浮気不倫離婚に対する男性の心理

レス500 HIT数 44205 あ+ あ-

2011/03/02 08:06(更新日時)

浮気、不倫した妻とは一緒にはいたくないものでしょうか

女性の場合、浮気不倫されたら離婚する、一緒にもいたくないと思う方が多いように思いますが

妻が浮気不倫しました
そのときの旦那様の気持ちはどんなものなんでしょうか?

もちろん人によって違うのもわかります

男性の方のいろいろな意見が聞きたいです
女性の方の「こう思う」という意見も参考にしたいので何かご意見ありましたら書き込みよろしくお願いします

男と女の脳の違い、感じ方、浮気、不倫、離婚に対しての男性側の意見、気持ちが知りたいです

No.1475562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

おはようございます😌
何度もお邪魔しますm(__)m私は、逆の立場です。
旦那に何度か問いかけましたが何の意見も、弁解も、帰って来ません。(直接話せないので✉でですが…)
こう言う時の旦那は、何を思い、何を考えているんでしょう。
自分の悩みばかりですみませんm(__)m

No.252

>> 251 211番さん、おはようございます

不倫浮気してる方...というか夫の立場から妻に対してのレス欲しいとこですね😔

どこかのスレレスに旦那が「やってない❗」「やましいことはない❗」と言っていて家庭にちゃんと帰って来てるのならとやかく言うともっと離れていってしまうとありました

男性的にグズグス言われるのは苦手なんでしょうね

浮気不倫はともかく
相手がどんな考えなのかどう思っているかはパートナーであるなら知りたいと思うのは当たり前ですよね😢

No.253

77 です。
妻の相手が連絡を絶ったそうです。
ボロボロになった妻から連絡があり、今仕事を中抜けして向かってます。

正直 怖いです

私は妻を苦しめてるだけなのでしょうか?

どんな言葉ももう届かないんでしょうか?

私もダメになりそうです。

誰か 助けて

• << 259 はじめてレスさせて頂きます。 自分と重なる所があり、少し前から主さんと皆さんのレスを読ませて頂いてて、77番さんの「誰か…」と言う言葉に…勇気を出してレスをしてしまいました。 77番さん、大丈夫ですか? 77番さんと私は違う境遇ですが、私も四六時中 自分の存在自体が主人を苦しめてるんだ…と自分を責めながら…「でも、何とか…」と主人を好きな気持ちを捨てられず、もがき苦しみながら自問自答の繰り返しの日々です… 77番さん、苦しめている人に頼ったりしないと思います。 今、凄くお辛いと思いますが、ただ奥様の側に居てあげるだけで77番さんの思いは届くと、伝わると思います。 そして、「頑張ったね」って自分で自分自身を抱きしめてあげて下さい。 きっと77番さんなら今を乗り越えられると、陰ながら応援しています。 続く…

No.254

>> 253 私は奥さんがうらやましい

77番さんはなぜ苦しめてると感じてますか?

奥さんは絶ちきられて77番さんにすがってきてるんではないですか?
都合の良い話ですが

ここで77番さんが本当に奥さんを愛していたか必要としているかが問われるんだと思うんですが

すみません、私は私で今夫との関係で、今話をしたんですが、動揺しています

すみません、何言ってるか自分でもわかりません
この状態で思う気持ちを書いてしまいました

77番さん気を悪くなさらないでください

私自身も今どうしていいものか

No.255

ん~💧

離婚覚悟で お遊びだったんじゃないの?

まるさん、ご主人は
世間体の為に、子供の為に 一緒に居るんじゃないの?

No.256

>> 255 その通りだと確信しつつあります

もともと夫婦のあり方の思いの違いと言うか、私だけ依存していたんでしょうね

満たされない気持ちの結果、浮気したんですから
それだけのことをした
子供たちの母親でなくなったらいられないと言われてるんですから

子供は夫婦が父親と母親になり支えあい育てていくもの

少しずつの思いのズレが積み重なってしまったなぁ

これから主人の言うように、子供たちだけのことを考えて過ごしていくなら、ここに住む意味が本当になくなりそうです

主人に対する気持ちの面も

No.257

77 結果

私帰宅

ボー然とする妻

頭を撫でて抱きしめる

二人でカップ麺たべる

相手から電話

出発

振り出しにもどる
(:_;)
何やそれ!!

