そんなぁ…今更?

レス38 HIT数 4344 あ+ あ-

2011/01/03 23:38(更新日時)

結婚して10年目の 私たち夫婦の お話を聞いてください。。

私たちは 高校の同級生です。クラスも近く帰りの電車も方向が同じで 帰りはいつも4・5人でお茶したりご飯食べたりする仲間!でした 旦那は友達の中のひとり でした

当時 私には大好きな彼氏がいて全く喧嘩したことがないくらい 穏やかなお付き合いしていました。

その彼は 私の友人( 男女問わず)とも仲良くしてくれていて 彼の友人も私と とても仲良くしてくれていました いつも私たちの周りには沢山の友達がいて 幸せだったんです

続きます

No.1489267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です珵

年齢 登録を誤りました
実年齢は 36才です

No.2

本題ですが

彼は隣の高校の3年でした

同学年 同じ学校の旦那とは…当時はあまり気にしなかったのですが
帰る道が同じとゆうだけで 友人達と別れたあと 少し話しながら 帰るとゆう関係だけだったのですが

彼に告げ口?の様な事をしていたらしいんです

当時…私は3年近くも付き合ってた彼に振られました。理由は 『俺なんかより幸せにしてくれる奴が現れるから…』とだけ告げられ 全く意味のわからない理由で振られ
かなり落ち込みました

続きます

No.3

>> 2 振られたあと だったので何日も何日も落ち込み…
泣いて 泣いてしていた頃
現在の旦那から 熱烈な告白をされたんです
『あんなやつの代わりに俺が幸せにするから…結婚してくれ』と…

傷心していた事もあり
お付き合いし 結婚しましたが

先日、昔の話を旦那からされビックリしました

※彼に
『自分と私はできています』とか
『ホテルへ行った』とか『私も旦那が好きで彼とは別れたがっています』など 嘘を言ってやった

と…瀨

No.4

>> 3 そんな 嘘が原因で
振られた 私ですが

私なんかよりも 彼の事
傷つけてしまっていたんだと 思うと
はらわたが煮えくりかえりましたが

もう…昔の話なんですよね…大好きだった彼なのに炫

旦那のバカヤロー昤墓場までもっていきやがれ昤

今更……渹昉

• << 6 いや~😂 すげー今更👊 マジ有り得なくないですか😱 旦那なんで言うかなぁ😏酔ってた?

No.5

>> 4 ここまで 読んでくださりありがとうございます

よければ ご意見や 感想などいただければ
うれしいです

本当に腹が立ちました渹

• << 7 本当に何で今更?って感じですね。 この優越感を黙っておけなかったのかな? 昔の話の流れで~じゃなく、急に言ってきたんですか?

No.6

>> 4 そんな 嘘が原因で 振られた 私ですが 私なんかよりも 彼の事 傷つけてしまっていたんだと 思うと はらわたが煮えくりかえりましたが … いや~😂

すげー今更👊

マジ有り得なくないですか😱

旦那なんで言うかなぁ😏酔ってた?

• << 10 なんとな~く ですが 昔 みんなで行ったお店の話をしていて 私が振られて パパに拾われたんだよね~って話をしたら 『お前が振ったんだろ?』って言ってきて 『代わりに振っといたから淲』って真顔で昉昉 悪魔ですよ

No.7

>> 5 ここまで 読んでくださりありがとうございます よければ ご意見や 感想などいただければ うれしいです 本当に腹が立ちました渹 本当に何で今更?って感じですね。

この優越感を黙っておけなかったのかな?

昔の話の流れで~じゃなく、急に言ってきたんですか?

• << 11 レスありがとうございます 昔話の流れで バレた昉バラされた昉って所でしょうか……

No.8

まぁ…旦那さんの言うことが事実だったとしても、それを鵜呑みにして、3年もつきあった彼女(主さん)に確認&話し合いしなかった彼氏にも問題あるんじゃないですか?
好きだから略奪なんてよくあることだし、旦那さんの作戦勝ちですね。
いいじゃないですか、そこまで想われて。
今は幸せなんでしょう?

