旦那が医学部に進学すると言い出しました😭

レス51 HIT数 15042 あ+ あ-

2010/12/21 15:50(更新日時)

結婚2年目 一歳になる子供がいます。
先日夫が突然医師になりたいから医学部進学を認めて欲しいと言い出しました💧 夫は有名大学を出て大きな会社に勤めています💧現役時代医学部を受け落ちあきらめたものの 内心またいつか受けたいと思いながらずっと受験勉強してきたそうです💦現在模試は国立大医学部A判定です💦私は公務員ですが気持ち的に複雑です⤵ 彼は医師の妻になるのだから喜んで欲しい、お金は何年か働けばすぐ取り戻せると言いますが… 。
皆さんならどうしますか❓😭ちなみに彼私ともに32歳です。

No.1487326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

順調に進めば医師として一人前になるのは40過ぎ。
勤務医を続けるのであれば問題ないと思います。
将来的に開業を考えているのなら14年のハンデは経済的にキツイです。

No.2

うちの病院にもサラリーマン辞めて医者になった人いるけどね…
よっぽど努力と実力兼ね備えてないと院内で超嫌われます😥

お子様が1歳との事ですが卒業する頃は小学生ですね🍀

研修医にはまず休みはほぼないですよ~🎵
お子様が風邪引いて寝込んでも休めない。勿論イベントなんて全く参加できません。
家に帰っても勉強。奥様が悩んでいても旦那は勉強に忙しく真面目に相手にされる時間はありません。

友達夫婦は子供の事について相談しても上の空の旦那(研修医)に嫌気がさし離婚しました。
サラリーマン時代は超子煩悩で素敵な旦那様だったのに⤵⤵

私なら無理かな?
旦那の夢の為に子供は犠牲にしたくない👋

No.3

大学6年研修医+専門医
で、やっと1人立ち
大学6年間の生活が奥さんの稼ぎでで切るなら、いいんじゃ?
研修医からは給料でるし。

子供はその間我慢やね

No.4

ウチの旦那と全く一緒でびっくりしました。

ウチの旦那も医大に行くと言い出し反対しましたが何もやらないうちから諦められないというので、旦那の両親にも話をして万が一受かって学生になるなら旦那の両親が経済的な面はすべて援助(生活費や学費)してくれることともしも落ちてもこの1回きりで諦めることを旦那に約束させた上に受験させました。
まぁ、旦那が受かる可能性は低いと踏んだあたしの作戦です。作戦は成功し、今はすっぱり諦めて仕事も大手の会社に真面目に行って、息子に夢中です。
男っていつまでも少年で大人にならないですからね…。
けど家庭のある身でダラダラ何年も夢を追いかけられても困るし…。何歳までダメだったらもう諦めるとか何か条件つけたらどうですか❓

No.5

長年の夢で、仕事しながら努力を重ねてきた旦那様を思うと応援してあげて欲しいですが…生活費を確保した上で学費などの目処は立ちますか?
もし主さんの婚前の貯金や主さんのご実家からの借入で学費を賄う場合は、借用書書いて、あくまでも返済義務のある形にしてください。嫌な話ですが、苦労かけた妻や彼女を袖にして、成功後に新しい女つくるタワケがいますので、ちゃんと回収できる様に手を打ちましょう。

晴れて医者になったとして、家族は大変ですよ。患者さんの容態によっては直ぐに呼び出されるし。知り合いに夫婦揃って勤務医がいますが、子供には違う世界に進んで欲しいと言ってました。
しかし旦那様の人生がそれで輝くのなら私なら応援して悔いはありません。

No.6

>> 5 それでもこれが最後のチャンスだと言う事は約束させてください。いつまでもダラダラされてたらたまったもんじゃないですから!
もう旦那様だけの人生じゃないんでそのくらいの覚悟はしておいて貰ってくださいね。

