浮気不倫離婚に対する男性の心理
浮気、不倫した妻とは一緒にはいたくないものでしょうか
女性の場合、浮気不倫されたら離婚する、一緒にもいたくないと思う方が多いように思いますが
妻が浮気不倫しました
そのときの旦那様の気持ちはどんなものなんでしょうか?
もちろん人によって違うのもわかります
男性の方のいろいろな意見が聞きたいです
女性の方の「こう思う」という意見も参考にしたいので何かご意見ありましたら書き込みよろしくお願いします
男と女の脳の違い、感じ方、浮気、不倫、離婚に対しての男性側の意見、気持ちが知りたいです
新しいレスの受付は終了しました
77です。
お正月のいきさつの結果ですが、やっぱり会社は辞めませんでした。
相手の家にも週一で通ってます。
昨日疲れきった妻から、「もうちょっとだけ待って、絶対帰ってくるから」と言われました。
私自身も、いままで惰性とプライドで不倫や離婚をしてきた知識の無い不倫相手に本来とられて当たり前の法律に基づいた行動や公正証書、調停段階、慰謝料金額等きちんと説明し、これでもかと言うくらい言い聞かせました。
相手からは罵履雑言しか帰ってきませんが、横で聞いたり相手から聞いたりしながら、そこまで馬鹿じゃないはずの、妻は理解してきてくれはじめました。
相手が馬鹿で不誠実、自身も被害者だとまで妻は言ってますが やっぱり切りきれないみたいです。
でも 何か妻が変わってきてるのはみるからにわかります。
もうちょっとかも
そうだったらいーのになー
皆さん、夜分にすみません
こんばんは
主のまるです
ここのスレにレスありがとうございます
もう見てないですかね
ミクルのいろいろなスレを見て、今日は既婚者で片思いをしてる方々のスレをみました
私にはそれは心の浮気に思えて、一線を越えてはいないものの、その思いの強さに体だけの浮気より気持ちがある分、程度が重いように思えたのです
その既婚の方々の旦那様はどんなお気持ちになるんでしょうか
すみません
脱線してるかもですが、以前にどなたかのレスで気持ちの浮気をしてるほうがどうかと思う...とあって、一線を越すのはもちろんダメですが、気持ちがどうにかなってる状態なのにありなのかと不思議に思いました
もし以前からこのレスを見てるかた、ご意見ありましたらよろしくお願いします
すみません
馬鹿げた考えでしたらそのままお伝えください
- << 357 まるさん久しぶりです😊闘う兼業主婦です💦 スレタイから外れてしまって心苦しくレスしてませんでしたが、お元気ですか? 人の心は縛れません…相手により、それ以上になっていいか悪いかGOサインを出すのも、思いとどまるのも心ひとつ。想うだけなら罪じゃないと思うけど…それが夫や妻にバレバレだったら罪だよね💧 でも…責任問題には至らない…行動をおこしたらそこには重大な責任がうまれてくると思う。 家の場合、芸能人にもやきもち妬いてます😱 自分は棚の上😣 男は身勝手だ😱
- << 360 まるさんこんばんは😃 心の浮気…人の心の中が読めなくて、怖いような気もします💦 証拠もありませんし😥 でも、何も問題なくて何十年も夫婦していて子育てに一段落すると、娘さんの場合ですが一緒にジャニーズとか韓流に夢中になったり、ペットを飼ったりしてる方が多いですよね😃 生き生きしててパワーもあります‼ なので男性も擬似恋愛していたら元気だし、肌もツヤツヤしてそうだからいいんじゃないでしょうか😃 もちろん、こそこそ📧したり会ったりしたらアウトですよ‼゛俺には家族が待っているし…゛と現実に戻ってくれたらいいですよ‼ そう思ってもらえる家庭にするのが私達の役目ですよね… ⬆私は、それに気づくのが遅かったのですが… 行動に移さなければ、理性を保てればいいですよ‼ そんな男性はとっても魅力的ですね☺ まるさんは今、ご主人とお子様のために一生懸命頑張っているし、未来の幸せな家族をイメージして生き生きしていたら、ご主人とお子様にとって魅力的な女性ですよ‼ 大丈夫です‼ 私もフラバなんかに負けないで頑張ります💪
>> 353
こんばんは
主のまるです
もう見てないですかね
ミクルのいろいろなス…
まるさん久しぶりです😊闘う兼業主婦です💦
スレタイから外れてしまって心苦しくレスしてませんでしたが、お元気ですか?
