🎮モンスターハンターポータブル3rd2🎮
モンスターハンターポータブル3rdについて語り合いましょう‼😃
雑談、質問、裏技、攻略、とにかくモンスターハンターに関することなら何でもOKです‼
モンスターハンターに関することなら、脱線話しでも構いません。🙋
ここの常連さんはもちろん、初めてこのスレに来る方も、初めてモンスターハンターをやるという方も大歓迎です‼
楽しく雑談していきましょう。^^b
>> 276
ナルガクルガか~
上位の最初の壁ですな
( ̄∀ ̄)
初見では自分も随分苦労しました
と まぁそんな事はさておき本題にいきますか↓
捕獲するなら、設置するトラップはシビレ罠が打倒でしょう
落とし穴は、怒り状態でしか効果が無い(というか通常状態では無効)ので何かとめんどくさいです
f^_^;
瀕死にするまでにトラップを使用していなければ、効果時間が最大なので(スタミナ切れ状態時を除く)、捕獲玉はトラップにかかってからでも十分間に合います
(^_^)v
焦らずやりましょう
(≧∇≦)b
長文失礼しました
m(_ _)m
- << 279 捕獲が上手くいきません😢というか今まで捕足は一回もやったことがありません😫捕足は点滅したときにしてますが上手くいきません。後あまり閃光玉使わない方がいいのかな!?
>> 283
大剣で良ければ‥。
オススメの持ってくアイテムは、閃光玉・打消・強走薬(あればGも)・モドリ玉。
スキルは、切れ味+1はもちろん‥龍属性攻撃強化か火属性攻撃強化か属性攻撃強化、破壊王、集中、抜刀技、などがあると良いと思います。
立回りは、基本腹下で斬りまくりです。
最初は、動きも遅いので恐がらす抜刀回避の顔狙いで。
バリスタは、閃光玉とセットで使うと頭の破壊も期待出来ます(閃光玉の効果が長い普通の時が良いかと‥)。
怒りになったら無理せず回避を軸にします。
おさまったら、風纏いが解けるのを見計らってバリスタ拘束。おそらく二発目までしか拘束出来ないので、三発・四発は足止めくらいに考えておいて下さい。
吸い込み回転や水ブレスは、強走薬に任せて全力疾走で逃げまくりです。(てか、クエスト中全力疾走してます😂)。
一応ソロで、30分針くらいでイケると思います。
長々失礼しました。
皆さん、ツナ缶さんお久しぶりです。(^o^)/
最近忙しかったので、レスをスルーするような形になってしまい申し訳ないです。^^;
地震凄かったですね・・・。
自分は関東に住んでるので、かなり揺れましたよ・・・;;
東北はあれ以上と思うと、言葉が出ないです・・・
こういうときだからこそ、娯楽は必要だと自分も思いますよ(とくに被災地は)。
今回の震災を体験して、すぐに娯楽を楽しむなんて気には簡単になれないとは思いますが、少しでも心に余裕を持たせることは、人間生きてく上では必要ですからね。
ただ、東北はまだ娯楽を楽しむ環境下ではないですかね・・・
まぁちょっと暗くなっちゃいましたが、過疎化に関しては、ミクル人口(その中でもゲーム掲示板に来る人)が少なくなったんじゃないかなぁ。と思ってます・・・^^;
2ndから今までずっとスレを建ててきましたが、ここまで伸びが悪いのは3rdが初めてです(笑)
スレ主としては、何とか盛り上げたい気持ちはありますが、掲示板ですし、待つしかないのが現状です(笑)
2ndの頃が懐かしい・・・(笑)
2ndは確か8ぐらい行きましたが、他にも2ndスレが幾つかあってのここまでの伸びでしたし、2ndGが出るまでの約一年、休むことなく賑わってたのを覚えてます。
今のところ2nd→2ndG→3rdと行く度に伸び率は急下降してますね^^;
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 123HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 98HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 84HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 751HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1198HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8840HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 84HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1695HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 512HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る