浮気不倫離婚に対する男性の心理
浮気、不倫した妻とは一緒にはいたくないものでしょうか
女性の場合、浮気不倫されたら離婚する、一緒にもいたくないと思う方が多いように思いますが
妻が浮気不倫しました
そのときの旦那様の気持ちはどんなものなんでしょうか?
もちろん人によって違うのもわかります
男性の方のいろいろな意見が聞きたいです
女性の方の「こう思う」という意見も参考にしたいので何かご意見ありましたら書き込みよろしくお願いします
男と女の脳の違い、感じ方、浮気、不倫、離婚に対しての男性側の意見、気持ちが知りたいです
新しいレスの受付は終了しました
女性は男性との精神的な繋がりを求めますので、男性が他の女性と体の関係があっても精神的な繋がりはないと知れば許す傾向があるのに対し、男性は肉体関係を一番重視するので、他の男性と体の関係があると知れば許さない傾向がある。
愛は4年で冷めます。
そこからは両者、損得感情ではないでしょうか?
一緒に居た方が得をする。
又は損をしない。
逆に得をしない。
損をする。
という感情が芽生えたら別れる。
- << 11 ありがとうございます 私もどんな気持ちで側にいさせてもらっているのかが気になるんです 優しくしてくれる態度を疑うより信じればいいとは思うんですが、もし向こうも浮気していたら...とマイナスのことを考え始めるとむなしく悲しくなってくるので、こんなスレ立てて、男性の心理をいろいろ聞いてみたいと思ったんですよね😢 それを聞いたからってどうだってことはなく、最後は本人の気持ちですけどね でもこうして皆さんからスレいただけること感謝いたします
♂です。
他の男性と関係を持った妻とはわかれるか?どう思うか?
難しい質問ですね。
連れ添った年月や夫婦や周りの関係など様々な状況にもよると思います。
男と女の脳の違いについて少しだけ言わせて頂きます。
近年脳科学が進み、男女性差が解明されつつあると言います。
男女で全く同じ事をしても使う脳の分野が別なのだとか。
例えば地図を見るにしても男性は空間を女性は目印を手掛かりにするなど。
先日も「あのビル!」とカーナビより目標物を見た方が分ると女性が言ったのを聞いて納得しました!
私も時々女性はなんで分らないのだろう?と疑問に思う事がありましたが、男性とは使う脳が違う以上仕方ない事なんだとわかりました。
大切な事は、違うと言う事をきちんと意識する事。
その上で相手を理解しようとする努力が大切という事。
とは言うものの実際は非常~に難しいです。
私は、、、分かれないかなぁ~。
う~ん、その時になってみないと分らないが正直なところです。
なんか全然回答にならずすみません。
- << 13 ありがとうございます 私は男と女の脳の違い、とても理解できます もちろん男的な女の人、女的な男の人がいることもです 浮気は様々で、夫婦の価値観を合わせておかないと誤解があったりしますよね 食事に行っただけでもダメ、心がなくて体だけなら🆗とか、エロサイト見ただけでもダメとか それぞれの価値観がありますから 浮気された側は、もしそれをこちらがしたらどう対応するかを理解してから離婚の話をすすめるべきではないかなと思うんですが、変ですかね? あとはその浮気した理由がなんなのか 実際浮気されたらショックだし、裏切りですよね😢 まさかうちの妻(夫)が⁉と その時、どうしてそんなことをしてしまった、させてしまったかを考えるのは女性と男性違いはありますかね? 男女とかでなく、性格ですかね
- << 14 その時になってみないとわからない... そうですよね ありがとうございます こんなスレにご意見いただけるだけ本当にありがたいことなんです 回答になっていない... いいんです 男性がどう思うかいろんな考えが今の私には必要なんです 私はレスでいくら要求しても相手にされない旦那さんが外で浮気し、処理するのは仕方ないことだと思うんです 私は男性的な考えを持っていました いろいろ試しても無理だとわかり、外で処理しました そのわけがわかるから寂しくさせてたと感じるから離婚はしましたが、一緒にいさせてもらい普通に接してもらえるんですかね それともやっぱり主人にも女の影なり処理するところがあったんでしょうかね😢
>> 9
♂です。
難しい質問ですね。
連れ添った年月や夫婦や周りの関係など様々な状況にもよると…
ありがとうございます
私は男と女の脳の違い、とても理解できます
もちろん男的な女の人、女的な男の人がいることもです
浮気は様々で、夫婦の価値観を合わせておかないと誤解があったりしますよね
食事に行っただけでもダメ、心がなくて体だけなら🆗とか、エロサイト見ただけでもダメとか
それぞれの価値観がありますから
浮気された側は、もしそれをこちらがしたらどう対応するかを理解してから離婚の話をすすめるべきではないかなと思うんですが、変ですかね?
