浮気不倫離婚に対する男性の心理

レス500 HIT数 44207 あ+ あ-

2011/03/02 08:06(更新日時)

浮気、不倫した妻とは一緒にはいたくないものでしょうか

女性の場合、浮気不倫されたら離婚する、一緒にもいたくないと思う方が多いように思いますが

妻が浮気不倫しました
そのときの旦那様の気持ちはどんなものなんでしょうか?

もちろん人によって違うのもわかります

男性の方のいろいろな意見が聞きたいです
女性の方の「こう思う」という意見も参考にしたいので何かご意見ありましたら書き込みよろしくお願いします

男と女の脳の違い、感じ方、浮気、不倫、離婚に対しての男性側の意見、気持ちが知りたいです

No.1475562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ごめんなさい

昨日は浮かれたこと言ってましたが、今日旦那様に彼女がいることがわかりました

私の浮気後のお付き合いだそうですが、旅行に行った彼女が作ったアルバムが出てきました

話し合いも冷静にできました

ここにいることは私次第でいいとのことです

浮かれてた私はバカみたいです

No.402

>> 401 えっ( ̄□ ̄;)!!

じゃ彼女とはただの遊び…

まるさんは居ていいとは…?

ご主人は何をどうしたいの?

• << 404 旦那さんおかしいわ😔 まるさんを義母の介護と子供の母親として留めておくつもりですか? 旦那いくつか分からないけれど、まるさんに幸せになる要素全然無いじゃない…。 まるさんを家に置いておくと言う事は将来二人でやり直すつもりじゃなきゃおかしいと思います。 まるさんがどんな気持ちでそこに住んでいるか分かって居ながら、自分は彼女作って旅行なんてバカにしています。 まるさんは確かに離婚の原因作ったかもしれないけれど、『自分と義母と子供の面倒看て欲しい』と言ったじゃない。 と言う事は、まるさんと少しずつ和解して行くよと言う事だと思うけれどね 旦那言ってる事とやってる事が違い過ぎます。

No.403

>> 402 わかりません

私の浮気のショックの腹いせなのか

お相手は26歳のバイトの子です

その子とどうこうなるとは考えてないって言ってました
でも気持ちはそっちにあると...

私はやはり子供たちのための母親としてだけの存在だったんです

仕方のないことです

私は子供たちに普段通りに接するよう気をはって頑張ります

• << 405 まるさん…いつまで自分が悪いと自分を責めているの? これでおあいこじゃない…。 気持ちはそっちにあると言われて我慢して行くの? 旦那まるさんの大切さ分かって居ないと思います。 まるさん一度実家に帰ったら? 子供達はお義母さんに任せて…。 今の状況を一人で考えて来た方がいいと思いますが…。

No.404

>> 402 えっ( ̄□ ̄;)!! じゃ彼女とはただの遊び… まるさんは居ていいとは…? ご主人は何をどうしたいの? 旦那さんおかしいわ😔
まるさんを義母の介護と子供の母親として留めておくつもりですか?

旦那いくつか分からないけれど、まるさんに幸せになる要素全然無いじゃない…。

まるさんを家に置いておくと言う事は将来二人でやり直すつもりじゃなきゃおかしいと思います。

まるさんがどんな気持ちでそこに住んでいるか分かって居ながら、自分は彼女作って旅行なんてバカにしています。

まるさんは確かに離婚の原因作ったかもしれないけれど、『自分と義母と子供の面倒看て欲しい』と言ったじゃない。

と言う事は、まるさんと少しずつ和解して行くよと言う事だと思うけれどね

旦那言ってる事とやってる事が違い過ぎます。

• << 406 主人は41です 一応、その相手にも悪いんじゃないの?って聞きました 26歳で41バツイチ子持ちと将来を考えてのお付き合いなのか。 お相手はずっと主人に好意を抱いてたみたいですが 旅行で縁結びしてました 主人の気持ちは今も昔もわからないことばかりです

No.405

>> 403 わかりません 私の浮気のショックの腹いせなのか お相手は26歳のバイトの子です その子とどうこうなるとは考えてないって言ってました で… まるさん…いつまで自分が悪いと自分を責めているの?

これでおあいこじゃない…。

気持ちはそっちにあると言われて我慢して行くの?

旦那まるさんの大切さ分かって居ないと思います。

まるさん一度実家に帰ったら?

子供達はお義母さんに任せて…。

今の状況を一人で考えて来た方がいいと思いますが…。

• << 407 私がした裏切りは主人にとっては人生最大のものでしょう こうなったのは私が悪いんです 実家には帰りません 子供たちは何も知らない私は笑顔でいなきゃダメなんです 一人になると泣いてばかりだと思います

No.406

>> 404 旦那さんおかしいわ😔 まるさんを義母の介護と子供の母親として留めておくつもりですか? 旦那いくつか分からないけれど、まるさんに幸せにな… 主人は41です