嫁さんに 会いたいよ

No.258

>> 257 こんにちは😌
奥さんの気持ちが理解出来ません?
待つばかりでやりきれなく無いですか?
私は、諦め派なので、自分でケリを着けなければいけないから(結構根性座ってまして)大丈夫ですが…
77番さんは、大丈夫?

No.259

>> 253 77 です。 妻の相手が連絡を絶ったそうです。 ボロボロになった妻から連絡があり、今仕事を中抜けして向かってます。 正直 怖い… はじめてレスさせて頂きます。

自分と重なる所があり、少し前から主さんと皆さんのレスを読ませて頂いてて、77番さんの「誰か…」と言う言葉に…勇気を出してレスをしてしまいました。

77番さん、大丈夫ですか?

77番さんと私は違う境遇ですが、私も四六時中 自分の存在自体が主人を苦しめてるんだ…と自分を責めながら…「でも、何とか…」と主人を好きな気持ちを捨てられず、もがき苦しみながら自問自答の繰り返しの日々です…

77番さん、苦しめている人に頼ったりしないと思います。
今、凄くお辛いと思いますが、ただ奥様の側に居てあげるだけで77番さんの思いは届くと、伝わると思います。
そして、「頑張ったね」って自分で自分自身を抱きしめてあげて下さい。
きっと77番さんなら今を乗り越えられると、陰ながら応援しています。

続く…

No.260

主サン、大丈夫ですか?
主サンとは共通する所があったり(真逆もあったりですが)沢山の方々の色々なご意見を読ませて頂き、もう少し早くここに出会えていたら、今が今とは少し違ってたのかな…と思ったりしています。

少し、気持ち落ち着いたでしょうか…

私は…離婚はしていませんが、もう愛されてないのに 嫌われているだろうに…
主人にもう一度愛されたくて、戻ってきて欲しいのに、責めてはいけないのに、責める資格も無いのに責めて彼を追い詰めて…別れを切り出されても 主人を好き過ぎてすがり付き、主人を自由にしてあげれない自己中で情けないダメ人間です。

どんなに泣いても、後悔や反省をしても戻せない時間。
何を努力をしても、主人を更に苦しませているだけかもしれない中で、希望も持てないまま、主人から心を離す事も出来ないままにいますが、私も何とか頑張ってます。

だから、主さんはまだ若いですし、ゆっくり、今を これからを頑張っていきましょう。

• << 264 259番さん、ありがとうございます 主人に依存している自分... 自己中な考えで、周りの本当の大切なことに気づけていない自分... 今、向き合わなきゃいけないのは、主人じゃなくて自分自身... まだ浮気発覚後間もないのに、主人の気持ちを振り向かせるなんてこと考えるのはむしがよすぎるんですよね

No.261

ありがとうございます。
私もまだまだ頑張れる、そう思う事が出来ました。
思わず泣いちゃいました、死ぬまで離婚しないって決めた自分はまだ健在です。
まだまだ自分が変わらないと

No.262

馬鹿なんです。

私 気持ちや思い出に嘘つけないんです。

結婚したら 山有り谷有り わかってました。
なんで神様はこんな谷をワシに与えたんやろ…

失いかけて、愛してます、大切です、失いたく無い

私もズルイ 散々虐げて 太って 記念日忘れて

痩せても 今更ダイヤモンドあげても 自身の気持ちに気づいても

後の祭

でも

やるしかない!!

ヤクザでも右翼でもなんでも 来たらいい

自分以上に大切な人を守ってるから

No.263

>> 262 77さん

奥さんに行くな!
俺の側に居ろ!って言わないの?
何故行かせてしまうの?
これじゃ…奥さんの恋の後押ししている状態じゃない…。
奥さんは彼に夢中…自分の事ばかりで旦那さんである77さんを傷つけている自覚がないように思います。
私が彼に夢中だった時とおんなじです…。彼の一言で天国だったり、地獄だったり。
旦那の事なんか心の片隅にも無かったです。私は離婚して自由だったけれど…姉の一言で歯止めが掛かりました。
当時は自分の事だけしか考えていなかった。奥さんは彼とは幸せになれないって分かっていると思います。でも彼を好きだと言う気持ちだけで、行動しているのだと思います。
奥さんが旦那さんの所に帰って来るのは、自分の帰る場所を残して置きたいから…。言い換えれば気持ちが揺れているのでしょうね。
一度、強くなってみては?
彼の所に行くのなら…此処には居られなくなるよ。って言えますか?そして奥さんをカウンセリングを受けた方がいいと思います。今の奥さんは病気に近い…私がそうだったと思うから…。だって普通じゃないと思うから…違う意味でも奥さんを救ってあげて欲しいです。

No.264

>> 260 主サン、大丈夫ですか? 主サンとは共通する所があったり(真逆もあったりですが)沢山の方々の色々なご意見を読ませて頂き、もう少し早くここに出会… 259番さん、ありがとうございます

主人に依存している自分...
自己中な考えで、周りの本当の大切なことに気づけていない自分...