あとはその浮気した理由がなんなのか
実際浮気されたらショックだし、裏切りですよね😢
まさかうちの妻(夫)が⁉と
その時、どうしてそんなことをしてしまった、させてしまったかを考えるのは女性と男性違いはありますかね?
男女とかでなく、性格ですかね
>> 9
♂です。
難しい質問ですね。
連れ添った年月や夫婦や周りの関係など様々な状況にもよると…
その時になってみないとわからない...
そうですよね
ありがとうございます
こんなスレにご意見いただけるだけ本当にありがたいことなんです
回答になっていない...
いいんです
男性がどう思うかいろんな考えが今の私には必要なんです
私はレスでいくら要求しても相手にされない旦那さんが外で浮気し、処理するのは仕方ないことだと思うんです
私は男性的な考えを持っていました
いろいろ試しても無理だとわかり、外で処理しました
そのわけがわかるから寂しくさせてたと感じるから離婚はしましたが、一緒にいさせてもらい普通に接してもらえるんですかね
それともやっぱり主人にも女の影なり処理するところがあったんでしょうかね😢
- << 17 不倫されて普通に接していられるというのが分かりません。 主さんが不倫した原因を作ったのが旦那さんだから?旦那さんも外に誰か? どちらにしても、それなら離婚もしないような気もしますが・・。 それに、相手を疑い出すとおかしい行動などが見えてきませんか? 現在そのような様子がないのなら旦那さんは浮気はしていないのでは。 一緒にいる理由は、 子供のためとか、主さんご家族の周辺状況により旦那さんが決断したことだと思います。 私も妻が不倫しました。 レスではありませんが、妻がその行為が嫌いという理由から人よりは少なかったです。 職場で仕事上尊敬する男から誘われ関係が始まったそうです。 うちの場合、思春期の子供達のこと、年老いた親のことを考えると、今すぐ離婚を選択することはできません。しかし、子供達が成人する頃には離婚しようと思っています。 食事の時や、子供達と一緒の時は全く普通に接していますが、二人だけの時は妻と普通に接することができない時が多いです。 相手の男と同じくらい憎いと思うこともあります。 だから、主さんの旦那さんはすごい精神力の持ち主だなと関心しました。
>> 14
その時になってみないとわからない...
そうですよね
ありがとうございます
こんなスレにご意見いただけるだけ本当にありがたいことなんです
回…
不倫されて普通に接していられるというのが分かりません。
主さんが不倫した原因を作ったのが旦那さんだから?旦那さんも外に誰か?
どちらにしても、それなら離婚もしないような気もしますが・・。
それに、相手を疑い出すとおかしい行動などが見えてきませんか?
現在そのような様子がないのなら旦那さんは浮気はしていないのでは。
一緒にいる理由は、
子供のためとか、主さんご家族の周辺状況により旦那さんが決断したことだと思います。
私も妻が不倫しました。
レスではありませんが、妻がその行為が嫌いという理由から人よりは少なかったです。
職場で仕事上尊敬する男から誘われ関係が始まったそうです。
うちの場合、思春期の子供達のこと、年老いた親のことを考えると、今すぐ離婚を選択することはできません。しかし、子供達が成人する頃には離婚しようと思っています。
食事の時や、子供達と一緒の時は全く普通に接していますが、二人だけの時は妻と普通に接することができない時が多いです。
相手の男と同じくらい憎いと思うこともあります。
だから、主さんの旦那さんはすごい精神力の持ち主だなと関心しました。
- << 20 17番さん、こんばんは 仕事終わりました 籍を抜いたので、働き始めました 今日が初日でした💧 つづく
- << 21 17番さんへ 離婚をしようと思っているとは奥さまと話し合いをして決めたのですか? 私はとても主人を愛していました 仕事でとても忙しく、すれ違いで、私の方がいろいろ誘っていたのですが、断られて😲 それでも我慢してたんですが、一緒に居れない寂しさとこんな要求で嫌がられるのも悲しかったので、他人と処理すればと思い、浮気をしてしまいました 浮気は浮気です 正当化するつもりもありません 主人を裏切ったこと、悲しませたことすべて受け止めています つづきます
- << 22 17番さんへ 子供たちが居なければ即出てけと言ったと言われました 子供たちには母親の私が必要だと言うこと なので、一緒に暮す しかし、籍を外すということをしないと、あらぬ想像や疑いをしてしまうから、本当に悩んだと思いますがケジメとしてと主人は言っています なので、周りは知りません 一番は子供たちの環境を変えぬこと 続きます
- << 23 17番さんへ このような流れで今に至ります そうケジメをつけることで、子供たちのためということで、普通に接することってできるものなんでしょうか 主人をただ信じればいいだけのことかも知れませんが、もし私が浮気をする以前に誰か相手がいてもう割りきった関係だったから、ただ私がいなくなったら仕事もできなくなるからおいてもらえるだけなのでしょうか? すみません😞✋💦 17番さんへ聞くことではないとは思いますが、男性のご意見伺わせていただきたいと思います 愛があるからそんなことできるんでしょうか?
