浮気不倫離婚に対する男性の心理

レス500 HIT数 44209 あ+ あ-

2011/03/02 08:06(更新日時)

浮気、不倫した妻とは一緒にはいたくないものでしょうか

女性の場合、浮気不倫されたら離婚する、一緒にもいたくないと思う方が多いように思いますが

妻が浮気不倫しました
そのときの旦那様の気持ちはどんなものなんでしょうか?

もちろん人によって違うのもわかります

男性の方のいろいろな意見が聞きたいです
女性の方の「こう思う」という意見も参考にしたいので何かご意見ありましたら書き込みよろしくお願いします

男と女の脳の違い、感じ方、浮気、不倫、離婚に対しての男性側の意見、気持ちが知りたいです

No.1475562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 続き 私が見てきた社会人としての世の輩は、お付き合いだと称して、風俗しかり、社内不倫も結構ありました。免疫がついていると言った方が良いかな… 395番さん、ありがとうございます

まさにその通りです💦

お人好し...

はぁバカみたい

もう胸が苦しいです

一線を安易に越えた自分の浅はかさ
主人のしたたかさ...

辛い
苦しい

憎しみさえこみ上げてきます

自分はやましいことなんてしてないなんて
現に身近にそんな関係を作れる環境がそれも相手が本気の

どれだけ彼がしたたかで、女の気持ちを利用してるか

も~💢
私がしたことに今更後悔してもしょうがないですが、許せない

そして彼のそんなしたたかさを知らず、それが原因なのにバカなことをした自分が一番情けない

No.452

>> 395 全てを読んではいないので、いろいろ重複したらごめんなさい。 姑と同居なんですよね?私も同居世帯の多い地域に住んでるのですが、一番は世間体で… 義母と昨日じっくり話しました

私が浮気前結婚当初から書いていた日記を見せ、私がどれだけ寂しい思いをしたか
男はそんなことやましいことじゃないと思ってもそういうことではないんだと、同じ女として深く私の気持ちを理解してくれました

義母も散々浮気され辛い思い、男の勝手な言い分にうんざりした女性の一人ですから

親父と一緒だ💢と...

仕事だ仕事だと言い寄る女たちにちやほやして、気を持たせるようなことして、そんなに感情は入ってないとお前の考えすぎだと...いいように女の気持ちをもてあそんだ
今度日曜日義母と主人と私3人で話をします

義母もそんなこと許せないし、このいえ出ていって彼女と一緒になるなんて到底できないことを思い知らせると言ってました
義父も今では反省し、お前がいたからと義母には頭が上がりませんが、義父も義母と同じ気持ちなので、そこで主人が自分のしていること、してたことにどう思うかです

今は開き直るだけだから私は一切彼女のことは問い詰めませんが、義母が母親として息子にもの申す‼でとことん上手く話せればいいと思います

• << 454 義母さんと義父さんが常識人でよかったですね‼ 義母さんの言葉はご主人の心に響くでしょうね‼ やはり、自分を産んでくれた人ですから。 あと、私が彼女の立場なら初婚で相手の両親によく思われないような所には行きたくありません。 ご主人に「結婚」の言葉を言われて(想像でごめんなさい)憧れてるだけだと思います。 自分の両親も賛成してくれるかどうか… 離婚し、家族がバラバラになる。 ご主人はわかっていないようですね。 まるさん、ご主人に彼女の事を言っても泥沼化するだけなので「子供と私は絶対に離れない」という意思は伝えましょう。 裁判してでもね。 今のご主人は親権は難しいし、お子様が15歳までは母親に親権がいく場合が多いそうですよ。(弁護士さんのお話です)お子様だって新しい彼女の事は絶対に認めないし、父親を避けるようになりますから。 まるさんとお子様を守るために頑張っていきましょう‼
  • << 456 こんにちは ごめんね…私は三人で話すのは反対です💦💦 発覚したばかりで、気持ちは向こうにあると…なのに今やいのやいの言わない方がいいと思うけれど… お義母さんとまるさんが並んで…お義母さんは味方につけて俺を責めるのか?…てき雰囲気で話をしてもと思いますが… お義母さんが息子を諭すならお義母さんが一人で息子に話せばいいと思います。 どんなにお義母さんがダメだと言ってもご主人がこの人と決めたら従うしかないのだから… まるさんここで自分の株を落とす事はしない方がいいと思いますよ。 それよりは、 まるさんはお子様を離さない✊ 私が出て行く時は親権がどうであろうとも絶対に子供を連れて行きます👊 とご主人に宣言しておくべきです。 ご主人も子供は大切みたいだから…考えると思います。

No.453

>> 447 続き 私が見てきた社会人としての世の輩は、お付き合いだと称して、風俗しかり、社内不倫も結構ありました。免疫がついていると言った方が良いかな… 会社には扶養外して稼ぎたいからの婚姻解消だと伝えてあるそうです

もう何がホントで嘘かなんて全くわかりません

私には彼女と結婚するつもりはないと言ってましたがそれもどうだか

でも彼女との未来は長くないと思ってますが

これもお人好しの私の悪いところですかね

あんなに好きだった旦那様...
私の思ってる義に背かない人ならいいけど

• << 455 義父母さんが、主さんの少しでも味方になびいてくれているなら、少しは光が見えそうですね。 主さんが比較的お人好しで、世間知らずに映ったので、情報としてお伝えさせて下さい。 まず、会社の扶養を外すために離婚した。それは有り得ない話です。会社側は離婚は離婚だと思っているはずです。そのくらい、離婚って言うのは、重たい話なんですよ。たった紙切れ一枚でもね… 主さんにしてみれば、それでご主人が納得して、自分の過ちを悔い改め、復縁出来るように頑張ればいつかは…そういうつもりで離婚届を記入したのでしょう? 今更、お伝えしても後の祭りだけど、一緒に住むのであれば、離婚には動じないことも必要だったと思う。 子供が高校や大学に進学する時、戸籍は提出するのよ。このまま、一緒に生活していって、戸籍上は夫婦でないと子供たちがわかったら、どう思う?今は子供が小さいからわからないだろうけど、段々大人になっていくからね。 結婚していれば、仮にもしご主人に何かあった時、遺族年金など国から受けられる恩恵もある。 続きます

No.454

>> 452 義母と昨日じっくり話しました 私が浮気前結婚当初から書いていた日記を見せ、私がどれだけ寂しい思いをしたか 男はそんなことやましいことじゃな… 義母さんと義父さんが常識人でよかったですね‼

義母さんの言葉はご主人の心に響くでしょうね‼

やはり、自分を産んでくれた人ですから。
あと、私が彼女の立場なら初婚で相手の両親によく思われないような所には行きたくありません。
ご主人に「結婚」の言葉を言われて(想像でごめんなさい)憧れてるだけだと思います。
自分の両親も賛成してくれるかどうか…
離婚し、家族がバラバラになる。

ご主人はわかっていないようですね。

まるさん、ご主人に彼女の事を言っても泥沼化するだけなので「子供と私は絶対に離れない」という意思は伝えましょう。
裁判してでもね。
今のご主人は親権は難しいし、お子様が15歳までは母親に親権がいく場合が多いそうですよ。(弁護士さんのお話です)お子様だって新しい彼女の事は絶対に認めないし、父親を避けるようになりますから。
まるさんとお子様を守るために頑張っていきましょう‼

