なんで‼母子家庭ばかりが地獄‼

レス247 HIT数 201826 あ+ あ-

2020/11/08 21:12(更新日時)

結婚生活に絶望した方、
これから、離婚を考えている方、
女は、離婚して子供かかえて、自活しなければならないんです!
自分に非がなければ、婚姻制度という法律をもっと利用して、子供と幸せな生活を作りましょう‼
慰謝料ははらいません‼
養育費もはらいません‼
そんな男に法の手を‼

母子家庭の皆さん‼

あまりに、泣き寝入りしすぎていませんか⁉

自分は丸裸にされたのです‼
相手も丸裸にしてやりましょう‼

地獄に落としてやりましょう‼

⬆この内容に納得ゆく答え以外のレス禁止‼
離婚に負けなくない方旦那や旦那家族にボロカスにされた嫁のみのこれからな
生きる道導べのレスです

No.1490840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 私も、法律には詳しくないですが、
離婚時の財産分与はたしか、夫婦折半だったと思います。
調停や裁判にかけずに、示談だと、いいなりになってしまう可能性ありますよね。
離婚したら赤の他人になり法的効力がなくなるわけですから、
戸籍上、婚姻関係のあるうちに、キッチリ決着つけたいですよね👆
うちは、一筋縄じゃいかないかんじです💦

• << 105 離婚時に折半できる財産は婚姻期間中のものだけですよ。 婚姻前のものは個人財産だから無理ですよ。

No.102

離婚時には慰謝料と養育費だけを決めてサッサと別れて新生活を軌道に乗せてしまうのも有りだと思います。

年金分割と財産分与は離婚成立から2年以内に申し立てできます。
特に財産分与は複雑で労力を要しますから離婚と綯い交ぜで根負けしてしまうよりも生活の基盤を築いてから専念して取り掛かる方が得策かもしれません。

現時点でご主人は預金を移したりといった工作をしているようですが何を何処へ移したのか詳細が分かるように通帳のコピーを取ったり銀行から明細を取り寄せておいた方が良いですよ。
妻という立場である今だからこそ出来ることを今のうちにしておきましょう。

預金を移すのは贈与になりますが申告していない可能性もありますよね。
脱税の証拠も掴んでおきましょう。
3年以内に税務署に通報すれば脱税で延滞税を含めてガッツリと調査徴収されます。
どうせ自分のところに分与される可能性が低い物なら税務署にガッポリと持って行って貰いましょう。

• << 107 アドバイスありがとうございました🙇 とても、参考になりました🙇
  • << 124 41さんのレス、とっても勉強になります。 離婚の準備を自分なりに始めてみて、自分の考えることをしようとしてしまい、つい、見方が偏ってしまいますが、こうやって実践的なお話が聞けると、自分の方向性に広がりを感じます。 主さんも過酷な中、頑張っていらっしゃるし、私も頑張らないと‼ 主さん、41さん、ありがとうございます🙇

No.103

元旦那を丸裸にして子供に喜ばれたり尊敬されたりするわけでもないし。
下手すれば軽蔑される…。

切ないことです💧

No.104

途中のレスとばしました申し訳ございません。
主さんよっぽどつらい経験されたんでしょうね。これから先はご自身とお子様の為にがんばって下さい。
私は子供4人、昨年市役所からの母子扶養手当て打ち切られ、養育費もなくなり、年収150万。生活保護に頼るつもりは全くありません。
主さんがんばって下さい。

No.105

>> 101 私も、法律には詳しくないですが、 離婚時の財産分与はたしか、夫婦折半だったと思います。 調停や裁判にかけずに、示談だと、いいなりになってしま… 離婚時に折半できる財産は婚姻期間中のものだけですよ。
婚姻前のものは個人財産だから無理ですよ。

No.106

>> 105 わかってます

No.107

>> 102 離婚時には慰謝料と養育費だけを決めてサッサと別れて新生活を軌道に乗せてしまうのも有りだと思います。 年金分割と財産分与は離婚成立から2年以… アドバイスありがとうございました🙇
とても、参考になりました🙇

No.108

親権旦那さんに渡したら?男女平等何も女性が必ず子供を引き取る事はないはず いつも女性がヒドイあつかいされる見たいな女性だけでわないはずヒドイ女性もいるしさ母子家庭ばかりって言うなら子供がお荷物に、なってるって、ある意味受け取れちゃいます 働いて生活していけば?

