。

No.136

いまだにW不倫で互いに慰謝料を請求したら、相殺となると思ってるバカがいるだね

慰謝料は個人に対してだから、配偶者は払う義務ないし、請求された奴の個人資産で払わないといけないから、相殺になるわけない

• << 138 主が浮気相手の妻から慰謝料請求される。 主の浮気相手が主の旦那から慰謝料請求される。 主は専業主婦。 相手の旦那は資産がある。 裁判は別件であり個人レベル。 主の旦那が裁判してくれれば、主の家庭は金銭的には+収益 離婚しない前提。 相手が離婚しなくても、主は専業主婦だから、へたすると、慰謝料は100万以下。 支払い能力も加味される。 被害者側が離婚したら被害者の奥さんは+収益 最悪なのは被害者の奥さんの旦那。慰謝料の二重請求ですからね。 全て個人レベルです。 民事は支払い能力もある程度加味されるものと思います。

No.137

>> 130 機械的な判断で事は進めるだろうね でも、機械的な話し方で納得させようとするかな❓それは疑問 どちらにせよ「悪質なぼったくり、ゆすり」‥はあ… そうですね。
きりがなく永遠に水掛け論ですね。

No.138

>> 136 いまだにW不倫で互いに慰謝料を請求したら、相殺となると思ってるバカがいるだね 慰謝料は個人に対してだから、配偶者は払う義務ないし、請求され… 主が浮気相手の妻から慰謝料請求される。
主の浮気相手が主の旦那から慰謝料請求される。
主は専業主婦。
相手の旦那は資産がある。
裁判は別件であり個人レベル。
主の旦那が裁判してくれれば、主の家庭は金銭的には+収益
離婚しない前提。 相手が離婚しなくても、主は専業主婦だから、へたすると、慰謝料は100万以下。
支払い能力も加味される。
被害者側が離婚したら被害者の奥さんは+収益
最悪なのは被害者の奥さんの旦那。慰謝料の二重請求ですからね。
全て個人レベルです。
民事は支払い能力もある程度加味されるものと思います。

• << 143 お詳しいようですね 単純な疑問なのですが… 双方が夫婦で協力し合い、実質的に家対家になった場合… 相手は、主の旦那の暴力行為(ボコボコにしたんですよね💧)を訴えてくるんじゃないでしょうか❓

No.139

>> 93 無いとこからは取れない。回収する側としては悔しい限りですがね。 主さん、間違っても借金して用意したりしないでくださいね。楽になりたいが為に… すでに強くしたたかだわ。旦那がいるのに男遊びはするわ、ばれたらばれたで旦那に慰謝料請求させてチャラにしようとするわ、反省の姿勢全く見えない。あきれてものも言えない。

No.140

>> 139 俺もチャラにするよう勧めるアドバイスしたけど、それは主の旦那の為が大きいからだよ。

発狂状態で不倫相手を殴りつけ、その男に抱かれて楽しんでた主と夫婦に戻る為に、汚い身体と思っただろうが発狂状態で乱暴に乗り越えた。
そして今度は慰謝料まで‥。

だから最初は離婚をアドバイスしたけど、旦那が修復に向けて一生懸命動いてるらしいから、旦那の為にとアドバイスしてるんだよね。

• << 144 私も同じ気持ちです。
  • << 158 あくまでも慰謝料はらうのは浮気したバカ女であって、旦那はなんら支払う義務はないのでは? 主は無職だから大金は払えないなんてアホなこと言ってるが、どうせ尻軽なんだから、体で稼いでくればいいとおもうよ。

No.141

>> 130 機械的な判断で事は進めるだろうね でも、機械的な話し方で納得させようとするかな❓それは疑問 どちらにせよ「悪質なぼったくり、ゆすり」‥はあ… アンカー付けてくれましたね😊
水かけ論❓まだ私の一方通行だと思うんですが…
すいません💦機械的にばっさりのわりには、感情論で発言したり…が単純に疑問だったのでレスしてしまいました🙇

• << 145 主は慰謝料を払う前提のこれからどう動くか、慰謝料払うにも無駄に払いたくないようですし。 結局、不憫な主の旦那さんが立て替えて払うだろうし 主が離婚するならアドバイスはしません。 ないとこから取れませんから。

