浮気不倫離婚に対する男性の心理

レス500 HIT数 44206 あ+ あ-

2011/03/02 08:06(更新日時)

浮気、不倫した妻とは一緒にはいたくないものでしょうか

女性の場合、浮気不倫されたら離婚する、一緒にもいたくないと思う方が多いように思いますが

妻が浮気不倫しました
そのときの旦那様の気持ちはどんなものなんでしょうか?

もちろん人によって違うのもわかります

男性の方のいろいろな意見が聞きたいです
女性の方の「こう思う」という意見も参考にしたいので何かご意見ありましたら書き込みよろしくお願いします

男と女の脳の違い、感じ方、浮気、不倫、離婚に対しての男性側の意見、気持ちが知りたいです

No.1475562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

いろんな夫婦いますよね😄

ミクルに出てくるご夫婦さん事情もそうですけど、金さえ入れてくれれば...とか愛情もなくお互い不倫してる方もいる、もちろんとっても愛し合っているご夫婦もいらっしゃる😌
もっともっと違う悩みを抱えているご夫婦もいる
愛情に植えてる私なんかはもう少し愛情表現の上手な人と結婚した方が上手くいったのかな~😆

私はまだまだ主人を愛しているので、尽くしていきますが、報われる日が来るかな~😆

浮気した側ですから、何言ってんだ💦😠って他のスレでも浮気反対派の奥様方に叩かれましたが😢

男性はどう思ってるのか
いろいろと今回も勉強させていただきました

17番さんはこれから、奥様にはもう愛はないとありましたので、離婚するまでは割りきった関係で過ごしていくってことですかね?
その時ってもう年月とか経つと思いますが、慰謝料とか財産分与とかはどうなさるんですか?

• << 55 >離婚するまでは割りきった関係で過ごしていくってことですかね? 思いもよらぬ妻の不倫でしたから、それは大変でした。 うちの場合、ここに書くことはひかえますが、更にショックなことがたくさんあったから、最初の3か月くらいは精神状態も全く定まりませんでした。 そんな私の苦しむ姿を見ていながら二度目の裏切りですからね。 それでもまたは修復を考えました。 ですが、妻は素直にそれを了承してくれませんでした。 実際、今回のことで誰が犠牲になっているかというと私だけが実害を被っていますから。不倫をした妻と相手の男はなにも変わらず今まで通り生活している訳ですから。 周りは家族ですら何も知りません。 正直、仮面夫婦としてでどう接していけばよいのかまだ始まったばかりですからわかりません。
  • << 56 離婚の際の慰謝料は、唯一の財産である預金を相殺という形ですかね。 それも、離婚する頃には子供たちの教育で預金もほとんど使い果たしているでしょうから、残っているとしても私が受取り、妻は体一つで出ていくことになると思います。 将来の私の年金を二人で分割することもしません。 離婚のときには、親には本当の理由は言いませんが、子供たちには真実を伝えることになっています。

No.52

>> 50 17番さんは、ミクル歴長いんですか? 私はつい最近見つけていろんな掲示板見て、いろいろ勉強させてもらっています😄 浮気する前にこうした掲… >ミクル歴長いんですか?

主さんと同じですよ。
今回の妻の不倫のことで、ネットをさまよっているときにこの掲示板を見つけました。
ほとんど見ているだけでしたが、今回主さんの書き込みに反応してしまいました。

一緒に暮らしている以上、相手の行動や気持ちが直接伝わりますから、自分のしたことが相手に対してどうだったかを、これからの生活の中で行動で示すことで、自分の思いを伝えるしかないと思います。

それを相手がどう感じるかですが、それは夫婦というつながりで今まで一緒に生活してきた仲ですから、自ずとその思いがしっかり伝わるのではないでしょうか。

修復に必要なのは、お互いの気持ちをいかに相手に分かってもらうかだと思います。
どんなに悪いことをしたという気持ちがあっても、それが相手に伝わらなければ良い方向には進みません。

裏切られたという思いがありますから、無理をしてでも相手にそのことを伝える必要はあります。

• << 54 そうなんですよね こうして一緒にいさせてもらっているので、思いは伝えつづけないと... いろいろあって修復した方のレスもいただきましたしね❗もうあの方たちはこのスレ見てないのかな~👀 17番さんは奥様には愛がないとありましたが、男性の心理で、もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか?ベタベタするとかでなく、自分はまだ(主人を)好きでいるんだけど...と伝えるのは厚かましいですか? 占いで、旦那様の足を洗ったりマッサージしてあげるといいとあったので休みの日にマッサージしようか?と今まで2回言って2回目は一週間後でしたが、連続だったからか、いいよ💦って軽く断られました😞 そんなことしてる私はバカみたいですかね💦 ホントに今は何をどうすればいいのか模索中です😒

No.53

>> 52 遅くにありがとうございます😄

いろんなスレ見ていたところでした💦😆

浮気したのが8月
知られたのが10月
一度実家に帰り、一週間後に戻ってきて籍を抜くまでいろいろあがき、話し合い、11月に届けを出した

ミクルは11月始め頃かな?もう忘れましたが、こんなとこもあるんだと世間知らずなのを思い知りました😅

私はこの数ヶ月で目まぐるしい日々を送っています💧

No.54

>> 52 >ミクル歴長いんですか? 主さんと同じですよ。 今回の妻の不倫のことで、ネットをさまよっているときにこの掲示板を見つけました。 ほとんど見… そうなんですよね

こうして一緒にいさせてもらっているので、思いは伝えつづけないと...