• << 12 ありがとうございます 思い返せば…別れ話をされた直前くらいの彼は やきもち?束縛とまでは行きませんが お前は誤解される行動をする時があるから気をつけてくれ とか 彼が勤めはじめていた職場で私の気性に似た人がいるとか言われ 少し私もやきもちをやきましたが 遠回しに 忠告されていた気がします 今更なのですがね…

No.9

>> 8 私も同じように思います。
当時の彼に、しっかりした理由を聞くべきだったし、彼も「こう言われたんだけど本当?」と話をするべきだったんじゃないかと…。
まぁ今更な話ですけどね💦
主さんは旦那様に今現在愛情があって幸せならば、いいのですが…

でも私なら旦那様のやった事、許せないかも…

• << 14 愛情なんていうものは そうそう変わるものではないですが 腹がたちます 開き直りざまが昉 結局は 嘘じゃないだろうとゆうのが旦那の言い分で。 今更……昉

No.10

>> 6 いや~😂 すげー今更👊 マジ有り得なくないですか😱 旦那なんで言うかなぁ😏酔ってた? なんとな~く ですが
昔 みんなで行ったお店の話をしていて

私が振られて パパに拾われたんだよね~って話をしたら
『お前が振ったんだろ?』って言ってきて
『代わりに振っといたから淲』って真顔で昉昉

悪魔ですよ

• << 28 こりゃあ事あるごとに今回の事思い出しちゃいますよ~ ケンカした時とかにね😨そして思い出は美化されるのでバッタリあって再熱🔥ボワッとね💨 その時旦那、今は言ってスッキリしてるけど、すっげー後悔💦 万が一そんな事になったら言ってやりましょう☝あの時アナタがあんな事言わなければ幸せは永遠だったのにと✨ 腹の中で舌だしてね👍

No.11

>> 7 本当に何で今更?って感じですね。 この優越感を黙っておけなかったのかな? 昔の話の流れで~じゃなく、急に言ってきたんですか? レスありがとうございます

昔話の流れで バレた昉バラされた昉って所でしょうか……

No.12

>> 8 まぁ…旦那さんの言うことが事実だったとしても、それを鵜呑みにして、3年もつきあった彼女(主さん)に確認&話し合いしなかった彼氏にも問題あるん… ありがとうございます

思い返せば…別れ話をされた直前くらいの彼は やきもち?束縛とまでは行きませんが
お前は誤解される行動をする時があるから気をつけてくれ とか
彼が勤めはじめていた職場で私の気性に似た人がいるとか言われ 少し私もやきもちをやきましたが

遠回しに 忠告されていた気がします
今更なのですがね…

No.13

キツい、きつすぎる、名誉毀損でもあるし。誰にでもやらせる女と元彼に思われたまま別れたのか。酷い。元彼が浮気でもするような男だったならまだ救われるけど。10年か…本当にきついな~。

• << 15 ありがとうございます 彼にも友達がたくさんいました が 私も同じです 浮気する気持ちは 私にも全くなかったので彼も浮気なんて全くなかったと思います。 ショック…渹ですが 10年…昉昉 バカヤロ~ですよ旦那は渹

No.14

>> 9 私も同じように思います。 当時の彼に、しっかりした理由を聞くべきだったし、彼も「こう言われたんだけど本当?」と話をするべきだったんじゃないか… 愛情なんていうものは
そうそう変わるものではないですが

腹がたちます

開き直りざまが昉

結局は 嘘じゃないだろうとゆうのが旦那の言い分で。

今更……昉

No.15

>> 13 キツい、きつすぎる、名誉毀損でもあるし。誰にでもやらせる女と元彼に思われたまま別れたのか。酷い。元彼が浮気でもするような男だったならまだ救わ… ありがとうございます