人の心は縛れません…相手により、それ以上になっていいか悪いかGOサインを出すのも、思いとどまるのも心ひとつ。想うだけなら罪じゃないと思うけど…それが夫や妻にバレバレだったら罪だよね💧 でも…責任問題には至らない…行動をおこしたらそこには重大な責任がうまれてくると思う。
家の場合、芸能人にもやきもち妬いてます😱
自分は棚の上😣
男は身勝手だ😱
- << 362 闘う兼業主婦さん、こんばんは そしてレスありがとうございます また来ていただけたこと嬉しく思います😄 ご主人ヤキモチ妬いてくれるんですね😍 度を越したのはウザいですけど、愛されて想われててうらやましいなぁ
>> 358
177番さん、ありがとうございます
偉くないですよ~😢
私だって一人になれば同じ思い...
でも一緒にいれるわずかな時間に裏切った私が⤵な顔して、こうなったのは...なんて寂しい顔してても心が離れるばかり
ホントは何で普通でいれるのかの本心は知りたいし、私に対しての気持ちを確かめたい一心です
私は反省反省で健気に支えるしか振り向かせれない立場なんです😢
で、笑顔で居心地の良い戻りたくなる家庭を作るのみです
もうすぐバレンタインデーです💓
初心に戻ってその日は思いを伝えたいと思います
- << 361 一つ聞いていいですか? お義母さんはまるさんに対してはどんな感じなんですか? 意地悪な事言われたりされたりしないのですか?
>> 353
こんばんは
主のまるです
もう見てないですかね
ミクルのいろいろなス…
まるさんこんばんは😃
心の浮気…人の心の中が読めなくて、怖いような気もします💦
証拠もありませんし😥
でも、何も問題なくて何十年も夫婦していて子育てに一段落すると、娘さんの場合ですが一緒にジャニーズとか韓流に夢中になったり、ペットを飼ったりしてる方が多いですよね😃
生き生きしててパワーもあります‼
なので男性も擬似恋愛していたら元気だし、肌もツヤツヤしてそうだからいいんじゃないでしょうか😃
もちろん、こそこそ📧したり会ったりしたらアウトですよ‼゛俺には家族が待っているし…゛と現実に戻ってくれたらいいですよ‼
そう思ってもらえる家庭にするのが私達の役目ですよね…
⬆私は、それに気づくのが遅かったのですが…
行動に移さなければ、理性を保てればいいですよ‼
そんな男性はとっても魅力的ですね☺
まるさんは今、ご主人とお子様のために一生懸命頑張っているし、未来の幸せな家族をイメージして生き生きしていたら、ご主人とお子様にとって魅力的な女性ですよ‼
大丈夫です‼
私もフラバなんかに負けないで頑張ります💪
- << 365 305番さん、こんにちは そうですよね そういう輝いた女性私もなりたい✨ 芸能人やアイドルに夢中になるのは、ある意味うらやましい 実在するしかも近い相手に本気の思いを寄せてる事実は行動をおこしてなくても、ちょっと私は受け入れられないです💧 主人がもしそうなら心が奪われてると思う H拒否されて風俗いく人は体の関係があっても私はH拒否してる側なら許します
>> 359
177番さん、ありがとうございます
偉くないですよ~😢
私だって一人になれば同じ思い...
でも一緒にいれるわずかな時間に裏切った私が…
一つ聞いていいですか?
お義母さんはまるさんに対してはどんな感じなんですか?
意地悪な事言われたりされたりしないのですか?
- << 366 177番さん、こんにちは 義母との関係... そこも変わらない 私は同居当初から義母との関係作りにはかなり悩みました お互い思うことを言い合ってきたので、だいぶわかりあえています 一番辛かった時に主人にいい母親ならいい嫁にならなくていいと言われなんか救われ、それからは割りきりです 干渉しないあかの他人、でも家族だからいいたいことは言わせてねの対応です そんな義母は私を認めてくれてます 浮気発覚は義母の勝手に私の手帳をみた行為から私ではなく直接主人にいったことからですので、その勝手に人のものをみたことに関しては許せないです 嫌がらせもないですし、ここの関係も変わらない でも勝手にそういうことをする人と、前からデリカシーはないとは思っていましたが、それからは距離をおくようになりました
>> 357
まるさん久しぶりです😊闘う兼業主婦です💦
スレタイから外れてしまって心苦しくレスしてませんでしたが、お元気ですか?
