彼氏依存症な自分
初めまして。18歳女です。相談なんですが…私、彼氏依存症ですごく嫉妬深いんです。付き合い初めは彼も私のそういうところも受け入れてくれてて、「嫉妬も束縛もしていいよ。それくらい好きってことなんでしょ?」とか「閉じ込めておきたいくらい好き」とも言ってくれました。でもだんだん態度が変わってきて…「嫉妬する必要なんかないだろ」と言われるようになりました。先日、会話(メール)が続かなくて何かの話題にと思って「今日何してた?」と聞いてしまったんです。そうしたら彼に「別に言えるけどそういうの聞かれるのは嫌。勝手にさせろよって思う。」と言われました。彼の言い分は分かります。私も毎日聞こうとなんてしていません。
でもその後彼がキレて「嫉妬も束縛もしない」と約束させられてしまいました。彼は元々自由人的なところがあるのでそう言いたいのも分かりますが…。でも彼は女の子からよく「勉強教えて」だとか「相談に乗って」だとか言われていたそうで、そういうのが私の嫉妬や不安の原因なんです。今はやってないんですが、以前モ○ゲーに登録していた時にすごく仲のいい女性がいたそうで本アドの交換までしていました。
長いので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
彼が見せてくれたのですが、モ○ゲーの女性からは「○○(←彼のHN)好き好き~❤」といった内容のメールがきていて、しかも彼はそれを保護までしていました。
私が消してほしいと言ったら消してくれましたが…。
嫉妬も束縛もしないと約束した手前、彼には何も言えないのですが、正直メールもしてほしくありません。
最近彼の携帯が壊れて今彼のアドレスには数人しか入っていない状況なので彼からメールすることはないと思うのですが、モ○ゲーの女性や相談してた女の子からメールがきていないか心配でたまりません。
最近ずっと一人でいるときはそのことばかり考えてしまって精神的にも参っています。
私はどうすればいいのでしょうか。
正直彼を束縛したいんです。私だって同じことされたっていいです。
でもそれは言ってはいけないことだと頭では理解しています。
でもこのまま不安な日々を過ごすのは辛くて…。
誰かアドバイスを下さい。
長文乱文失礼しました。
- << 4 約束って彼が勝手に決めたんでしょ?それだと約束になんない。 勝手過ぎる。 不安な気持ちは伝えた? メール保護って昤 女の子とのメールを消してくれたとしても、そのメールを保護してたのを見たんだから不安になって当然。彼も彼女を不安にさせないようにするべき! 疑いたくないけど疑ってしまう主の気持ちも分かってほしいよね。 ある程度の束縛も嫌だと言うのなら、主を安心させる気がないって事だと思う。 それでも付き合い続けたいのなら、主が我慢するか考えないようにするか… しかないのかも埈
>> 1
このままじゃ息が詰まるよ彼氏。
主さんが嫉妬すればするほど、彼は興ざめする。
どうせ疑うんだから浮気しちゃお♪って成り兼ねない。
依存は重いですよ。
重い女性はウザがられますよ。
いいぢゃないですか!
自分で駄目だなって
思ってる事自体すごいです
私はもっとありえないので
元彼に嫉妬してるので(笑)
嫉妬とゆ~より束縛ですが(笑)
好きなら好きらしく
嫉妬も束縛もするものだと
私は思います
それほど好きな証ですから
自信もっていいと思います☆
- << 11 アドバイスありがとうございます。 そう言ってもらえると心が軽くなります。 私は好きなら嫉妬も(常識の範囲内なら)束縛もすると思うんです。 でも彼は「好きなら嫉妬も束縛もしない」と言っていて…。 でも以前私が女友達に「好き~」と言っていた時、「嫌だから止めて」と言われたり、スカートを折ることも禁止されました。 理由を聞いたら前者については「嫉妬…かなぁ…」、後者では(私の「スカートの下にスパッツ履いてるよ?」という言葉に対して)「他のやつにスカートの中が見られること自体が嫌。どうしてわざわざ見える可能性を高くするのかがわからない。」と言われたんですが、でも、改めて理由を聞くと前者は「女が女に言うのに嫌悪感」後者については「制服は正しく着るべきだ」と言われました。 正直今彼がどういう思いなのかがわからないです…。
>> 1
続きです。
彼が見せてくれたのですが、モ○ゲーの女性からは「○○(←彼のHN)好き好き~❤」といった内容のメールがきていて、しかも彼はそれを…
約束って彼が勝手に決めたんでしょ?それだと約束になんない。
勝手過ぎる。
不安な気持ちは伝えた?