No.455

>> 453 会社には扶養外して稼ぎたいからの婚姻解消だと伝えてあるそうです もう何がホントで嘘かなんて全くわかりません 私には彼女と結婚するつもりは… 義父母さんが、主さんの少しでも味方になびいてくれているなら、少しは光が見えそうですね。

主さんが比較的お人好しで、世間知らずに映ったので、情報としてお伝えさせて下さい。
まず、会社の扶養を外すために離婚した。それは有り得ない話です。会社側は離婚は離婚だと思っているはずです。そのくらい、離婚って言うのは、重たい話なんですよ。たった紙切れ一枚でもね…
主さんにしてみれば、それでご主人が納得して、自分の過ちを悔い改め、復縁出来るように頑張ればいつかは…そういうつもりで離婚届を記入したのでしょう?
今更、お伝えしても後の祭りだけど、一緒に住むのであれば、離婚には動じないことも必要だったと思う。
子供が高校や大学に進学する時、戸籍は提出するのよ。このまま、一緒に生活していって、戸籍上は夫婦でないと子供たちがわかったら、どう思う?今は子供が小さいからわからないだろうけど、段々大人になっていくからね。

結婚していれば、仮にもしご主人に何かあった時、遺族年金など国から受けられる恩恵もある。

続きます

• << 457 続き ご主人の心の内にも葛藤があった。だけど、これ見よがしに、ましてや社内恋愛を謳歌したアルバムが出てくるってのは、ご主人に並々ならぬものが潜んでいるのも否定出来ない。 その気持ちは理解した上で、今後どうしていくのかが重要なんだと思うよ。 したことをとやかく言っても発展的ではないから。 まずは、子供たちのこと。今後の生活のこと。主さんとご主人の気持ち。そこを詰めて、もしご主人が彼女と別れる。主さんとも一緒に住むのであれば、再婚は条件に入れるべきだと私は思う。 おあいこになったのだから、お互い許し合う努力をしながら、子供たちの両親として、家族が一枚岩になって、一から出直す話し合いになって欲しいです。 主さんは、とにかく涙、涙の弱い女を演じて下さい。 男は、比較的単純な面もある。自分のことを棚に上げて逆切れすることもある。それに乗っかって感情的には、絶対ならないでね。 義父母がご主人を責めている時は、主さんは謙虚に振る舞ってね。 雨降って、地固まる…そんな話し合いになることを期待しています。 義父母とも、主さんなら良い親子関係を構築できると思っています。頑張って下さい。
  • << 466 395番さん、ありがとうございます 主人はケジメで離婚だと言ってました 兄や姉は395番さんの言うように反対でした 主人私兄で話して、どういっても主人は離婚しないと自分の気持ちが整理できないと 追い出すことはしない...と もし別居になったら養育費面接交渉などを話し合う書面は書きました 私もそんな理不尽に届けだけ出して追い出すような人だとは思っていませんでしたが、彼女との以前からの関係がどんなものだったかわからない今は、彼女がいたから離婚を早めたのかなんなのかもわからなくなりました 高校生になったら戸籍とるのは承知です その他その都度子供たちには影響がないようにとはお互いに同意しています

No.456

>> 452 義母と昨日じっくり話しました 私が浮気前結婚当初から書いていた日記を見せ、私がどれだけ寂しい思いをしたか 男はそんなことやましいことじゃな… こんにちは

ごめんね…私は三人で話すのは反対です💦💦

発覚したばかりで、気持ちは向こうにあると…なのに今やいのやいの言わない方がいいと思うけれど…

お義母さんとまるさんが並んで…お義母さんは味方につけて俺を責めるのか?…てき雰囲気で話をしてもと思いますが…

お義母さんが息子を諭すならお義母さんが一人で息子に話せばいいと思います。

どんなにお義母さんがダメだと言ってもご主人がこの人と決めたら従うしかないのだから…

まるさんここで自分の株を落とす事はしない方がいいと思いますよ。

それよりは、
まるさんはお子様を離さない✊ 私が出て行く時は親権がどうであろうとも絶対に子供を連れて行きます👊 とご主人に宣言しておくべきです。

ご主人も子供は大切みたいだから…考えると思います。

• << 467 177番さん、ありがとうございます 話し合いは最初義母と主人でします 私が寝かしつけに行ってる間にするそうです いつものように寝かしつけてまた部屋に戻った時に話をしていたら義母が促してくれると思います 177番さんが言うように、2対1で男不利という話し合いにはしないようにしようと義母と話しました 義母は自分の言いたいことを伝え、義母と私が二人で話すより、思っていること気になることをこの場で整理できればいいのではと話しています グダグダ過去のことを言うつもりはありません 私はこのいえに居るのは変わらないし、主人を必要としていることは変わらないことを伝えようと思います

No.457

>> 455 義父母さんが、主さんの少しでも味方になびいてくれているなら、少しは光が見えそうですね。 主さんが比較的お人好しで、世間知らずに映ったので、… 続き

ご主人の心の内にも葛藤があった。だけど、これ見よがしに、ましてや社内恋愛を謳歌したアルバムが出てくるってのは、ご主人に並々ならぬものが潜んでいるのも否定出来ない。

その気持ちは理解した上で、今後どうしていくのかが重要なんだと思うよ。
したことをとやかく言っても発展的ではないから。
まずは、子供たちのこと。今後の生活のこと。主さんとご主人の気持ち。そこを詰めて、もしご主人が彼女と別れる。主さんとも一緒に住むのであれば、再婚は条件に入れるべきだと私は思う。
おあいこになったのだから、お互い許し合う努力をしながら、子供たちの両親として、家族が一枚岩になって、一から出直す話し合いになって欲しいです。
主さんは、とにかく涙、涙の弱い女を演じて下さい。
男は、比較的単純な面もある。自分のことを棚に上げて逆切れすることもある。それに乗っかって感情的には、絶対ならないでね。
義父母がご主人を責めている時は、主さんは謙虚に振る舞ってね。
雨降って、地固まる…そんな話し合いになることを期待しています。
義父母とも、主さんなら良い親子関係を構築できると思っています。頑張って下さい。

• << 459 395番さん‼ 並々ならぬ思いって何ですか😱 皆さん本当にレスありがとうございます 私もまたできるときお返事します
  • << 468 395番さん、ありがとうございます アドバイスをきちんとこなせるよう冷静に話ができればと思います

No.458

まるさん 御返事有り難う🙋

今仕事なので 後ほど 周りのレス見て返事させて頂きます。

No.459

>> 457 続き ご主人の心の内にも葛藤があった。だけど、これ見よがしに、ましてや社内恋愛を謳歌したアルバムが出てくるってのは、ご主人に並々ならぬもの… 395番さん‼
並々ならぬ思いって何ですか😱

皆さん本当にレスありがとうございます

私もまたできるときお返事します

No.460

>> 459 並々ならぬとは…

相手を愛していればいるほど憎しみや恨みがあるってことです。
その気持ちは、ずっと持ち続けているわけじゃなく波がある。
愛していればこその感情とでも言うべきかな?