人の心は縛れません…相手…
闘う兼業主婦さん、こんばんは
そしてレスありがとうございます
また来ていただけたこと嬉しく思います😄
ご主人ヤキモチ妬いてくれるんですね😍
度を越したのはウザいですけど、愛されて想われててうらやましいなぁ
- << 364 でも、やっぱりフラバに悩まされる💦そこまでに相手に思わせたのは旦那だもの…。 …確信は持てない💦 でも、自分だったらって…どなたかが言ってみえたけど、私も…二度と過ちは繰り返さない、二度と悲しませない…それが出来ない男だったら絶望するなぁ💧 そうは思いたくないな
>> 362
闘う兼業主婦さん、こんばんは
そしてレスありがとうございます
また来ていただけたこと嬉しく思います😄
ご主人ヤキモチ妬いてくれるんです…
でも、やっぱりフラバに悩まされる💦そこまでに相手に思わせたのは旦那だもの…。
…確信は持てない💦
でも、自分だったらって…どなたかが言ってみえたけど、私も…二度と過ちは繰り返さない、二度と悲しませない…それが出来ない男だったら絶望するなぁ💧
そうは思いたくないな
- << 367 兼業主婦さん、こんにちは 私だって主人がなに考えてんのかホントはどんな人なのか夫婦だったのにわからない 情けない限りです😞 あの女性とのメール、食事、プレゼント、悩み相談の件、そんなことできる男とは💦のショックの連続です あのときは女の勘で私がケータイ見て発覚しましたが、もしわからなかったら幸せだったのか、そういうことをできてしまう優しい夫として知らぬがよかったのか今もわかりません 今も隠されてること多いんだろうなぁ やましいことなければいいんですかね💧 知らぬが仏ですか...
>> 360
まるさんこんばんは😃
心の浮気…人の心の中が読めなくて、怖いような気もします💦
証拠もありませんし😥
でも、何も問題なくて何十年も夫婦し…
305番さん、こんにちは
そうですよね
そういう輝いた女性私もなりたい✨
芸能人やアイドルに夢中になるのは、ある意味うらやましい
実在するしかも近い相手に本気の思いを寄せてる事実は行動をおこしてなくても、ちょっと私は受け入れられないです💧
主人がもしそうなら心が奪われてると思う
H拒否されて風俗いく人は体の関係があっても私はH拒否してる側なら許します
- << 370 そうですね… 私も風俗は浮気じゃないのと思っていましたよ。 今も、ですね… まるさんはレスなのですね… それは、どんなに強い心をもったとしても折れてしまいそうです… 手を繋いだり、マッサージしたり、肌と肌の触れ合いは必要ですね。 ⬆私はこれすら気づくのが遅すぎましたが… 不安になると確かめたくなったり、攻めたくなりますね… ここを我慢するとストレスになってしまいます。 証拠を探して追い詰めて… 妻にこんな事をされている時に主人に優しく言い寄る女性がいたら… きっと不安は的中しますね… 我慢…我慢です… 私はですが、息詰まった時には、あえて今の自分を忘れて独身の頃の友達と話したり、友達と景色の綺麗な所に行って深呼吸したりします。そうすると゛もう、こんな事で悩むのやめよう゛って気持ちになれます。 家に帰って子供の笑顔を見ていると゛私、しっかりしなきゃ‼゛と思えます。 まるさんも辛い気持ちをレスして吐き出してください。 私も不安な気持ちはすっごくわかりますよ‼
>> 361
一つ聞いていいですか?
お義母さんはまるさんに対してはどんな感じなんですか?
意地悪な事言われたりされたりしないのですか?
177番さん、こんにちは
義母との関係...
そこも変わらない
私は同居当初から義母との関係作りにはかなり悩みました
お互い思うことを言い合ってきたので、だいぶわかりあえています
一番辛かった時に主人にいい母親ならいい嫁にならなくていいと言われなんか救われ、それからは割りきりです
干渉しないあかの他人、でも家族だからいいたいことは言わせてねの対応です
そんな義母は私を認めてくれてます
浮気発覚は義母の勝手に私の手帳をみた行為から私ではなく直接主人にいったことからですので、その勝手に人のものをみたことに関しては許せないです
嫌がらせもないですし、ここの関係も変わらない
でも勝手にそういうことをする人と、前からデリカシーはないとは思っていましたが、それからは距離をおくようになりました
- << 373 まるさんこんばんは😊 お仕事中ですか? お義母さんとは上手くやっているのですね。 理解あるお母さんで良かったです😊 ところで、お仕事日中に変えたらどうですか? 夜居ないんじゃ…夫婦に戻るチャンスを逃しているように思いますが…💦
>> 364
でも、やっぱりフラバに悩まされる💦そこまでに相手に思わせたのは旦那だもの…。
…確信は持てない💦
でも、自分だったらって…どなたかが言ってみ…
兼業主婦さん、こんにちは
私だって主人がなに考えてんのかホントはどんな人なのか夫婦だったのにわからない
情けない限りです😞
あの女性とのメール、食事、プレゼント、悩み相談の件、そんなことできる男とは💦のショックの連続です
あのときは女の勘で私がケータイ見て発覚しましたが、もしわからなかったら幸せだったのか、そういうことをできてしまう優しい夫として知らぬがよかったのか今もわかりません
今も隠されてること多いんだろうなぁ
やましいことなければいいんですかね💧
知らぬが仏ですか...