メール保護って昤
女の子とのメールを消してくれたとしても、そのメールを保護してたのを見たんだから不安になって当然。彼も彼女を不安にさせないようにするべき!
疑いたくないけど疑ってしまう主の気持ちも分かってほしいよね。
ある程度の束縛も嫌だと言うのなら、主を安心させる気がないって事だと思う。
それでも付き合い続けたいのなら、主が我慢するか考えないようにするか…
しかないのかも埈
ちょっと勘ぐり過ぎじゃない?
もっと彼を信じてあげましょうよ。
彼が可哀想だよ。
彼が他の女の子とメールしていたり、しかもその内容が『好き』とかいうもので、それを彼も保存…
主さんが不安になる気持ちも分かるけど主さんが消せと言ったら消してくれたんでしょ?
十分主さんに対して愛があると思うけど。
わたしも以前モバゲーやってたけど、あれは所詮遊び。
『好き』なんて本気で言ってるわけじゃないですよ。
彼がそのメールを保存していたのは、好きだと言われて単純に嬉しかっただけだと思う。
別に変な意味とかではなく。
彼が一番大切なのは主さんだよ。
ただあまり嫉妬や束縛すると彼は離れていっちゃうよ。
- << 15 アドバイスありがとうございます。 モ○ゲーの人は彼より大分年上ですし彼も「冗談だから」と言っていますが…。 2人の間でそういう会話がなされていること自体が不安なんですよね…。 今はまだ高校生ですが来年はもう大学生で、会いに行こうと思えば会いに行ける。 そう考えてしまって不安になってしまうんです。でも我慢…というと聞こえが悪いですが、彼のこと信じなきゃいけないですよね。 冗談だと割り切れる強い心が欲しいです…。
どの程度の嫉妬、束縛してたの?
スレ読む限りじゃあまり束縛激しいな~とは感じないけど。
携帯チェックしたり、他の女としゃべるなとか連絡取るなとか(用件だけのメールでも)言ったりしてたの?
- << 16 アドバイスありがとうございます。 携帯チェックなどはしていません。 ただ他の女の子と頻繁なメールのやり取りはちょっと嫌だな、と思います。 メールに関してはスレ本文で言ったこと以外彼には言ってないですが…。 私が彼に言った束縛は ・他の女の子の髪の毛触ったりしないで ・他の女の子にスカートめくる(もちろんフリですが)ようなイチャイチャはしないで ・(未来の話ですが、仕事などの付き合いで)合コンやキャバクラに行くことがあったら、ちゃんと彼女いるって言う というぐらいです。 でも本音を言うと女の子とメールされるのも嫌だし(事務メールなら仕方ないですが用件だけでさっさと切ってほしいです。)相談を受けるのも嫌だし、幼なじみ(女)と家族ぐるみといえどもキャンプに行くのも正直嫌です…。 不安にさせないでほしいんです。 でもそんなこと言ったらキレられて説教されるのは目に見えているので我慢しています…。
>> 3
いいぢゃないですか!
