仕事 怒鳴られてお説教
バイトについて
始めて一ヶ月もしてない喫茶店のバイトでガミガミ言われています(´;ω;`)
理由はオーダーをとれない、レジできない
私は情けないです。
でも、自分なりに馬鹿な頭で紙に書いて必死に泣きながら覚えようとしたんです。
でもいざ、バイト!になると頭が混乱します。
そのせいで朝の1分前
に私の携帯に店長さんから《今日は休みね》
と、言われすごくショックでした。
当たり前だけれども遅刻やブチリなどは一切ありません。
仕事ができない私に対して毎日入ってくる新人さんをとるんだと思います。
シフトも週5から今じゃ週1です(´・ω・`)
お説教も長時間され、あまちゃんな私にはどうにもこうにも耐えれません。
今から辞めるのは自分勝手なんで、一ヶ月後のがいいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
主様、叱られて萎縮してしまっているのかしら❓
呼吸止まってませんか❓
お仕事よりも人の目が気になって集中出来ないのかしら❓
仕事内容は好きで…
ありがとうございます。
呼吸もとまってないですし、始めてのアルバイトでもないです。
人の目はきになります、店長さんがお客さまの目の前にて怒鳴るので…
お客さまからの目線が冷たいです。
でもある一部のお客さまにコーヒーを運んだ際に、《お姉ちゃん頑張れよ、負けるな》
と言って頂けました。
あの言葉はいまでも、わすれられません。
お店を選んだ理由はそこの雰囲気がよかったからです
以前、お店を利用したときに店員さんが愛想良く素敵にみえました坥
実際は裏と表の顔かもしれません。
仕事となるとみなさん、あんなに表情豊かになるんですね涬
私は、顔にでちゃうんでもしかしたら、すごく不快感をお客さまに与えたかもしれないです…ゴメンナサイ
- << 13 度々恐れいります🙇 お仕事が嫌いではなさそうですし、頑張りたい思いもお持ちのご様子で安心致しました😃 週に1日なので慣れるのに時間が掛かるかと思いますが、ひとつひとつ覚えて、そのひとつの「点」が「線」となって繋がった時、叱ってくれる方々の気持ちが理解出来るはず。ってもう主様は気付いてますよね。 オーダーを受ける貴女はお客様の気持ちをキッチンに伝える大事なメッセンジャーです。 お会計は、貴女と同じように一生懸命働いて得たお客様の大切なお金を扱うお仕事です。 心優しい主様、どうか御自分を卑下しないで下さいませね。 健闘をお祈り致します💪
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ばか・・・。ばか新人娘。2レス 64HIT 社会人さん (♀)
-
夜の仕事を選べる人13レス 142HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
価値観が合わない。2レス 84HIT 社会人さん
-
スケープゴートにされやすい人は一生そういう扱いですか?0レス 31HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
職場の食事会で撮った写真で私だけがカットされていました。0レス 62HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ができない人ってずっと仕事できないままですか?
仕事の出来をどこで判断するか? 効率を求めるあまり閑古鳥を育ては…(通りすがりさん6)
18レス 517HIT 社会人さん (20代 ♂) -
夜の仕事を選べる人
引く人がいるってことはマグロ社会的には悪循環(お勤めパンダさん10)
13レス 142HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ばか・・・。ばか新人娘。
きっと自分自信にも発達障害が有るんじゃないかって思って新人を見てます。…(社会人さん0)
2レス 64HIT 社会人さん (♀) -
真面目で仕事だと思って一生懸命な人程
これで今日 ごめんなさい こちらへのレスは 最後にしま…(社会人さん0)
5レス 170HIT 社会人さん (♀) -
価値観が合わない。
だったら自分で起業したらいいんじゃない? いくら偉そげに語っても…(匿名さん2)
2レス 84HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 145HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 98HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 81HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 85HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 171HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 145HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 98HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 81HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 85HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 171HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
40レス 331HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 156HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
13レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
8レス 165HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る