今、向き合わなきゃいけないのは、主人じゃなくて自分自身...

まだ浮気発覚後間もないのに、主人の気持ちを振り向かせるなんてこと考えるのはむしがよすぎるんですよね

No.265

続き...

大事なことはなんなのか...

私の中では主人ありきの家族ですが、まずはそこは流れに任せて、子供たちに母親としての姿勢を真剣に向き合わせて、主人にとっての私の存在を表さなきゃいけないですよね

No.266

毎日浮き沈みな生活です

頭ではそうではいけないと思っているんですけどね...

休日に主人と一緒に居れて家族で過ごすと幸せいっぱいで自己中で愚かな考えはしないですが、またスレ違いの生活になると、主人にとっての私の存在を考えて(今までの結婚生活のなかのこともそうですが)、私ばっかり子育てして...とか私は家政婦じゃない...とか落ちる⤵⤵一方でした
でもそんなんじゃ前に進めませんよね

自分の気持ちの芯を持って、主人を信じて子供たちの愛を感じて強くならなくちゃ‼です

• << 270 主のまるサン、259番です。 レス、ありがとうございます。 私もまるサンと同じです。 辛いですよね… 浮いたり…沈んだり…の繰り返しの日々で、自分の自己中な感情に振り回され、焦りばかりが空回り。 頭では時間が解決してくれる事もあるかもしれない、焦ってはいけない!と分かっていても... 様々な不安に駆られて更に焦る… その感情を抑えきれずに主人に向けてしまう。 主人の本当の辛さや苦しみに気付けず、理解しようと努力もせず、自分は被害者だと 自分の感情だけを正当化する為の言い訳ばかりを探す 忍耐力0のダメ人間です。 そんな自分が嫌で嫌で…変わりたいと努力していますが、自分という人間から私自身が逃げだしたいです…。 でも、負けずに 逃げずに頑張りたいと思います。 一緒に頑張っていきましょう。

No.267

77番さん

死ぬ覚悟...
それができるなら奥さんを突き放して、強く自分の本当の存在の意味を伝えることができるんじゃないかな

どうにかして自分のところへ戻ってほしい...ではなくて、あなたが離れていってしまうと、私(77番さん)という戻る場所はもうなくなるよ...
それだけ辛いだろうし、待ち続けて信じているんだよ...と
奥さんがどう選択するかはわからないけど、これじゃあいつまでも変わらないし、お互いが幸せにならない
奥さんにも強くなってもらわなきゃ

本当に愛しているなら、奥さんの都合の良い存在で、ふらふらさせとくのはもうやめましょうよ

77番さん自身が辛すぎます

No.268

>> 267 私もまるさんの意見に賛成です。

優しいだけじゃダメなんです。
いけない事はいけないって言わなきゃ。追いかけたら逃げる…そんなものです…。突き放したら戻って来ない?かもしれないって思って不安になるでしょうが…戻って来て体は自分の側に合っても心は無いのではとてもツラいでしょう…。
多分家事は全然出来ないのではないでしょうか?
彼の所に行かせるよりも、カウンセリングに一緒について行った方が一番いいと思います。
今自分のしている善悪に気が付いていない。気が付いていてもどうする事も出来ないのかもしれないから…何か変わるキッカケさえ掴めばいいと思います。77さんと奥さんと彼の三人だけじゃ余計にゴタゴタするだけと思います。他人を入れる事により少し新しい風を入れて欲しいです。m(_ _)m

No.269

ありがとうございます。
その後、二人で心療内科でカウンセリングを受けました。

昨日、妻の母親と姉に相談しました。

母親はもう相手までわかってました、やんわりと工作してくれてたそうです。
お正月に妻の実家で妻自身も交えて話し合いをする事にしました。

みなさん 暖かいお言葉ほんとうにありがとうございます。

よいクリスマスを🎵

No.270

>> 266 毎日浮き沈みな生活です 頭ではそうではいけないと思っているんですけどね... 休日に主人と一緒に居れて家族で過ごすと幸せいっぱいで自己中… 主のまるサン、259番です。