- << 369 同感です💦何がよかったのかわかりませんよね…💧💧💧 離婚覚悟のメールチェックでしたから、修復するなんて…思わなかった。てっきり旦那は本気だと思ってたから…同じ会社の人だし母子家庭だしね… その気がないなら気を持たせるようなことは止めて欲しいとお願いしたけど、まだ続いてるかもしれない…。 できればもう知りたくはない…次はもうもたないから😭 それまではベストを尽くします。 仕事で残業続きの旦那を精一杯愛して、家族を守って抱き締めて不安や怒りと闘い続けます😤
>> 367
兼業主婦さん、こんにちは
私だって主人がなに考えてんのかホントはどんな人なのか夫婦だったのにわからない
情けない限りです😞
あの女性と…
同感です💦何がよかったのかわかりませんよね…💧💧💧
離婚覚悟のメールチェックでしたから、修復するなんて…思わなかった。てっきり旦那は本気だと思ってたから…同じ会社の人だし母子家庭だしね…
その気がないなら気を持たせるようなことは止めて欲しいとお願いしたけど、まだ続いてるかもしれない…。
できればもう知りたくはない…次はもうもたないから😭
それまではベストを尽くします。
仕事で残業続きの旦那を精一杯愛して、家族を守って抱き締めて不安や怒りと闘い続けます😤
>> 365
305番さん、こんにちは
そうですよね
そういう輝いた女性私もなりたい✨
芸能人やアイドルに夢中になるのは、ある意味うらやましい
実在…
そうですね…
私も風俗は浮気じゃないのと思っていましたよ。
今も、ですね…
まるさんはレスなのですね…
それは、どんなに強い心をもったとしても折れてしまいそうです…
手を繋いだり、マッサージしたり、肌と肌の触れ合いは必要ですね。
⬆私はこれすら気づくのが遅すぎましたが…
不安になると確かめたくなったり、攻めたくなりますね…
ここを我慢するとストレスになってしまいます。
証拠を探して追い詰めて…
妻にこんな事をされている時に主人に優しく言い寄る女性がいたら…
きっと不安は的中しますね…
我慢…我慢です…
私はですが、息詰まった時には、あえて今の自分を忘れて独身の頃の友達と話したり、友達と景色の綺麗な所に行って深呼吸したりします。そうすると゛もう、こんな事で悩むのやめよう゛って気持ちになれます。
家に帰って子供の笑顔を見ていると゛私、しっかりしなきゃ‼゛と思えます。
まるさんも辛い気持ちをレスして吐き出してください。
私も不安な気持ちはすっごくわかりますよ‼
もうこんなことで悩むのやめよう...
ホントにそうですね
違うもっと明るい悩み、ダイエットや子育て、美に悩み、欲求を解消しなくては💦です😓
手でも繋ぎたいなぁ
籍を外された私はまだまだそんなこと厚かましくてできません...
でも主人に対して甘えて甘えられたいです
- << 378 本当にご主人の事を愛していらっしゃるのですね… 妻が性の対象にならないなんて事はないと思いますよ。 逆に体目的に不倫する人は、普段奥さんにしたら嫌われそうな事をしたいんだと思います。 お金さえ払えば風俗でもできますし。 手を繋いだりのコミュニケーションをしたい人は、そうゆう不倫相手を探すでしょうし… 私も、当時はものすごい修羅場で…本気で離婚考えていました。 籍は抜いてないけど、心の中では一度別れていますよ。 女は一度「別れたい」と思ったらブレませんよね❓ でも、主人の「別れたくない」の意思が強かった。 その気持ちに負けた感じでしたよ… 気持ちに負けました。 だから、ご主人も結論を急がずゆっくり答えを出そうとしているのではないのでしょうか❓ 同じ人と再婚する方もいますし。 まるさんも「もう一度やり直したい」と気持ちを強く持ってご主人に接していたら気持ちは伝わりますよ‼ 「やっぱり俺にはこいつしかいないんだ」と思ってもらえたらいいですね‼ 手も繋いでほしいですね‼
>> 366
177番さん、こんにちは
義母との関係...
