死のうと思う
自殺しようと思う
迷惑かかる人達の気持ちなんて考える気もない
つらい
自分が嫌い
嘘つき
腹黒い言われる
気が疲れた
ほんとはそこまで
死にたいとは思ってないし
それなりに良い人生だと思う
周りの人には恵まれてたし。
けどその良い人達より嫌いな
一部の人のが大きいよね
良い人達<嫌いな人
みたいな(関係ないけど)
これから生きてたら大変やけど
それなりに楽しかったんじゃないかな
けど嫌気がさしたんだ
世間は好きやったけど
自分を好きになれんから
考えるのも嫌になってきたよ
とりあえず今は死ぬしか考えられない
周りの人に合わす顔もない
死に方は首吊りを考えてる
問題はどこで死ぬかよな
なんでこんな風になってしまったんやろ
なんでこんなこと掲示板に書いてるんやろ
死にたいのに迷い続けてる
何してるんやろ…
なんかすみません
新しいレスの受付は終了しました
私も主さんと同じくらいの時に自殺しようとしたことありますよ💡
もう10年以上も前のこと。
救急車で運ばれあとちょっと遅かったら死んでたと言われても何も感じなかったし『助けて欲しいなんて頼んでない💢死にたいのに邪魔しないで💢』とか病院で泣き叫んだ記憶があります。
20くらいの時って多分みんな色々悩んだりするんじゃないかなぁ。
もちろん年をとっても色々あるけど。
私は未遂事件からしばらくは引きこもってたけどなんとか生きてオバサンになった今は死にたいなんて考えないよ😉
考えてみれば未遂事件起こした当時より今の方が精神的に何百倍も辛いのに。
年を重ねてわかることってたくさんあると思う💡
それは私自身経験者だからわかったこと。
今そうやって死を迷うくらい悩んだりしたことは無駄にはならない。
なぜなら誰かが悩んだり苦しんでる時にアナタがその気持ちわかってあげられる優しい人間になれるんだから😉
頑張って‼とは言わない。
もう少し生きてみたらどうでしょう⁉
- << 19 レスありがとうございます なんか素敵です けど僕には つらいです
>> 7
まぁなんでかはわからないけどね
理由聞いてもどれぐらい辛いかなんてのもわかったなんて言えないし
俺は自分も嫌いだけど主さんと違って世間も嫌…
レスありがとうございます
僕は人の怖さ、腹黒さ、ずる賢さ、他、人の嫌なところ全て知っていますが
それでも人の優しさ・温かさを
知っているから好きだし
やっぱり恵まれているのかもしれません
けどうらやましいなんてことはないです
僕が最低だからです
頑張ってきたけどダメでした
出来るなら変わりたいけど
無理でしょう??
すみません
- << 24 人の優しさ、暖かさは俺もすっごく知ってるけど、=世間ってことじゃないからなぁ 俺も恵まれてるよ 恵まれてるからこそ弱いのかもしれないね まぁ年越し蕎麦は食べようぜ。 で、くそ芸能人に悪態つきながら、年始めにもう一度考えてみ? はしかみたいなものでそう簡単に治るもんでもないだろうけど。 あと俺に対してレスありがとう別にいいや。暇潰しだし。
>> 12
僕は人の怖さ、腹黒さ、ずる賢さ、他、人の嫌なところ全て知っていますが
それでも人の優しさ・温かさを
知っているか…
人の優しさ、暖かさは俺もすっごく知ってるけど、=世間ってことじゃないからなぁ
俺も恵まれてるよ
恵まれてるからこそ弱いのかもしれないね
まぁ年越し蕎麦は食べようぜ。
で、くそ芸能人に悪態つきながら、年始めにもう一度考えてみ?
はしかみたいなものでそう簡単に治るもんでもないだろうけど。
あと俺に対してレスありがとう別にいいや。暇潰しだし。
- << 30 んじゃ分からないです 5さんは強いですね いや、そんなことしてるヒマは ないですね 今出来ることは 死ぬか全力でやり直すかです
>> 22
主さん大丈夫?
20歳なら私の弟と同い年だね😊
学生?社会人?
