至急💦ボンゴレ~🐙

レス6 HIT数 2045 あ+ あ-

2010/12/07 11:48(更新日時)

こんばんは🙇
今日の夜ごはんにボンゴレビアンコ?ビアンゴかな?を作ろうと思っているのですが、オリーブオイルを切らしていました💦
私は今お医者さんから外出禁止されていて、主人にわざわざオリーブオイルを買って来てもらうのも申し訳なくて😥
わが家には今油系がゴマ油とサラダ油とマヨネーズしかありません💦
なんとか家にある材料でおいしいアサリのパスタを作ることができないですかね?
お料理上手な方教えてください🙇

No.1479803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

サラダ油でも量を少なくすれば(クドくなるから)作れると思いますよ。バターとかマーガリンててもなくはないですが。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
バターとマーガリンもないのでサラダ油少なめで作ってみます😺

No.3

>> 2 美味しいボンゴレ出来ましたか❓

うちでボンゴレを作る時は、僕の場合オニオンスライスとピーマンスライスとマッシュルームを少し入れます👍☺

• << 5 おかげさまで☺ 滅多に褒めない主人に美味しかったからまた作ってねって言われました🙌🎵 ピーマンを入れるのもまた違った味でおいしそうですね😺✨

No.4

鶏ガラのスープにアサリでも 美味しいですよ。😃

• << 6 スープパスタみたいな感じでおいしそうですね😍 今度作ってみたいです🎵

No.5

>> 3 美味しいボンゴレ出来ましたか❓ うちでボンゴレを作る時は、僕の場合オニオンスライスとピーマンスライスとマッシュルームを少し入れます👍☺ おかげさまで☺
滅多に褒めない主人に美味しかったからまた作ってねって言われました🙌🎵
ピーマンを入れるのもまた違った味でおいしそうですね😺✨

No.6

>> 4 鶏ガラのスープにアサリでも 美味しいですよ。😃 スープパスタみたいな感じでおいしそうですね😍
今度作ってみたいです🎵

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