死のうと思う

レス97 HIT数 14063 あ+ あ-

2011/05/08 02:18(更新日時)

自殺しようと思う

迷惑かかる人達の気持ちなんて考える気もない
つらい
自分が嫌い
嘘つき
腹黒い言われる
気が疲れた

ほんとはそこまで
死にたいとは思ってないし
それなりに良い人生だと思う
周りの人には恵まれてたし。
けどその良い人達より嫌いな
一部の人のが大きいよね
良い人達<嫌いな人
みたいな(関係ないけど)

これから生きてたら大変やけど
それなりに楽しかったんじゃないかな

けど嫌気がさしたんだ
世間は好きやったけど
自分を好きになれんから
考えるのも嫌になってきたよ
とりあえず今は死ぬしか考えられない

周りの人に合わす顔もない

死に方は首吊りを考えてる
問題はどこで死ぬかよな

なんでこんな風になってしまったんやろ
なんでこんなこと掲示板に書いてるんやろ

死にたいのに迷い続けてる
何してるんやろ…

なんかすみません

No.1487099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死んだらダメです!

死なないで😢

• << 3 レスありがとうございます けど死ぬしか考えられないんです 構ってちゃんとかなんですかね とりあえず頭痛が止まりません 今は自殺スポット検索中です

No.2

やめときなさい!死ぬなんて、馬鹿馬鹿しい!

• << 4 レスありがとうございます 馬鹿馬鹿しいってのはよく分からないです たぶん馬鹿なんだと思います

No.3

>> 1 死んだらダメです! 死なないで😢 レスありがとうございます

けど死ぬしか考えられないんです
構ってちゃんとかなんですかね

とりあえず頭痛が止まりません
今は自殺スポット検索中です

No.4

>> 2 やめときなさい!死ぬなんて、馬鹿馬鹿しい! レスありがとうございます

馬鹿馬鹿しいってのはよく分からないです

たぶん馬鹿なんだと思います

• << 8 あんた!まだ20歳でしょ!こんなおばさんからしたら、まだ生まれたばかりよ(笑)

No.5

おつかれさん。

でももうちっと人と話したり時期を見てからでいいんじゃないかな?

いつだってできることは後回し
明日から本気出すみたいなことみんな言ってるでしょう?

No.6

>> 5 レスありがとうございます

けど自分がダメすぎて嫌になりました
全力で生きたいのに怠ける自分のが強くて
情けなくて…

No.7

まぁなんでかはわからないけどね
理由聞いてもどれぐらい辛いかなんてのもわかったなんて言えないし

俺は自分も嫌いだけど主さんと違って世間も嫌いだなー
世間が好きって言える主がちょっと羨ましいかもしれないよ💦

• << 12 レスありがとうございます 僕は人の怖さ、腹黒さ、ずる賢さ、他、人の嫌なところ全て知っていますが それでも人の優しさ・温かさを 知っているから好きだし やっぱり恵まれているのかもしれません けどうらやましいなんてことはないです 僕が最低だからです 頑張ってきたけどダメでした 出来るなら変わりたいけど 無理でしょう?? すみません

No.8

>> 4 レスありがとうございます 馬鹿馬鹿しいってのはよく分からないです たぶん馬鹿なんだと思います あんた!まだ20歳でしょ!こんなおばさんからしたら、まだ生まれたばかりよ(笑)

• << 14 レスありがとうございます 赤ん坊に戻りたいです(笑)

No.9

この先、すごい人との出会いがあるかも知れないよ俉どんな奇跡が起こるかも知れないよ俉まだ決断には早過ぎる俉

• << 16 レスありがとうございます この前千鳥の大吾さんとすれ違いました あるかもしれません けどどうでも良いかもしれません

No.10

実行する前にこんな場所に書くのは何故?
止めてほしいから?

本当は死にたくないんでしょ?
死ぬ気もないんでしょ?

20歳なんてまだ子供。
先に何があるかもわからないのに未来をつぶすのはもったいない。

極限を経験してないから簡単に「死ぬ」なんて言えるんだよ。
命を捨てたいなら、今すぐ地雷撤去作業に行きなさい。
目の前にある死の恐怖が現実化して尻込みするから。

• << 18 レスありがとうございます さっさと死にたいので 地雷で手がなくなったとかは嫌です けど人の役に立てるから良いですね 誰にも知らせずに行けるなら行きたいです

No.11

私も主さんと同じくらいの時に自殺しようとしたことありますよ💡
もう10年以上も前のこと。
救急車で運ばれあとちょっと遅かったら死んでたと言われても何も感じなかったし『助けて欲しいなんて頼んでない💢死にたいのに邪魔しないで💢』とか病院で泣き叫んだ記憶があります。

