離婚調停に向けての準備

レス58 HIT数 10243 あ+ あ-

2011/02/28 17:16(更新日時)

こんにちわはじめまして。
複雑な状態の別居中夫婦です。
今月離婚調停をするのですが、調停に持って行く大事なものって何かありますか?

一応

病院の診断書
旦那に殴られたあとの写メのプリント
私の怪我の写メプリント
多分旦那に取られた(知らないの一点張り)私の銀行口座の引き落とし明細表
不貞をさせられていた(ここが複雑)証拠
不貞相手に旦那が『俺の嫁を恋人のように抱いてビデオを撮れ』と送ったメールのコピー
仕事を辞めろ、辞めなきゃ俺が本社に電話してやる等のモラハラメールのコピー

他人との不貞を強制させられてきて疲れ果てたので調停起こします。

離婚するための理由ってこんなのでも大丈夫なのでしょうか…旦那は私が不貞したからお前は不利だと強気です…。

どなたかアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.1476231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🙇

凄く、複雑なお話しなので、少し質問させて頂いて宜しいでしょうか❓

『不貞を強要された。』との事ですが…

ご主人に強要されたのですか❓

No.2

私も疑問ですが💧
不貞を強要…ってどういう意味かわかりません。
肉体関係をほかの男性ともったのがお互いの意思でないなら、レイプされたんでしょうか⁉

No.3

私もわからない、強要されても断ればいいと思うし。無理やりなら不貞じゃなくレイプでしょ。旦那以外の男に抱かれて受け入れているテープがあるんですか❓それを強要というか微妙。

No.4

旦那様は、主さんと離婚目的の為に罠に嵌められたって話でしょうか?その携帯電話のメールは、証拠になります。しかし… 実際に行動を起こしてしまった事実は、そのまま残りますよ😥 罠だと後で分かっても祭ごとだと思います😥 その罠に乗ってしまったのは、主さん自身で相手の方を断る勇気が必要だったと思います。話の内容をトンチンカンに解釈していたら すみません🙇💦私には、そうとれましたから😥

No.5

主です。

かなり複雑で申し訳ありません…。
理解しがたい内容なので、作り話だとか相手に出来ない等の、中傷ごもっともですが書かせていただきます…。
不快に思われたらすみません…。

始まりは、8年前の同棲した当時に、私が浮気をしたのが原因です。
初めての浮気で妊娠してしまい、自分のお金で中絶しました。

それから私は鬱になりましたが、彼氏(現旦那)の俺が支えてやるの言葉を信じて一緒に居ようと思いました。

ですが彼氏の怒りがおさまらず、突然終始無言で手を引かれ、ハプニングバーというところに連れていかれて(入店してから教えられました)、浮気相手とどんな事をしたのかここでやってみせろと言われました。

恐怖と浮気をした罪悪感から、彼氏に言われるまま、それから他人と何回も行為をさせられました。彼氏は見ているだけで、私は恐怖で身体が強張ってるので、ほとんど相手のなすがまま…。

続きます

No.6

主です。続きです。

隙をつかれて避妊具無しでされた事もあります。
でも彼は、大丈夫ですよ気にしないで下さいとか言ってました。
段々どうでもよくなりました。汚れるなら同じ事、と風俗もやったことがあります。
昼間の生活は、みんなと一緒。見た目は、仲の良いカップル。幸せな日もありました。一緒にいて幸せだって思っていました。

でもずっと罪悪感に押されながら付き合って来ました。

2年前に結婚しましたが、旦那は、もっと汚されてね、俺も汚してあげるからと言ってました。
それが強制的な不貞の内容です…。

別居を決意したのは、久々に合った仲の良い女友達に『何でもっと自分を大切にしないの?嫁を私有物扱いする旦那の側にいるなんてバカじゃない?親が悲しむだろ、もうしないって約束しろ』と叱られてからです…。

別居の話しをしたら、その夜旦那にベッドに繋がれて『お前は誰にも渡さない』と殴られました。

浮気は私のした事で原因は私。自業自得ですが、旦那がいうように悪いのは私だけなんでしょうか?

続きます

No.7

主です。最後になります。

慰謝料とか財産とか要らないです。欲しいのは、離婚届けの印鑑だけです。

長々読んでいただいてありがとうございました。不快にさせてすみません…。

• << 9 やっと理解しました💦 旦那さんは俗に言う ドSなんですね… あなたが痛めつけられるのを見て興奮するタイプの… 普通のセックスができなくて苦痛を与えるのはDVの一種です。 性癖はなかなか人に言えませんが、調停では包み隠さず話してもちゃんと聞いてくれますよ… 結婚前の浮気は法的には問題にされないと思います。
  • << 10 強要不貞と言う意味が判りました。 大変な思いをされましたね😭…心痛お察し致します。 離婚したいと言う理由も判りました。 調停で離婚をしたいのですね‼ 結婚後、暴力を受けたから…耐えられなくて別居に至り離婚をしたくて調停を始めた事。 心身共に暴力を受けていました。という事を調停員に訴えて下さい。 そして、暴力を受けた後に傷の手当てに病院で治療を受けていたのなら、診断書も提出するとベストだとと思います。 過去に風俗にいた事は自分からは言わない方が良いですよ‼ 不利になります。 ハプニングバーの件は、不貞と表現しない方が良いと思います。 ビデオに撮影された場所は何処で撮影されたのですか❓ ハプニングバーで撮影されたのなら、旦那に『自分(旦那)以外とはしない。』 と騙されて連れて行かれた。 『逃げたら、そのあとに暴力を受けるのが怖くて逃げれなかった。』と暴力が怖くて嫌なんだという事を主張して下さい。 ハプニングバーの件が不貞だという主張をしてくるのなら、何故旦那がそのビデオを持っているのか❓彼が連れ込んだからビデオを持っているんです。と主張して下さい。

