W不倫。慰謝料請求されました。

レス223 HIT数 63491 あ+ あ-

2011/01/13 00:59(更新日時)

半年ほどW不倫をしてしまい、2ヶ月前にばれ、最近相手の奥さんから内容証明が届きました。

ものすごく後悔してます。
慰謝料請求されるだろうと思っていたので、支払う気でいます。
が、請求額は500万円でした。
2週間以内に振込とありましたが、貯金もほぼなく現在働いてません。私の旦那は不倫発覚時、別れるつもりでしたが、旦那の子供を妊娠したため離婚はとどまりました。

こうなった以上離婚するしかないかなと…。
ただ、支払う気はあってもすぐに支払えない場合は裁判しかないのでしょうか。

No.1497038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.223

そんな事目的でばかでかい要求をするづるい人がいますから、無視して内容証明も振り込めと言うのは、弁護士ではないですよ、間違って振り込まないよう、なら主人側から、反対に慰謝料請求しますと、毅然とした態度で無視してください、方テラスなら、聞くのは、無料で建て替えてくれますよ。

No.222

主さん、レスが暴走していますが…
今まさに閉鎖を決断する時期かと思います。

No.221

>> 219 じゃあ相手の奥様も主さんをボコボコに殴っていいよね煜 それで相殺! 中学生の発想ですね

No.220

>> 216 傷害事件で裁判になり判決が出た場合 罰金及び執行猶予の判決は決してレアな判例では有りませんよ! 100%罰金のみで終わる場合は略式裁判… う~ん、
刑訴法の知識をお持ちのようなので、ご自分で同法461条以下、刑事訴訟規則288条以下および刑法204条(傷害罪の罰金刑の上限)を見てみてください。

略式手続にしても、命令の内容(罰条と量刑)は簡裁の判断に委ねられます。(懲役刑に比して)軽微な罰金刑ゆえ、執行猶予が付くのは余程の事情がある場合と思われます。

これ以上主さんのスレ内容からかけ離れても申し訳ないので、さようなら~。

No.219

>> 218 じゃあ相手の奥様も主さんをボコボコに殴っていいよね煜

それで相殺!

• << 221 中学生の発想ですね

No.218

向こうの奥さんに
うちの旦那も慰謝料請求すると思いますって伝えましょう。
どちらか一方だけはおかしいですね。向こうが離婚しなければ500万はありえませんね。
Wの慰謝料は相殺になります。

No.217

私の友達(女)も不倫してて裁判しましたよ。
裁判をしても主さんが負けてしまう可能性は大ですが、500万全額払う事にはならないと思います。
もし、相手側の嫁から嫌がらせなど受けた場合は必ず証拠を残しましょう。
でも、まず主さんも弁護士に相談をした方がいいでしょうね。
内容証明だけで振り込むのは少しおかしいと思いますよ。
友達は200万+関西から出て行くのが条件で示談を持ち込まれましたが、それが嫌で裁判しましたよ。

No.216

>> 174 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。 過去、罰金刑に執行… 傷害事件で裁判になり判決が出た場合

罰金及び執行猶予の判決は決してレアな判例では有りませんよ!

100%罰金のみで終わる場合は略式裁判の時だけです。

事件の内容 被害者の怪我の程度、示談が出来てるとか、示談交渉中とか

加害者の過去の犯歴等に依って検察官の判断で
事件の取り扱いが変わりますから。

起訴、不起訴、略式裁判は検察官の専任事項です。
起訴されれば、当然裁判で有罪、無罪を争う訳です。

不起訴に成れば無罪放免と言う事です。

略式裁判に成れば傷害事件の場合30万以下の罰金刑です、当然前科前歴はつきます。

• << 220 う~ん、 刑訴法の知識をお持ちのようなので、ご自分で同法461条以下、刑事訴訟規則288条以下および刑法204条(傷害罪の罰金刑の上限)を見てみてください。 略式手続にしても、命令の内容(罰条と量刑)は簡裁の判断に委ねられます。(懲役刑に比して)軽微な罰金刑ゆえ、執行猶予が付くのは余程の事情がある場合と思われます。 これ以上主さんのスレ内容からかけ離れても申し訳ないので、さようなら~。

No.215

自分で閉鎖すると書いてなぜしないの❓釣りなの❓

No.214

>> 172 なんで不倫したか… 私も本当にバカだったんですが、相手が感情揺さぶるのが上手で、一回別れたいと言ったとき、割り切る関係でいいじゃん、とうまく… 旦那のことがほんとに好きだったんだ…?でも、割り切った関係の男も必要だったんだ…。
旦那だけでは満たされなかったんでしょ?身体も心も。罪悪感も無かったんでしょ?

そして働いたお金は全部わたして、その中から慰謝料払って貰って、あなたの生活もさせてもらうの?お小遣いは一切無しなのかな?

No.213

>> 211 そうですね。 ほんとに旦那の子かどうか皆さんにわかるわけないし、わかっていただかなくて結構です。 慰謝料についてもだいたいやることは決まりま… いえいえ、どういたしまして😄

No.212

まあ、精々不幸になんな…。

あんただけがな…。

No.211

そうですね。
ほんとに旦那の子かどうか皆さんにわかるわけないし、わかっていただかなくて結構です。
慰謝料についてもだいたいやることは決まりましたのでここでもう相談することないので閉鎖します。
相談にのってくれたかた、ありがとうございました。

• << 213 いえいえ、どういたしまして😄

No.210

>> 209 不倫する男も女も自分の事しか考えないよね
ホントに愛してるのはお前だけとかパートナーや子供とも別れるとか言ってる言葉に盛り上がってるだけ
快楽だけの不倫の味を覚えたら誘われたらまた同じ事をする人間多いしね
ホント雄雌だわ 笑
恋愛したい欲求不満な人達なんでしょうね

No.209

主さん、酷いレスがありますが大丈夫ですか?
主さんのしたことは最悪だったことは、今ではご自身が一番身にしみてわかっていますよね。
主さんにアドバイスをしてくださる方たちも沢山いるけど、口汚いレスもあります。
主さん、辛くなったらスレを閉鎖しても 良いかと思います。

No.208

不倫をして快楽を求めてるような女性はメスです離婚して風俗にでも勤めてでもお金はキッチリ払いましょう。貴方がした事は家畜と一緒だと思います。

No.207

旦那の可能性しかないといろいろ説明してますが、それは主が一方的に主張してるだけで、他の人にはそれが本当か嘘かは判断できません。嘘はついてないと主はおっしゃるかもしれないけど、失礼だけど浮気したんですよね。旦那がが稼いだ金を、生活費にするなんて言いながら浮気するときの交通費や食事代にしたり、用事があると言って外出しておきながら浮気相手と浮気したり、帰りが遅くなったときなどもかなりの嘘をついてるはず。そんな人の言うことをにわかには信じられません。

No.206

優先順位は‥‥

①不倫相手の妻に代償
②主の旦那に代償
③過ちを繰り返さない
④主の幸せ

赤ちゃんが生まれたら、赤ちゃんまで悲しい気持ちにさせちゃダメなんだよ。
主は赤ちゃんを幸せに出来る?愛情を注げる?それらの自信がある?
俺はそれが心配。

優先順位を考えて。
赤ちゃんいるからって優先順位は変えられないんだよ?まさか優先順位を変える為に生むの?

妊娠したら出産するという当たり前の事を出来ないようにしたのは主自身なんだよ?責任転嫁してないかな?

無謀すぎるし赤ちゃんがかわいそう。出産後に赤ちゃんがいるからと甘えるつもり?親になるんだよ?生まれてすぐ放り出される赤ちゃんの身にもなってみなさい。

赤ちゃんはお金もかかるけど、何より自分の時間が無くなる。代償の為に時間を作ろうと思えばお金がかかる。お金がかかれば代償が出来ない。
主の為に言ってるよ、無計画はダメだよ。

No.205

500万はありえないかと。不倫や浮気は女は女、男は女に根を持ちますからね。

No.204

子供産んですぐ働くつもりなの?産後、主さんの体調が悪かったら働けないよ?お金どうするつもりなの?
産まれた赤ちゃんが障害持ってたら?
赤ちゃんを産みたいのはよーくわかるよ。私も女だから。でも色々な事を考えると不安にならない?主さんの今の状況で子供産むなんて。
なにがなんでも産むって言ってるけど、ちゃんと考えたの?

No.203

もう今頃、就職先探してるでしょう!

それぐらいしないと、子供を抱えて生きていけませんよ

安易に産むような、愚かな主さんでは…ないと信じたいです

No.202

離婚しても産むのはいいけど

それって実家に帰れるからかな?

自分で家賃払って乳児の高額の保育料払って自分で生活するって主さんできる?

テレビで
シンママで小料理屋経営して昼間はコンビニでバイト
シンママ疲れてた…

子供がもっとママと
遊びたいって泣いてたよ

甘えんぼの主さんにできるのか?

離婚したら実家に戻るんだよね?

離婚後の計画はどんなもの?

無計画じゃ子供に怨まれるよ

No.201

>> 198 もう1つ 私は確かに専門家ではありません。傷害で2回慰謝料払って、1回目は罰金刑、2回目は執行猶予3年が着いて罰金もなぜか20万とられました… 確かに、凄まじい経験をしたみたいね。
過剰防衛以外は同情できないけど…

ただね、裁判は事案によって、刑事か民事か、民事でも地裁か高裁か最高裁か、更には裁判官でも判断が異なることがあるんです。

だから、いくら経験豊富だったとしても、自分の見解や正当性を押し付ける理由にはならないのよ。だから反論しただけ。
もっともらしいことを書けば、みんなそうだと信じちゃう環境だし。

嫌がらせに思われてたらごめんなさいね。そういう訳でも無いのよ。お節介だけど。

あと、その事案は凄く稀で調べればすぐ本人が分かっちゃうかもしれないから、是非早急に削除したほうが良いですよ!
掲示板は誰が見てるかわからないから。お節介ごめんね。

No.200

>>199
何度も言ってますが旦那の子供の可能性しかありません。

9月末に生理がきて、10月頭に子宮に良性腫瘍があるのでCTとって産婦人科検診してます。
そのときに、子宮になにもないこと、排卵してないことを先生から確認してもらってます。
9月の生理後は不倫相手とは体の関係はありません。
10月半ばに旦那に1週間ほど毎日中だしされ、産婦人科で出してもらった妊娠週数から計算して、排卵日が10月半ばにあたるので旦那の子供だと確信があるため産む決心しました。

No.199

>> 177 >>175 旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。 旦那が請求したとして、相手の男から… W不倫半年、2ヵ月前にバレて、妊娠4ヶ月??

本当に旦那さんの子供…?

No.198

>> 174 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。 過去、罰金刑に執行… もう1つ
私は確かに専門家ではありません。傷害で2回慰謝料払って、1回目は罰金刑、2回目は執行猶予3年が着いて罰金もなぜか20万とられました。私の場合、2回目の時は懲役か執行猶予が付くかで弁護士と話してました。相手は2週間昏睡状態でした民事で示談にこぎつけ弁護士から罰金も払えば執行猶予が確約出来るみたいに言われました。チンピラが殴りかかって来て返り討ちにして過剰正当防衛という、被害者でありながら加害者と言う扱いだったのだと思います。
不倫も1度慰謝料払ってますよ。
1年以上不倫して、200万未満でしたね。相場の話しも弁護士としてましたね。
専門家ではありませんが主が1つの匿名の意見として見てくれればよくないですか?
面白半分に揚げ足取って書き込みする主婦ですね。
貴方は何を何処で調べて揚げ足取ってますか?
弁護士利用したことありますか?
裁判されました?慰謝料払った事あります?
ネットでかじっただけですか?
加害者の知識は私は少しはあります過去の事を思い出しながら書き込みしてます。
専門家じゃなくてすいませんね(笑)

• << 201 確かに、凄まじい経験をしたみたいね。 過剰防衛以外は同情できないけど… ただね、裁判は事案によって、刑事か民事か、民事でも地裁か高裁か最高裁か、更には裁判官でも判断が異なることがあるんです。 だから、いくら経験豊富だったとしても、自分の見解や正当性を押し付ける理由にはならないのよ。だから反論しただけ。 もっともらしいことを書けば、みんなそうだと信じちゃう環境だし。 嫌がらせに思われてたらごめんなさいね。そういう訳でも無いのよ。お節介だけど。 あと、その事案は凄く稀で調べればすぐ本人が分かっちゃうかもしれないから、是非早急に削除したほうが良いですよ! 掲示板は誰が見てるかわからないから。お節介ごめんね。

No.197

>> 174 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。 過去、罰金刑に執行… 相手をぼこぼこにしてるのでおそらく刑法犯ですよね罰金刑にはなりません。
罰金に執行猶予がつくのも確かに珍しい事です。
私の解釈では国家公務員が暴行するのも珍しいと思いませんか?
刑法犯+罰金刑にすると、前科が消えます。
示談出来る状況が前提。
国家公務員が前科付く失業でしょうね。
恐らく裁判所が考慮して罰金刑に執行猶予じゃなくて刑法犯に罰金を付加して前科を付けない措置を取るのではないでしょうか。
懲役2年執行猶予3年の刑法犯の国家公務員で終わりますかね?
突き飛ばしたとか2発叩いた程度なら罰金刑のみでしょうけど。
顔の形が変わる迄殴って罰金のみならお金さえあれば気に入らない奴は金さえあれば殴ってもいい事になります。
主の旦那は刑法犯の判決ですが国家公務員であるため示談が前提で罰金刑を付加し前科が書類上消える配慮がされると思います。確かに余りないけど国家公務員の暴行も年間何件起きますか?

No.196

確かに500万は暴利だけど相手の奥様の心の傷は何億円貰っても癒える事はないよ 因みに私は旦那の浮気相手から350万、旦那からは100万いただきやした😄😄😄😄😄✌でも離婚しないで今も一緒に居ますよ😁だって引っ越しとか色々めんど臭いじゃん❤主も頑張って払いなよ~✋大丈夫💕死んだ気になって働けば350万なんてすぐ貯まりますって😆頑張ってね~(笑)

No.195

>> 194 ちゃんと育てる覚悟をしているなら、何が何でもお子さんを守ってあげてください

No.194

子供を繋ぎ止めるためだけに産むって…
離婚することなっても産みます。
ここで何言われようが自分できめたことなので。
可哀想といわれようがおろす気ないです。

No.193

>> 191 愚問です。 それぞれの人には自己があるので、自分の家族や友人でさえ、私が望んだように変えたりするのは不可能です。 主さんに対する酷すぎる言葉… もう少し優しい言葉で主さんに語りかけろとおっしゃってるのはわかりますが、それは無理な相談ですね

No.192

不倫はどっちもどっちだ、主さんの旦那や相手の奥さんは気の毒だけど自分で選んだ相手だから仕方ないし大人のことはどうでもいい。ただこの状況で産まれてくる子供がかわいそうなだけ。旦那を繋ぎとめる道具くらいにしか考えてないのがレス読んだらわかるから。

No.191

>> 190 愚問です。
それぞれの人には自己があるので、自分の家族や友人でさえ、私が望んだように変えたりするのは不可能です。
主さんに対する酷すぎる言葉に対して、主さんに同情しているまでです。

• << 193 もう少し優しい言葉で主さんに語りかけろとおっしゃってるのはわかりますが、それは無理な相談ですね

No.190

>> 189 あなたは他の人に何を望んでいるのですか?