No.7

こんばんは。

ご主人が夢を捨てきれず、受験に挑戦しようとする心意気は素晴らしいと思います。

ただ、医者になる夢を叶えようが、失敗しようが子供さんの父親には変わりありません。相当の覚悟を決めて取りかからないとただのわがまま男で終わりなので、今後のご主人の中の家族像と将来像を具体的に聞き、主さんが理解ができ希望があれば是非応援してあげてみてはいかがですか❓

無理なことではないと思います。状況はちょっと違いますが私と主人がそうでした😃

うちは何とかうまくいきました。ただ、今主人も医者になり、経済的には何も問題はありませんがもちろん子育ては一人でしてます。

私も死に物狂いで仕事と子育てをなんとか両立しましたが、主人の稼ぎだけでやっていけるようになったと同時に、主人はほとんどうちに帰れない為、両親分の愛情をとことん子供に注ぐ為に、仕事を辞め、私の夢は消えました。捨て駒ですかね😁(笑)

子供さんの為にもしっかり話し合いをして下さい。応援しています。

No.8

主です。みなさんレスありがとうございます。🙇 確かにうまくいけば40歳頃には医師として働き始めることができますよね。でも自分の旦那が今から何年も学生・・。私に負担がのしかかることは間違いないし子供も犠牲になりますよね・・😢 正直な話、私には彼の夢を応援してあげたいという気持ちが全くないんです。自分でも冷たいかなと思うのですが・・。  彼は結婚前から根本的に女性も男性と同等に働いてお金を稼ぐべきだという考えで(専業主婦は生み出すものが少なすぎるし、社会で働いてた方が魅力的だから)、結婚するときにしたいくつかの約束で「二人とも定年までは正社員で働くこと」がありました。私も晴れて公務員試験に受かった訳で定年まで働くことは嫌でなかったので承諾したのですが、最近彼はただ自分が働いたお金をできるだけ他人に渡したくないのでそんな約束させたんだろうと思っています。⤵  結婚後、決め事で私13万、彼は男だからと2万多く15万出してくれそれを生活費~貯金としてます。それ以外は個人のお金とし夫婦でも関与はできないお金です。 長くなるので続きます 💦

No.9

色々 家庭持つと独身時代とは考えが変わると思いますが旦那さんを信じてせっかくのチャンス応援してあげて欲しいなと思います🙇妻として大変だと思いますが いつか感謝される日が来るはず✨と思いました🙇私の旦那も医師ではないですが結婚して娘が生まれてから医療系資格4つ取り特養老人施設で働いていて認知症の講師の免除も取りました いつか講師もやってみたいからと一生懸命勉強してたからお金はかかりましたがなんとかやり受験させてあげたんですがまだ取りたい資格はあるようです 私も資格取りたいけど若くないし旦那にかけてる感じです😁🙇旦那さんの将来 医師と言う素晴らしい願望は良いと思いました🙇一生懸命勉強した旦那さんもなんか偉いな。。と感じてます🙇心のある医師にぜひなり病気の方々の力になって欲しい それを支えてくれた主さんにも感謝し頑張って頂きたく思いました🙇

No.10

続きです。もちろん彼は家事も分担制とし半分は家事育児してくれますが 自分のやる半分以外は私が体調不良でもあまり助けてもくれません。 良い言い方で言えば「平等」、悪く言えば自分の最小限の義務以外は無視です。😣 私が出産後、保育園に預けるより私がもう少し長く休暇を取って面倒見たいと言うと「出産後は仕事を休むのは1年だけの約束だったじゃん。その間は俺が完全に養うと言ったけど、1年を超えるなら少しは生活費を負担して」と言ったり⤵ 正直家庭の場が義務にあふれていて 幸せ守られている感なんて0,今でもこうなのに・・。長々とすみません。こういう理由で応援しようという気持ちになれないんです。心配が増えるばかりです。杞憂かもしれませんが彼がまた若い女の子と関わる場が増え浮気するんじゃないかとか・・。彼は長身でわりとルックス良くモテます。現在も誰かとメールはしてると思いますが携帯はお互いプライベートの場と決められていてロックもかかってますので知りません。なんせ元々性欲も強く若い子大好きなので心配してしまいます。

No.11

URLは書いてはいけないそうなので Googl○で

医学部の学費について-大学・短大-教えて!goo

で検索してみて下さい

現実が書いてあります

読むと、ご主人がしっかりした給料を貰えるのは
40代~中盤になるかも...