彼にも友達がたくさんいました が 私も同じです

浮気する気持ちは 私にも全くなかったので彼も浮気なんて全くなかったと思います。

ショック…渹ですが
10年…昉昉

バカヤロ~ですよ旦那は渹

No.16

ん~、まあ旦那さんが一番悪いけど…他の方仰るように鵜呑みにしちゃった彼氏もどうかな?
キツい言い方になるけど、ちょっとした嘘で疑ったり揺らぐような愛情なら、旦那さんの嘘がなくても結局何らかの形で壊れてたと思いますよ。
モヤモヤするかもしれませんが、別れるわけでもないんですから水に流すしかないですよね。
しかし…ホント今更バラすなよ!って感じですね👊💨

• << 20 ありがとうございます 本当…今更なんです どのみち別れていたのかな と思い込ませてはいますが あの時…そういえば…昉などなど過去がよみがえってきます 彼からの話のつじつまが合った気がします。 あんにゃろー淲 してやったり淏な顔で言い放った旦那…気分がいいか10年目でやっと言えたか バカヤロ~です

No.17

影で人を陥れる人間なんて絶対許せないな…

女性はそういう事けっこうやりそうですけど、男性でもいるんですね。

悪質だしセコいです。

でももしかしたら、去って行った彼にも何か原因があったのかもしれませんね。

普通は黙って去らないもん。

旦那様が、あんまり良いと思えない男性を追っ払ってくれたとしたら、考えようによっては許せるけど。

実際、何の罪もない人だったら…悪魔ですね~

• << 21 ありがとうございます セコいですよね昉 振り払われた彼が可哀相です。信じてもらえなかった私の行動も軽率だった…と言っても旦那には彼との話いっぱいしていました 相談とゆうか 惚気とゆうか…昉 自分がまいた種ですかね渹

No.18

うわ~💧
うわ~💧
うわ~💧
うわ~💧
うわ~💧
何かほんと墓場まで持って行けってかんじですね💧
略奪が悪いとは言わないけど汚すぎる💦
私も旦那がフリーの時に虫がつきかけたのを追い払ったことあるけど、フリーだったし…正当にコソコソとだったけど…そこまで汚くなかったかなぁ💦

うーん💦主さん複雑よね~💦今更⁉だよね~💦

• << 22 ありがとうございます そうなんです昉渹 今更……ガックリです

No.19

なぜ【今更】なのか?

ネッシーの撮影に成功した医師のウィルソンが、晩年になってから『あの写真はトリックだった』と暴露した時と同じような心情なのだろうか?

• << 23 ありがとうございます ネッシーですか そうですね 今更、暴露されてもね…渹 そんな気持ちですね 過去は取り返せませんからね… はぁ~昻なんか ばからしくなりましたね

No.20

>> 16 ん~、まあ旦那さんが一番悪いけど…他の方仰るように鵜呑みにしちゃった彼氏もどうかな? キツい言い方になるけど、ちょっとした嘘で疑ったり揺らぐ… ありがとうございます

本当…今更なんです
どのみち別れていたのかな と思い込ませてはいますが
あの時…そういえば…昉などなど過去がよみがえってきます
彼からの話のつじつまが合った気がします。

あんにゃろー淲
してやったり淏な顔で言い放った旦那…気分がいいか10年目でやっと言えたか
バカヤロ~です

No.21

>> 17 影で人を陥れる人間なんて絶対許せないな… 女性はそういう事けっこうやりそうですけど、男性でもいるんですね。 悪質だしセコいです。 … ありがとうございます

セコいですよね昉

振り払われた彼が可哀相です。信じてもらえなかった私の行動も軽率だった…と言っても旦那には彼との話いっぱいしていました 相談とゆうか 惚気とゆうか…昉

自分がまいた種ですかね渹

No.22

>> 18 うわ~💧 うわ~💧 うわ~💧 うわ~💧 うわ~💧 何かほんと墓場まで持って行けってかんじですね💧 略奪が悪いとは言わないけど汚すぎる💦 私も… ありがとうございます

そうなんです昉渹

今更……ガックリです

• << 29 何が納得いかないかというと、仕組まれた感が強いってことよね😱 選んだのは自分といったって、仕組まれなければ選んでなくて違う人生もあったかもしれないって思うとやり切れないよね💦