No.189

確かに主さんは悪いことをしました。配偶者も含め、周りの人を傷つけましたからね。
でも、主さんに対して憂さ晴らしのようなレスをするのはどうかと思うだけです。
不倫や浮気をしていない人でも、人格や品格を疑いたくなる言動をする人は、世間にはたくさんいますから。

No.188

>> 177 >>175 旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。 旦那が請求したとして、相手の男から… 殴ったにしても

相手奥さんの承諾を得たんですよね?

では

裁判となりそうになったら 離婚 というわけには行かないのですか?

裁判になるくらいなら
離婚のが まだ問題にならないんですよね?!

弁護士に相談はしないんですか?

それとも主さん だけ が悪いんですか?

No.187

>> 183 主さん、可哀想。 主さんに酷い言い方をしている人たちは、もてない主婦なんですか❓ 美人でスタイルがいい限り、女は50代になっても誘惑されます… 不細工で中年太りでも浮気する人はするし、美人でスタイル良くてもしない人はしない。良心やモラルの問題。誘惑を振り切るのも、誘惑されないようにするのも本人の意思しだいです。夫婦間に何かあったからって浮気するなんて安直過ぎる。踏み止まる理性や良心が欠如してるんですよ。
大体、誘われたからって舞い上がるなんてどれだけ誘われなれてないんだか。

No.186

>> 177 >>175 旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。 旦那が請求したとして、相手の男から… 中絶しろとは思いませんが。芽生えた命を愛しく大切に思うのが普通でしょうし。でも、レイプ同然で出来た→大好きな旦那様の子への変化がわからないです。旦那様をつなぎ止める為❓大好きな人がいながら違う人とSEX出来る事にも驚きですが…

No.185

>> 183 主さん、可哀想。 主さんに酷い言い方をしている人たちは、もてない主婦なんですか❓ 美人でスタイルがいい限り、女は50代になっても誘惑されます… ほとんどの人はそこで誘惑を振り切ると思う。
旦那さん可哀想。
せっかく努力して安定した仕事に就いたのに、
奥さん養ってたのに、
暴力した事もなかったろうに…

主は恩を仇で返したね。500万アルバイトで貯めるなんて、保育料だってかかるし何年かかる事か…

旦那さん、なんで俺がこんな目に⤵って思ってるだろうな…

No.184

>> 183 主さんの人間性に疑問持たないんですか?

No.183

主さん、可哀想。
主さんに酷い言い方をしている人たちは、もてない主婦なんですか❓
美人でスタイルがいい限り、女は50代になっても誘惑されますから、夫婦間で波風がある場合などは特に振り切るのは大変ですよ。
不倫はよくないですが、他人様の傷口に塩を塗るような言い方をするのは感心できませんね。

• << 185 ほとんどの人はそこで誘惑を振り切ると思う。 旦那さん可哀想。 せっかく努力して安定した仕事に就いたのに、 奥さん養ってたのに、 暴力した事もなかったろうに… 主は恩を仇で返したね。500万アルバイトで貯めるなんて、保育料だってかかるし何年かかる事か… 旦那さん、なんで俺がこんな目に⤵って思ってるだろうな…
  • << 187 不細工で中年太りでも浮気する人はするし、美人でスタイル良くてもしない人はしない。良心やモラルの問題。誘惑を振り切るのも、誘惑されないようにするのも本人の意思しだいです。夫婦間に何かあったからって浮気するなんて安直過ぎる。踏み止まる理性や良心が欠如してるんですよ。 大体、誘われたからって舞い上がるなんてどれだけ誘われなれてないんだか。

No.182

旦那に慰謝料払わせるなんて思ってません。
子供に手がかかるのはわかってますし、私が想像している以上に大変だろうとは予測してます。
なに言われようとおろす気ありません。

No.181

>> 179 大好きなだんな? そんなことはないでしょ😒浮気というこれ以上ないひどい裏切りをして、慰謝料まで払わせようとしているくせに、軽々しくそういうこ… 本当に179さんの言う通り。
主が大好きなのは、自分自身ですよ。
旦那さんを大好きって、今は思い込もうとしてるだけですよ。不倫する人が、旦那愛してるなんて言うのは全く嘘。

赤ん坊産んで、赤ん坊がCMで見るように、いつもニコニコして、オッパイ飲んだらスヤスヤねると思ってたら、とんでもないですよ。
多分主の思う様な生易しいものでないから、その時主は又逃げるか、子育て放棄か虐待に走らないか、赤の他人ながら気になります。

No.180

>> 177 >>175 旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。 旦那が請求したとして、相手の男から… 子供を出産後に‥‥
・慰謝料返済の為に働く
・働く為に乳幼児を預ける・働いた金は全て旦那に渡す
・決して旦那に負担をかけない

俺も子供3人いるけど、主は初産だよね。上記の事が出来るのかな?不倫と同じく無計画過ぎないかな?

No.179

大好きなだんな?
そんなことはないでしょ😒浮気というこれ以上ないひどい裏切りをして、慰謝料まで払わせようとしているくせに、軽々しくそういうことを言わないでもらいたい。

• << 181 本当に179さんの言う通り。 主が大好きなのは、自分自身ですよ。 旦那さんを大好きって、今は思い込もうとしてるだけですよ。不倫する人が、旦那愛してるなんて言うのは全く嘘。 赤ん坊産んで、赤ん坊がCMで見るように、いつもニコニコして、オッパイ飲んだらスヤスヤねると思ってたら、とんでもないですよ。 多分主の思う様な生易しいものでないから、その時主は又逃げるか、子育て放棄か虐待に走らないか、赤の他人ながら気になります。

No.178

>> 177 産みたいなら、腹をくくって立派に育てください。
罪を償ってからね
もしシングルになっても旦那さんを愛し続ける覚悟で

No.177

>>175
旦那は相手をボコボコにした時点でそんなつもりはなかったようです。顔変わるまで殴りましたし…。
旦那が請求したとして、相手の男から殴ったことを訴えられれば仕事にひびくからです。
裁判なれば会社に報告しないといけないので…。

子供はもう4ヶ月になり、どうしても殺す気にはなれません。大好きな旦那との子なので。
可哀想といわれてももう産むと決めました。

• << 180 子供を出産後に‥‥ ・慰謝料返済の為に働く ・働く為に乳幼児を預ける・働いた金は全て旦那に渡す ・決して旦那に負担をかけない 俺も子供3人いるけど、主は初産だよね。上記の事が出来るのかな?不倫と同じく無計画過ぎないかな?
  • << 186 中絶しろとは思いませんが。芽生えた命を愛しく大切に思うのが普通でしょうし。でも、レイプ同然で出来た→大好きな旦那様の子への変化がわからないです。旦那様をつなぎ止める為❓大好きな人がいながら違う人とSEX出来る事にも驚きですが…
  • << 188 殴ったにしても 相手奥さんの承諾を得たんですよね? では 裁判となりそうになったら 離婚 というわけには行かないのですか? 裁判になるくらいなら 離婚のが まだ問題にならないんですよね?! 弁護士に相談はしないんですか? それとも主さん だけ が悪いんですか?
  • << 199 W不倫半年、2ヵ月前にバレて、妊娠4ヶ月?? 本当に旦那さんの子供…?

No.176

なんで赤ちゃん産むの❓父親に望まれてないのに。かわいそう。

No.175

>> 162 >>161 旦那は国家公務員です。 相手の奥さんと旦那は、ばれたときに話をして連絡先を交換してます。その時はお互い怒りで両者を殴ったので話… 主さん 回答ありがとうございました。

不倫はお互い悪いですよね💦

では 旦那さんも相手旦那さんに 慰謝料500万請求 というわけには行かないのですか?

または 弁護士さんに相談するなど。

二人が悪いのに 主さん旦那が 慰謝料負担
おかしいと思います💦

No.174

>> 170 ちょっと意味が違います。 交通違反の罰金刑と違います。 飲酒運転で人をはねて殺したら、飲酒運転に対する罰金+交通刑務所。わかりましたか? 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。

過去、罰金刑に執行猶予がついた事案は超レアケースでは?

専門家のような発言をするなら、発言内容に責任持ってね。間違った知識覚えちゃうから。
よろしく。

• << 197 相手をぼこぼこにしてるのでおそらく刑法犯ですよね罰金刑にはなりません。 罰金に執行猶予がつくのも確かに珍しい事です。 私の解釈では国家公務員が暴行するのも珍しいと思いませんか? 刑法犯+罰金刑にすると、前科が消えます。 示談出来る状況が前提。 国家公務員が前科付く失業でしょうね。 恐らく裁判所が考慮して罰金刑に執行猶予じゃなくて刑法犯に罰金を付加して前科を付けない措置を取るのではないでしょうか。 懲役2年執行猶予3年の刑法犯の国家公務員で終わりますかね? 突き飛ばしたとか2発叩いた程度なら罰金刑のみでしょうけど。 顔の形が変わる迄殴って罰金のみならお金さえあれば気に入らない奴は金さえあれば殴ってもいい事になります。 主の旦那は刑法犯の判決ですが国家公務員であるため示談が前提で罰金刑を付加し前科が書類上消える配慮がされると思います。確かに余りないけど国家公務員の暴行も年間何件起きますか?
  • << 198 もう1つ 私は確かに専門家ではありません。傷害で2回慰謝料払って、1回目は罰金刑、2回目は執行猶予3年が着いて罰金もなぜか20万とられました。私の場合、2回目の時は懲役か執行猶予が付くかで弁護士と話してました。相手は2週間昏睡状態でした民事で示談にこぎつけ弁護士から罰金も払えば執行猶予が確約出来るみたいに言われました。チンピラが殴りかかって来て返り討ちにして過剰正当防衛という、被害者でありながら加害者と言う扱いだったのだと思います。 不倫も1度慰謝料払ってますよ。 1年以上不倫して、200万未満でしたね。相場の話しも弁護士としてましたね。 専門家ではありませんが主が1つの匿名の意見として見てくれればよくないですか? 面白半分に揚げ足取って書き込みする主婦ですね。 貴方は何を何処で調べて揚げ足取ってますか? 弁護士利用したことありますか? 裁判されました?慰謝料払った事あります? ネットでかじっただけですか? 加害者の知識は私は少しはあります過去の事を思い出しながら書き込みしてます。 専門家じゃなくてすいませんね(笑)
  • << 216 傷害事件で裁判になり判決が出た場合 罰金及び執行猶予の判決は決してレアな判例では有りませんよ! 100%罰金のみで終わる場合は略式裁判の時だけです。 事件の内容 被害者の怪我の程度、示談が出来てるとか、示談交渉中とか 加害者の過去の犯歴等に依って検察官の判断で 事件の取り扱いが変わりますから。 起訴、不起訴、略式裁判は検察官の専任事項です。 起訴されれば、当然裁判で有罪、無罪を争う訳です。 不起訴に成れば無罪放免と言う事です。 略式裁判に成れば傷害事件の場合30万以下の罰金刑です、当然前科前歴はつきます。

No.173

>> 171 まだ内容証明を送っただけです。 勝算は100% 最初の内容証明程度は被害者の感情優先。 依頼主の希望額の請求。 請求を相手が認めて支払えば、… 過大請求は後で非になる場合もあります
感情優先❓内容証明は慎重に行うのが普通ですよ
明らかに悪質でゆすりと判断される金額であっても優先させるのでしょうか❓

No.172

なんで不倫したか…
私も本当にバカだったんですが、相手が感情揺さぶるのが上手で、一回別れたいと言ったとき、割り切る関係でいいじゃん、とうまく丸めこまれました。私も好きだと思ったので…。
不倫してる間も旦那のことはとても好きでした。ほんと割りきった感じで…
ばれた途端、相手の男には何も感情はなくなりました。

離婚するかしないか、旦那は私のことを好きでいてくれてます。私も好きです。
ここで何言われても子供は産むことに決めました。
お金は旦那に負担かけるつもりはないです。現に家庭の財布は旦那が管理してますし、私が働いたお金はすべて旦那に渡します。

• << 214 旦那のことがほんとに好きだったんだ…?でも、割り切った関係の男も必要だったんだ…。 旦那だけでは満たされなかったんでしょ?身体も心も。罪悪感も無かったんでしょ? そして働いたお金は全部わたして、その中から慰謝料払って貰って、あなたの生活もさせてもらうの?お小遣いは一切無しなのかな?

No.171

>> 169 質問とズレてませんか❓ 私が疑問に思ったのは、あなたが、私情の妄想をはさむ‥理由ですが… 過去のデータを参考にですか…希望額が通った事例は… まだ内容証明を送っただけです。
勝算は100%
最初の内容証明程度は被害者の感情優先。
依頼主の希望額の請求。
請求を相手が認めて支払えば、示談成立。
半年以下の不倫。10年以上の不倫。期間でかなり慰謝料金額が違います。
10年以上の不倫と一晩限りの不倫も精神的苦痛は同じという風に裁判所は判断しないということです。

内容証明程度の段階で依頼主に弁護士がそれは無理とか言いません。加害者が要求をのむかもしれないからです。
実際の裁判になると弁護士はちゃんとある程度の相場を依頼主に教えるはずです。
内容証明は感情の金額ですよね。
反省してるなら払えって感じの書類です。
裁判は法に加害者も被害者も守られます。適正な相場の判決がでます。裁判で500万請求して、判決で慰謝料50万とかなったら被害者側も赤字ですが…
内容証明はぼったくり金額を書いていいのです。
裁判前の示談が目的。

• << 173 過大請求は後で非になる場合もあります 感情優先❓内容証明は慎重に行うのが普通ですよ 明らかに悪質でゆすりと判断される金額であっても優先させるのでしょうか❓

No.170

>> 160 罰金刑で執行猶予ですか? あんまり聞いたこと無いけど… 確かに、一番可哀相なのは旦那さんと相手の奥さんだよね。 不倫の代償は大きい。 ちょっと意味が違います。
交通違反の罰金刑と違います。
飲酒運転で人をはねて殺したら、飲酒運転に対する罰金+交通刑務所。わかりましたか?