No.12

主です。本当に長くてすみません💦
私が彼の進学が一番嫌な理由は なんといっても全く私にメリットが無いことです。❗💧   彼と今回たくさん話合ったのですが、彼は医師になっても生活費は今と同じように私13万、彼15万でやっていくつもりです。もちろん彼が学生の6年間は私が全生活費を担うわけで、その分(13万×12か月×6年)は医師になれたら一番に返すらしいです。家事が今よりできなくなる分、+5万くらいは今より生活費として入れてくれるつもりはあるらしいですが・・。つまり、彼は医師になることで「ドクター」という地位を手に入れ今より収入は増えるのですが私に特にメリットないんです。しばらく家計を背負う責任が重くなるだけで。彼はもちろん学生同士のつきあいで若い子と飲みに行ったりするでしょう。イライラしてしまいそうです。  
私は、専業主婦になりたい訳ではありません。もともとずっと働く気ですが、なんかいまいち彼は自分自身の幸せしか追求してないと思ってしまいます。 私が考え方を変えれば良いのでしょうか・・。普通は喜ぶことですか?

• << 16 友人の彼氏が地方国立大研修医で、研修医でも月70万位貰えて年に何度か沖縄など行けるくらい休みも融通がきくみたいで、『昔の研修医とは全然違うよ~』って話を最近してたので、お医者さんはモテるはずだわぁ~羨ましい😍って思ってたんですけど… 主さんの旦那さんみたいな感じだったら、確かに日々の生活疲れそうだしあまり応援したくなくなる気持ちも分かります😅 旦那さんの志は素晴らしいと思うんですけど、何か家族って感じがしないというか、主さんの希望は聞き入れず自分のやりたいことを優先させたり、お金で解決すればいいって感じがして💧
  • << 25 そういう事なら援助してやることはないですよ。 主さんが大変なときは助けてくれない。 最低限の育児休暇中のみ。それも一年間。 なぜ六年も、主さんが彼の面倒をみてあげなければいけないの? 余りにも身勝手な旦那さんに、読んでいて腹立たしさでいっぱいになりました。 こんな人、いるんですね。 普通の夫婦なら、わかります。 でも主さんの場合は絶対違う。 許せません。 医者を目指すことが家族のためじゃないのならやめてもらうべき。 わがまま過ぎるし、私なら離婚に発展してもおかしくない話。

No.13

うちの父親と似てる💧父親も定年退職までまだあるのに、ずっとやりたかったからと医学部に入りました。母の「やめてほしい」との意見は一切無視して。結局夫婦としては完全に崩壊してます。とりあえず戸籍上だけの夫婦。息子たち(孫)からも 全くなつかれてなく、完全に孤立してます。まっ、本人は自分のしたいこと出来て満足してますが、皆嫌ってます。
私なら家庭を犠牲にしてまでも医学部行くと言うなら、離婚します。その時点で家族より自分を取ってることになるんで。そんな人と一生共に生きてく気にはなれない。

No.14

主です。  あと、学費は彼が今まで貯金してきた500万があるし塾講師のバイトもするので大丈夫らしいです。彼の貯金額や収入のことなんか私はいくらか全く知らなかったので話聞いて初めて知りました😒

• << 17 足りないですよ、多分 器具や白衣 医学書 これは500万円で収まるかも知れない けど、留年しないとも限らないし 学校に行くまでの交通費は?昼食や夜食代は? (実験内容によっては、対象から離れる訳にはいかず、何日も大学に缶詰もある話です) 学生仲間達、皆で集まった時のお金は? もし身内で冠婚葬祭があったら? 子供や主さんが怪我したり病気になったら? 幼稚園生、小学生になった時にかかるお金は? 考えたらキリがないんですけど 「もしも」って窮地は、余裕がない時にやって来るものなをですよね~... ご主人 歯科医とかはダメなのかな? ...ダメだろうけど... それか国家資格取り次第、企業の研究所とか、国の機関に入るとか...