サレ妻さんが苦しんでいることは分かるでしょう?だけど妻は、母親の部分も強いから、わが子が愛しいと思えれば、=たとえ夫が不貞を働いても、葛藤しながら、許せたり、諦めたり、時間と共に夫を受け入れられる可能性は高いと思ってます。
私は、夫を愛しているし、過去は過去として、受け入れつつも、義父母や親族にも恵まれたし、修復して良かったと思って生活をしているけれど。夫に、もし私が浮気したらどうする?と聞いた時、半狂乱するって豪語してました。
男と女でひとくくりには、出来ないけど、男は種族だから、性処理含めて安易な気持ちってあると思うの。
女の方が、体の関係も受け身なところがある(風俗は別として)から、ご主人が主さんを抱けないってのは、許そうと思っても許しきれない気持ちってのがあるのではないかと想像してます。
だから、ご主人も離婚届さえ出せば許せるかも…と思ったのではないかと。
基本的に男は征服力は強いし、妻と言う存在には自分のものと言う甘えにも似た感情ってあると思うんだけどね。
おそらく、ご主人は相当葛藤してるってことは、視野に入れるべきたと思う。

• << 469 395番さん、正にその通りだと思います 彼も俺は間違ったことは嫌いなんだ!と頑なになる人なので、その固い感情を少しずつでも和らげればと思います

No.461

すみません皆さん

皆さんへの返事はまたじっくりします

今私の考えがおかしいのかわからないのでお聞きします

いくら離婚したからって、1年前のバイトの子とすぐにお付き合いできるものなのでしょうか?

やはり私の疑いがあってるのか

以前から相手に思いがあり、一線は越えてなくともお互いにそれなりに気持ちの通いが継続しているからこそ、気持ちがないとそんな相手受け入れられないですよね?

• << 463 ズケズケ言ってごめんなさい。 今回の離婚の選択が、もしかしたらご主人の浮気が本気になり、そこに振って沸いたようなチャンスとして、主さんの浮気が浮上したのか? それとも、自分の浮気は遊びのつもりで継続しつつ、自分の妻の不貞を許せずに、離婚を選択したのか? 離婚後、女の方が本気になり、自分のために離婚してくれたと思って勘違いから二人で燃え上がってしまったのか? ご主人も男のプライドとして、俺だって女の一人や二人ぐらいいるんだと自分を誇示して、主さんに自分の苦しみを経験させたいと思ったのか? 当事者の心の問題なので、何とも言いようが無いのが事実だと思うよ。 大抵において、不倫をするときに、最初から離婚前提にことを起こす大人はいないと信じたい。 どこかで歯車が合わなくなったり、ミイラ取りがミイラになったり、片方が本気になっちゃったり…私は不倫したことないけど、男と女の関係は変化していくからね。 主さんだって、なぜ浮気がばれちゃったか分からないけれど、もしバレなければ、本気になっていたかも分からないよね?体と体を合わせたら、冷静でいられなくなるのが女だと思う。 男は…愛が無くてもやっちゃうのは多いとは思うけど。 一つ言えることは、子供たちの親だと言うこと。気持ちだの体の関係などの泥臭い部分を気にするよりも、お子さんのことを考えて欲しいと願います。

No.462

>> 461 まるさんが浮気して、一年半前に彼女と付き合い、その後離婚したのですか❓
まるさんの方が先ですか❓
彼女の方が先ですか❓

質問ばかりでごめんなさい💦

• << 470 305番さん、ありがとうございます 彼女は主人がオープンの時採用したバイトです 主人は男女問わず慕われる人です。密かに思いを寄せる人は少なくないと思います もちろん主人は既婚なので一線は越えませんが 彼女がいる店とは一年くらいまえに変わったので普通そこで交流は終わると思います。決して付き合うとかでなく で、今頃、離婚したからと以前から好意を寄せていたからと付き合ってといってみたところで、その一年何らかの交流があったからこそ、41バツ1と26独身がすんなり付き合えるんですよね 職場変わった人と何の連絡もしてなければ普通そんなことも言えないし、いくら慕っていたとしても付き合ってと言われたところで、どうしたの?ってことになりますよね

No.463

>> 461 すみません皆さん 皆さんへの返事はまたじっくりします 今私の考えがおかしいのかわからないのでお聞きします いくら離婚したからって、1年… ズケズケ言ってごめんなさい。

今回の離婚の選択が、もしかしたらご主人の浮気が本気になり、そこに振って沸いたようなチャンスとして、主さんの浮気が浮上したのか?
それとも、自分の浮気は遊びのつもりで継続しつつ、自分の妻の不貞を許せずに、離婚を選択したのか?
離婚後、女の方が本気になり、自分のために離婚してくれたと思って勘違いから二人で燃え上がってしまったのか?
ご主人も男のプライドとして、俺だって女の一人や二人ぐらいいるんだと自分を誇示して、主さんに自分の苦しみを経験させたいと思ったのか?
当事者の心の問題なので、何とも言いようが無いのが事実だと思うよ。
大抵において、不倫をするときに、最初から離婚前提にことを起こす大人はいないと信じたい。
どこかで歯車が合わなくなったり、ミイラ取りがミイラになったり、片方が本気になっちゃったり…私は不倫したことないけど、男と女の関係は変化していくからね。
主さんだって、なぜ浮気がばれちゃったか分からないけれど、もしバレなければ、本気になっていたかも分からないよね?体と体を合わせたら、冷静でいられなくなるのが女だと思う。
男は…愛が無くてもやっちゃうのは多いとは思うけど。

一つ言えることは、子供たちの親だと言うこと。気持ちだの体の関係などの泥臭い部分を気にするよりも、お子さんのことを考えて欲しいと願います。

• << 472 395番さん、いつも説得力のあるレスありがとうございます まず子供たちのことは第一に考えています 子供たちに接する上で自分のモヤモヤを出さないようには努力するのですが、何らかの心の捌け口がないと私は壊れそうです こうして皆さんにレスして意見をいただくことで自問自答し、モヤモヤも解消されます 何の関わりのない相手のやり取りですので、真摯に受けられますし、相手への自分への心の負担もないので、皆さんのレスに発奮させられ気を強く持てているのだと思います 改めて、こんな私のためにありがとうございます もうどうでもいいことや考えすぎな面、多々あると思いますが、こうして綴り受け止める行為が私の今の捌け口となっていることご理解ください 続く

No.464

まるさん😊

今晩は😊

私の事はおい おいと 今は、まるさんの事の方が大変かと…😥

専業主婦395さん便乗ですいません😥

私が言うのも難ですが395さんの
446からのスレもっとも同感しています。
義母がまるさんの味方に付いてくれるのは、心強いと思いますよ。😊
①今後まるさんがどうしたいかが重要かと…?
その事で前もって義母に相談の上ダンナとの話合い。

② まるさんは今ダンナと同じ土俵に立つに辺り、籍を抜かれている為、必ず戻させる。この事も重要かと…
義母の力を借りて。

③ 何が難でも子供を手放す事はしない、まして🏠を出る様な事も!
最悪ダンナを追い出す分でも…

シングルマザーは何かと大変と思いますので、時間が掛かるとも修復をお勧めしたいです。

ただ上記は 早めに…
良き話を願います。😊
皆さんのレス スレ勉強に成りますね。今後も見てきたいと思います。😊

• << 476 大丈夫です😄 なにがなんでも出ていくことはしません 今のところ... 子供たちが成長してその時の関係がどうなってるかですが、別居となったら伝えられる範囲で子供たちに説明しようと思います 籍... どうなるかな~ 主人次第なんですよね今のところ 籍を入れ直す状況、意味があればですね 結婚ってなんでしょうね 心が繋がっていないのに紙切れは繋がっている 心の底では繋がっているけど紙切れは繋がっていない 主人の言っていた新しい生活が本当の意味でスタートしたような気がします

No.465

>> 444 主さん(まるさん)初めまして!🙋 その後ダンナさんとはどうですか?😲 このスレ一通り読まして頂きました。😊 まるさんは 最初の頃… papaさん、私は⤵⤴な毎日です

子供の前では普段通りの私をとは心がけています
毎日あの言葉は、あれは、この態度はなんだろうって

考えないように
考えすぎないようにはするんですがね、そうはいかないときがあって...