>> 18
女ですがすみません💦
うちの場合を書かせて下さい。
旦那が私の会社の後輩と不倫したのをきっかけに、その当時相談にのってくれた友人と私も浮気をしてしまいました。
当時は悲しみにくれ、優しくしてくれる人なら誰でもよかったのかもしれません。
とりあえず旦那とは修復する事にし、気持ちが落ち着いた頃、私も浮気はやめました。
そして7年経ち、過去の浮気を忘れた頃にまた旦那の浮気が発覚。
なんと3年も不倫をしていた事を知り、あまりにも頭にきて離婚覚悟で「私も浮気した事がありますから!」と暴露してしまいました…。
その後も旦那は浮気を続け、見てみぬふりをしてきましたが、半年が経ち私も限界に…。
私から離婚を切り出しました。
が、結局相手の女とは別れ、修復する事になり5ヶ月がたちます。
私が浮気をした事はかなりショックだったようですが、きっかけを作ったのは自分だからと、責められる事は一切なかったです。
今では何事もなかったかのように仲良し夫婦をしています。
なので妻の浮気が許せるかどうかは旦那様の性格にもよるのではないでしょうか?
長文で失礼しました💦
- << 24 19番さん、ありがとうございます お互いの愛が深いのだと私は思いました 今は仲良し夫婦をやっているとのことで... 19番さんの思いが通じたんでしょうね でも19番さんは旦那様が浮気して、自らも浮気しちゃいましたが、自分もしてしまったから旦那様を許せるんですかね? うちの旦那様も浮気してるから私のことそういう風に相手できるのかな~ でもそれなら離婚という選択はしないで仮面夫婦になって過ごしてるかなぁ わからない😖
>> 17
主さんが不倫した原因を作ったのが旦那さんだから?旦那さんも外に誰か?
どちらにして…
17番さんへ
離婚をしようと思っているとは奥さまと話し合いをして決めたのですか?
私はとても主人を愛していました
仕事でとても忙しく、すれ違いで、私の方がいろいろ誘っていたのですが、断られて😲
それでも我慢してたんですが、一緒に居れない寂しさとこんな要求で嫌がられるのも悲しかったので、他人と処理すればと思い、浮気をしてしまいました
浮気は浮気です
正当化するつもりもありません
主人を裏切ったこと、悲しませたことすべて受け止めています
つづきます
- << 26 1つずつレスしたいと思います。 うちの場合ですが・・ 最初に発覚した時は修復を決めました。 妻の希望通り相手の配偶者にも知らせず、相手の男と2人で話しをして終りにしました。 その後、半年くらい修復すべく苦しみながらも元に戻れるようにと生活してきました。 私の中では段々と過去の妻の不倫の行為を思い出さず生活できるよになった矢先、妻がまた過去に不倫した男と会ったんです。 会った理由は、私がなかなか妻のことを信じてくれないということ。不倫相手に救いを求めた? 2度裏切られましたが、また修復を決め今度は3者で誓約書をとアドバイスいただき妻に相談しました。 しかし、相手に迷惑が・・、という理由で拒否ではありませんが、良い返事をもらえませんでした。 そんな話し合の過程で、妻とはもう無理だと思いいずれ離婚ということを決めました。 今までの経過から、妻は自分は反論できないと思っているようで、いずれ離婚する話しも納得しているかどうかは別ですが覚悟はしていると思います。二人の中ではそこまで話しをしています。
>> 17
どちらにして…
17番さんへ
子供たちが居なければ即出てけと言ったと言われました
子供たちには母親の私が必要だと言うこと
なので、一緒に暮す
しかし、籍を外すということをしないと、あらぬ想像や疑いをしてしまうから、本当に悩んだと思いますがケジメとしてと主人は言っています
なので、周りは知りません
一番は子供たちの環境を変えぬこと
続きます
- << 27 この理由は、うちととても近いです。 うちもこの話しを知っているのは二人だけです。 今子供達の環境が変わることは避けたいです。 とりあえず子供達と一緒の時は今まで通り普通にできているし、家族で笑いもあります。 それと、私は誰にも知られずに戸籍だけを外すという考えはありませんでした。 子供達と一緒に暮らしている以上、今後何かの場面で不便さが出やしないかと。
>> 17
どちらにして…
17番さんへ
このような流れで今に至ります
そうケジメをつけることで、子供たちのためということで、普通に接することってできるものなんでしょうか
主人をただ信じればいいだけのことかも知れませんが、もし私が浮気をする以前に誰か相手がいてもう割りきった関係だったから、ただ私がいなくなったら仕事もできなくなるからおいてもらえるだけなのでしょうか?
