割り勘はだめ

レス74 HIT数 10645 あ+ あ-

2012/02/12 19:35(更新日時)

今日彼女と友達の恋愛について話をしてたところ…

男の人が誘ってきてデートで割り勘とかだと好きにならない!自分の時間を割いてるのに、割り勘だと萎えると

付き合うまで払ってくれてて、付き合った途端に割り勘も萎えるよ😃💨

現在自分が全てデート代を持っているので…なにかクギを差されたようで、モヤモヤしてます。

女の人は払ってもらって当たり前の人が多いんですかね…💧

やっぱりデート代を持ってくれる人にひかれるんでしょうか ?😱

俺が金欠になったら嫌われちゃうねと聞いたら…付き合いが長いし、好きだから平気だよ😍

言われたけどなんか不安です💨

なんかいろんな人の意見を聞かせてください😃

No.1494362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

デート代借金して出してた人を知ってますから、あまり過度に払え払えというのもどうかと思います。
その人に2万円ほど貸した事あります。

1度のデートでそのくらい必要だと言ってました。
月に4回会うとしたら8万円+αですか…会社員にはキツイでしょうね。

年収幾ら以下は結婚する権利を与えないとかそういう法整備が必要になるかもねー。
例えば年間1000万以上収入を5年以上続けている男性だけに結婚する権利を与えるとかね。
経済上金持ってる人間を優遇視するのは当然ですし当たり前ですから

女性の場合は1000万を500万にしてみるとか必要かな

お金は全てを計る極めて公平な物差しです。

No.52

>> 12 俺は、どんな女性にも金はださせないね‼ かっこわりーし。 意外に、女性にも金出させる男もいると知って、だせーなと思った😂 その逆があって⤵

コイツは使えるってカモにされてるのを分からず出す男のほうがダサいと思うけど😃

No.53

>> 40 こんなのばっかりやから若い男が結婚したくなくなる。 たかり女と結婚したら終わりや。 勘違いしてる女がいるけど結婚出来ないんじゃなく、こんな女がいるから結婚したくないんですよ😃

No.54

>> 42 そう思うなら一生独身でいるか、貢いでくれる女捜せばいいんじゃない。 あなたは頑張らなくても女に選んで貰えるの? ヒモ的体質でモテ… 42歳さんの事は知らないけど😃僕の場合は割り勘か出して貰うのが自然になってますね😃

そうそう出して貰うのをこだわるほうがセコいと思うのは僕だけかなぁ😃

No.55

>> 50 アナタ最初の方でレスしてますよ💧 何故古いスレを上げてまで? スイマセン 単純に気になって(笑) ご指摘ありがとうございます😃

ただ単純にボケてました😂
前に、お気に入りスレに入れていたのを見てつい…匿名3でレスしていました😥
伝えたかった事は同じです😃

紛らわしくてごめんなさい🙇
主さんも混乱しちゃいますよね😣

No.56

>> 12 俺は、どんな女性にも金はださせないね‼ かっこわりーし。 意外に、女性にも金出させる男もいると知って、だせーなと思った😂 同感!(まだ全部のレス見てないけどね)

女が「奢ってもらって当然」って思うとか以前に、「女にお金を出させて平気」な男性が意外に多いってのに驚いた😲

確かに奢ってもらって当然って女性はよくないと思うけど、心ある女性なら素振りででも「私もちょっとだけでも出そうか」って言ってみたり、イベントにはプレゼントしてお返し(?)したりしてますよ。
世の中が不景気のせいで仕方ないのかもしれないけど、奢ってもらって当然って女性以前に「女にも多少出させて平気」な男性が増えたのはある意味嘆かわしいというか、なんか男としてのプライドというか、芯がないような気もするなあ😥

これも時代の流れなんでしょうかね~💦

• << 60 貯蓄額を増やす方が大事ですから 将来の社会保障なんてアテにするのは馬鹿だと思いますし、マネープランをしっかり立てて将来に向けて資産を増やしていく事の方が大事だと思ってます。 なので、なるべくお金は使いたくありません。 年金なんて最初から無いものと思ってます。まあ毎月給与から天引きされてますけど… 僕は基本的に奢る。奢られるという事をビジネスとして考えてます。 与信限度額じゃないですが、この人ならここまでは出しても良いみたいな額を設定してます。 職業上、人を金額換算してしまうんですよ。 去年の資産ランキング1位のメキシコの大富豪カルロススリム氏くらいの資産があれば数十万円くらいのお金はスッと出すかもしれませんけど 因みに資産額は6兆680億円だそうです。

No.57

>> 40 こんなのばっかりやから若い男が結婚したくなくなる。 たかり女と結婚したら終わりや。 いや、それはなんか違うと思うけど。

本当に好きな女性だったらやっぱりお金も時間もかけたくなるものなんじゃないのかな(限界はあるだろうけど)。
私の周り見渡してもなんでも割り勘にしてるのは相手をセ○レ扱いしてる男性が多かったよ。

モノだってタダでもらったものだと粗末にしたり、簡単に他人にあげたりするけど、高いお金出して買ったものだったら捨てるにしろ他人にあげるにしろ、一応はふと考えるものなんじゃないかな。
あまりにもお金かからない割り勘ばっかしって、ある意味男性がその女性を大事に思ってないってことも言えるのでは😥

大事に思ってる女性なら普段割り勘でもイベントのプレゼントは頑張ってくれるとか、なんかはあるんじゃないかな。どうでもいい女性だったら自分のお金減らしたくないって考える男性多いと思うし…。

No.58

基本払って貰ってるからわからないな😃
当たり前とは思ってないけど、支払い時はいつの間にか払ってくれていたりするし、
今までの彼氏も男友達も払わなくていいよって言って下さるので…