No.109

>> 108 子供がお荷物なんて、全く思っていません‼

子供も出ていけ‼と行ってる男なんですよ!
自分の子供のくせに、他人になるのに養育費を払う必要なし!
とも言ってる男ですよ‼

そんな人間のもとに子供をおいてこれますか?

この、男から離婚後の養育費などあてにしてませんよ!
婚姻関係あるときに、決着つけるつもりです。

レスの内容もよく読んでくださいね。

No.110

何も母子家庭だけが辛い訳じゃないと思うよ💦

俺は妻の浮気と使い込みが発覚して離婚。シングルパパになって子供は二人。

もちろん妻からは何ももらってない。
親権は勝ち取ったけどね😥

普段は母に見てもらっていたけど、その母も去年から寝込んでる。

手取り22万で子供達や母を養ってる。
仕事から帰って炊事、洗濯やってるよ。
どんな状況だろうと考え方しだいで楽しく暮らせる。

過去に囚われるのはつまらないよ。楽しく生きようよ。

No.111

>> 110 大変な思いをされたのですね💧
元奥さん、酷いですね

でも子供をおいて出て行くような母親にわたすより、お父さんの愛情の下、育ったほうが幸せだと思います。

私は、旦那からほうり出される身なんで、
これから子供と幸せな生活をつくらないとと思ってはいますが…

現在はまだ余裕がないです💧

No.112

>> 111 お互い色々あるけど、少しでも幸せになれる様に元気出して行こうね😊

• << 114 ハイ😃 こんな旦那と夫婦でいるより、 これからの幸せを考えて、前向きに生きたほうがよいですね✋ お互い、子供の成長を楽しみに頑張りましょうね😃

No.113

主さん頑張って下さい✨
私はまだまだ新婚で年齢的にも主さんは人生の先輩なので黙って見てるだけのつもりでしたが、ある人のしつこすぎるレスに腹が立って💢
私は、主さんを今責めるのはおかしいと思った💢
批判にしても、言い方があるでしょうに💧見てて不快でした💢
関係ない私でも不快なのに、主さんは…って考えると心配で😢
何も出来ないし アドバイスすら浮かばない私ですが、主さんに幸せになってほしいと願っています。
頑張って下さい。

• << 122 いろんな意見を見て不快に思ってたら、この先女一人で子育てしなアカンのにイチイチ不快になっててどないすんねん、 不快な思いまだまだあるんとちゃうか! みながみな同情するわけやないし、厳しい意見も言う人もいる母子家庭でまだまだ辛い思いした人もいたりする、こういう意見もあるんやなって思ってたらいいんとちゃうか。 同情するだけが思いやりと違うし

No.114

>> 112 お互い色々あるけど、少しでも幸せになれる様に元気出して行こうね😊 ハイ😃
こんな旦那と夫婦でいるより、
これからの幸せを考えて、前向きに生きたほうがよいですね✋

お互い、子供の成長を楽しみに頑張りましょうね😃

No.115

私はシングルで18才、16才、14才の子供と暮らしています

大きくなるほどお金がかかります

いつか大人になった子供達とそれぞれの仕事終わりに待ち合わせして居酒屋で一杯ひっけるのを楽しみに今がんばってます(笑)

つらい事も多いでしょうがお互い生きていきましょう!

