他の人に告白され、遠距離の彼氏と別れるかどうか悩んでいます

レス18 HIT数 15967 あ+ あ-

2011/01/08 13:51(更新日時)

私は大学3年で、高校から3年間付き合っている遠距離の彼氏がいます。

しかし1年くらい前から、付き合いが長いせいなのか、マンネリを感じるようになりました。

彼氏がよく将来結婚した時の話をするのですが、私はまだ結婚について考えられず、悪いと思いながらスルーしてしまいます。

そんな時、同じサークルの先輩に「前から好きでした」と告白されました。

先輩は一つ年上で、とても人として尊敬をしており、よくお話をさせてもらっていました。自分でも、とてもいい人だなと思っていました。

彼氏に対する気持ちが弱まっているタイミングで、告白されたので、とても気持ちが揺れ動いています。正直、彼氏より先輩への気持ちが勝りつつあります。

ただ先輩は来年就職するため、4月から遠く離れてしまいます。

彼氏には長年付き合った情もあり、関係も安定しているので別れを躊躇してしてしまう反面、先輩にとても惹れているため、なかなか決断が出せません。

やはり一時的な気の迷いなのかもしれない、と考えたりもしています…。

たくさんの人の意見を聞かせてほしいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1494823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の彼と結婚はまだ考えられないにしても3年経ってば
マンネリもしますし、逆に考えれば遠距離なのにも関わ
らず関係がとても安定しているのはすごいなぁと思うの
で、別れる理由が主さまの他好きしかみつからない状態
ですね…。

先輩は他のサークルメンバーさん達から見てどういう感じ
の方なのですか?

正直、先輩とお付き合いして、先輩が就職して新しい仕事の
環境になれるまでってずいぶんと大変ですし、恋愛をしている
余裕があるのかなぁと思ってしまいます。私自身似たような
感じで駄目になったことありますし。

No.2

主です。レスありがとうございます。

先輩はサークルのメンバーからは特に悪い話は聞いたことがないです。むしろ真面目な印象を持っていると言っています。

私も話すたびに、本当にいい人なんだな、ということがわかってきました。

先輩は私に彼氏がいるというのを知っていましたが、気持ちを伝えてきました。私にこれ以上負担をかけたくないから、無理に略奪しようともしないし、私の意思を尊重し、答えはじっくり考えてから出していいと言われました。

あと、私のそばにおらせてくれるなら、浮気相手でもいい思っているくらい好きだと言われています💦

しかし、就職のことを考えると大変だし、迷惑もかけそうですよね…。

• << 7 答えはじっくり出していいと言われているのなら現状維持が いいのでしょうね。すくなくともその先輩が就職をして 3ヶ月ぐらいまでは、恋愛を前提としてのお友達付き合いが いいのでしょうね。 ですけれど、浮気相手でもいいと思っているぐらい好きという のは関心しません。そんな事しても彼氏・先輩、そして貴方が 傷つくだけで誰も救われませんから。

No.3

迷いがあるなら、現状維持。かといって、浮気したい気持ちがあるなら、彼と別れてだね。

No.4

別れ話のつもりじゃなくて彼氏に「サークルの先輩に告白されちゃった」と報告してみたらどうでしょうか…?

彼が冷めた反応ならそのままサヨナラしても良いし、それを機に話し合いが持てるかもしれませんよ。

主さんだけでなく彼氏さんや先輩の3人が満足いく結果になればいいと思います…

No.5

よく似た状況にあります😔

主さんはどうするのですか?

No.6

>> 5 主です。

今は、先輩への気持ちが強いので、今の彼氏に別れを告げようかなと思う気持ちが大きくなっています💦💦

しかし、先輩を選んだとしても、3ヵ月あまりで遠距離になるし、先輩が就職で忙しくなる上に、私も就活や研究室のゼミで余裕がなくなりそうなので、不安があります。

だから、まだあと一歩が踏みだせずにいます。

• << 9 後々先輩と会えなくなるから悩むだと? 彼氏がかわいそうだから早く別れてやんな。 あんた自分の事ばっかり。 あなたは不幸にしかなりません。 わかるんです💦

No.7

>> 2 主です。レスありがとうございます。 先輩はサークルのメンバーからは特に悪い話は聞いたことがないです。むしろ真面目な印象を持っていると言って… 答えはじっくり出していいと言われているのなら現状維持が
いいのでしょうね。すくなくともその先輩が就職をして
3ヶ月ぐらいまでは、恋愛を前提としてのお友達付き合いが
いいのでしょうね。

ですけれど、浮気相手でもいいと思っているぐらい好きという
のは関心しません。そんな事しても彼氏・先輩、そして貴方が
傷つくだけで誰も救われませんから。

No.8

いやあ都合の良さにアッパレです。今彼さんがこれからいい人に巡り合えますように。はやく別れてあげてくださいね。心からお祈りします

No.9

>> 6 主です。 今は、先輩への気持ちが強いので、今の彼氏に別れを告げようかなと思う気持ちが大きくなっています💦💦 しかし、先輩を選んだとしても… 後々先輩と会えなくなるから悩むだと?