20くらいの時って多分みんな色々悩んだりするんじゃないかなぁ。
もちろん年をとっても色々あるけど。

私は未遂事件からしばらくは引きこもってたけどなんとか生きてオバサンになった今は死にたいなんて考えないよ😉
考えてみれば未遂事件起こした当時より今の方が精神的に何百倍も辛いのに。

年を重ねてわかることってたくさんあると思う💡
それは私自身経験者だからわかったこと。

今そうやって死を迷うくらい悩んだりしたことは無駄にはならない。
なぜなら誰かが悩んだり苦しんでる時にアナタがその気持ちわかってあげられる優しい人間になれるんだから😉

頑張って‼とは言わない。
もう少し生きてみたらどうでしょう⁉

• << 19 レスありがとうございます なんか素敵です けど僕には つらいです

No.12

>> 7 まぁなんでかはわからないけどね 理由聞いてもどれぐらい辛いかなんてのもわかったなんて言えないし 俺は自分も嫌いだけど主さんと違って世間も嫌… レスありがとうございます

僕は人の怖さ、腹黒さ、ずる賢さ、他、人の嫌なところ全て知っていますが
それでも人の優しさ・温かさを
知っているから好きだし
やっぱり恵まれているのかもしれません

けどうらやましいなんてことはないです
僕が最低だからです

頑張ってきたけどダメでした
出来るなら変わりたいけど
無理でしょう??
すみません

• << 24 人の優しさ、暖かさは俺もすっごく知ってるけど、=世間ってことじゃないからなぁ 俺も恵まれてるよ 恵まれてるからこそ弱いのかもしれないね まぁ年越し蕎麦は食べようぜ。 で、くそ芸能人に悪態つきながら、年始めにもう一度考えてみ? はしかみたいなものでそう簡単に治るもんでもないだろうけど。 あと俺に対してレスありがとう別にいいや。暇潰しだし。

No.13

きっと主さんは心の奥底では死にたく無いと思ってるんだよ。
だから今の辛い気持ちをここに書いて無意識に皆に助けを求めてるんだと思う。

今辛いだろうけど絶対生きてればあの時死ななくて良かったと思える日が来るから✨

自分嫌いで死にたいって思ってしまうけどそんな自分でも好きで居てくれる人は居るんだよ✨

それを忘れちゃダメだよ😃

• << 20 レスありがとうございます 確かに好かれてるかもしれません けど僕が僕自身を認められない限り無理でしょうね

No.14

>> 8 あんた!まだ20歳でしょ!こんなおばさんからしたら、まだ生まれたばかりよ(笑) レスありがとうございます

赤ん坊に戻りたいです(笑)

• << 21 あんた!まず大晦日の『笑ってはいけない~』観なあかんで!  今年は、どんな大物出るか、楽しみやろ!  去年は、大地真央とか、森昌子にびっくりw(°O°)w  1番は、浜ちゃんの奥さんに驚いたで‼

No.15

これは警察に通報したほうが

• << 23 通報なんてしても 警察は動きませんよ いちいちこんなことに動くほど 警察はヒマじゃないです だってこんな掲示板の書き込みじゃ どこで死のうとしてるかなんて 分からないでしょう?

No.16

>> 9 この先、すごい人との出会いがあるかも知れないよ俉どんな奇跡が起こるかも知れないよ俉まだ決断には早過ぎる俉 レスありがとうございます

この前千鳥の大吾さんとすれ違いました
あるかもしれません
けどどうでも良いかもしれません

No.17

主サン。
ちょっと疲れただけでしょ?

• << 25 ハイ。疲れました なんかこんなのばっか繰り返してるし 本当に死ぬしかないかな

No.18

>> 10 実行する前にこんな場所に書くのは何故? 止めてほしいから? 本当は死にたくないんでしょ? 死ぬ気もないんでしょ? 20歳なんてまだ子供。… レスありがとうございます

さっさと死にたいので
地雷で手がなくなったとかは嫌です

けど人の役に立てるから良いですね

誰にも知らせずに行けるなら行きたいです

No.19

>> 11 私も主さんと同じくらいの時に自殺しようとしたことありますよ💡 もう10年以上も前のこと。 救急車で運ばれあとちょっと遅かったら死んでたと言わ… レスありがとうございます

なんか素敵です

けど僕には
つらいです

No.20

>> 13 きっと主さんは心の奥底では死にたく無いと思ってるんだよ。 だから今の辛い気持ちをここに書いて無意識に皆に助けを求めてるんだと思う。 今辛い… レスありがとうございます