No.466

>> 455 義父母さんが、主さんの少しでも味方になびいてくれているなら、少しは光が見えそうですね。 主さんが比較的お人好しで、世間知らずに映ったので、… 395番さん、ありがとうございます

主人はケジメで離婚だと言ってました
兄や姉は395番さんの言うように反対でした

主人私兄で話して、どういっても主人は離婚しないと自分の気持ちが整理できないと

追い出すことはしない...と

もし別居になったら養育費面接交渉などを話し合う書面は書きました

私もそんな理不尽に届けだけ出して追い出すような人だとは思っていませんでしたが、彼女との以前からの関係がどんなものだったかわからない今は、彼女がいたから離婚を早めたのかなんなのかもわからなくなりました
高校生になったら戸籍とるのは承知です
その他その都度子供たちには影響がないようにとはお互いに同意しています

No.467

>> 456 こんにちは ごめんね…私は三人で話すのは反対です💦💦 発覚したばかりで、気持ちは向こうにあると…なのに今やいのやいの言わない方がいい… 177番さん、ありがとうございます

話し合いは最初義母と主人でします
私が寝かしつけに行ってる間にするそうです
いつものように寝かしつけてまた部屋に戻った時に話をしていたら義母が促してくれると思います

177番さんが言うように、2対1で男不利という話し合いにはしないようにしようと義母と話しました

義母は自分の言いたいことを伝え、義母と私が二人で話すより、思っていること気になることをこの場で整理できればいいのではと話しています

グダグダ過去のことを言うつもりはありません

私はこのいえに居るのは変わらないし、主人を必要としていることは変わらないことを伝えようと思います

• << 478 まるさん 私はまるさんと同じ様に同居人で住んでいます。 元主にまた一緒に成りたいと言われていますが…気持ちはなかなか戻りません。 男と女は違うかも知れませんが…ご主人様の気持ちな~んとなく同じ様な気がして… きっと彼女は好きだけど周りを傷つけたり壊してまで一緒には成れないと思っているのだと思います… 確かに今迷っているけれど…余り追い詰めたら、踏ん張っている背中を押してしまうような気がしたのです… 私が本音が言えないのと同じように…ご主人様も本音を言えないかなぁって… …私が一番堪えたのは…姉に縁を切ると言われた事でした… だから前に進まなかった…此処に留まる決心をしたのです… 周りから見れば形は整って見えるけれど…家の中はギクシャクしたままです… 優しくされても心に響きません…好きだって言われたり、手を触れられたりしたら嫌悪感を持つ事も有ります… だから一線引いて生活しています…家族としてなら生活出来るけれど…夫婦としての関係は持てないでいます。 これがご主人に当てハマるか?どうか分かりませんが…もう少し様子を見たら?と思いました… 時間が経てば気持ちも落ち着いてくると…だから追い詰めないでと思いました…だからあのようなレスになりました… すいません。 話し合いがどんな風になるのか?分かりませんが…まるさんに取って良きようになる事をお祈りしています… 失礼します…。

No.468

>> 457 続き ご主人の心の内にも葛藤があった。だけど、これ見よがしに、ましてや社内恋愛を謳歌したアルバムが出てくるってのは、ご主人に並々ならぬもの… 395番さん、ありがとうございます

アドバイスをきちんとこなせるよう冷静に話ができればと思います

No.469

>> 460 並々ならぬとは… 相手を愛していればいるほど憎しみや恨みがあるってことです。 その気持ちは、ずっと持ち続けているわけじゃなく波がある。 愛… 395番さん、正にその通りだと思います

彼も俺は間違ったことは嫌いなんだ!と頑なになる人なので、その固い感情を少しずつでも和らげればと思います

No.470

>> 462 まるさんが浮気して、一年半前に彼女と付き合い、その後離婚したのですか❓ まるさんの方が先ですか❓ 彼女の方が先ですか❓ 質問ばかりでごめん… 305番さん、ありがとうございます

彼女は主人がオープンの時採用したバイトです
主人は男女問わず慕われる人です。密かに思いを寄せる人は少なくないと思います
もちろん主人は既婚なので一線は越えませんが

彼女がいる店とは一年くらいまえに変わったので普通そこで交流は終わると思います。決して付き合うとかでなく

で、今頃、離婚したからと以前から好意を寄せていたからと付き合ってといってみたところで、その一年何らかの交流があったからこそ、41バツ1と26独身がすんなり付き合えるんですよね

職場変わった人と何の連絡もしてなければ普通そんなことも言えないし、いくら慕っていたとしても付き合ってと言われたところで、どうしたの?ってことになりますよね

No.471

>> 470 私は「ご主人の鞄の中に旅行のアルバムが入ってた」と、いう事が気になります。
離婚したばかりで、別居もしていないのにお子様もいるのに、アルバムを作って渡しますか❓
SDカードとか携帯のデータフォルダとかではダメなんですか❓
彼女は「私達、付き合ってるんで」と、アピールしているとしか考えられない…
バレたらご主人はどうなるのか、どう動くのか試しているような…

彼女とは続かないでしょう‼

でも、この先何もないとは言えないですから、ご主人の希望でまるさんの浮気により籍を外したのだから、もうこんな事は無いようにしてほしいです‼
まるさんは前向きの仕方なく離婚なのだから、こんな事は一番やってはいけないし、「男」でいたいのか「父親」でいたいのか自覚が無いです‼(ごめんなさい)
家族、まるさん、彼女、仕事全て手に入りません‼
会社にバレたら大変な事になります。
いくら離婚したからといっても社内なんだからリスクはあります‼
そうゆう危機感も足りないと思います‼
ご主人はまるさんが出て行かないと思って安心していそうですが、普通ご主人の希望は通らないという現実を義母さんがしっかり伝えてほしいですね‼
まるさんを失う事はお子様も失うという事、同居している限り彼女と付き合う事はルール違反ではないのでしょうか‼

なんか、熱くなってごめんなさい💦
私は修復を応援していますよ‼

• << 477 305番さん、応援ありがとうございます お互いお遊びならいいんです 今回は彼女は真剣、主人はどうだか⁉だから困るんです そしてお互いが真剣ならそれはそれで、こちらも真剣に改めて協議させてもらうつもりです いつも励ましありがとうございますね😉

No.472

>> 463 ズケズケ言ってごめんなさい。 今回の離婚の選択が、もしかしたらご主人の浮気が本気になり、そこに振って沸いたようなチャンスとして、主さんの浮… 395番さん、いつも説得力のあるレスありがとうございます