No.8

調停での離婚理由はなんでもいいんですよ、ただ裁判で無く話し合いなので旦那さんに離婚を承諾してもらわないとなりません。有利不利はないです、

• << 47 精神的衛生のためにも、自分の思いは大切に通していいと思います!  倒錯していますよね。 そんな所に居ちゃいけない!と気付いて行動を起こすということに、未来がみえる気がします! アドバイスではないですけれ…

No.9

>> 7 主です。最後になります。 慰謝料とか財産とか要らないです。欲しいのは、離婚届けの印鑑だけです。 長々読んでいただいてありがとうございま… やっと理解しました💦
旦那さんは俗に言う ドSなんですね…
あなたが痛めつけられるのを見て興奮するタイプの…

普通のセックスができなくて苦痛を与えるのはDVの一種です。
性癖はなかなか人に言えませんが、調停では包み隠さず話してもちゃんと聞いてくれますよ…

結婚前の浮気は法的には問題にされないと思います。

• << 11 主です。 そういって頂けると思わず、びっくりしています、ありがとうございました。 私が浮気さえしなければ、旦那の性癖が変わることが無かったのに、と思い諦めていました。 下着を付けさせられず露出の高い服装で夜の公園を歩かされたり、幼女趣味があったりと性癖がどんどん歪んでいくので、嫌気がさして旦那との夜の行為も減っていきました。 手を繋いだりは大丈夫なのに、求められて触られるのが気持ち悪くて拒絶するようになってしまい『俺は疲れてんだ!付き合うのは当たり前だろ!』と付き合わせられたり… 夫婦として成り立っていない気がしました。 また吐き出すように書き連ねてしまいましたが、同じ事を調停員さんにお話すればいいのでしょうか…? 考えながら打つのと、その場で話すのとは違うので、うまく話せるか少し不安です…。

No.10

>> 7 主です。最後になります。 慰謝料とか財産とか要らないです。欲しいのは、離婚届けの印鑑だけです。 長々読んでいただいてありがとうございま… 強要不貞と言う意味が判りました。

大変な思いをされましたね😭…心痛お察し致します。

離婚したいと言う理由も判りました。

調停で離婚をしたいのですね‼

結婚後、暴力を受けたから…耐えられなくて別居に至り離婚をしたくて調停を始めた事。
心身共に暴力を受けていました。という事を調停員に訴えて下さい。

そして、暴力を受けた後に傷の手当てに病院で治療を受けていたのなら、診断書も提出するとベストだとと思います。

過去に風俗にいた事は自分からは言わない方が良いですよ‼
不利になります。

ハプニングバーの件は、不貞と表現しない方が良いと思います。

ビデオに撮影された場所は何処で撮影されたのですか❓

ハプニングバーで撮影されたのなら、旦那に『自分(旦那)以外とはしない。』
と騙されて連れて行かれた。
『逃げたら、そのあとに暴力を受けるのが怖くて逃げれなかった。』と暴力が怖くて嫌なんだという事を主張して下さい。

ハプニングバーの件が不貞だという主張をしてくるのなら、何故旦那がそのビデオを持っているのか❓彼が連れ込んだからビデオを持っているんです。と主張して下さい。

• << 12 主です。 細かいアドバイスありがとうございます。 前のレスにも書きましたが、そんな生活に疲れて、しかもまた面倒な話なのですが、義両親と突然転がり込んだ借金まみれの義弟夫婦と育児放棄された甥っ子との同居。自分でも解る位に精神的におかしかったです。 なぜ調停を申し立てたかというと、旦那が『俺はぜったい離婚してやらないからな!!覚えてろよ!離婚したいなら俺が死ぬのをまつか、調停を起こせ!慰謝料たっぷり取ってやるからな!』と言っていたからです…。 慰謝料というのは、私の不貞(この場ではこの表現を使います)と、今年に突然慢性腎炎になり人口透析確定になった旦那を見捨てたから、との事からだそうです。 別居する際に旦那には『愛情は無くなってしまったから、介護だけなら出来る』という意志を伝えたら、『介護だけならお前は必要ない』と言われています。 これも伝えた方がいいでしょうか?
  • << 15 >>7様。答えてませんでした…。ビデオはホテルの一室で、隠し撮りのようなアングルで録られています。 行為の間、旦那はカメラの後ろにいて、計算していたのか声を一切出していません…。 なので、それがあってもシラを切られたらどうしよう…逆に不貞だと言われそうで不安です…。

No.11

>> 9 やっと理解しました💦 旦那さんは俗に言う ドSなんですね… あなたが痛めつけられるのを見て興奮するタイプの… 普通のセックスができなくて… 主です。

そういって頂けると思わず、びっくりしています、ありがとうございました。

私が浮気さえしなければ、旦那の性癖が変わることが無かったのに、と思い諦めていました。

下着を付けさせられず露出の高い服装で夜の公園を歩かされたり、幼女趣味があったりと性癖がどんどん歪んでいくので、嫌気がさして旦那との夜の行為も減っていきました。

手を繋いだりは大丈夫なのに、求められて触られるのが気持ち悪くて拒絶するようになってしまい『俺は疲れてんだ!付き合うのは当たり前だろ!』と付き合わせられたり…
夫婦として成り立っていない気がしました。

また吐き出すように書き連ねてしまいましたが、同じ事を調停員さんにお話すればいいのでしょうか…?
考えながら打つのと、その場で話すのとは違うので、うまく話せるか少し不安です…。