• << 174 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。 過去、罰金刑に執行猶予がついた事案は超レアケースでは? 専門家のような発言をするなら、発言内容に責任持ってね。間違った知識覚えちゃうから。 よろしく。

No.169

>> 166 慰謝料は白紙の小切手に好きな金額書けるのと違います。 死にたい位、傷付いたから100億請求する訳にいきませんよね。 大袈裟に言わないと理解出… 質問とズレてませんか❓
私が疑問に思ったのは、あなたが、私情の妄想をはさむ‥理由ですが…

過去のデータを参考にですか…希望額が通った事例は全体の何パーくらいでしょうか❓
減額され、そこそこに落ち着いた事例の方が多いような、気がするのですが…

『悪質なぼったくり』『ゆすり』とまであなたは断言していますが、相手は弁護士をつけています…その弁護士はどのような勝算、考えで提示させているのでしょうか❓

• << 171 まだ内容証明を送っただけです。 勝算は100% 最初の内容証明程度は被害者の感情優先。 依頼主の希望額の請求。 請求を相手が認めて支払えば、示談成立。 半年以下の不倫。10年以上の不倫。期間でかなり慰謝料金額が違います。 10年以上の不倫と一晩限りの不倫も精神的苦痛は同じという風に裁判所は判断しないということです。 内容証明程度の段階で依頼主に弁護士がそれは無理とか言いません。加害者が要求をのむかもしれないからです。 実際の裁判になると弁護士はちゃんとある程度の相場を依頼主に教えるはずです。 内容証明は感情の金額ですよね。 反省してるなら払えって感じの書類です。 裁判は法に加害者も被害者も守られます。適正な相場の判決がでます。裁判で500万請求して、判決で慰謝料50万とかなったら被害者側も赤字ですが… 内容証明はぼったくり金額を書いていいのです。 裁判前の示談が目的。

No.168

>> 164 その旦那の言葉を真摯に受けとめて実行すれば離婚にはならないはずなのに、離婚になるかもしれないって主が言うということは、既に心の中で旦那の財布… この方のレスはほんとに納得します。
横レスになるだろうけど、主のレスを見ると何で不倫なんかに走っちゃったの?疑問に思うことばかり…
公務員の夫で、何不自由なく結婚生活して若くていろんな可能性ありそうなのに…
ほんと、もったいない💧

No.167

>> 158 あくまでも慰謝料はらうのは浮気したバカ女であって、旦那はなんら支払う義務はないのでは? 主は無職だから大金は払えないなんてアホなこと言ってる… 主の旦那は払わなくていいです。
主が離婚しないかぎり、収入があるのは旦那。
主は専業主婦ですよって、旦那が稼いだ金で慰謝料の支払いが予測。
旦那が財布の紐を握ってたら別ですけどね。

No.166

>> 157 主さんは、やはり離婚かも‥だそうです あと その、『私情』の妄想はどこからくるのでしょう‥どのようなお気持ちで❓ 妄想で悪質なぼったくり、… 慰謝料は白紙の小切手に好きな金額書けるのと違います。
死にたい位、傷付いたから100億請求する訳にいきませんよね。
大袈裟に言わないと理解出来ませんか?
過去の裁判データと証拠と診断書が参考。

• << 169 質問とズレてませんか❓ 私が疑問に思ったのは、あなたが、私情の妄想をはさむ‥理由ですが… 過去のデータを参考にですか…希望額が通った事例は全体の何パーくらいでしょうか❓ 減額され、そこそこに落ち着いた事例の方が多いような、気がするのですが… 『悪質なぼったくり』『ゆすり』とまであなたは断言していますが、相手は弁護士をつけています…その弁護士はどのような勝算、考えで提示させているのでしょうか❓

No.165

離婚する方向が➡『しない』方向に変わり、旦那が協力してくるようになった、と思ったら➡やはり離婚の方向に…

6日の間で❓
なんか展開が早いですね…

No.164

>> 159 >>156 はい、旦那の考えが変わってきてるようです。 とりあえず、私がしたことなので最後まできちんと責任とること、旦那に被害がいくようなら… その旦那の言葉を真摯に受けとめて実行すれば離婚にはならないはずなのに、離婚になるかもしれないって主が言うということは、既に心の中で旦那の財布をアテにしてる証拠だよ。

主にとって旦那と離婚したくない理由は、これからの莫大な慰謝料を肩代わりして欲しいから。肩代わりしてもらえないなら危機を脱する役にたたないから離婚する、いや離婚したいと思ってる。
お腹の赤ちゃんも離婚か修復かの駆け引きに使ってないかな?

自分を自制できずに不倫をする人が、お腹の赤ちゃんの為に自分を自制して人生を捧げられるの? 
もし離婚になった後、新しい出会いがあった時、不倫に走った時のように子供を邪魔に感じないのかな?旦那も中絶を答えにしてるようだけど、主の性格だとまだ母親になるのは早すぎじゃないかな?

百歩譲ってアドバイスするけど、主のこの先の負担や幸せを考えても、中絶も考えるべきじゃないかな。

• << 168 この方のレスはほんとに納得します。 横レスになるだろうけど、主のレスを見ると何で不倫なんかに走っちゃったの?疑問に思うことばかり… 公務員の夫で、何不自由なく結婚生活して若くていろんな可能性ありそうなのに… ほんと、もったいない💧

No.163

>> 155 いろいろな意見ありがとうございます。 回答は直接ではなく行政書士に文章をお願いし、私から相手弁護士に郵送する形にしました。 弁護士も行政書… 不倫は家庭崩壊状態、お互いに失う物はなにもない位の覚悟でやりましょう。
主が離婚する場合100万以下の慰謝料が妥当でしょうね。
主と旦那が離婚する、しないの件はアドバイスしかねます。
東京の弁護士を利用したのは、ネットで依頼したのではないでしょうか裁判するきがなく書類作成のみの激安弁護事務所に依頼したと予想してます。
成り行きによって多額の慰謝料を主が払う意志があるもしくは払えると踏んだら地元の弁護士に切り替えるでしょう。
主が専業主婦であるため、取れない可能性があるため安い弁護事務所をネットで探した可能性があります。

No.162

>>161
旦那は国家公務員です。

相手の奥さんと旦那は、ばれたときに話をして連絡先を交換してます。その時はお互い怒りで両者を殴ったので話し合いにはならなかったです。
その後一度会い、電話でも話してましたが発覚して1週間くらいだったのでまだお互い何もまとまってなく…。
それから2ヶ月たち、旦那はまだ話ついてないので、連絡するつもりだったみたいですが、思い出すのが嫌でずっと連絡をためらってたみたいです…。
今は相手が弁護士つけてるので直接話するわけにはいかなくなりました。

• << 175 主さん 回答ありがとうございました。 不倫はお互い悪いですよね💦 では 旦那さんも相手旦那さんに 慰謝料500万請求 というわけには行かないのですか? または 弁護士さんに相談するなど。 二人が悪いのに 主さん旦那が 慰謝料負担 おかしいと思います💦

No.161

私地方公務員ですが、職場で離婚した人普通にいますよ。

狭い世界だから 噂とか 人に知られることではありますが。

公務員でなくたって
離婚してるとか今時そんなことで 差別とか ないし、

世間体気にするって

国家公務員とか なのかなぁ、と不思議に思いました。

裁判は…

確かにおこされた人はいないから、やはり

あるていど品行方正って 家族も 求められるんでしょうね…

旦那さんは 今回の慰謝料のこととか相手奥さんと話したりしないのですか?
ちゃんとお互い話しあったり、事実確認したりする機会はあったのですか?
不倫相手が 自分に都合いいように 主さんだけを悪者にして

だから 慰謝料請求したのかなと考えてしまいました。

もちろん 慰謝料請求されても仕方ないですが。

No.160

罰金刑で執行猶予ですか?
あんまり聞いたこと無いけど…

確かに、一番可哀相なのは旦那さんと相手の奥さんだよね。
不倫の代償は大きい。

• << 170 ちょっと意味が違います。 交通違反の罰金刑と違います。 飲酒運転で人をはねて殺したら、飲酒運転に対する罰金+交通刑務所。わかりましたか?

No.159

>>156
はい、旦那の考えが変わってきてるようです。
とりあえず、私がしたことなので最後まできちんと責任とること、旦那に被害がいくようなら別れを考える、と言われてます。

• << 164 その旦那の言葉を真摯に受けとめて実行すれば離婚にはならないはずなのに、離婚になるかもしれないって主が言うということは、既に心の中で旦那の財布をアテにしてる証拠だよ。 主にとって旦那と離婚したくない理由は、これからの莫大な慰謝料を肩代わりして欲しいから。肩代わりしてもらえないなら危機を脱する役にたたないから離婚する、いや離婚したいと思ってる。 お腹の赤ちゃんも離婚か修復かの駆け引きに使ってないかな? 自分を自制できずに不倫をする人が、お腹の赤ちゃんの為に自分を自制して人生を捧げられるの?  もし離婚になった後、新しい出会いがあった時、不倫に走った時のように子供を邪魔に感じないのかな?旦那も中絶を答えにしてるようだけど、主の性格だとまだ母親になるのは早すぎじゃないかな? 百歩譲ってアドバイスするけど、主のこの先の負担や幸せを考えても、中絶も考えるべきじゃないかな。

No.158

>> 140 俺もチャラにするよう勧めるアドバイスしたけど、それは主の旦那の為が大きいからだよ。 発狂状態で不倫相手を殴りつけ、その男に抱かれて楽しんで… あくまでも慰謝料はらうのは浮気したバカ女であって、旦那はなんら支払う義務はないのでは?
主は無職だから大金は払えないなんてアホなこと言ってるが、どうせ尻軽なんだから、体で稼いでくればいいとおもうよ。

• << 167 主の旦那は払わなくていいです。 主が離婚しないかぎり、収入があるのは旦那。 主は専業主婦ですよって、旦那が稼いだ金で慰謝料の支払いが予測。 旦那が財布の紐を握ってたら別ですけどね。

No.157

>> 154 もう一つ。 傷害の場合、罰金刑が20万近くくると予測、弁護士、裁判費用は加害者負担。 執行猶予が2年ほどつきます。 実際の経費は100万程度… 主さんは、やはり離婚かも‥だそうです

あと
その、『私情』の妄想はどこからくるのでしょう‥どのようなお気持ちで❓
妄想で悪質なぼったくり、ゆすりとまで言い切ってしまうのは、どのような『私情』からでしょう❓

• << 166 慰謝料は白紙の小切手に好きな金額書けるのと違います。 死にたい位、傷付いたから100億請求する訳にいきませんよね。 大袈裟に言わないと理解出来ませんか? 過去の裁判データと証拠と診断書が参考。

No.156

>> 155 文末の『いろいろと考えが変わってきてるみたいです』は、旦那の考えって事ですか?

No.155

いろいろな意見ありがとうございます。
回答は直接ではなく行政書士に文章をお願いし、私から相手弁護士に郵送する形にしました。

弁護士も行政書士も、相手奥さんが地方に住んでるにも関わらず東京の弁護士を頼んでるのは裁判する気がないんじゃないか?と言われました。
確かに裁判になれば東京から呼ばなければならないし…。
慰謝料100万円へ減額要求します。相手が納得してくれるとは思ってませんが、裁判になったらなったで私がしたことなのできちんと償います。

私もやっぱり旦那と離婚するかもしれません。
いろいろと考えが変わってきてるみたいです。旦那は相手に請求はやっぱりしないそうです。

• << 163 不倫は家庭崩壊状態、お互いに失う物はなにもない位の覚悟でやりましょう。 主が離婚する場合100万以下の慰謝料が妥当でしょうね。 主と旦那が離婚する、しないの件はアドバイスしかねます。 東京の弁護士を利用したのは、ネットで依頼したのではないでしょうか裁判するきがなく書類作成のみの激安弁護事務所に依頼したと予想してます。 成り行きによって多額の慰謝料を主が払う意志があるもしくは払えると踏んだら地元の弁護士に切り替えるでしょう。 主が専業主婦であるため、取れない可能性があるため安い弁護事務所をネットで探した可能性があります。

No.154

>> 153 もう一つ。
傷害の場合、罰金刑が20万近くくると予測、弁護士、裁判費用は加害者負担。
執行猶予が2年ほどつきます。
実際の経費は100万程度でしょうか 後、公務員であるため、執行猶予が付くと社会的制裁でリストラに。
全てに置いて、精神的に辛いのは、被害者の主の旦那なのかな。
旦那にも主にも慰謝料請求出来る相手の被害者の妻は金で精算したいタイプ、すでに家庭崩壊前の状況の強い嫁と予想。
これをきっかけに行動に移しただけかもですね。
私情の妄想いれてすいません。

だれの味方もしませんが、結構破局寸前の仮面夫婦が不倫を引き金に、まとまった金を手にいれて新スタートを切りたいって方は多いもんですもともと愛してもないのにね。
愛してて、裏切られる。愛してないけど相手の不倫をきっかけに慰謝料取って離婚。
二種類のパターンがあって、金にたいする執着心も違います。
愛してるのに裏切られた場合は本当に苦痛でしょうけどね。
裏切られることも実は、愛されてなかったって事です 感情論より、結果に対して結論を出す事が加害者も被害者も重要と思います。
お互いに前に進む為に。

• << 157 主さんは、やはり離婚かも‥だそうです あと その、『私情』の妄想はどこからくるのでしょう‥どのようなお気持ちで❓ 妄想で悪質なぼったくり、ゆすりとまで言い切ってしまうのは、どのような『私情』からでしょう❓

No.153

>> 146 みたわけではありませんが、傷害で訴えられると、程度にもよりますが慰謝料、20万前後しかとれないでしょう。 入院、通院の書き込みがないため。相… なるほど😲
その程度ですか💦

でも、そう考えると、不倫に対する賠償って、高く見積もられてるんですね(重大視してるんですね)
再認識しました

ありがとうございます❗

No.152

>> 45 こんにちは。お体大丈夫ですか? 内容証明送られて来たらビックリしますよね💦 向こうが既婚、私がバツイチで不倫してて向こうの奥さんにバ… 性格わるっ!!
やっぱり不倫女はしたたかで性悪だね煜
反省の色まったく無しかよ昤

人の家庭壊しといて!離婚しなかったからって壊した事にかわりはないんだよ!子供の為に別れられない事情だってあるかもしれない。

あなたとその男は、その男の妻や子供に一生の心の傷をつけたんだよ!

No.151

>> 148 無料弁護士相談いってきました。 その弁護士さんによると、 こちらから調停を申し出てもいいんじゃないか、と。 支払うつもりでいますが、高額とゆ… 弁護士は安くありません。
自分で連絡したほうが経費削減になります。
淡々と要件以外会話はありません。

No.150

>> 32 調べるなら調べるでいいのですが…。 旦那がおろせというのは、離婚するのに子供のことを考えたくない、慰謝料払いながら育てるのは子供を不幸にする… もっともな意見です!
私は旦那さんの言う通りだと思います。

不倫相手の家庭には子供さんはいなかったのでしょうか?

No.149

>> 7 裁判所からのものでなければ、払わなくていいのでは? 主の旦那さんにも不倫相手の男に請求する権利があるんだし、相殺みたいな感じはできないので… 相手が結婚しているのを知っていて付き合ってるのだから主もモチロン同罪!!