No.23

>> 19 なぜ【今更】なのか? ネッシーの撮影に成功した医師のウィルソンが、晩年になってから『あの写真はトリックだった』と暴露した時と同じような心情… ありがとうございます

ネッシーですか
そうですね 今更、暴露されてもね…渹

そんな気持ちですね

過去は取り返せませんからね…

はぁ~昻なんか

ばからしくなりましたね

No.24

人を陥れてしてやったりの人間、男女関係なく性格悪い。
罪の意識に苛まれてならまだしも、得意気に告白してくるなんて私なら一気に冷める。
いつか違う形で痛い目に合いそうだ。
人のご主人なのにごめんなさい。

• << 30 ありがとうございます いえ…最低な部分がわかって私もなんともいえない気分です。 こんな人いたのか?と残念ですから

No.25

あの…今まで罪悪感があって😓喋ってスッキリしたかったってことはないでしょうか⁉😱😱

• << 31 ありがとうございます 罪悪感とゆうか 何とも思っていなさそうです 確かに 何不自由なく過ごしていますし いましたから 余計に 今までが嘘の固まりか あの余裕さは 何か 不信感を覚えてなりません 今更なのですが…

No.26

そんなことよりさ年齢誤って入力したとか嘘でしょ( ̄∀ ̄)?

なんでそんなしょうもない年齢うそつくの?

たかがサイトでさ…

何人か年齢間違いましたとかいってるやつって殆どが年の数へって誤ってるし😂

見苦しいからやめて

• << 32 本当に 間違えて入力してしまいました 2回しか登録できなかったみたいなので昉 49年生まれの36才です

No.27

俺なら離婚します。

• << 33 ありがとうございます 離婚ですか… 離婚理由になりますかね 10年も昔の話です ショックですが 今更… 自分自身 案外ひきずる性格なのかな…と ひとつ発見しました。女々しいですかね…昔の話に

No.28

>> 10 なんとな~く ですが 昔 みんなで行ったお店の話をしていて 私が振られて パパに拾われたんだよね~って話をしたら 『お前が振ったんだろ?』… こりゃあ事あるごとに今回の事思い出しちゃいますよ~

ケンカした時とかにね😨そして思い出は美化されるのでバッタリあって再熱🔥ボワッとね💨

その時旦那、今は言ってスッキリしてるけど、すっげー後悔💦

万が一そんな事になったら言ってやりましょう☝あの時アナタがあんな事言わなければ幸せは永遠だったのにと✨
腹の中で舌だしてね👍

• << 34 ありがとうございます 知らなかったとはいえ どんな話をされたのか 彼に確認してみたいな…とは思いました。 だから どうなりたいとかではなく…昉迷惑かけたな…謝りたい。 振られた~って怒って泣いてしていた自分が恥ずかしいです… 知らん顔して 旦那は笑っていたのかな…昉 優しい人だと思ってたのに…渹

No.29

>> 22 ありがとうございます そうなんです昉渹 今更……ガックリです 何が納得いかないかというと、仕組まれた感が強いってことよね😱

選んだのは自分といったって、仕組まれなければ選んでなくて違う人生もあったかもしれないって思うとやり切れないよね💦

• << 35 ありがとうございます 今、まさに その念いが あのまま 彼といたら 結婚していたのかな 本当に好きだったから ご縁が なかったと 諦める気持ちはあるけど 同じ嘘なら 旦那が言った事 が 嘘ならいいのに と 思えてなりません昉 あ゙~うじうじしてしまう自分が嫌いだ🌀

No.30

>> 24 人を陥れてしてやったりの人間、男女関係なく性格悪い。 罪の意識に苛まれてならまだしも、得意気に告白してくるなんて私なら一気に冷める。 いつか… ありがとうございます

いえ…最低な部分がわかって私もなんともいえない気分です。
こんな人いたのか?と残念ですから

No.31

>> 25 あの…今まで罪悪感があって😓喋ってスッキリしたかったってことはないでしょうか⁉😱😱 ありがとうございます

罪悪感とゆうか 何とも思っていなさそうです

確かに 何不自由なく過ごしていますし いましたから
余計に 今までが嘘の固まりか
あの余裕さは 何か

不信感を覚えてなりません

今更なのですが…

No.32

>> 26 そんなことよりさ年齢誤って入力したとか嘘でしょ( ̄∀ ̄)? なんでそんなしょうもない年齢うそつくの? たかがサイトでさ… 何人か年齢間… 本当に 間違えて入力してしまいました