いろいろあって修復した方のレスもいただきましたしね❗もうあの方たちはこのスレ見てないのかな~👀

17番さんは奥様には愛がないとありましたが、男性の心理で、もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか?ベタベタするとかでなく、自分はまだ(主人を)好きでいるんだけど...と伝えるのは厚かましいですか?

占いで、旦那様の足を洗ったりマッサージしてあげるといいとあったので休みの日にマッサージしようか?と今まで2回言って2回目は一週間後でしたが、連続だったからか、いいよ💦って軽く断られました😞

そんなことしてる私はバカみたいですかね💦

ホントに今は何をどうすればいいのか模索中です😒

• << 58 >もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか? これも相手のその時の気持ち次第ではないでしょうか。 まだ、自分に修復を望む気持ちがあれば、それは嬉しく感じると思いますよ。 逆に、修復の気持ちがなければ、それはうざいですね。 だから、こうした行動で旦那さんがどう反応するかで、旦那さんの思いが分かるかもしれませんね。 どこかの書き込みで、不倫をした旦那が、一生かけてその償いをする、将来絶対にわかれなくて良かったと思えるようにするから離婚はしないでくれと言ったという書き込みがありました。 そんな相手の覚悟が言葉でも伝われば、そこに望みをと思いますよね。 自分の気持ちをどう伝えるかだと思います。

No.55

>> 51 いろんな夫婦いますよね😄 ミクルに出てくるご夫婦さん事情もそうですけど、金さえ入れてくれれば...とか愛情もなくお互い不倫してる方もいる、… >離婚するまでは割りきった関係で過ごしていくってことですかね?

思いもよらぬ妻の不倫でしたから、それは大変でした。
うちの場合、ここに書くことはひかえますが、更にショックなことがたくさんあったから、最初の3か月くらいは精神状態も全く定まりませんでした。

そんな私の苦しむ姿を見ていながら二度目の裏切りですからね。
それでもまたは修復を考えました。
ですが、妻は素直にそれを了承してくれませんでした。

実際、今回のことで誰が犠牲になっているかというと私だけが実害を被っていますから。不倫をした妻と相手の男はなにも変わらず今まで通り生活している訳ですから。
周りは家族ですら何も知りません。

正直、仮面夫婦としてでどう接していけばよいのかまだ始まったばかりですからわかりません。

• << 57 すみません😞✋💦 とても辛い心境なのに、私だけなんだか浮かれてる感じで😞 辛いですね😢 ここでよかったらレスで発散してください どなたか他に意見いただける方もいらっしゃればいいんですけどね... すみません😞✋💦 こんな私につきあっていただいて💧

No.56

>> 51 いろんな夫婦いますよね😄 ミクルに出てくるご夫婦さん事情もそうですけど、金さえ入れてくれれば...とか愛情もなくお互い不倫してる方もいる、… 離婚の際の慰謝料は、唯一の財産である預金を相殺という形ですかね。
それも、離婚する頃には子供たちの教育で預金もほとんど使い果たしているでしょうから、残っているとしても私が受取り、妻は体一つで出ていくことになると思います。
将来の私の年金を二人で分割することもしません。

離婚のときには、親には本当の理由は言いませんが、子供たちには真実を伝えることになっています。

• << 59 真実とは? どういう言葉を使うかが難しいところですよね?👀 「お母さんが浮気したから離婚したんだよ」って感じですか? すみません、文章力なくて😞

No.57

>> 55 >離婚するまでは割りきった関係で過ごしていくってことですかね? 思いもよらぬ妻の不倫でしたから、それは大変でした。 うちの場合、ここに書く… すみません😞✋💦

とても辛い心境なのに、私だけなんだか浮かれてる感じで😞

辛いですね😢

ここでよかったらレスで発散してください

どなたか他に意見いただける方もいらっしゃればいいんですけどね...

すみません😞✋💦
こんな私につきあっていただいて💧

• << 60 >こんな私につきあっていただいて 全然気にしないでください。 今、家の中で自分の生活空間を作ることに楽しみを見出しています。 これから部屋を片付けてベッドを置いて、TVも11月に買えばよかったと後悔。 ある意味独身に戻った気分を味わう感覚ですかね。

No.58

>> 54 そうなんですよね こうして一緒にいさせてもらっているので、思いは伝えつづけないと... いろいろあって修復した方のレスもいただきましたし… >もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか?