人の物を盗もうとしたのだから仕方ないですね。

相手の奥さんは旦那にも愛人にも慰謝料請求したのではないですか?私ならそうします。

No.148

無料弁護士相談いってきました。
その弁護士さんによると、
こちらから調停を申し出てもいいんじゃないか、と。
支払うつもりでいますが、高額とゆうことと、無職で分割でしか支払えないことを相手弁護士に話なさい、と。
私が直接弁護士に電話しても大丈夫ですかね?怖いですが…。
減額交渉って弁護士に頼んだほうがいいんですかね。

• << 151 弁護士は安くありません。 自分で連絡したほうが経費削減になります。 淡々と要件以外会話はありません。

No.147

>> 132 まち針ってのが可愛いなw なんでまち針? 私には守るべきものがあるから😉犯罪者にならないためにもまち針だった💕 痛くて手が出そうになったと後から言われちまったぃ💦危ないあぶない💦

No.146

>> 143 お詳しいようですね 単純な疑問なのですが… 双方が夫婦で協力し合い、実質的に家対家になった場合… 相手は、主の旦那の暴力行為(ボコボコに… みたわけではありませんが、傷害で訴えられると、程度にもよりますが慰謝料、20万前後しかとれないでしょう。
入院、通院の書き込みがないため。相手は訴えられません。主の旦那が不倫の別件で慰謝料請求したほうが高額になります。主の旦那が公務員の為、裁判したくない方向ですけど傷害で相手が裁判起こすと、民事じゃ無くなるので、主の旦那は開き直って、左遷覚悟で不倫の慰謝料裁判するしかないです
可哀想な公務員の旦那さんですね。

• << 153 なるほど😲 その程度ですか💦 でも、そう考えると、不倫に対する賠償って、高く見積もられてるんですね(重大視してるんですね) 再認識しました ありがとうございます❗

No.145

>> 141 アンカー付けてくれましたね😊 水かけ論❓まだ私の一方通行だと思うんですが… すいません💦機械的にばっさりのわりには、感情論で発言したり…が単… 主は慰謝料を払う前提のこれからどう動くか、慰謝料払うにも無駄に払いたくないようですし。
結局、不憫な主の旦那さんが立て替えて払うだろうし 主が離婚するならアドバイスはしません。
ないとこから取れませんから。

No.144

>> 140 俺もチャラにするよう勧めるアドバイスしたけど、それは主の旦那の為が大きいからだよ。 発狂状態で不倫相手を殴りつけ、その男に抱かれて楽しんで… 私も同じ気持ちです。

No.143

>> 138 主が浮気相手の妻から慰謝料請求される。 主の浮気相手が主の旦那から慰謝料請求される。 主は専業主婦。 相手の旦那は資産がある。 裁判は別件で… お詳しいようですね
単純な疑問なのですが…

双方が夫婦で協力し合い、実質的に家対家になった場合…
相手は、主の旦那の暴力行為(ボコボコにしたんですよね💧)を訴えてくるんじゃないでしょうか❓

• << 146 みたわけではありませんが、傷害で訴えられると、程度にもよりますが慰謝料、20万前後しかとれないでしょう。 入院、通院の書き込みがないため。相手は訴えられません。主の旦那が不倫の別件で慰謝料請求したほうが高額になります。主の旦那が公務員の為、裁判したくない方向ですけど傷害で相手が裁判起こすと、民事じゃ無くなるので、主の旦那は開き直って、左遷覚悟で不倫の慰謝料裁判するしかないです 可哀想な公務員の旦那さんですね。

No.142

>> 109 ですから…責められるのが嫌とかいう次元の話をしているわけではないですよね💧 不倫についての感情論のスレではないですよ。 そういう話をした… だから😣主がほんっとうに反省していること、不倫した事実は勿論だけどなにより相手奥さんの気持ちを考えずに楽しんだことが相手奥さんの逆鱗にふれたうえでのその額でその額や支払い方法をどうにかしたいなら、主がその部分を心から悪いと思うことは必要だと思うのです😔文章や会話から内面って見えてしまうものだし、終わったからもう過去ねっていうのは当事者だけだよさ💦

No.141

>> 130 機械的な判断で事は進めるだろうね でも、機械的な話し方で納得させようとするかな❓それは疑問 どちらにせよ「悪質なぼったくり、ゆすり」‥はあ… アンカー付けてくれましたね😊
水かけ論❓まだ私の一方通行だと思うんですが…
すいません💦機械的にばっさりのわりには、感情論で発言したり…が単純に疑問だったのでレスしてしまいました🙇

• << 145 主は慰謝料を払う前提のこれからどう動くか、慰謝料払うにも無駄に払いたくないようですし。 結局、不憫な主の旦那さんが立て替えて払うだろうし 主が離婚するならアドバイスはしません。 ないとこから取れませんから。

No.140

>> 139 俺もチャラにするよう勧めるアドバイスしたけど、それは主の旦那の為が大きいからだよ。

発狂状態で不倫相手を殴りつけ、その男に抱かれて楽しんでた主と夫婦に戻る為に、汚い身体と思っただろうが発狂状態で乱暴に乗り越えた。
そして今度は慰謝料まで‥。

だから最初は離婚をアドバイスしたけど、旦那が修復に向けて一生懸命動いてるらしいから、旦那の為にとアドバイスしてるんだよね。

• << 144 私も同じ気持ちです。
  • << 158 あくまでも慰謝料はらうのは浮気したバカ女であって、旦那はなんら支払う義務はないのでは? 主は無職だから大金は払えないなんてアホなこと言ってるが、どうせ尻軽なんだから、体で稼いでくればいいとおもうよ。

No.139

>> 93 無いとこからは取れない。回収する側としては悔しい限りですがね。 主さん、間違っても借金して用意したりしないでくださいね。楽になりたいが為に… すでに強くしたたかだわ。旦那がいるのに男遊びはするわ、ばれたらばれたで旦那に慰謝料請求させてチャラにしようとするわ、反省の姿勢全く見えない。あきれてものも言えない。

No.138

>> 136 いまだにW不倫で互いに慰謝料を請求したら、相殺となると思ってるバカがいるだね 慰謝料は個人に対してだから、配偶者は払う義務ないし、請求され… 主が浮気相手の妻から慰謝料請求される。
主の浮気相手が主の旦那から慰謝料請求される。
主は専業主婦。
相手の旦那は資産がある。
裁判は別件であり個人レベル。
主の旦那が裁判してくれれば、主の家庭は金銭的には+収益
離婚しない前提。 相手が離婚しなくても、主は専業主婦だから、へたすると、慰謝料は100万以下。
支払い能力も加味される。
被害者側が離婚したら被害者の奥さんは+収益
最悪なのは被害者の奥さんの旦那。慰謝料の二重請求ですからね。
全て個人レベルです。
民事は支払い能力もある程度加味されるものと思います。

• << 143 お詳しいようですね 単純な疑問なのですが… 双方が夫婦で協力し合い、実質的に家対家になった場合… 相手は、主の旦那の暴力行為(ボコボコにしたんですよね💧)を訴えてくるんじゃないでしょうか❓

No.137

>> 130 機械的な判断で事は進めるだろうね でも、機械的な話し方で納得させようとするかな❓それは疑問 どちらにせよ「悪質なぼったくり、ゆすり」‥はあ… そうですね。
きりがなく永遠に水掛け論ですね。

No.136

いまだにW不倫で互いに慰謝料を請求したら、相殺となると思ってるバカがいるだね

慰謝料は個人に対してだから、配偶者は払う義務ないし、請求された奴の個人資産で払わないといけないから、相殺になるわけない

• << 138 主が浮気相手の妻から慰謝料請求される。 主の浮気相手が主の旦那から慰謝料請求される。 主は専業主婦。 相手の旦那は資産がある。 裁判は別件であり個人レベル。 主の旦那が裁判してくれれば、主の家庭は金銭的には+収益 離婚しない前提。 相手が離婚しなくても、主は専業主婦だから、へたすると、慰謝料は100万以下。 支払い能力も加味される。 被害者側が離婚したら被害者の奥さんは+収益 最悪なのは被害者の奥さんの旦那。慰謝料の二重請求ですからね。 全て個人レベルです。 民事は支払い能力もある程度加味されるものと思います。

No.135

>> 128 相手が裁判まで考えてわざわざ東京の弁護士を頼んでそうですね。 たぶん精神崩壊まではいってないと思います…私をどうやって追い詰めるか考えてそう… でしたら、300万前後の慰謝料と謝罪文程度は覚悟が必要ですね。
結局、被害者も加害者も弁護士も金しか興味ありません。
強い弁護士を紹介してもらうなり、探しましょう。
不倫期間からして、200万以下でしょうけどね。
主の旦那さんは相手を裁判かけなくても、主が支払う請求された慰謝料をそのまま請求したらどうですか?裁判しなくても、法的効力がある念書を弁護士に依頼して作ってもらい請求しましょう。旦那が裁判しなくても、主を代理人として、差し押えれます。
浮気相手に誓約書を書かせましょう主も相手の旦那も同罪です。
どっちにしても、旦那の協力が必要ですね。
一番立派で我慢してる方はそんな主を許し相手の罪を憎み、金銭的苦痛を与える事もしないご主人です。 辛いご主人を大事にして下さい。

No.134

>> 128 相手が裁判まで考えてわざわざ東京の弁護士を頼んでそうですね。 たぶん精神崩壊まではいってないと思います…私をどうやって追い詰めるか考えてそう… 反省してる様には見えないレスですね

No.133

>> 128 相手が裁判まで考えてわざわざ東京の弁護士を頼んでそうですね。 たぶん精神崩壊まではいってないと思います…私をどうやって追い詰めるか考えてそう… 不倫しといてそのコメントはないでしょ。
他人の家の通帳を勝手に見て、やりくりが出来てないって言ってるようなもの。

No.132

>> 58 気性荒くもなると思うけど😥普段怒ることもない私でさえ発覚当時はまち針で主人をおっかけまわしたし👮それだけ相手に負担与えたってこと😥慰謝料は相… まち針ってのが可愛いなw
なんでまち針?

• << 147 私には守るべきものがあるから😉犯罪者にならないためにもまち針だった💕 痛くて手が出そうになったと後から言われちまったぃ💦危ないあぶない💦

No.131

>> 125 家庭裁判所だから傍聴人とか居ないでしょ? 周りの誰にも自分が話さない限り知られて困るって事にはならないと思います。 裁判は「公開」です。
余程、特記事項がない限りは不倫慰謝料裁判で傍聴はないでしょうけど昉
傍聴マニアの人もいますし。

ただ、自分が話さない限り知人が傍聴に来ることもなければ、記録を見ることも普通はないですから。
そういう意味では、アナタの言うように秘密狸にできますね。

No.130

>> 123 あくまで、感情論、善悪抜きで、第三者的に、主あてに書き込んだだけですので機械的な書き込みで申し訳ない。 しかし弁護士も機械的に話しますよ 機械的な判断で事は進めるだろうね
でも、機械的な話し方で納得させようとするかな❓それは疑問

どちらにせよ「悪質なぼったくり、ゆすり」‥はあなたの感情論ってことだね

• << 137 そうですね。 きりがなく永遠に水掛け論ですね。
  • << 141 アンカー付けてくれましたね😊 水かけ論❓まだ私の一方通行だと思うんですが… すいません💦機械的にばっさりのわりには、感情論で発言したり…が単純に疑問だったのでレスしてしまいました🙇

No.129

>>127
600万でだいぶですね💦
期間が長かったとか悪質とかですか?

No.128

相手が裁判まで考えてわざわざ東京の弁護士を頼んでそうですね。
たぶん精神崩壊まではいってないと思います…私をどうやって追い詰めるか考えてそうです。

相手が離婚なれば、夫にも請求してそうなので求償は難しそうですね。

相手夫婦は破綻まではいってないと思いますが、不倫がわかる前から奥さんに「あんたとはやってけない」「ほんとに離婚するよ」「他の男にいっても何も言えないね」等、自分の夫を追い詰めてました(-_-;)
精神的に参ってましたね。
奥さんより相手の男性が精神崩壊的になってるみたいです。

• << 133 不倫しといてそのコメントはないでしょ。 他人の家の通帳を勝手に見て、やりくりが出来てないって言ってるようなもの。
  • << 134 反省してる様には見えないレスですね
  • << 135 でしたら、300万前後の慰謝料と謝罪文程度は覚悟が必要ですね。 結局、被害者も加害者も弁護士も金しか興味ありません。 強い弁護士を紹介してもらうなり、探しましょう。 不倫期間からして、200万以下でしょうけどね。 主の旦那さんは相手を裁判かけなくても、主が支払う請求された慰謝料をそのまま請求したらどうですか?裁判しなくても、法的効力がある念書を弁護士に依頼して作ってもらい請求しましょう。旦那が裁判しなくても、主を代理人として、差し押えれます。 浮気相手に誓約書を書かせましょう主も相手の旦那も同罪です。 どっちにしても、旦那の協力が必要ですね。 一番立派で我慢してる方はそんな主を許し相手の罪を憎み、金銭的苦痛を与える事もしないご主人です。 辛いご主人を大事にして下さい。

No.127

知人は裁判にまでなり敗北…600万の支払いに😲月々5万円払いになりました💦💦

No.126

請求されて当たり前やろ‼

No.125

>> 54 そうですよ。裁判になるでしょうね。 主さん場合だと、レスに弁護士からとありましたから、無視する事で反省の気持ちがないと取られて裁判ではそこも… 家庭裁判所だから傍聴人とか居ないでしょ?

周りの誰にも自分が話さない限り知られて困るって事にはならないと思います。

• << 131 裁判は「公開」です。 余程、特記事項がない限りは不倫慰謝料裁判で傍聴はないでしょうけど昉 傍聴マニアの人もいますし。 ただ、自分が話さない限り知人が傍聴に来ることもなければ、記録を見ることも普通はないですから。 そういう意味では、アナタの言うように秘密狸にできますね。

No.124

>> 122 ちゃんと読んだ方がいいと思う。 裁判したくないのは、主じゃなくて被害者である、公務員の主のご主人 それともう一… ふ~ん。夫婦でわざわざ別々の代理人を選任するの?

ついでに、訴訟に発展させたくないから示談・和解交渉するんだと思ったけど。

まぁ、面倒だからもう返レスは要りません。

No.123

あくまで、感情論、善悪抜きで、第三者的に、主あてに書き込んだだけですので機械的な書き込みで申し訳ない。
しかし弁護士も機械的に話しますよ

• << 130 機械的な判断で事は進めるだろうね でも、機械的な話し方で納得させようとするかな❓それは疑問 どちらにせよ「悪質なぼったくり、ゆすり」‥はあなたの感情論ってことだね

No.122

>> 121 ちゃんと読んだ方がいいと思う。
裁判したくないのは、主じゃなくて被害者である、公務員の主のご主人 それともう一つ、500万の慰謝料とるには、離婚したうえに、精神科に通いつめ、鬱病、精神分裂、自殺未遂等の精神障害がないと無理。
実際、被害者の相手の妻がそこ迄、立ち直れない状況なら相場は500万でも妥当かもしれない。
主は支払うしかありません。
判決も、300万越える程度かもしれませんね。
現実的に被害者も苦痛の証拠、加害者も罪を軽減出来る証拠集めが重要って事です。
反省は勿論の事ですけど、誠意をみせろ=👛+謝罪。

• << 124 ふ~ん。夫婦でわざわざ別々の代理人を選任するの? ついでに、訴訟に発展させたくないから示談・和解交渉するんだと思ったけど。 まぁ、面倒だからもう返レスは要りません。

No.121

金額はさておき、裁判が前提でもなく不倫関係も終了しているのに、敢えて内容証明郵便を出す意味あるのかな?
主さんは弁護士に依頼するつもりなんだから、代理人(弁護士)が直接交渉すれば良い話では?