レス、ありがとうございます。

私もまるサンと同じです。
辛いですよね…
浮いたり…沈んだり…の繰り返しの日々で、自分の自己中な感情に振り回され、焦りばかりが空回り。
頭では時間が解決してくれる事もあるかもしれない、焦ってはいけない!と分かっていても...
様々な不安に駆られて更に焦る…
その感情を抑えきれずに主人に向けてしまう。

主人の本当の辛さや苦しみに気付けず、理解しようと努力もせず、自分は被害者だと 自分の感情だけを正当化する為の言い訳ばかりを探す 忍耐力0のダメ人間です。

そんな自分が嫌で嫌で…変わりたいと努力していますが、自分という人間から私自身が逃げだしたいです…。
でも、負けずに 逃げずに頑張りたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう。

No.271

>> 270 259番さん、ありがとうございます

私と似ているところがある...真逆も...

259番さんは、ご主人が浮気した、しかしそのご主人を愛している、離婚はしていない...
その状態ですか?

すみません
差し支えなければ、お話聞かせてください

• << 273 続き… 主人の望みを受け入れ、離れて自由にしてあげる事がいいのかもしれません。 けれど、それは愚かな母の為に 何も知らない大切な子供達からも笑顔を奪ってしまう事です… 義理の親の看病…病気の親も捨て、子供達を悲しませて別れを選択していいのでしょうか… お互いを傷付け、傷付けられても、主人を愛してる気持ちを変えられない私。 その事が一層 主人を苦しめているのかもしれません。 私が主人にしてあげられる事…本当にどうしたら主人を幸せにしてあげらるのか…もうどうしていいのかわかりません。

No.272

>> 271 まるサン、259番です。

様々な思いが交錯し、自分の言い訳ばかりを探してる様で…上手く書けません。
支離滅裂だと思います…すみません。

要約してお話すると、主人は不倫をしました。(相手の方も家庭.お子さんの有る方の様です)
そうなってしまったのには、私にも原因がある…長い結婚生活の中で主人の中で鬱積してしまった感情…親の事に対する価値観の違い等、主人を傷付けてしまった思い等が吹出し、彼の中で私はピリオドを打たれ 他の方へ逃げてしまったのだと思います。

主人は優しく素敵な人です。
子供達も呆れる位 仲が良く、とても大切にして貰っていました。
けれど、この半年位の間に私たちの関係は一辺し、どんなに泣いても 後悔しても 戻す事の出来ない時間。
主人の心がもう私にない…沢山の人達を傷付けて…そんな人ではないのに…
この事実を知った時、自分の愚かさと悔しさ 悲しみでどうにかなりそうでした。
今も現実を信じる事が出来ず、何も手につかず…別れを切り出されても受け入れられず…主人を好きな気持ちも捨てられず、主人を自由にしてあげる事も出来ず、お互いボロボロです…

続く…

• << 274 259番さん、辛いお気持ちレスありがとうございます 259番さんがご主人を愛しているお気持ちわかりました ご主人が既婚者と不倫したとあり、別れを言われたともありましたが... もう家族としても259番さんを本当に必要としていないんでしょうか? ご主人の中の259番さんの存在... 形は変わったかもしれませんが、子供がいるなら尚更大切なものは残っているのではないでしょうか

No.273

>> 271 259番さん、ありがとうございます 私と似ているところがある...真逆も... 259番さんは、ご主人が浮気した、しかしそのご主人を愛し… 続き…

主人の望みを受け入れ、離れて自由にしてあげる事がいいのかもしれません。
けれど、それは愚かな母の為に 何も知らない大切な子供達からも笑顔を奪ってしまう事です…

義理の親の看病…病気の親も捨て、子供達を悲しませて別れを選択していいのでしょうか…
お互いを傷付け、傷付けられても、主人を愛してる気持ちを変えられない私。
その事が一層 主人を苦しめているのかもしれません。

私が主人にしてあげられる事…本当にどうしたら主人を幸せにしてあげらるのか…もうどうしていいのかわかりません。

No.274

>> 272 まるサン、259番です。 様々な思いが交錯し、自分の言い訳ばかりを探してる様で…上手く書けません。 支離滅裂だと思います…すみません。 … 259番さん、辛いお気持ちレスありがとうございます

259番さんがご主人を愛しているお気持ちわかりました

ご主人が既婚者と不倫したとあり、別れを言われたともありましたが...