No.116

なら正式に慰謝料とかちゃんと取ったらいい弁護士たてて、あとくされないようにしたらいい、

No.117

慰謝料。養育費とるべき!調停とか裁判とか弁護士たてて! 旦那の親のヒドイ言い分録音するとか、 子供いて生活大変なら、そうするでしょ。これからの事考えるなら、旦那と完全に切れたいなら、あなたの前に現れないように制限かけてもらうとかもイロイロ対処がある、ここで 切実さを訴えるよりまず、これからの生活を優先しなきゃ、そのための調停とか裁判とか弁護士ってあるんだし。少し落ち着いてから投稿でもいいんじゃない? 女であるまえに母親だから子供との、これからの生活を優先してほしい、現実には金は必要なのだから。旦那と旦那の親に対して、あなは鬼にならなきゃいけないよ冷血とか何言われても、あなたには大切な子供がいるんだから、慰謝料、養育費、 親からのヒドイ言葉など数々うけたんだから、もらう権利あるものは全てもらって下さい。

No.118

慰謝料払いません 養育費払いませんは 、とおらないんだから奪うつもりで奪う 頑張って、離婚は かなりのエネルギー使うけど頑張って、

No.119

結婚後に何か借金とかあるのかな? 旦那の趣味とかのローンとか生活に関係の薄い借金は、あなたは払う義務ないけど 結婚生活で必要であった借金は弁護士と話したりもしたほうがいいし、主さん頑張って応援してます

No.120

108さんは何トンチンカンなこと言ってるの?
ちゃんと内容が分かってないし的外れなことばかり言わないで下さい。

主さん
とにかくモラハラの証拠を些細な一言でもちゃんと録音やビデオに残して下さいね。
離婚の原因がご主人にあることと慰謝料請求の交渉に役立ちます。
養育費は調停で決まらなければ年収から算出されます。

とにかくご主人に関する情報を集めて下さい。
後は離婚後の生活を考えて資格をとるとか就職先を見つけるとかお住まいを確保することでしょうね。

No.121

>> 120 調停できまらんかったら裁判やろうが!簡単に録音とかいわんとさ録音ばれて相手キレたらどないんすや!

No.122

>> 113 主さん頑張って下さい✨ 私はまだまだ新婚で年齢的にも主さんは人生の先輩なので黙って見てるだけのつもりでしたが、ある人のしつこすぎるレスに腹が… いろんな意見を見て不快に思ってたら、この先女一人で子育てしなアカンのにイチイチ不快になっててどないすんねん、 不快な思いまだまだあるんとちゃうか! みながみな同情するわけやないし、厳しい意見も言う人もいる母子家庭でまだまだ辛い思いした人もいたりする、こういう意見もあるんやなって思ってたらいいんとちゃうか。 同情するだけが思いやりと違うし

No.123

うわ~、災難でしたね
まぁ、良い弁護士つけて裁判で勝つしかないですね
聞く限り、話し合いの余地はなさそうですし

No.124

>> 102 離婚時には慰謝料と養育費だけを決めてサッサと別れて新生活を軌道に乗せてしまうのも有りだと思います。 年金分割と財産分与は離婚成立から2年以… 41さんのレス、とっても勉強になります。

離婚の準備を自分なりに始めてみて、自分の考えることをしようとしてしまい、つい、見方が偏ってしまいますが、こうやって実践的なお話が聞けると、自分の方向性に広がりを感じます。

主さんも過酷な中、頑張っていらっしゃるし、私も頑張らないと‼

主さん、41さん、ありがとうございます🙇

No.125

108さん
調停不成立の場合は必ずしも裁判ではありませんよ。

審議するまでも無く理由が明確な場合は審判になるんです。
双方の言い分に収集がつかない場合は裁判で審議して判決が下されます。

審判離婚と裁判離婚の違いは分かりますか?
あと証拠の大切さも分かりますか?
家裁に於いては家庭内で起きたことは言った言わない、やったやらないの水掛け論なんです。
立証が出来なければ特にモラハラの場合は裁判所で誠実そうに嘘八百を並べ立てればやったもん勝ちなんです。

確実な証拠は慰謝料に反映されます。

財産分与にしても明らかな分与の妨害工作だと立証すれば考慮されます。
妻の権利を奪うため妻の同意無く意図的に名義変更したことが立証出来るような発言を証拠として残す必要があります。