• << 36 主さんがレスに書いた一連の話を、陳述書として提出したら良いと思います。 内容として調停員に面と向かって話にくくありませんか? 書面にして読んでもらえば、言い忘れもないし話もきちんと伝わります。 レポート用紙などに、タイトル「陳述書」にして、書いた日付と名前、あとは主さんがレスに書いた話を同じように書けば良いです。 それぞれの話の時期・時間が分かれば、できるだけ詳しく書くと良いです。 例 「平成○年○月頃 午後10時頃」 「平成○年夏頃 深夜」…など。

No.12

>> 10 強要不貞と言う意味が判りました。 大変な思いをされましたね😭…心痛お察し致します。 離婚したいと言う理由も判りました。 調停で離婚をし… 主です。

細かいアドバイスありがとうございます。

前のレスにも書きましたが、そんな生活に疲れて、しかもまた面倒な話なのですが、義両親と突然転がり込んだ借金まみれの義弟夫婦と育児放棄された甥っ子との同居。自分でも解る位に精神的におかしかったです。

なぜ調停を申し立てたかというと、旦那が『俺はぜったい離婚してやらないからな!!覚えてろよ!離婚したいなら俺が死ぬのをまつか、調停を起こせ!慰謝料たっぷり取ってやるからな!』と言っていたからです…。

慰謝料というのは、私の不貞(この場ではこの表現を使います)と、今年に突然慢性腎炎になり人口透析確定になった旦那を見捨てたから、との事からだそうです。

別居する際に旦那には『愛情は無くなってしまったから、介護だけなら出来る』という意志を伝えたら、『介護だけならお前は必要ない』と言われています。

これも伝えた方がいいでしょうか?

No.13

>> 12 主です。

アドバイスを頂いて、レスを書いていたら、目が回って吐きそうですが、それ以外の詳しいいきさつも書き出したいです…。

調停でも言われると思うので、厳しい意見もありましたら、予行として勉強させてもらいたいのでアドバイス下さい。

問題の夜、どこで買ったか解らない手錠でベッドに繋がれて殴られた時、唯一自由が効いた足で床が割れそうな力で叩き、義両親に『警察を呼んで!お義母さん助けて!!』と叫びましたが、息子大好きだけど息子が怖いお義母さんはドアを開けず『うるさいから●●ちゃん(旦那)止めなさい!そんな事するなら別れなさい!』とドア越しで叫ぶだけ…。

毛布で鼻と口を塞がれて、意識が朦朧とするなか、暴れてベッド脇の窓ガラスに足をつっこみ、カカトの肉が削げてアキレス腱の上を切り、旦那に『もうお前は何も見るな!』とメガネを割られて…

No.14

主です。何度もすみません、続きです。

部屋はガラス片と血だらけ。縫うほどの怪我をしたのに義両親は我関せず。

見えない目で自転車をこぎ、血まみれで緊急病院に駆け込んで説明しても誰ひとり無視…。
警察に駆け込んでも、誰も取り合ってくれず…吐き出せないままきました。

丁度、石巻で事件があった時なので、ウチがニュースにならなくて良かったと身体が震えたのを覚えています。

長々書き連ねました。
また思い出して震えが止まりませんが、少し、スッキリしました…。
読んでいただいた方、ありがとうございました。

No.15

>> 10 強要不貞と言う意味が判りました。 大変な思いをされましたね😭…心痛お察し致します。 離婚したいと言う理由も判りました。 調停で離婚をし… >>7様。答えてませんでした…。ビデオはホテルの一室で、隠し撮りのようなアングルで録られています。

行為の間、旦那はカメラの後ろにいて、計算していたのか声を一切出していません…。

なので、それがあってもシラを切られたらどうしよう…逆に不貞だと言われそうで不安です…。

No.16

まず先に地域の婦人センターなどのDV相談室に駆け込んだほうがいいです💦
あなたのされていることは人格を完全に否定されていますよ…

旦那が怖いでしょうが、この先一緒にいると事件が起きそうな気がします。

No.17

>> 16 ありがとうございます。
現在は実家に帰りパートにも就けています。

地元は田舎なので、電車で2時間かけないとそういう相談センターがありませんし、まだまだ地域的にも理解度が低くあてになりませんでした。

友人に、調停で勝てよ、と言われますが、私の勝ちの定義が、慰謝料や和解金を支払っても離婚をする事なのですが、こんな気持ちでは旦那に良いようにされてしまうでしょうか。
強気で臨んだ方がいいでしょうか…

不安で質問ばかりすみません…

• << 19 調停は、話し合いの場所。 裁判は勝ち負けor和解の場所。 信頼出来る弁護士=代理人に依頼するのが一番です。 調停でも引き受けてくれるし、法律家なので依頼人の有利不利を選別して話し合いの場に争点として出してくれます。 慰謝料を取られるのを覚悟しているのなら、弁護士費用に充ててみたら如何でしょうか❓ 法テラスって聞いた事ありますか❓ 相談に乗って貰いやすいと思いますよ☺

No.18

>> 17 そういう人のためにいるのが弁護士です。
ご両親の助けを借りてでも良い弁護士に会われ、ストーカーのような旦那と離婚できますようにお祈りしています。
間違っても、旦那側に押し切られ元の生活に戻ってはいけませんよ…
こういう男はもっと縛りがきつくなるはずですから💢

