あんたが死んでもきっと泣けない

レス25 HIT数 9185 あ+ あ-

2010/12/31 21:31(更新日時)

こう👆(タイトル)思えてしまってる今、もうこの結婚生活は絶望的でしょうか。。こんな思いをお持ちの奥さまはいらっしゃいますか?日々どのように旦那さんと接していらっしゃいますか?自分が一番正しいと思っている、自分が間違っていても素直に謝らない、人を誉めず嫌みを言う…結婚3年、こんな旦那にうんざりしてきてます。旦那にイラつくたびに離婚したいと考えるようになりましたが、子どもが居るのと、家を買ったところというのもあり踏み切れず。。かと言って、これから死ぬまで彼と一緒に生きていくかと思うと心臓がぎゅっとされるみたいに痛いです。。内容の薄い愚痴スレでごめんなさい。。

No.1479329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります😢
私も旦那が大嫌い😠
今も喧嘩してるところ😢
もう基本的に性格も考え方もあわないし
一緒にいるとイライラすることだらけで😆
この先やっていけるかな?と考えるようになってきました😢

子供いると更に考えるし家があるともっとですよね😆

結婚相手間違えた😲
早く一人でポックリ逝ってくれって感じです😔

• << 16 主です。たくさんレスくださったのに音信不通でごめんなさい😭子どもが風邪引いて熱を出してしまいココを見れていませんでした。だいぶん回復したのでまた子どもが昼寝したら改めて来ます😃 ひとつだけ愚痴らせてください! 子どもが39度近い熱と鼻詰まりで夜1時間置きぐらいに起きるような状況なのに、飲み会抜けれるスキがなかったとかでタクシー帰宅の旦那💢もう帰ってくるな💢💢 すこしすっきり❤長文失礼しました。

No.2

私もまさしくです。
旦那とは話が通じないし考え方がとっても子供で疲れます。
ですが、簡単には離婚も出来ないですよね。

だから本当にぽっくりを願ってます。

No.3

私は 旦那を まだ好きですでも 浮気や デリヘルで 疲れてしまって⤵いっその事 愛してるが故に 自分のもとで ぽっくり逝ってくれたら と思います💦

No.4

うちの元旦那は、離婚前に死にかけたので、そこまでは思いませんが(^-^;)

居るだけで、息苦しくなって頭痛と吐き気がするようになったので離婚しました。
我慢して病んでしまったら、子ども達も自分自身もツラいだけだと思いましたから。
元気なら動ける!頑張れる!と根拠のない決意でしたが、何とか生活出来ています。

離婚を勧めはしませんし、離婚しないに越したことはないですよ。
悩んでるってことは、考え直す良い方法が見つかるってことかも知れません。
それと、体の変調は、病気が原因かも知れませんから病院へ行ってみては如何ですか。

No.5

私も一刻も早く逝って欲しいです 申し訳ないけど 人にそこまで思われるって 好きで結婚したのに いろんな事見て世界一嫌いに成るものですね
私も毎日が苦痛です

No.6

再です😅
本当に私も旦那の考え方が甘いし子供みたいで
馬鹿でイライラする😆
自分さえ良ければいい奴だなと😠

本当に綺麗サッパリ逝ってお金が入ってくるように事○の被害者にならないかな😆

いる今は一生懸命働いて金をいれろと思って
本気で向き合わない
相手にしないでいるのがいいかも知れないけど
かなりムカつきます💢よね😣

思いっきり殴り叩いて
ボコボコにしたい😁

No.7

再です。

私も事○を願ってしまいます。
この世の中で一番嫌いな人が旦那って…。
って言うか初めてこんなに人を嫌いになれました。
旦那の事を色々見てきて今に至ります。
もしもの話ですが旦那のお葬式では笑いを堪えられるか今から自信がありません

No.8

夫婦は鏡

自分が変われば相手が変わる

相手が変われば自分も変わる

相手が笑顔なら自分も笑顔に

相手が幸せなら自分も幸せに

夫婦って長い道のりを苦楽を共に生きる事。

自分が完璧でないように相手も完璧じゃありません。

心のこもった「おかえりなさい。お疲れさまでした。」の言葉から始めましょう。

No.9

私も旦那に消えて欲しいと思っています、旦那は今頭おかしいみたいなので自分までもとうとう頭おかしくなったかと感じてましたが、他にもそう感じている人がいて安心しました
。前は幸せな生活を思い描いていましたが、なんだか突然憎しみのようなものが湧いてきてます。自分でもよくわからないです

No.10

私も旦那にはポックリ逝ってほしいです。
暴力、借金、浮気、通帳やお金を盗みギャンブル…浮気相手や友達に見放された今、私を必要とする。最低な旦那。いっその事ポックリ逝ってほしい。

No.11

私も同じ。
きっと、ホッとすると思います。
早く、心穏やかな日が来て欲しい。

No.12

いくら実行しても、変わらない人は変わらないです。
頑張ってみましたが、結果は変わりません。
まぁ、人それぞれですが。
逆にむなしくなり、神様が居るのなら、どうか天罰をと、祈るようになりました。

