帰省したがらない旦那

レス6 HIT数 3190 あ+ あ-

2010/12/30 03:22(更新日時)

私には4歳、2歳、3ヶ月の子供がいます。お正月に旦那の実家へ帰省する時は妊娠していたり、まだ赤ちゃんが小さい為寒い場所へはと言う理由で暖かくなったら行く事にしていました。ちなみに旦那の両親は他界していて兄弟が7人いますが子供がいない為、従兄弟と呼べる子供達はいません。今年も下の子が小さいので旦那には墓参りをしてくるよう頼みましたがなかなか行こうとしません。行ったとしても一日で帰ってきたり。私や子供が行くと何日でも泊まりたがります。休みは6日もあるし、私的には2日位は泊まってきてほしいです😔正直、旦那がいても子供は無駄にぐずるだけで疲れるんです😢上の子は連れて行っても構わないんですが「行きたくない」といいます。自分の実家に帰るのってそんなに嫌ですか?そのくせいつ行く?と私に聞いてきます。正直、大人だらけのところへ連れて行っても子供は喜ばないし😔七五三やお宮参りなどは向こうから兄弟揃ってお祝いにきます😩皆さんの旦那さんも一人では帰ろうとしませんか?

No.1494817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那は「●●(私)も行けば家族が喜ぶから一緒に行けるなら行こう」とよく言いますが、子供が体調悪かったりこちらの予定が入ってたりだと「じゃあ俺だけ行ってくる」と普通に出かけます💨

家族の元に帰るのは嬉しいみたいだし、私も含め義実家には定期的(月1)くらい帰ってます😃

No.2

主人も1人では実家に帰ろうとはしません。なぜかご飯も食べて帰ろうとはしません。私にしてみれば、夕食を済まして帰ってきてくれた方が楽なのに😁

No.3

旦那の実家近所なのに全然行きません😥

長男で跡取り予定ですが、独身妹が実家の主みたいな感じで、義両親も義妹を甘やかしていてとても可愛がってます😥

旦那には興味ないみたいで、もちろんうちらの子供にも😥

だから自然と行かなくなりました😔

No.4

上の子連れて行って一泊することはありますが、基本的に一人で行ったりすることはよっぽどな限りまずないですね!

私が、生理前だから今日行くの遠慮する。って言った日には、機嫌がかなり悪くなります。

お前が行かないなら俺も行かねぇ、とか子供みたいなこと言います⤵

男の人って連れて行きたがり屋なんですかね❓💧

No.5

一括のお礼ですみません昉皆様の旦那様も進んで行く方は少ない感じですね湜なんだか一緒に行っても結局は子供達の全ては私がやるので、最近は行きたくないのが本音です。子供達も遊ぶ物などがなくすぐ飽きるし埈両親が生きてた時はなるべく行くようにしてましたが、兄弟にまでわざわざ子供達を毎回見せに行かなければならないのでしょうか??

No.6

>> 5 う~ん…
義兄弟は、こちらのお祝い事にはわざわざ来てくれるようなので、主さん達もたまには家族揃ってこちらから伺っても良いのでは?

ちなみにウチの旦那は基本的に一人では実家に行きません💦
行くなら家族揃ってとの考えみたいですが、家族揃っても余り実家には行きたがりません。
(私には有り難い事ですがね😂)
どうしても旦那だけでも…って時は私が強く背中を押して渋々行く感じですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