まず子供たちのことは第一に考えています
子供たちに接する上で自分のモヤモヤを出さないようには努力するのですが、何らかの心の捌け口がないと私は壊れそうです

こうして皆さんにレスして意見をいただくことで自問自答し、モヤモヤも解消されます

何の関わりのない相手のやり取りですので、真摯に受けられますし、相手への自分への心の負担もないので、皆さんのレスに発奮させられ気を強く持てているのだと思います

改めて、こんな私のためにありがとうございます
もうどうでもいいことや考えすぎな面、多々あると思いますが、こうして綴り受け止める行為が私の今の捌け口となっていることご理解ください

続く

No.473

続き

395番さんのレスの通り、いろいろな感情交差しますよね

私が納得したいのは私の浮気前に主人に他に心の拠り所があったのかということ

私が今考えるのは、主人は思わせ振りな態度をする人なので言い寄ってきた女性は勘違いします
主人はそんなつもり全くないのに、そうして繋がっていた相手にすがり今回のアルバム発覚となりましたが、彼女はとても熱をあげていると思います

思いこがれていた相手が、離婚し自分に振り向いてくれた。婚姻の壁はなくなった
主人は癒しのためだけに相手になってもらってる。でも彼女の思いは...
男女の恋愛感の違いでしょうか

現にアルバムは主人が欲しくてもらっていない
彼女が思い出に❤と撮った写真を自分で思いを綴り作成した

もちろん仲良く二人で手を繋いでるのもあります
アップの写真は彼女が主人の前でいきなり撮ったそれが彼女だけの意思で撮られてる感じの主人がちょこっと入った感じでした

No.474

縁結びの鐘も彼女が鳴らそうといえばあえて断る理由もないし、アルバムに込められてる思いも彼女が受けた幸せな気持ちの現れだけです

主人はもらったから受け取った
彼女は知らしめるために渡した

お互いの感情の強弱のズレは感じるような

あと男女差

だからこそ彼女の真剣な思いをないがしろやいい加減にしてはならないと思う

私はアルバムがあって改めて考えたらそのずれをふと考えました

私は今はただこの家を守るために主人が家庭をないがしろにしてまで他にうつつを抜かすことなく、ちょっとの気の休めで家庭を顧みてることを信じ、笑顔でいることかなと

そして私たちにはあなたが必要だと伝え続けるのが大切だと言うことですね

• << 479 今のところ、キーパーソンはお義母さんだけど、どこまで冷静に動いてくれるか?だよね。 まぁ、主さんの浮気の裏切りと離婚の心痛から彼女とそういう関係になった…ってご主人が言えば、母親だからご主人の肩も持つと思うんだけどね。 お義母さんが自分の夫の不貞で苦労したからと息子をたしなめたところで、自分は離婚しているから関係ないと言われれば、話は進展しない。 主さんの不貞から離婚し(その起因もお義母さんでしょう?)離婚しても同居させてるってのが、私には腑に落ちないんだよね。子供のためだと言っても、何だか家政婦みたいで、主さんの人権はどこ?って感じもするし。 あまり主さんが意地でもそこに住むと言う意志やアクションより、私は身を引く用意があると…そういう戦略?の方が効果があると思うんだけど。 家を守る意志はえらいよ。私も最後はそこだったから。だけどそれには夫の意志が重要だったし、もし不倫が本気に変化していたなら、私は潔く家を出る選択をした。 主さんの場合、家を守るって言ったところで、嫁じゃないんだよ。 少し主さんもしたたかにならないと。したたかとは、キツい面を見せない。余分なことは言わない。謙虚に、甘える仕草も必要で…なおかつ、チクリと孫と主さんは出て行くしかない💧と上手くことを運ぶしかないように思う。 くれぐれも、自分の浮気を正当化しないように。義母もバカじゃない。腹の中は何を考えているか?所詮他人だと言うことは忘れないで欲しいかな。

No.475

この場をかりて、いろいろ胸のうち聞いていただいてもらい本当に救われます

回りの友達にも話せず共感してもらえずの辛さを真剣に受け止めていただいてありがとうございます

これからもご指導よろしくおねがいします

No.476

>> 464 まるさん😊 今晩は😊 私の事はおい おいと 今は、まるさんの事の方が大変かと…😥 専業主婦395さん便乗ですいません😥 私が… 大丈夫です😄

なにがなんでも出ていくことはしません
今のところ...

子供たちが成長してその時の関係がどうなってるかですが、別居となったら伝えられる範囲で子供たちに説明しようと思います

籍...
どうなるかな~

主人次第なんですよね今のところ

籍を入れ直す状況、意味があればですね

結婚ってなんでしょうね
心が繋がっていないのに紙切れは繋がっている

心の底では繋がっているけど紙切れは繋がっていない

主人の言っていた新しい生活が本当の意味でスタートしたような気がします

No.477

>> 471 私は「ご主人の鞄の中に旅行のアルバムが入ってた」と、いう事が気になります。 離婚したばかりで、別居もしていないのにお子様もいるのに、アルバム… 305番さん、応援ありがとうございます

お互いお遊びならいいんです
今回は彼女は真剣、主人はどうだか⁉だから困るんです

そしてお互いが真剣ならそれはそれで、こちらも真剣に改めて協議させてもらうつもりです

いつも励ましありがとうございますね😉

No.478

>> 467 177番さん、ありがとうございます 話し合いは最初義母と主人でします 私が寝かしつけに行ってる間にするそうです いつものように寝かしつけて… まるさん
私はまるさんと同じ様に同居人で住んでいます。

元主にまた一緒に成りたいと言われていますが…気持ちはなかなか戻りません。
男と女は違うかも知れませんが…ご主人様の気持ちな~んとなく同じ様な気がして…

きっと彼女は好きだけど周りを傷つけたり壊してまで一緒には成れないと思っているのだと思います…

確かに今迷っているけれど…余り追い詰めたら、踏ん張っている背中を押してしまうような気がしたのです…

私が本音が言えないのと同じように…ご主人様も本音を言えないかなぁって…

…私が一番堪えたのは…姉に縁を切ると言われた事でした…
だから前に進まなかった…此処に留まる決心をしたのです…
周りから見れば形は整って見えるけれど…家の中はギクシャクしたままです…

優しくされても心に響きません…好きだって言われたり、手を触れられたりしたら嫌悪感を持つ事も有ります…

だから一線引いて生活しています…家族としてなら生活出来るけれど…夫婦としての関係は持てないでいます。

これがご主人に当てハマるか?どうか分かりませんが…もう少し様子を見たら?と思いました…

時間が経てば気持ちも落ち着いてくると…だから追い詰めないでと思いました…だからあのようなレスになりました…
すいません。

話し合いがどんな風になるのか?分かりませんが…まるさんに取って良きようになる事をお祈りしています…

失礼します…。

• << 483 177番さん、ありがとうございます 177番さんの辛さわかります 主人の辛さもわかります 私のこれからの態度、行動が大事なのもわかります 私たちの今までの結婚生活、思いがあっての、これからの生活で時間を経て二人のこれからもあるのだと思います 時間をかけます 焦らず、私の人生、主人の人生、子供たちの人生、良い方向の選択がその都度できればと思います 私も辛いです 一人になると辛くて辛くて今までの私はなんだったんだろうって 我慢我慢でしょい込んで、夫婦と言う大切な絆を自ら壊した 現実は過酷 辛くて辛くて胸が痛くて涙が出てきて 早く心のバランスをとれるようになりたいです