辛いことが重なると誰でも苦しくなるよ。
あたしも何回も死にたいと思っ…
そうですね
不思議と何がつらいって芯の話はないですね
いろいろ重なった結果なんで
そんないろんななことを
書きたくもないですね
- << 34 心が疲れてるだけだよ。 一回カウンセリングでも受けてみたらどうかな? あとはこんなとこで相談するより親兄弟に相談した方がいいよ。 親兄弟なら主さんの性格とかわかってるから的確な意見くれると思う。 もし私の弟が私に死にたいって相談してきたら飛んでくよ! まぁ実際は私より強い頼もしい弟なんだけどね😃💦 主さんわざわざ今死ななくても人生なんてあっという間だよ! 80歳まで生きるとしてももう4分の1は終わったんだよ。 私も20歳から今までの5年なんてあっという間だった。 私の祖母が言ってたけど歳とるごとに時間の流れはどんどん早く感じるらしいよ。
>> 24
人の優しさ、暖かさは俺もすっごく知ってるけど、=世間ってことじゃないからなぁ
俺も恵まれてるよ
恵まれてるからこそ弱いのかもしれないね
ま…
んじゃ分からないです
5さんは強いですね
いや、そんなことしてるヒマは
ないですね
今出来ることは
死ぬか全力でやり直すかです
>> 28
そうですね
不思議と何がつらいって芯の話はないですね
いろいろ重なった結果なんで
そんないろんななことを
書き…
心が疲れてるだけだよ。
一回カウンセリングでも受けてみたらどうかな?
あとはこんなとこで相談するより親兄弟に相談した方がいいよ。
親兄弟なら主さんの性格とかわかってるから的確な意見くれると思う。
もし私の弟が私に死にたいって相談してきたら飛んでくよ!
まぁ実際は私より強い頼もしい弟なんだけどね😃💦
主さんわざわざ今死ななくても人生なんてあっという間だよ!
80歳まで生きるとしてももう4分の1は終わったんだよ。
私も20歳から今までの5年なんてあっという間だった。
私の祖母が言ってたけど歳とるごとに時間の流れはどんどん早く感じるらしいよ。
- << 36 レスありがとうございます 僕の親とか親戚は 病んでるので相談出来ません そういう類の話で泣かしたこともあります 誰にも相談出来ません
私は小学生~今まで死のうとしてたよ。首絞めたり、お腹に包丁刺そうとしたり、、いざ実行となると恐くてできなかったけど😥でも最近やっと心の底から幸せになれたし生きてる感じがする、、生きててよかった
死ぬのは馬鹿らしいよ⤵生きるためには楽しいこと考えなきゃ✋まだ二十歳だろ、楽しいこと考えなきゃ😄やまぐちりこの新作観たいとか、そういうのでもいいんだよ⤴馬鹿なことでも自分がどこまで楽しめるかだよ✌とにかく死ぬなよ😅
ふ~ん
主さんお気楽だなぁ…
私も死にたいと思ったコトあるよ。主人の会社が詐欺にあい、莫大な借金、借金の取り立て…そして倒産…自己破産…すべてを失いました
自殺を考えた…
でも子供がいるからそれすら出来ない…
こっち死ぬ選択肢もないのよ
主さん死んじゃダメ…
止めないしこういう弱い事言う人イライラするけど、勿体無い‥
若いんだからまだ楽しい事あるよ。
死ぬ気なら嫌なこと全部無視するくらいできるでしょ?
主が死んだって私悲しくないけど子供か死ぬなんて言ったら苦しすぎる。
俺の弟は、死にたい死にたいと言っていました。喘息で就労出来ず、未遂も何度かやりました。ある日自分のアパートの部屋の前で倒れ、そのまま息をひきとりました。心不全でした。あれから三年になります。人の生き、死は運命に委ねられています。運命に任せましょう!
主の返レスのどこかに書いてあったけど、今は死ぬか全力でやり直すかってあったけど、視野が狭すぎ。
死ぬ=全てを無にするって事だよね?
みんな誰でも死ぬんだよ。どんな金持ちも寿命がきたら、さんざん貯めた貯金も使わず、さんざん金かけた旅行の想い出も全部無になっちゃうんだよ。
アホだよね。生きてるうちに貯金使って楽しめばよかったのに。
主も死ぬ気なら、やり直すんじゃなくて生きてる今を無にしたら?
人間なんて何回でも死んだように無に出来るんだよ。
遠い街にアルバイト先と住むとこ探したり、住み込みの仕事なんかでもいい。
裸一貫で見知らぬ街に飛び出すだけで、生まれ変わったように世間が変わる。
古いしがらみは死なせて、新しい自分で今を楽しんで生きてみればいいんじゃないか?
死んだら結局金も想い出もあの世に持っていけないんだぜ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 42HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 85HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 85HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 307HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 42HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る