• << 20 主です。 はい、絶対に戻りません! 8年間彼の子供を授からなかったのは子供にとっても救いです。 それに、病弱でも良いから一人で部屋の隅で本を読むような静かな子供がいいと本気で言うような人です…。子供が溝を埋める、なんて嘘でも思えなくなりました…。 ストーカーになるか解りませんが、私の携帯にGPS、メール自動転送は当たり前でした…。 電話で喧嘩するとすぐにGPS起動させて、自宅から300メートルズレてる!どこにいるんだ自宅にすぐ戻れとか… 気持ちがぽっきり折れてたので愛情ある普通の事だと勘違いしてました。

No.19

>> 17 ありがとうございます。 現在は実家に帰りパートにも就けています。 地元は田舎なので、電車で2時間かけないとそういう相談センターがありません… 調停は、話し合いの場所。

裁判は勝ち負けor和解の場所。

信頼出来る弁護士=代理人に依頼するのが一番です。

調停でも引き受けてくれるし、法律家なので依頼人の有利不利を選別して話し合いの場に争点として出してくれます。

慰謝料を取られるのを覚悟しているのなら、弁護士費用に充ててみたら如何でしょうか❓

法テラスって聞いた事ありますか❓

相談に乗って貰いやすいと思いますよ☺

• << 21 主です。 アドバイスありがとうございます。 実はもう法テラスさんにも連絡して何度か無料で相談しましたが、かなりの田舎なので、週一度、派遣弁護士が来て、若かったりおおざっぱだったり何を相談しても納得できませんでした。 相談しても『法律ではこうなので…えぇ…こう、なんだと思います…はぃ…』とか言われました。 また、別の方には調停申し込み前でわざわざ弁護士頼む人いないよー?調停起こしてから来てねー?とも言われました。 回りにちゃんと話を聞いて理解して答えてくれる人がいなくて…助けてほしい勢いだけでこの掲示板に着いた次第です。 文章でお礼を述べるしか出来ませんが、ここまで吐き出せて良かったと、少し落ち着いてきました…。 皆さんありがとうございます。明日も仕事なので失礼ですがお先に休ませて頂きます。

No.20

>> 18 そういう人のためにいるのが弁護士です。 ご両親の助けを借りてでも良い弁護士に会われ、ストーカーのような旦那と離婚できますようにお祈りしていま… 主です。
はい、絶対に戻りません!

8年間彼の子供を授からなかったのは子供にとっても救いです。
それに、病弱でも良いから一人で部屋の隅で本を読むような静かな子供がいいと本気で言うような人です…。子供が溝を埋める、なんて嘘でも思えなくなりました…。

ストーカーになるか解りませんが、私の携帯にGPS、メール自動転送は当たり前でした…。
電話で喧嘩するとすぐにGPS起動させて、自宅から300メートルズレてる!どこにいるんだ自宅にすぐ戻れとか…

気持ちがぽっきり折れてたので愛情ある普通の事だと勘違いしてました。

No.21

>> 19 調停は、話し合いの場所。 裁判は勝ち負けor和解の場所。 信頼出来る弁護士=代理人に依頼するのが一番です。 調停でも引き受けてくれるし… 主です。
アドバイスありがとうございます。

実はもう法テラスさんにも連絡して何度か無料で相談しましたが、かなりの田舎なので、週一度、派遣弁護士が来て、若かったりおおざっぱだったり何を相談しても納得できませんでした。

相談しても『法律ではこうなので…えぇ…こう、なんだと思います…はぃ…』とか言われました。

また、別の方には調停申し込み前でわざわざ弁護士頼む人いないよー?調停起こしてから来てねー?とも言われました。

回りにちゃんと話を聞いて理解して答えてくれる人がいなくて…助けてほしい勢いだけでこの掲示板に着いた次第です。

文章でお礼を述べるしか出来ませんが、ここまで吐き出せて良かったと、少し落ち着いてきました…。

皆さんありがとうございます。明日も仕事なので失礼ですがお先に休ませて頂きます。

• << 23 主さん、おはようございます。 法テラスに相談されていたのですね… 私が法律家に…と提案したのは主さんがあまりにも不安そうだったので…調停で不利にならない言葉を使い、事実を調停員さんに話せるかなぁ❓と心配になったので薦めました。 ビデオの件。 不貞の証拠として提出してきた場合→ご主人から相手に送付したメールのコピーで対処するしか方法がないですね… もしくは…相手の男性との仲が不貞ではなく、ご主人と結託してやったと言う事実を入手する事です。 口座より無断でお金を引き出された件。 窓口なら筆跡・ATMならビデオが残っているので銀行に情報開示して貰えるか確認しておくと良いですよ☝

No.22

>> 21 主さん、また明日お話ししましょうね☺

ゆっくり休んでくださいね😪

おやすみなさい😪

No.23

>> 21 主です。 アドバイスありがとうございます。 実はもう法テラスさんにも連絡して何度か無料で相談しましたが、かなりの田舎なので、週一度、派遣弁… 主さん、おはようございます。

法テラスに相談されていたのですね…

私が法律家に…と提案したのは主さんがあまりにも不安そうだったので…調停で不利にならない言葉を使い、事実を調停員さんに話せるかなぁ❓と心配になったので薦めました。

ビデオの件。
不貞の証拠として提出してきた場合→ご主人から相手に送付したメールのコピーで対処するしか方法がないですね…
もしくは…相手の男性との仲が不貞ではなく、ご主人と結託してやったと言う事実を入手する事です。