確かに好かれてるかもしれません
けど僕が僕自身を認められない限り無理でしょうね

No.21

>> 14 レスありがとうございます 赤ん坊に戻りたいです(笑) あんた!まず大晦日の『笑ってはいけない~』観なあかんで! 
今年は、どんな大物出るか、楽しみやろ! 
去年は、大地真央とか、森昌子にびっくりw(°O°)w 

1番は、浜ちゃんの奥さんに驚いたで‼

• << 26 レスありがとうございます それ僕も好きです けど仕事で見れません 一人暮らしやし プレーヤーもないし録画も 出来ません うらやましいです

No.22

主さん大丈夫?

20歳なら私の弟と同い年だね😊

学生?社会人?

辛いことが重なると誰でも苦しくなるよ。

あたしも何回も死にたいと思ったよ。

でもまだこうして生きてる。

何が一番辛いのかわからないけど、ここで話す事で少しは楽になれるかもしれないし。

日記みたいに全部吐き出しちゃったらどうかな?

• << 28 レスありがとうございます そうですね 不思議と何がつらいって芯の話はないですね いろいろ重なった結果なんで そんないろんななことを 書きたくもないですね

No.23

>> 15 これは警察に通報したほうが 通報なんてしても
警察は動きませんよ

いちいちこんなことに動くほど
警察はヒマじゃないです

だってこんな掲示板の書き込みじゃ
どこで死のうとしてるかなんて
分からないでしょう?

No.24

>> 12 レスありがとうございます 僕は人の怖さ、腹黒さ、ずる賢さ、他、人の嫌なところ全て知っていますが それでも人の優しさ・温かさを 知っているか… 人の優しさ、暖かさは俺もすっごく知ってるけど、=世間ってことじゃないからなぁ
俺も恵まれてるよ
恵まれてるからこそ弱いのかもしれないね

まぁ年越し蕎麦は食べようぜ。
で、くそ芸能人に悪態つきながら、年始めにもう一度考えてみ?

はしかみたいなものでそう簡単に治るもんでもないだろうけど。

あと俺に対してレスありがとう別にいいや。暇潰しだし。

• << 30 んじゃ分からないです 5さんは強いですね いや、そんなことしてるヒマは ないですね 今出来ることは 死ぬか全力でやり直すかです

No.25

>> 17 主サン。 ちょっと疲れただけでしょ? ハイ。疲れました

なんかこんなのばっか繰り返してるし
本当に死ぬしかないかな

No.26

>> 21 あんた!まず大晦日の『笑ってはいけない~』観なあかんで!  今年は、どんな大物出るか、楽しみやろ!  去年は、大地真央とか、森昌子にびっくり… レスありがとうございます
それ僕も好きです

けど仕事で見れません

一人暮らしやし
プレーヤーもないし録画も
出来ません

うらやましいです

No.27

お酒はぬるめ緩でいい!

いいかげな位がちょうど良いよ!

だれも自分の事がすきなのかなぁ?

ごまかし上手だけなのかましれませんね

主さんの小さな頃からの宝物は何ですか❓

宝物は価値観でかわるけどみんなあるととおもう😃

その宝物を大事にできる姿が主さんじゃないかなぁ?

死はだれだって突然くるし一回は通らないけない道だよね

少しばかり冒険してはどうかなぁ😃

• << 32 レスありがとうございます ちょっと頑固ですけど いい加減は嫌です 友達が宝です 今までありがとうございました と言いたい 冒険って何を??って感じです 頭ちゃんと回ってないですね すみません

No.28

>> 22 主さん大丈夫? 20歳なら私の弟と同い年だね😊 学生?社会人? 辛いことが重なると誰でも苦しくなるよ。 あたしも何回も死にたいと思っ… レスありがとうございます

そうですね
不思議と何がつらいって芯の話はないですね

いろいろ重なった結果なんで
そんないろんななことを
書きたくもないですね

• << 34 心が疲れてるだけだよ。 一回カウンセリングでも受けてみたらどうかな? あとはこんなとこで相談するより親兄弟に相談した方がいいよ。 親兄弟なら主さんの性格とかわかってるから的確な意見くれると思う。 もし私の弟が私に死にたいって相談してきたら飛んでくよ! まぁ実際は私より強い頼もしい弟なんだけどね😃💦 主さんわざわざ今死ななくても人生なんてあっという間だよ! 80歳まで生きるとしてももう4分の1は終わったんだよ。 私も20歳から今までの5年なんてあっという間だった。 私の祖母が言ってたけど歳とるごとに時間の流れはどんどん早く感じるらしいよ。

No.29

あのさぁ… 死にたい とか言われた方の身になってみたら?
そぉゆぅ事は親に相談すべき!