一応、その相手にも悪いんじゃないの?って聞きました
26歳で41バツイチ子持ちと将来を考えてのお付き合いなのか。
お相手はずっと主人に好意を抱いてたみたいですが

旅行で縁結びしてました
主人の気持ちは今も昔もわからないことばかりです

• << 421 まるさんお久しぶりです。 大変でしたね…💦 でも、まるさんはご主人を愛していらっしゃる気持ちが本当なら、何もかも承知の上で、全くご主人を責める事をしないで今まで通り生活する事が修復への近道です。(経験談) でも、とーっても辛い事です💧 聞きたい事、言いたい事沢山ありすぎですから… 辛いけど、それが出来たらまるさんに気持ちが戻ってきますよ‼ 男の人って責めて追い込むと彼女に逃げるばかりで、相手の女性の思うツボになってしまいます… 修復したいのなら「知っているけど責めない‼」が一番です。 普通に考えて相手の女性は「何で離婚してるのに一緒に住んでるの❓」と不満がつのり、ご主人を独占出来ないもどかしさで不安定になります。 今度はご主人が彼女に責められますから。 そうゆう結婚出来ないカップルは縁結びの神社に行きたがりますよね。 約束させたいのでしょう。 時間はかかりますが、まるさんが納得する時まで待ちましょう‼ ご主人は、まるさんが今まで通りに変わらずに、ご主人に優しく接してくれたら、ご主人の全てを受け入れてくれたら、戻りたいから同居しているのですよ。 ご主人はズルいけど彼女との再婚は考えていないのですから。 もう、自分自身を責めるのはやめましょう😃 きっと彼女とは長続きしませんよ‼

No.407

>> 405 まるさん…いつまで自分が悪いと自分を責めているの? これでおあいこじゃない…。 気持ちはそっちにあると言われて我慢して行くの? … 私がした裏切りは主人にとっては人生最大のものでしょう

こうなったのは私が悪いんです

実家には帰りません
子供たちは何も知らない私は笑顔でいなきゃダメなんです

一人になると泣いてばかりだと思います

No.408

>> 407 そうなの…一人で居たら辛いわよね。

子供達の親権は取り戻せないのかしら?
彼女との間に子供でも出来たら…もうどうしようも無いから…

旦那さんはまるさんも離したくない…彼女とも付き合いたい…とっても狡いと思います。

でも…まるさんはそんな意見も旦那さんにぶつけないんでしょうね。

旦那さんはまるさんは出ていかないとたかをくくっている…本当に悔しいです。

No.409

>> 408 177番さん、ありがとうございます

大丈夫ですよ

昨夜仕事中はなんだか頭の中主人のことでいっぱいでしたが、どうあがいたところでこれが現実なんですよね

今は自分を取り戻して素直に笑顔で頑張ります✌
また何か良い報告できたらいいですけど...

心配していただき本当にありがとうございました

177番さんにも幸あれ✨

No.410

>> 409 まるさんお仕事お疲れ様でした。

今は辛いかもしれないけれど…幸せになる道閉ざさないでね

このままご主人と居るのが幸せなのか?
新たな道が用意されているのか?分からないけれど…まるさんはまだまだ若いのだから…時間を無駄に過ごさないで欲しいです…

それから、子供達は何も知らないかもしれないけれど…家の空気で必ず感じ取っているものです…

お母さんとお父さん何か変だなぁって…

どんなに上辺を取り付くって居てもね…

本当に愛する事は…その愛に執着する事ではない…

放つ愛が本当に愛する事だと聞いた事が有ります。

いつかまるさんが心から笑える日が来て欲しいと思います

No.411

>> 410 177番さん、ありがとうございます😆

温かいレス涙が出ます😢
今義母とも話しましたが、義母もあきれてました
私は呆れてはないし、拠り所を探すことは自然なことだと思うんですが、旅行には唖然

あんなに仕事忙しくて家族と過ごす時間がないと言っていたのに2連休😲

あと見つけたアルバム、私にあげてもよかったといっていたそうです
義母が言ってました

それってどういう意味⁉
当て付け?
彼女さんは持ってなくていいの?

ますますあの人がわかりません😖

No.412

>> 411 写真…💧

誰がまるさんに見せたの…?

No.413

>> 412 私が鞄の中から見つけた彼女と二人で行ったときの手作り旅行アルバムですよ😄

それを私にあげてもいいって言ってたと義母が言ってました

私も動転してよく見てないので、記念に欲しいのでもらえるならもらっとくつもりです

どういう意味で言ってるのか知りたいですね

No.414

>> 413 旅行に行った手作り写真…💧

ご主人に持たせるなんて、随分挑戦的な彼女さんですね💦💦

離婚しているのに、まるさんさんがお家に居るのが面白くないのかも…

私と付き合って居るのに…なんでって💦💦

将来ある26才を結婚するつもりも無いけれど…付き合っては行きたいなんて、40過ぎの大人がする事かしら?

自分にも子供が居るのに…自分の子供がそんな考えの男と付き合っていると知ったら…

私が娘側の親なら…許しません。

やっぱり腹が立ちます

すいません…💧

No.415

>> 414 177番さん、ありがとうございます

アルバムをあげるって言ったのは義母の勘違いでした💦

そりゃそうですよね😅

あげる意味がわからないし、それこそ神経がおかしい

No.416

私もその彼女が心配💧

どのようなお付き合いなのか

私には関係のないことと言われるでしょうが、相手の想いの度合いにもよりますが、もし結婚を望んでいたら😢

その子の気持ちに主人がきちんと応えてあげれないのに中途半端なお付き合いなら年齢が年齢ですし

私はもし主人が結婚したいと真剣に考えるならそれはしょうがないことだと思います

でも今はそんなこと全く考えてないと

多分今の主人の精神状態の癒しなんでしょうね

それは時間が解決してくれるのかななんてかすかな望み

• << 418 関係無い…事無いじゃないですか…。 だって…将来お義母さんとご主人の面倒看てって言われたんでしょ? 今すぐは無理だけど、まるさんの今後の様子しだいでこれからの事決めるって? だったら関係大有りです。 それなのに、彼女作って自分は癒やし?おかしいですよ。 まるさんを引き留めて置いて…何かとっても変…。 ある程度子供に手が掛からなくなったら…出て行けって言うの?ってご主人に聞きたくなってしまいます。 すみません余計な事を…😔

No.417

私はどう接していけばいいかな~

まだまだ主人には思いがあるんですよね😢
だから一緒にいれるときは居たい

でもそれが主人の苦痛ならと思うと

こちらは割りきって主人の望む他人として子供の話をきっかけにとそばにいたいですし、このままお互い避けていればもっとコミュニケーションをとりずらくなるだろうし
だけどそんなことも煩わしく思っている今は一時離れた方がいいのかなとも...