そこも変わらない
私は同居当初から義母との関係作りにはかなり悩みました
お互い思うこと…
まるさんこんばんは😊
お仕事中ですか?
お義母さんとは上手くやっているのですね。
理解あるお母さんで良かったです😊
ところで、お仕事日中に変えたらどうですか?
夜居ないんじゃ…夫婦に戻るチャンスを逃しているように思いますが…💦
- << 375 177番さん、おはようございます うちは主人が夜仕事なんです😢 だから休み以外は出勤前の一時間が唯一一緒にいる時間なんです 準備などでゆっくりなんて話もできませんが、昼間仕事出ちゃうと会う時間がなくなるんです😞 したの子が学校行くようになっても私は夜働く方が多分気持ちがおさまると思います 働いて外に出ることはいいですね、母でもなく妻でなく一人の女性として人と接するのである意味自分らしく過ごせます 睡眠不足はきついときがありますが😅
皆さん、すみません
夜仕事してるのも籍を抜いたこともまわりには言ってないので、ここが私の心のうちを吐き出す場所となっています
勝手気ままな言動で気を悪くさせているかもしれませんが、ご意見いただけたら嬉しいです
>> 372
もうこんなことで悩むのやめよう...
ホントにそうですね
違うもっと明るい悩み、ダイエットや子育て、美に悩み、欲求を解消しなくては💦です…
本当にご主人の事を愛していらっしゃるのですね…
妻が性の対象にならないなんて事はないと思いますよ。
逆に体目的に不倫する人は、普段奥さんにしたら嫌われそうな事をしたいんだと思います。
お金さえ払えば風俗でもできますし。
手を繋いだりのコミュニケーションをしたい人は、そうゆう不倫相手を探すでしょうし…
私も、当時はものすごい修羅場で…本気で離婚考えていました。
籍は抜いてないけど、心の中では一度別れていますよ。
女は一度「別れたい」と思ったらブレませんよね❓
でも、主人の「別れたくない」の意思が強かった。
その気持ちに負けた感じでしたよ…
気持ちに負けました。
だから、ご主人も結論を急がずゆっくり答えを出そうとしているのではないのでしょうか❓
同じ人と再婚する方もいますし。
まるさんも「もう一度やり直したい」と気持ちを強く持ってご主人に接していたら気持ちは伝わりますよ‼
「やっぱり俺にはこいつしかいないんだ」と思ってもらえたらいいですね‼
手も繋いでほしいですね‼
>> 378
305番さん、ありがとうございます
もとに戻るって私たちにとってなんでしょうね
籍を戻すのを考えるのは、母の介護を賢明にする姿や自分や子供たちが病気になったときの献身的な態度や子供の成長を見てと離婚当初は言われました
そのときの発言はまだ頭の中がまとまらないときだったとは思いますが、愛してるとかは今はどうでもいいと...
私は待ち受けに家族の写メが入っています
そこに写る主人は指輪をしてます
その姿を見てまたこうして指輪をはめて愛の証として身に付けてくれるのかなぁと思いふける
主人の指輪は私の財布にいつも見れるように入れてあります
私は指輪をしたままです
主人の態度は変わらない、優しくいつもの主人のまま
主人の本当の気持ちはわからないまま
これから気持ちがどう変わってどうなることが夫婦として戻ることなのかわかりませんが、笑顔の数は増やしていきたい
主人にとって籍をぬく仮面離婚で何が変わったのでしょうね
続き..
女は一度「別れたい」と思ったらブレない...
私も主人に愛想がつきて、他人を好きになってやった浮気不倫なら別れはブレないと思います
主人にもいっそのことそっちだったらどれだけ楽かと言われました
自分のことを思うあまりの誤った選択...
しかし裏切り
主人も葛藤してるのかな
- << 382 そうですね… まるさんと家の主人の動機が似ているだけに、少しだけかも知れませんがご主人の気持ちがわかる気がします… その当時は、「私と家族を裏切った」の気持ちで頭が一杯なんですよね。 修羅場中に「愛されたかった、寂しかったから」と言われても頭に入って来ない… 時間が過ぎてから「あの時はああだったのか…」と少しずつ理解出来てくる感じで… まるさんは、ご主人に愛されたいし甘えたいし、甘えてもらいたい… 一緒に生活して家族を守っていらっしゃる。 そんなまるさんをご主人は認めてくれていると思います。 ご主人も本当にまるさんを嫌いなら、優しくなんてできませんよ‼ きっと、まるさんを信じていた分だけ時間はかかります。 まるさんは今、とっても辛いけど、ご主人も辛いのでしょう… でも、まるさんの愛情は本物ですから、ご主人を信じて大丈夫だと思いますよ‼指輪も大事ですね‼意思表示ですから。 不安な時はレスして下さい‼ 女性は気持ちを吐き出した方がいいです‼
>> 374
義母までいる家族生活なのに…
よくそんな事ができましたね?
