LIZ LISAでバイトしたい
東京在住の二十歳です。
LIZ LISAで働きたいんですが続けられるかが不安です。人間関係の環境が良かったらやっていけるかもしれないですがアパレルなのでフルで働かないといけないです。服は貸し出しで休みは月6日らしいのですが、自分の仕事を選ぶ優先順位が
休日の数>勤務時間の長さ>勤務地>給料
って感じなんです💦
最高5連勤しかした事ないし(それに一回のみ)週2~3しか働いたことなくて続けられるかなって😢
だけど働くなら好きなブランドがいいし、でも好きなブランドだからって働くってなったら別なのかなみたいな💦
109に入ってるアクセサリー屋や靴屋の求人を見たら週4からでも可ですが、「どこも自分的に好きってわけじゃないけどLIZ LISAよりは出勤少ないからいいかな」って思ったけど、自分の好きなブランドで働きたいのに出勤少ないからって好きでもないブランドで働くとか何か方向性が間違ってるって思って💦
LIZ LISAで働きたいけど出勤が多いのはきつそうでやっていけなさそうで不安って矛盾です💦
聞いてて甘ったれてるって思うと思いますが何かアドバイスしてくれませんか?😠💦
特にLIZ LISAの店員さん、元店員さんお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ショップ店員になってみたい!と、飛び込んだ世界。 出勤はやっぱり多く、土日は絶対でヒールの靴はいてたってるのは大変(>_<) 初めは足は痛いし、鳥肌がたってきます。 棚卸しのある日はとにかく大変‥ それでも毎日、私は頑張っています!! リズリサいーじゃないですかぁ😆💓 きっと、可愛い洋服に囲まれて出来る仕事なら大丈夫ですよ!楽しくなってくると思いますよ!
ありがとうございます✨😢
他の掲示板にもトピ立ててるんですが優しいコメント初めてでした😢
本当にありがとうございます😢
プライベート重視型だからか休日の数重要としてしまいます😭
どうして勤務日数多くても頑張れたんですか??
教えてください!
- << 14 いえいえ(>_<)♥ なんか、やるしかない!って感じですかね‥あたしの場合。 入ったからには頑張ってみる! 確かにプライベートは潰れるけど、承知の上でやってます😫😫 まだまだ遊びたいですけど💧💧 最近は慣れてきたので夜終わってから遊びに出ますが、次の日早番はきつい‼‼ でも、若い今しか出来ないじゃないですか! リズリサの店員とか‥😆 苦しかったら、あわなかったら、辞めればいいんです。 あたしのとこオープン時に5人入ったけど2ヶ月程で3人は辞めてった😱😱 今は人手不足で余計大変だけど⤵⤵
私はリズリサじゃないけど アパレル販売業で店長してます
10時間勤務 7連勤とかありますよ
はっきり言って体力勝負です
でも好きだからこそ続けられるとも言えます
けして甘い世界ではありません
売り上げ上げなきゃ評価も上がらないしね
一番大切なのはやる気です
回答ありがとうございます!
厳しい世界ですね…
こんな甘ったれた相談に回答して頂きありがとうございます!!!!
どうして連勤できるのですか?
好きだから続けられるって他に続けられる理由はありますか?
大変なことばかりじゃないよみたいな…
こんにちは😃私は結婚、出産して辞めちゃいましたが、元アパレル店員です😊連勤はお正月や大型連休は大変ですよ💡お正月はオープンからラストまで約12時間が5日続いたこともありました💨もちろん好きな服を来て自分を磨きながらできる仕事です😍ですが裏では、重い物を持ち上げたり、細かな計算やパソコンでの作業など大変な面もあります😭主さんが甘い考えなら私は辞めたほうがいいと思うかな😭アパレル業界は裏の作業とか知らなくて辞める子多いし💨
>> 9
面接する側からみるとやる気あるかないか、すぐわかりますよ。
大好きなブランドだから働きたい~でも連勤ヤダしな~みたいな空気って、きっと伝わると思います。
アパレルだけでなく、仕事は一人だけでするものではないです。
一人でも自分勝手な甘えた考えがいると周りに迷惑をかけます。
最初は可愛い服に囲まれて…って楽しいかもしれませんが、楽しいだけじゃないのはあなたもわかりますよね。
まずは、自分が最後まで頑張れる仕事を探すべきです。
大好きだから何が何でも頑張るのか、好きではなくても仕事と割りきり自分にあった(働くペース等)仕事をするのか…どっちも嫌、という甘い考えは社会では通用しないです。
もう大人なんだから考え方を変えて頑張ってみてください。
きっと世界が広がりますよ!