どうしたらいいでしょ

私は私らしくが一番素直で辛くないんですがね😢

No.418

>> 416 私もその彼女が心配💧 どのようなお付き合いなのか 私には関係のないことと言われるでしょうが、相手の想いの度合いにもよりますが、もし結婚を… 関係無い…事無いじゃないですか…。

だって…将来お義母さんとご主人の面倒看てって言われたんでしょ? 今すぐは無理だけど、まるさんの今後の様子しだいでこれからの事決めるって?

だったら関係大有りです。

それなのに、彼女作って自分は癒やし?おかしいですよ。

まるさんを引き留めて置いて…何かとっても変…。

ある程度子供に手が掛からなくなったら…出て行けって言うの?ってご主人に聞きたくなってしまいます。

すみません余計な事を…😔

No.419

>> 418 そうかもしれませんね

この先はホントにわかりません😢

今は俺はこんだけしてきたのに裏切られたとショックが大きいんですよね😢

私が招いたことですから主人の気持ちの変化を待つだけですかね

もう籍は外れてるので、おもいっきり主人に対して思いを伝えたり、やれることはぶつけていきたいと思います

暗中模索ですが😒

No.420

>> 419 まるさんは腹くくったら何でも頑張れると思います😊

ご主人が彼女とウロウロしていると、何処で誰が見ているか分からないし、旦那さん浮気してるって言われかねないし、同級生の親が話て居れば、子供達の友達の耳にと言う事も有ります。
まるさんと離婚したと言っても現に一緒に住んでいるのだからね。

世間様はご主人のやっている事認めないと思いますよ

ご主人も子供達の為と言っているのなら、そう言う事も止めて頂いた方がいいわ。

キチンとご主人に言ってもいいと思いますが……。

子供を守ると言う事はそう言う事だと思いますよ。

頑張って✊

• << 422 177番さん、ありがとうございます 私もそれは心配なんです😢 彼女を作るのは仕方のないことですが、今いる会社の部下で(現働いてるかは聞いてませんが) 離婚は回りにはあまり公表していないとのこと、彼女の同僚がうちの主人との関係を知ったら... いくら離婚したからと言って(他には原因が妻の浮気とまでは言わないであろう)も慕われてた上司で家庭円満と思われていたので、その関係を不信に思う人はいると思うんです 秘密の間柄とお互いで認めてるならばれないようにすると思いますが、噂は噂を呼びます その彼女は悪い方ではないと思うので、やめていたとしてもお立場が悪くなるんじゃないかと... もちろん主人も... 考えすぎですかね😞

No.421

>> 406 主人は41です 一応、その相手にも悪いんじゃないの?って聞きました 26歳で41バツイチ子持ちと将来を考えてのお付き合いなのか。 お相手は… まるさんお久しぶりです。

大変でしたね…💦

でも、まるさんはご主人を愛していらっしゃる気持ちが本当なら、何もかも承知の上で、全くご主人を責める事をしないで今まで通り生活する事が修復への近道です。(経験談)
でも、とーっても辛い事です💧
聞きたい事、言いたい事沢山ありすぎですから…

辛いけど、それが出来たらまるさんに気持ちが戻ってきますよ‼

男の人って責めて追い込むと彼女に逃げるばかりで、相手の女性の思うツボになってしまいます…

修復したいのなら「知っているけど責めない‼」が一番です。

普通に考えて相手の女性は「何で離婚してるのに一緒に住んでるの❓」と不満がつのり、ご主人を独占出来ないもどかしさで不安定になります。
今度はご主人が彼女に責められますから。
そうゆう結婚出来ないカップルは縁結びの神社に行きたがりますよね。
約束させたいのでしょう。
時間はかかりますが、まるさんが納得する時まで待ちましょう‼
ご主人は、まるさんが今まで通りに変わらずに、ご主人に優しく接してくれたら、ご主人の全てを受け入れてくれたら、戻りたいから同居しているのですよ。
ご主人はズルいけど彼女との再婚は考えていないのですから。

もう、自分自身を責めるのはやめましょう😃

きっと彼女とは長続きしませんよ‼

• << 423 305番さん、お久しぶりです そしてレスありがとうございます 聞きたいこと知りたいこと山ほどです😢 辛い日々でしょうね💧 続く

No.422

>> 420 まるさんは腹くくったら何でも頑張れると思います😊 ご主人が彼女とウロウロしていると、何処で誰が見ているか分からないし、旦那さん浮気してる… 177番さん、ありがとうございます

私もそれは心配なんです😢

彼女を作るのは仕方のないことですが、今いる会社の部下で(現働いてるかは聞いてませんが)
離婚は回りにはあまり公表していないとのこと、彼女の同僚がうちの主人との関係を知ったら...