それと、絶対に裁判したくないことも弁護士に言っておくべきだよね。

その上で、弁護士は依頼人が不利にならないように交渉を進めると思うけど。

No.120

>> 119 私も500万って金額は、どうだろうなぁ…って個人的には思うけど、それを悪質なぼったくりだと、言ってしまうのはどうかな😥…
確かに相場ってものがあって、結局はその程度に落ち着くんだろうけど、そもそも人の傷ついた気持ちとか、苦痛とかの💰相場って、他人が判断して決められるものなのかな😥

本人してみれば、正当なのかも知れないよ

No.119

主は謝罪もするし反省もして慰謝料も払う意志がある しかし、法外な慰謝料、悪質なぼったくりに屈伏する必要もない。
慰謝料1億と言われて持ってたら払うのか?
最終的には感情論ではお粗末過ぎる謝罪+適正金額でよろしい。
悔いを改め新しいスタートを。
形に見える適正な慰謝料貰い、被害者も罪を憎み人を許す努力を。
法外な慰謝料をぼったくろうとする被害者は被害者と言えない。
ただのゆすりである。
毎日許してもらえるまで、頭下げれば許してあげるのか?
結局金である。

No.118

>> 102 不倫には、相手が居ます。同党の罪です。どちらが悪いと判断は、出来ませんよ。ここの主さんだけを責めても何の解決にもなりません。一方的な攻め方は… 同調して責めるつもりはないけど、101さんの言ってる事、大半正しいですよ

『相手がいること‥罪は同等‥どっちが悪いか判断できない』…の意味が今ひとつ解らないんですが💧
主さんは…旦那様からしたら、自分を裏切った妻であり
相手の奥様からしたら、憎い不倫相手
☝これに変わりはないですよ
それぞれに償う姿勢でいくしかないです。

No.117

バカ過ぎる(笑)

自分がしたことですから、大人として貴女が出来る精一杯の誠意見せて謝罪してくださいね。(笑)

貴女のご主人が相手方に請求するのかはご主人の自由ですから。

勘違いしないで下さいね!相手方の奥様は貴女に!ですから!

やられたらやり返す?笑っちゃいました!

責任取れないならやらないことですね(笑)

No.116

>> 35 貧乏人は男女とも不倫してはいけないの。 不倫は金持ちのやる事なのを理解してない人が多過ぎ。 すみません。貧乏人なので別れます

No.115

>> 109 ですから…責められるのが嫌とかいう次元の話をしているわけではないですよね💧 不倫についての感情論のスレではないですよ。 そういう話をした… 同調する気もないけど

『私悪い事しました✋
どうにか丸くおさめる方法ないですかね❓』
な感じでスレ立てれば、批判レスされても仕方ないですよ

No.114

>> 112 意見ありがとうございます。 もし旦那が請求する場合は相手が支払いに応じる額にするつもりです。(裁判する気はないので) 弁護士に相談して、示… 裁判する、しないはのちの問題。 相手の嫁が離婚するかしないのかが問題。500万の内容証明がきたなら主も500万~700万の内容証明を弁護士を利用して送りましょう。 相手が離婚を臭わしたハッタリなら弁護士同士の話し合いで、お互いに取れないと説得され双方示談の可能性もあります。 弁護士費用はお互いに実費のみで終結のケースです。少額民事の問題は金に余りならないから弁護士同士適当が多く、お互いの弁護士の適当な癒着でこれくらいでお互い裁判にならないように説得してみますか~みたいな部分もあります。 内容証明を弁護士を通じて、主の旦那も送って相手の嫁が離婚するきなのか、裁判も本気でやりたがってるのか探って下さい。相手が本気なのが確定したら、どうあがいても期間からして、200万以下でしょう。 主側が裁判する気がないのは弁護士に話してはいけません。主側は多少の被害は平気な夫婦と思われ弁護士同士の交渉の妥協点も不利に成ります。離婚した場合相手の奥さんは自分の旦那も慰謝料請求するので主も弁護士に任せて払いましょう。

No.113

>> 111 うそ~。700万って… 取れそうにも無い金額の請求訴訟なんて弁護士へ支払う着手金高くなるし、訴状に貼付する印紙代もバカにならないのでは? とりあえず700万で内容証明。
相手が離婚しない場合、効果はでかい。
離婚する場合、内容証明は700万で出して、実際、裁判に持ち込む場合相手の嫁の慰謝料請求より100万のせた金額で相手の旦那に慰謝料請求内容証明はハッタリに使う物。
不倫期間からしてお互いに200万以下のしょぼい不倫。500万どこか300万も無理。
300万以上になると、精神科の通院歴が是非欲しい。主の旦那を精神科に通院させて優位にが吉。

No.112

意見ありがとうございます。
もし旦那が請求する場合は相手が支払いに応じる額にするつもりです。(裁判する気はないので)

弁護士に相談して、示談できるか相手弁護士にかけあってもらいます。

• << 114 裁判する、しないはのちの問題。 相手の嫁が離婚するかしないのかが問題。500万の内容証明がきたなら主も500万~700万の内容証明を弁護士を利用して送りましょう。 相手が離婚を臭わしたハッタリなら弁護士同士の話し合いで、お互いに取れないと説得され双方示談の可能性もあります。 弁護士費用はお互いに実費のみで終結のケースです。少額民事の問題は金に余りならないから弁護士同士適当が多く、お互いの弁護士の適当な癒着でこれくらいでお互い裁判にならないように説得してみますか~みたいな部分もあります。 内容証明を弁護士を通じて、主の旦那も送って相手の嫁が離婚するきなのか、裁判も本気でやりたがってるのか探って下さい。相手が本気なのが確定したら、どうあがいても期間からして、200万以下でしょう。 主側が裁判する気がないのは弁護士に話してはいけません。主側は多少の被害は平気な夫婦と思われ弁護士同士の交渉の妥協点も不利に成ります。離婚した場合相手の奥さんは自分の旦那も慰謝料請求するので主も弁護士に任せて払いましょう。

No.111

>> 110 うそ~。700万って…

取れそうにも無い金額の請求訴訟なんて弁護士へ支払う着手金高くなるし、訴状に貼付する印紙代もバカにならないのでは?

• << 113 とりあえず700万で内容証明。 相手が離婚しない場合、効果はでかい。 離婚する場合、内容証明は700万で出して、実際、裁判に持ち込む場合相手の嫁の慰謝料請求より100万のせた金額で相手の旦那に慰謝料請求内容証明はハッタリに使う物。 不倫期間からしてお互いに200万以下のしょぼい不倫。500万どこか300万も無理。 300万以上になると、精神科の通院歴が是非欲しい。主の旦那を精神科に通院させて優位にが吉。

No.110

旦那に別件で慰謝料請求700万で出してもらう。
旦那には毎日精一杯尽くす。
双方離婚しない場合、不倫期間から見てお互いに弁護士費用含め、100 万前後の慰謝料。相手だけ離婚の場合、弁護士費用含め200万前後。
主は100万前後貰えるから、手出し100万前後。

不倫期間からして高くても200万以下しか動かない。
配偶者の苦痛はお互い様。
主の旦那が慰謝料請求700万でだせば、うまくいけば示談。もしくは、示談金請求も出来るかもしれない。常に後攻で相手の請求より多く旦那に請求させよう。旦那の協力で勝てます。W不倫は基本同額に近く、弁護士同士まとめる。
仮説ですからあしからず。

No.109

>> 107 不倫を責められるの嫌なら、初めからしなけりゃイイ話。 された方の奥さん、旦那責めてるでしょ。 それでも収まら無いから「慰謝料請求」したんで… ですから…責められるのが嫌とかいう次元の話をしているわけではないですよね💧

不倫についての感情論のスレではないですよ。

そういう話をしたいのなら別の不倫スレに行かれてはいかがですか?

• << 115 同調する気もないけど 『私悪い事しました✋ どうにか丸くおさめる方法ないですかね❓』 な感じでスレ立てれば、批判レスされても仕方ないですよ
  • << 142 だから😣主がほんっとうに反省していること、不倫した事実は勿論だけどなにより相手奥さんの気持ちを考えずに楽しんだことが相手奥さんの逆鱗にふれたうえでのその額でその額や支払い方法をどうにかしたいなら、主がその部分を心から悪いと思うことは必要だと思うのです😔文章や会話から内面って見えてしまうものだし、終わったからもう過去ねっていうのは当事者だけだよさ💦

No.108

なんか、裁判を前提として話が進んでいるようだけど、支払わなければ本当に裁判になるのだろうか?
発送元が弁護士だっていうのはわかったんだけど、届いたのは訴状でも受任通知でもなく、単なる内容証明郵便でしょ?
そういうことなら、弁護士名を表示した内容証明郵便の作成と通知だけを弁護士に依頼したという可能性も否定できない。
正式に依頼すれば数十万円の事案かもしれないが、内容証明郵便の作成だけなら、弁護士に一括見積もり依頼を出来るサイトを使えば5万円程度でも受けてくれる場合が有る(30分ほど出かけるような文書に自分の名前を入れて判子を押し、名幼少名郵便で送るだけだから5万円でも高すぎると思うが)。
最終的には支払わざるを得ないのかもしれないが、もう少し様子を見てから、今後のことを考えても良いのではないだろうか。

No.107

不倫を責められるの嫌なら、初めからしなけりゃイイ話。

された方の奥さん、旦那責めてるでしょ。
それでも収まら無いから「慰謝料請求」したんでしょ。

男は、女を
女は、女を…みたいだよ💦

まっ、人のものは盗るな‼って事。

• << 109 ですから…責められるのが嫌とかいう次元の話をしているわけではないですよね💧 不倫についての感情論のスレではないですよ。 そういう話をしたいのなら別の不倫スレに行かれてはいかがですか?

No.106

>>104
お金の問題じゃないのは重々わかってます。
実家などに取り立てはできないと思います。

No.105

>> 104 それやっちゃうと下手したら訴えられますよ。
ご友人は運が良かったです。

No.104

友人の話、不倫女から慰謝料払えないと言われ、実家や職場にまで取り立てに行ったとか😥友人曰く、お金の問題じゃないと💦しかし、旦那と離婚を考えていたのに妊娠??

No.103

>> 102 同感です。

不倫したことを責めたりする段階の話をするスレじゃないですよ💧

No.102

>> 101 不倫には、相手が居ます。同党の罪です。どちらが悪いと判断は、出来ませんよ。ここの主さんだけを責めても何の解決にもなりません。一方的な攻め方は、どうかと思います。

• << 118 同調して責めるつもりはないけど、101さんの言ってる事、大半正しいですよ 『相手がいること‥罪は同等‥どっちが悪いか判断できない』…の意味が今ひとつ解らないんですが💧 主さんは…旦那様からしたら、自分を裏切った妻であり 相手の奥様からしたら、憎い不倫相手 ☝これに変わりはないですよ それぞれに償う姿勢でいくしかないです。

No.101

不倫は、駄目な事✋

向こうの奥さんは、突然真っ暗闇にされたわけだ😭不倫なんかしてないのにね…その奥さんが出来る事は「慰謝料請求」くらいなわけさ💦

精神的苦痛に、相場なんて無いし☝悪い事したら、償うのは当たり前‼

金払わない・離婚しない・子供産む……我が儘~、自分の事どれだけ好きなのよ⤵

分割でも、払えばイイのに😥

後、子供産むのは勝手だケド…旦那からしたら「本当に俺の子か❓」って、ずーっと思って可愛いがってくんないよ✋

反対に喧嘩の度に、言われるのは、目に見えてる😥
残念だケド、自分でやった報いだね✋

しっかし「やってイイ事・悪い事」分からない奴が「親」になるって…怖い😱

No.100

>> 81 そうですね。 確かに世間体は気になると思います。 さきほど法テラスに電話したところ、弁護士の無料相談を案内してくれました。 今週の金曜日に… 法テラスに時間無いから弁護士紹介してと伝えましょう。先方の弁護士に「話し合いたい」と連絡一本入れてもらうだけでも心象が違いますよ。

No.99

>> 75 子供は初めての妊娠で、私は23です。 旦那が相手を訴えることはできますが、旦那が公務員で裁判等なると会社に報告しないといけないらしく… あ… 公務員なんて😫
なんでそんな旦那の足引っ張る様な馬鹿な真似したんですか⤵
旦那さんが離婚を言い切れない理由が分かりました。主さん、子供生まれたら簡易キットでいいからDNA鑑定して旦那さんに資料を提示し、本当にあなたと私の子ですと頭下げてくださいね。愛情からやり直すのでない可能性も捨てきれないですから、子供が虐待されない様に必要以上の注意を払ってください。虐待する様なら離婚してください。仕事はバイトでは無くちゃんと勤めを見つけておきましょう。

No.98

>> 65 皆さんいろんな意見ありがとうございます。 私の旦那は離婚せずにいてくれるみたいです(;_;) 頭があがりません。。 とにかく子供産まれるギ… 弁護士の交渉次第。主さん専業主婦だし裁判にした方が良いのに。裁判の費用も主さんは経済的に立場弱いので全額請求は無いのでは?とりあえず弁護士立てて60~100万位で慰謝料提示してみては?
分割で支払い開始は働ける様になってからとかって言えないのかな?

主さんは馬鹿な事してしまったけれど、法律に則った罰を受ける以上、法外な請求は退けるべきです。

No.97

>> 96 払う気ですか?主さんとこも それなりにダメージは、あったのですから お互い様の話だと思います。支払わなくて良いと思います。弁護士に相談するのなら支払わなくて済むように相談してみて下さい。

No.96

いろんな意見ありがとうございます。
今週の金曜日、無料弁護士に相談しにいきます。
相手の奥さんはなんとなくですが裁判をおこして私を懲らしめたい気持ちがあると思います。

相手側は今現在は離婚してないんですが、離婚の話を進めてるので、それだけでも慰謝料に関係してきますかね?
払ったあとにやっぱり離婚しなかったとか…。

もし離婚となれば相手男性に求償しようと考えてます。

No.95

>> 93 無いとこからは取れない。回収する側としては悔しい限りですがね。 主さん、間違っても借金して用意したりしないでくださいね。楽になりたいが為に… 同感です。旦那さんに相談して旦那さんから相手に慰謝料請求をしてもらいチャラにしてもうべきです。不倫なんてものは、どちらが悪いとかないと思います。お互い様だと思うべきです。奥様は、嫉妬からくる慰謝料請求だと思いますからね。

No.94

>> 53 相手の奥さんはとにかく最初はそれだけ請求しているだけで、500万は高いです。裁判になると思いますが相手側が離婚しないならもう少し現実的な金額… 横レスすみません。

主さん、友達に相談はしたらダメです。子供の父親は不倫相手として周りに話が広がります。人の不幸は蜜の味…人の口に戸は建たない…思わぬ落とし穴に嵌っては子供が可哀想です。親以外に漏らしてはダメですよ。

No.93

>> 50 月並みな言い方ですが こんな結末になるのは 十分予測できたはずだし それを承知の上の不倫だったんでしょうから 黙って 払ったらどうです… 無いとこからは取れない。回収する側としては悔しい限りですがね。

主さん、間違っても借金して用意したりしないでくださいね。楽になりたいが為にそんな事する程度の人なら、1人での子育ては無理だと思います。あちらは主さんが離婚して子供産めば父親を疑って更に無理難題言ってくると思います。強くしたたかにならないと、子供の人生護れませんよ。