私もリズじゃないけど、同じフロアのリズ店員と仲良くなりました😃
ところがその子、先月辞めちゃいました⤵
理由は、服の入れ替わりが激しくてお金が持たなかったそうです💦
新人のうちは貸出しあるけど行く行くは購入しないといけないと😥
社割りあるにしても、早ければ3日で入れ替わるし、少しでもブームが過ぎれば着れないし…で大変だったそうです😭
>> 4
ありがとうございます✨😢
他の掲示板にもトピ立ててるんですが優しいコメント初めてでした😢
本当にありがとうございます😢
プライベート重視型だ…
いえいえ(>_<)♥
なんか、やるしかない!って感じですかね‥あたしの場合。
入ったからには頑張ってみる!
確かにプライベートは潰れるけど、承知の上でやってます😫😫
まだまだ遊びたいですけど💧💧
最近は慣れてきたので夜終わってから遊びに出ますが、次の日早番はきつい‼‼
でも、若い今しか出来ないじゃないですか!
リズリサの店員とか‥😆
苦しかったら、あわなかったら、辞めればいいんです。
あたしのとこオープン時に5人入ったけど2ヶ月程で3人は辞めてった😱😱
今は人手不足で余計大変だけど⤵⤵
回答して下さった皆さん、ありがとうございます✨✨
長時間立ちっぱなしは承知でしたが、私はヒールが苦手です💦
ヒールの事まで考えていませんでした⤵
ヒールをちゃんとはけるようになってからショップ店員に挑戦してみたいと思います(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
資格をとりたい6レス 123HIT 困ってるさん (20代 ♀)
-
こういうことってあるのでしょうか4レス 181HIT 匿名さん
-
送別品の徴収3レス 116HIT パートさん
-
求職活動について2レス 78HIT 社会人さん
-
MS.ACCESSについて。0レス 78HIT 社会人さん
-
資格をとりたい
再度回答すみません。 私の勝手な想像ですので、的を射ていなければ申し…(匿名さん4)
6レス 123HIT 困ってるさん (20代 ♀) -
最高裁と消費者庁は?
で、具体的に言うと参議院で終わらない場合もあるのですが、その場合に勝手…(匿名さん22)
25レス 279HIT 匿名さん -
企画の愚痴1レス 153HIT 社会人さん
-
こういうことってあるのでしょうか
気に障ったも何も、現場で考えたら目安無理してね?と疑問が。「④」やら「…(匿名さん0)
4レス 181HIT 匿名さん -
送別品の徴収
払うけど、モヤッとしますね。 まあ、その状況で、自分だけ払わなか…(匿名さん3)
3レス 116HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 102HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 155HIT 正社員さん
-
閲覧専用
パートから正社員になる気持ちの切り替え方2レス 136HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のメールを読んでしまった6レス 213HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
嫌な仕事から逃げる人2レス 245HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 102HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 155HIT 正社員さん -
閲覧専用
パートから正社員になる気持ちの切り替え方
私は五年前に幼稚園の先生を復活しただけで元々勤務歴長いです。 そ…(社会人さん0)
2レス 136HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫌な仕事から逃げる人
そうなんですね。 卑怯な人って、嫌な事を人に押し付けながら長く会社に…(困ってるさん0)
2レス 245HIT 困ってるさん -
閲覧専用
上司のメールを読んでしまった
さっそくこの上司の上司である部長が聞き取りにきたので事実ではないことを…(社会人さん0)
6レス 213HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
29レス 495HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 721HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 245HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 396HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
19レス 214HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る