いくら離婚したからと言って(他には原因が妻の浮気とまでは言わないであろう)も慕われてた上司で家庭円満と思われていたので、その関係を不信に思う人はいると思うんです

秘密の間柄とお互いで認めてるならばれないようにすると思いますが、噂は噂を呼びます

その彼女は悪い方ではないと思うので、やめていたとしてもお立場が悪くなるんじゃないかと...

もちろん主人も...

考えすぎですかね😞

No.423

>> 421 まるさんお久しぶりです。 大変でしたね…💦 でも、まるさんはご主人を愛していらっしゃる気持ちが本当なら、何もかも承知の上で、全くご主人を… 305番さん、お久しぶりです
そしてレスありがとうございます

聞きたいこと知りたいこと山ほどです😢

辛い日々でしょうね💧

続く

No.424

彼女ができることを責める気はないんです
仕方のないこと...
きちんとそこにもけじめさえつけてくれれば

でも今の状態では彼女がかわいそうすぎる

向こうに結婚、独占願望が強いのなら尚更😞

主人が言うように結婚はしない、できないと思うんです

向こうのご両親はわかりませんが、主人の両親は断固再婚反対ですから

それなのに宙ぶらりんの関係は悲しすぎる

彼女さんもそれを理解してのお付き合いならいいのですが

No.425

305番さんはご主人に浮気され離婚せず復縁した。でもご主人を心から愛せないとレスされてましたよね

主人も心からはもう私のことは愛してくれないかもです

ただ必要な存在としては認めてくれる日が来るとは思いますが

私は再婚したとしても主人が離婚前と変わらず仕事を理由に家庭を顧みないのなら私はまた寂しさを募らせるでしょうね

またそうさせてしまうかもと主人も思いとどまり、生涯一緒にはいるけど個々のプライバシーは干渉しない状態になるのではとも思います

• << 428 そうですね… 私は「もう二度と心から愛せない」と思っていましたが、今は少しづつ変わりつつあります。 一度ダメだと思ったら、男性より女性の方が気持ちが戻りづらいですよね❓ どうして気持ちが変化してきたか… それは主人が疑われないように日々努力しているからです。人の気持ちは変えられないけど、自分自身の気持ちは良くも悪くも出来ますね。 まるさんはご主人を愛していらっしゃるので、この事で事実上別れてしまったら後悔する日が来そうだし、お子様の生活まで変わってしまう… こんなに愛する人と巡り会う事だけですごい事ですよ‼ なので、私はまるさんが復縁出来るように応援したいです。今、ご主人にうるさく言っても逆効果ですし、少し社会勉強の旅に出すような気持ちで待ってあげてはいかがでしょうか❓ ご主人は、きっと気づく時が来ますから‼ 会社にバレてはいけない関係は続かないです。 私も当時は、相手の女性も被害者だと思っていましたが、もう大人です。 なにもかも承知で付き合っているのですから、自分の事は自分で責任をもたなくてはいけないです。 「修復」と一言で言っても、ものすごーーく葛藤の日々ですが…💧 まるさんが「ご主人を愛し、子供を守っていきたい」と強い心で生活する事がまるさんが望む「幸せ」になれる日がきっときます。 信じて頑張りましょうね‼

No.426

ホントは公休扱いなのに仕事だと言って出勤して会ってる日もあるんだろうな

車に私服もあったし

子供たちのためにも、俺何やってるんだろって気づいてくれる日が来るかな

No.427

>> 426 まるさん

いつかまるさんの想いが届くといいわね(*^_^*)

待ってみようね。

辛い時はここに吐き出して、頑張ってみようね(*^_^*)

• << 434 177番さんもいつもありがとうございます メール着信音大丈夫ですか😖 なんかレスできるのが変な時間帯でいつもすみません 私は基本無音なのでバンバンメール来ても大丈夫です😄 指輪外しました またつける日なんて来ないかもですし、この先どうなるかですが、お互いの溝を結婚のパートナーとしてではなく、共に有志あるパートナーとして埋めていければと思います 子供たち含め私たちの幸せのために何ができるのか、しなきゃいけないのか模索しながら葛藤し笑顔の絶えない(ちょっと変わった家庭環境ですが)家庭にしたいです😄

No.428

>> 425 305番さんはご主人に浮気され離婚せず復縁した。でもご主人を心から愛せないとレスされてましたよね 主人も心からはもう私のことは愛してくれな… そうですね…

私は「もう二度と心から愛せない」と思っていましたが、今は少しづつ変わりつつあります。
一度ダメだと思ったら、男性より女性の方が気持ちが戻りづらいですよね❓

どうして気持ちが変化してきたか…
それは主人が疑われないように日々努力しているからです。人の気持ちは変えられないけど、自分自身の気持ちは良くも悪くも出来ますね。
まるさんはご主人を愛していらっしゃるので、この事で事実上別れてしまったら後悔する日が来そうだし、お子様の生活まで変わってしまう…
こんなに愛する人と巡り会う事だけですごい事ですよ‼
なので、私はまるさんが復縁出来るように応援したいです。今、ご主人にうるさく言っても逆効果ですし、少し社会勉強の旅に出すような気持ちで待ってあげてはいかがでしょうか❓
ご主人は、きっと気づく時が来ますから‼
会社にバレてはいけない関係は続かないです。
私も当時は、相手の女性も被害者だと思っていましたが、もう大人です。
なにもかも承知で付き合っているのですから、自分の事は自分で責任をもたなくてはいけないです。