No.13

すみません、8番さんへのレスです。

No.14

なんかすごい憎しみですね
旦那が死んでも本当に寂しくないのかな⁉
本当に旦那が死んだら嬉しいの⁉

私には理解はできない😣

ひとつくらい優しいことされたとか
何か嬉しかったこと思い出してみれませんか⁉
だって好きだから恋人になって
結婚したんだし

そんな死んでくれなんて思ってたら
旦那もかわいそうだし💧
主さん自身しあわせになれないですよ💧
心が綺麗じゃないし💧

そうゆう悪い念ばかり思ってると
自分にきたりしますよ⤵

No.15

気持ちわかります。
私は結婚2年目ですが、すでに毎朝送り出すとき、どうか人様に迷惑かけずに逝って帰ってくるナと思ってました。
今は別居なので、いくらか心は穏やかです。

常に私を見下して、働いてやってると言われるし、人に物を頼む時とかありえない態度だし、自分がすべて正しく謝らない、すぐキレて何するかわからない等…私はまだ結婚生活が短いですが、すでに心はなく愛と憎しみは紙一重なんだと実感しています。

夫婦は鏡やら、その気持ちがわからないやら言ってる方もいらっしゃいますが、逝ってほしいと思ってる人って少なからずともそう思うまで、できるだけの努力をし、自分を責め、どうにか昔のように…と頑張った結果、どうしても無理だったと思うんです。
私に関しては旦那が原因で病気になりました。

人それぞれの考え方なので、何が間違ってるとかは思いませんが、そう簡単な物ではないのが現状だと思います。

ある日を境に嫌いになったり憎んだりする事って誰でもある事だと思うし、一緒にいる夫婦なら尚更だと思います。
なので、私は正直心の中で思うくらいはいいじゃんって思ってます(笑)

No.16

>> 1 わかります😢 私も旦那が大嫌い😠 今も喧嘩してるところ😢 もう基本的に性格も考え方もあわないし 一緒にいるとイライラすることだらけで😆 この… 主です。たくさんレスくださったのに音信不通でごめんなさい😭子どもが風邪引いて熱を出してしまいココを見れていませんでした。だいぶん回復したのでまた子どもが昼寝したら改めて来ます😃

ひとつだけ愚痴らせてください!
子どもが39度近い熱と鼻詰まりで夜1時間置きぐらいに起きるような状況なのに、飲み会抜けれるスキがなかったとかでタクシー帰宅の旦那💢もう帰ってくるな💢💢
すこしすっきり❤長文失礼しました。

No.17

私も同じです。
今は旦那が死んでも泣かない…と言うより、心のなかでは大喜びすると思います。
確かに、お互い好きで結婚はしました。しかし、暴力、モラハラ、脅迫等々受けてきて離婚するなら旦那が死んだほうが後々子供を奪われたり脅迫などされずに済むと思うようになりました…。
自分が変わってもまったく変わらない旦那。毎日神様仏様に天罰が下るよう祈っています。

No.18

うちの旦那も、ぽっくり事件に巻き込まれてほしい!
でもなんで私が葬式あげてやらなくちゃいけないのかって思うほど
おぇー⤵

No.19

>> 18 私も、主人が死んでくれたらいいのにって毎日考えています。
幸せな人には解らないですよ。
もうこんな結婚生活はまっぴらです。

No.20

私もポックリを願うばかりです。

本当に叶った方のお話きいてみたいです。

旦那が家にいるだけで雰囲気悪くなるので本当に嫌。子供達と三人で仲良く楽しくやりたい😁

No.21

夫はその上隠れて不倫してます
隣の芝生はよっぽど青いらしく帰ってくるたび私の挙げ足とりです
女と比べて嫌みタラタラ
デブだのだらしないだの……
でも大嫌い!!
とは言えません
本当の事ってなかなか言えないもんです

死ぬ間際に言うことに決めてます
大嫌いだったの…って
もちろんあちらが先ねフッ

No.22

私の夫は暴言・暴力、…稼ぎは少なく家事・育児には非協力的。家ではモラハラで子供達は寄り付かず、外面が良く子煩悩パパ大熱演😨私も子供達も戸惑いドン引きです。
今は復讐の最中です。
こんな男とは知らず、『大好きだよ❤絶対別れない』と言った不倫女と別れさせ家庭の大切さを感じさせ、子供達がある程度成長したら棄てます。
その前に逝ってくれてもOKです。

No.23

仲間がたくさんいた!

うちの旦那は真面目に働いてきちんと給料も入れてくれる。
けど!会話が成立しない!って言うか最後まで話しが聞けない人間。
私が話しかけた瞬間に思いっきり的ハズレな返答。
独身のうちは笑って許せたけど10年近くやられたらうんざり…
天然ボケも中年になると笑えない イラつく。
まだまだ愚痴りたい事たくさんあるけどやめときます。

No.24

皆さん
わかります😭
私も旦那が大嫌い
サンタさ~ん‼デスノートが欲しい~😭

No.25

くだらないけど

旦那と
📺見たいテレビの趣味まで合わない😱

なんでこんなの見るのか
わからない😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