離婚調停に向けての準備

レス58 HIT数 10246 あ+ あ-

2011/02/28 17:16(更新日時)

こんにちわはじめまして。
複雑な状態の別居中夫婦です。
今月離婚調停をするのですが、調停に持って行く大事なものって何かありますか?

一応

病院の診断書
旦那に殴られたあとの写メのプリント
私の怪我の写メプリント
多分旦那に取られた(知らないの一点張り)私の銀行口座の引き落とし明細表
不貞をさせられていた(ここが複雑)証拠
不貞相手に旦那が『俺の嫁を恋人のように抱いてビデオを撮れ』と送ったメールのコピー
仕事を辞めろ、辞めなきゃ俺が本社に電話してやる等のモラハラメールのコピー

他人との不貞を強制させられてきて疲れ果てたので調停起こします。

離婚するための理由ってこんなのでも大丈夫なのでしょうか…旦那は私が不貞したからお前は不利だと強気です…。

どなたかアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.1476231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 はじめまして😃

スレ読みました❗

凄く大変な目にあわされたんですね…😭
二回目の調停でいい結果が出る事を願っています

頑張って✌

No.52

>> 51 主さぁ~ん💦

第二回目の調停の結果どうなりましたぁ…❓

気になりますっ😥

No.53

>> 52 こんばんは、主です。お返事遅れました。
調停の結果は、物別れに終わりました。

彼の要求は、結婚前の浮気についての慰謝料300万。調停員さんが交渉しても150万以下にする気はないとの事。

私の要求は離婚届けの印とPC内の私の裸写真の削除と自宅の荷物。でも荷物は全て処分したそうです…。

調停員さんが『奥さんは裁判も視野に入れています』と旦那に伝えたら、「じゃあ妻は、風俗で働いた事を周りにバラされたり他人と性交して撮った写真をバラまかれても良いって事ですね?!」と逆ギレしたそうです。

調停員さんも呆れてしまって『奥さんは覚悟してるし、第一それは脅迫になるからバラまいた時点で捕まるのはアナタですよ』と言っちゃったそうです。

調停員さんも早くあんな旦那さんと別れちゃいましょう!って言ってくれました。

次回も調停を取り付けてくれて、次回までに、あんな旦那さんに手切れ金をいくらまで払えるかって事を考えて来て下さいと言われました。

報告は以上です…。
読んでいただいてありがとうございました。
次回は2月末です。

No.54

>> 53 結果報告読みました❗
とことん最低な旦那さんですね…💢

主さんも精神的にしんどいと思いますが頑張って下さいね✌
又次の調停結果教えてくださいね😃

No.55

こんばんわ!!覚えている方はいないかもしれませんがスレ主です!!
進展?!があったのでご報告致します!!

3回目の調停まであと少し…と迫ったつい先日、脅迫メールばかり送って来る旦那からまたメールが入りました!!
国語が苦手(苦笑)な旦那なので、解読に苦労しているのですが、以下にメールの内容を貼らせて頂きます。

『来週の調停は話し合いをする気は一切ありません。
支払う意志があるかないかと、あろうが無かろうがサッサと印鑑を押して会社に戻ります。
この先無意味なやり取りを続ける気などありません。
どちらにせよ次で終わりです。』

どういう意味になるのでしょうか…ずっと俺に慰謝料を払えと散々言ってきていたのですが…。

28日が調停なのですが、頭が混乱しています。

旦那は新しい彼女と上手く行っているから早く切り離したがっているのでしょうか…。

もし彼女と結婚したら私の反撃はそこから始まります…。調停起こす前に彼女を作った旦那のミスを見逃す私では無いです。
もう弱い私ではありません…!!

まだ油断はしていませんが、ともかくまずは頑張って離婚して、無事に元の姓で実家に帰って来たいと思います。

御精読ありがとうございました。

No.56

なんのアドレスもできなくてごめんなさい、でも応援してます❗
頑張って❗

No.57

主さんはじめまして😃ずっと読ませて頂いて、アドバイスではないのですが、とにかく幸せになってもらいたいとおもいました✨

No.58

>> 57 こんちわ、主です。
新しく読んで下さっている皆さんありがとうございました。

本日をもって無事に離婚成立致しました。

どんな条件を出しても、金!金!!と言っていた旦那は、早く新しい彼女と一緒になりたいらしく『離婚してやるからお前の親族全員(住所が解る人)に"妻が風俗勤めや浮気や不倫をしたせいで離婚に至った"との中傷的な離婚報告書を送らせろ』と言うものでした。

もちろん、『常識の範囲内で』とは言って貰いましたが、度が過ぎたら訴えようと思います。

通常、双方同席の離婚意志の確認事項に記載される『本日をもって全て解決し、これ以降の訴えを起こさない事とする』と言う文面を、旦那側から消去の希望をしたそうです。

これ以降に、何らかでやっぱり慰謝料欲しい!というつもりでしょうが、私も調停中に関わらず彼女と付き合っていた証拠を手に入れたので、カードは五分五分です。
絶対に負けません。

これからも気を抜かずに、人生を考えて生きていこうと思いました。

読んで下さってありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