No.479

>> 474 縁結びの鐘も彼女が鳴らそうといえばあえて断る理由もないし、アルバムに込められてる思いも彼女が受けた幸せな気持ちの現れだけです 主人はもらっ… 今のところ、キーパーソンはお義母さんだけど、どこまで冷静に動いてくれるか?だよね。

まぁ、主さんの浮気の裏切りと離婚の心痛から彼女とそういう関係になった…ってご主人が言えば、母親だからご主人の肩も持つと思うんだけどね。
お義母さんが自分の夫の不貞で苦労したからと息子をたしなめたところで、自分は離婚しているから関係ないと言われれば、話は進展しない。

主さんの不貞から離婚し(その起因もお義母さんでしょう?)離婚しても同居させてるってのが、私には腑に落ちないんだよね。子供のためだと言っても、何だか家政婦みたいで、主さんの人権はどこ?って感じもするし。

あまり主さんが意地でもそこに住むと言う意志やアクションより、私は身を引く用意があると…そういう戦略?の方が効果があると思うんだけど。
家を守る意志はえらいよ。私も最後はそこだったから。だけどそれには夫の意志が重要だったし、もし不倫が本気に変化していたなら、私は潔く家を出る選択をした。
主さんの場合、家を守るって言ったところで、嫁じゃないんだよ。

少し主さんもしたたかにならないと。したたかとは、キツい面を見せない。余分なことは言わない。謙虚に、甘える仕草も必要で…なおかつ、チクリと孫と主さんは出て行くしかない💧と上手くことを運ぶしかないように思う。
くれぐれも、自分の浮気を正当化しないように。義母もバカじゃない。腹の中は何を考えているか?所詮他人だと言うことは忘れないで欲しいかな。

• << 481 腑に落ちないことなど多々あります... でも彼は彼女ができていたことは隠していた 発覚しなければ隠しとおしていたと思います 彼だって曖昧な二重生活は割りきりがないとできないと思います 彼女のことを真剣に考えるなら長くは続かないと思うし、もし彼女も割りきりを理解してと、長い将来自分のところに来ると信じての付き合いでもそれは私にも仕方ないしそれでいい 主人自体が真っ当に子供たちのことを考え、私たちに対する態度がそれならそれを受け止めます 主人のわからないところは、裏切りを裏切りで返すだけなのか子供たちのことが大事と思うところが常識人の考えであるかと言うこと 私がやったことは大罪です。でも今はお互いに離婚してまで一緒に家族として歩み寄ると決めたのだからそこはきちんと話し理解しあわなければと思います

No.480

>> 479 395番さん、ありがとうございます

わかります

仕事してるからいいだろとこれ以上家庭をないがしろにされ、子育てを度外視されたら私だって耐えられません

あんなに仕事忙しくて休みがとれないと言っていたのに実際は簡単にとれている

今裏切られた傷があるからしょうがないことですが、離婚してまでこのいえで子供、母と一緒にと選んだのがただの家政婦として、約束した父親母親の役割をお互いに果たすために歩みよりできないなら、時期をみての決断は必要だとは考えています

義母は全て知っています
離婚してるからと開き直ってもいいんです
それを私たち家庭に持ち込まなければ...
家庭に持ち込み第二の生活を選ぶなら私にも考えはあります

主人の言った新しい生活の始まりだよが将来もそういうことではないことを願います

No.481

>> 479 今のところ、キーパーソンはお義母さんだけど、どこまで冷静に動いてくれるか?だよね。 まぁ、主さんの浮気の裏切りと離婚の心痛から彼女とそうい… 腑に落ちないことなど多々あります...

でも彼は彼女ができていたことは隠していた
発覚しなければ隠しとおしていたと思います

彼だって曖昧な二重生活は割りきりがないとできないと思います

彼女のことを真剣に考えるなら長くは続かないと思うし、もし彼女も割りきりを理解してと、長い将来自分のところに来ると信じての付き合いでもそれは私にも仕方ないしそれでいい

主人自体が真っ当に子供たちのことを考え、私たちに対する態度がそれならそれを受け止めます

主人のわからないところは、裏切りを裏切りで返すだけなのか子供たちのことが大事と思うところが常識人の考えであるかと言うこと

私がやったことは大罪です。でも今はお互いに離婚してまで一緒に家族として歩み寄ると決めたのだからそこはきちんと話し理解しあわなければと思います

No.482

まるさん、第二の人生は考えてないの?

毎日 辛そう💧

• << 485 126番さん、お久しぶりです💦 こんなことになっちゃいました💧 私が主人が優しくしてくれるのは何でだろうと悩んでいた結果、こんなことです 辛いですよ 毎日⤵⤴です😢 でも主人が本気ではないと思っています 主人も主人なりに今の態度は考えがあってのことだし それをはき違えることなく、主人を信じ、出した結果に私なりに対応するのみです 俺は仕事してればいいだろとの勝手な意見は通らなくなります 離婚してまでここにいさせている意味が家族を守るため、仕事だけしていればいいのが家族を守ることではないと言うことを伝えていきます それなら私も家事子育てしてれば自由でしょということになる それでは子供たちがかわいそうだ 夫婦ではないとしても父親母親の役割立場があることは伝え、辛さを耐え乗り越えます

No.483

>> 478 まるさん 私はまるさんと同じ様に同居人で住んでいます。 元主にまた一緒に成りたいと言われていますが…気持ちはなかなか戻りません。 男と… 177番さん、ありがとうございます

177番さんの辛さわかります
主人の辛さもわかります
私のこれからの態度、行動が大事なのもわかります

私たちの今までの結婚生活、思いがあっての、これからの生活で時間を経て二人のこれからもあるのだと思います

時間をかけます
焦らず、私の人生、主人の人生、子供たちの人生、良い方向の選択がその都度できればと思います
私も辛いです
一人になると辛くて辛くて今までの私はなんだったんだろうって
我慢我慢でしょい込んで、夫婦と言う大切な絆を自ら壊した
現実は過酷
辛くて辛くて胸が痛くて涙が出てきて

早く心のバランスをとれるようになりたいです

No.484

義母はアルバムを見ても、ただの恋愛ごっこだろうと思っています

しかし、主人がこのいえにいられない、いる意味がないと安易に他のアパート借りて生活するのは、家計を預かっている義母が許さないできないと言うことを親として知らせなきゃいけないとの話し合いになると思います
私には社員旅行って言ってたのに嘘までついて彼女と旅行なんて💢と激怒してましたが、そんなことも今さら言わない方がいいよと義母に話しました
主人は主人なりに秘密、親にまで言わない理由がきちんとあり大人としてのケジメはあると思います

これがもし、主人が実母に好きな人ができたと私の知らないところで話していたら本気なのでしょうけど、家庭に持ち込まない理由があることとそれだけのことと今は思って、時間が経つのを待つのみです