割り勘したことないから言われたらビックリだけど、払いますよ(^-^)

• << 61 出す出さないってめんどくさいね😃 貴女が出してあげたらいいやん😃 俺は割り勘だけど😃 男女平等なんだし女性が奢りでも有りじゃないかなあ😃

No.59

>> 58 そうなんだ払わせる雰囲気にさせるんだね😃

あなたと流れ的には似てるよ😃

No.60

>> 56 同感!(まだ全部のレス見てないけどね) 女が「奢ってもらって当然」って思うとか以前に、「女にお金を出させて平気」な男性が意外に多いってのに… 貯蓄額を増やす方が大事ですから
将来の社会保障なんてアテにするのは馬鹿だと思いますし、マネープランをしっかり立てて将来に向けて資産を増やしていく事の方が大事だと思ってます。
なので、なるべくお金は使いたくありません。

年金なんて最初から無いものと思ってます。まあ毎月給与から天引きされてますけど…

僕は基本的に奢る。奢られるという事をビジネスとして考えてます。
与信限度額じゃないですが、この人ならここまでは出しても良いみたいな額を設定してます。

職業上、人を金額換算してしまうんですよ。

去年の資産ランキング1位のメキシコの大富豪カルロススリム氏くらいの資産があれば数十万円くらいのお金はスッと出すかもしれませんけど

因みに資産額は6兆680億円だそうです。

• << 62 一応57のレスも見てもらえませんかね~?

No.61

>> 58 基本払って貰ってるからわからないな😃 当たり前とは思ってないけど、支払い時はいつの間にか払ってくれていたりするし、 今までの彼氏も男友達も払… 出す出さないってめんどくさいね😃

貴女が出してあげたらいいやん😃

俺は割り勘だけど😃
男女平等なんだし女性が奢りでも有りじゃないかなあ😃

• << 65 面倒くさくはないですよ?😃 お金渡しても『いいから』と返されてしまうので(>_<) お言葉に甘えてます✨ 周りに女性をエスコートする男性が結構多いかもしれませんね😊

No.62

>> 60 貯蓄額を増やす方が大事ですから 将来の社会保障なんてアテにするのは馬鹿だと思いますし、マネープランをしっかり立てて将来に向けて資産を増やし… 一応57のレスも見てもらえませんかね~?

No.63

>> 62 好きな人でも同じですよ。
デート資金の捻出する為に普段カツカツの生活をしてる人が周りに数人います。
学生時代にはデート資金を借金して捻出してた人がゼミ仲間にいました。
バイト代だけでは足りなくて、僕に借りに来た事もありました。
なので、反面教師に見えてしまうんですよ。
そんな事してたらロクに貯蓄も出来ない。政府の政策に振り回されて生きていくだけの単なる庶民に終わってそまうのではないのかという恐怖心がありますし

期待リターンとリスクを計算するとどうしても

No.64

なんか今の彼が割り勘にしたがる…元彼とかは出してもらってたんで ちょっと戸惑ってる…食事代とかはいいんだけど なんかラブホ代までとなると白けてくるのは私だけ?

No.65

>> 61 出す出さないってめんどくさいね😃 貴女が出してあげたらいいやん😃 俺は割り勘だけど😃 男女平等なんだし女性が奢りでも有りじゃないかなあ😃 面倒くさくはないですよ?😃

お金渡しても『いいから』と返されてしまうので(>_<)
お言葉に甘えてます✨

周りに女性をエスコートする男性が結構多いかもしれませんね😊

• << 68 そうなんだ😃 僕なら君みないな人でも割り勘がお金ないよって甘えてみるなあ😃

No.66

はじめまして。色んなご意見の方がいらっしゃるんですね。

私は、できるだけ割り勘してます。
彼はいつも、お会計一緒にして、俺払うよって言ってくれるんですけど、半額渡してます。
彼の気持ちは嬉しいので、少額は甘えてますが。

お互い学生で、私は自宅、彼は下宿生で学費も家賃も自分で出しているため、彼には自分で貯めたお金を自分のために、大事に使ってほしいので。
というのもありますし、何より、好きだからこそ対等でいたいです。

私がお金出すと少し残念そうにされるので、本当は断らない方が良いのかも知れないですが……。

No.67

>> 66 残念そうにしてるのは本当の気持ちかも知れないけど😃

甘えて出して貰ってばかりしたら、そっちのほうがもっと残念がるかもね😃

好きならお金の問題じゃないしね😃

女性が奢るのも有りだよ😃

No.68

>> 65 面倒くさくはないですよ?😃 お金渡しても『いいから』と返されてしまうので(>_<) お言葉に甘えてます✨ 周りに女性をエスコ… そうなんだ😃

僕なら君みないな人でも割り勘がお金ないよって甘えてみるなあ😃

No.69

>> 68 そうですか😊

お互い理解できているのであれば、良いと思いますよ✨

私の彼は、俺が払う
という考え方なのであわせてます😉

No.70

>> 69 そうなんだ😃

僕の場合はお腹すいたよ何か食べたいって言ったら買ってきてくれたりご飯奢ってくれたりするよ😃

No.71

>> 70 優しい彼女ですね😊
お幸せに💕

No.72

>> 71 ありがとう、そんな事普通だよ😃

ねえ、お腹すいたよご飯食べたいなあ😃

No.73

>> 72 感謝の気持ちがないと彼女にも失礼だと思いますが…😥

今から、出かけるので私は失礼します✨

だいぶ話が逸れてしまって、主さんすいません😥

No.74

>> 73 はは😃

遊ぼうよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