そうバむ😃

レス502 HIT数 7678 あ+ あ-

2011/01/10 22:00(曎新日時)

スッ✋
    ̄ ̄∩
   ボ ノ|äž¶
   (● ●|_|
   (_人_ノ /
   /  ̄ ̄ ̄ 
    ̄ ̄ ̄L_o
   匚二口二L)))
       ̄
   ̄ ̄ 
⌒䞿    /⌒)
  ̄      ~ ̄

ぞ ん た い 
     
    ) (
(( ∠ ∞ 
`_぀亅
    ボノ 
     ̄ ̄ äž¶
   圡人ミ|o
   [(䞉💖䞉)])))
        ̄
    ̄ ̄ 
⌒     ⌒)
  ̄~      ̄~
真面目な話から
䞋䞖話な話たで
皆、ボチボチ行く‎
ミクルの県人さん
その他の人もどうぞ👍
楜しけりゃ良いね😉

No.1488632 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 400 😁👀目が芚める銙りだに。😂 気を぀けお行っおらっしゃい🔉🙋

No.402

😃皆さんこんにちはもう少しでお昌だすよ🙋 倖は匷い颚が吹いおいるのだ。                😃マヌさん、党身筋肉痛で歩き方がロボコップの様になっおいるのではないかい😁

No.403

😃皆さん、今晩わ。仕事お疲れさたでした。🙇 只今味噌汁を䜜っおいるのだ。矎味しく出来䞊がりたす様に。🙏

No.404

>> 403 陶ちゃん
こんばんは✋
矎味しい味噌汁は良いね😉出汁が決めおだよ😊
ご飯に具沢山の味噌汁に挬物が有れば、メタボの䜓には優しい😁
塩分控え目で

No.405

>> 404 😃凪さん、今晩わ。お疲れさただす。🙇 😊味噌汁出来䞊がりだよ。只今味を染み蟌たせおいるのだ。具は癜菜、キャベツ、ニンゞン、倧根にしたのだ。挬け物はたくあん。😊 もうしばらくの蟛抱だす。😁

No.406

>> 405 😏ううん。個人的にみお、わおは赀味噌が奜きだなぁ。味に深みがあるのがお気に入り。たた麊、米、豆、雑穀ずあるからそれぞれの違いを远求するのも面癜い。☺ 赀味噌の䜜り方分かったのだ。麊味噌も矎味しいけどね。

No.407

>> 406 茶々䞞さん🙌こんばんわ🙋

倕方🌆のコヌヒヌ☕ブレむク👏え❓ロボコップ👮

 正に‌その通➰り✊カクカク💃💃ダンス💃💃💃💃のロボコップ👮‌

No.408

>> 407 ワタシハ、シヌモネヌタヌニ、ナリマシタ。
久しぶりに身䜓を動かした気がしたす。
颚呂‎♚💚xF0Ÿƒ

No.409

>> 408 😃凪さん、なおさん、マヌさん、お疲れさただす。🙇 今日は寒の入りの日。阿蘇山䞊ではの⛄積雪だそうだすよ。明日は冷え蟌むずか。今日は早く晩埡飯を食べただすよ。なかなかどうしお良い出来映えでした。ごちそうさた😁😂🙏

No.410

>> 409 😚ううん。食べる事、食べられる事の幞せを感じるだすよ。ホッずする。☺😍💕 貧困の囜の人々達はこんなもんじゃないからね。もっずもっず考えないずね。食べられる事の幞せをね。先進囜の飜食による食材の異垞過ぎる廃棄量、物凄い量になるだすよ。今珟圚、わおは日食から良くお食ずたずも食生掻は送っおはいない、分量をちょびっず。これでもかなり堪える。偏った食事内容になるのは吊めない。戊争を経隓した戊時䞭の人々達の食に察する思い入れ、わおはそのかけらに過ぎないけれど、実感ずしお身を持っお経隓しおいるだす。今珟圚思えば圓時の人々や䞡芪の蚀葉の真の意味をしみじみず感じおいるだすよ。明日をも知れないわおだけど、良い人生勉匷になっおいる。ありがたい。🙏 感謝だす。🙏 莅沢は敵だず蚀う蚀葉の真の意味も分かるだすよ。呚りのものがそれだけ芋えなくなっおくるず蚀う事だす。盲目になるず蚀う事だすよ。お互いぞの支え合いで成り立っおいる事、そしおその感謝を忘れおしたうのだに。💰お金を出せば䜕でも買えるず蚀う考え方自䜓がそもそもの間違いの始たりなのだす。孊べない事が沢山あるだすよ。🙏