No.15

私なら無理といいます

義弟が医師で、私立の医大出てますが、確か学費1千万以上かかったと聞いています
まだ1才のお子さん抱えて、生活費でいっぱいいっぱい…学費はどうするんですか?
たぶん医大にはいったら、勉強勉強の毎日でアルバイトする時間もないでしょう
そもそも、旦那さんは学費についてはどう考えてるんでしょう?

たとえ何とか医大を出ても、勤務医もはじめは大した給料でませんし、40代にもなって下っ端から始めることになりますよ?

今すでにかなり事務的な旦那さんですね。男女平等はすてきだけど、優しさに欠ける気がします。そんな方が医師にむいてるとは思えないですし、お子さんのこと、家庭のこと、トータルで考えても許可はできません

No.16

>> 12 主です。本当に長くてすみません💦 私が彼の進学が一番嫌な理由は なんといっても全く私にメリットが無いことです。❗💧   彼と今回たくさん話合… 友人の彼氏が地方国立大研修医で、研修医でも月70万位貰えて年に何度か沖縄など行けるくらい休みも融通がきくみたいで、『昔の研修医とは全然違うよ~』って話を最近してたので、お医者さんはモテるはずだわぁ~羨ましい😍って思ってたんですけど…

主さんの旦那さんみたいな感じだったら、確かに日々の生活疲れそうだしあまり応援したくなくなる気持ちも分かります😅

旦那さんの志は素晴らしいと思うんですけど、何か家族って感じがしないというか、主さんの希望は聞き入れず自分のやりたいことを優先させたり、お金で解決すればいいって感じがして💧

• << 18 研修医の報酬は高騰してますよ。 私の勤務してる公立病院は年俸1500万です。

No.17

>> 14 主です。  あと、学費は彼が今まで貯金してきた500万があるし塾講師のバイトもするので大丈夫らしいです。彼の貯金額や収入のことなんか私はいく… 足りないですよ、多分

器具や白衣 医学書 これは500万円で収まるかも知れない
けど、留年しないとも限らないし 学校に行くまでの交通費は?昼食や夜食代は?
(実験内容によっては、対象から離れる訳にはいかず、何日も大学に缶詰もある話です)

学生仲間達、皆で集まった時のお金は?

もし身内で冠婚葬祭があったら?

子供や主さんが怪我したり病気になったら?

幼稚園生、小学生になった時にかかるお金は?

考えたらキリがないんですけど
「もしも」って窮地は、余裕がない時にやって来るものなをですよね~...
ご主人 歯科医とかはダメなのかな?
...ダメだろうけど...

それか国家資格取り次第、企業の研究所とか、国の機関に入るとか...

No.18

>> 16 友人の彼氏が地方国立大研修医で、研修医でも月70万位貰えて年に何度か沖縄など行けるくらい休みも融通がきくみたいで、『昔の研修医とは全然違うよ… 研修医の報酬は高騰してますよ。
私の勤務してる公立病院は年俸1500万です。

No.19

>> 18 そうらしいですね~友人も『大学病院より公立病院なら薬剤師や看護師も結構貰ってるよ🐱』って言ってました💡地方からみたらかなりの好待遇で羨ましいです😆

No.20

単に主さんが旦那さんのトラップに引っ掛かっただけなんじゃ?