• << 95 同感です。旦那さんに相談して旦那さんから相手に慰謝料請求をしてもらいチャラにしてもうべきです。不倫なんてものは、どちらが悪いとかないと思います。お互い様だと思うべきです。奥様は、嫉妬からくる慰謝料請求だと思いますからね。
  • << 139 すでに強くしたたかだわ。旦那がいるのに男遊びはするわ、ばれたらばれたで旦那に慰謝料請求させてチャラにしようとするわ、反省の姿勢全く見えない。あきれてものも言えない。

No.92

>> 24 裁判で少しでも減額してもらうしかないですね…。 本当にばかなことをしました。 内容証明には2週間以内に振り込まなければ法的処置をとる、としか… 訴えられるまで待ってたらいいと思います。でも弁護士は見つけておかないと。旦那さんとの事も頼める人を。主さんが払うべき慰謝料は払えないでしょうね。でも子供作ったのは旦那さんなので、産むなら養育費はいただける様にしないと。

No.91

>> 7 裁判所からのものでなければ、払わなくていいのでは? 主の旦那さんにも不倫相手の男に請求する権利があるんだし、相殺みたいな感じはできないので… 何で?😥

No.90

不倫期間から見て裁判になればそんなに高額にはならないと思います。
それに旦那さんからも相手男性に慰謝料請求してもらえば、相殺にできますよ。相手も離婚しなければですが…。夫婦で子供護ると誓って修復を選んだのでしょ?弁護士立てる等、早急に動いてください。

No.89

相手の家庭が離婚していないのなら慰謝料500万も支払い命令は、法的にも通らないので大丈夫ですよ。主さんも既婚者なら旦那さんに話して相手に慰謝料請求すれば チャラにもなりますよ。

No.88

世間体を気にして、離婚を避ける!?旦那さんは、この先遊ぶでしょうね♪主さん!!自分の事を惨めな妻なんてほざかないで下さい♪♪

No.87

私は旦那の不倫相手から300万取りました。しかし金額の問題ではなく一生許せない気持ちでいっぱいです。

No.86

私達は離婚しないので、こっちが支払う額多いのは承知です。
相手の男に対して裁判までする気はないので、交渉段階で100弱請求するかと思います。

少し多くても裁判しなくて済むなら300万くらいで話つけたいですね…。

No.85

相手奥さまからの、今回の貴女への慰謝料請求と、(仮)貴女のご主人から相手男性への慰謝料は別件扱い(裁判したとして)ですから、相殺ということにはなりません。

互いの弁護士通して、そういう旨の示談交渉は可能です。
現段階として、弁護士を通しての内容証明だったのなら、貴女であれご主人であれ、直接、相手奥さまに連絡はしないで弁護士を通して下さい。
それがための代理人であり、本人に連絡したとてそう言われるのが関の山です。

裁判見越して、子供さんのDNA鑑定するのも一手かと。

500万の請求で、和解で300万ぐらいがほんとの狙い目かもしれませんがね…

何れにしても、仮に裁判になるとしても

絶対に減額、もしくは貴女の希望額になる

とは限らないということは覚えておいて下さい。

No.84

>> 83 旦那さんが相手の男性に請求したとしても、相殺になるとは限らないということは頭に入れておくべきです。
相手が離婚すれば主さんが圧倒的に不利になります。
離婚までいかなくても、例えば別居してしまっていたら、これも主さんの方が不利になります。
かたや主さんは離婚しない、別居しない、旦那さんの子を妊娠して出産予定。明らかに主さんの家庭は破綻状態にないからです。
お腹の子は、相手に有利に働くでしょう。

ところで、主さんは最初の方のレスで貯金がないようなことを書いていますが、それは主さん個人のですか?
もし個人のではなく、家庭としての余裕がないとしたら、本当にこれから出産して大丈夫なのかな。
それぞれの実家がどうなのかも関係あるけど。
裁判になれば実家との関係にも影響はでます。
旦那さんが相手の奥さんに直線連絡取ることはできないのかな。
弁護士を通さないとならないとしても、可能性の一つとして。

No.83

そうですね。
もしかしたら裁判を望んでるかもしれません。
むこうには妊娠知られないようにするつもりです。
裁判で会えばバレる可能性あるでしょうが…。
旦那はいろいろ相談のってくれて、弁護士探したりしてくれてます。

やはり旦那が相手の男に請求するのがいいんですかね…。

No.82

>> 81 旦那さんに相談するべきです。
相手は裁判を望んでいる可能性もあります。
主さんの妊娠のことはまだ知らないのかな?
もし知ったとしたら、自分の夫の子かもという疑念は拭えないだろうし、もし違うとわかっても、自分の家庭をこんなにしておいて離婚もしないで出産を控えているなんて!と、怒りが先立つ気がします。
時間がないなら尚更、法テラスや弁護士よりも旦那さんに頼るのが一番では?
主さんの妊娠は知られないようにした方がいいでしょう。

No.81

そうですね。
確かに世間体は気になると思います。

さきほど法テラスに電話したところ、弁護士の無料相談を案内してくれました。
今週の金曜日には相談できるかと思います。
が、支払い期限までに相手にアクションおこせるとこまではいけなそうです。
年末年始もありすぐ相談できませんでした。
この場合、むこうはすぐ裁判という形で動いてくると思いますか?

• << 100 法テラスに時間無いから弁護士紹介してと伝えましょう。先方の弁護士に「話し合いたい」と連絡一本入れてもらうだけでも心象が違いますよ。

No.80

>> 75 子供は初めての妊娠で、私は23です。 旦那が相手を訴えることはできますが、旦那が公務員で裁判等なると会社に報告しないといけないらしく… あ… 公務員の離婚は世間体が気になってというのも正直あると思います。
裁判は内容によって、昇級延伸、減給、降格、謹慎など。
職種によっては退職せざるを得ないです。
何にしても旦那さんが離婚しないと言うなら、裁判は絶対避けるべきです。
初めての妊娠でギリギリまで働くって、実際どうなるかはわからないんじゃない?
悪阻が酷くてそれどころじゃないかもしれないし、切迫流産、切迫早産で入院もあり得る。
自分が大丈夫と言える保証は何もないのが妊娠ですよ。
何事もなく授かった子であっても、上記のようになれば旦那さんに対して申し訳なさでいっぱいになるし、出産後は赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいになる。
赤ちゃんができても、いくら命が大切と言っても、何かあった時に本当に大丈夫なのか、特に主さんは旦那さんの手助けを得られるのか。

本当に旦那さんの子に間違いないなら、旦那さんと裁判のこと、子どものこと、徹底的に話さないといけないよ。
もし話を聞いてくれないとか、言えないとかなら、甘く考えない方がいい。

No.79

これから出産控えていて、子育てしながら慰謝料払う為に働くのは大変です。結局ご主人に迷惑かけることになります。ご主人に相手に慰謝料請求してもらうことは無理ですか❓とにかく法テラスで早く相談しましょう。ご主人の気持ちや心はわかりません。完全には許せる日がくるかわかりませんが、不倫を許し修復している夫婦もたくさんいますから。やり直す気持ちが主さんに心底あるならこれから頑張って下さいね。そして二度とこんなことにならない様に。無事に出産して下さい。

No.78

>> 63 配偶者に浮気された、ということが、雌や雄の本能を刺激して、それこそ新婚当時のような頻度の性交渉になることは侭あるんですよ。 それと因み… そんな考えもあると思います。
実際どちらなのかは旦那さんしかわからないけど。
でも主さんはどんな性交渉だったかで、推し量ることはできるんじゃない?
終わった後の旦那さんの態度、眼差し、言葉、そんなものからわかると思いますよ。
ただ主さんが旦那さんの子だと言ったにも関わらず中絶するように言われたとあったので、私は自分の考えの方が合っているんじゃないかと思っています。
変換ミスの訂正ありがとう。

No.77

>> 75 子供は初めての妊娠で、私は23です。 旦那が相手を訴えることはできますが、旦那が公務員で裁判等なると会社に報告しないといけないらしく… あ… 前レスでボコボコって書いてあったから病院に通院したぐらいと思っていたけど、もし治療歴がないなら証明出来ないし主も不倫相手も殴られてるなら尚更示談で終わる話。

ボイスレコーダーを持って即示談するべし。

とりあえずあっちも殴ってる後ろめたさがあるから、傷害には触れてないはず。

No.76

>> 75 旦那さん、公務員なら体面気になるでしょうから、離婚しないのではないですか❓
主さんに対し、愛情があるならいいですが、体面だけなら家庭生活かなりきついですよ。

旦那さんに頭下げて相手に慰謝料請求してもらい、相殺にしてもらうことですね。

No.75

子供は初めての妊娠で、私は23です。

旦那が相手を訴えることはできますが、旦那が公務員で裁判等なると会社に報告しないといけないらしく…
あと、相手の男を殴ってるので逆に訴えられる可能性もあります。
ただ、殴る前に相手の奥さんから了承を得てます。それでも訴えられたら勝ち目ないですかね?
私も相手の奥さんから殴られてます。

• << 77 前レスでボコボコって書いてあったから病院に通院したぐらいと思っていたけど、もし治療歴がないなら証明出来ないし主も不倫相手も殴られてるなら尚更示談で終わる話。 ボイスレコーダーを持って即示談するべし。 とりあえずあっちも殴ってる後ろめたさがあるから、傷害には触れてないはず。
  • << 80 公務員の離婚は世間体が気になってというのも正直あると思います。 裁判は内容によって、昇級延伸、減給、降格、謹慎など。 職種によっては退職せざるを得ないです。 何にしても旦那さんが離婚しないと言うなら、裁判は絶対避けるべきです。 初めての妊娠でギリギリまで働くって、実際どうなるかはわからないんじゃない? 悪阻が酷くてそれどころじゃないかもしれないし、切迫流産、切迫早産で入院もあり得る。 自分が大丈夫と言える保証は何もないのが妊娠ですよ。 何事もなく授かった子であっても、上記のようになれば旦那さんに対して申し訳なさでいっぱいになるし、出産後は赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいになる。 赤ちゃんができても、いくら命が大切と言っても、何かあった時に本当に大丈夫なのか、特に主さんは旦那さんの手助けを得られるのか。 本当に旦那さんの子に間違いないなら、旦那さんと裁判のこと、子どものこと、徹底的に話さないといけないよ。 もし話を聞いてくれないとか、言えないとかなら、甘く考えない方がいい。
  • << 99 公務員なんて😫 なんでそんな旦那の足引っ張る様な馬鹿な真似したんですか⤵ 旦那さんが離婚を言い切れない理由が分かりました。主さん、子供生まれたら簡易キットでいいからDNA鑑定して旦那さんに資料を提示し、本当にあなたと私の子ですと頭下げてくださいね。愛情からやり直すのでない可能性も捨てきれないですから、子供が虐待されない様に必要以上の注意を払ってください。虐待する様なら離婚してください。仕事はバイトでは無くちゃんと勤めを見つけておきましょう。

No.74

>> 73 それと500万の中に傷害の分が暗に含まれていそうだから、はっきりさせる為にも旦那に動いてもらったほうがいいよ。

不倫の分は相殺、傷害の分は50万ぐらい。示談時に相手の声をこっそり録音して、こちらが何も言ってないのに刑事事件やら前科等々で脅してきたら、傷害の分も脅迫で相殺。

示談終了。

No.73

>> 65 皆さんいろんな意見ありがとうございます。 私の旦那は離婚せずにいてくれるみたいです(;_;) 頭があがりません。。 とにかく子供産まれるギ… 離婚しないなら旦那も不倫相手に同額請求すればいいし、同額請求するので相殺にしませんか?と不倫相手の奥さんに示談すればよいのでは?

旦那に頭さげて、示談交渉するようにお願いしなさい。

No.72

お子さんは初めてなのですか?

主さんおいくつ?

若いのであれば今回は何もかも諦めて人生一からスタート出来るのではないでしょうか😢

でも中絶は簡単には出来ませんよね😢
今お腹の中で生きてる命をこちらの都合で絶とうとしてるのだから。

私も10年前に大好きな彼の子を中絶した経験有りますが😢
今だに後悔し一生忘れる事はないです😢

後悔したくないのであれば😲旦那さんとは別れてシンママとしてお子さんと頑張っていく😓✋

主さんが犠牲になり痛い思いするのは、全く私達から見たら当たり前だし仕方ないと納得できますが😲

他の犠牲者(お子さん)が出てくるのはいくら他人でも辛く悲しく思います😢

二度としないで下さいね😢

No.71

赤ちゃんは産んでもらいたいです。

No.70

相手にお願いして分割払いでいいのでは?
お子さんは残念ですが、離婚しないなら諦めた方がいいように思います。恐ろしい虐待が始まりそうですから。
シングルマザーになるなら、産む決心をされてもいいかもしれませんが、お金が大変ですね。

No.69

主さん本当に旦那様に頭があがらないですね。けど子供を産むまで、アルバイトして産んだら、精一杯働くなんて出来ますか?子育てはそんなに甘いものじゃないですよ。旦那さんに負担がいくのは目に見えてます!!旦那さんがかわいそう。離婚してかわいそうだけど赤ちゃんも諦めたほうがいいんじゃない。それぐらいの事を主さんはしたんですよ。旦那さんも生まれくる赤ちゃんも本当にかわいそう。

No.68

相手の男にも同等の金額を請求するべきですよ
不倫は二人が罪を償うべき

No.67

不倫ばれた後に、レイプ同然に中だししまくって子供できたのに、「離婚だ、おろせ」
っていう旦那には、責任は発生しないものなの?

ちょっと疑問です。

No.66

離婚しないって事は 旦那さんは 子供を自分の子供として 一緒に育てていくって事かしら?

何はともあれ 良かったですね

慰謝料なんて 所詮はお金✋ 頑張って働いて返せば良いんです

子供は命 何にも代えられないですからね✨

良かったです☺

No.65

皆さんいろんな意見ありがとうございます。
私の旦那は離婚せずにいてくれるみたいです(;_;)
頭があがりません。。

とにかく子供産まれるギリギリまでバイトして、産まれたら本格的に働いて慰謝料返していきます。
旦那になるべく負担をかけたくないのでやはり裁判は避けたいです。弁護士に相談してみますが、もう少し額下げてもらって支払いに応じる形にしたいです。
裁判にならないようにできると思いますか?