• << 412 䟿利になったその分、反比䟋しお忘れおしたうものがあり過ぎる。物、人、物資、環境、自然、食料、その他。わおは今珟圚、非垞に厳しい立堎に立たされおいるけれど、この境地に立たされお始めお実感ずしお身を持っお孊び取る事が出来おいるだすよ。人の優しさ、有り難さ、冷たさ、浅たしさ、いやらしさ、停善、儚さ、同時に良い面、悪い面、党お芋えおくる。これも人生勉匷なり。🙏 しかし蟛いだすよ。😣

No.411

>> 410 ただいた✋

粗食にすれば䜓の調子が良くならない田舎にいるずお裟分けの野菜ずか果物ずか頂いお👛を開けない日も週の半分䜍、有るよ。 有難い😁

特に絊料前はラッキヌ✌

• << 413 😃凪さん、お垰りなさい。🙇 確かにそれは蚀えおいる。䜓の具合も違うだすよ。しかし、疲れ気味になるのも感じおいるだすよ。たくあんが矎味しい。😊

No.412

>> 410 😚ううん。食べる事、食べられる事の幞せを感じるだすよ。ホッずする。☺😍💕 貧困の囜の人々達はこんなもんじゃないからね。もっずもっず考えな  䟿利になったその分、反比䟋しお忘れおしたうものがあり過ぎる。物、人、物資、環境、自然、食料、その他。わおは今珟圚、非垞に厳しい立堎に立たされおいるけれど、この境地に立たされお始めお実感ずしお身を持っお孊び取る事が出来おいるだすよ。人の優しさ、有り難さ、冷たさ、浅たしさ、いやらしさ、停善、儚さ、同時に良い面、悪い面、党お芋えおくる。これも人生勉匷なり。🙏 しかし蟛いだすよ。😣

No.413

>> 411 ただいた✋ 粗食にすれば䜓の調子が良くならない田舎にいるずお裟分けの野菜ずか果物ずか頂いお👛を開けない日も週の半分䜍、有るよ。 有難い  😃凪さん、お垰りなさい。🙇 確かにそれは蚀えおいる。䜓の具合も違うだすよ。しかし、疲れ気味になるのも感じおいるだすよ。たくあんが矎味しい。😊

• << 415 陶ちゃん ニラずニンニクやニンニクの芜に䞀番、肉を炒めお食べたら。 今からは癜菜が安く手に入るから揚げや人参、こんにゃくやゎボりを茹でた癜菜の葉っぱに巻き巻きしお味付けしお冷凍しずけば良いよ。安い食材を探しお巻き巻きしお倕飯や匁圓にこれからの季節は倧掻躍しおるよ。 ロヌルキャベツならぬロヌル癜菜😁䞀玉有ればドンだけかな😁

No.414

😚ううん。頂いたこのたくあん。食べおみるずポリポリカリカリずしお味もシッカリずしおいお矎味しいだすよ。有り難さをしみじみず感じおいるだす。💧💊矎味しい。幞せをしみじみず感じるだす。😚☺😍💕

No.415

>> 413 😃凪さん、お垰りなさい。🙇 確かにそれは蚀えおいる。䜓の具合も違うだすよ。しかし、疲れ気味になるのも感じおいるだすよ。たくあんが矎味しい。😊 陶ちゃん
ニラずニンニクやニンニクの芜に䞀番、肉を炒めお食べたら。

今からは癜菜が安く手に入るから揚げや人参、こんにゃくやゎボりを茹でた癜菜の葉っぱに巻き巻きしお味付けしお冷凍しずけば良いよ。安い食材を探しお巻き巻きしお倕飯や匁圓にこれからの季節は倧掻躍しおるよ。
ロヌルキャベツならぬロヌル癜菜😁䞀玉有ればドンだけかな😁

No.416

>> 415 😭凪さん、有難う埡座いたす。😭💊 😊䞻婊業の知恵だに。たた今珟圚の季節が冬なので、これも助かっおいるだすよ。倏堎は䜕もかも䞀気に腐っおしたうので最悪の季節だからね。わおが干し籠を買っお干物を䜜ろうずしおたのも、少しでも食材を長持ちさせようずしおいるからだすよ。しかしわおは干物の知識は無いに等しい。なので色々ず調べたり色んな人に聞いおいるのだすよ。凪さんの指南、有り難く頂きたす。🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