結婚前、学生生活になる事は隠してた(受験勉強はしてたのに)
結婚後、子供を作って妻を逃がさないよう囲いこむ(子供が産まれたらカミングアウト)
家庭を手に入れたところで、学生の身分になり
その後の生活費を妻一人にまかせる

旦那さんにとっては、結婚前から決まってた計画な訳で、知らされてなかった時点で主は騙されてた…ってことですよね?

No.21

あらあら、すでに夫婦の関係が破綻してますね。旦那さんがどうするにしろ、離婚か仮面でしょうね。

No.22

家族や家庭って、そんなきっちり割り切って出来るものかな?

旦那さん考え甘いって言うか、自分のことしか考えてないね。

きっと家庭は崩壊するし、親子関係も複雑になりそう

幸せには遠い感じがする

40過ぎで新卒の医者ってのも、かなりツラいと覚悟しておいた方がいいし。

No.23

頑張って目標に向かってる姿は魅力的だと思います!でもデビューするには遅いと思いますよ!

No.24

金銭面で言えばご主人かなり甘いですよ。

インターンの時期も数年ありますし、教授以下数名の枠に入れればそれなりですが、外れれば(強いコネ優遇ですから)惨めなものですよ。

ご主人憧れだけで医者になりたいのですか!?

専門分野を強く希望し意志も固まっててのことですか!?

何だかお子さんがいらしての決断じゃないですよね。

サラリーマンの脱サラはよく聞きますが、それとは違いますからね…~(?_?)

No.25

>> 12 主です。本当に長くてすみません💦 私が彼の進学が一番嫌な理由は なんといっても全く私にメリットが無いことです。❗💧   彼と今回たくさん話合… そういう事なら援助してやることはないですよ。

主さんが大変なときは助けてくれない。

最低限の育児休暇中のみ。それも一年間。

なぜ六年も、主さんが彼の面倒をみてあげなければいけないの?

余りにも身勝手な旦那さんに、読んでいて腹立たしさでいっぱいになりました。

こんな人、いるんですね。

普通の夫婦なら、わかります。

でも主さんの場合は絶対違う。

許せません。

医者を目指すことが家族のためじゃないのならやめてもらうべき。

わがまま過ぎるし、私なら離婚に発展してもおかしくない話。

No.26

どうしてもなりたいなら、自分だけの力で目指したらいいんです。

妻を利用するな。

それでいて学生気分になり、お気楽に浮気にでも走ったら…目も当てられない。

妻は母親じゃないんです。

旦那さんは勘違いしている。

いつまでも考え方が子供すぎると思いました。

No.27

家庭を持った男としては責任感がないと感じてしまう。
でも、40前になると、あの時なら出来たのに…って壁が来ます。

結婚15年、コツコツと真面目に働き、守りに入った主人を見て『もうそろそろ好きなことしてもいいよ』と思ってしまう時がある。
その好きなこと、が私と子供との生活なら素晴らしい。でも違うのならば別々の道も有りかなと感じてます。
私自身は、結婚生活が夢を諦めさせるなら来世は結婚はしない、と秘かに思ってます。
結婚て、生活って、難しいですよね…
あくまでも個人の考えです。

No.28

結局は離婚すれば円満解決。

うちの病院は年末年始のバイトを募集してます。
医師の時給5万😲
当然、医師の免許があれば誰でも可。
8時間勤務で40万とか一般職員は完全にヤル気が失せてます⤵

看護師は時給12000円😲

勤務中はトイレに行く暇も無いのは職員も一緒なのにバイトの時給は高過ぎ😨

• << 32 一般職員と医師や看護師の仕事は全然ちがうよ。命預かってるし、バイトでも寝れないで当直する日もあるクオリティーがちがうよ。

No.29

私の旦那は内科医ですが、国立大学出身だけど、ストレートに入らず、23で入ったけど、年齢ギャプあるし、医学部は入ってからも1単位落としたら、留年だし大変です。奨学金あるけど、六年終わっても研修あるし、その間給与は25万、奨学金返済もあるなかバイトだめだし生活やばいよ。医学部入っても一人前の医者になるには12年から15年かかるよ🍀頑張ってね