これも相手のその時の気持ち次第ではないでしょうか。
まだ、自分に修復を望む気持ちがあれば、それは嬉しく感じると思いますよ。
逆に、修復の気持ちがなければ、それはうざいですね。
だから、こうした行動で旦那さんがどう反応するかで、旦那さんの思いが分かるかもしれませんね。

どこかの書き込みで、不倫をした旦那が、一生かけてその償いをする、将来絶対にわかれなくて良かったと思えるようにするから離婚はしないでくれと言ったという書き込みがありました。
そんな相手の覚悟が言葉でも伝われば、そこに望みをと思いますよね。

自分の気持ちをどう伝えるかだと思います。

• << 61 うざいと思ってるかどうか... 一応、好きでいいか?って聞いたときはいいよって、でもそれは自分自身で考えることだと...あと今は何より母親として頑張ってほしいと言われました💧 もちろん子育ては変わらず一生懸命です❗ どこかよそに拠り所があったり、ほんとは浮気していてこの態度はかなりの二重人格ですよね⁉ 普通それならできないですよね😒 でも母親としてだけの関係で割りきっていたら接することのできる態度ですかね😖

No.59

>> 56 離婚の際の慰謝料は、唯一の財産である預金を相殺という形ですかね。 それも、離婚する頃には子供たちの教育で預金もほとんど使い果たしているでしょ… 真実とは?

どういう言葉を使うかが難しいところですよね?👀

「お母さんが浮気したから離婚したんだよ」って感じですか?

すみません、文章力なくて😞

• << 62 >「お母さんが浮気したから離婚したんだよ」って感じですか? そうですね。 不倫が発覚してから二人でこうしようと話し合い、今に至るということを子供たちにしっかりと伝えたいです。 だから、子供たちがそれを自分の中で消化できる年齢にならないとできないことですけど。 その上で、その頃にはもう大人ですから、子供の意思に任せます。 ですが、その頃になれば、時効間際になって犯人が出頭した感じで、罪の重さは風化してそれほど無くなってますね。

No.60

>> 57 すみません😞✋💦 とても辛い心境なのに、私だけなんだか浮かれてる感じで😞 辛いですね😢 ここでよかったらレスで発散してください どな… >こんな私につきあっていただいて

全然気にしないでください。
今、家の中で自分の生活空間を作ることに楽しみを見出しています。

これから部屋を片付けてベッドを置いて、TVも11月に買えばよかったと後悔。
ある意味独身に戻った気分を味わう感覚ですかね。

• << 63 心機一転🎵 前向きな17番さんでよかったです😄 うちは11月中に買いましたよ✌ 地デジの賢い買い方のスレも立てて、皆さんにいろいろ教えていただきました😄 ミクルは面白いです🎵 かなりの上級者⁉強者たちのスレとかレスとか見ていて奥が深いなと思います😌

No.61

>> 58 >もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか? これも相手のその時の気持ち次第ではないでしょうか。 まだ、自分に修復を望む気持ちがあれば、そ… うざいと思ってるかどうか...

一応、好きでいいか?って聞いたときはいいよって、でもそれは自分自身で考えることだと...あと今は何より母親として頑張ってほしいと言われました💧

もちろん子育ては変わらず一生懸命です❗

どこかよそに拠り所があったり、ほんとは浮気していてこの態度はかなりの二重人格ですよね⁉
普通それならできないですよね😒

でも母親としてだけの関係で割りきっていたら接することのできる態度ですかね😖

• << 64 >でもそれは自分自身で考えることだと 何だか深いですね。 旦那さん、外にということはないと思いますけど。 どちらにしても、主さんは自分の思いをしっかり伝えるということには変わりないですよね。 1つの方向に向かい進み始めた今、レスというのは辛くないですか? それも償いの1つとして納得して受け入れできますか? また主さんが外に求めるようなことはないですか?

No.62

>> 59 真実とは? どういう言葉を使うかが難しいところですよね?👀 「お母さんが浮気したから離婚したんだよ」って感じですか? すみません、文章… >「お母さんが浮気したから離婚したんだよ」って感じですか?

そうですね。
不倫が発覚してから二人でこうしようと話し合い、今に至るということを子供たちにしっかりと伝えたいです。

だから、子供たちがそれを自分の中で消化できる年齢にならないとできないことですけど。

その上で、その頃にはもう大人ですから、子供の意思に任せます。

ですが、その頃になれば、時効間際になって犯人が出頭した感じで、罪の重さは風化してそれほど無くなってますね。

No.63

>> 60 >こんな私につきあっていただいて 全然気にしないでください。 今、家の中で自分の生活空間を作ることに楽しみを見出しています。 これから部… 心機一転🎵
前向きな17番さんでよかったです😄

うちは11月中に買いましたよ✌

地デジの賢い買い方のスレも立てて、皆さんにいろいろ教えていただきました😄

ミクルは面白いです🎵
かなりの上級者⁉強者たちのスレとかレスとか見ていて奥が深いなと思います😌

No.64

>> 61 うざいと思ってるかどうか... 一応、好きでいいか?って聞いたときはいいよって、でもそれは自分自身で考えることだと...あと今は何より母親… >でもそれは自分自身で考えることだと

何だか深いですね。

旦那さん、外にということはないと思いますけど。
どちらにしても、主さんは自分の思いをしっかり伝えるということには変わりないですよね。

1つの方向に向かい進み始めた今、レスというのは辛くないですか?
それも償いの1つとして納得して受け入れできますか?
また主さんが外に求めるようなことはないですか?