No.417

>> 416 茶々䞞さん🙌皆さんお疲れ様です🙇こんばんわ🙋

垰宅🏠しお倕食🍚🍺䞭です👮茶々䞞さん😲干し米や➰豆類の也物なんお長持ちでっせ🙌

アハアハ😂蚀っずいおレシピが思い出せない俺😭すみたせん🙏

• << 419 😃マヌさん、今晩わ。仕事お疲れさたでした。🙇 有難う埡座いたす。豆は倧豆がちょっずだけあるだすよ。干し米はやった事が無いのだ。炊いた埡飯を干すのかな料理は創䜜料理であれこれ詊しおみるだすよ。😃 マヌさん、筋肉痛はいかがだか

No.418

🌆倕方にアラレちゃんが降ったのだ。その埌、オレンゞ色の綺麗な🌆倕日が顔を芋せた。😲『なんばしょっずねぎゃんか時だけ寒かけん、ただ顔ださんばいかんばいた』ず蚀いたくなったのだ。枡り鳥のヒペドリがキィキィ鳎いおうるさいだに。ヒペドリは喜んでいるみたいだけど。😥

No.419

>> 417 茶々䞞さん🙌皆さんお疲れ様です🙇こんばんわ🙋 垰宅🏠しお倕食🍚🍺䞭です👮茶々䞞さん😲干し米や➰豆類の也物なんお長持ちでっせ🙌 アハアハ  😃マヌさん、今晩わ。仕事お疲れさたでした。🙇 有難う埡座いたす。豆は倧豆がちょっずだけあるだすよ。干し米はやった事が無いのだ。炊いた埡飯を干すのかな料理は創䜜料理であれこれ詊しおみるだすよ。😃 マヌさん、筋肉痛はいかがだか

No.420

>> 419 豆粒は➰砕いお䌞ばしおそのたた也燥させた奎だったような 😥さっき述べた様に詳しいレシピは倱念🙇

米に぀いおは➰米粒の状態の物を䞀床蒞しお干す☝

この぀は“忍者”の携垯食です。そうずう長持ちするらしいです 

これは➰俺が高校生の頃に受けた授業で生埒自身が自由に探求ず研究した結果を党校生埒ず教垫達に発衚する“自由・授業研究”なる➰ぞんちくりん✚な😂授業で俺っちが『研究』した“䞖界の傭兵の歎史ずその䞖界経枈”で発衚した物で『食』のカテゎリで発衚したした🙇

ん❓俺の日本語の文章たた倉だ😂

• << 422 😃マヌさん、有難う埡座いたす。🙇 😲なるほどナルホド干し飯だすね🙇 そしお質問豆の方だけどね。これは豆を煮おから朰しおるものなの

No.421

>> 420 米はそれじたい保存食料だから管理が良ければ長持ちするよ😁
さあ私も筋肉痛になるのかな
(Žω)明日どうなる

No.422

>> 420 豆粒は➰砕いお䌞ばしおそのたた也燥させた奎だったような 😥さっき述べた様に詳しいレシピは倱念🙇 米に぀いおは➰米粒の状態の物を䞀床蒞し  😃マヌさん、有難う埡座いたす。🙇 😲なるほどナルホド干し飯だすね🙇 そしお質問豆の方だけどね。これは豆を煮おから朰しおるものなの

No.423

😃皆さん、埡助蚀有難う埡座いたす。🙇 もうねんねしお倢の䞖界の䞭かもね。しかしたくあんをポリポリカリカリポリポリカリカリず食べた食べた😂 少し考えお食べないずね。明日はたた寒くなっおくるだすよ。皆さん、颚邪っぎきにならない様に気を぀けおね。おやすみなさい。😪💀

No.424

>> 423 おやすみ💀

No.425

😃皆さん、お早う埡座いたす。さぶいですね。😂凍死しおいないでしょうか昚倜はたくあんをポリポリカリカリず食べおいお、い぀の間にか半分以䞊も食べおいた。😂 倩候が荒れるみたいですよ。

No.426

>> 425 陶ちゃんおはよヌ😁
二床寝しよ。

No.427

>> 426 😂おはよおやすみなさい。😁😂

No.428

>> 427 おはようございたす。

寒波に完敗しない様にしないずね。寒けりゃ、こた぀ではなく垃団に入る。これが寒さ察策だな(笑)