まるさんは、もうチャンと自分の責任果たしていますよ。
チャンと離婚と言う形でね。
ご主人やご家族が責めたとしても、他人が責める事では無いと思います…
仕切り直して家族の為に頑張っているではありませんか…
責めるだけではなくこれから彼女のためになるアドバイスをして欲しいと思います😔
- << 383 177番さん、ありがとうございます いろんな気持ちをお持ちで、この場で意見をいただけるのはありがたいことです なかなか友達なんかに言えないし、ある意味本音では突っ込めない内容ですから他人様の厳しいご意見は自分のしたことの改めての忌ましめにもなりますからね😓 大事に受け止めたいです 177番さんの優しいお気持ちも本当に嬉しいです ありがとうございます
>> 380
続き..
女は一度「別れたい」と思ったらブレない...
私も主人に愛想がつきて、他人を好きになってやった浮気不倫なら別れはブレないと思い…
そうですね…
まるさんと家の主人の動機が似ているだけに、少しだけかも知れませんがご主人の気持ちがわかる気がします…
その当時は、「私と家族を裏切った」の気持ちで頭が一杯なんですよね。
修羅場中に「愛されたかった、寂しかったから」と言われても頭に入って来ない…
時間が過ぎてから「あの時はああだったのか…」と少しずつ理解出来てくる感じで…
まるさんは、ご主人に愛されたいし甘えたいし、甘えてもらいたい…
一緒に生活して家族を守っていらっしゃる。
そんなまるさんをご主人は認めてくれていると思います。
ご主人も本当にまるさんを嫌いなら、優しくなんてできませんよ‼
きっと、まるさんを信じていた分だけ時間はかかります。
まるさんは今、とっても辛いけど、ご主人も辛いのでしょう…
でも、まるさんの愛情は本物ですから、ご主人を信じて大丈夫だと思いますよ‼指輪も大事ですね‼意思表示ですから。
不安な時はレスして下さい‼
女性は気持ちを吐き出した方がいいです‼
- << 384 305番さん、ありがとうございます 今日は主人がお休みで家族で楽しく過ごしました 子供が寝たあとDVDを二人で観ました 終わって、では就寝...と別々の部屋へ別れました 主人は昼に起きるのでリビングで寝て私たちが朝起きたらまた入れ替わりで寝室に移動して寝ます 主人がそうしたいとしたことですが、そんなことをしなくてはならない状況を作ったのは私です 大変だから、今日は思いきってまだ一緒に寝れないかな?って聞いたらまだいいって返事でした まだまだいろいろなことが受け入れられていない私ですが、辛抱強く過ごします
>> 382
そうですね…
まるさんと家の主人の動機が似ているだけに、少しだけかも知れませんがご主人の気持ちがわかる気がします…
その当時は、「私と家…
305番さん、ありがとうございます
今日は主人がお休みで家族で楽しく過ごしました
子供が寝たあとDVDを二人で観ました
終わって、では就寝...と別々の部屋へ別れました
主人は昼に起きるのでリビングで寝て私たちが朝起きたらまた入れ替わりで寝室に移動して寝ます
主人がそうしたいとしたことですが、そんなことをしなくてはならない状況を作ったのは私です
大変だから、今日は思いきってまだ一緒に寝れないかな?って聞いたらまだいいって返事でした
まだまだいろいろなことが受け入れられていない私ですが、辛抱強く過ごします
>> 384
゛一緒に寝よう゛って勇気ある言葉…
まるさん頑張りましたね‼
私も当時は寝室は別々でした。
でも私は一人の方がぐっすり寝れると喜んでいましたけど😥
でも、何度もチャレンジして来ましたね…
住宅事情で今は戻りましたが…
前に本で読んだのですが、「夫婦は一度別室で寝ると二度と一緒に寝れない」とありました。
まるさんが誘った時に゛まだいい゛と言われたのですよね❓「まだ」と言う事は時が来たら「もういいよ」という日がくると解釈してもいいと思います。
あと、本に「一度壊れた夫婦が修復した時(お互い反省した場合)は前より強い絆で結ばれます」ともありました。
私は半信半疑でしたが、そうゆう夫婦もいますよ‼
まるさん、お辛いとは思いますがまるさんはご主人を愛していらっしゃるのです。
今のまま妻、母親、お嫁さんを頑張りましょう。
真面目に頑張っていたら認めてくれる日が絶対に来ますからね‼
お互い頑張りましょうね‼
主さんに質問なのですが 一緒には暮らしているけど 正式に離婚しているんですよね?私も数年後に離婚予定です。勿論生活も別になりますが。参考に聞きたいのですが年金や健康保険にはちゃんと加入しているんですか?それは月々いくら支払いますか?
