国際恋愛・結婚の方

レス12 HIT数 7292 あ+ あ-

2015/06/03 14:06(更新日時)

国際カップルの方、出会いの場所や付き合うきっかけ、何人と何人のカップルか教えて下さい🌷

あとよろしければ 外国人と付き合ってよかったこと、困難と感じたところも教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

No.1477451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場が出会いだけど、はじめから外人狙いでそんなこと聞いてもたぶん付き合えないよ(笑)

• << 4 ありがとうございます。 外国人狙いで就職先は決めませんよ✋

No.2

職場結婚です。

恋愛相手がたまたまアメリカ人(3代前のフランス移民)でした。
フランス語も話せたので、仲良くなったのがきっかけです。

アメリカ人は、一定レベル以上の家系であれば、日本人の想像を超えた学歴社会、人種差別社会、宗教差別社会なので、アジア系なんて差別対象ですから彼の親戚には快く思わない人もいっぱいいました。
彼の両親に気に入ってもらえたから、なんとか上手く行ってるけど。
貧乏な家柄もない犯罪者がいるような家系なら問題ないんだろうけどね。

そういう意味では、日本の嫁姑以上に親戚づきあいが大変です。
私の知る限り、欧米系は家族単位での行動なので、義理家族との関係は無視できません。

• << 5 ありがとうございます。 イエローに対して差別的な感情がある人は多いですが 階級があがるとその感情も強くなるのかもしれませんね💦 その上義理家族との付き合いも考えなくてはならないとなると大変ですね。

No.3

大学だと留学生とかいるんじゃないですか?ライバル多すぎます?

• << 6 ありがとうございます。 看護大学なので留学生いないんです! 春だけ短期で来ますが女性だけですね笑

No.4

>> 1 職場が出会いだけど、はじめから外人狙いでそんなこと聞いてもたぶん付き合えないよ(笑) ありがとうございます。
外国人狙いで就職先は決めませんよ✋

No.5

>> 2 職場結婚です。 恋愛相手がたまたまアメリカ人(3代前のフランス移民)でした。 フランス語も話せたので、仲良くなったのがきっかけです。 ア… ありがとうございます。

イエローに対して差別的な感情がある人は多いですが
階級があがるとその感情も強くなるのかもしれませんね💦

その上義理家族との付き合いも考えなくてはならないとなると大変ですね。

No.6

>> 3 大学だと留学生とかいるんじゃないですか?ライバル多すぎます? ありがとうございます。

看護大学なので留学生いないんです!
春だけ短期で来ますが女性だけですね笑

No.7

こんにちは☺私も看護学生(社会人ですが)です😃

フランス人の彼氏と現在つきあってます😍友達の紹介で知り合い、彼に気に入られ告白されて付き合いはじめてもうすぐ1年になります💖

元カレはアメリカ人でしたが、最終的に価値観が合わずわかれました。日本人外国人関係なく相性だと思いますよ。今の彼は全然ストレスありませんので☺外国人と結婚するつもりなら、将来の事をしっかり見据えて付き合わないといけませんから、大変な部分もありますけど、楽しい部分も多いですよ。

頑張ってね✨

No.8

僕は三回結婚し三度別れた。最後のは別居中だが。国はオランダ、オーストリア、ドイツの順。
僕の経験では西欧や北欧の場合アメリカやフランス、南欧と比べ相手の家族を余り引きずらないみたい。
良かった点は日本人みたくネチネチしてなくハッキリ言葉で意志疎通でき、しかも美形揃い。あの辺の国は平均値でも他と比べりゃ美女だ!
マズい点はオランダは自国語以外、英独仏など数カ国語が凄く堪能。嫁の友人関係も多国籍で僕には解らん言語ばっかで疲れた。
ドイツとオーストリアは昔日本と同盟国だったから感情は悪くない。ただ親類に元ナチがいると会う度に嬉しそうに仲間見つけたように戦争やヒットラーや天皇の話してくる😔(普段公には出来ないからね!)
別れたのは僕の浮気や性格の不一致。また皆、日本に住む気はサラサラ無し。まあ向こうの方が進んでるからね。僕もその点では抵抗無かった。
二番目を除いて子供が出来た。オランダの方は女の子でアメリカの大学に通ってる。会っても言葉が通じ難いしファッションがどぎつい。ドイツの方は男の子2人で十代。まだ真面目だし言葉も通じる(普通ドイツ語、日本語は僅か)。親が言うのも何だが母親似でイケメン揃い😄

No.9

私は、以前、アメリカ人の方とお付き合いしたことがあります。
出会いは日本人女性と外国人男性っていうお見合いパーティーでした。
凄く紳士な方で、日本人じゃこうは行かないなぁ…って感じでしたね。

12月にハワイとかでもお見合いパーティーを開催してるところもあるみたいなので、そういうのに参加してみてもいいんじゃないかな、と思いますね。
普通に参加しててもなかなか出会えないですし^^;

No.10

色々ありますよ…

(^_-)…(-ロ-;)

No.11

良かったところは優しいところ、心があったかいところ、

困難だとストレス感じるのは、食べ物が違うし、上手く言えないけど、国や文化が違うから、当たり前と言えば当たり前だけど、全ての面で、好きな事や嫌いな事分かち合えない事
最初は平気でしたが、今は結婚3年ですが、最近、超ストレス感じる😱

たまに、やはり、分かち合える日本人が良いなとか、外人となんか一緒にならなきゃ良かったとか、考えたりして、死にたく切なくやるせなくなります。
ついつい、毎日旦那に吐き出しています。
毎日一生懸命朝から晩まで働いてる優しい旦那に。どうにもならなくて当たってしまう。嫌になる。
そうかとおもえば、全て家庭の事をやり終えた達成感で眠る時は旦那との腕枕や足をくっつけてあったかく眠る時は何とも幸せだったりするのです。
他の国際結婚してる方はどうなのかな?

あー吐き出してスッキリしました。

主さんありがとうございました。

No.12

前に海外に2年住んでいました。
結婚するのは日本人かなぁと思ったりもしてましたが
結局日本人でも合わない男は合わないし
それどころか結婚の話が出ている日本人の彼は
長く付き合ってるのですが年々ネチネチした性格にウンザリ 笑
逆に今になってもう日本人でなくてもいいやと思ったりしています。
素敵な人探そうか思案中(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