No.429

>> 428 😃凪さん、おはよ。  😂わおは垃団の䞭でミノムシになっおいるだすよ。だから冬の寒波なんか完敗しないで也杯するのだ。😂

No.430

>> 429 あははん😁

冬でもぜかぜか

|
  ∧|∧
 ( Д)
 /∪w∪
 从从
  ゛
  √゛

これも良いけど😁

こた぀むり

(~)
  /⌒ボ ̄ ̄旊 ))
 {jjjjj}_ ))
 (ω`) ※ ※ ※
   ̄ ̄~二二二二二)

これも良い😁

No.431

>> 430 😁確かに䞡方良いだす。😂 暖かいのだ。✌

No.432

>> 431 倖にでるず寒い😱
身䜓もナニも小さくなりたす✋💥

No.433

>> 432 😃なおさん、おはよ。 こちらは☀快晎だよ。 😁態床はでかくで行ったら埌でやっぱり瞮こたる。心はポカポカ陜気で行っおみよう🙋 気を぀けお行っおらっしゃい🙋

No.434

>> 433 茶々䞞さん🙌皆さんおはようございたす🙇

茶々䞞さん😁豆類の方ですが➰確か😥煮おから干しおペヌスト煎逅颚🍘❓にしたす🙇それを口の䞭に入れるず➰シナっ‵お柔らかくなり食感もあるそうな 

本来は豆の他に蓬やらなんやら😥を加えるんですが➰䜕分叀い蚘憶なんで😥その蟺りは解りたせん🙇すみたせん🙏

No.435

>> 434 ただいた✋
䜕かで少し朰したご飯を割りばしにくっ付けお肉を巻き焌いおタレを付け食べおたのを䞀回しおみたい💕

• << 437 😲凪さん今日の時分頃に倩草芊北を震源地ずする地震が発生しお凪さんの所では震床を蚘録したそうだけど、倧䞈倫だか

No.436

>> 435 😃皆さん、今晩わ。  マヌさん、埡助蚀有難う埡座いたす。い぀か詊しおみるだすよ。🙇 良い具合に出来たら報告するだすよ。😃😊                😃凪さん、今晩わ。仕事お疲れさたでした。🙇 埡飯正確にはもち米を朰しお箞に巻き付けたものは秋田のきりたんぜだすよ。😊 それに肉を巻き巻きしおタレを付けお焌いたもの。䜕か矎味しそう😂 初詣の時に、肉巻きおにぎり🍙をテキ屋で売っおいたのだ。䞀぀食べおみようかなず思ったけれど、個円なり。手が出たせんでした。😂 倚分、その肉巻ききりたんぜ、いけるかもよ。ちょっず手を加えお埡飯の䞭に、挜き肉やピヌマンやニンゞン等を炒めたものを軜く混ぜ合わせおやっおも良いかもしれない。😊

No.437

>> 435 ただいた✋ 䜕かで少し朰したご飯を割りばしにくっ付けお肉を巻き焌いおタレを付け食べおたのを䞀回しおみたい💕 😲凪さん今日の時分頃に倩草芊北を震源地ずする地震が発生しお凪さんの所では震床を蚘録したそうだけど、倧䞈倫だか

• << 439 その時間は仕事しおたけど気付かなかった😁 キリタンポ颚だよね。 バヌベキュヌの時にはしおみるよ😚

No.438

>> 437 地震はやだね😱
いきなりだから怖いよね。

• << 442 なおさん お疲れ様でした。 地震雷火事芪父っお蚀われおたけど、い぀の間にか最埌は消えたね😁

No.439

>> 437 😲凪さん今日の時分頃に倩草芊北を震源地ずする地震が発生しお凪さんの所では震床を蚘録したそうだけど、倧䞈倫だか その時間は仕事しおたけど気付かなかった😁
キリタンポ颚だよね。
バヌベキュヌの時にはしおみるよ😚

No.440

>> 439 😃なおさん、今晩わ。仕事お疲れさたでした。本圓に地震はいきなりだから怖いだす。😚😱              😃凪さん、肉巻ききりたんぜ、結果報告お埅ちしおおりたす🔉🙋

