オシッコが😱

レス16 HIT数 8460 あ+ あ-

2010/12/18 06:38(更新日時)

さっきトイレに行き、出きっていない様なツ~ンとした違和感があり、トイレットペーパーに薄い血が混じったような尿がつきました😨

そういえば昨日の朝一の尿は鼻をつくような異臭がありました。水分不足だろうと思ってましたが…

それにここのところ陰部周辺がただれて痒みがあります。

感染症でしょうか…明日かかりつけの内科へ行く予定ですが、考えられるものって何ですか❓
同じ様な経験した方いらっしゃいますか❓

No.1486826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

膀胱炎

• << 5 やっぱりそうですかね💦 痛みはないんですよ。

No.2

尿路感染症では?

• << 6 ばい菌が入ったにはかわりないのでしょうね⤵ 明日の朝のオシッコが怖いです

No.3

膀胱炎じゃないかと✋
すぐお医者さんへ🏃

• << 7 はい。明日の午後になりますが病院行ってきます✋

No.4

内科ではなく、泌尿器科がよろしいかと存じます☺

私は似たような症状で膀胱炎と診断、抗生物質を処方して頂きました。

尿後のつ~んっ😫→トイレットペーパーに薄いピンク😲→トイレから出るとまたすぐ尿意😂→トイレに戻る😥→出ない😔→でも残尿感😨→つ~んっ😫

こんな感じでしょうか❓

• << 8 泌尿器科が近くになくて💦 症状似てます。 まだ尿意は頻繁ではないですが、排尿後ツ~ンでペーパーにピンク+残尿感です⤵ 抗生物質ですぐに治りますか❓ 明日の朝のオシッコが怖いです😭

No.5

>> 1 膀胱炎 やっぱりそうですかね💦
痛みはないんですよ。

No.6

>> 2 尿路感染症では? ばい菌が入ったにはかわりないのでしょうね⤵
明日の朝のオシッコが怖いです

No.7

>> 3 膀胱炎じゃないかと✋ すぐお医者さんへ🏃 はい。明日の午後になりますが病院行ってきます✋

No.8

>> 4 内科ではなく、泌尿器科がよろしいかと存じます☺ 私は似たような症状で膀胱炎と診断、抗生物質を処方して頂きました。 尿後のつ~んっ😫→トイ… 泌尿器科が近くになくて💦

症状似てます。
まだ尿意は頻繁ではないですが、排尿後ツ~ンでペーパーにピンク+残尿感です⤵

抗生物質ですぐに治りますか❓
明日の朝のオシッコが怖いです😭

No.9

尿結石?でも血尿は出ますよ。
病院に行くのが手っ取り早いですねⅨ

• << 12 病院へ行ってきました。 やはり膀胱炎で抗生物質を処方されました。 早く違和感がなくなるといいのですが💦 結石では無かったようです。

No.10

膀胱炎ではないでしょうか👀
私も以前残尿感と排尿後のつーんとした不快感に襲われ膀胱炎と診断されました😞
でも最初まさか自分が膀胱炎だなんて思わなくてそのうち治ると放置していたら血尿が出てしまいとてもつらかったです😱
私は内科に行きました💡
抗生剤と漢方薬など三つくらい薬をもらいましたがすぐ良くなりましたよ✨
もし病院行くまでにトイレに行くのがつらいのならお水をいっぱい飲んでトイレの回数を増やす事をおすすめします‼
ばい菌も出せるし尿が薄まるのでトイレがだしやすくなります🎵病院でもたくさん飲んで出してくださいって言われます💡
でも私はただれたりしなかったので膀胱炎以外の可能性があるかもしれないから泌尿器科をおすすめします😖
お大事に😢

• << 13 やはり膀胱炎と診断されました⤵ ツ~ンとまだ出そうな感覚が辛いです💦 お薬を貰えたので2~3日で改善してくるそうです。かぶれはただのおりものの刺激のものらしく軟膏をもらいました。 ありがとうございます。 水分たくさんとって早くばい菌出しちゃいますね💦

No.11

エッチの後すぐに、トイレに行かないでいると、尿路から膀胱に雑菌が入りますよ。
って、指導されて
それ以来
かかってません。

• << 14 そうなんですか⁉ 直ぐにトイレ…行ってない気がします💦 その時にばい菌が入る事もありますものね、気をつけます。

No.12

>> 9 尿結石?でも血尿は出ますよ。 病院に行くのが手っ取り早いですねⅨ 病院へ行ってきました。
やはり膀胱炎で抗生物質を処方されました。
早く違和感がなくなるといいのですが💦
結石では無かったようです。

No.13

>> 10 膀胱炎ではないでしょうか👀 私も以前残尿感と排尿後のつーんとした不快感に襲われ膀胱炎と診断されました😞 でも最初まさか自分が膀胱炎だなんて思… やはり膀胱炎と診断されました⤵
ツ~ンとまだ出そうな感覚が辛いです💦
お薬を貰えたので2~3日で改善してくるそうです。かぶれはただのおりものの刺激のものらしく軟膏をもらいました。
ありがとうございます。
水分たくさんとって早くばい菌出しちゃいますね💦

No.14

>> 11 エッチの後すぐに、トイレに行かないでいると、尿路から膀胱に雑菌が入りますよ。 って、指導されて それ以来 かかってません。 そうなんですか⁉
直ぐにトイレ…行ってない気がします💦
その時にばい菌が入る事もありますものね、気をつけます。

No.15

経験あるけど病院行ったら脱水と言われた

No.16

>> 15 寒くなるこの時期は飲量が減り水分不足になりやすいそうです。
私も水分不足から排尿回数が減り、ばい菌が膀胱にたまってしまったみたいです💧
尿検査で直ぐに膀胱炎と診断されました😔
脱水も意外と怖いですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新