今回の場合は相手を恐れて何もしなかったら泣き寝入りです。

念には念を入れて複数の証拠を残し、集めた証拠は手元に置かず何処か信頼出来る所に預けた方が良いですよ。

No.126

108ウケる😆💦
ちょートンチンカン😁

主さん、横レスごめんなさい。
私にはわからない世界だけど、そんな糞旦那を許さないで頑張ってくださいね‼

No.127

>> 21 微妙に疑問なんですが、例えば…主さんが起業してる社長さんだと仮定して、良く働き、気が利き、人あたりの良い社員をイジメたり、不当な解雇とかしま… あほか

どんなに良い社員でもいじめるやつはいじめる

いい子ぶって気に入らないとかね

いじめはいじめる側が100%悪いんだよ

どんなにやなやつがいたっていじめをしたらいじめた時点でいじめしたやつが100%悪いんだよ

あんたみたいな人がいるから世の中にいじめがなくならない

あんたの子供や身内がいじめられたらあんたも悪いとこがあるとか言うのかよかわいそうにね。

繰り返すがいじめは大人でも子供でもしたほうが100%悪いんだよ

• << 133 凄く同感します!!横レス失礼ですが、なんか読んでてスッキリしました😆 主さん離婚経験無いんでごめんなさい😅スレタイで飛び飛び読んでました。主さんが後悔しないようにしてくださいね😄何処の誰か分からないけど、幸せになってくださいね‥

No.128

養育費や慰謝料は相手の収入ににもよるし、相手が生活できない取り方はできません。
離婚する前に、取り決めを公正証書作成しておかないと泣き寝入りになってしまいます。
離婚する前に就活してないと、離婚後の生活も成り立ちません。
実家のサポートや親近者がいないと精神的ダメージもあるので、経済、精神的色んな角度から考えなくてはなりません💦
💡冷静さがないと苦労するのは子供です。

No.129

友人のことですが…離婚寸前。旦那逃げてお金も入れず、友人は三人の子供を見ています。ギャンブル浮気…あげく逃げて。きっと別れても養育費払わなそう。男は別れたら楽で自由でいいよなぁ…人のことながら腹立って仕方ない。結婚って宝くじみたいに、当たりかハズレかしなきゃわからない。本当に友達が可哀相。

No.130

前のほうのレスしか読んでませんが、私は今、バツイチ子持ちの女性とお付き合いさせてもらっています。彼女は元旦那の暴力、借金、家の中の事で悩み、子供の将来を憂いで着のみ着のままで逃げてきたそうです。今の私は彼女が冷静になるまで、前に向いて行けるまで話を聞いたり、癒してあげたりしたいと想い接しています。
また、悪い時は自分自身が悪いんじゃない❓とハッキリ私は彼女に言います。
しかしどんな状況だろうが男女には何かしら双方に理由があり別れると思います。
主さんの気持ち大変さは実際にその場で経験してないからわかりません。でも考えに賛同できない人でレスしてくれる人たちは心配をして言ってくれてるのではないでしょうか❓
今はわからなくてもわかる時が来ると思います。何事も意見に賛同してくれる人も大事ですが反対する人はそれ以上に大事で尊い人ではないでしょうか❓

No.131

130さんの意見に賛成ですが、一部訂正すると「相手の状況が理解でき、相手の幸せを願うからこその反対意見」なら。だと思います。
自分の価値観を押し付けるだけの反対意見に「相手を思いやるからこそ厳しいことを言う」という気持ちは見えませんからね。

• << 139 フォローありがとうございます😃 なんにせよ自分自身を改める行為は自分も周りも幸せになります😃 主さん 私がムカツクでしょ❓ でもあえて言わせて頂きました😃 応援してます😃

No.132

Fight‼

No.133

>> 127 あほか どんなに良い社員でもいじめるやつはいじめる いい子ぶって気に入らないとかね いじめはいじめる側が100%悪いんだよ どんなに… 凄く同感します!!横レス失礼ですが、なんか読んでてスッキリしました😆
主さん離婚経験無いんでごめんなさい😅スレタイで飛び飛び読んでました。主さんが後悔しないようにしてくださいね😄何処の誰か分からないけど、幸せになってくださいね‥

No.134

60ぐらいまで読んだけど、主は人間としてバカなんだと理解した。
突っ込みどころありすぎて疲れるわ

No.135

同意。

いじめられる方が悪い場合なんかない。

主さんはコレだけ怒っているのは今までにはかり知れない努力と苦労をしたからですよね?
人の子供を自分の子供と同じ様に育てあげるなんて私には出来ません。尊敬します。
感謝すらされない。本当に気の毒だし、幸せになってほしい!