No.65

>> 64 レス辛いです😢

最初は土下座してでも殴られてでも籍を抜くのは避けたかったんです
もう金輪際しないというもとでまた夫婦として歩むが一番良かった

でも籍を外した
お互い好きな人ができてもそれはしょうがない...とは話したんですよ

一つの償いとして我慢する
そうですね
今は一人で我慢して、旦那様へ少しずつスキンシップしたりして、ミクル見て発散して、仕事して自分を確立させて、エロい心もなくすように精進しま~す🐱

No.66

>> 65 自分のパートナーにだけエロいならOKですよ。

不倫の修復過程で、二人の関係が今まで以上に良くなったという話もありましたから。
それも主さんが旦那さんに対する思いや行動次第なのではないでしょうか。

頑張ってください。子供のためにも。

No.67

>> 66 おはようございます

自分のパートナー...

それは今は主人なのかな...

今ここに住ませてもらっているので、他で処理するのはルール違反ですかね?

• << 69 追加で、 レスというのは、お互いの気持ちが正しく理解できないから起こることだと思います。 No.68に書いたことも、二人の気持ちの行き違いによって起こることだと思いますので、安易に考え話しをしないように注意が必要だということでかね。 これも私の思うことでです。

No.68

>> 67 >今ここに住ませてもらっているので、他で処理するのはルール違反ですかね?

それは、主さんと旦那さんの価値観で決まることでしょうから、よく相談された方が良いかと思います。

旦那さんが拒否することに対して、そのことを行為として主さんの気持ちを理解するなら許すでしょうし、同居している以上それはと思えば、家を出てからしてくれと言うと思います。

もしその話しをするなら、主さんの中でどちらの答えを言われても平気なよう、しっかりと考えた上で話しをされた方が良いと思います。

旦那さんがどんな方なのか分かりませんが、場合によっては出ていってくれと言われるかもしれないという覚悟も必要かもしれません。

私が思うこととして。

• << 70 ありがとうございます😄 価値観共有ってホントに大事ですよね💦😆 うちは義母とも同居で、そちらと同じ時間を共有するのが多いので、更にそちらの接し方も気をつかいます😢

No.69

>> 67 おはようございます 自分のパートナー... それは今は主人なのかな... 今ここに住ませてもらっているので、他で処理するのはルール違反… 追加で、

レスというのは、お互いの気持ちが正しく理解できないから起こることだと思います。

No.68に書いたことも、二人の気持ちの行き違いによって起こることだと思いますので、安易に考え話しをしないように注意が必要だということでかね。

これも私の思うことでです。

• << 71 17番さんは、奥様とその話はして、公認で何か手段を見つけるんですか?

No.70

>> 68 >今ここに住ませてもらっているので、他で処理するのはルール違反ですかね? それは、主さんと旦那さんの価値観で決まることでしょうから、よく相… ありがとうございます😄

価値観共有ってホントに大事ですよね💦😆

うちは義母とも同居で、そちらと同じ時間を共有するのが多いので、更にそちらの接し方も気をつかいます😢

No.71

>> 69 追加で、 レスというのは、お互いの気持ちが正しく理解できないから起こることだと思います。 No.68に書いたことも、二人の気持ちの行き違… 17番さんは、奥様とその話はして、公認で何か手段を見つけるんですか?

No.72

>> 71 うちは、いずれ離婚の仮面夫婦ですから、私がどうしようとそれは仕方ないことだと妻は了承しています。

ですが、私としては配偶者のいる方とはありえませんし、そうなると独身、バツ?の方との出会いを見つけるしかありませんが、今のところそれも考えてはいません。

だいいちいずれ離婚するからとと言っても、現在は配偶者がいる訳ですから、そんなおやじと誰がね。

No.73

>> 72 何かいい出会いあるといいですね😌

でも周りに離婚を伝えてないなら、難しいのかな
セックスレスで悩んでる人たくさんいますね

ここのスレとか見るとわかります👀

17番さんは赤の他人だから濃厚なHしてる男性の気持ちわかりますか?

No.74

>> 73 >17番さんは赤の他人だから濃厚なHしてる男性の気持ちわかりますか?

