なんで‼母子家庭ばかりが地獄‼
結婚生活に絶望した方、
これから、離婚を考えている方、
女は、離婚して子供かかえて、自活しなければならないんです!
自分に非がなければ、婚姻制度という法律をもっと利用して、子供と幸せな生活を作りましょう‼
慰謝料ははらいません‼
養育費もはらいません‼
そんな男に法の手を‼
母子家庭の皆さん‼
あまりに、泣き寝入りしすぎていませんか⁉
自分は丸裸にされたのです‼
相手も丸裸にしてやりましょう‼
地獄に落としてやりましょう‼
⬆この内容に納得ゆく答え以外のレス禁止‼
離婚に負けなくない方旦那や旦那家族にボロカスにされた嫁のみのこれからな
生きる道導べのレスです
離婚時には慰謝料と養育費だけを決めてサッサと別れて新生活を軌道に乗せてしまうのも有りだと思います。
年金分割と財産分与は離婚成立から2年以内に申し立てできます。
特に財産分与は複雑で労力を要しますから離婚と綯い交ぜで根負けしてしまうよりも生活の基盤を築いてから専念して取り掛かる方が得策かもしれません。
現時点でご主人は預金を移したりといった工作をしているようですが何を何処へ移したのか詳細が分かるように通帳のコピーを取ったり銀行から明細を取り寄せておいた方が良いですよ。
妻という立場である今だからこそ出来ることを今のうちにしておきましょう。
預金を移すのは贈与になりますが申告していない可能性もありますよね。
脱税の証拠も掴んでおきましょう。
3年以内に税務署に通報すれば脱税で延滞税を含めてガッツリと調査徴収されます。
どうせ自分のところに分与される可能性が低い物なら税務署にガッポリと持って行って貰いましょう。
主さん頑張って下さい✨
私はまだまだ新婚で年齢的にも主さんは人生の先輩なので黙って見てるだけのつもりでしたが、ある人のしつこすぎるレスに腹が立って💢
私は、主さんを今責めるのはおかしいと思った💢
批判にしても、言い方があるでしょうに💧見てて不快でした💢
関係ない私でも不快なのに、主さんは…って考えると心配で😢
何も出来ないし アドバイスすら浮かばない私ですが、主さんに幸せになってほしいと願っています。
頑張って下さい。
- << 122 いろんな意見を見て不快に思ってたら、この先女一人で子育てしなアカンのにイチイチ不快になっててどないすんねん、 不快な思いまだまだあるんとちゃうか! みながみな同情するわけやないし、厳しい意見も言う人もいる母子家庭でまだまだ辛い思いした人もいたりする、こういう意見もあるんやなって思ってたらいいんとちゃうか。 同情するだけが思いやりと違うし
慰謝料。養育費とるべき!調停とか裁判とか弁護士たてて! 旦那の親のヒドイ言い分録音するとか、 子供いて生活大変なら、そうするでしょ。これからの事考えるなら、旦那と完全に切れたいなら、あなたの前に現れないように制限かけてもらうとかもイロイロ対処がある、ここで 切実さを訴えるよりまず、これからの生活を優先しなきゃ、そのための調停とか裁判とか弁護士ってあるんだし。少し落ち着いてから投稿でもいいんじゃない? 女であるまえに母親だから子供との、これからの生活を優先してほしい、現実には金は必要なのだから。旦那と旦那の親に対して、あなは鬼にならなきゃいけないよ冷血とか何言われても、あなたには大切な子供がいるんだから、慰謝料、養育費、 親からのヒドイ言葉など数々うけたんだから、もらう権利あるものは全てもらって下さい。
108さん
調停不成立の場合は必ずしも裁判ではありませんよ。
審議するまでも無く理由が明確な場合は審判になるんです。
双方の言い分に収集がつかない場合は裁判で審議して判決が下されます。
審判離婚と裁判離婚の違いは分かりますか?
あと証拠の大切さも分かりますか?