義母も義父の浮気で苦しんだ人です。男の調子の良さもよく理解しています
遊びは遊びで許す
でも家族あっての生活だってことはわかってもらいたいと言ってました

• << 488 正念場なので、レス数が気になりますが、レスさせてね。 義母さんの遊びは遊びで許すと言う言葉は、婚姻関係があり、妻という地位が確立しているときに有効なのよ。いつかは家庭に戻るだろう。そういう希望があるから、何とか頑張れる… 義母さんには、主さんが妻という立場ではない心情や不安。蛇の生殺しみたいに、夫の不貞があるたびに、歩み寄りたくても伝えられない中途半端な立場の苦悩を上手く伝える必要があると思う。 彼女と本気かどうか?好きじゃない女とイチャイチャ遊ぶ年齢でもないよ。好意はあるに決まってる。ただ家を捨ててまでのものかどうかだけ。 大抵、浮ついた下心から深みにはまっていくんだろうから、義母さんに聞かれれば、遊びだとご主人は答えるだろうし、別れる約束して会話は終了。ご主人も40数年母親の性格を見てるし、社会で処世術ぐらい学んでる。口で別れると言ったところで、先方の相手と会って片を付けない限り、また陰でコソコソくすぶる可能性は高いような気がする。相手が妊娠でもしたら、グチャグチャだよ⤵ 大抵の浮気男は、何にも考えてないから😂

No.485

>> 482 まるさん、第二の人生は考えてないの? 毎日 辛そう💧 126番さん、お久しぶりです💦

こんなことになっちゃいました💧

私が主人が優しくしてくれるのは何でだろうと悩んでいた結果、こんなことです

辛いですよ
毎日⤵⤴です😢

でも主人が本気ではないと思っています

主人も主人なりに今の態度は考えがあってのことだし

それをはき違えることなく、主人を信じ、出した結果に私なりに対応するのみです

俺は仕事してればいいだろとの勝手な意見は通らなくなります
離婚してまでここにいさせている意味が家族を守るため、仕事だけしていればいいのが家族を守ることではないと言うことを伝えていきます

それなら私も家事子育てしてれば自由でしょということになる

それでは子供たちがかわいそうだ
夫婦ではないとしても父親母親の役割立場があることは伝え、辛さを耐え乗り越えます

No.486

126番さん、続き

第二の人生...

それは私も誰か他にパートナーをつくるという生活かな?

今はないですが
この生活の意味があるかないかにもよります

主人がどこまで歩み寄る姿勢での生活なのか

自分は自分
お前はお前との子供たち無視の態度なら考えていく必要があると思います
今はこんなかたちですが、私の家族のパートナーは主人です

辛い気持ちはここで吐き出します‼
聞いてください‼

No.487

>> 486 第二の人生➡ご主人のいない生活。

私は 離婚して 半年経ちました。
第二の人生 まだまだ歩み出したばかりです。

子供達に逢いたがる元旦那。

だけど、現実には、お金を一銭も 渡さない。

だから 本気で子供達のことを考えてるのか と疑っています。

愛だけでは 生きていけませんから。

実家に甘えながら 何とか 生活しています。

もっと 強く生きたい‼

元旦那は 私が捨てたようなものだから、残された私と子供達だとは 思ってませんけどねっ😉

過去は 捨てて、前進あるのみ‼

• << 490 126番さん、お互い強く生きていきましょう‼ 私はまだまだ主人のいない生活は考えられません 愛してるんです じゃあ何で浮気なんて... 愛するあまり逃げてお互い向き合わなかった結果です でもこの試練は二人の新たな絆づくりだと信じて今はいくだけです 私が見込んだ男に間違いがないことを願います

No.488

>> 484 義母はアルバムを見ても、ただの恋愛ごっこだろうと思っています しかし、主人がこのいえにいられない、いる意味がないと安易に他のアパート借りて… 正念場なので、レス数が気になりますが、レスさせてね。

義母さんの遊びは遊びで許すと言う言葉は、婚姻関係があり、妻という地位が確立しているときに有効なのよ。いつかは家庭に戻るだろう。そういう希望があるから、何とか頑張れる…
義母さんには、主さんが妻という立場ではない心情や不安。蛇の生殺しみたいに、夫の不貞があるたびに、歩み寄りたくても伝えられない中途半端な立場の苦悩を上手く伝える必要があると思う。
彼女と本気かどうか?好きじゃない女とイチャイチャ遊ぶ年齢でもないよ。好意はあるに決まってる。ただ家を捨ててまでのものかどうかだけ。

大抵、浮ついた下心から深みにはまっていくんだろうから、義母さんに聞かれれば、遊びだとご主人は答えるだろうし、別れる約束して会話は終了。ご主人も40数年母親の性格を見てるし、社会で処世術ぐらい学んでる。口で別れると言ったところで、先方の相手と会って片を付けない限り、また陰でコソコソくすぶる可能性は高いような気がする。相手が妊娠でもしたら、グチャグチャだよ⤵
大抵の浮気男は、何にも考えてないから😂

• << 491 395番さん、いつも真剣に考えていただきありがとうございます イチャイチャは遊んでないと思うんですがね😢 私の裏切りのショックで逃げ場が欲しかったのだと思いますが 395番さんが心配なさるのはごもっともです 私も彼女に対しての誠意はあってほしい 自分が育てた部下に責任ある行動はとってほしいなぁ 私はまだまだお人好しですね

No.489

>> 488 長くなってごめんね🙇

義母さんは、この際、主さんとご主人を復縁させる気持ちは無いの?
息子の暴走を止めさせるには、主さんとの婚姻関係を復活させることが一番。孫を大切に思うなら今回のご主人の不貞は絶好のチャンスだと考えるはずなんだよね。
それとも、ご主人の収入さえあれば良いのかな?
あと、主さんは女の立場だから、26才の小娘の人生を考えたら、別れるだろ~って思うかもしれないけど、相手の人生を考えたら、夢中にさせないって。遊び人はそのへんわきまえてるよ。

きっと当事者同士だと片は付けられないよ。

うちの主人は、困ってしまって、私にカミングアウトしたの😔何するかわからない女に豹変しちゃったから😨実際嫌がらせもあったからね😢
女が狂うと怖いのよ。

妻の立場なら、そこは法的に淡々と動くことも、周りが助けてもくれる。子供の戸籍にも迷惑をかけない。保障もある。
今の主さんの立場では、自分が浮気して離婚したレッテルが邪魔するから身動き取れないよ?
ご主人が自分の否を棚に上げて(伏せて)離婚理由を主さんだけにかぶせた報告を成長した子供に言う可能性もあるからね。
用意周到に、上手く立ち回って。応援してます。

• << 492 ありがとうございます もちろん義父義母も復縁を望んでいます 勝手な行動は許さないと思います まだまだ主人がわからない まずは日曜日... 相変わらず普通に接してくれる主人に今日も笑顔でお見送りできました それも主人の仮面だと思うとやりきれないので、信じて時期を待ちます いつもいつも本当にありがとうございます 叱咤激励に感謝感謝です

No.490

>> 487 第二の人生➡ご主人のいない生活。 私は 離婚して 半年経ちました。 第二の人生 まだまだ歩み出したばかりです。 子供達に逢いたがる元旦… 126番さん、お互い強く生きていきましょう‼

私はまだまだ主人のいない生活は考えられません
愛してるんです

じゃあ何で浮気なんて...
愛するあまり逃げてお互い向き合わなかった結果です

でもこの試練は二人の新たな絆づくりだと信じて今はいくだけです

私が見込んだ男に間違いがないことを願います

No.491

>> 488 正念場なので、レス数が気になりますが、レスさせてね。 義母さんの遊びは遊びで許すと言う言葉は、婚姻関係があり、妻という地位が確立していると… 395番さん、いつも真剣に考えていただきありがとうございます

イチャイチャは遊んでないと思うんですがね😢
私の裏切りのショックで逃げ場が欲しかったのだと思いますが

395番さんが心配なさるのはごもっともです
私も彼女に対しての誠意はあってほしい

自分が育てた部下に責任ある行動はとってほしいなぁ

私はまだまだお人好しですね

No.492

>> 489 長くなってごめんね🙇 義母さんは、この際、主さんとご主人を復縁させる気持ちは無いの? 息子の暴走を止めさせるには、主さんとの婚姻関係を復活… ありがとうございます

もちろん義父義母も復縁を望んでいます

勝手な行動は許さないと思います

まだまだ主人がわからない

まずは日曜日...