ちょっと質問の意図が分かりづらいのですが、

普通の男ですから愛し合う人と普通にHしたいと思いますよ。

No.75

>> 74 おはようございます😄

すみません😞✋💦
わかりづらいですよね💧
他の浮気のレスに、不倫浮気なんてものは、他人と濃厚なHをしたいから...ってなことが、夫婦になってしまうと家族だから、やはりセックスの対象と見られないらしく、それは性欲などの個人差もあるとは思いますが、男性的には姓の対象の見方ってあるのかな~と思いまして😅

近くにいた17番さんに聞いてみました💧
ごめんなさい😆

No.76

>> 75 了解です、そういことですね。

確かに夫婦、家族になった相手と、全く違ったそれもそのような機会を得られた相手ですから、両者のHに対する気持ちも考えも違ってくると思います。

それは、不倫だからということではなく、相手に対して何を求めるかで違いが出る訳ですよね。

他のスレにありましたが、不倫でも体だけを求めるだけでない不倫もありますよね。
逆に体の関係があればという不倫も。 ← 風俗とかはこちら。普段できないことをという気持ちにもなるかも。

だから、そういう見方の違いは確かにありますね。

No.77

僕の妻も現在進行形で不倫してます。
状況としては揺らぐ気持ちを押さえながら、我が家と相手の家をふらふらしてます。
精神的に打たれ弱く、きつく言っても余計に自身を追い込みリスカや酒や安定剤に走るので 正直どうして良いものかわかりません
ただ僕も失いかけて初めて気づいた妻への思いが一杯あります、ちょっとした事がひとつひとつ 妻にたいする愛おしさになってます。
正直失いたくない、相手はバツイチでこの一年間でも様々な女性とトラブルを起こしてるような人です

最悪別れたにしても そんな相手に妻を渡したくありません

僕が相手に「妻をどう幸せにするんですか」と聞いても
相手は
「わからない、人はいつ死ぬかもしれない今の気持ちで充分、自身で出来る事はする」
としか言わず
決めるのは 妻 と責任転嫁して話になりません

時間が解決してくれると信じ
今は妻が帰ってくるのをひたすら待ってます。

• << 79 レスありがとうございます 奥様自身の気持ちはどうなんでしょう やはり自分でもわけがわからず相手と旦那様をいったり来たりしているんでしょうか? 別居なされてるんですか?
  • << 150 77番さんのレス、読み返してみました ここはその時々にレスしていかないと話のつながりがわからなくなる💦😆 ここのスレもこんなに続いて👀 皆様のおかげです😌 貴重なご意見ばかりなので、私が立てたスレですが、私自身も気に入っていますし、皆様のレスはとてもためになります 77番さん、結婚記念日はこれからですか? ちょっと全て戻るのが困難で、読み返すの諦めてしまいました 記念日の出来事、もうレスしてたらごめんなさい😆 77番さんがここに書き込みすることで、少しでも気持ちが楽になってもらえるのも、私にとっても嬉しいことです

No.78

>> 77 やり切れませんね。

奥様は何故そのような相手を好きになってしまったのでしょうか。
ただ待つことしかできない辛さが良く分かります。
それでも待てるあなたはすごいと思います。

うちは婚姻期間が長いこともあり、空気のような存在でした。(お恥ずかしい
それ故、ことが発覚した後に大切な人(妻)への愛情を再確認しました。
と同時に、今までの夫婦としての接し方を悔いました。

何で?と思いました。

でも表現悪いですが、ある意味洗脳された状態に近いものがありました。
一度そうなってしまうと目を覚ますのは難しいのでしょうか。

奥様が早く自分を取り戻し、あなたのもとに戻ってきてくれることを願います。

• << 86 17番さん、おはようございます😄 返レス戻りますが、洗脳された状態とは?17番さんの奥様の状態ですか? 目をさますのは難しいとは、一度浮気した人の心は変わらないってことですかね
  • << 87 私の場合を言いますと、 私は主人を愛してた でもさみしい思いを感じていた それを伝えていたが伝わりきれず、こんな状態なら上手く処理して笑顔になれるように嫌な態度の自分を見せないようにとしてしまいました 私は一度浮気しましたが、もし主人がまた受け入れてくれるなら今後絶対浮気はしません そして私たち夫婦のあり方を探しながら最後まで一緒にいたいとは思いますが... 今の時点で主人の気持ちがわからないので、模索中ですがね😞 17番さんが他に浮気したら奥様はどう思いますかね?

No.79

>> 77 僕の妻も現在進行形で不倫してます。 状況としては揺らぐ気持ちを押さえながら、我が家と相手の家をふらふらしてます。 精神的に打たれ弱く… レスありがとうございます

奥様自身の気持ちはどうなんでしょう

やはり自分でもわけがわからず相手と旦那様をいったり来たりしているんでしょうか?

別居なされてるんですか?

No.80

すみません、急いで文を読んだので、あまり内容が把握できないで、返レスしてしまいました
ごめんなさい

今日は主人も休みなので

またゆっくり返事レスします

No.81

77です。 妻は長距離通勤しており、不規則なシフトの仕事をしてます。 僕も宿直のある時間がまばらな仕事をしてます。 嫌でも妻が一人になる時が多々あります。相手に対しても不信に思う時があるそうですが、声と容姿、甘い言葉と執拗なメールや電話に負けてしまう自分が居るそうです。妻的には、恋愛感情と夫婦の社会的責任で半々だそうです。 不貞の答えを妻に求める時点で無いとおもいますが、ずる賢いんです、不倫も慣れたもんです。 因みに 相手は一年以内に過去未成年に手を出した事でヤクザと揉めて全財産を支払って、妻と出会ってもほぼ10ヶ月前の女と二股したよーな奴です 一人になれない男前です、はぁ↓ 今日、妻に指輪とネックレスを買いました来るべき結婚記念日の為に。 昨日一年ぶりに 妻からキスを求められました、レスでメタボな自分を悔い改めようと 15㌔ダイエットしました。 死んで元々 出来る限りの事をしてキッパリと結果を出したいです。 俺の心が折れたら負け。 続く