• << 73 離婚しないなら旦那も不倫相手に同額請求すればいいし、同額請求するので相殺にしませんか?と不倫相手の奥さんに示談すればよいのでは? 旦那に頭さげて、示談交渉するようにお願いしなさい。
  • << 98 弁護士の交渉次第。主さん専業主婦だし裁判にした方が良いのに。裁判の費用も主さんは経済的に立場弱いので全額請求は無いのでは?とりあえず弁護士立てて60~100万位で慰謝料提示してみては? 分割で支払い開始は働ける様になってからとかって言えないのかな? 主さんは馬鹿な事してしまったけれど、法律に則った罰を受ける以上、法外な請求は退けるべきです。

No.64

一般的に500万というと高額だと思われると思います。
ですが、裁判において最終的には相場ではなく、弁論技術ですね。
裁判して、(条件付きですが)0円~600万まで知ってますよ。
やってみなきゃ判らないってとこでもあると思いますけど。

現実的に、無い袖は振れませんし、交渉事ですからね…
ただ、確かに悪い事をしてはいますけど、貴女の言い分は言い分として言ってもいいと思います。
裁判そのものも、そんなに怖がることもないかと。
貴女が「ちょっと無理して(これがミソです)」払える金額で折り合いがつかないか、相手弁護士に連絡してみてもいいですよ。
貴女の対応次第で訴訟は免れることがあるのも事実です。

妊娠されてるとのことで、そういう意味でも情緒不安定にもなるでしょうけど。
人生は基本ゼロサムゲームだと思います。
お身体ご自愛して頑張って下さい。

No.63

>> 61 愛して、信頼して、誰よりも輝いていた妻の不定を知ったら、世界中で一番汚い女になるんですよ。 愛情が深ければ深いほど、信頼が深ければ深いほどね… 配偶者に浮気された、ということが、雌や雄の本能を刺激して、それこそ新婚当時のような頻度の性交渉になることは侭あるんですよ。

それと因みに、民事においては「被告人」ではなく「被告」です。
揚げ足取りごめんなさいよ。

• << 78 そんな考えもあると思います。 実際どちらなのかは旦那さんしかわからないけど。 でも主さんはどんな性交渉だったかで、推し量ることはできるんじゃない? 終わった後の旦那さんの態度、眼差し、言葉、そんなものからわかると思いますよ。 ただ主さんが旦那さんの子だと言ったにも関わらず中絶するように言われたとあったので、私は自分の考えの方が合っているんじゃないかと思っています。 変換ミスの訂正ありがとう。

No.62

>> 57 実際、法的な支払い義務が発生していないなら、『恐喝』に値しますから、その内容証明郵便は証拠になり得ましょうから、万一の場合にアナタを助ける『… それは個人的に出した場合でしょう。
弁護士が出しているわけですから、恐喝にならないようにしている筈ですよ。

No.61

>> 59 世界中で一番汚い女って、ちょっと言い過ぎじゃないですか? 不倫発覚後に出来た旦那さまとのお子さんですし、 旦那さまがどのような考えは、 旦… 愛して、信頼して、誰よりも輝いていた妻の不定を知ったら、世界中で一番汚い女になるんですよ。
愛情が深ければ深いほど、信頼が深ければ深いほどね。
違うかな?
男性と女性と、逆だったとしてもそうだと思うけど。
少なくとも私はそう思ったけどね。
それに主さんのレスにあったよね。
旦那さんが狂ったように中出し…って。
汚い女だから何をしても構わなくなったんじゃないのかな。

ああ、想像で書いちゃいけないんだっけ?
だったらこのスレの回答のほとんどが無意味じゃないかな。
主さんはこんな考え方もあるってくらいにいろんな考えを知るのが必要じゃないかい?
自分に優しい、都合のいいアドバイスだけきいてると逆にとんでもないことになると思うよ。

• << 63 配偶者に浮気された、ということが、雌や雄の本能を刺激して、それこそ新婚当時のような頻度の性交渉になることは侭あるんですよ。 それと因みに、民事においては「被告人」ではなく「被告」です。 揚げ足取りごめんなさいよ。

No.60

まっ、何でもかんでも欲しがる性格を治さないとね。
不倫してみんなを巻き込んで、辛い思いをさせたくせに子供が欲しいって‥反省してないって事でしょ?妻になりきれない女の主が母親になんかなれねーよ。
バツイチ子持ちでまた不倫して子供ほったらかしで生きていきそうだもん。

No.59

>> 54 そうですよ。裁判になるでしょうね。 主さん場合だと、レスに弁護士からとありましたから、無視する事で反省の気持ちがないと取られて裁判ではそこも… 世界中で一番汚い女って、ちょっと言い過ぎじゃないですか?

不倫発覚後に出来た旦那さまとのお子さんですし、
旦那さまがどのような考えは、
旦那さま本人にしか分かりませんよね。

想像で物を言うのはやめた方がいいと思います。

主さん、アドバイスじゃなくて、すみません。

• << 61 愛して、信頼して、誰よりも輝いていた妻の不定を知ったら、世界中で一番汚い女になるんですよ。 愛情が深ければ深いほど、信頼が深ければ深いほどね。 違うかな? 男性と女性と、逆だったとしてもそうだと思うけど。 少なくとも私はそう思ったけどね。 それに主さんのレスにあったよね。 旦那さんが狂ったように中出し…って。 汚い女だから何をしても構わなくなったんじゃないのかな。 ああ、想像で書いちゃいけないんだっけ? だったらこのスレの回答のほとんどが無意味じゃないかな。 主さんはこんな考え方もあるってくらいにいろんな考えを知るのが必要じゃないかい? 自分に優しい、都合のいいアドバイスだけきいてると逆にとんでもないことになると思うよ。

No.58

>> 43 むこうは私が専業主婦なのわかってますし、払えないことをわかって提示してると思います。 かなり気性あらい人なんで、私が反省してるから…と甘くみ… 気性荒くもなると思うけど😥普段怒ることもない私でさえ発覚当時はまち針で主人をおっかけまわしたし👮それだけ相手に負担与えたってこと😥慰謝料は相手が離婚しなければ20~50万くらいだったと思うけどそれでも主婦にとっては痛い額だし旦那さんにとってはなおさらお前が払えよっていうお金を払ってくれることになるのだからしっかり反省して旦那さんともしっかり向き合ってください🍀貴女の文章からはなんだか逃げや言い訳の性格が感じられました😣

• << 132 まち針ってのが可愛いなw なんでまち針?

No.57

>> 56 実際、法的な支払い義務が発生していないなら、『恐喝』に値しますから、その内容証明郵便は証拠になり得ましょうから、万一の場合にアナタを助ける『切り札』になりましょう。

• << 62 それは個人的に出した場合でしょう。 弁護士が出しているわけですから、恐喝にならないようにしている筈ですよ。

No.56

五百万は法外でしょうから、裁判の方が早いかも知れませんよ。
例えば、裁判で五万ずつ百回払いなら五百万ですが、相手が離婚していた場合に限りましょうから、離婚して無いのでしたら、応じる必要も無いと思いますよ。

No.55

子供おろして離婚してしゃかりきに働くしかないでしょ。不倫したくせに楽しようとするな🔥

No.54

>> 51 内容証明郵便とは、この場合、○○万の慰謝料を期日内に支払え、という内容の親書を送った、という証明に過ぎず、無視したって法的には何もなしです。… そうですよ。裁判になるでしょうね。
主さん場合だと、レスに弁護士からとありましたから、無視する事で反省の気持ちがないと取られて裁判ではそこもつかれ、悪印象を与えます。
少なくとも無視せずに弁護士を立てて減額交渉に入った方がいいでしょうね。

旦那さんにしたら自分の血を引く可愛い我が子の筈が、世界中で一番汚い女の血もひき、そんな女の体内に何ヶ月もいるなんて考えたくもないでしょう。
子供をどうするかは結局自分で決める事だけど、私は諦めた方がいいと思っています。
理由はまず育てられないってこと。
金銭面はもちろんだけど、裁判になるとしたら時間かかるよ。
世間の目に堪えられるのかな。
被告人(主さん)が妊婦って可能性も出てくるよね。
そうなれば回を重ねたら興味本位の傍聴人は増えるよ。
まずは内容証明無視しないで相手に反省の気持ちをしっかり伝えないと。
500万円の請求っていうのは、主さんの気持ちをはかってる額だと思うよ。

• << 59 世界中で一番汚い女って、ちょっと言い過ぎじゃないですか? 不倫発覚後に出来た旦那さまとのお子さんですし、 旦那さまがどのような考えは、 旦那さま本人にしか分かりませんよね。 想像で物を言うのはやめた方がいいと思います。 主さん、アドバイスじゃなくて、すみません。
  • << 125 家庭裁判所だから傍聴人とか居ないでしょ? 周りの誰にも自分が話さない限り知られて困るって事にはならないと思います。

No.53

相手の奥さんはとにかく最初はそれだけ請求しているだけで、500万は高いです。裁判になると思いますが相手側が離婚しないならもう少し現実的な金額に落ち着くと思いますので、法テラスで一度相談されては如何ですか❓お子さまのことは命のことで、それをどうのこうのいう権利はまわりにはありません。産む覚悟でしたら、強い意志がないとだめですし、旦那さんと離婚になるなら、主さんの実家や友達の手助けも必要になるかと思います。ちゃんとした助言をくれる人もいますが、不倫に関してはかなり厳しいこのミクルでは聞きたいことより不倫に関しての厳しい意見ばかりだと思います。まずは法テラスと信頼できる友達に相談してください。お体気をつけて。

• << 94 横レスすみません。 主さん、友達に相談はしたらダメです。子供の父親は不倫相手として周りに話が広がります。人の不幸は蜜の味…人の口に戸は建たない…思わぬ落とし穴に嵌っては子供が可哀想です。親以外に漏らしてはダメですよ。

No.52

>> 48 私の場合は弁護士からでした。 私達は地方なんですが、わざわざ東京の弁護士から届きました。 子供おろしたら生きる希望がなくなりそうです。 絶… 何で、母親の尻軽さで子供が惨めにならなきゃいけないわけ⁉離婚して産まれてきて、慰謝料払いながら惨めな生活を何で子供がしなきゃならないの⁉貴女の産みたいは、我が子のこと、ちっとも考えてないじゃん。
貴女の生きる希望の為に、産まれなきゃならないわけ⁉
はぁ💢
子供は幸せになる為に産まれてくるんじゃないわけ💢

No.51

>> 46 内容証明無視したら、後でとんでもないことになりますよ。 無視してて弁護士出てきたらアウト。 内容証明郵便とは、この場合、○○万の慰謝料を期日内に支払え、という内容の親書を送った、という証明に過ぎず、無視したって法的には何もなしです。

まあ、相手は裁判見越してるだろうし、そのために時効の中断をしてるんだろうから、裁判になるだけでしょうけどね。

送られた側が裁判してもいい腹積もりなら、無視してもそれはそれで可なんですよ。
内容証明郵便に法的強制力はなんもありませんから。

• << 54 そうですよ。裁判になるでしょうね。 主さん場合だと、レスに弁護士からとありましたから、無視する事で反省の気持ちがないと取られて裁判ではそこもつかれ、悪印象を与えます。 少なくとも無視せずに弁護士を立てて減額交渉に入った方がいいでしょうね。 旦那さんにしたら自分の血を引く可愛い我が子の筈が、世界中で一番汚い女の血もひき、そんな女の体内に何ヶ月もいるなんて考えたくもないでしょう。 子供をどうするかは結局自分で決める事だけど、私は諦めた方がいいと思っています。 理由はまず育てられないってこと。 金銭面はもちろんだけど、裁判になるとしたら時間かかるよ。 世間の目に堪えられるのかな。 被告人(主さん)が妊婦って可能性も出てくるよね。 そうなれば回を重ねたら興味本位の傍聴人は増えるよ。 まずは内容証明無視しないで相手に反省の気持ちをしっかり伝えないと。 500万円の請求っていうのは、主さんの気持ちをはかってる額だと思うよ。

No.50

月並みな言い方ですが こんな結末になるのは 十分予測できたはずだし それを承知の上の不倫だったんでしょうから 黙って 払ったらどうですか? 旦那も相手の奥様も苦しめて 自分は 妊娠したから生みたい? あんまり 人生ナメテますよね。 離婚したら 子供はどうやって やしなって行くんですか? 慰謝料払いながら。 手に職もないのに 浅はかですよね。 主さんのするべきことは 慰謝料を払いながら 子供はおろす。 子供を諦めるのは ご主人に対しての 貴女のせめてもの 償いですよ

• << 93 無いとこからは取れない。回収する側としては悔しい限りですがね。 主さん、間違っても借金して用意したりしないでくださいね。楽になりたいが為にそんな事する程度の人なら、1人での子育ては無理だと思います。あちらは主さんが離婚して子供産めば父親を疑って更に無理難題言ってくると思います。強くしたたかにならないと、子供の人生護れませんよ。

No.49

ドロドロだけど、主がんばってね✌😊
ただ500万の請求は高いと思う…
主は妥当な金額を払えばいいと思う✌

No.48

私の場合は弁護士からでした。
私達は地方なんですが、わざわざ東京の弁護士から届きました。

子供おろしたら生きる希望がなくなりそうです。
絶対にこの子だけは守る!と思ってますが、甘いですかね。。

• << 52 何で、母親の尻軽さで子供が惨めにならなきゃいけないわけ⁉離婚して産まれてきて、慰謝料払いながら惨めな生活を何で子供がしなきゃならないの⁉貴女の産みたいは、我が子のこと、ちっとも考えてないじゃん。 貴女の生きる希望の為に、産まれなきゃならないわけ⁉ はぁ💢 子供は幸せになる為に産まれてくるんじゃないわけ💢

No.47

金がなくても裁判になれば法的に資産(20万以上のものだったかな)を差し押さえられるよ。

No.46

>> 45 内容証明無視したら、後でとんでもないことになりますよ。
無視してて弁護士出てきたらアウト。

• << 51 内容証明郵便とは、この場合、○○万の慰謝料を期日内に支払え、という内容の親書を送った、という証明に過ぎず、無視したって法的には何もなしです。 まあ、相手は裁判見越してるだろうし、そのために時効の中断をしてるんだろうから、裁判になるだけでしょうけどね。 送られた側が裁判してもいい腹積もりなら、無視してもそれはそれで可なんですよ。 内容証明郵便に法的強制力はなんもありませんから。

No.45

こんにちは。お体大丈夫ですか?
内容証明送られて来たらビックリしますよね💦
向こうが既婚、私がバツイチで不倫してて向こうの奥さんにバレました…
10日以内に200万支払え⤴
謝罪文も直筆で書け⤴
誓約書にもサイン押して送り返せ⤴って内容でした。
期限内に振り込まなければ、裁判する。その際の弁護士費用と裁判費用も払ってもらうって…。
行政書士が書いた内容証明が届きましたがシカトしてます。
行政書士が書いた内容証明なんて嫁が言った事に対してちょっと法律用語混ぜて書いたお手紙じゃん💦
離婚しないのに200⁉
勝手に言ってて下さいって感じです。
ただのお手紙なんでホントにやる気なら弁護士に依頼するでしょ⁉
弁護士出て来たらこちらもそれなりに動けばいいだけ。

もう少し様子を見てみましょう😉

• << 152 性格わるっ!! やっぱり不倫女はしたたかで性悪だね煜 反省の色まったく無しかよ昤 人の家庭壊しといて!離婚しなかったからって壊した事にかわりはないんだよ!子供の為に別れられない事情だってあるかもしれない。 あなたとその男は、その男の妻や子供に一生の心の傷をつけたんだよ!