>> 387
387番さん、レスありがとうございます
正式な離婚というのがうちに当てはまるかわからないですが...
離婚届を出しました
主人の社会保険を外れたので、国民健康保険、国民年金になりました
年金は月15100円、保険税が全8期で1期で8100円の請求が来ました
生命保険に個人で入ろうと考えています
まだ離婚して3か月ほどですので、まだ請求が来てこなすだけですので、きちんと把握はしてません
参考にならなくてすみません
また何かありましたらレスください
離婚は確定なのですね
離婚することにあたり、二人がきちんと納得されてからお互いに新たな良いスタートをきれるようにお祈りいたします
飛び入りで失礼します🙇
自分も過去に不倫をしました…
旦那にバレ、旦那は相手の会社へ乗り込み…関係は終わりました。
離婚話が進み、お互いに判を押し、後は届けを出すだけ…のところで息子を妊娠…
関係が終わって半年後なので正真正銘、旦那の子です。
その時、旦那から初めて
『産んでくれ‼
俺も悪いとこ直すから‼』
と言われ、離婚はしませんでした。
続きます
- << 394 凛さん、お辛い経験談ありがとうございます 私が思うこと書きますね 凛さんが浮気した原因は何ですか? ご主人、産んでくれ悪いとこは直すって言っていたのにひどいですね... 3年自分のために過ごしたつけ... その自分のためにってどうされてたんですか? 凛さん、今お辛いでしょうが、自分のためだけでなくまわりも見た上で、ご自身を大切にしてください 今までのしたことのつけだけで、悪い方向にいってると諦めず、心を強くもっていってほしいと思います 凛さん、レスありがとうございます こんな私が言える立場ではないですが、少しでも凛さんの気持ちが楽になるようでしたらまたレスください
息子は障害を持って生まれ、私は上の2人と息子の育児、家事、仕事…旦那は私の話しを一切聞いてくれず、言うのは
『お前がそうやって育てたんでしょ』でした。
自分では気付かなかったけど、ノイローゼ気味だったのかも知れません…未遂をしました。
それから3年…私は自分の為だけに生き、家族に迷惑をかけてきました。
その付けがきたのか、今年に入りお互い無職になってしまい、旦那から
『金の切れ目が縁の切れ目』と離婚を宣告されました。
私は主様が羨ましいです。
>> 392
飛び入りで失礼します🙇
自分も過去に不倫をしました…
旦那にバレ、旦那は相手の会社へ乗り込み…関係は終わりました。
離婚話が進み、…
凛さん、お辛い経験談ありがとうございます
私が思うこと書きますね
凛さんが浮気した原因は何ですか?
ご主人、産んでくれ悪いとこは直すって言っていたのにひどいですね...
3年自分のために過ごしたつけ...
その自分のためにってどうされてたんですか?
凛さん、今お辛いでしょうが、自分のためだけでなくまわりも見た上で、ご自身を大切にしてください
今までのしたことのつけだけで、悪い方向にいってると諦めず、心を強くもっていってほしいと思います
凛さん、レスありがとうございます
こんな私が言える立場ではないですが、少しでも凛さんの気持ちが楽になるようでしたらまたレスください
全てを読んではいないので、いろいろ重複したらごめんなさい。
姑と同居なんですよね?私も同居世帯の多い地域に住んでるのですが、一番は世間体ではないでしょうか?