No.82

77です。続き

今日、妻に指輪とネックレスを買いました来るべき結婚記念日の為に。 昨日一年ぶりに 妻からキスを求められました、レスでメタボな自分を悔い改めようと 15㌔ダイエットしました。 死んで元々 出来る限りの事をしてキッパリと結果を出したいです。 俺の心が折れたら負け。 喧嘩じゃないけど 相手は中卒の土木業、妻には自分はヤクザの知り合いが多いよーな口ぶりをみせるクズです、両者意地の張り合いみたいになってます。 容姿とプライドで沢山の女を傷つけたよーな奴に負けません 本当に愛して 愛おしいんです。 馬鹿に塗る薬はありませんが 妻はそこまで馬鹿じゃない・・・ そう信じてます。

No.83

あ、 別居はしてません、妻が居ない日はスポーツジムで汗かいて 昔の自分に戻るべく 頑張ってます。暴食やメタボ、仕事での記念日わすれ等、多々自身にも否がありますから

No.84

>> 83 話を聞けば聞くほど、何とか早く奥様がそんな男と縁が切れることを望みます。

こじれたら迷惑を被ることになるのは77さんの家庭だと思いますから、何か良い方法を探して早く解決してください。

もうじき結婚記念日でしたら、ちょうど良い機会かもしれません。
是非、奥様の気持ちのすべてが77さんに向くように頑張ってください。

• << 88 77番さん‼ 私も17番さんと同じ思いです 早く奥様が目を覚まし、相手と縁をたちきってほしい そうして思い尽くす77番さんの想いが伝わることを願います✨ ちなみに15キロ減量ってすごいですね💦👀 別人みたいになってませんか 77番さんも愛情の深い、とても素敵な男性なんですね😉 幸あれ✨

No.85

皆さん励ましの言葉、ありがとうございます。
今日は妻が帰ってきてます。遅くまで働いて高いびきでねてます。

不倫の一点以外は何ら変わりない夫婦なんです。
お互いが必要な事もわかってます。

妻の顔をいつまで見れるかと思うと絶望的になりますが、こーやって帰ってきてくれるのは まだ気持ちを取り戻すチャンスは充分あると信じます。

毎度 長々とすいません

• << 320 横レス失礼します💦 17さんや77さんのような方が男性でもみえるんですね😲 家は逆パターンです…離婚覚悟のメールチェックして、相手の文面のヒートアップぶりを確認した後、本気ならちゃんとしてからにしてほしいと話し合いを申し入れた日に最初は『壊したいの(結婚生活を)?』とか『人間叩けばホコリもでる!』と言ってたのに最終的には『何もない!相手がそこまでになったのはどうしてか解らない…離婚なんて考えたこともない!』 何を聞いても全否定で終わりました。 考えた末、何より主人を愛してるし、乗り越えてきた歴史を頭のおかしな女に壊される理由もない💢修復にむけ、努力を続け、笑いの絶えない日々を取り戻しました…でも、一方では陰でそう言う事ができる男性だった夫に絶望する自分と闘っています💦

No.86

>> 78 やり切れませんね。 奥様は何故そのような相手を好きになってしまったのでしょうか。 ただ待つことしかできない辛さが良く分かります。 それでも… 17番さん、おはようございます😄

返レス戻りますが、洗脳された状態とは?17番さんの奥様の状態ですか?

目をさますのは難しいとは、一度浮気した人の心は変わらないってことですかね

• << 89 そうです、私の妻のことです。 私の妻の不倫発覚は携帯電話でした。 女友達とメールしているにしては行動までおかしいところが見えてきて、携帯電話を見たらメールと電話の履歴に、それも知った名前が。 メールもいくつか読みましたが、とても読んではいられないくらいの内容もありました。 (エロい内容ではないですが) 最初、私が相手の男と話しをすることさえ拒否し、自分で話して終りにすると言われました。 普通なら即終りにするのがあたりまえですが、もう少し待って欲しいとも。 終りにしたはずの二人が、相変わらず隠れてメールもしていました。 その内容も何だかな、という内容で。 >一度浮気した人の心は変わらないってことですかね 今では全くもう目が覚めています。 何ということをしてしまったという嫌悪感でいっぱいのようです。 でもうちの場合、ここには書けないその他の事もたくさんあり、結局はいずれ離婚を決めました。

No.87

>> 78 やり切れませんね。 奥様は何故そのような相手を好きになってしまったのでしょうか。 ただ待つことしかできない辛さが良く分かります。 それでも… 私の場合を言いますと、

私は主人を愛してた
でもさみしい思いを感じていた
それを伝えていたが伝わりきれず、こんな状態なら上手く処理して笑顔になれるように嫌な態度の自分を見せないようにとしてしまいました

私は一度浮気しましたが、もし主人がまた受け入れてくれるなら今後絶対浮気はしません

そして私たち夫婦のあり方を探しながら最後まで一緒にいたいとは思いますが...
今の時点で主人の気持ちがわからないので、模索中ですがね😞

17番さんが他に浮気したら奥様はどう思いますかね?