恨むことより子供の幸せに向けて頑張ってほしいです☆
応援します

No.136

↑ 127に同意ですよ

わかりにくくてスミマセン。主さん応援してます! 泣き寝入りはイケないけど余り恨みに走らないで頑張って!

No.137

私も 結婚している 一主婦です。

だれでも 色々あり 皆さん結婚して努力されて ます。

お気持ちは分かりますが、ご主人が働いて居るお陰で 生活が出来るのも確かです。

気持ち伝えてますか?
喧嘩してますか?

仲良く生活するための努力は 今していますか?

お互いの理由があるはずです。

怒る前に 自分と向き合いましょう。

それでも駄目なら 法的な手段をお勧めします。

子どもさんの将来の為に 最善の道を 出来ることから 後悔のない 人生を送って下さいね。

あなたに幸多かれと願わずにはいられません。

No.138

>> 137 すみません、全部読んでからレスして頂けませんか?
途中、主さんが状況を説明してくれています。

一般の夫婦論は通用しない状況に追い込まれていますよ。

No.139

>> 131 130さんの意見に賛成ですが、一部訂正すると「相手の状況が理解でき、相手の幸せを願うからこその反対意見」なら。だと思います。 自分の価値観を… フォローありがとうございます😃

なんにせよ自分自身を改める行為は自分も周りも幸せになります😃

主さん

私がムカツクでしょ❓
でもあえて言わせて頂きました😃

応援してます😃

No.140

確かに
読ませてもらい 大変な状況
苦労されてますね。

過去私もその一人でした 殴られ 蹴られ なじられ 主人の両親も 同じ

自分が自分がばかり 言って 大変でした。

でも 私は最後までやると決め離婚はせず 主人の状態が悪いときは 叔母の家に逃げ 何故怒るんだろう?

と主人を観察して みました。

主人は発達障害とわかり 治療を今して 随分 性格も変わり 今 この様な事はありませんし 仕事も行ってます。

考え方は自由ですし ご主人で苦労するなら 別れるのも 選択肢にはいると 思います。

楽しい人生が皆さんに おくれますように

決めるのは 自分ですから!

乗り越えるも
人を責めるも 自己責任ですよ!

しっかり ご自分の判断で お願いします。

では 退席します。

No.141

横から失礼します。

母子家庭は苦労が多く、別れた旦那に甘い。何故だか御存知ですか?

関連法のベースが「旦那は兵隊で戦地で死亡、残された母子に助けを」という、ふっる~い法律だからです。

戦地に行かない、のほほ~ん元旦那、裁決があったら厳守させる手当は必要ですね。

お邪魔しました。

No.142

この主の発言って私の母と似てる。
全ての怒りを父に投げつけ恨んでる。

子供からしたら本当にいい迷惑。

そんなに嫌なら無条件で離婚して、自分の幸せに切り替えればいいだけの話。

自分の意志で結婚したのだから責任は自分。

子供と母の気持ちは違う。

幸せに成れないのは
自分自身の問題。

恨んでるから幸せに成れない。

• << 144 一般論としてあなたの言うこともわかりますが、主さんは旦那さんから「男が産めない嫁は価値がないから出ていけ」と理不尽なことを言われています。 それ以外の詳しいことは、わかりませんが これだけでも十分、主さんの怒りが理解出来ます。私は。

No.143

>> 142 無条件で離婚て何?
慰謝料、養育費、財産分与、離婚制度を全て拒否して離婚しろという事?

責任はすべて、母親にあるといいましたね!