No.142

>> 109 ですから…責められるのが嫌とかいう次元の話をしているわけではないですよね💧 不倫についての感情論のスレではないですよ。 そういう話をした… だから😣主がほんっとうに反省していること、不倫した事実は勿論だけどなにより相手奥さんの気持ちを考えずに楽しんだことが相手奥さんの逆鱗にふれたうえでのその額でその額や支払い方法をどうにかしたいなら、主がその部分を心から悪いと思うことは必要だと思うのです😔文章や会話から内面って見えてしまうものだし、終わったからもう過去ねっていうのは当事者だけだよさ💦

No.143

>> 138 主が浮気相手の妻から慰謝料請求される。 主の浮気相手が主の旦那から慰謝料請求される。 主は専業主婦。 相手の旦那は資産がある。 裁判は別件で… お詳しいようですね
単純な疑問なのですが…

双方が夫婦で協力し合い、実質的に家対家になった場合…
相手は、主の旦那の暴力行為(ボコボコにしたんですよね💧)を訴えてくるんじゃないでしょうか❓

• << 146 みたわけではありませんが、傷害で訴えられると、程度にもよりますが慰謝料、20万前後しかとれないでしょう。 入院、通院の書き込みがないため。相手は訴えられません。主の旦那が不倫の別件で慰謝料請求したほうが高額になります。主の旦那が公務員の為、裁判したくない方向ですけど傷害で相手が裁判起こすと、民事じゃ無くなるので、主の旦那は開き直って、左遷覚悟で不倫の慰謝料裁判するしかないです 可哀想な公務員の旦那さんですね。

No.144

>> 140 俺もチャラにするよう勧めるアドバイスしたけど、それは主の旦那の為が大きいからだよ。 発狂状態で不倫相手を殴りつけ、その男に抱かれて楽しんで… 私も同じ気持ちです。

No.145

>> 141 アンカー付けてくれましたね😊 水かけ論❓まだ私の一方通行だと思うんですが… すいません💦機械的にばっさりのわりには、感情論で発言したり…が単… 主は慰謝料を払う前提のこれからどう動くか、慰謝料払うにも無駄に払いたくないようですし。
結局、不憫な主の旦那さんが立て替えて払うだろうし 主が離婚するならアドバイスはしません。
ないとこから取れませんから。

No.146

>> 143 お詳しいようですね 単純な疑問なのですが… 双方が夫婦で協力し合い、実質的に家対家になった場合… 相手は、主の旦那の暴力行為(ボコボコに… みたわけではありませんが、傷害で訴えられると、程度にもよりますが慰謝料、20万前後しかとれないでしょう。
入院、通院の書き込みがないため。相手は訴えられません。主の旦那が不倫の別件で慰謝料請求したほうが高額になります。主の旦那が公務員の為、裁判したくない方向ですけど傷害で相手が裁判起こすと、民事じゃ無くなるので、主の旦那は開き直って、左遷覚悟で不倫の慰謝料裁判するしかないです
可哀想な公務員の旦那さんですね。

• << 153 なるほど😲 その程度ですか💦 でも、そう考えると、不倫に対する賠償って、高く見積もられてるんですね(重大視してるんですね) 再認識しました ありがとうございます❗

No.147

>> 132 まち針ってのが可愛いなw なんでまち針? 私には守るべきものがあるから😉犯罪者にならないためにもまち針だった💕 痛くて手が出そうになったと後から言われちまったぃ💦危ないあぶない💦

No.148

無料弁護士相談いってきました。
その弁護士さんによると、
こちらから調停を申し出てもいいんじゃないか、と。
支払うつもりでいますが、高額とゆうことと、無職で分割でしか支払えないことを相手弁護士に話なさい、と。
私が直接弁護士に電話しても大丈夫ですかね?怖いですが…。
減額交渉って弁護士に頼んだほうがいいんですかね。

• << 151 弁護士は安くありません。 自分で連絡したほうが経費削減になります。 淡々と要件以外会話はありません。

No.149

>> 7 裁判所からのものでなければ、払わなくていいのでは? 主の旦那さんにも不倫相手の男に請求する権利があるんだし、相殺みたいな感じはできないので… 相手が結婚しているのを知っていて付き合ってるのだから主もモチロン同罪!!

人の物を盗もうとしたのだから仕方ないですね。

相手の奥さんは旦那にも愛人にも慰謝料請求したのではないですか?私ならそうします。

No.150

>> 32 調べるなら調べるでいいのですが…。 旦那がおろせというのは、離婚するのに子供のことを考えたくない、慰謝料払いながら育てるのは子供を不幸にする… もっともな意見です!
私は旦那さんの言う通りだと思います。

不倫相手の家庭には子供さんはいなかったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