• << 90 No.87のレス >17番さんが他に浮気したら奥様はどう思いますかね? それはいやだと思いますよ。 自分がしたこととは関係なくいやだとは思いますが、自分がした裏切りがあるから何も言えないというのでしょうね。 現実、私も今から外に誰かをなんて、自分からそこにそのようなパワー使うことはしません。 それよりやらないといけないことが今現在たくさんありますから。仕事とか諸々。 夫婦のことは今となっては優先順位がかなり下です。

No.88

>> 84 話を聞けば聞くほど、何とか早く奥様がそんな男と縁が切れることを望みます。 こじれたら迷惑を被ることになるのは77さんの家庭だと思いますから… 77番さん‼

私も17番さんと同じ思いです

早く奥様が目を覚まし、相手と縁をたちきってほしい

そうして思い尽くす77番さんの想いが伝わることを願います✨

ちなみに15キロ減量ってすごいですね💦👀
別人みたいになってませんか

77番さんも愛情の深い、とても素敵な男性なんですね😉
幸あれ✨

No.89

>> 86 17番さん、おはようございます😄 返レス戻りますが、洗脳された状態とは?17番さんの奥様の状態ですか? 目をさますのは難しいとは、一度浮… そうです、私の妻のことです。

私の妻の不倫発覚は携帯電話でした。

女友達とメールしているにしては行動までおかしいところが見えてきて、携帯電話を見たらメールと電話の履歴に、それも知った名前が。

メールもいくつか読みましたが、とても読んではいられないくらいの内容もありました。
(エロい内容ではないですが)

最初、私が相手の男と話しをすることさえ拒否し、自分で話して終りにすると言われました。
普通なら即終りにするのがあたりまえですが、もう少し待って欲しいとも。
終りにしたはずの二人が、相変わらず隠れてメールもしていました。
その内容も何だかな、という内容で。

>一度浮気した人の心は変わらないってことですかね

今では全くもう目が覚めています。
何ということをしてしまったという嫌悪感でいっぱいのようです。

でもうちの場合、ここには書けないその他の事もたくさんあり、結局はいずれ離婚を決めました。

No.90

>> 87 私の場合を言いますと、 私は主人を愛してた でもさみしい思いを感じていた それを伝えていたが伝わりきれず、こんな状態なら上手く処理して笑顔… No.87のレス

>17番さんが他に浮気したら奥様はどう思いますかね?

それはいやだと思いますよ。
自分がしたこととは関係なくいやだとは思いますが、自分がした裏切りがあるから何も言えないというのでしょうね。

現実、私も今から外に誰かをなんて、自分からそこにそのようなパワー使うことはしません。
それよりやらないといけないことが今現在たくさんありますから。仕事とか諸々。

夫婦のことは今となっては優先順位がかなり下です。

No.91

>> 90 優先順位がかなり下...
胸になんか突き刺さる言葉です😒

うちの主人にとっても、家族第一で、仕事が生き甲斐、夫婦でのことは二の次というか、あまり感心なかったんだろうな~
男としては何よりなことなんですけどね...

No.92

77 です。僕の妻も自分で片付けると、飛び出して行きました結果は我が家に帰宅途中で交通事故、そんな状況での相手のやさしい言葉が響いたそうです。
陶酔しきってます!!事故処理して新しい車買った自分も情けないですが、その行為に対しては

「自分で処理できたのに」と僕が勝手にしたとかゆーてました。(今は感謝してくれてます。)

妻自身のピンチが、不倫の火に油を注ぎました。

あの事故の状況下に言葉だけで気持ちを支配できる事、まさにカルト並です。

今は波風を立てないように沈黙です。
そしていつか出てくるであろう相手のボロ、僕自身が変わる事 妻の職場を変える事 等々時間を追って消化させます。

No.93

不倫浮気した側ですが、主人に愛情がある分、離婚するってのは本当に辛いことですね

主人は私と居てどう感じてるんだろう

ホントは顔も見たくないし、しゃべりたくもないのに、怒りを圧し殺しているんだろうか

今日は仕事です
頑張って働いてきます

No.94

>> 93 愛情がある分・・。だけど不倫した。

これが不倫経験のない私達には理解できないところですよね。
主さんの場合はHだけの問題だから、愛情はある訳ですよね。
それは私も分かるような・・分からないような。

私の妻も私に愛情がない訳ではないんです。
愛情があるのに別な男の誘いにものってしまったんです。
私との関係を保ちつつ別な男とも関係していたことに対して、私はどう理解したら良いものか。
なぜそのようなことになったか、自分でも分からないという妻をどう信じたらよいものか。