• << 31 報酬や付加価値の高い地方の病院を研修先に選べば、住居を提供してもらえたり、研修医でも余裕のある生活が出来ますよ。 人気の高い都市部に拘ると報酬も足下をみられます。

No.30

女性で40歳かくらいで医師になった方いますよ(´・ω・`)

生活大丈夫なら応援してあげたいですけど心配ですよね…6年間あるし(´・ω・`)

No.31

>> 29 私の旦那は内科医ですが、国立大学出身だけど、ストレートに入らず、23で入ったけど、年齢ギャプあるし、医学部は入ってからも1単位落としたら、留… 報酬や付加価値の高い地方の病院を研修先に選べば、住居を提供してもらえたり、研修医でも余裕のある生活が出来ますよ。
人気の高い都市部に拘ると報酬も足下をみられます。

No.32

>> 28 結局は離婚すれば円満解決。 うちの病院は年末年始のバイトを募集してます。 医師の時給5万😲 当然、医師の免許があれば誰でも可。 8時間勤務… 一般職員と医師や看護師の仕事は全然ちがうよ。命預かってるし、バイトでも寝れないで当直する日もあるクオリティーがちがうよ。

No.33

旦那さまの夢を応援して支えるのが妻なのではないでしょうか?辛いとき応援しあうのが夫婦だと思います💦
私なら旦那が仕事しながらコツコツ勉強してきててって考えたら、先の不安は大きくてもサポートしたいって思います💦

旦那さんが進学する上で決まりを作れるのはいかがですか⁉

No.34

確かに医学部なら1千万以上かかると思いますが、医学部六年間の間の収入で暮らせるのであれば応援しても良いと思います。 

No.35

それで?
主さんは一体どこの共有スペースPCと共用メアド使ってるんですか?
「結婚生活って地獄だと思いませんか?」の独身25歳の女性と、「全女性の方!!考えを教えてください!!」の21歳のゆかさんと同じPCとアドレスを…。不思議ですねぇ。「結婚生活…」の方は慌てて閉鎖されたようですが
一体主さんは何歳で既婚未婚どっちです?⤵

• << 37 何を根拠に? アドレスなんて出てないよ? 荒らし?

No.36

もうミクルって釣りばっかり…
目的がわからないよ

私、ミクル辞めるわⅤ

サヨナラ~

No.37

>> 35 それで? 主さんは一体どこの共有スペースPCと共用メアド使ってるんですか? 「結婚生活って地獄だと思いませんか?」の独身25歳の女性と、「全… 何を根拠に?
アドレスなんて出てないよ?

荒らし?

• << 40 結婚生活…の方の後半のレスをみてください。私は真面目にレスしてたのに残念です😭 共用PCで共有のメアドでミクル登録なんて有り得ないのでは…。ミクルから見れば全く同じ人物が同時期に複数回登録した事になります。そんなの可能なら登録IDの意味がありません⤵ 悪質ですよね⤵⤵通報するべき?😭

No.38

>> 37 あ💦

他のレス者さん達を混乱させてしまい、
申し訳ありません🙇

35さんは、私の

http://mikle.jp/thread/1488010/57/

のレスに対する主様のお返事を読んで、
レスをしているのです💦
このスレと、↑のスレの主様の英数字が同じなので…

35さんはアラシではありませんので、そこは御了承下さい

m(_ _)m

No.39

>> 38 名前横のアルファベットですね
確かに同じ

すみません、35さん

• << 41 こちらこそ、いきなりですみませんでした。 皆さん真剣にレスされているのだから、薮から棒が出て来たらむっとされますよね。失礼しました。 主さんは…おそらく残念な人です。もはや性別すらも怪しい…。

No.40

>> 37 何を根拠に? アドレスなんて出てないよ? 荒らし? 結婚生活…の方の後半のレスをみてください。私は真面目にレスしてたのに残念です😭
共用PCで共有のメアドでミクル登録なんて有り得ないのでは…。ミクルから見れば全く同じ人物が同時期に複数回登録した事になります。そんなの可能なら登録IDの意味がありません⤵
悪質ですよね⤵⤵通報するべき?😭