もう家族としても259番さんを本当に必要としていないんでしょうか?

ご主人の中の259番さんの存在...
形は変わったかもしれませんが、子供がいるなら尚更大切なものは残っているのではないでしょうか

No.275

>> 274 まるサン、ありがとうございます。

主人は本当に優しい人で、今でも毎日の様に私の体を気遣かってくれます。
そんな人だから 子供達にも、何も知らない親達は私を頼り 看病している私に、主人は申し訳ない思いでいっぱいなんだと思います…そんな状況が益々 主人を追い詰め 孤立させているのかもしれません。

以前のレスで、まるさんが「自分の心は自分で決める」と話してましたよね…?
確かにそうですよね。
辛いか 辛くないかは自分が決めるんですよね…今をどう受け入れるか、この状況をどう打破するかは自分が判断し進んで行く事なんですよね…
主人も苦悩の中 耐え頑張ってくれています。
2人で答えを出すまで…限られた時間の中で、私がどの様に自分と向き合い、自立していけるか…
子供達の為に 親の為に何が出来るか…
もう後悔しない様に、じっくり探していかなければいけないんですよね。
それが、どの様な答えになろうと、主人と私の新たなスタートに繋がると信じ 努力の方向性を間違わずに頑張って一生懸命生きていきたいと思います。

まるさんも色々辛いと思いますが、一緒に頑張って生きていきましょう。

No.276

>> 275 259番さん、ありがとうございます

レスを読む限りで、私と反対の立場で同じような状況と言うことでしょうか?

ご主人は不倫したことを反省し、259番さんの元通りになろうと考えてる?
しかし259番さんがやりきれない思いを責めて、ご主人が行き場をなくして別れを切り出してるということですか?

違っていたらごめんなさい

No.277

続き

私が言える立場ではないですが、259番さんがご主人を愛しているならぜひやり直して欲しい

ご主人が家族、259番さんを必要としているなら尚更のこと

愛情があるなら不倫は裏切りで許されることではないですが、お互いが必要で愛情があるなら、そこからもう一度二人でスタートして欲しい

私自身が思っていることでもありますが...

• << 293 主のまるサン、259番です。 不安と葛藤で、気持ちが不安定の中 年末年始の行事で忙しく…暫くお返事のレスも出来ずに…すみませんでした。 この何日間か、まるサンが掛けて下さった「やり直して欲しい・もう一度二人でスタートして欲しい」との励ましの言葉を考えていました。 私も心からそう願う余りに、主人に自分の考えを押し付けていた事に気付きました。 人の気持ちを自分に都合よく動かす事なんて出来ないですよね。 主人の「離れたい」という気持ちを変えて欲しいと願うより、修復を望むなら細かい事を気にせず 主人に負担に思われない言動・行動・帰って来易い家庭作り等、今はクヨクヨせず 主人の気持ちはちょっと端において 私も主人も心から笑える様、自分が望む事の為には自分が変わる努力が一番大事!と前向きに考える様になりました。 余計な事は 見ざる・聞かざる・言わざる!と初詣にも誓いました😁 簡単じゃなく時間も掛かると思いますが、意地でも頑張りますね!

No.278

様々な感情、事情で過ごしている夫婦が世の中にはたくさんいると思います

ここの掲示板でいろんなスレを見てそう感じます
なかなか私の回りにはいない状況の方が多いですが...

それを見る限り、参考になる部分もありますが、相手に疑いを持ってしまう気持ちも多々あります

No.279

だから、毎日私は愛されていたのか、今でも必要とされてるのか、不安でいっぱいです

自分勝手ですが、主人にきちんと私に向き合ってほしいと願ってしまいます

259番さんもぜひご主人と向き合ってほしいです
お互いに大切なパートナーなら...

No.280

今でも私はイチャイチャしたり甘えたりしたいんです
もちろんできるなら今でも主人に対してです

それを主人にできなかったから、しようと思うとモヤモヤし、ストレスになる気持ちに耐えきれずに他人にすがった...

離婚する前もこんなだったのに、離婚し主人の気持ちがわからない今はもっとどうしていいかわからない

甘えたりくっついたりしても嫌なだけだろうなぁと思うとまた他の人にすがりたくなる私はおかしいですかね

我慢する気持ちなんでしょうかね

No.281

ここのスレに「不倫について」というのがありました

家族がいるのに、不倫相手の人をものすごく愛してしまっている

それはそれで個人の考えですからいいんですけど、これを読んだ人がうちの夫も?妻も?と不安にならないものか

私は不安でならないんです😖
ホントは主人にもこうした割りきった相手がいるのかとか...