「修復」と一言で言っても、ものすごーーく葛藤の日々ですが…💧
まるさんが「ご主人を愛し、子供を守っていきたい」と強い心で生活する事がまるさんが望む「幸せ」になれる日がきっときます。
信じて頑張りましょうね‼

No.429

>> 428 ありがとうございます😌
いつも深夜帯でのメールになったりすみません😞✋💦

メール着信音が入ってたらすみません

今主人と話せました

続きます

No.430

私は日々わずかな一緒にいる時間に何を話そうかまとめ整理しないと突発的に思ってもないことなど言って出勤されて、相手にも後味悪いし、残された私も後悔と悶々とするときがあるので、本当に気をつかっていたのです。上手く話せるときもありますが、コミュニケーションって難しいですよね

でも今は少しの時間ですが、主人の気持ち私の気持ちお互い納得できました

よかった...

No.431

先日言われた、あのやさしさを装うのが辛かった我慢してたとのこと

これに対して私は、私がよかれと思ったことがまた相手を苦しめていたこと、どうして言ってくれなかったのか、辛くならないでとの気持ちが伝えられて主人の誤解が溶けました

私が一緒にいるときにまとわりついてたのが、自分への愛情が強すぎて何をそこまでアピールしてるんだ、しなくてもとの思いだったそうです

私は愛情を取り戻すアピールをしてただけでなく、主人に対してどんな内容の話でもどう話していいかわからないので一緒の空間でタイミングや心情などで的確に伝えたい気持ちが強かったんです
わざわざ的確になどと普通は思いすぎでしょうが、それほど今まで本心のコミュニケーションは図れてなかったのを痛感しているんです

夫婦だからと言って全ての本心なんかわからなくてもいいのはわかってるんです、だけど私にとっての主人の頭の中の理解はほとんどできていなかった
だから不安でしょうがなかった

私の性格だから困ったものです

他人だったらあまり深く考えない質なんですがね、主人に依存してたんでしょうし、愛してたんでしょう

No.432

今は誤解がとれてすっきりしています

毎度毎度伝えたい気持ちと相手が受ける気持ちの誤解が元で悩み続けていましたから

これからも少なからずそういうことはあるんでしょう

その都度時間と心の余裕をかけてお互いのわだかまりを減らしていけたらと思います

No.433

この人と結婚生活を送り支えられるのは私だけだなぁとつくづく思いました

主人はもっと楽な女房、自分に無関心な妻の方がいいと思ってるかもですが、他の人だったらこれだけ幸せな家庭は築けていけないし、仕事だけに夢中に没頭できないと思います

私と主人は本当に縁だと思います
だからこそ問題障害があったとしてもどうにかして乗り越えてお互いの幸せの道を歩んでいかないといけないのかなと思います

この人と結婚しなきゃよかったと思ったりしますが、こうして改善し強くなれるのも彼だからです
もう少し楽に素直に依存せずいくことが課題かな

• << 437 本音で話し合いできてよかったですね✨ 男の人って、追えば逃げるし逃げると追ってくる。 女性は別れたら未練などない場合が多いですが、男性はいつまでも俺の女と思っていたいみたいですよね。 そうゆうコミュニケーションは難しいですよね…💧 私も子供が小さくて子育てに必死だった頃、いつも「俺の事愛してる❓」と聞かれても聞こえないふりをしたり、手を繋ごうとしてる主人の手を叩いたり… これでは浮気されても仕方ないです😢 夫婦なんだからいちいち言わなくてもいいでしょ❓という「甘え」ですね… 本当に反省しております😢 私も一度は離婚を真剣に考え決心しましたが、家族がバラバラになる事は誰も幸せになれないと思いました。 浮気発覚当時はとーっても辛い日々でしたが、今はあの事のおかげで前よりもっと強い絆で結ばれているような気がします。 言い方が悪いですが彼女を踏み台にして乗り越えたというか… (私、嫌な女発言みたいでごめんなさい💦) 不倫彼女が既婚者に本気になっているスレやレスを見ると心配になります💧 もちろん全ての人ではありませんが。 まるさんも、ご主人に愛情表現はした方がいいですよ‼ 「やっぱり俺を一番愛してくれるのはこの人だ」と気づく日が来ますよ。 私も、どんなに私が暴言吐いても追い込んでも「別れよう」と言わなかった主人に少しづつですが気持ちが変化していますから。 どこの家庭も10年以上夫婦していたら何か問題ありますよ✋そこで自分の気持ちに正直に、家族の幸せを願って乗り越えていきましょう‼

No.434

>> 427 まるさん いつかまるさんの想いが届くといいわね(*^_^*) 待ってみようね。 辛い時はここに吐き出して、頑張ってみようね… 177番さんもいつもありがとうございます

メール着信音大丈夫ですか😖

なんかレスできるのが変な時間帯でいつもすみません

私は基本無音なのでバンバンメール来ても大丈夫です😄

指輪外しました

またつける日なんて来ないかもですし、この先どうなるかですが、お互いの溝を結婚のパートナーとしてではなく、共に有志あるパートナーとして埋めていければと思います

子供たち含め私たちの幸せのために何ができるのか、しなきゃいけないのか模索しながら葛藤し笑顔の絶えない(ちょっと変わった家庭環境ですが)家庭にしたいです😄

• << 436 おはようございます。 着信してはいませんが…気になって毎日覗いてしまいます 夫婦で居ても他人同士でも同居人でも、気持ちの伝え方は難しいものです まるさんがどんな環境でも納得出来て居れば何も言う事は有りません。 まるさんの人生はまるさんのモノだから☺ 私は白黒付けたがるから…余り良いアドバイス出来ませんが… ゆっくり焦らす時間を掛けて行くのが良いのでしょうね。 まるさんが日々幸せって(*^_^*) 思える日が来る事願ってます。

