スーパーの面接

レス4 HIT数 9595 あ+ あ-

2010/12/08 02:22(更新日時)

近所のスーパーで働きたくて面接を受けようと思うのですが、
面接の服装は黒のスキニーパンツに上が黒のニットに中が白シャツではまずいでしょうか?
髪型などはまとめていったり清潔感があったほうがいいですか?

彼氏と同棲していることは同棲中と伝えてしまってもだいじょうぶでしょうか?
今まで半年ほど家で家事をしていたことは家事手伝い?であっていますか?

面接を数える程度しかしたことがなく不安です。
お助けお願いします。

他にも志望動機など+になる言葉があれば教えてください。

No.1480337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

服装はスーパー受けた事無いからよく分かんないけど、私は面接は分からない時は、スーツで行ってました😥
その方が、楽ですし😥

それ以外は、最初に求人を観て電話する時に、当日の服装はスーツでいいですか❓って聴くと、そうでない場合、カジュアルで結構ですよ👌とか言ってくれましたよ🎊

後は、うちも同棲してましたが、その時は言いませんでした😁

1人暮らしです⤴って言いました💡
後に、仲良くなってから最近同棲を始めました😁っていいました💪

後 なぜこのお店を選ばれたか❓とか自分の長所 短所は❓とかをよく聴かれました💡

後は、やる気を表に出したらいいと思いますよ✨
笑顔はお忘れなく❤

No.2

スーパーの面接受けたことあります。

私の場合は、カジュアルにGパンで受けました。

聞かれたこと(履歴書見て、今までの職歴)に応えただけでした。

スーパーでしか働いた事ないので、前のスーパーの事聞かれて、いろいろ話したらか受かりました。

No.3

スーパーのパートとかアルバイトですよね?
主さんがおっしゃってる服装で大丈夫ですよ😃
髪も束ねれるならその方がよいと思います。
同棲してるとかはわざわざ言う必要ないですし、家事手伝いもたった半年ですしわざわざ書いたり言ったりする必要はありません。
正社員で働いた経験は職歴として履歴書書きますが、バイトしか経験ないなら今回のバイトに役立ちそうなバイトとか何年も働いてた経験があるなら書いても良いかと思いますが、基本書かないと思います。
スーパーでの面接は2ヶ所受けたことありますがそんな堅苦し感じもなく、レジ経験あるかとかそんな突っ込んだ質問はなく、要は向こうが望んでる勤務日数とか時間とか土日でれる人歓迎みたいなことが募集要項にある場合、出れる人がほしいのでそこが重要だと思います!あとは接客に向いてるかを重視してると思うので、明るく、はっきり喋ればすぐ受かると思います。

No.4

今某スーパーでアルバイトをしている者です。面接時の服装は普通の服装でいいと思います。
髪は長い(肩から下~の長さ)のなら括った方が絶対良いです。食品を扱う職種なのですから逆に言ってしまうと面接時でも括った方が良いです。
同棲していることなどは話さなくて良いです。仕事の話と全く関係ありません。
志望動機は貴女の言葉で何故この仕事をしたいと思ったのかを素直に書いてください。ただ単に"やりたいと思ったから"では不採用になる可能性が高いです。面接時でも笑顔ではっきり話しましょう。又、相手の目を見て話すことは大事です。
少しでも役に立てればと思いレスさせていただきました。

長文失礼致します。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