• << 33 レスありがとうございます 一度言ったことあります つらいですね アレ そんなこんなで 自殺未遂未遂みたいなことを 2回してます 今回は死ねるんかな

No.30

>> 24 人の優しさ、暖かさは俺もすっごく知ってるけど、=世間ってことじゃないからなぁ 俺も恵まれてるよ 恵まれてるからこそ弱いのかもしれないね ま… んじゃ分からないです
5さんは強いですね

いや、そんなことしてるヒマは
ないですね

今出来ることは
死ぬか全力でやり直すかです

• << 37 強くない、甘えてるだけ。でも俺は強いって言った方が格好つくかもしれないから俺は強い。 話は唐突に変えるけど鮭って白身魚なんだね。知らなかった。
  • << 46 再です。 レスすべて読みました。死か『全力でやり直す』か、選択はもう決まっているのではないですか?ここにレスした人達全員(一部除いて)同じ方を選択して欲しいと願っていると思う。

No.31

>> 30 死ぬ以外にも選択肢があるうちは大丈夫。

• << 35 レスありがとうございます もうすぐその道もなくします

No.32

>> 27 お酒はぬるめ緩でいい! いいかげな位がちょうど良いよ! だれも自分の事がすきなのかなぁ? ごまかし上手だけなのかましれませんね … レスありがとうございます

ちょっと頑固ですけど
いい加減は嫌です

友達が宝です
今までありがとうございました
と言いたい

冒険って何を??って感じです

頭ちゃんと回ってないですね
すみません

No.33

>> 29 あのさぁ… 死にたい とか言われた方の身になってみたら? そぉゆぅ事は親に相談すべき! レスありがとうございます

一度言ったことあります
つらいですね
アレ
そんなこんなで
自殺未遂未遂みたいなことを
2回してます

今回は死ねるんかな

No.34

>> 28 レスありがとうございます そうですね 不思議と何がつらいって芯の話はないですね いろいろ重なった結果なんで そんないろんななことを 書き… 心が疲れてるだけだよ。

一回カウンセリングでも受けてみたらどうかな?

あとはこんなとこで相談するより親兄弟に相談した方がいいよ。

親兄弟なら主さんの性格とかわかってるから的確な意見くれると思う。

もし私の弟が私に死にたいって相談してきたら飛んでくよ!

まぁ実際は私より強い頼もしい弟なんだけどね😃💦

主さんわざわざ今死ななくても人生なんてあっという間だよ!

80歳まで生きるとしてももう4分の1は終わったんだよ。

私も20歳から今までの5年なんてあっという間だった。

私の祖母が言ってたけど歳とるごとに時間の流れはどんどん早く感じるらしいよ。

• << 36 レスありがとうございます 僕の親とか親戚は 病んでるので相談出来ません そういう類の話で泣かしたこともあります 誰にも相談出来ません

No.35

>> 31 死ぬ以外にも選択肢があるうちは大丈夫。 レスありがとうございます

もうすぐその道もなくします

No.36

>> 34 心が疲れてるだけだよ。 一回カウンセリングでも受けてみたらどうかな? あとはこんなとこで相談するより親兄弟に相談した方がいいよ。 親兄… レスありがとうございます

僕の親とか親戚は
病んでるので相談出来ません

そういう類の話で泣かしたこともあります

誰にも相談出来ません

No.37

>> 30 んじゃ分からないです 5さんは強いですね いや、そんなことしてるヒマは ないですね 今出来ることは 死ぬか全力でやり直すかです 強くない、甘えてるだけ。でも俺は強いって言った方が格好つくかもしれないから俺は強い。

話は唐突に変えるけど鮭って白身魚なんだね。知らなかった。

• << 39 何それ面白いですね 鮭は白身魚ですよ 食い物がエビとかだからですよ 気は紛れました…笑

No.38

終わりにするのはいつでも出来るよ。

もう少し生きてみたらどうかな。

主さんがこの世の中に生まれた時、喜んだ人が必ずいたと思うよ😄

少し立ち止まって休んだら良いよ✨

• << 40 レスありがとうございます もう立ち止まってしまいました このまま迷惑かけるつもりもありません

No.39

>> 37 強くない、甘えてるだけ。でも俺は強いって言った方が格好つくかもしれないから俺は強い。 話は唐突に変えるけど鮭って白身魚なんだね。知らなかっ… 何それ面白いですね