No.435

いつもいつも私の胸の内をレスしまくっててすみません😞✋💦

本来のスレとはかけ離れたり💧

また皆さんご意見ご感想よろしくおねがいします
私は夫を愛していたのに浮気した、離婚同居、心変わりした元旦那様との生活で家庭を守る流れとなりましたが、これからの日々の胸の内よかったら聞いてください

そして同じように悩んでいる方の捌け口になればと思います

愛してるのに浮気しちゃうってのはなかなかないかもですが😓

これまでレスしてくださった方々も再レスおねがいします

その後の近況、うちの家庭の結果についてのご意見もぜひ聞きたいです

もう着レスしてないかな💦

では夜分に失礼しました

No.436

>> 434 177番さんもいつもありがとうございます メール着信音大丈夫ですか😖 なんかレスできるのが変な時間帯でいつもすみません 私は基本無音な… おはようございます。

着信してはいませんが…気になって毎日覗いてしまいます

夫婦で居ても他人同士でも同居人でも、気持ちの伝え方は難しいものです

まるさんがどんな環境でも納得出来て居れば何も言う事は有りません。

まるさんの人生はまるさんのモノだから☺

私は白黒付けたがるから…余り良いアドバイス出来ませんが…

ゆっくり焦らす時間を掛けて行くのが良いのでしょうね。

まるさんが日々幸せって(*^_^*) 思える日が来る事願ってます。

• << 440 177番さん、ありがとうございます ホントに辛いです 自分が招いたことですが 胸が苦しく食欲もない... 子供たちの前では気を張る... 早く強い女になりたい

No.437

>> 433 この人と結婚生活を送り支えられるのは私だけだなぁとつくづく思いました 主人はもっと楽な女房、自分に無関心な妻の方がいいと思ってるかもですが… 本音で話し合いできてよかったですね✨
男の人って、追えば逃げるし逃げると追ってくる。

女性は別れたら未練などない場合が多いですが、男性はいつまでも俺の女と思っていたいみたいですよね。
そうゆうコミュニケーションは難しいですよね…💧

私も子供が小さくて子育てに必死だった頃、いつも「俺の事愛してる❓」と聞かれても聞こえないふりをしたり、手を繋ごうとしてる主人の手を叩いたり…
これでは浮気されても仕方ないです😢
夫婦なんだからいちいち言わなくてもいいでしょ❓という「甘え」ですね…
本当に反省しております😢

私も一度は離婚を真剣に考え決心しましたが、家族がバラバラになる事は誰も幸せになれないと思いました。
浮気発覚当時はとーっても辛い日々でしたが、今はあの事のおかげで前よりもっと強い絆で結ばれているような気がします。
言い方が悪いですが彼女を踏み台にして乗り越えたというか…
(私、嫌な女発言みたいでごめんなさい💦)
不倫彼女が既婚者に本気になっているスレやレスを見ると心配になります💧
もちろん全ての人ではありませんが。

まるさんも、ご主人に愛情表現はした方がいいですよ‼
「やっぱり俺を一番愛してくれるのはこの人だ」と気づく日が来ますよ。
私も、どんなに私が暴言吐いても追い込んでも「別れよう」と言わなかった主人に少しづつですが気持ちが変化していますから。
どこの家庭も10年以上夫婦していたら何か問題ありますよ✋そこで自分の気持ちに正直に、家族の幸せを願って乗り越えていきましょう‼

• << 441 305番さん、嫌な女発言ってそんなことないですよ💦😆 踏み台にしてとは、その人よりもっと魅力的になろうとか思ったんですか? 私は彼女が勝ってるとか私の方がとか比べる対象ではないと考えます 彼女にはあまり罪はない好きな人と一緒にいたいと思ってるだけ 酷いずるいのはそんな彼女もきちんと守っていこうと考えてるのか考えてないのか中途半端なうちの元亭主です💢

No.438

>> 437 305番さん、ありがとうございます

私も不倫独身女性の既婚者、妻帯者への入れ込みようは恐ろしいです😲

割りきってならいいんですが、奥さんよりも子供たちよりも自分を優先してと熱を入れているのは

で離婚して、てに入れて再婚したとしても上手くはやっぱりいかないもんですよね

そんな風に彼女がならない前に主人がきちんとしてほしいです

No.439

305番さんもお辛かったでしょう😢

こんな辛い気持ちは何年かかってから癒えていくものでしょうね

でもうちでのダメ亭主ぶり(自分のことはいい加減、なにもできない)を見ると、仕事できる男という表面上だけで熱をあげている彼女さんに目を覚ましてというか取り返しのつかなくなる前に気づいてほしいです

No.440

>> 436 おはようございます。 着信してはいませんが…気になって毎日覗いてしまいます 夫婦で居ても他人同士でも同居人でも、気持ちの伝え方は難し… 177番さん、ありがとうございます

ホントに辛いです
自分が招いたことですが
胸が苦しく食欲もない...
子供たちの前では気を張る...

