引っ越し時に

レス6 HIT数 1565 あ+ あ-

2010/12/04 02:01(更新日時)

12日に引っ越しをするので、昨日クローゼットの中の物をダンボールにまとめました。
普段使わない物ばかりで、古く、中には湿気でカビているものまであったので、そういった物全て捨てるために別のダンボールに入れました。

しかし朝、旦那が夜勤から帰ってきて、ゴソゴソごみ用ダンボールをあさり、私に文句を言うんです。
使える物だとか捨てたくないとか。
普段見向きもしないくせに捨てようとするとこれです。

こうなるのは予測できましたが、もう引っ越しの準備をするのが嫌になりました。
旦那は土日休みだけど、私は仕事なので二人で一緒にというのができません。

もう私は自分の物以外しなくていいですかね?

No.1476757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せっかく荷物まとめたのに、めんどくさいですね^^;
でも放っておいたら旦那さんは何もせず、
引っ越し当日に慌てることになりそう…

2、3日くらいしたら、旦那さんはカビ荷物の事また忘れるのでは?
見つからないように捨ててしまっていいと思います。

「あれどこいった?」て聞かれたら、
「あれ、どこかな?
 どこかに紛れ込んでいると思うから探しておくね」

て言っておけば、抹殺できますよ…笑
引っ越しの際に荷物整理できるとすっきりしますよねー!
ファイトです。

• << 4 遅くなりました。 ご意見ありがとうございます。 そうですよね。 自分のためにやらなきゃですね!

No.2

うちも旦那がそんなカンジです💧

だから捨てる物は旦那の目につかない所に置き、こっそり捨てました(笑)
引っ越した後旦那にどこ?って聞かれた事もないです。
たぶん存在すら忘れてるんでしょうね💧

主さんも旦那さんの事は構わずポィッとしちゃいましょ😁

• << 5 遅くなりました。 ご意見ありがとうございます。 そうですよね… 絶対必要ないし、今まで忘れてたくせに何なの?って感じなので、こっそり捨てます。

No.3

捨てちゃえッ😆

新居にカビ付き荷物入れたくないよぉ😱

うちの旦那も3年以上着てない服を売ろうとしたら
「ダメッ」て。

大掃除の時に捨ててやる💢

• << 6 遅くなりました。 ご意見ありがとうございます。 ほんとですよ… 愛着も何もあったもんじゃない、今まで忘れてたくせに…ってなりますよね! こっそり捨てます。

No.4

>> 1 せっかく荷物まとめたのに、めんどくさいですね^^; でも放っておいたら旦那さんは何もせず、 引っ越し当日に慌てることになりそう… 2、3日… 遅くなりました。

ご意見ありがとうございます。

そうですよね。
自分のためにやらなきゃですね!

No.5

>> 2 うちも旦那がそんなカンジです💧 だから捨てる物は旦那の目につかない所に置き、こっそり捨てました(笑) 引っ越した後旦那にどこ?って聞かれた… 遅くなりました。

そうですよね…
絶対必要ないし、今まで忘れてたくせに何なの?って感じなので、こっそり捨てます。

No.6

>> 3 捨てちゃえッ😆 新居にカビ付き荷物入れたくないよぉ😱 うちの旦那も3年以上着てない服を売ろうとしたら 「ダメッ」て。 大掃除の時に捨… 遅くなりました。

ほんとですよ…
愛着も何もあったもんじゃない、今まで忘れてたくせに…ってなりますよね!
こっそり捨てます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