2回しか登録できなかったみたいなので昉

49年生まれの36才です

No.33

>> 27 俺なら離婚します。 ありがとうございます

離婚ですか…

離婚理由になりますかね 10年も昔の話です

ショックですが

今更…
自分自身 案外ひきずる性格なのかな…と ひとつ発見しました。女々しいですかね…昔の話に

No.34

>> 28 こりゃあ事あるごとに今回の事思い出しちゃいますよ~ ケンカした時とかにね😨そして思い出は美化されるのでバッタリあって再熱🔥ボワッとね💨 … ありがとうございます

知らなかったとはいえ
どんな話をされたのか
彼に確認してみたいな…とは思いました。

だから どうなりたいとかではなく…昉迷惑かけたな…謝りたい。

振られた~って怒って泣いてしていた自分が恥ずかしいです…

知らん顔して 旦那は笑っていたのかな…昉
優しい人だと思ってたのに…渹

No.35

>> 29 何が納得いかないかというと、仕組まれた感が強いってことよね😱 選んだのは自分といったって、仕組まれなければ選んでなくて違う人生もあったかも… ありがとうございます

今、まさに その念いが あのまま 彼といたら 結婚していたのかな
本当に好きだったから

ご縁が なかったと
諦める気持ちはあるけど

同じ嘘なら 旦那が言った事 が 嘘ならいいのに
と 思えてなりません昉

あ゙~うじうじしてしまう自分が嫌いだ🌀

No.36

私も似たような経験があります

高校の時に知り合った社会人のA君と、特別好きという訳じゃありませんでしたが付き合い始めました。

それからすぐにA君から友達のB君を紹介され、いつも3人で遊ぶようになり、私は段々とB君を好きになりました。

A君の性格の悪さも感じ始めていたし、気持ち的に辛くなったので、理由は話さず2人共にサヨナラを告げました。

だけどA君から
『友達としてでいいから、今まで通り3人で遊ぼう』
と泣かれましたが、私は無理だと答え終わりました。

しかしA君は、薄々私がB君を好きだという事に気付いていて、B君と話し合ったそうです。

後日B君から会いたいと連絡があり、会った時
『Aから○○ちゃんを幸せにしてやってくれって言われたんだ。○○ちゃんが良ければ俺と付き合ってほしい』
と言われました。

私はもちろん嬉しかったですが、A君が本心からB君にそう言ったとは思えませんでした。

ですが好きだしB君とは付き合い始め、初めてのHの時、私はバージンだと言うと
『えっ!?Aは“○○ちゃんの処女は俺がもらったけど”って言ってたぞ』
と…

A君は人間のクズだと思いました

No.37

主さんは真剣かもしれないけど…
気にしないのが一番ではないですか?
旦那さん何が何でもあなたと一緒になりたかったんでしょう😉
私は何も聞いてこなかった彼の方に違和感。人の話を鵜呑みにし なぜ信じてしまうの?
真相を明らかにしない方が都合が良い…と 逃げたんだとしか思えない。情けない男だと私は思う!
旦那さんが 今 なぜこの事を話たのかはわからないけど 別に深く考えなくていいと思う。 追求すれば実はもっと酷い元彼の話が暴露されるかもょ… 今 旦那様が大事にしてくれて今が幸せなら わざわざ幸せ壊す事しなくても……💧 影で何してるかわかんない人たくさん居るょ…😨普通に考えて… 疑問を抱いたら理由を聞き納得して終わらせるでしょ? もし真相を明らかにしよぉとしなかった男性と一緒になったとしても 今 幸せだったでしょうか?

No.38

過去とは言えそんな酷いことをするって性格悪い。

人間として信用できない人が旦那さんって平気なんですか?
私なら引きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