早く強い女になりたい

No.441

>> 437 本音で話し合いできてよかったですね✨ 男の人って、追えば逃げるし逃げると追ってくる。 女性は別れたら未練などない場合が多いですが、男性はい… 305番さん、嫌な女発言ってそんなことないですよ💦😆

踏み台にしてとは、その人よりもっと魅力的になろうとか思ったんですか?

私は彼女が勝ってるとか私の方がとか比べる対象ではないと考えます
彼女にはあまり罪はない好きな人と一緒にいたいと思ってるだけ

酷いずるいのはそんな彼女もきちんと守っていこうと考えてるのか考えてないのか中途半端なうちの元亭主です💢

No.442

>> 441 やっぱりごめんなさい💦
表現がよくなかったですね…
踏み台とは、浮気する前より浮気した後の方が仲良しになったという意味でした。
家の彼女も30過ぎた独身でしたよ。
もちろん、彼女には「将来結婚しよう」いう餌で釣っていました。
なので「どうぞ結婚しなよ」と言うと「誰が不倫する女なんかと結婚するんだよ」でした。
女性を馬鹿にしてます💢
最後は弁護士さんにお願いした形で解決しましたが…
26歳と言ったら結婚に夢見るお年頃ですよね❓
ご主人が将来結婚を考えていないと知ったら、彼女から離れて行くと思いますよ。
女性は、結婚して子供を産む事は本能ですから。
まるさんと同居している事も耐えられなくなるでしょうし…きっとご主人といろいろ話し合いしますよ。
女性の方が冷めるのが早いから大丈夫ですよ。
あくまでも、ご主人と彼女、二人の責任らしいです(弁護士さんに聞きましたよ)

• << 448 305番さん、ありがとうございます そういうことでしたか😆 ホントに女をバカにしている うちも私の浮気直後から付き合ったって言ってましたが、普通そんなもう一年も前の店の子で、離婚したから付き合おうっていったら、何の繋がりもなかったらはぁ⁉ってことになりますよね あなたには家族があったんでしょと ということは店が変わってからも以前からもその気にさせるような態度を主人がしてて彼女が密かに思いを寄せて、待ってましたかのように離婚不仲になってくれた 今の彼女にとっては幸せこの上無いですよ そんな関係を以前からしていることが妻に対して侮辱、寂しい思いをさせていたかをどこまで彼が理解してるか 続く

No.443

>> 442 すいません補足させてください。

私がまるさんのスレにレスするきっかけになったのは、主人とまるさんの浮気の原因が全く同じだったからです。
寂しかった、愛されたかったのですよね❓
私はもう何年も経ってからその言葉が入ってきましたが、ご主人の心にはまだ響いていないかもしれません…
まるさんへの当てつけと、彼女からのアプローチで最後の恋愛ごっこをしてみたいのかもしれません…
でも、まるさんがご主人を愛し、家庭を守る事でご主人の心も変わるのではないかと思うのです。
時間はかかります…でも、どん底からはい上がれたら強いですよ。
お子様もとっても大きな力になってくれると思います。
きっと大丈夫です‼
いつも文章が下手でごめんなさい💦

No.444

主さん(まるさん)初めまして!🙋

その後ダンナさんとはどうですか?😲

このスレ一通り読まして頂きました。😊

まるさんは 最初の頃に比べ、大分明るく強く成られたかと思われますが?😲前向きに…
文明から貴女の人柄が良く出ていると…😊
きっとダンナさんとは時間が掛かるかと思いますが、ダンナさんに貴女の気持ちは届くと思いますよ。✊

私も妻に 3、4年前に浮気されました。

その頃 丁度ギクシャクと…

以前から家の母親との間で意見の相違合わず、間に挟まれた私とも…😥

本当の原因は今でも私は解りません😥

ただ 日頃の不満の積み重ねかと…😥

続き…

• << 465 papaさん、私は⤵⤴な毎日です 子供の前では普段通りの私をとは心がけています 毎日あの言葉は、あれは、この態度はなんだろうって 考えないように 考えすぎないようにはするんですがね、そうはいかないときがあって...

No.445

続き…

最初解った時は信じられず
妻の父親、兄弟等相談した😥

結局 私が妻の相手と逢い 話したがその時に言われたのが

私の処に来るか
貴方の処に来るかは50対50と

ただ 彼女はもう子供との生活を考えていると…
それ以来 2年間自分の死ぬ場所を探して居た。😥
その間も妻と何回も話たが…ケンカ絶えず子供を悲します事に…😥
どうにも心が成らず、今彼女が居る。
お互いに不倫だが彼女の存在が無ければ今頃と…

以前妻の📱→📧の中で
子供が有る程度に成ったら主人の事はハッキリするつもりと…

妻はその人と多分別れたと思うが…

今では この先どうであれ 子供を愛し 笑顔でいようと…😊

長文まとまらずすいません😥

• << 450 papaさん、レスありがとうございます 今の現象はどうなってるんですか? 私がしたのは男的な寂しさからの浮気、心が入ってない しかし主人には一線は越えてなくとも男女の感情を持てる環境があった そんななかでの私の浮気 男性の方が何があろうが自分はやましいことしてなかったら浮気されたら激怒し頭ごなしに妻の気持ちなんて考えないんだと私は感じます 十分気持ちが入ったやましいことなのに それなりに男が浮わついた感情を持っていることは何でもないこと、妻をないがしろにしてるってことなんて思ってもないんですよ で、身体の関係があったらそっちが悪い‼と それはそうですが、私が受けていた寂しさは本物だったと今は確信しています