• << 42 5さん 私のレスで混乱させてしまい、申し訳ないです⤵ ミクルではパソコン💻からのスレ・レスはまず、携帯📱を登録してからでしか利用できません (携帯📱1台につきパソコン💻1台のはず ちなみに、携帯📱からのスレ・レスとパソコン💻からのスレ・レスでは英数字が変わります とはいえ、 主様がミクル初利用と主張するならば、 それを信じるしかないですね😥
  • << 43 通報して、そんな事が果たして可能なのか聞いてみるといいかもしれませんね。 先日、他スレで偶然に同じ人物が2レス立て続けに連投レスして なぜかレス番号だけが変わる…という事がどこかのスレでありました。 同じ人物で内容も繋がっていたので御本人なのですが。 処理速度による問題でしょうが、そういう不思議も起こりますから。

No.41

>> 39 名前横のアルファベットですね 確かに同じ すみません、35さん こちらこそ、いきなりですみませんでした。
皆さん真剣にレスされているのだから、薮から棒が出て来たらむっとされますよね。失礼しました。
主さんは…おそらく残念な人です。もはや性別すらも怪しい…。

No.42

>> 40 結婚生活…の方の後半のレスをみてください。私は真面目にレスしてたのに残念です😭 共用PCで共有のメアドでミクル登録なんて有り得ないのでは…。… 5さん
私のレスで混乱させてしまい、申し訳ないです⤵

ミクルではパソコン💻からのスレ・レスはまず、携帯📱を登録してからでしか利用できません
(携帯📱1台につきパソコン💻1台のはず

ちなみに、携帯📱からのスレ・レスとパソコン💻からのスレ・レスでは英数字が変わります

とはいえ、
主様がミクル初利用と主張するならば、
それを信じるしかないですね😥

• << 44 マヨネーズさんは優しいですね。私はクロとしか思えなくてショックです💦 しかもマヨネーズさんの話だと3人の人物が同じ空間で同じパソコンとアドレスと携帯を共有って事になりますよね。やっぱり有り得ないと思います⤵ハァ(ノ△T)

No.43

>> 40 結婚生活…の方の後半のレスをみてください。私は真面目にレスしてたのに残念です😭 共用PCで共有のメアドでミクル登録なんて有り得ないのでは…。… 通報して、そんな事が果たして可能なのか聞いてみるといいかもしれませんね。

先日、他スレで偶然に同じ人物が2レス立て続けに連投レスして

なぜかレス番号だけが変わる…という事がどこかのスレでありました。

同じ人物で内容も繋がっていたので御本人なのですが。

処理速度による問題でしょうが、そういう不思議も起こりますから。

• << 45 あ💧 そのスレでシスオペ様に問い合わせたのは私です💦 ミクルからの回答は 「システム上の欠陥なので、早急に対処します」とのことでした あちらのスレが満スレになっていたので、結果がレスできなくてずっと気になってたので、今回発表できて良かったです☺ 主様、25さん、ありがとうございます⤴
  • << 46 通報では無いですが、質問してみました。ちゃんと返事来るかな?

No.44

>> 42 5さん 私のレスで混乱させてしまい、申し訳ないです⤵ ミクルではパソコン💻からのスレ・レスはまず、携帯📱を登録してからでしか利用できません… マヨネーズさんは優しいですね。私はクロとしか思えなくてショックです💦
しかもマヨネーズさんの話だと3人の人物が同じ空間で同じパソコンとアドレスと携帯を共有って事になりますよね。やっぱり有り得ないと思います⤵ハァ(ノ△T)