うちの主人がこうして普通に接してくれる本当の意味...
少しずつ私なりに探って私に対してどう思っているのか確かめようとしてる最中ですが、今はそんなこと考えてる場合じゃないだろオーラというか、そう思われてもっと嫌われるのがこわいです😢

No.282

>> 281 仕方ないです💧

裏切ったのだから。

No.283

裏切られた者も同じ苦しみを持ってますよ。
私は逆の立場なのに夫に強く出れない。嫌われ続けるのが辛いし、愛されてる自信がなくなって、でも、他に誰か居ても家に帰って来るから大丈夫!!って思いながら生活してます。完璧に諦めモードです。

No.284

>> 283 211番さん、こんばんは

裏切られた側も同じ気持ち...
辛いですよね
その通りです

男性側だと妻がそんなことするはずない、できるはずがないとの思いが女性より強いように思います

だからそんなこと微塵も考えてない主人が、食事やメールだけでなく体の関係ももったこと相当ショックだと思います

でも私は食事やメールをしたい恋愛をしたい相手が欲しかったわけではない...

性欲の悶々とした気持ちが押さえきれなかった
淡白な主人に言うと嫌われると思い、最終的には気持ちを伝えられず他人としてしまった

バカな女です

No.285

今考えるのは、このまま私が甘えることもできず、ただ母親として同居人としてだけで過ごすことになるならどうなるかなぁと不安はあります

主人の傷ついた心が癒され、少しずつでも女としても受け入れられていけばと...

そのためにどうすればいいか...

もちろん家族に対しての誠意は変わらずの気持ちの上です

だから男性側がどう考えるかが少しでも知りたいのです

他の男に抱かれた妻なんて触れたくもないと思うのが一般的でしょうけど

No.286

211番さんはご主人が歩み寄ってきたら受け入れられますか?

嫌悪感や不信感はあるでしょうが、自分の方に向いていると思えば許す気持ちも少しずつでも相手に示そうと思いますか?

No.287

私は単純馬鹿なので目の前の夫を見て安心してしまいます。でも、やっぱり、傍に居ない時は(仕事に行っている間)、不安でおかしくなりますし、疑心暗鬼にも苦しめられます。許す、許さないではなく、私は、一生一緒に居ると決めて一緒になったので、貫き通したいです。一緒になって20近くなりますが、その間の全ての事を無かった事にしたくないです。自分の理想ですね😲変な意地もあるのかな😲

No.288

>> 287 横レスすいません😔211さんは離婚しない方がいいと思います。
時間掛かるかもしれませんが…いつか元の夫婦に戻れるかもしれません。

211さん変わらなきゃ。今のままの211さんでは振り向いて貰えません。
ご主人の為に美味しい料理作って、笑顔で迎える練習してみてください。
ご主人を離したくないなら頑張らなきゃね。

No.289

>> 288 ありがとうございます。
まだまだ、子供達中心になってしまいますが、頑張りたいと思っています。自分の中で、不振感、不安感が無くなる事は決してありませんが…その気持ちに負けないくらいの勢いで突っ走りたいです。惚れた弱味ですかね😅

No.290

77です
本当に無茶苦茶な大晦日でした、結果だけ報告すると。
① 妻は今の仕事を辞める
②相手にお別れメールを送った(妻の意志で)

しつこくメールが返ってきてます。

妻の実家で元旦を過ごせなくなりましたが、一筋の光が見えてきました

• << 301 77番さん、その後いかがお過ごしですか? 17番さんも元気かなぁ 他の男性の皆さんも良かったらレス欲しいなぁ 浮気不倫している男性の心理も知りたい... やはり心と体は別物で、家族は別格なのかしら それとも今の時代、居心地悪くなったら離婚も簡単にできるのかな...