No.44

堕ろしたほうがいいと思うよ。
もし主がレイプされて妊娠したら中絶するでしょ?
もし主が不倫相手の子を妊娠したら中絶するでしょ?幸せな夫婦だって経済的に苦しければ話し合って中絶を決める。
赤ちゃんには罪はないが、それだけじゃ正義とは言えないんだよ、上記のとおりね。

そのお腹の赤ちゃんは幸せになれないと思う。
それと、旦那さんが主に慰謝料を請求したら、アテにしてる養育費分が差し引きされるから、実際には養育費を貰っているようで貰ってない状態になるよ。

中絶して離婚して慰謝料払って、反省しながら新たな人生を歩むのがいいよ。

No.43

むこうは私が専業主婦なのわかってますし、払えないことをわかって提示してると思います。
かなり気性あらい人なんで、私が反省してるから…と甘くみてくれるような人でもないです。

法テラスも休みみたいなので休みあけたら相談してみます。

• << 58 気性荒くもなると思うけど😥普段怒ることもない私でさえ発覚当時はまち針で主人をおっかけまわしたし👮それだけ相手に負担与えたってこと😥慰謝料は相手が離婚しなければ20~50万くらいだったと思うけどそれでも主婦にとっては痛い額だし旦那さんにとってはなおさらお前が払えよっていうお金を払ってくれることになるのだからしっかり反省して旦那さんともしっかり向き合ってください🍀貴女の文章からはなんだか逃げや言い訳の性格が感じられました😣

No.42

五百万と提示してきたのは相手の戦略じゃない?
最終的に折り合いをつけてやったんだぞ💨に持って行くパターン。
それで素直に払ってくれたらラッキー🎵くらいなもんだと思うけど…

自己判断で返答しない方がいいですよ。
法テラスで相談するってことなんで大丈夫とは思いますが。

No.41

主さん、法テラスで相談をして解決をして下さい。
離婚して一人で覚悟をもって頑張ればなんとかなるものです。
過去のことは反省して頑張って下さい。
これからはまっすぐに生きられる人生を歩んで下さい。

No.40

法テラスに相談してみます。

そうですね、拒むことはできなかったですし、ほんと壊れた感じでした。

旦那と離婚しても子供は守っていきたいです。
弁護士費用もないですが(;_;)
これから働くのでなんとか返せるように頑張ります。

No.39

>> 33 不倫がバレたすぐ後から旦那とやるってゆーのも‥ 離婚する勇気もないのに不倫するのが悪いんじゃあないの。 バレなければ不倫相手と旦那と両方とや… 他の男にやられたと思った時そういう行為で服従感を味わう人いるんです
私も主さんと似てて 不倫バレ その後しばらくそんな感じでした

だから 旦那さんとしたくてそんな風にしたわけじゃないと思います

拒むなんてできませんから…

No.38

法テラスとかで相談されては❓
500万は高いと思いますが😥

No.36

一方的に主さんだけが悪い訳じゃないのに😔不倫は絶対に良くないです。でも相手が居なければ出来ないし😔相手は旦那さんにボコられただけで慰謝料無し😣あまりにも無責任過ぎる。旦那さんも辛い気持ち解るけど😔中出しを毎回してたのに、妊娠➡中絶は酷いと感じました😔命を軽く考えすぎ💢主さん弁護士に頼むのが一番だと私も思いますよ。旦那さんとはやり直しは無理かも😔ですが。赤ちゃん産んで欲しいです。他人の私が言える立場では無いけど😔小さな大事な命👶産んで欲しいです。今が一番大事な時期です😔産むまでもですが。寒さも厳しい中働くと書いてましたね。お身体を大事にして無理は駄目ですよ。

No.35

>> 33 不倫がバレたすぐ後から旦那とやるってゆーのも‥ 離婚する勇気もないのに不倫するのが悪いんじゃあないの。 バレなければ不倫相手と旦那と両方とや… 貧乏人は男女とも不倫してはいけないの。
不倫は金持ちのやる事なのを理解してない人が多過ぎ。

• << 116 すみません。貧乏人なので別れます

No.34

主さん!
不倫の慰謝料請求に関しては主さんもきちんと無料弁護士に相談してみてから払える金額を出して見ればどうですか?
相手側が離婚しないなら100万位だと思います。
それと主さんの妊娠と不倫とは別に考えた方が良いですよ😃主さんも自分の人生を考えて!旦那さんの子ならば旦那さんも産まれたら子供に対して気持ち変わると思います。すべてに置いて一つ一つ解決❗責任を取ってがんばって下さい。😃

No.33

不倫がバレたすぐ後から旦那とやるってゆーのも‥
離婚する勇気もないのに不倫するのが悪いんじゃあないの。
バレなければ不倫相手と旦那と両方とやってたわけでしょ?
自分で自分の責任とれない行動はとらない方が良かったのにね。
慰謝料は払えない、離婚はしたくない、子供は生みたい、なんて、自分に都合のいい事だけが通るわけありません。

• << 35 貧乏人は男女とも不倫してはいけないの。 不倫は金持ちのやる事なのを理解してない人が多過ぎ。
  • << 39 他の男にやられたと思った時そういう行為で服従感を味わう人いるんです 私も主さんと似てて 不倫バレ その後しばらくそんな感じでした だから 旦那さんとしたくてそんな風にしたわけじゃないと思います 拒むなんてできませんから…

No.32

調べるなら調べるでいいのですが…。
旦那がおろせというのは、離婚するのに子供のことを考えたくない、慰謝料払いながら育てるのは子供を不幸にする、との理由でした。

• << 150 もっともな意見です! 私は旦那さんの言う通りだと思います。 不倫相手の家庭には子供さんはいなかったのでしょうか?

No.31

>>26
主の家庭は赤字です。
なので妊娠中ですが今月からバイトする予定でした。
弁護士に相談してみます。

No.30

>> 29 それを証明するのは裁判しなきゃ無理です。
別れたかどうかの証明はアリバイなどをきっちり調べないとできませんから。
旦那さんが「おろせ」って言ってるのはそれが大きいんじゃないの?

No.29

旦那にも何度も疑われてますが、確実に旦那の子の可能性しかありません。
相手とは関係きれてからの話で、時期的にもありえないんです。

No.28

不倫してるのに子供は旦那の子って言い切る…見苦し言い訳するなんて!旦那さんが可哀想。生まれてから調べないと分からないもん。。

No.27

>>23
不倫してるときは、お互い家庭が一番、家庭を壊さないと話していました。(不倫した時点で壊してますよね)
不倫しながらも旦那のことは好きでした…。
理解できないと思いますが。。

No.26

>> 24 裁判で少しでも減額してもらうしかないですね…。 本当にばかなことをしました。 内容証明には2週間以内に振り込まなければ法的処置をとる、としか… 返事はしてもしなくても良いが、返事をするとすれば内容は次の通り。
請求金額を500万円とした積算根拠を明らかにするよう求める。
自分は無職だから所得は無い。
自分名義の預貯金や不動産は無い。
支払いたい気持ちは有るが、現実問題として支払えない。
ただし、こういった事案に精通した弁護士に、今後のことを相談してから返事すべきかどうか検討すべきだと思う。
実際のところ、主の家計は経常黒字なのだろうか?
夫婦共有の資産が有ることを前提として相手方の立場で考えれば、とりあえず債権名義を獲得した上で、離婚する時期を待ち、財産分与の主の取り分から損害額を回収しようと企てると思う。

No.25

>> 20 ばれたあとは、気が狂ったように毎日中だしされてました。 でも不順で妊娠しにくかったので、妊娠するとはまったく思ってなかったみたいです。 そういうことなら話は早い。
離婚協議には応じない。
離婚調停には同意しない。
どうしてもということであれば、離婚裁判を提起するよう求めれば良い。
子供は生むから、その場合には、養育費の請求を趣旨に反訴する。
実際問題として、この段階で修復するというのは簡単なことではないから、自らの意向を相手に伝えて、家庭内別居なり、別居なりを続けて、修復の可能性は無いのか、ゆっくり時間をかけて話し合いをすべきではないだろうか。

No.24

裁判で少しでも減額してもらうしかないですね…。
本当にばかなことをしました。
内容証明には2週間以内に振り込まなければ法的処置をとる、としか書いてないのですが、
こちらから連絡する必要はないですかね?
払う気はあるとか…。

• << 26 返事はしてもしなくても良いが、返事をするとすれば内容は次の通り。 請求金額を500万円とした積算根拠を明らかにするよう求める。 自分は無職だから所得は無い。 自分名義の預貯金や不動産は無い。 支払いたい気持ちは有るが、現実問題として支払えない。 ただし、こういった事案に精通した弁護士に、今後のことを相談してから返事すべきかどうか検討すべきだと思う。 実際のところ、主の家計は経常黒字なのだろうか? 夫婦共有の資産が有ることを前提として相手方の立場で考えれば、とりあえず債権名義を獲得した上で、離婚する時期を待ち、財産分与の主の取り分から損害額を回収しようと企てると思う。
  • << 92 訴えられるまで待ってたらいいと思います。でも弁護士は見つけておかないと。旦那さんとの事も頼める人を。主さんが払うべき慰謝料は払えないでしょうね。でも子供作ったのは旦那さんなので、産むなら養育費はいただける様にしないと。

No.23

子供は可哀想だけどおろすべきだと思う。この先不倫した妻が元のさやに収まっても旦那さんは浮気した奥さんを許せるだろうか?いくら主さんが旦那の子供と言っても不倫した時点で夫婦生活は破綻してるはずです。
生んだら地獄。子供はオモチャではないのだから…。
主さんは何が不満で不倫したの?
破綻した夫婦関係で生まれてくる子供が可哀想です。
中絶して苦しみなさい。

No.21

慰謝料請求する側が出す金額は自由です。
例えば一千万でも。決めるのは自由です。
ただそこまでは出せませんと言う意見も通ります。
弁護士を付けるのが妥当ですが…。
最高額でも500万いく事は平均からいってないと思いますょ。

No.20

ばれたあとは、気が狂ったように毎日中だしされてました。
でも不順で妊娠しにくかったので、妊娠するとはまったく思ってなかったみたいです。

• << 25 そういうことなら話は早い。 離婚協議には応じない。 離婚調停には同意しない。 どうしてもということであれば、離婚裁判を提起するよう求めれば良い。 子供は生むから、その場合には、養育費の請求を趣旨に反訴する。 実際問題として、この段階で修復するというのは簡単なことではないから、自らの意向を相手に伝えて、家庭内別居なり、別居なりを続けて、修復の可能性は無いのか、ゆっくり時間をかけて話し合いをすべきではないだろうか。

No.19

私は、主さんの真逆の立場です。主人とは別居中それにつけこみ、相手は自分の家庭かえりみず、宿泊するは、好き放題です。反省?それは一時的なものです。相手に請求されたので、あればその額をしっかり、支払い、けじめをつけるべきです。私の場合は、相手に「うちの旦那も了承済み😤(主人とのお泊まりや他の行為)」と電話で言いきってきました。今後の事を考えるならば、私も、相手に500万円は請求しますね、精神的、生活面に辛い思いをしていますし、され妻からみれば安いものです。中→高→大と公立、国立でも、子供の人数によっては赤字ですから、不倫でございます。と楽しい思いをしたのですから、それなりのリスクを背負って、+-0にしてください。

No.18

>> 17 バレた後に夫婦生活はあったんですね❓そしてできた子を旦那は「おろせ」って言ってるんですか❓

No.17

証拠はお互いに認めて白状してますし、復元したメールも相手の奥さんがもってます。
ばれたとき、相手の男をボコボコにしたので旦那は訴える気はないそうです。

不倫相手とはばれたときから一切連絡とってません。

あと、旦那の子だと確信できるのはばれたあとにできた子で、週数的にも不倫相手ともう連絡とらなくなってからの子なので。

No.16

なんで旦那の子って言い切れるの❓

不倫相手の子かもしれないのに。

旦那さんかわいそう😢

No.15

>> 14 出来るなら裁判した方がいいです
主さんだけ大変な思いするなんて…
不倫相手は何も言ってきませんか?

No.14

主です。
皆さんありがとうございます。
やっぱり500万は過剰ですかね…。
裁判なるしかないですかね。
旦那は別れる方向で、とにかく子供をおろせと。
主はおろすことは考えられません。

No.13

まずは不貞行為を立証する証拠があるのか

それがなければそこまでの額はおかしい

No.12

皆さん優しい~😃

結局どんな結果になろうとも、それが不倫という罪を犯した代償ですよ。まさかそんな事も分からず不倫してた訳じゃないですよね❓

相殺させようとか減額とかを考える事より、それが自分がした事によって皆が味わった苦しみだと思って、ちゃんと払いましょうね✋

今は払えないなら相手に伝えて分割にしてもらうなりしましょう。

お金がないからとか働いてないからと言って甘えないで下さいね😃

No.11

500万は確かに過剰ですよね
でも500万でも取り返せない
夫婦の絆と家庭‥

主さんもうこれに懲りて
二度としないでね😥

赤ちゃんはシングルで
育てられるのですか?

No.10

元嫁の不倫相手からは分割という形で慰謝料を受け取っています。
払うおつもりであれば、期限については交渉の余地があると思います。
総額は主サンが請求された額とほぼ同じです。

No.9

皆さんも言われてますがご主人から慰謝料請求出来ますね!
主さん妊娠中なんですよね!お体は大丈夫なんですか?

No.8

既にご主人にバレてるんだから、ご主人から相手の旦那に慰謝料請求すれば相殺出来ますよ。また500万なんて有り得ませんから裁判してもらった方がいいですよ。人生何が災いで何が福か分かりませんから元気出して乗りきりましょう。でもきちんと反省して下さいね。

No.7

裁判所からのものでなければ、払わなくていいのでは?
主の旦那さんにも不倫相手の男に請求する権利があるんだし、相殺みたいな感じはできないのですか?
相手の奥さんの気持ちもわかりますが、そもそも旦那が悪いのに、何故旦那をせめずに、主に請求がくるんでしょうね。
いくら法律があるにせよ、不倫相手に請求できるのは意味がわからない。
罰を与えるなら、自分の身内だけにするのが普通。

• << 91 何で?😥
  • << 149 相手が結婚しているのを知っていて付き合ってるのだから主もモチロン同罪!! 人の物を盗もうとしたのだから仕方ないですね。 相手の奥さんは旦那にも愛人にも慰謝料請求したのではないですか?私ならそうします。

No.6

慰謝料の額は、相手が離婚するかしないかで異なる。
離婚したのであれば、100~300万円。
離婚していなければ、50~100万円。
いずれにしても、500万円は過剰請求。

まずは、不貞を立証しうる程度の証拠なのかどうかを精査すべきだから、相手に対して証拠の提示を求める。
提示されなければ、放置すれば良い。

証拠から不貞が立証されるようであれば、離婚の請求なら70万円程度(100万円×70%)、離婚していなければ、30万円程度(50×70%で端数切捨て)を提示して様子を見れば良い。
なお、相手が負担するであろう弁護士費用を考慮して30%程度の減額提示が妥当で有ると思う。

ところで、不倫相手に対して、主の旦那は慰謝料請求をするつもりなのだろうか?
所得なしの主と、職有りの不倫相手で、双方が離婚しないのであれば交渉のカードになりえる場合もある。

No.5

支払うお金がないならそれまで。
貧乏人がこの世で一番強いんですよ。

No.4

相手側が離婚しないのならその金額は妥当ではないです。
相殺する為に主さんの旦那さんにも相手側に請求する手があります。

相手側が離婚するのなら分割払いするしかないですね。

No.3

Wなら主さんの旦那様からも慰謝料請求できますよ。

No.2

内容証明には、離婚状態にあると書いてあったのでまだ離婚はしてないと思います。
私達は旦那次第ですが多分離婚になるだろうと…。
旦那にまで慰謝料払わせるわけにはいかないので。

No.1

主さんは離婚しない予定なんですよね?
相手は離婚するのですか?

それによって慰謝料の金額は変わると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