彼氏がかわいそうだから早く別れてやんな。

あんた自分の事ばっかり。

あなたは不幸にしかなりません。

わかるんです💦

No.10

主です。すみません、私は最低な人間ですね…。

ここにスレをたてた時は、すごく思いつめた状態で相談したのですが、みなさんの意見を聞くうちに、少しずつ落ち着いてきました。

3年間を共にした彼氏と先輩のことを思うと、今の状態は、本当に申し訳ないことをしていると思います。

ずっと、2人のためにもできるだけ早く自分の答えを出したいと考えていました。

もしかするとNo.6を書き込んだ時は、早く答えを出したいという気持ちから、考えが先走っていかたのかもしれません。本当に自分勝手なことを考えていました…。

今はだいぶ冷静に考えています。みなさんのいろいろな意見のおかげです。本当に感謝しています。

まだどうするか迷っていますが、みんなが納得できる答えをだせるようにしたいです。

もし、何か意見を思いついた方は、どんどん書き込んでください。バカな私を叱ってくれる意見も大歓迎です。

No.11

>> 10 またおなじこと繰り返すよ

繰り返さない絶対的な自信ある?

No.12

若いんだし結婚考えてないんなら、いろんな人と付き合ったらいいと思います!

No.13

彼氏とも遠距離なうえに告白してきた先輩とも遠距離になった場合、また別のそれほどイヤな感じじゃない近距離男性が告白してきたらそっちになびきそうですよね😣

まあ迷うくらいならいっそのこと両方手放して新たに別な人を見つけるって手もありますから…。

No.14

>> 13 主です。

実は彼氏と遠距離をしている間にも、先輩以外に好意をもってくれた人が2人ほどいたことがありました💦

2人とも、告白まではいってませんが、共通の友人を通して好意を持ってくれていることがわかっていました。

両方ともいい人でしたが、彼氏以上の存在には思えなかったので、食事に誘われても断り続けたり、メールも自分から切るようにしていました。

2人のうち片方は、先輩が現れた時期とかぶっています💦

ここまで揺れたのが先輩が初めてなので、すごく迷っています💧

No.15

主です。連続ですみません。

この間、先輩に飲みに行ったのでゆっくり話をしてきました。

私は、「早くどっちつかずの状態を解消して白黒はっきりつけたいけど、どちらかとお別れする勇気がでず迷ってしまう。でも、今は先輩への気持ちが大きいかもしれない。」と伝えました。

先輩は、「迷わせてしまって本当にごめんなさい。オレが一方的に好きなだけで、判断は主にまかせる。でも、無理して白黒つけなくても、グレーのままでもいいと思うけどなぁ。」と言っていました。

なんだか、グレーのままでいいって言ってるのを聞いていると、先輩は本気で私と付き合うつもりがあるのかどうか、疑問がでてきました。

あまり、悩んでいる様子が感じられなかったし…気のせいかもしれませんが💦

もうどうしていいのか、わからなくなってきました…💦

No.16

>> 15 簡単なことだ。あいつかわいいなぐらいで、ちょっかいかけられてるんでしょ

No.17

>> 16 私も同感。
先輩はもしかしたら「彼氏のいる女の子」だから好きになった(ちょっとからかった)だけで、もしその場合主さんが彼氏と別れて先輩のところに来たら先輩の気持ちが冷めちゃったりして…。

他にも自分に好意寄せてる人が二人ほどいたみたい…って悪く考えたら自分がモテてるってアピールなのかもしれないけど、そんなにモテてるなら別に先輩にこだわる必要もないのでは❓

両方フって新しい相手を探すほうがいいかもね。

No.18

>> 17 主です。

先輩は告白する直前まで、私に彼氏がいるのを知らなかったようです。

先輩は他のサークルの部長をしていて、そっちメインに活動することが多かったので、私と同じサークルにはたまに顔出ししていました。

私は、先輩がサークルにきた時に、話をしてだんだん仲良くなった感じです。恋愛関係の話をしたことがなかったので、彼氏がいるのを知らなかったみたいです。

詳しい情報を書き忘れていました💦すみません😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