家裁に於いては家庭内で起きたことは言った言わない、やったやらないの水掛け論なんです。
立証が出来なければ特にモラハラの場合は裁判所で誠実そうに嘘八百を並べ立てればやったもん勝ちなんです。
確実な証拠は慰謝料に反映されます。
財産分与にしても明らかな分与の妨害工作だと立証すれば考慮されます。
妻の権利を奪うため妻の同意無く意図的に名義変更したことが立証出来るような発言を証拠として残す必要があります。
今回の場合は相手を恐れて何もしなかったら泣き寝入りです。
念には念を入れて複数の証拠を残し、集めた証拠は手元に置かず何処か信頼出来る所に預けた方が良いですよ。
>> 21
微妙に疑問なんですが、例えば…主さんが起業してる社長さんだと仮定して、良く働き、気が利き、人あたりの良い社員をイジメたり、不当な解雇とかしま…
あほか
どんなに良い社員でもいじめるやつはいじめる
いい子ぶって気に入らないとかね
いじめはいじめる側が100%悪いんだよ
どんなにやなやつがいたっていじめをしたらいじめた時点でいじめしたやつが100%悪いんだよ
あんたみたいな人がいるから世の中にいじめがなくならない
あんたの子供や身内がいじめられたらあんたも悪いとこがあるとか言うのかよかわいそうにね。
繰り返すがいじめは大人でも子供でもしたほうが100%悪いんだよ
- << 133 凄く同感します!!横レス失礼ですが、なんか読んでてスッキリしました😆 主さん離婚経験無いんでごめんなさい😅スレタイで飛び飛び読んでました。主さんが後悔しないようにしてくださいね😄何処の誰か分からないけど、幸せになってくださいね‥
前のほうのレスしか読んでませんが、私は今、バツイチ子持ちの女性とお付き合いさせてもらっています。彼女は元旦那の暴力、借金、家の中の事で悩み、子供の将来を憂いで着のみ着のままで逃げてきたそうです。今の私は彼女が冷静になるまで、前に向いて行けるまで話を聞いたり、癒してあげたりしたいと想い接しています。
また、悪い時は自分自身が悪いんじゃない❓とハッキリ私は彼女に言います。
しかしどんな状況だろうが男女には何かしら双方に理由があり別れると思います。
主さんの気持ち大変さは実際にその場で経験してないからわかりません。でも考えに賛同できない人でレスしてくれる人たちは心配をして言ってくれてるのではないでしょうか❓
今はわからなくてもわかる時が来ると思います。何事も意見に賛同してくれる人も大事ですが反対する人はそれ以上に大事で尊い人ではないでしょうか❓
確かに
読ませてもらい 大変な状況
苦労されてますね。
過去私もその一人でした 殴られ 蹴られ なじられ 主人の両親も 同じ
自分が自分がばかり 言って 大変でした。
でも 私は最後までやると決め離婚はせず 主人の状態が悪いときは 叔母の家に逃げ 何故怒るんだろう?
と主人を観察して みました。
主人は発達障害とわかり 治療を今して 随分 性格も変わり 今 この様な事はありませんし 仕事も行ってます。
考え方は自由ですし ご主人で苦労するなら 別れるのも 選択肢にはいると 思います。
楽しい人生が皆さんに おくれますように
決めるのは 自分ですから!
乗り越えるも
人を責めるも 自己責任ですよ!
しっかり ご自分の判断で お願いします。
では 退席します。
先日、子供の養育費で旦那とまた話し合いました。
旦那の主張は変わらず。
『籍が抜けて、他人になる子供の養育をする必要はない!』
との事でした
将来、旦那の名前を名乗りの家、墓を守ってくれる子供に財産は全てゆずる。
私の子供を、他人!他人!と主張している旦那ですが、
こういう人間に、法律を投げつけても、無駄なように思えました。
『離婚して養育費を払っている男なんかいない!
養育費は払わなくても、罰せられることはない!
』と、言ってるのをきいて
こんな男と闘うだけ、無駄!
と感じました。
さすが、一度離婚したことがあるので
自分の身は傷めないすべを知っています
弁護士を雇って闘ったとしても
私に高額な弁護士費用が出せない事も知っています。
この世の中…
理不尽な事ばかりだなーと思いました。
子供と私の新しい生活に向け、
先立つものは、取ろうと考えてましたが
この男には通用しないみたいです。
連れ子長女の子供を養子縁組して
そちらの子供の養育でいっぱいだと言われました。
私は別として、私の実子二人の存在はなんなんでしょう?
理不尽すぎます
- << 149 そういう男性こそ、法律で締めてもらわないと。 主さんを丸め込もうと必死なだけですよ。 裁判したら主さんが勝ちますよ。 少なくとも第三者を入れて公平に話し合える調停をしたほうがいいです。 直接に話しあっても意味はないです。 それこそが「のれんに手押し」 でも本心は裁判沙汰になるのを恐れていますよ。
おはようございます。
実子さん2人は主さんに愛される幸せなお子さん達です。
今の旦那さんは悪魔です。この先も実子さん達を自分の子どもと思う事はないでしょう。
2人のお子さんは早く旦那さんから離れたいと思ってると思います。
弁護士立ててください。無駄な事は決してありません。
一円でも多く取れる可能性があるんだから。
これから新しい人生を切り開くべきです。
お金も大切だけど、主さんと実子さんの人生や気持ちの方が大切だと思います。
このまま夫婦で話し合うのは平行線なので
弁護士、行政書士、法テラス、調停など
第三者を間に入れて戦った方がいいと思います。
悔しいなど興奮する感情は横に置いて冷静に事務的に動く事をお勧めします。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 292HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る