ドライブ中って手繋ぎますか?

レス56 HIT数 12706 あ+ あ-

2011/01/25 08:56(更新日時)

彼とドライブしてる時に 手繋ぎますか?
男の人は、運転しにくいしうっとうしいのかなぁ…💧

No.1485139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

横からすみません

43番さんは

=片手でタバコ持って運転するのも危険運転だよね
=ポケットや財布からお金出すのも危険運転

・・・と、仰っていますよね?
危険運転に相当する事例をひとつひとつ挙げても無意味だと仰っているのでは?
片手運転だけが危ない訳じゃないのに、そこにだけ拘って危険運転を問うても無意味と仰りたいのだと思います

なんか43さんは誤解を招く書き方だけど、片手運転(が良いのか悪いのか知りませんが)と言う言葉にだけ噛み付いていて周りが見えてない・・・結局書き方が違うだけで50番さんも43番さんと同じ事を仰ってると感じました

• << 55 代弁して頂いたようで感謝です 概ねそのとおりですね 主意を汲み取れる(行間を読める)人が1人でもいてくれて安心したよ 「・・・必死に論ずる者が多いが・・・」の件は、木を見て森を見ず・・・になっている人が多いと言う事を言ってる訳だ 手を繋ぐと言う言葉にだけ翻弄されて、安全に対する喚起の言葉が見当たらない 「片手運転」が危険運転に相当するのではなく、「運転走行中に運転者の気が散るような行為」が危険なんだよね 手を繋ぐ事が他の片手になる事例とどう違うのか、交通規範を問うなら目の前の一点だけではなく「運転者の気を散らせることが危険に相当する」と言うべきが大人であり、社会なのよ 安全に対する考えは運転者次第な訳で、手を繋ごうとしても「危ないから」って言われると思うよ?ってニュアンスをわざわざ含めたんだが・・・ まっ同意見同士で言い争っても無意味 主へのアドバイスにはならんな・・・・・貴重なレスを無駄にして申し訳ない

No.52

>> 38 危険だから止めたほうが良いという反応が多いことが予測できない幼稚さが残念ですね。 大人なんだから空気読みましょう。 ラブラブのろけは素敵… そこまで踏み込んたスレでは無いと思いました。

危ない事は主さんも解っていると思いますし…。

『恋人同士の場合どのようにしていますか?』『危ないけど皆さんどのようにされていますか?』、みたいな感じで、目くじら立てて『危険だから絶対にするな!』『何回言ったら解るんだ!』などのお言葉は、全くの正論で、全くおっしゃる通りなのですが、こちらのスレのニュアンスとは、少し違うように感じるのですが…?。
間違っていますか…?。

No.53

>> 52 貴女は“スレのニュアンスとしては軽い気持ちの会話なんだから空気読め”と言いたいんでしょうが、非常識な行為に指摘が入るのは当然では?

やってる本人たちは軽い気持ちでも、そういうバカップルのせいで事故に巻き込まれている人は現実にいるんですよ。

それを軽々しく“あなたはどうしてるー?”なんて会話をしたいっていう無神経さが理解できないし、それに対して目くじらを立てているなんて受け止め方をしていることを幼稚だと言っているんです。

間違っていますか?

No.54

>> 53 52です。こんにちは。

ん~、もともと恋人同士のたわいもない、それこそ幼稚な会話や行為、が大前提にあると思います。

そこを踏まえてのスレでありレスなのかな?という思いです。

極端な話、恋人同士夢見心地の状態は、飲酒運転と同じ状態かも知れないので、恋人同士の運転事態が犯罪行為になるかも知れませんね…。

『危険な行為ですが、恋人同士のドライブ中、みなさまはどのようにされていますか?やっぱり迷惑ですよね?』という事なので、あまりムキになって論ずる事でも無いのかな?と、いう感じでした。

すみません。

若干支離滅裂になりました…。

でも、改めて考える、良い機会になりました。

主さんがどのように考えるのかはわかりませんが、私の中の結論は、楽しいけれど、『運転中に手を繋ぐのは危険で危ない』という事です。

色々とすみません。

有り難うございました。

No.55

>> 51 横からすみません 43番さんは =片手でタバコ持って運転するのも危険運転だよね =ポケットや財布からお金出すのも危険運転 ・・・と、仰… 代弁して頂いたようで感謝です
概ねそのとおりですね
主意を汲み取れる(行間を読める)人が1人でもいてくれて安心したよ

「・・・必死に論ずる者が多いが・・・」の件は、木を見て森を見ず・・・になっている人が多いと言う事を言ってる訳だ
手を繋ぐと言う言葉にだけ翻弄されて、安全に対する喚起の言葉が見当たらない

「片手運転」が危険運転に相当するのではなく、「運転走行中に運転者の気が散るような行為」が危険なんだよね
手を繋ぐ事が他の片手になる事例とどう違うのか、交通規範を問うなら目の前の一点だけではなく「運転者の気を散らせることが危険に相当する」と言うべきが大人であり、社会なのよ

安全に対する考えは運転者次第な訳で、手を繋ごうとしても「危ないから」って言われると思うよ?ってニュアンスをわざわざ含めたんだが・・・

まっ同意見同士で言い争っても無意味
主へのアドバイスにはならんな・・・・・貴重なレスを無駄にして申し訳ない

No.56

良い歳して危ないと思う。
手繋ぐ事で意識半分彼女に行くわけだし。
特に男性は一度に一つの事しかできない脳だっていうし。
手なんてドライブ以外で繋げばいいし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