義父について。
旦那は長男で義両親とは別居ですが、近くで暮らしています。義父は大病を患っており、先月入院したのち今は自宅で療養しています。寝たきりではなく意識もはっきりしており、トイレへも自分で行けますが、担当医からは大体あと3ヶ月程度だろうと言われています。今年私たち夫婦に初めての子供が生まれ、義両親にとっても初の内孫です。義父の入院中や退院をしてからも頻繁に子供と会わせたり、写真をメールで送ったりしてきました。子供に会うと元気になると言っていたので。だけど…私はどうしても義父が苦手なんです。続きます。
新しいレスの受付は終了しました
それはスキンシップの取り方というか、時々確信犯的(?)に私に触ってくるからだと最近気付きました。通りすがりに両手で肩を押したり、取り皿を渡す時に皿の下で手を握ったり。そして先日は、ソファーの横に義父が座り、嫌な予感はしたのですが、私に話し掛ける瞬間に脇腹を撫でられました。それで何かがプチンと切れてしまい、その日以降は全く会っていませんしメールもしてません。私の出産直後にやたらと母乳について聞いてこられるのも嫌でした。でも残り長くないとしたら、義父に子供を会わせてやらないのは可哀想だと思うのでこのままでは良くないと悩んでいます。悪気はないし、時々のことだとしても、我慢できない自分もいます。単純に、なんで触るの?という疑問もあります。皆さんならどうしますか?気にしすぎでしょうか。
- << 3 私なら子供は夫に連れて行ってもらい、私自身は行きませんね。 子供の事は仕方ないと言うか、義父に対して"思いやり"と言う妥協は出来るけど、自分の体を安易に触られる事は大目に見れません✋ どうしても自分が子供を連れて行かないと…って場合なら仕方なく行きますが、舅には近づかない努力をします。 病人だろうが何だろうが、触られたらキツく注意をします。 何にしても後々自分が後悔しない道を選ぶかな…。
私なら行かないし、子供も連れて行かない💢
いくら病気で先が短いとはいえ、人としての分別は失わないで欲しい。義父に限らず、それが実父であっても同じです。そのまま我慢していたら、私なら仏壇に手を合わせるのも嫌です。最期を看取る時、ホッとしてしまうと思います。
亡くなってしまえば、その思いがずっと残ります。自分の中での義父の存在は、嫌な思い出となります😢
親族が思い出話をするたびに、嫌悪感がすると思います。
病気だからとこちらが性的なことを我慢するのは間違っていると思います😢
トピ主のもみじです。お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。私の気持ちを分かってもらえて嬉しいです。実は昨日、旦那から「大晦日は実家に泊まることになったから。」と突然言われて…埈絶対無理と思い、旦那に義父のことを話しました。やっぱり嫌な顔はされましたが、「父さん昔からそうなんだよ。俺とか姉ちゃんの体よく触るし。嫌だったら近寄らなければいいんじゃない?」と言われました。私もこれ以上は言っていけないと思いましたが、泊まりは断って欲しいとお願いして、旦那から義母に伝えてもらいました。年末年始は集まりが多くて嫌です…。
いくらスキンシップが日常茶飯事だとしても俉
嫁は血の繋がりが無い、
『書類上だけの身内』です。
実の父でもしない様な事を許せる女性はいませんよ俉俉
いくら身内可愛いといえそんなフォロー無いですよ昤
万が一の事があったらまたそんな言い訳で済まされませんよ俉
舅と一緒の空間に居る間だけでも気をはらえばいいだけの事なのに、
旦那さん情けなさ過ぎます埇
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 137HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 286HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 141HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 376HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 248HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1082HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 137HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 286HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 322HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 141HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 246HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る