すみません😞✋💦
17番さんへ聞くことではないとは思いますが、男性のご意見伺わせていただきたいと思います
愛があるからそんなことできるんでしょうか?
- << 28 >そうケジメをつけることで、子供たちのためということで、普通に接することってできるものなんでしょうか これも私の場合ですが・・ 離婚を決めてまだ1ヶ月くらいしか経過していません。 子供達の前では普通にしています。 ですが、二人だけの時は普通にという訳にはいかない時もありますよ。たまに怒り爆発みたいな時も。 主さんの旦那さんの浮気に関しては、何かそれを疑う要素がありますか。 結婚してどのくらいか分かりませんが、一緒に暮らしていてそれらしい行動などが無ければ浮気はしていないのではないでしょうか。実際のことは分かりませんが。 私は、今まで浮気や不倫はありません。 ですが、このやり場の無い気持ちを落ち着かせるには、自分が安らげる人を求めることもありかなと最近思ったりします。 そうすれば妻に対する怒りや憎しみの気持ちも表には出なくなるのかなと。 でも現実には、相手に家族がある人とというのは絶対に無理ですし、私の場合年齢的にそうすることは難しいですかね。
すみません😲
主です
匿名で最初ハンネ出したんですが、途中から「まるQZ80MG」に変わってしまいました
すみません
義母との同居のスレ立てでハンネをまるにしたあと、そのままになってしまいました
お詫び申し上げます
>> 21
17番さんへ
離婚をしようと思っているとは奥さまと話し合いをして決めたのですか?
私はとても主人を愛していました
仕事でとても忙しく、す…
1つずつレスしたいと思います。
うちの場合ですが・・
最初に発覚した時は修復を決めました。
妻の希望通り相手の配偶者にも知らせず、相手の男と2人で話しをして終りにしました。
その後、半年くらい修復すべく苦しみながらも元に戻れるようにと生活してきました。
私の中では段々と過去の妻の不倫の行為を思い出さず生活できるよになった矢先、妻がまた過去に不倫した男と会ったんです。
会った理由は、私がなかなか妻のことを信じてくれないということ。不倫相手に救いを求めた?
2度裏切られましたが、また修復を決め今度は3者で誓約書をとアドバイスいただき妻に相談しました。
しかし、相手に迷惑が・・、という理由で拒否ではありませんが、良い返事をもらえませんでした。
そんな話し合の過程で、妻とはもう無理だと思いいずれ離婚ということを決めました。
今までの経過から、妻は自分は反論できないと思っているようで、いずれ離婚する話しも納得しているかどうかは別ですが覚悟はしていると思います。二人の中ではそこまで話しをしています。
- << 30 私がなかなか妻のことを信じてくれない...だからまた会った 信じてくれないとは何か疑うようなそぶりを奥さまに感じさせてしまったんでしょうかね😢 浮気した側の奥さまが悪いと思いますし、ある程度の非難や疑いをかけられても仕方ないと思いますが、もう奥さまはやりきれなかったんでしょうね 17番さんがそんなつもりなんか全くないのに、そう奥さまに感じられてしまったなら本当にお辛いと思います
>> 22
17番さんへ
子供たちが居なければ即出てけと言ったと言われました
子供たちには母親の私が必要だと言うこと
なので、一緒に暮す
しかし、籍を…
この理由は、うちととても近いです。
うちもこの話しを知っているのは二人だけです。
今子供達の環境が変わることは避けたいです。
とりあえず子供達と一緒の時は今まで通り普通にできているし、家族で笑いもあります。
それと、私は誰にも知られずに戸籍だけを外すという考えはありませんでした。
子供達と一緒に暮らしている以上、今後何かの場面で不便さが出やしないかと。
- << 33 私は兄姉が親代わりみたいなものなんですが、主人がまず兄に相談しろと。第三者を立てないとダメだとのことで 兄姉にも、別居せず環境も変えないなら籍は抜かなくても、記入はしておいて、せめて一緒にいられなくなり別居するときに提出すればとも言われました 市の離婚相談にも絶対に離婚はしない方がいいと言われました しかし、主人は私の離婚でのデメリットも考慮の上で、その決断をしました 姓はそのままです 親権はこの家を長男に残したいとのことで、主人になりました 養育費、面接交渉権等は、別居してから協議する慰謝料や財産分与もしてません まあ一般的ではあまりないですね
