育児やだ。
もうやだ。
育児やだ。
幸せになると思ってたのになんでこんなに辛いの?
なんで泣くの?
やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ
こんな辛いなら
生まなきゃよかった。
新しいレスの受付は終了しました
毎日お疲れさまです😃
お子さんは何歳なんでしょうか?
私には2人の子供がいます。イヤイヤ期💀真っ只中の2歳9ヶ月の男の子と3ヶ月の女の子がいます⤴
上の子には本当に手やいてます😭
私も辛くなって産まなきゃよかった😣と思ってしまったことありましたが、いつか楽になる🎵と思って今を頑張ってます‼‼上の子は下の子に優しく接してくれるので、その光景を見ると優しい子になったなぁ☺と思うようになりました❤
でも毎日イライラして怒鳴ってばっかりですがぁ😥主さん、旦那さんや両親に預けて友達と出掛けたりすると気晴らしになりますょ✨
毎日1人きりで頑張り過ぎないで、たまにはどなたかに預けて半日でも気分転換してらしてはいかがでしょう?
うちは娘がやたらと泣く子でした。
お腹も空いてない、病気でもない、暑くも寒くもない、オムツも濡れてない…
単にお腹の運動とか発声練習くらいな感じで(いわゆる)ギャン泣きしてました。
成長するうちにいつの頃からか泣かなくなり…
来春は大学生になります。
あっと言う間でしたよ。
生後何ヶ月なのかしら?
初めてのお子さんで、緊張しながらの子育てだと、子どもにも伝わって泣きが多くなったり…😔
ま、子どもはいつもニコニコしてませんし、産まれてすぐは表情筋も弱いから無表情に感じちゃう場合もありますよね…
主さんは泣くから嫌なのかな?
夜、授乳で何回も起こされて寝れないのが嫌なのかな?
親や旦那の協力はある?
周りの友達はいる?
妊婦の時は自分のペースていろいろ夢を見て「子どもが産まれたらこんなことしたい…✨」なんて妄想して幸せですよね~。
今は自分の中から出てきた別人格の人間を育てているわけです。
思い通りにはいきません😔
私は妊娠中にたくさん幸せにしてもらったのだから、今の育児の苦労もその幸せをもらった分、子どもに返してあげようって思ってます。
なんでこんなに大変なの…ではなく、
その分も産まれてくる前に主さんに幸せをくれてたんですから…😉
私も母親1年生です。育児って思っていたよりも大変、っていう気持ちはわからなくはないです。私たちは初心者だからうまくできないのは仕方ないと思いますが、途中で投げ出しちゃだめですよー。
赤ちゃんだって初めての世界で泣くことしかできないのに、がんばってるんですもの!
私たちは愚痴れるだけ楽なんじゃないかって思いますよ。
ツライ、ヤダ
って思っていると、伝わって赤ちゃんも幸せな気分になれないんですよ。
もう、夜泣きに付き合って朝までコース!って思えば、気持ちも楽になりませんか?
明日昼間寝ちゃえばいいですよ、そういう日もありますよ。
一瞬だけベランダに出てみるとか、少し部屋の空気を入れ替えるだけでも赤ちゃんが泣きやむことがありますよ♪
私の場合は、最終的には添い乳して寝かしちゃいます。
横レス失礼します。1さん!
すごい上から目線で物言ってませんか😲‼💧
仮名で相談出来るここでそんな冷たい言葉を浴びたら現実社会では周りに助けを求めることなんて出来ない気がします。
育児には悩みが絶えないし誰もが頑張っていくしかないことだけど、誰かが協力してくれたり話を聞いてあげることはとっても大事です!
主さんのSOSを感じ取ってあげてほしいです😠
失礼しました!
赤ちゃんと一緒に いっぱい泣いてごらん😊
スッキリするよ⤴⤴
赤ちゃんの手を自分の手のひらに乗せてみて✨ママの手の中に隠れるほど小さいよ‼
赤ちゃんは『ママ~ママ~』って泣いてるんだよ⤴小さな体で一生懸命生きてるの‼
赤ちゃんの寝顔ジッと見て👀
無防備で安心して寝てる顔見ると少しだけ幸せになれるよ😊
冷たいレスが多いですね💧💧甘ったれじゃなくて育児ノイローゼでしょう💧何でますます追い詰めるようなレスするの💦
主さん、たまには息抜きも必要ですよ😃全部自分が~って背負い込まなくても、誰かを頼っていいんです。周りに相談に乗ってくれる方はいませんか?