離婚は、いつでも主さんを放り出すことが出来るからした。相続も一切やらない。
なおかつ、主さんの足元も見ている。主さんが自立出来るお金が無ければ、子供もいることだから、出て行かない。すなわち、世間体的には、嫁としてもやってもらえる。
ご主人にとっては、一石二鳥だと私は思う。
もし、主さんが出て行くことになっても、実は離婚していたけど、面倒をみてやっていた。それでも主さんがわがままで、出て行ったと世間に言い逃れるために とも取れます。
姑の年齢考えても、姑の知恵が反映されているようにも想像するな…
きついようだけど、例えば子供が成長した後、追い出す算段も考えているように思う。ある意味執念深く、計算高いご主人にも取れないこともない。多分、主さんの浮気は一生切り札として持ち続けるしたたかな夫にも映ります。
- << 397 395番さん、ありがとうございます そうもとれますよね そうだとして、変わらず優しさもあり普通にしていられるとしたらうちの主人はかなりの役者ですね... 世間体だけで一緒に居られる関係も虚しいですね
- << 452 義母と昨日じっくり話しました 私が浮気前結婚当初から書いていた日記を見せ、私がどれだけ寂しい思いをしたか 男はそんなことやましいことじゃないと思ってもそういうことではないんだと、同じ女として深く私の気持ちを理解してくれました 義母も散々浮気され辛い思い、男の勝手な言い分にうんざりした女性の一人ですから 親父と一緒だ💢と... 仕事だ仕事だと言い寄る女たちにちやほやして、気を持たせるようなことして、そんなに感情は入ってないとお前の考えすぎだと...いいように女の気持ちをもてあそんだ 今度日曜日義母と主人と私3人で話をします 義母もそんなこと許せないし、このいえ出ていって彼女と一緒になるなんて到底できないことを思い知らせると言ってました 義父も今では反省し、お前がいたからと義母には頭が上がりませんが、義父も義母と同じ気持ちなので、そこで主人が自分のしていること、してたことにどう思うかです 今は開き直るだけだから私は一切彼女のことは問い詰めませんが、義母が母親として息子にもの申す‼でとことん上手く話せればいいと思います
主様
ありがとうございます🙇
浮気の原因…
うちの旦那は何も聞いてくれません。
育児の悩みも、家計の悩みも…
『お前がそう育てたんじゃん‼』
『どうせ俺の稼ぎが悪いからだろ‼』
夫婦なんだから、協力しあって行こうよ、なんて言った日には、
『協力しなきゃいけないなら、俺はヤダ😒』
そんなとき、たまたま出会ってしまった人が、話し上手、聞き上手な人で…
自分の為だけに生きてきた…
家計を全て旦那に託し、仕事もずっと自分がやりたかった仕事に就いて、家事を疎かにしながら仕事一筋でやってきました…うつで気持ちが⤵になっても、仕事だけは私に生きる力をくれる、と思い込んで…
家族を犠牲にしてしまいました😔
旦那にも相談に乗ってもらえない辛さ、夫婦協力しあうことの大切さをわかって欲しかった😔
- << 398 凛さん、ありがとうございます 辛かったですね パートナーが話を聞いてくれない、話ができないということはとても寂しいことだと思います お子さまがいらっしゃいますが、これからどうお過ごしになるのですか? 家族を犠牲にしたと反省し、お子さまたちがまだ母親を必要としているならぜひこれから気を強くもって頑張ってほしいと思います 無理はしてはダメですよ 自分の気持ちに正直に子供たち、そしてご自身の人生を大切にしてください 応援しています! この場が何かのはけ口になるのならまたぜひお声聞かせてください 私も頑張ります
>> 396
主様
ありがとうございます🙇
浮気の原因…
うちの旦那は何も聞いてくれません。
育児の悩みも、家計の悩みも…
『お前がそう育てたんじゃん‼…
凛さん、ありがとうございます
辛かったですね
パートナーが話を聞いてくれない、話ができないということはとても寂しいことだと思います
お子さまがいらっしゃいますが、これからどうお過ごしになるのですか?
家族を犠牲にしたと反省し、お子さまたちがまだ母親を必要としているならぜひこれから気を強くもって頑張ってほしいと思います
無理はしてはダメですよ
自分の気持ちに正直に子供たち、そしてご自身の人生を大切にしてください
応援しています!
この場が何かのはけ口になるのならまたぜひお声聞かせてください
私も頑張ります
主のまるです😄こんばんは
まだこのスレを読んでくれてる方、いらっしゃるのかな?
今までいろいろレスしていただいた方々、その後いかがお過ごしですか?
私はバレンタイン、旦那様に大すき❤と書いたチョコあげました💕
お~と言って一つ食べてくれました😌
毎年何個もチョコをもらってくる旦那様が今年は一つももらえなかったそうです
まあ仕事内容が少し変わったこともありますが、ホントにかな⁉と少し疑う悪い自分がいます😣
今でも仕事一筋で帰りが遅い主人ですが、週1回のお休みは一緒にいれる幸せを感じることのできる今日この頃です
以上私の近況でした😄
今までレスいただいた方々も、よかったらまたレスして近況お知らせくださいね😉
皆さんに幸あれ✨
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 382HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 370HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る