No.291

横レス失礼します。

あまりに私と同じような状況でレスさせていただきます。
私の主人も長年の鬱積と親に対する考え方の違いからがきっかけとなり既婚者の女性と不倫してました。
離婚を切り出されましたが、私も主人を愛しており離婚には承諾できません。
責めても良いことはないのはわかってますが携帯をみてしまったり責めてばかりです。

とても仲の良い夫婦でした。
後悔と自責でいっぱいです。

• << 294 主のまるサン、申し訳ないですが…少し横レスをさせて下さい。 291番さん、259番です。 レスありがとうございました。 自分のレスかと思う程、私と同じ境遇に驚いています。 291番さん、大丈夫ですか? 私はテレビや街で耳にする曲の歌詞を聴いては…全て主人と相手の方の曲に聴こえ辛くなったり…今もこのレスを打ちながらも 悲しくて涙がでます。 本当に辛いですよね…主人を愛している分 嫌いにもなれず…責めてもいいことなどないとわかっていても 今でも現実を信じられず、悲しさや悔しさ、嫉妬等 様々な感情に押し潰されそうになり、日々 主人を責める言い訳を探していた気がします。 ですが、主サンのレスにも書かせて頂きましたが、主人の望むものと私の望むものは合い反し その事に苦悩し 自責の念から主人の幸せを考え葛藤してきましたが、修復を望むのなら全て耐えなければいけないと知りました。 続く…
  • << 295 続き… だから、自分の望む事の為に主人の気持ちは端に置き、主人の行動に干渉しないと決めました。 帰って来易い家庭にしようと、帰って来たくなったら帰ってくるさ!と。 主人の仕事は大変忙しく、お盆もお正月もほぼ休暇はありません。 それでも一昨年は時間を作ってくれ、笑いながら家族で大掃除をしました。 昨年は心ここに在らずで、家の事は一切せず 時間があっても付き合いの麻雀や飲み会等に出掛け 朝方4時頃まで帰ってきません。 凄く不安です。 けれども、余計な事を考えずバカになる事にしました。 仕事なんだ~と信じ、帰って来た時は笑顔で迎える。 何も見ざる・聞かざる・言わざる。 求めるから辛くなるという事に やっと気付けました。 簡単に変われませんが、主人を私の意思で変える事は出来ないので頑張ります。 291番さんは…どうしたいですか?

No.292

すみません。
259さんへのレスです💧

No.293

>> 277 続き 私が言える立場ではないですが、259番さんがご主人を愛しているならぜひやり直して欲しい ご主人が家族、259番さんを必要としている… 主のまるサン、259番です。

不安と葛藤で、気持ちが不安定の中 年末年始の行事で忙しく…暫くお返事のレスも出来ずに…すみませんでした。

この何日間か、まるサンが掛けて下さった「やり直して欲しい・もう一度二人でスタートして欲しい」との励ましの言葉を考えていました。

私も心からそう願う余りに、主人に自分の考えを押し付けていた事に気付きました。

人の気持ちを自分に都合よく動かす事なんて出来ないですよね。
主人の「離れたい」という気持ちを変えて欲しいと願うより、修復を望むなら細かい事を気にせず 主人に負担に思われない言動・行動・帰って来易い家庭作り等、今はクヨクヨせず 主人の気持ちはちょっと端において 私も主人も心から笑える様、自分が望む事の為には自分が変わる努力が一番大事!と前向きに考える様になりました。

余計な事は 見ざる・聞かざる・言わざる!と初詣にも誓いました😁
簡単じゃなく時間も掛かると思いますが、意地でも頑張りますね!

• << 296 皆様明けましておめでとうございます😄 あっという間に年末年始過ぎました💦 259番さん、ありがとうございます お気持ちすっきり整理がついて新年を迎えれて良かったですね😉 私も主人に依存することなく、もう籍も外れてることですし😅一人の女性として輝いていつの日か振り向いてくれるのを待ってます 他に恋でもしちゃうかも😆 なんて😁 家族の大切な絆づくりの一年にしたいです✨

No.294

>> 291 横レス失礼します。 あまりに私と同じような状況でレスさせていただきます。 私の主人も長年の鬱積と親に対する考え方の違いからがきっかけとなり… 主のまるサン、申し訳ないですが…少し横レスをさせて下さい。

291番さん、259番です。
レスありがとうございました。
自分のレスかと思う程、私と同じ境遇に驚いています。

291番さん、大丈夫ですか?
私はテレビや街で耳にする曲の歌詞を聴いては…全て主人と相手の方の曲に聴こえ辛くなったり…今もこのレスを打ちながらも 悲しくて涙がでます。
本当に辛いですよね…主人を愛している分 嫌いにもなれず…責めてもいいことなどないとわかっていても 今でも現実を信じられず、悲しさや悔しさ、嫉妬等 様々な感情に押し潰されそうになり、日々 主人を責める言い訳を探していた気がします。