4ヶ月の♀ママです溿
嫌だ×②言ってても、自分が生んだんだから頑張りましょう昀
『生んだけど、泣いてばっかで可愛くないから辞~めた俉』…なんて出来ませんからね蓜昻
私は、どんなに泣かれても、どんなに叩かれても(隣で寝てる時など)、どんなに蹴られても(オムツ替えや着替えの時など)
娘の顔を覗き込んだ時に笑ってくれるだけで、全てが帳消しです炻
自分達だって、昔は皆赤ちゃんで、ギャンギャン泣いていたハズ…
それでも、お母さんは頑張って育ててくれたんです俉
育児なんて、人生の内の数年しかないんだから、プラスに考えましょうよ昀昀昀
子供叱るな来た道だもの。
ですよ✨
あなたもそんな風にして育てられてきたんです✨
私も二児のママしてます。そりゃストレス溜まりまくりで白髪は増えるし肌はボロボロ😱毎日眠いし⤵
でも我が子は宝です。
我が子が可愛くないと思ってしまったら主さんの心のSOSだと思います。勇気を出して周囲に相談してみて下さい!一人で抱え込んではダメですよ!
辛くなったら妊娠した時のこと、出産した時のこと思い出して下さい!あなたが希望に満ち溢れていたように、赤ちゃんもあなたに会いたくて宿り、あなたに会うために頑張って生まれてきた事を忘れないで😭
赤ちゃんあなたを困らせようと思って泣いてるんじゃないんだよ、あなたが大好きだからあなたの愛に触れたくて泣いてるんです。
辛いこと周りにたくさん吐き出したらまた一緒に頑張りましょう‼
赤ちゃんめっちゃ可愛いけどなぁ⤵
うちには、10ヵ月の男の子がいます😍❤
立ち上がったり、成長はやいなぁ🎊とシミジミ👌
ハイハイで突進してくる時なんかは、ほんまに可愛い❤
パパ❤や泣くときにマァマァ😭って言ってると胸キュン😍
うちは、産まなきゃよかった😢とは思った事ないかなぁ~💮
親戚に8年間、不妊治療してやっと授かれた人いてたし。
うちは、すぐできたから、なんか有り難かったしね👌
でも、赤ちゃんはママ大好きやし、3歳か5歳か忘れたけど、それまではママと赤ちゃんの脳は繋がってるって、ほんまでっかTVで言ってたし💡
やから、ママがイライラしてると、赤ちゃんは泣くんや無いかなぁ❓
後、市とか県がやってる、子育て教室みたいなんに行ってみるとリフレッシュできるかも😍❤❤
近かったら一緒遊んだり出来るのになぁ🎊
まだ生まれたばかりなんですか??
子供ってあっという間に成長しますよ😊
うちも気付いたら6歳と5歳になってました😁
5年前の私も主さんと同じでした💦
下が生まれた時、上もまだ1歳過ぎで目離せないし、下は寝ないし、誰にも頼れないしでクタクタでした😣
こんななら産まなきゃ良かったって思いましたよ😣
周りはまだまだ遊び盛りで羨ましかった💦
でも今は本当に二人を産んで良かったって思ってますよ😊
母の日に『ママいつもありがとう😊』って言ってくれた時は本当に今まで頑張ってきて良かったって思いました✨
3歳過ぎたら楽になってきますよ😊
大きくなったらなったでまた違う悩みも出てくるんですけどね😁
私もまだまだ未熟な母親だけど一緒に育児頑張りましょ😊❤
意味もなく泣くことはありますよ😄
そしたら何で何で⁉ってならず「なんか嫌なんだよね~」って気持ちで抱っこしてあげてれば大丈夫😍
イライラが募ったら少しくらい泣かせても赤ちゃんは大丈夫だからタバコ一本吸って落ち着くとか気持ちを切り替えましょう!
そして気持ち切り替えてる間に「赤ちゃんだから仕方ない」と言い聞かせましょう。
あとは寝顔をずっと眺めるとか癒しの時間も作りましょう😌
うちは夜中2時くらいから毎晩、娘が起きて泣いてた時期(夜泣き時期)は何で⁉とならず「よし!このさいオールするぞ!」と娘に言って寝れないことは仕方ないことだから開き直ってきました!!
赤ちゃんも眠きゃ寝るし腹へりゃミルク飲むし気が済めば泣き止む🐱(理由がなくただ泣きたいだけなら)
考えかたを変えるだけで余裕がでてきますよ😌😌😌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 99HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 193HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 323HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 337HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 99HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 193HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 323HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 337HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 688HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 848HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1001HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2164HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1271HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 688HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 848HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1001HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2164HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1271HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
小麦粉について7レス 5299HIT プレママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんの足踏んじゃった😫4レス 18489HIT ママ (10代 ♀)
-
閲覧専用
雷の時の赤ちゃん5レス 18876HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32791HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
帰省したときのベビーサークルについて12レス 4451HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 271HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 248HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 192HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 154HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る