なにをもってして、私の何をわかってそういう発言をするのか、
聞かせて下さい。

あなたのお母さんと私は違います。

離婚をするということは、今までの結婚生活をすべてすてて、覚悟を決めて新しい人生を歩まなければならないのです
あなたが思っているような、簡単なことじゃないと思いますよ

No.144

>> 142 この主の発言って私の母と似てる。 全ての怒りを父に投げつけ恨んでる。 子供からしたら本当にいい迷惑。 そんなに嫌なら無条件で離婚して、自… 一般論としてあなたの言うこともわかりますが、主さんは旦那さんから「男が産めない嫁は価値がないから出ていけ」と理不尽なことを言われています。

それ以外の詳しいことは、わかりませんが これだけでも十分、主さんの怒りが理解出来ます。私は。

No.145

先日、子供の養育費で旦那とまた話し合いました。
旦那の主張は変わらず。
『籍が抜けて、他人になる子供の養育をする必要はない!』
との事でした
将来、旦那の名前を名乗りの家、墓を守ってくれる子供に財産は全てゆずる。

私の子供を、他人!他人!と主張している旦那ですが、
こういう人間に、法律を投げつけても、無駄なように思えました。

『離婚して養育費を払っている男なんかいない!
養育費は払わなくても、罰せられることはない!
』と、言ってるのをきいて

こんな男と闘うだけ、無駄!
と感じました。
さすが、一度離婚したことがあるので
自分の身は傷めないすべを知っています

弁護士を雇って闘ったとしても
私に高額な弁護士費用が出せない事も知っています。

この世の中…
理不尽な事ばかりだなーと思いました。

子供と私の新しい生活に向け、
先立つものは、取ろうと考えてましたが
この男には通用しないみたいです。

連れ子長女の子供を養子縁組して
そちらの子供の養育でいっぱいだと言われました。
私は別として、私の実子二人の存在はなんなんでしょう?
理不尽すぎます

• << 149 そういう男性こそ、法律で締めてもらわないと。 主さんを丸め込もうと必死なだけですよ。 裁判したら主さんが勝ちますよ。 少なくとも第三者を入れて公平に話し合える調停をしたほうがいいです。 直接に話しあっても意味はないです。 それこそが「のれんに手押し」 でも本心は裁判沙汰になるのを恐れていますよ。

No.146

おはようございます。

実子さん2人は主さんに愛される幸せなお子さん達です。
今の旦那さんは悪魔です。この先も実子さん達を自分の子どもと思う事はないでしょう。

2人のお子さんは早く旦那さんから離れたいと思ってると思います。

弁護士立ててください。無駄な事は決してありません。
一円でも多く取れる可能性があるんだから。

これから新しい人生を切り開くべきです。

お金も大切だけど、主さんと実子さんの人生や気持ちの方が大切だと思います。

このまま夫婦で話し合うのは平行線なので
弁護士、行政書士、法テラス、調停など
第三者を間に入れて戦った方がいいと思います。

悔しいなど興奮する感情は横に置いて冷静に事務的に動く事をお勧めします。

No.147

自分一人で子供産んで育てるって事はそれだけの努力と根性が必要なんだよ
甘ったれんな

• << 150 >>148 あなた達…😅 どんだけ人生経験浅いのかしらね…。 努力と根性でどうにかなる問題と、そうじゃないこともある。 対 人間である以上、予測不可能な事態は全てにおいて起こり、その中には忍耐だけでは解決し難いものもあるのです。

No.149

>> 145 先日、子供の養育費で旦那とまた話し合いました。 旦那の主張は変わらず。 『籍が抜けて、他人になる子供の養育をする必要はない!』 との事でした… そういう男性こそ、法律で締めてもらわないと。

主さんを丸め込もうと必死なだけですよ。

裁判したら主さんが勝ちますよ。

少なくとも第三者を入れて公平に話し合える調停をしたほうがいいです。

直接に話しあっても意味はないです。

それこそが「のれんに手押し」

でも本心は裁判沙汰になるのを恐れていますよ。

No.150

>> 147 自分一人で子供産んで育てるって事はそれだけの努力と根性が必要なんだよ 甘ったれんな >>148

あなた達…😅

どんだけ人生経験浅いのかしらね…。

努力と根性でどうにかなる問題と、そうじゃないこともある。

対 人間である以上、予測不可能な事態は全てにおいて起こり、その中には忍耐だけでは解決し難いものもあるのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