口座より無断でお金を引き出された件。
窓口なら筆跡・ATMならビデオが残っているので銀行に情報開示して貰えるか確認しておくと良いですよ☝

• << 25 連レスでごめんなさい。 調停で弁護士を介入させる事は有り得る事ですよ☺ 事案が複雑な場合にはよくある事です。 主さんの場合…①暴力→傷害 ②勝手にお金を引き出す→窃盗 ③自由を奪い不合意で他人に襲わせた→相手は強姦罪、ご主人は強姦幇助に当たると思います。 ご主人に対しては強気で対応するにはチャンと話しを聞いてくれる弁護士が必要だと思います。 無料相談ではなく、離婚に強い弁護士の情報を集めて有料で相談した方が良いと思います。 婚姻関係前の浮気をした事を自責の念からご主人に対して弱くなっている様ですが…全然強気でいなくちゃイケないんですよ‼ 婚姻前に起きた事が理由で、ご主人が主さんにしていぃ事の範疇を超えています。 ご主人は結婚をしない。という選択肢があったし、その後も婚姻前の浮気が許せないのなら離婚という選択肢もあったのですよ‼ シッカリとして下さい。

No.24

>> 23 主です。
おはようございます。

ビデオに関しては、旦那が相手に送ったメールのコピーがあります。内容は、私を抱いて欲しいとかビデオありがとう等です。実は不貞の相手がメールを『旦那さん普通じゃないから何かの時に使え』と渡してくれていました。

銀行は、監視カメラの映像は3ヶ月が限度らしく手掛かりが残っていませんでした。
ですが明細表に、引き落とされた店舗と通帳記帳印があったので旦那がやったと証明出来ます。
カード再発行した時に旦那(自宅)にも連絡が行き、怒った旦那が銀行に『カードも通帳も自宅にあります』と発言、暗証番号も知っていて、引き落とされた日に私は地元(東北)の教習所に居てその店舗(関東)に行けなかったというアリバイもあります。

こんな感じで闘えますでしょうか?調停で話すつもりで書いてみましたが、皆様の鋭いツッコミお待ちしています😢

• << 26 ビデオに関してのご主人が相手に送付したメールのコピーを渡された… というコピーとは、紙で渡されているのでしょうか❓ それとも、相手のメ-ルアドレスを介してご主人のメ-ル内容が主さんのアドレスに転送されてきたメ-ルコピ-なのでしょうか❓

No.25

>> 23 主さん、おはようございます。 法テラスに相談されていたのですね… 私が法律家に…と提案したのは主さんがあまりにも不安そうだったので…調停… 連レスでごめんなさい。

調停で弁護士を介入させる事は有り得る事ですよ☺

事案が複雑な場合にはよくある事です。

主さんの場合…①暴力→傷害

②勝手にお金を引き出す→窃盗
③自由を奪い不合意で他人に襲わせた→相手は強姦罪、ご主人は強姦幇助に当たると思います。

ご主人に対しては強気で対応するにはチャンと話しを聞いてくれる弁護士が必要だと思います。

無料相談ではなく、離婚に強い弁護士の情報を集めて有料で相談した方が良いと思います。

婚姻関係前の浮気をした事を自責の念からご主人に対して弱くなっている様ですが…全然強気でいなくちゃイケないんですよ‼

婚姻前に起きた事が理由で、ご主人が主さんにしていぃ事の範疇を超えています。
ご主人は結婚をしない。という選択肢があったし、その後も婚姻前の浮気が許せないのなら離婚という選択肢もあったのですよ‼

シッカリとして下さい。

• << 28 主です。返信飛ばしてしまいました、すみません…。 そうですね、強気で、弱い立場を訴えてみます!! でも疑心暗鬼なもので、旦那がここを見ていたらどうしようという気持ちが芽生えてきました…。特定出来そうな事を書いてしまいましたしね…😥 ですがもっと早くここに助けを求めれば良かったです…実は調停は来週なのです。時間がありません…。 アドバイス頂いた事を調停員さんにお話して、旦那の異常性を訴えます。 あと、気掛かりなのが、結婚する時に『俺は結婚するからには離婚はしない。それでいいなら結婚する』と言われ、それに対し私は『汚れきってる私を貰ってくれるのは貴方しかいないでしょ』と答えた気がします…。まだ他人へ貸出が続いていた時期です。 自暴自棄になっていたとはいえ、それも自分の責任ですから、責められたら離婚なんて認められないのではと考えてしまいました。 …弱気はいけませんね💦千年の恋も冷めるって話も在りますしね、プロポーズなんて別れられない理由にはなりませんよね! すみません、パート行ってきますのでまた後ほど参ります。

No.26

>> 24 主です。 おはようございます。 ビデオに関しては、旦那が相手に送ったメールのコピーがあります。内容は、私を抱いて欲しいとかビデオありがとう… ビデオに関してのご主人が相手に送付したメールのコピーを渡された…
というコピーとは、紙で渡されているのでしょうか❓

それとも、相手のメ-ルアドレスを介してご主人のメ-ル内容が主さんのアドレスに転送されてきたメ-ルコピ-なのでしょうか❓

No.27

>> 26 主です。ツッコミありがとうございます。

メールはデータとしてマイクロSDカードにまとめてくれたものを渡されています。
詳細情報を見ると、旦那のメアドから送信されているのを確認できます。そこまで自力ではいじれないので、有効視されればよいなと思っています。

ただ、メールに『嫁にはこのメールの内容(嫁をこう言うふうに抱け等の命令です)を言うんじゃねーぞ、ビビり君(笑)』等と書いてあり、相手も旦那に半ば無理矢理脅されて私を抱いたようです。
私には旦那と相手のやり取りは解らないことになっているので、武器としてこれを出せたら旦那に対抗出来るのでは無いかと思っています。

感謝はしてますが相手とは終わったことなので、提出して相手が旦那になにをされても関係無いですし…

調停には直接カードを持参する予定ですが、プリントアウトした方がいいのでしょうか…?

