付き合って2ヶ月でデキ婚

レス21 HIT数 12743 あ+ あ-

2010/12/10 20:16(更新日時)

知り合いの男性が付き合って2ヶ月でデキ婚して、赤ちゃんが生まれました✨

その男性は後悔していることもあるらしく、不倫に興味があるそうです

ダルビッシュ夫婦も2ヶ月くらいのデキ婚のようですが、そんなに早いデキ婚でも後悔はないのでしょうか?

子供を授かることや結婚することはいいことなので、半年以上付き合ったデキ婚に偏見はないです

No.1482374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ダルビッシュ夫婦、離婚協議中ですよね…

全てのデキ婚夫婦が全てではないですが、離婚する確率が高いですし、後悔してる人も多いのでは?

No.2

後悔するくらいなら避妊すりゃいぃのに。

そぉゆぅ下半身だらしない男イラッとするわぁ💨
不倫に興味ある❓❓ふざけんな。

産まれてきた子供を不幸にしないでほしい…

• << 4 2さんに同意✋ 不倫に興味あるとかふざけすぎ💢 自分のやった事に責任持てって言ってやってください✋

No.3

付き合ってすぐに避妊もせずにやっちゃうような人達ですし、軽薄なんでしょうねえ。

No.4

>> 2 後悔するくらいなら避妊すりゃいぃのに。 そぉゆぅ下半身だらしない男イラッとするわぁ💨 不倫に興味ある❓❓ふざけんな。 産まれてきた子供を… 2さんに同意✋

不倫に興味あるとかふざけすぎ💢

自分のやった事に責任持てって言ってやってください✋

No.5

出来婚って付き合った期間の問題じゃないと思います。

結局何ヶ月、何年付き合おうと、
結婚まで考えてないのに結果的に出来ちゃったから
結婚するって形がいけないんだと思います。

出来婚すべてが離婚するわけでも、
順序婚すべてがうまくいくわけでもないけれど、
「結婚生活」をしっかり考えてないのに
状況的に仕方なく結婚するから
気持ちの面でも金銭面でも駄目になっちゃうんだと思いますよ。

やっぱり多少なり順序婚より自覚が足りない場合が多いと思いますから
「もっと遊びたかった」「結婚するならもっとこういう人が良かった」
なんて気持ちが早くから芽生えて仕方ないんじゃないですかね。

結局相手より自分が中心になっちゃったら順序婚だって出来婚だって
うまくいかないです。
出来婚でいきなり状況や環境が変われば相手を思いやる気持ちより
自分の事で精一杯になる場合が多いんでしょうね。

No.6

デキ婚の男って大抵後悔してるよ・・
男同士の会話ではみんなすごい事言ってる😱

No.7

だから出来婚はと言われる要因の一つだと思います

No.8

そういう人がいるから
出来婚とか言われて
偏見受けるんですよね…💫

私も赤ちゃんを
付き合って2ヶ月で
授かりましたけど

今もの凄く幸せです☺

妊娠して結婚して
順番は違ったかも
知れませんが

旦那とは仲良いですし

赤ちゃん産まれて
絆も深まった気がします😊

期間長くても
不倫や離婚する人はするし
しない人はしません💦

早く結婚や妊娠すると
離婚率高いかもですが

付き合う期間が1ヶ月でも
2ヶ月でも

離婚しない人もいるので

そういう人のせいで
偏見受けるのは
悲しいですね😠

• << 11 同じく付き合って 2ケ月で妊娠発覚して 翌月結婚しました。 もぅすぐ結婚5年目に なりますが子供可愛いし 旦那とも何だかんだ 仲良しだし幸せです。 何年付き合って結婚 したって離婚する人は するし結婚のきっかけが 違っただけ。 偏見は悲しいですね。

No.9

付き合って間もないのに、妊娠するようなHする男も女もだらし無いと思う。

快楽優先の下半身人間か と思う。

No.10

>> 9 同感です。

授かって幸せなのは結果論です。

付き合ってすぐにきちんとした避妊もせず妊娠するなんて…っていう目で見られるのは仕方ないでしょう。

ただその後、幸せになるために努力したことまでを否定するつもりはありません。

あくまで最初の印象の話です。

No.11

>> 8 そういう人がいるから 出来婚とか言われて 偏見受けるんですよね…💫 私も赤ちゃんを 付き合って2ヶ月で 授かりましたけど 今もの凄く幸… 同じく付き合って
2ケ月で妊娠発覚して
翌月結婚しました。

もぅすぐ結婚5年目に
なりますが子供可愛いし
旦那とも何だかんだ
仲良しだし幸せです。

何年付き合って結婚
したって離婚する人は
するし結婚のきっかけが
違っただけ。

偏見は悲しいですね。

No.12

私も付き合って2ヶ月で出来ちゃっただけど、20年たった今でも幸せです。
出来てなかったら別れてたかもしれないし、運命だった・・とも思っています。
偏見をもってる独身の皆さんがこの先「出来婚がない」とも言い切れないと思う。
先のことはわかりませんよ。

No.13

上手くいってる、幸せ。と言っている方々。

果たして旦那さんも同じ思いでしょうか。

No.14

>> 13 出来婚の友人(男性)は、『子供が出来ていなかったら結婚してなかった。』と言っていました。

妊娠させてしまった男の責任として結婚した⤵

そんな出来婚男性、多いんじゃかいな…

No.15

>> 14 結果オーライならそれはそれでいいんじゃない?
ダメだったらそれまでのこと。
普通に結婚、妊娠しても離婚する人はする訳だから。
出来婚がどーのじゃないよね!

No.16

>> 15 .......結果オーライか。    でき婚の場合その感覚の人が多いのかな。うまくいって幸せになれればいいけど、事実自分の周りのでき婚も結婚する気なかったのにって人多いから後悔なり浮気なりしてる。偏見があるのは仕方ないんじゃないかな。でき婚でもうまくいってる人って結婚する気があって、たまたま運良く授かったのでは?それとも何も考えず勢いで妊娠して結婚した結果、うまくいったから結果オーライ!なのかなぁ。だとしたらそりゃ偏見もありますよね。

No.17

>> 16 結果その友人(男性)は、出来婚から十数年後『本当に好きな人と出逢った』と結局、離婚しました。

責任だけでの婚姻生活の結果だと思います。

最も妊娠した時、彼女が産みたい、中絶したくないと言ったから結婚したそうなので…

No.18

ここのレスに2ヶ月で妊娠し結婚した人いるけどその人らは運が良かっただけだと思うよ。世の中には出来婚出来る人ばかりではないし。
お互いに結婚考えてたり婚約しての出来婚ならまだ良いがもし男性が結婚してくれなかったら一人でも産んで育てたのかな?

No.19

出来婚じゃない人はみんな幸せにやってんのかなぁ。何ヵ月、何年と付き合って別れる人も少なくないし。
人それぞれに経緯もあるから他人が口出しすることじゃないよ。出したところでどうにもなんないし。

No.20

>> 19 12さんの言うこともよく解る。
みんながみんな出来たから結婚じゃないと思うし、単に順番が逆になってしまうってこともあり得るよね

No.21

友達が付き合って2ヶ月でデキ婚しました。

友達は彼氏が初めての相手で、3回目の時の行為で妊娠。避妊の知識があんまり無かったって笑ってました。

正直友達だけど引きましたね。笑って言うことじゃないだろ…って。
出産後は行為は全く無くてレスらしいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