生まれ育った環境も違えば、今まで生きてきた中での周りの人間関係も違う。
そんな人同士が分かり合えるのだろうかと、今更ながら考えてしまいます。

妻は子どがとても大切だと言います。離婚しても子どもとは離れたくないと言います。
だったら、そんな風に思う妻がどうして不倫なんかするのでしょう。

分からない事だらけで元に戻ろうとする気持ちにはなれません。

No.95

>> 94 主人も同じように思い、悩んでいることでしょう

私も自分が浮気、不倫するとは思ってもいませんでした

でも一緒にいられない寂しさ、自分のことをどう思っているのかの不安、愛情表現の苦手な主人、子育て、義母同居のストレス、今までつもり積もった思い、そんな弱さを伝えるのもできなくなっていた

主人の前では良くできた母、嫁、そしてもちろん妻としていたかった
そのために私の変な思いをわずらわしく思われるくらいなら、何も考えなくていい他人に救いを求めてしまった

No.96

その相手とどうこうなろうとかは何も考えていません
ただ都合よく私の心と身体を満たしてくれる相手を探し求めてしまった

Hをしてしまったから離婚なんでしょうね

これがただのメル友、食事する仲だったらこんなことにはならなかった

今は夫婦に戻っても、このまますれ違いの生活で気持ちをさらけ出せないなら主人への愛情が冷めていくようにも思います
勝手でしょうが、すれ違いが多く夫婦での価値観の共有ができないのは、愛情がある分辛いです

No.97

>> 96 まるさんのNo.95の書き込みを見て、自分の妻もそうだったというのは分かります。

寂しい気持ちや相手が自分をどう思ってくれているのかという不安感、その他諸々日常のストレスやらで自分自身を失い誰かに救いを求める。

ここまでは納得できます。

どこかの書き込みに、
女は気持ちがないHなら不倫しても離婚になならないけど、男はHをしたということが重要で離婚になるということが書いてありました。

確かに自分の場合も、なぜ嫌いなHを不倫相手と普通にしていた?
というところが納得いかないところですね。

• << 101 男も女も絶対はないんですよね いろんな人がいる この人ならと思っていたのに... 結婚してからわかる現実共に生活してからわかる現実 人生いろいろです 17番さんや77番さんが、これからも自分を大切に、自分を信じて、良い方向に向かわれること願っています😄 今朝の3時まで仕事してました💦 主人のいない時間、子供たちが寝ている時間を有効に過ごすこと、それが今私が寂しさを紛らわせ、バランスをとることで、一緒にいるときは自分らしく接することができるような気がします

No.98

>> 97 Hに求めるもの...
とでも言うのでしょうか、奥さまと相手がどのような行為をしていたかなんて知りたくもわかりたくもないとは思いますが、ただ抱きしめてもらって成り行き求められたから...
そこまでいく行為に溺れ抜け出せなくなった...
寂しい思いを募らせた女は些細なことで身を委ねる...
小説のような感じですが、女心密かに誰しも持っていると思います

すみません、お気を悪くさせてしまったら
私の気持ちの代弁でもあります

No.99

本当は主人とわかりあいたかった
うちの場合は一緒にいる時間が限られている
主人はそこまで私に妻として女としての愛を求めていなかった
疲れている
そういう繋がりではないものを主人は感じ、大切にしていた
いろんな要因があって、お互いの意志がかみあわなかったんでしょう

だからといって浮気や不倫を正当化しませんし、そこを互いに思いやれなかった...夫婦としての本当の素の部分をさらけ出せなかったんですね

今となっては後悔ですが、こうなったことで主人への見方、夫婦の在り方改めて考えるいいきっかけになったと思います

• << 103 うちも最初の妻の不倫発覚の時はそうでした。 自分が外を大切にし過ぎて家を空けることが多く、家族を顧みないと思った妻が外に救いを。 自分のしてきた行動を悔いました。もっと早く妻のそんなそぶりに気付けばと。 その後の半年間は、苦しかったですが、何とか戻そうと頑張りました。 少しずつですが、夫婦の関係も良くなってもきていました。 でも、相手への怒りとか、何でという気持ちからなかなか完全には信じてあげられませんでした。 そしたらあた会ったから・・。

No.100

籍を外し、でも一緒にいる

新しい生活のスタートだよ
主人が言ったこの言葉、この決断改めて深いもの感じます
心の内でいがみ合い、にくみあい、時期が来たら離婚する仮面夫婦ではなく、お互いを尊重して魂で繋がって良い方向に歩みあっていると私は思いたい

都合がいいかもしれませんが、そう考えないと今も仕事で忙しく一緒にいる時間が少ない主人を人として思い続け、支えながら、一緒に住むことはできないかもです

• << 104 >心の内でいがみ合い、にくみあい、時期が来たら離婚する仮面夫婦 これってうちの夫婦のことですよ。 でもうちも、共に生活している間はあまりギクシャクした関係は嫌ですね。 普通にしていたい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