中耳炎?ダイアップについて

レス6 HIT数 4333 あ+ あ-

2010/12/21 00:25(更新日時)

はじめまして✨3歳の子どもを持つ母です⤴

子どもが昨日から熱を出していて今日の朝まだ熱があるようなら病院へ連れてく予定でしたが熱も下がり元気で食欲もありましたが夕方からまた熱が上がり耳が痛いと言ってました…

熱性痙攣になった事があるので先ほどダイアップは入れました⤵
ダイアップなんですが病院や人によって8時間後に熱が無くてもダイアップを入れた方がいいと言われたり入れなくてもいいと言われたり…皆さんはどうしてますか?

ちなみに熱性痙攣は一歳半の時になりそれ以来はダイアップのおかげか痙攣は起きてません。

風邪から中耳炎になったのでしょうか?

病院は朝一連れてく予定です😭

No.1489535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

四歳の娘も、一歳半の時に熱性痙攣を起こしそれ以降は38℃の熱でダイアップ使用していますが、8時間後に熱がなければ二回目は使ってないです。最近は、体も強くなってきたようで熱もあまり出さなくなってきました😊お子さん、早く良くなりますように😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨💦
最近熱もあまり出さなくはなってきたんですがやはり何度経験しても痙攣を持ってたら怖いです💦

朝熱が下がってる事を願います⤵

No.3

中耳炎の可能性が高いですね。
痛みがあるようですが、寝れそうですか?

病院に行く際は、耳鼻咽喉科と小児科の両方がある総合病院をオススメします。

中耳炎は一度なると、風邪(特に鼻風邪)をひくたびになります。

お大事にして下さい。

• << 5 レスありがとうございます💦 一応寝れていますがたまに目を覚ましぐずります😢 明日総合病院へ行きたいと思います! ありがとうございました🙇

No.4

こんばんは!
うちも3人の子供達(4歳、2歳、1歳)みんな熱性痙攣もってます。
うちも8時間後に熱がなければ使ってないです!
でもその後に熱が上がってきたりしたらもう一個いれてます。
本当熱性痙攣は何回やっても怖いですね。
時間はかったり痙攣の感じだったりをみたり
要領はよくなるけど怖いです😢

熱下がってるといいですね✨

中耳炎からの熱もあるみたいなんでもしかしたら中耳炎が原因かもしれないですね😣

• << 6 レスありがとうございます💦 3人共ですか😢凄く大変ですね⤵💧座薬嫌がりませんか? 痙攣を起こした時を思い出すだけで私は怖くなって手が震えます(泣) シッカリしなくちゃと思ってもまだまだ駄目な母親です⤵ 明日シッカリ診てもらいに行ってきます。ありがとうございました✨

No.5

>> 3 中耳炎の可能性が高いですね。 痛みがあるようですが、寝れそうですか? 病院に行く際は、耳鼻咽喉科と小児科の両方がある総合病院をオススメしま… レスありがとうございます💦
一応寝れていますがたまに目を覚ましぐずります😢

明日総合病院へ行きたいと思います!
ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 こんばんは! うちも3人の子供達(4歳、2歳、1歳)みんな熱性痙攣もってます。 うちも8時間後に熱がなければ使ってないです! でもその後に熱… レスありがとうございます💦
3人共ですか😢凄く大変ですね⤵💧座薬嫌がりませんか?
痙攣を起こした時を思い出すだけで私は怖くなって手が震えます(泣)
シッカリしなくちゃと思ってもまだまだ駄目な母親です⤵

明日シッカリ診てもらいに行ってきます。ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