• << 29 コピ-の件、判りました。 調停では、ご主人がビデオの話しを出してきたらカ-ドを出して、入手経路を聞かれた場合は、相手から渡された事は伏せて… ご主人が寝ている隙にご主人の携帯を操作して… ①自分でそのメ-ルを自分の携帯に送信した→ ②旦那携帯の自分充てのメ-ル送信は削除→ ③自分の携帯でカ-ドにデ-タ-をコピ-して保管した。 とした方が、不貞は言い掛かりで主さんが話している事の信用性が高まると思いますよ。 相手とは公私共に関わり合いない知らない人とし話題に出さない方が自然で良いと思います。 ただ…マイクロのコピ-された日付は別居前ですか❓

No.28

>> 25 連レスでごめんなさい。 調停で弁護士を介入させる事は有り得る事ですよ☺ 事案が複雑な場合にはよくある事です。 主さんの場合…①暴力→… 主です。返信飛ばしてしまいました、すみません…。

そうですね、強気で、弱い立場を訴えてみます!!

でも疑心暗鬼なもので、旦那がここを見ていたらどうしようという気持ちが芽生えてきました…。特定出来そうな事を書いてしまいましたしね…😥

ですがもっと早くここに助けを求めれば良かったです…実は調停は来週なのです。時間がありません…。

アドバイス頂いた事を調停員さんにお話して、旦那の異常性を訴えます。

あと、気掛かりなのが、結婚する時に『俺は結婚するからには離婚はしない。それでいいなら結婚する』と言われ、それに対し私は『汚れきってる私を貰ってくれるのは貴方しかいないでしょ』と答えた気がします…。まだ他人へ貸出が続いていた時期です。
自暴自棄になっていたとはいえ、それも自分の責任ですから、責められたら離婚なんて認められないのではと考えてしまいました。

…弱気はいけませんね💦千年の恋も冷めるって話も在りますしね、プロポーズなんて別れられない理由にはなりませんよね!

すみません、パート行ってきますのでまた後ほど参ります。

• << 30 私は今夜、9時過ぎには手が空きます。 私で良ければ…諸々の不安の対処のお話ししましょう☺ お互いにお仕事頑張りましょう🙋

No.29

>> 27 主です。ツッコミありがとうございます。 メールはデータとしてマイクロSDカードにまとめてくれたものを渡されています。 詳細情報を見ると、旦… コピ-の件、判りました。

調停では、ご主人がビデオの話しを出してきたらカ-ドを出して、入手経路を聞かれた場合は、相手から渡された事は伏せて…
ご主人が寝ている隙にご主人の携帯を操作して…
①自分でそのメ-ルを自分の携帯に送信した→
②旦那携帯の自分充てのメ-ル送信は削除→
③自分の携帯でカ-ドにデ-タ-をコピ-して保管した。

とした方が、不貞は言い掛かりで主さんが話している事の信用性が高まると思いますよ。

相手とは公私共に関わり合いない知らない人とし話題に出さない方が自然で良いと思います。

ただ…マイクロのコピ-された日付は別居前ですか❓

• << 31 主です。お疲れの所ありがとうございます。 コピーの日付なのですが、旦那と別居してから、相手方に手切れ品?のように『迷惑だからもうお前等の事に巻き込むな』と言われて目の前にSDカードを捨てられたのが現状です。 その点は調停では伏せて、『とある経路でメールを入手しましたが、データを旦那に奪われる可能性があるので今回は大本コピーのコピーを持参した』と伝えるつもりです。 おかしい所がありましたら、お待ちしておりますのでどなたかツッコミをよろしくお願いします…😥

No.30

>> 28 主です。返信飛ばしてしまいました、すみません…。 そうですね、強気で、弱い立場を訴えてみます!! でも疑心暗鬼なもので、旦那がここを見て… 私は今夜、9時過ぎには手が空きます。

私で良ければ…諸々の不安の対処のお話ししましょう☺

お互いにお仕事頑張りましょう🙋

No.31

>> 29 コピ-の件、判りました。 調停では、ご主人がビデオの話しを出してきたらカ-ドを出して、入手経路を聞かれた場合は、相手から渡された事は伏… 主です。お疲れの所ありがとうございます。

コピーの日付なのですが、旦那と別居してから、相手方に手切れ品?のように『迷惑だからもうお前等の事に巻き込むな』と言われて目の前にSDカードを捨てられたのが現状です。

その点は調停では伏せて、『とある経路でメールを入手しましたが、データを旦那に奪われる可能性があるので今回は大本コピーのコピーを持参した』と伝えるつもりです。

おかしい所がありましたら、お待ちしておりますのでどなたかツッコミをよろしくお願いします…😥

No.32

>> 31 ご主人と別居した後に、相手と会ったってことですよね…

それに、マイクロに受信メ-ルをコピ-するとマイクロの受信BOXに入りますよね💧

時系列や証拠になる物証をキチンとしてツジツマを合わせて調停で発言しないとボロが出て心証が悪くなり不利になります。

それに…メ-ルのマイクロの入手経路を『とある筋から入手した…』なんて話して提出しても、信憑性に欠けて、不倫していたから…ビデオの相手から入手したのではないか❓
と普通は思うのではないでしょうか❓

No.33

>> 32 主です。
遅くなりました。

相手に逢った時なのですが、別居をした日に相手に会いに行ったのを旦那も知っています。

私もバカで、相手を好きになってたんですね。
見事に、汚れた身体のオンナにもう興味ないし、迷惑だからもうほっといてくれとフラれました。

その時、相手が『わざわざ嫁を俺の所に来させて、写真でも盗撮して俺を訴えるつもりか!』という内容のメールを送っています。
旦那からすぐに、相手も迷惑がっているから近寄るんじゃない、と連絡も入りました。

