テレアポのバイト

レス3 HIT数 4213 あ+ あ-

2011/05/04 22:36(更新日時)

テレアポのバイトって大変なんでしょうか?

子供2歳がいます。
時間も出来れば朝~昼ぐらいまでがいいのですが…
なかなか都合のいい職場がありません💦

PCは多少触れますが早打ちとかは出来ません。
テレアポで働く条件みたいなものはあるんですか?
また働いている方、どのような仕事内容ですか?
短時間は可能なんでしょうか?

No.1491848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

時給もいいし、融通も利くから働きやすいですよ😄
ただ、テレアポの場合、ノルマがありますけどね…
おばあちゃんや、心の弱ってる人がターゲットですので、その人から金をむしりとる!って根性がないと出来ません😆

No.2

高校時代に一時期バイトでやってました✋
最初の会社は家庭教師のテレアポで、駅近の雑居ビルの1室で経営してました。
お子様のいらっしゃる個人宅に電話して資料送付のアポ取りでした。パソコンは使わず受話器は手持ちでした。
ノルマは無いということでしたが、実際には上司から「あと3件はアポ取って欲しい」等、言われてはいました💧💧

また別の会社でのテレアポもしていました😃
そこはビジネス街のビルの1フロアで業務しており、様々なテレアポを請け負っている会社で、私が担当したのは選挙の世論調査でした。
それは20人くらいのグループで一斉に行い、目標の回答数が取れ次第終了というもので極めて楽でした😃パソコン操作もマウス操作さえ出来れば大丈夫でした😃
受話器はヘッドホン式でとても楽でした‼

時給はどちらも1000円以上で高いですね❤私は学校が終わってからの3~4時間などで働いてました😃
会社は大きめの所を選んだ方が設備も環境も良かったです😃
大きい会社の方がバイト登録の人が多いので、急用などの休みには対応できます❤しかし、仕事が回ってこないかもしれないデメリットもなきにしもあらずです💧

No.3

テレアポ コツhttp://tereapokotsu.com/というサイトを運営してます管理人の野中です。
私自信もテレアポの仕事をしてますので、勤務時間等は良く分かりますが、テレアポはアポを取るのが殆ど仕事なので、
昼ぐらい迄というのはまず難しいと思います。
何故かといいますと、常識の範囲内で
朝の8時代に電話が架かって来ると、寝てる人も居ますし、仕事の準備等でバタバタの人が多いです。
そんな中電話しても相手にしてもらえないので、せいぜい早くて9時からです。
しかも、テレアポが取れやすい時間があります。
少し暇になって来た頃です。
となると、10時から11時
11~12時はまた昼ごはんの支度等で皆少し忙しいです。
だから、午前中といっても、
9時~12時迄の3時間
この3時間でテレアポと言うのはもしかして探したらあるかも知れませんが、上手く探すのが、なかなか難しいと思います。
逆に、夕方前位迄なら沢山ありますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