相変わらず普通に接してくれる主人に今日も笑顔でお見送りできました

それも主人の仮面だと思うとやりきれないので、信じて時期を待ちます

いつもいつも本当にありがとうございます

叱咤激励に感謝感謝です

No.493

お久しぶりです✨

主様…
うちの旦那が本気の浮気をしていました…

ショックのあまり頭が狂い、大暴れして灯油をかぶり…

精神科へ入れられました😔

立ち直れません…

No.494

>> 493 凛さんお久しぶりです

凛さんの前に書いた392、393のレス読み返しました

凛さん辛いですね
お子さまは大丈夫ですか?

今病棟ですか?

今の私には何を書いていいかわかりません
ごめんなさい

でもご自身お大事に

何でもいいです
聞くことはいくらでもできます
あなたが命を粗末にせずご自身、子供たちを大事に大事にできるようになるならここで吐き出してください

No.495

皆さん
日曜日過ぎました

3人での話し合いはできませんでした

義母が思ったより話ができなかったみたいで、寝かしつけした頃には主人一人でした
そのあといつものように二人でDVDを観ました

翌日私が口火を切りました
ケンカみたいになりました
でも言わないで一人悶々とするより自分の気持ちも主人の気持ちもわかりました

そしてまた普段通りの生活です

私はまだまだ主人の考えてることはわかりません
でも今は何を言ってもダメみたいです

だからこうして普段通りに生活を送るなかで私たちの良き選択ができればと思います

皆様今まで本当にありがとうございました

• << 497 まるさん 少しは自分の気持ちを話す事が出来て良かったですね☺ 結婚してから今までぶつかり合う事無かったから…こんな状態になったのだからね… まるさんはご主人を待つ気持ちは変わらないのよね だったら、頑張ったらいいじゃない。 後で後悔するよりも自分が納得行くまでやり抜けばいいわ 気持ちは⤴⤵⤴⤵する毎日かもしれないけれど、その時はみんなに持ち上げて貰えばいいじゃない 辛い意見を言ったりする時もあるのは、まるさんは渦中に居るから見えない事も第三者から見たらよく分かる事もあるわ。 でも基本はみんな応援しているのだから。ね。

No.496

まるさん 横からすいません。🙇

凜さん 初めまして、こんばんわ!🙋

何かと 今大変だと思いますが、子供の為、自分の為、 今をグッと乗換えて下さい。
くれぐれも変な事考えず、貴女にもしもの事有ったら子供はどうする? 頑張れ~💢

まるさん、大丈夫?😲
投稿のレスは良く読ませて貰ってました。
3人での話合いは駄目だったんですね💦💦
でも 前向きに頑張って!

まるさん このスレ終わりじゃないよね⁉
最後の文面そんな感じしたが…😲

ここのスレ 凄くいいと思うが、

出来たら ずーと続けて欲しいな。

この手のスレ沢山有るけど、真剣に前向きに話合いしてるのココだけだと思うし、他は中傷等々…

結構、皆悩んでいる事そんな人の心の拠り所に慣れる場所だと思うんだけど…

だから、まるさん続けてね。😊

俺の早とちりなら、失礼します!🙇🙇🙇🙇

• << 499 papaさん、ありがとうございます このスレに参加していただいたたくさんの方々にも本当に感謝いたします 私はまだまだ進行形 悩むし泣くし笑うし 前に進みたいと思っています ここの掲示板は500で満レスになり投稿できなくなるんですかね? よくわかりませんが、新しいスレを立てたいと思います 同じタイトルで、2とかでいいんでしょうか? 続...でしょうか? またたくさんの悩んでる方の捌け口になればと思います どうぞよろしくお願いします

No.497

>> 495 皆さん 日曜日過ぎました 3人での話し合いはできませんでした 義母が思ったより話ができなかったみたいで、寝かしつけした頃には主人一人でし… まるさん

少しは自分の気持ちを話す事が出来て良かったですね☺

結婚してから今までぶつかり合う事無かったから…こんな状態になったのだからね…

まるさんはご主人を待つ気持ちは変わらないのよね

だったら、頑張ったらいいじゃない。

後で後悔するよりも自分が納得行くまでやり抜けばいいわ

気持ちは⤴⤵⤴⤵する毎日かもしれないけれど、その時はみんなに持ち上げて貰えばいいじゃない

辛い意見を言ったりする時もあるのは、まるさんは渦中に居るから見えない事も第三者から見たらよく分かる事もあるわ。

でも基本はみんな応援しているのだから。ね。

No.498

主様✨
papaさん✨

私は鬱になってから自分がしてきた事、
旦那に相談にのってもらえず、協力も支え合いもなく、1人でやっていく事の辛さをわかって欲しくて取った行動…

そのために家族に迷惑をかけてきた事や、今はこのままじゃいけない!私がこんなこと続けても、逆に家族崩壊に向かってしまうと気付いた事…
反省し、年末年始にかけて床に頭をつけ土下座して何度も謝りました。

旦那はしばらく『絶対離婚だ!』と言っていましたが、最終的に私の気持ちをのんでくれて、『イバラの道になるかもしれないけど…頑張るか😊』と言ってくれました。

続きます…

No.499

>> 496 まるさん 横からすいません。🙇 凜さん 初めまして、こんばんわ!🙋 何かと 今大変だと思いますが、子供の為、自分の為、 今をグッと乗… papaさん、ありがとうございます

このスレに参加していただいたたくさんの方々にも本当に感謝いたします
私はまだまだ進行形
悩むし泣くし笑うし
前に進みたいと思っています

ここの掲示板は500で満レスになり投稿できなくなるんですかね?
よくわかりませんが、新しいスレを立てたいと思います

同じタイトルで、2とかでいいんでしょうか?
続...でしょうか?

またたくさんの悩んでる方の捌け口になればと思います

どうぞよろしくお願いします

No.500

このスレも500レス目を迎えました

私の悩みをたくさんの方々に真剣聞いていただきました

本当にありがとうございます

私は⤴⤵な毎日です
でもこうしてこの場を借りて自問自答ができ、前向きにできてきました

他の悩める方も同じように、この顔も知らない他人事に、他人事だから時に真剣に考え自問自答できてきたのです
この場は継続させていきたいと思います

浮気不倫離婚...

結婚の価値観
夫婦のあり方

ぜひ対話させてください
本当に今までありがとうございました

またのご参加、心よりお待ちしております

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