この時入手しましたが、これは伏せておいた方がいいでしょうか。やはり、旦那の携帯から盗んだと言った方が無難ですか?いつもパスワードロックがかかっていたのですが、ロックが外れていたときに取ったと言い張れますかね…😥

No.34

>> 33 ん~⤵

今、自分の携帯で操作をしてみました。

友達から→私の携帯に受信したメ-ルをマイクロにコピ-して状態をみました。

そのマイクロを作成出来るのは相手の携帯でしか有り得ない事が立証されてしまったから…

ご主人の携帯→主さんの携帯に流れた情報ではない。

相手から入手したマイクロだって事実は曲げられない。

入手した時の状況説明で主さんが不利に成らないかを考え直さなくては成らないです。

それにしても…襲われた相手を好きになっていた…別居した日に会いに行ったって💧

自分から自発的に会いに行ったんですか❓

それともご主人に行けと言われて行ったのでしょうか❓

No.35

>> 34 主です。
眠ってしまいました、おはようございます。

会いに行ったのは、自発的です。好きになったというか、自分でも何故行ったのか…😥

SDカードの件、不利にならないようにもっとよく考えてみます。

No.36

>> 11 主です。 そういって頂けると思わず、びっくりしています、ありがとうございました。 私が浮気さえしなければ、旦那の性癖が変わることが無かっ… 主さんがレスに書いた一連の話を、陳述書として提出したら良いと思います。

内容として調停員に面と向かって話にくくありませんか?
書面にして読んでもらえば、言い忘れもないし話もきちんと伝わります。

レポート用紙などに、タイトル「陳述書」にして、書いた日付と名前、あとは主さんがレスに書いた話を同じように書けば良いです。

それぞれの話の時期・時間が分かれば、できるだけ詳しく書くと良いです。

「平成○年○月頃 午後10時頃」
「平成○年夏頃 深夜」…など。

No.37

>> 36 陳述書は、調停申し込みする際に書いて提出してませんでしたっけ❓

No.38

>> 37 調停申し立て時に陳述書は提出しますね💡

主さんが、それにどこまで書いたのか。
全て書いてあれば、調停では「陳述書に書いた通りです」と言えば良いだけ。
付け加えたいのなら、新たに書いて、追加で提出すれば良いと思います。

No.39

>> 38 主です。
アドバイス本当にありがとうございます!!
陳述書は、欄が小さくて書きづらくて、大まかに書いただけです…😥

法テラスの弁護士さんに、陳述書があれば調停の時に持っていけと言われたので、詳しく書いていませんでした…確かに申し込みの時に送れば手間が省けたのに…😢!!

調停中に調停員さんに長々読んで頂く事になりそうですが、すぐにまとめて準備します!!

何だか、上手く話せるだろうかという不安が吹き飛びました。

本当にありがとうございました!!

No.40

>> 39 陳述書…

婚姻してから…
暴力を受けた事。
お金を盗られた事。
騙されてハプニングバーに連れて行かれた事。
自宅で暴力&暴行を受けビデオを取られた事。

時系列で、完結に書き出した方が良いです。

暴行相手に対しての感情は書かない方がベストです。

マイクロを渡された日の事は…
別居の条件としてご主人に『行け。』と言われたから…行くのは何をされるか嫌で怖かったけれど…これで別居出来るのならと一心で行った。

相手から『もぅあんた達夫婦に関わり合いたくないから、コレ持って帰れ』と言われ内容が解らずマイクロを渡された。

実家に帰りマイクロを確認したら受信メ-ルが入っていた。

って事にしたらどうでしょうか❓

No.41

>> 40 主です。
すみません、アドバイスせっかく頂いたのに、途中で寝てしまいました。

SDカードの件ですが、調停で嘘?をついても良いのでしょうか…😥よく馬鹿正直に話をしたら旦那に嘘をつかれまくって弁解出来なかった等の話を聞きますが、後々バレるのかなと…

でも旦那も周りに、かなり嘘をついてるので負けてはいけませんよね。

陳述書は、暴行を受けた事をメインで書こうと思ってます。
感情を入れないようにというのも難しいですね、気分にムラが出来てしまいます。

時間が無いので、頑張ります!

No.42

>> 41 ご主人に殴られ蹴られた。
身体の自由を手錠で奪われ、その状態のまま男(A)が部屋に入ってきて主さんに覆いかぶさりSexをした。

Sexを撮影したビデオが有り、ご主人保管で存在している。

上記の話しは主さんの同意のうえの行為であれば離婚理由にはなりません。

同意とは…
夫婦とAの三人同意のプレイビデオか…
Aと主さんの不倫現場の証拠ビデオという風に受け取れます。

ご主人はこのビデオを不倫の証拠として出してくるのでしょう。
ご主人が、自宅で不倫を疑っていたから隠し取りしたビデオを持っていても自然な事。

それに対抗して不倫ではなく強制された出来事だったと言う証拠の1つにマイクロカ-ドを提出したいんですよね❓

このマイクロカ-ドはAしか持ち得ない。

なのに主さんが持っているは不自然。

ルートはAしかないのだから、Aと主が密接な繋がりがあるから主は入手出来た。
と捉えるし、ご主人もそぅ主張してくると思いますよ…

感情を抜いて書くとは…Aに対する『好き』と言う感情を抜いて書いた方が良いという意味ですよ‼

No.43

>> 42 主です。こんばんわ。

感情を抜く、の意味理解しました。大丈夫です、もうとっくに、二人に好意的な感情は持っていませんので…。

辛かったのですが、調停するにあたり実母にも、何故調停を起こさなければならないかと、一連の事を軽く説明しました。

トサカに来た、という表現がぴったりと言う程怒ってました。
親から貰った身体を雑に扱ってしまったことを、言葉と態度でしか現せませんでした…。

やるからには、勝てよ、と。
こう話なさいと助言も貰えました。

自分一人で解決しようと抱え込んでいましたが、ここで書き込んだことで、少しだけ前を向けた気がしました。

皆様、ありがとうございました。時間がありませんが、ちゃんとまとめて、しっかり伝えてきたいと思います。

第一回目は来週です、ではまた陳述書まとめの続きをやります!