No.446

ご無沙汰しています。
以前、世間体が一番だとレスした者です。

主さんとレス者のやりとり、そして同居する元旦那の不貞などを拝見して思ったことをレスさせて下さい。

主さんは、浮気はしてしまった事実は消せないとしても、人として正直過ぎるし、お人好しに映ります。
ご主人については、やはり年齢的なことも含めて、したたかだし、主さんを操って利用しているように見えます(ごめんなさい)

夫の浮気で離婚する比率と妻の浮気で離婚する比率を考えた時、分母数を考慮しても、後者の方が多いと思っています。私の知っている人脈の範囲では、男の浮気で即離婚にいたるケースは稀です。女は男に狂った時、潔く離婚まで突き進む。また夫は妻の不貞に並々ならぬ憎悪が根深いように感じています。
夫に浮気された場合は、よくよく考えて結論を出すことが多いのは、嫁、母としての役割が妻以上に大きな比重も占めるからです。
私もサレ妻ですが、やはり離婚の選択は望みませんでした。

続きます

No.447

>> 446 続き

私が見てきた社会人としての世の輩は、お付き合いだと称して、風俗しかり、社内不倫も結構ありました。免疫がついていると言った方が良いかな…
ただ、男の方が仕事内でも、陰湿でしたたかな部分って結構あるんですよ。口に出さないだけで、こっそり派閥や人脈構成での左遷とか。
女は口で消化しちゃうところがあるけれど、男はそうでない。
まぁ、これは私が見てきた一つの考え方としてなんで、全てと言うわけじゃないですけど😥

主さんのご主人は、あえて主さんに復讐をしているようにも取れるんです。六歳も年上なら、主さんの浮気について、男のプライドとして許せない感情は、絶対的にあるはず。
なおかつ、主さんとは婚姻関係では無いので、やりたい放題が可能なわけです。主さんは、相手の女性に慰謝料を請求することも出来ず、ご主人の言葉に振り回される傾向にあるわけです。
また、会社には内緒だと思っているようですが、社会保険が主さんだけ外れているわけだから、戸籍を会社に提出し、独身だということは承知しているはず。
どうもご主人は、主さんを手のひらで転がしているようにしか見えないのよ💧
だからちょっと心配してます😔

• << 451 395番さん、ありがとうございます まさにその通りです💦 お人好し... はぁバカみたい もう胸が苦しいです 一線を安易に越えた自分の浅はかさ 主人のしたたかさ... 辛い 苦しい 憎しみさえこみ上げてきます 自分はやましいことなんてしてないなんて 現に身近にそんな関係を作れる環境がそれも相手が本気の どれだけ彼がしたたかで、女の気持ちを利用してるか も~💢 私がしたことに今更後悔してもしょうがないですが、許せない そして彼のそんなしたたかさを知らず、それが原因なのにバカなことをした自分が一番情けない
  • << 453 会社には扶養外して稼ぎたいからの婚姻解消だと伝えてあるそうです もう何がホントで嘘かなんて全くわかりません 私には彼女と結婚するつもりはないと言ってましたがそれもどうだか でも彼女との未来は長くないと思ってますが これもお人好しの私の悪いところですかね あんなに好きだった旦那様... 私の思ってる義に背かない人ならいいけど

No.448

>> 442 やっぱりごめんなさい💦 表現がよくなかったですね… 踏み台とは、浮気する前より浮気した後の方が仲良しになったという意味でした。 家の彼女も3… 305番さん、ありがとうございます

そういうことでしたか😆
ホントに女をバカにしている

うちも私の浮気直後から付き合ったって言ってましたが、普通そんなもう一年も前の店の子で、離婚したから付き合おうっていったら、何の繋がりもなかったらはぁ⁉ってことになりますよね

あなたには家族があったんでしょと
ということは店が変わってからも以前からもその気にさせるような態度を主人がしてて彼女が密かに思いを寄せて、待ってましたかのように離婚不仲になってくれた

今の彼女にとっては幸せこの上無いですよ

そんな関係を以前からしていることが妻に対して侮辱、寂しい思いをさせていたかをどこまで彼が理解してるか

続く

No.449

風俗や知らない人となり突発的にならわかります
でも関係発展が急すぎるそれも身近な女性

相手も割りきりならともかく本気

そりゃあ外で一線は越えてなくとも、愛情を向けられ自分もまんざらじゃなく上司部下以上の男女の気持ちがあったのなら、妻が愛を確認したところで寂しいと訴えたところで、言わなくてもわかるだろ寂しい思いなんてさせてない!と妻の女としての気持ちなんてわかりっこないですよね

ホントバカにされたもんだ

No.450

>> 445 続き… 最初解った時は信じられず 妻の父親、兄弟等相談した😥 結局 私が妻の相手と逢い 話したがその時に言われたのが 私の処に… papaさん、レスありがとうございます

今の現象はどうなってるんですか?

私がしたのは男的な寂しさからの浮気、心が入ってない

しかし主人には一線は越えてなくとも男女の感情を持てる環境があった

そんななかでの私の浮気
男性の方が何があろうが自分はやましいことしてなかったら浮気されたら激怒し頭ごなしに妻の気持ちなんて考えないんだと私は感じます

十分気持ちが入ったやましいことなのに

それなりに男が浮わついた感情を持っていることは何でもないこと、妻をないがしろにしてるってことなんて思ってもないんですよ

で、身体の関係があったらそっちが悪い‼と

それはそうですが、私が受けていた寂しさは本物だったと今は確信しています

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