音楽プレーヤーについて詳しい方よろしくお願いいたします🙇

レス14 HIT数 2698 あ+ あ-

2010/12/26 15:52(更新日時)

母が音楽プレーヤーが欲しいと言っています😃
IpodやMP3などだと思うのですが、おすすめを教えて頂きたいです😊
希望としては、昔のタイプと最新のもののタイプの違いがいまいちわかりませんが、パソコンで曲を入れて、聞けさえすればいいです☺
価格は安ければ安いほど助かります😥

年が年なので液晶が大きめの物が希望ですが、最近のものはなかなかないですよね😣
こういうのがあるよというものがある方よろしくお願いいたします🙇

No.1492557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

予算はどれ位ですか?私の上司が中3の息子さんにSONYのを買ってあげたんですが、凄く性能が良いと感心してました 最新型じゃなければ1万以内位で買えるかもですよ😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
最近のものはいくらくらいからあるのかわかりませんでしたが、1万円以内だと助かります😊
ソニーですか✨
探してみます⭐

No.3

アーティストのYUIがテレビでCMしてますよね?あれより一つ古い型でも見た目はほとんど同じです👍実物見ましたが、ほんと小さくて軽くて色もカラフルでお洒落✨

私も欲しくなっちゃいました😆

No.4

>> 3 そうなんですか😊
探しやすくなりました✨
ありがとうございます☺

No.5

二流メーカーのなら5000円も出せばソコソコのが買えます。
ホームセンターやディスカウントショップに行けば3000円あれば十分です。
値段の差はブランドと付加機能の差です。

音の差はヘッドホンの性能差なので、安い本体プラス高いヘッドホンの組合せでも良いと思いますよ。
ウォークマンやipodもヘッドホンは安物がセットされてます。

• << 7 レスありがとうございます🙇 そんなに安いんですかー😲 電気屋さんじゃなくても売ってるんですね☺ 確かにヘッドホン次第で音は変わりますよね✨ 明日見に行ってみます⭐

No.6

うちの祖母に欲しいって言われました。

私の使ってるSONY/WALKMAN/X1060見せたら、以外と簡単だね!でもスピーカーが付いてない😠と却下されました。

祖母が使ってるau📱にCDからLISMOで、石原裕次郎/美空ひばり/島倉千代子さんたちの気に入った曲をいれてあげました。

使い慣れてる📱の操作の延長なので、直ぐに慣れて毎日聴いてますよ🙌 出掛ける時は🎧で聴いてます。

• << 8 レスありがとうございます🙇 お若いおばあちゃんですね✨ LISMOから入れることも可能なんですか☺ 便利ですねー😲 操作も簡単なのは母には魅力的です😸 見にいってみますね☺

No.7

>> 5 二流メーカーのなら5000円も出せばソコソコのが買えます。 ホームセンターやディスカウントショップに行けば3000円あれば十分です。 値段の… レスありがとうございます🙇
そんなに安いんですかー😲
電気屋さんじゃなくても売ってるんですね☺
確かにヘッドホン次第で音は変わりますよね✨
明日見に行ってみます⭐

No.8

>> 6 うちの祖母に欲しいって言われました。 私の使ってるSONY/WALKMAN/X1060見せたら、以外と簡単だね!でもスピーカーが付いてない… レスありがとうございます🙇
お若いおばあちゃんですね✨
LISMOから入れることも可能なんですか☺
便利ですねー😲
操作も簡単なのは母には魅力的です😸
見にいってみますね☺

No.9

再レスです。

音質もWALKMANに負けないように設定しましたので、近所のお年寄り仲間にも自慢してました。

一つ注意点が有ります。祖母が使ってたauの簡単ケータイ(K005)は音楽再生が出来ません。以前に使ってたW51HにICカードを差し込んだらちゃんと使えました。

WALKMAN買うよりも安くて簡単に使い熟せると思います。

祖母は京セラより日立が使い易いみたいで、センターキーを何回か押すだけで、音楽が再生出来るので喜んでます。

歌詞カードを拡大しコピーしてあげたら、人生いろいろとか柔等を何回も練習してました。

そのせいか最近、元気いっぱいになってよかったです🙌

No.10

>> 9 再レスありがとうございます😃
携帯からだと簡単そうですね😊
ただ、母は携帯を持たない派なんです😣私の携帯からでもできるのかもしれませんが、借りてきてパソコンから入れようとしてるんです😣
携帯持てば便利なんですが…😥

No.11

再々レスです。

📱じゃなくてWALKMANから探してくださいね。

年配者に聴いて貰う時の大切な点が有ります。

①タッチパネルよりもシンプルで大きなボタンが押しやすい。

②CDからなるべく音を圧縮しないで転送すること。

③なるべく高音質のイヤフォンを使う。(イヤーピースの大きさも耳穴に合わせる)

④サラウンド/ノイズキャンセラ/イコライザをOFFで使う。

理由は老化した耳でも、ピュアな音質で聴いて貰うと、より聴きやすくなり感激してくれました。

美空ひばりさんのトレビュートCDの中で、美空ひばりさんの声で年齢を聞き分けられたのには関心しました。

悪い音質だと分からないみたいです。

No.12

>> 11 詳しくありがとうございます😃
先程先程聞いたところ母は車の中で、接続して聞きたいとのことでした😥
すいません😠
確かにボタンの押しやすさ、操作の仕方が簡単なものがいいですね✨

No.13

>> 12 車の中で接続…スピーカーから聞くと言う事ですよね?

携帯型のプレーヤーはヘッドホンで聞くことを前提に作られてるので音が悪いですよ😥

案外MDの方が良いかもしれませんよ。
ディスクも安いし、曲の入れ替え(ディスクの交換)も簡単ですし。

単純に音質を追求するならカセットテープまで遡る事になります😥

No.14

>> 13 レスありがとうございます😃
確かに音は悪いですよね😠
でもそれで以前使ってたのでおそらくいいんだと思います😥
MDとは車のデッキということでしょうか❓
それともMDをシュガーソケットにつなげることもできるのでしょうか❓
MDになると実家で録音ができなくなってしまうので、別で暮らす私が録音する形になりますが、それはそれで大丈夫なのでそれもいいかもしれないです😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する