自分で駄目だなって
思ってる事自体すごいです
私はもっとありえないので
元彼に嫉妬してるので(笑)
嫉妬とゆ~よ…
アドバイスありがとうございます。
そう言ってもらえると心が軽くなります。
私は好きなら嫉妬も(常識の範囲内なら)束縛もすると思うんです。
でも彼は「好きなら嫉妬も束縛もしない」と言っていて…。
でも以前私が女友達に「好き~」と言っていた時、「嫌だから止めて」と言われたり、スカートを折ることも禁止されました。
理由を聞いたら前者については「嫉妬…かなぁ…」、後者では(私の「スカートの下にスパッツ履いてるよ?」という言葉に対して)「他のやつにスカートの中が見られること自体が嫌。どうしてわざわざ見える可能性を高くするのかがわからない。」と言われたんですが、でも、改めて理由を聞くと前者は「女が女に言うのに嫌悪感」後者については「制服は正しく着るべきだ」と言われました。
正直今彼がどういう思いなのかがわからないです…。
不安な気持ちを伝えたことはあります。
でも「またその話?」だとか「その話はもう終わったはずなんだけどなぁ」と言われてしまいます。
それに、彼は口が達者…といいますか、話がうまい(?)ので、いつも丸め込まれてしまいます。
だからその場では納得し、あとから疑問がでてきてももう話は済んだ後だから質問できなくて…。
もやもやがたまっていく一方です。
でも大前提として私は彼のことが大好きなので別れたくないんです。
我慢しかないんですかね…。
- << 18 そう? 話しがうまそうには思えないけどなぁ。 主さんが結局嫌々納得してるんじゃない? その話しはもう終わったって、終わらせてるのは彼じゃない。 だいたい、主さん全然束縛激しくないよ。普通。 束縛激しくてキレられるんならまだしも、主さんのレベルでキレるって… 俺の勝手だろ? って思ってるよ、きっと。 彼氏って気分屋? 主さんが彼を好きな事、離れられない事分かってるから彼は強気なのかもね。
>> 5
主さんは他の方とお付き合いされてる時も束縛や嫉妬が激しかったのでしょうか?
私には彼がそうさせてしまっているような気がするのですが。
スレ…
私は彼の前に1人しか付き合ったことがなく、しかも中学生の時で彼氏彼女というよりかは友達の延長という感じだったんで 嫉妬も感じたことなかったですし、束縛もしてなかったです。
片想いの時、その子が他の女の子と仲良さそうにしていて胸がチクッとなったことならありますが…。
- << 19 主さんは別に束縛が激しいようには思いません。 嫉妬だって私もしますよ😃 きっと彼とは合わないんじゃないかなぁ。 不安にさせないような男性は沢山いるし、主さんならもっと大切にしてくれる人と出会えますよ。
>> 7
どの程度の嫉妬、束縛してたの?
スレ読む限りじゃあまり束縛激しいな~とは感じないけど。
携帯チェックしたり、他の女としゃべるなとか連絡取るな…
携帯チェックなどはしていません。
ただ他の女の子と頻繁なメールのやり取りはちょっと嫌だな、と思います。
メールに関してはスレ本文で言ったこと以外彼には言ってないですが…。
私が彼に言った束縛は
・他の女の子の髪の毛触ったりしないで
・他の女の子にスカートめくる(もちろんフリですが)ようなイチャイチャはしないで
・(未来の話ですが、仕事などの付き合いで)合コンやキャバクラに行くことがあったら、ちゃんと彼女いるって言う
というぐらいです。
でも本音を言うと女の子とメールされるのも嫌だし(事務メールなら仕方ないですが用件だけでさっさと切ってほしいです。)相談を受けるのも嫌だし、幼なじみ(女)と家族ぐるみといえどもキャンプに行くのも正直嫌です…。
不安にさせないでほしいんです。
でもそんなこと言ったらキレられて説教されるのは目に見えているので我慢しています…。
>> 12
不安な気持ちを伝えたことはあります。
でも「またその話?」だとか「その話はもう終わったはずなんだけどなぁ…
そう?
話しがうまそうには思えないけどなぁ。
主さんが結局嫌々納得してるんじゃない?