ですが、主サンのレスにも書かせて頂きましたが、主人の望むものと私の望むものは合い反し その事に苦悩し 自責の念から主人の幸せを考え葛藤してきましたが、修復を望むのなら全て耐えなければいけないと知りました。

続く…

• << 298 259さんレスありがとうございます。 年末主人から子供のため女性とは別れたからと言われました。 子供の前では普段通りの会話に笑顔 2人だけになると必要なこと以外の会話もない 自分の殻に入ってしまい私のことは眼中にないようです。 離婚についても考えましたが、やはり私には別れることなんてできません。 やはり私も主人の居心地のよい環境をつくり責めず少しずつでも家庭に私に気持ちを戻してもらえるように努力しなければならないと思ってますが、頭でそう思っても気持ちが追いつきません。

No.295

>> 291 横レス失礼します。 あまりに私と同じような状況でレスさせていただきます。 私の主人も長年の鬱積と親に対する考え方の違いからがきっかけとなり… 続き…

だから、自分の望む事の為に主人の気持ちは端に置き、主人の行動に干渉しないと決めました。
帰って来易い家庭にしようと、帰って来たくなったら帰ってくるさ!と。
主人の仕事は大変忙しく、お盆もお正月もほぼ休暇はありません。
それでも一昨年は時間を作ってくれ、笑いながら家族で大掃除をしました。
昨年は心ここに在らずで、家の事は一切せず 時間があっても付き合いの麻雀や飲み会等に出掛け 朝方4時頃まで帰ってきません。
凄く不安です。
けれども、余計な事を考えずバカになる事にしました。
仕事なんだ~と信じ、帰って来た時は笑顔で迎える。
何も見ざる・聞かざる・言わざる。
求めるから辛くなるという事に やっと気付けました。

簡単に変われませんが、主人を私の意思で変える事は出来ないので頑張ります。

291番さんは…どうしたいですか?

• << 297 横レス多いに結構です😄 ここで気持ちの改善を皆さんができればいいです 私も自問自答できます❗

No.296

>> 293 主のまるサン、259番です。 不安と葛藤で、気持ちが不安定の中 年末年始の行事で忙しく…暫くお返事のレスも出来ずに…すみませんでした。 … 皆様明けましておめでとうございます😄

あっという間に年末年始過ぎました💦

259番さん、ありがとうございます

お気持ちすっきり整理がついて新年を迎えれて良かったですね😉

私も主人に依存することなく、もう籍も外れてることですし😅一人の女性として輝いていつの日か振り向いてくれるのを待ってます

他に恋でもしちゃうかも😆
なんて😁
家族の大切な絆づくりの一年にしたいです✨

• << 302 まるさん 明けましてオメデトウゴザイマス ✨ まるさん 外に恋探しちゃうかも ❓    なのお ❓ 旦那さんに 恋するんじゃなくて ❓

No.297

>> 295 続き… だから、自分の望む事の為に主人の気持ちは端に置き、主人の行動に干渉しないと決めました。 帰って来易い家庭にしようと、帰って来たくな… 横レス多いに結構です😄

ここで気持ちの改善を皆さんができればいいです

私も自問自答できます❗

No.298

>> 294 主のまるサン、申し訳ないですが…少し横レスをさせて下さい。 291番さん、259番です。 レスありがとうございました。 自分のレスかと思う… 259さんレスありがとうございます。

年末主人から子供のため女性とは別れたからと言われました。
子供の前では普段通りの会話に笑顔
2人だけになると必要なこと以外の会話もない
自分の殻に入ってしまい私のことは眼中にないようです。

離婚についても考えましたが、やはり私には別れることなんてできません。
やはり私も主人の居心地のよい環境をつくり責めず少しずつでも家庭に私に気持ちを戻してもらえるように努力しなければならないと思ってますが、頭でそう思っても気持ちが追いつきません。

No.299

あけましておめでとうございます😄
昨年の出来事は初詣で落とし、初日の出に新たに誓い、新しい年を進んで生きたいです。心はまだまだ折れそうに弱いですが、より良い家庭を築きたいです。
目指せ❗良妻賢母❗

No.300

>> 299 211番さん、おはようございます

良妻賢母‼
いい言葉です😌

私はいつ妻に戻れるのかなぁ😆

なんか今のこの状態複雑です💧

年越しは義父義母子供たちと普通に過ごしました
普通で居させてもらえるだけ幸せなのかな...

主人は今年本厄です😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