• << 47 いえ😥 私は優しくないですよ😁 私も限り無くクロに近い(そんな状況ありえない)…とは思っていますが、どんな状況で携帯📱やパソコン💻を使っているかは主様しかわかりません 主様が「そうだ」と主張するならば、 「そうですか」としか、こちらは言えませんから💧 納得はしていないし、できませんが、 仕方ないですね(^_^;)

No.45

>> 43 通報して、そんな事が果たして可能なのか聞いてみるといいかもしれませんね。 先日、他スレで偶然に同じ人物が2レス立て続けに連投レスして … あ💧

そのスレでシスオペ様に問い合わせたのは私です💦

ミクルからの回答は
「システム上の欠陥なので、早急に対処します」とのことでした

あちらのスレが満スレになっていたので、結果がレスできなくてずっと気になってたので、今回発表できて良かったです☺

主様、25さん、ありがとうございます⤴

• << 48 おーそうでしたか。 あれ、驚きますよね。 結果教えてくださり、こちらこそ有難うございました。 マヨネーズさんはよく見てらっしゃるなぁ。 今回の件も、ハッキリとした返答が来るといいですね。

No.46

>> 43 通報して、そんな事が果たして可能なのか聞いてみるといいかもしれませんね。 先日、他スレで偶然に同じ人物が2レス立て続けに連投レスして … 通報では無いですが、質問してみました。ちゃんと返事来るかな?

• << 50 サポートからメール来ました。以下コピペ *** ハンドルネーム横の文字列が同一であれば、少なくとも同一の携帯端末からの投稿ということになります。 また、年令・性別は一度だけ(サポートに届ければもう一度)変更可能なため、異 なる可能性はあります。 *** 複数の人物が共有してる端末使って1人だけが登録し、他の人は年齢表示せずにスレ立てたりレス返したりしてれば可能って事ですかね。それなら何故「結婚…」の主さんは「私も調べたいです💦」とかやったんだろう。 もし本当に知らない者同士が共有してたとしても、少なくともミクル登録者はゆか(21)だと知っているはずなのだからそう言えばいいのに…嘘臭い⤵まあクロですよね😭

No.47

>> 44 マヨネーズさんは優しいですね。私はクロとしか思えなくてショックです💦 しかもマヨネーズさんの話だと3人の人物が同じ空間で同じパソコンとアドレ… いえ😥
私は優しくないですよ😁

私も限り無くクロに近い(そんな状況ありえない)…とは思っていますが、どんな状況で携帯📱やパソコン💻を使っているかは主様しかわかりません

主様が「そうだ」と主張するならば、
「そうですか」としか、こちらは言えませんから💧

納得はしていないし、できませんが、
仕方ないですね(^_^;)

No.48

>> 45 あ💧 そのスレでシスオペ様に問い合わせたのは私です💦 ミクルからの回答は 「システム上の欠陥なので、早急に対処します」とのことでした … おーそうでしたか。
あれ、驚きますよね。

結果教えてくださり、こちらこそ有難うございました。

マヨネーズさんはよく見てらっしゃるなぁ。

今回の件も、ハッキリとした返答が来るといいですね。

No.49

??
板が代わるとIDも変わるんじゃないんですか?😓
たまたま同じIDにはならないものなんですか??

理解し切れてなくてスミマセン💦

No.50

>> 46 通報では無いですが、質問してみました。ちゃんと返事来るかな? サポートからメール来ました。以下コピペ

ハンドルネーム横の文字列が同一であれば、少なくとも同一の携帯端末からの投稿ということになります。

また、年令・性別は一度だけ(サポートに届ければもう一度)変更可能なため、異
なる可能性はあります。

複数の人物が共有してる端末使って1人だけが登録し、他の人は年齢表示せずにスレ立てたりレス返したりしてれば可能って事ですかね。それなら何故「結婚…」の主さんは「私も調べたいです💦」とかやったんだろう。
もし本当に知らない者同士が共有してたとしても、少なくともミクル登録者はゆか(21)だと知っているはずなのだからそう言えばいいのに…嘘臭い⤵まあクロですよね😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する