その話しはもう終わったって、終わらせてるのは彼じゃない。
だいたい、主さん全然束縛激しくないよ。普通。
束縛激しくてキレられるんならまだしも、主さんのレベルでキレるって…
俺の勝手だろ?
って思ってるよ、きっと。
彼氏って気分屋?
主さんが彼を好きな事、離れられない事分かってるから彼は強気なのかもね。
- << 20 気分屋…。 確かにそういうところもあると思います。 以前彼から「(付き合うのが)もう嫌」と言われ、泣いて引き留めたことがあるんです。 だから安心しきっているのでしょうか…。 信頼し安心してもらえるのは嬉しいのですが、複雑です…。
>> 18
そう?
話しがうまそうには思えないけどなぁ。
主さんが結局嫌々納得してるんじゃない?
その話しはもう終わったって、終わらせてるのは彼じゃな…
気分屋…。
確かにそういうところもあると思います。
以前彼から「(付き合うのが)もう嫌」と言われ、泣いて引き留めたことがあるんです。
だから安心しきっているのでしょうか…。
信頼し安心してもらえるのは嬉しいのですが、複雑です…。
- << 23 信頼っていうより 主は俺から離れないだろう って気持ちが少なかず彼にはあると思うよ。 『閉じ込めておきたいくらいすき』っていうぐらいだから、彼も最初は主に対してちょっと束縛してたんじゃない?でも主は彼が大好きだから彼は主を束縛する必要がなくなって、それをいい事に、『俺は信用してるから束縛しない、だから主も束縛しないで』ってなってない? 彼も主が好きなんだろうけど、主の気持ちを利用(?)してると思う。 ただ、そんな奴に限って別れを引き留められなかったら未練が残ったりするんだよね。 第一、本当に別れたかったら『もう嫌だ』なんて言わないんじゃない?俺は束縛されるのが嫌だ、~だから嫌だ、だから付き合うのがもう嫌だ!って主の嫌な部分を都合良く直させる為に言ってるようなもんじゃない?
>> 20
気分屋…。
確かにそういうところもあると思います。
以前彼から「(付き合うのが)もう嫌」と言われ、泣いて引き留めたことがあるんです。
だから…
信頼っていうより
主は俺から離れないだろう
って気持ちが少なかず彼にはあると思うよ。
『閉じ込めておきたいくらいすき』っていうぐらいだから、彼も最初は主に対してちょっと束縛してたんじゃない?でも主は彼が大好きだから彼は主を束縛する必要がなくなって、それをいい事に、『俺は信用してるから束縛しない、だから主も束縛しないで』ってなってない?
彼も主が好きなんだろうけど、主の気持ちを利用(?)してると思う。
ただ、そんな奴に限って別れを引き留められなかったら未練が残ったりするんだよね。
第一、本当に別れたかったら『もう嫌だ』なんて言わないんじゃない?俺は束縛されるのが嫌だ、~だから嫌だ、だから付き合うのがもう嫌だ!って主の嫌な部分を都合良く直させる為に言ってるようなもんじゃない?
- << 25 そうなんでしょうか…。 もしそれを指摘したらプライドの高い人なんでキレると思うので、さりげなく彼にそういうところがあると示唆してみようと思います。 アドバイスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い3レス 56HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼
「別女とゴム無ししてた」って判明したとして、主さんは交際続けるつもりな…(匿名さん16)
19レス 269HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
これって本当の話なんですか? 女性には彼氏や旦那さんが居るのかは…(匿名さん11)
11レス 297HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
男友達
コミュ力ない場合、ブスなら入れてもらえない。むしろ男からの方が嫌われる…(匿名さん3)
3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
先生に片思い
気になるなら程よい距離で(匿名さん3)
3レス 56HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
とりあえず距離を置いてしばらく頭の中の整理をした方がいいと思う。 …(大人の恋愛さん4)
6レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る