鮭は白身魚ですよ
食い物がエビとかだからですよ

気は紛れました…笑

• << 53 ちょっとしたサイエンストリビアで興味を引こうと思ったんだけど既に知ってたか残念。 なんか別の人が釣れてるし😁 じゃウミガメとかが卵の時の周辺の温度で性別が決まるとかは? 一般知識かなコレ

No.40

>> 38 終わりにするのはいつでも出来るよ。 もう少し生きてみたらどうかな。 主さんがこの世の中に生まれた時、喜んだ人が必ずいたと思うよ😄 少し… レスありがとうございます

もう立ち止まってしまいました
このまま迷惑かけるつもりもありません

• << 44 レスする人皆、見ず知らずの主さんの事救おうとしているよ✨ 私はそれは凄い事だと思うよ😄 ここで沢山バカな事でも話してみたら良いよ。 鮭は白身魚なのは知らなかった(笑)

No.41

私は小学生~今まで死のうとしてたよ。首絞めたり、お腹に包丁刺そうとしたり、、いざ実行となると恐くてできなかったけど😥でも最近やっと心の底から幸せになれたし生きてる感じがする、、生きててよかった

No.42

私にはあなたと同じ年の息子がいます😒
我が息子がそんな事を考えていたら悲しくなります😢お願いだから親より先に死なないで‼‼‼

No.43

主さん、死ぬなんて止めませんか?自分よりちょうど一回りくらい違うね😄
主さん、死ぬなんて止めませんか?

No.44

>> 40 レスありがとうございます もう立ち止まってしまいました このまま迷惑かけるつもりもありません レスする人皆、見ず知らずの主さんの事救おうとしているよ✨

私はそれは凄い事だと思うよ😄

ここで沢山バカな事でも話してみたら良いよ。

鮭は白身魚なのは知らなかった(笑)

No.45

死ぬのは馬鹿らしいよ⤵生きるためには楽しいこと考えなきゃ✋まだ二十歳だろ、楽しいこと考えなきゃ😄やまぐちりこの新作観たいとか、そういうのでもいいんだよ⤴馬鹿なことでも自分がどこまで楽しめるかだよ✌とにかく死ぬなよ😅

No.46

>> 30 んじゃ分からないです 5さんは強いですね いや、そんなことしてるヒマは ないですね 今出来ることは 死ぬか全力でやり直すかです 再です。
レスすべて読みました。死か『全力でやり直す』か、選択はもう決まっているのではないですか?ここにレスした人達全員(一部除いて)同じ方を選択して欲しいと願っていると思う。

No.47

ふ~ん

主さんお気楽だなぁ…

私も死にたいと思ったコトあるよ。主人の会社が詐欺にあい、莫大な借金、借金の取り立て…そして倒産…自己破産…すべてを失いました

自殺を考えた…

でも子供がいるからそれすら出来ない…

こっち死ぬ選択肢もないのよ

主さん死んじゃダメ…

No.48

止めないしこういう弱い事言う人イライラするけど、勿体無い‥
若いんだからまだ楽しい事あるよ。
死ぬ気なら嫌なこと全部無視するくらいできるでしょ?
主が死んだって私悲しくないけど子供か死ぬなんて言ったら苦しすぎる。

No.49

俺の弟は、死にたい死にたいと言っていました。喘息で就労出来ず、未遂も何度かやりました。ある日自分のアパートの部屋の前で倒れ、そのまま息をひきとりました。心不全でした。あれから三年になります。人の生き、死は運命に委ねられています。運命に任せましょう!

No.50

主の返レスのどこかに書いてあったけど、今は死ぬか全力でやり直すかってあったけど、視野が狭すぎ。

死ぬ=全てを無にするって事だよね?
みんな誰でも死ぬんだよ。どんな金持ちも寿命がきたら、さんざん貯めた貯金も使わず、さんざん金かけた旅行の想い出も全部無になっちゃうんだよ。
アホだよね。生きてるうちに貯金使って楽しめばよかったのに。

主も死ぬ気なら、やり直すんじゃなくて生きてる今を無にしたら?

人間なんて何回でも死んだように無に出来るんだよ。
遠い街にアルバイト先と住むとこ探したり、住み込みの仕事なんかでもいい。
裸一貫で見知らぬ街に飛び出すだけで、生まれ変わったように世間が変わる。

古いしがらみは死なせて、新しい自分で今を楽しんで生きてみればいいんじゃないか?

死んだら結局金も想い出もあの世に持っていけないんだぜ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する