あんたが死んでもきっと泣けない
こう👆(タイトル)思えてしまってる今、もうこの結婚生活は絶望的でしょうか。。こんな思いをお持ちの奥さまはいらっしゃいますか?日々どのように旦那さんと接していらっしゃいますか?自分が一番正しいと思っている、自分が間違っていても素直に謝らない、人を誉めず嫌みを言う…結婚3年、こんな旦那にうんざりしてきてます。旦那にイラつくたびに離婚したいと考えるようになりましたが、子どもが居るのと、家を買ったところというのもあり踏み切れず。。かと言って、これから死ぬまで彼と一緒に生きていくかと思うと心臓がぎゅっとされるみたいに痛いです。。内容の薄い愚痴スレでごめんなさい。。
新しいレスの受付は終了しました
わかります😢
私も旦那が大嫌い😠
今も喧嘩してるところ😢
もう基本的に性格も考え方もあわないし
一緒にいるとイライラすることだらけで😆
この先やっていけるかな?と考えるようになってきました😢
子供いると更に考えるし家があるともっとですよね😆
結婚相手間違えた😲
早く一人でポックリ逝ってくれって感じです😔
- << 16 主です。たくさんレスくださったのに音信不通でごめんなさい😭子どもが風邪引いて熱を出してしまいココを見れていませんでした。だいぶん回復したのでまた子どもが昼寝したら改めて来ます😃 ひとつだけ愚痴らせてください! 子どもが39度近い熱と鼻詰まりで夜1時間置きぐらいに起きるような状況なのに、飲み会抜けれるスキがなかったとかでタクシー帰宅の旦那💢もう帰ってくるな💢💢 すこしすっきり❤長文失礼しました。
うちの元旦那は、離婚前に死にかけたので、そこまでは思いませんが(^-^;)
居るだけで、息苦しくなって頭痛と吐き気がするようになったので離婚しました。
我慢して病んでしまったら、子ども達も自分自身もツラいだけだと思いましたから。
元気なら動ける!頑張れる!と根拠のない決意でしたが、何とか生活出来ています。
離婚を勧めはしませんし、離婚しないに越したことはないですよ。
悩んでるってことは、考え直す良い方法が見つかるってことかも知れません。
それと、体の変調は、病気が原因かも知れませんから病院へ行ってみては如何ですか。
再です😅
本当に私も旦那の考え方が甘いし子供みたいで
馬鹿でイライラする😆
自分さえ良ければいい奴だなと😠
本当に綺麗サッパリ逝ってお金が入ってくるように事○の被害者にならないかな😆
いる今は一生懸命働いて金をいれろと思って
本気で向き合わない
相手にしないでいるのがいいかも知れないけど
かなりムカつきます💢よね😣
思いっきり殴り叩いて
ボコボコにしたい😁
再です。
私も事○を願ってしまいます。
この世の中で一番嫌いな人が旦那って…。
って言うか初めてこんなに人を嫌いになれました。
旦那の事を色々見てきて今に至ります。
もしもの話ですが旦那のお葬式では笑いを堪えられるか今から自信がありません
夫婦は鏡
自分が変われば相手が変わる
相手が変われば自分も変わる
相手が笑顔なら自分も笑顔に
相手が幸せなら自分も幸せに
夫婦って長い道のりを苦楽を共に生きる事。
自分が完璧でないように相手も完璧じゃありません。
心のこもった「おかえりなさい。お疲れさまでした。」の言葉から始めましょう。
私も旦那に消えて欲しいと思っています、旦那は今頭おかしいみたいなので自分までもとうとう頭おかしくなったかと感じてましたが、他にもそう感じている人がいて安心しました
。前は幸せな生活を思い描いていましたが、なんだか突然憎しみのようなものが湧いてきてます。自分でもよくわからないです
いくら実行しても、変わらない人は変わらないです。
頑張ってみましたが、結果は変わりません。
まぁ、人それぞれですが。
逆にむなしくなり、神様が居るのなら、どうか天罰をと、祈るようになりました。
なんかすごい憎しみですね
旦那が死んでも本当に寂しくないのかな⁉
本当に旦那が死んだら嬉しいの⁉
私には理解はできない😣
ひとつくらい優しいことされたとか
何か嬉しかったこと思い出してみれませんか⁉
だって好きだから恋人になって
結婚したんだし
そんな死んでくれなんて思ってたら
旦那もかわいそうだし💧
主さん自身しあわせになれないですよ💧
心が綺麗じゃないし💧
そうゆう悪い念ばかり思ってると
自分にきたりしますよ⤵
気持ちわかります。
私は結婚2年目ですが、すでに毎朝送り出すとき、どうか人様に迷惑かけずに逝って帰ってくるナと思ってました。
今は別居なので、いくらか心は穏やかです。
常に私を見下して、働いてやってると言われるし、人に物を頼む時とかありえない態度だし、自分がすべて正しく謝らない、すぐキレて何するかわからない等…私はまだ結婚生活が短いですが、すでに心はなく愛と憎しみは紙一重なんだと実感しています。
夫婦は鏡やら、その気持ちがわからないやら言ってる方もいらっしゃいますが、逝ってほしいと思ってる人って少なからずともそう思うまで、できるだけの努力をし、自分を責め、どうにか昔のように…と頑張った結果、どうしても無理だったと思うんです。
私に関しては旦那が原因で病気になりました。
人それぞれの考え方なので、何が間違ってるとかは思いませんが、そう簡単な物ではないのが現状だと思います。
ある日を境に嫌いになったり憎んだりする事って誰でもある事だと思うし、一緒にいる夫婦なら尚更だと思います。
なので、私は正直心の中で思うくらいはいいじゃんって思ってます(笑)
私も同じです。
今は旦那が死んでも泣かない…と言うより、心のなかでは大喜びすると思います。
確かに、お互い好きで結婚はしました。しかし、暴力、モラハラ、脅迫等々受けてきて離婚するなら旦那が死んだほうが後々子供を奪われたり脅迫などされずに済むと思うようになりました…。
自分が変わってもまったく変わらない旦那。毎日神様仏様に天罰が下るよう祈っています。
夫はその上隠れて不倫してます
隣の芝生はよっぽど青いらしく帰ってくるたび私の挙げ足とりです
女と比べて嫌みタラタラ
デブだのだらしないだの……
でも大嫌い!!
とは言えません
本当の事ってなかなか言えないもんです
死ぬ間際に言うことに決めてます
大嫌いだったの…って
もちろんあちらが先ねフッ
私の夫は暴言・暴力、…稼ぎは少なく家事・育児には非協力的。家ではモラハラで子供達は寄り付かず、外面が良く子煩悩パパ大熱演😨私も子供達も戸惑いドン引きです。
今は復讐の最中です。
こんな男とは知らず、『大好きだよ❤絶対別れない』と言った不倫女と別れさせ家庭の大切さを感じさせ、子供達がある程度成長したら棄てます。
その前に逝ってくれてもOKです。
仲間がたくさんいた!
うちの旦那は真面目に働いてきちんと給料も入れてくれる。
けど!会話が成立しない!って言うか最後まで話しが聞けない人間。
私が話しかけた瞬間に思いっきり的ハズレな返答。
独身のうちは笑って許せたけど10年近くやられたらうんざり…
天然ボケも中年になると笑えない イラつく。
まだまだ愚痴りたい事たくさんあるけどやめときます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 168HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 390HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 307HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 353HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 390HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 168HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 525HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 12018HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 213HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 627HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 213HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 627HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 752HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
48レス 616HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
23レス 355HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 253HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 286HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 189HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
15レス 240HIT 社会人さん - もっと見る