No.44

>> 43 ①『別居の条件として言われたからAに会いに行った。その時にAから「もぅお宅らと関わり合いたくない。何かの時に使え。」と言われカ-ドを渡された。』

②『なんでか自分でも解らないけどAに別居をする事を伝えたくて行った。その時にAから「もぅお宅らと……カ-ドを渡された。』

①と②では調停員に与える心証は180度違います。

Aに会いに行った理由は、カード入手の際の重要なポイントになってくるので事実を話したら、強制的なSexと解釈して貰えない恐れがあるので…
ご主人との会話で別居の条件は言った言わない程度の事でレコーディングされてなければ物証は残されていないと推察されます…この程度の嘘は有りだと私は思います。

レイプをされた被害者は、犯人に又会いたいと思い自発的に会いに行く被害者は、絶対に居ないとは言いませんが、一般的には居ないと思います。

主さん、ガンバレ‼

内容が濃いので一度閉鎖した方が良いかもしれないですね☺

また、調停で何かあれば新スレを起てたら良いのではないでしょうか☺

健闘をお祈りします。

No.45

主です。お久しぶりです。
皆さん見ておられますでしょうか?

先日、離婚調停の第一回目に行って参りました。
陳述書もまとめて、証拠を持参したのですが、私が行った所では最初に『証拠は一切必要ない』と言われ、また調停は2回で終了と言われました。
そして調停員のお一人が弁護士さんでした。運が良かったのでしょうか。

ここで私が相談した性的な調停結果は『どっちもどっち』でした。一番聞きたかった答えでした。
そして旦那の方が、沢山慰謝料を請求していたのですが、苦笑いしながらの弁護士さん曰く『生活費の一部だから払わなくていい』だそうです。

旦那も離婚には合意しており、ただ『俺が言う慰謝料を払えば離婚する』と。

弁護士さんは私に、本当に慰謝料が必要か考えて来いと言いました。要らないから離婚したいと言いたかったのですが、答えは次回にと言われて短い話し合いは終わりました。

調停後に旦那から『サッサと金を払ってサッサと調停を取下げろ』と脅しメールが届いています。返事してませんけど😥

• << 48 ご無沙汰です。 調停が2回で終了は早いですが…二人が離婚に同意だから2回なのでしょうね☺ 調停員さんが弁護士さんで良かった☺ 旦那が言う慰謝料なんて…主さんは逆に慰謝料を払って貰いたいくらいなのに…厚かましいですね💧 次回は年越しかな❓ 来年は良い年になると良いですね☺

No.46

>> 45 前向きに話が進んでるみたいでよかったですね。
旦那からの脅しメールには屈さず、迷ったら弁護士さんに相談して下さい。
新しい人生が開けますよう、お祈りします!

No.47

>> 8 調停での離婚理由はなんでもいいんですよ、ただ裁判で無く話し合いなので旦那さんに離婚を承諾してもらわないとなりません。有利不利はないです、 精神的衛生のためにも、自分の思いは大切に通していいと思います! 
倒錯していますよね。
そんな所に居ちゃいけない!と気付いて行動を起こすということに、未来がみえる気がします!

アドバイスではないですけれ…

No.48

>> 45 主です。お久しぶりです。 皆さん見ておられますでしょうか? 先日、離婚調停の第一回目に行って参りました。 陳述書もまとめて、証拠を持参した… ご無沙汰です。

調停が2回で終了は早いですが…二人が離婚に同意だから2回なのでしょうね☺

調停員さんが弁護士さんで良かった☺
旦那が言う慰謝料なんて…主さんは逆に慰謝料を払って貰いたいくらいなのに…厚かましいですね💧

次回は年越しかな❓

来年は良い年になると良いですね☺

No.49

あけましておめでとうございます。今晩和、主です。

見ていらっしゃる方はもういないと思いますが、第2回目…最後の調停まであと9日です。

ちょっとした情報が入りまして、旦那は現在(去年10月末から)新しい彼女が居るそうで、若くて可愛らしいコだと言うことです。
それの証拠はありませんが、旦那が次回調停で離婚をしてくれるといいなと思います…。

金の亡者と化した旦那をうまく言いくるめられるか解りませんが、こちらからの要求は私の私物の返却だけにしようかと思います…。
法テラスさんに相談に行くのを躊躇しておりますが、専門家にお話をした方がいいのか悩んでます。

ともあれ、新しい人生のために頑張ります!

No.50

>> 49 はじめまして✋

読ませていただきました。

大変な思いをしましたね😣

法に詳しくないのでアドバイスができないのですが、応援しています✨

主さんがんばってください😃

慰謝料認められず(ってか払う必要ないですよね💢)に離婚できることを祈ります。

• << 51 はじめまして😃 スレ読みました❗ 凄く大変な目にあわされたんですね…😭 二回目の調停でいい結果が出る事を願っています 頑張って✌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