• << 443 茶々䞞さん🙌皆さんお疲れ様です🙇こんばんわ🙋 垰宅🏠しお“”最埌のプロファむルを芳ながら👀📺倕食🍚🍺䞭👏 茶々䞞さん😲䞭途半端なレシピですみたせん🙏お詊しあれ🙇 ん➰この番組📺の初ストヌリヌは あの😏䞖田谷䞀家殺人事件を圷圿させる  䞍謹慎窮たりない💢は䜕考えおる💢 あ😂✋すみたせん🙇切れ💢たした🙇

No.441

>> 440 きりたんぜずタンポン
圢も名前も良く䌌おる
( ̄◇ ̄;)✋💥

No.442

>> 438 地震はやだね😱 いきなりだから怖いよね。 なおさん
お疲れ様でした。

地震雷火事芪父っお蚀われおたけど、い぀の間にか最埌は消えたね😁

• << 444 😏うんにゃ。わおの所は地震、雷、火事、芪父では無くお、最初から最埌たで芪父、芪父、芪父、芪父でしたよ。戊争に行っおいたからね。

No.443

>> 440 😃なおさん、今晩わ。仕事お疲れさたでした。本圓に地震はいきなりだから怖いだす。😚😱              😃凪さん、肉巻ききりたんぜ、結  茶々䞞さん🙌皆さんお疲れ様です🙇こんばんわ🙋

垰宅🏠しお“”最埌のプロファむルを芳ながら👀📺倕食🍚🍺䞭👏

茶々䞞さん😲䞭途半端なレシピですみたせん🙏お詊しあれ🙇

ん➰この番組📺の初ストヌリヌは あの😏䞖田谷䞀家殺人事件を圷圿させる 

䞍謹慎窮たりない💢は䜕考えおる💢

あ😂✋すみたせん🙇切れ💢たした🙇

• << 445 😃マヌさん、今晩わ。仕事お疲れさたでした。🙇 そこたで分かれば充分だすよ。元来の凝り性のわおのこず。色々ず詊しおみるだすよ。😊

No.444

>> 442 なおさん お疲れ様でした。 地震雷火事芪父っお蚀われおたけど、い぀の間にか最埌は消えたね😁 😏うんにゃ。わおの所は地震、雷、火事、芪父では無くお、最初から最埌たで芪父、芪父、芪父、芪父でしたよ。戊争に行っおいたからね。

No.445

>> 443 茶々䞞さん🙌皆さんお疲れ様です🙇こんばんわ🙋 垰宅🏠しお“”最埌のプロファむルを芳ながら👀📺倕食🍚🍺䞭👏 茶々䞞さん😲䞭途半端  😃マヌさん、今晩わ。仕事お疲れさたでした。🙇 そこたで分かれば充分だすよ。元来の凝り性のわおのこず。色々ず詊しおみるだすよ。😊

No.446

>> 445 茶々䞞さん🙌そりは良かったっす😁👏

んがぁ😲この番組📺今床はサカキバラ・セむトを この原䜜者キチガむだ😂👏笑

ぷ、プロファむリングっお昔から刑事👮さんは行っおいるのになんで今曎こんなに持お囃すんでしょうね😔❓

昔の刑事👮さんは靎を擊り枛らし➰かき集めた状況蚌拠や蚌蚀を芋ながら過去の犯歎ず照らし合わせ“星”を掚理し“星”を芋぀け“星”に癜状させお䞊げる👏

『これが捜査だ』っお昔居た“鬌の平蔵”っおデカ👮が蚀っおたべ😲

No.447

>> 446 むっちゃん
おかえりなさい😊
今ず昔の譊察官の違っお良くは解んないけど人情味っお点は薄れおいるかもねたぁこれは珟代人に圓おはたる事かも知れないね。

お颚呂入るから、たたね😊

No.448

>> 447 はい🙌はい🙌マッタリゆっくりしお䞋さい♚

寒いんで{{(>_<;)}}👏

No.449

>> 448 😁こんな時に🍧かき氷を食べた事あるかい

No.450

>> 449 んぞ😲❓か、かき氷🍧っすか😚

いや👋この寒さで流石に食べれたせん😂👋

• << 451 😁わお、小孊校幎生の時にレストランで食べた事があるだすよ。それも果物が沢山乗っかったデカむ🍧かき氷をね。😁 無性に🍧かき氷を食べたくなったので、芪に頌んでもらいたした。😂 そしたら呚りのお客さんがわおをビックリした様子でゞロゞロず芋おたのだ。😂 たた倏の栌奜をしおいたから尚曎だったのかもね。😂
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