>> 23
17番さんへ
このような流れで今に至ります
そうケジメをつけることで、子供たちのためということで、普通に接することってできるものなんでし…
>そうケジメをつけることで、子供たちのためということで、普通に接することってできるものなんでしょうか
これも私の場合ですが・・
離婚を決めてまだ1ヶ月くらいしか経過していません。
子供達の前では普通にしています。
ですが、二人だけの時は普通にという訳にはいかない時もありますよ。たまに怒り爆発みたいな時も。
主さんの旦那さんの浮気に関しては、何かそれを疑う要素がありますか。
結婚してどのくらいか分かりませんが、一緒に暮らしていてそれらしい行動などが無ければ浮気はしていないのではないでしょうか。実際のことは分かりませんが。
私は、今まで浮気や不倫はありません。
ですが、このやり場の無い気持ちを落ち着かせるには、自分が安らげる人を求めることもありかなと最近思ったりします。
そうすれば妻に対する怒りや憎しみの気持ちも表には出なくなるのかなと。
でも現実には、相手に家族がある人とというのは絶対に無理ですし、私の場合年齢的にそうすることは難しいですかね。
- << 34 まず主人の浮気の兆候ですが、数年前に若いバイトの子と親しくメールしたのを女の勘ですかね😆怪しいと思い、ケータイを見てしまいました もちろん削除されてるのもあるので話のつじつまも合わない状態ですが、上司に使うような言葉使いでもなければ、妻子のいる夫にしなくてもいいだろ💢って内容です まあメールですから過剰表現も否めないですが 私はもう動揺してすぐ問い詰めました 慌てた様子で、何でもないと 誤解されるから削除したと言ってました 上司と部下以外何でもないと 相談を持ちかけられていたそうです でも早く出勤すると言ってご飯も食べてました 泣きつかれて駆けつけてた形跡もありました 卒業のお祝いかなんかで私には内緒でプレゼントもあげてました
- << 35 その日はそのまま出勤前だったのでうやむやなまま終わりました もう私はショックで、もちろん相談にのっていたと言われればそれまでですし、いくら聞いたところで、今度はうざがられるだけです 私はそういうこともできちゃう男なんだとショックでしたが、価値観を認めようと努力しました でもすれ違いが多く、またご飯一緒に食べてるのかなとか、泣きつかれてもし向こうが好意を寄せてたら悪い気はしないで受け入れてしまうのかなとか、毎夜毎夜泣いていました なんだか理解ができるまでは悪いことしか考えつきませんでした
- << 36 男の人ってくどくど言われるの嫌がりますよね😞 でも私は大事にされてないのかとか、もし私が困ったときは駆けつけてくれるのか、私はなんなのか、主人にとっての妻ってなんの意味があるのかと、もうその時はパニックでした しかし少ないながらも一緒にいるときに、少しずつ誤解を解消し、数年かけてお互いの愛を確認していきました それからまた数年、相変わらず仕事で忙しい主人、レス、休日は子ども相手。 夫婦としての関係に寂しさを感じ始めました 通りかかる男性を見て、誰か私を抱いてくれないかなと思う日もありました
>> 30
家族の携帯電話は全て私名義です。
妻の携帯電話の発信履歴も私が請求すれば取れます。
メール送受信相手が誰かということだけですが見ることもできます。
ただ、見ると妻の携帯に通知されますので内緒でということはできません。
何度かですが見ましたが必ず妻と一緒に見ていました。
悲しい話しですが、妻は子供を授かる時以外のHは肯定的ではありません。
子供が生まれた後、数年間ない時期もありましたから。
だから結婚して今までそのことに関して正直不満もありました。
それでも、そういう考えの妻と結婚したことを受け入れようとしてきました。
それ故、8ヶ月にも及ぶ不倫を見過ごしてきてしまったのです。
そんな妻が他の男となんて全く考えたことはありませんでした。
女友達とメールしていると言われ疑うことなど全くしませんでしたから。
子供を授かる時以外のHは、という考えの妻がしていた行為のことを思うと・・。
ですが、妻は相手と楽しく話しができれば良かったと言うのです。
何故こんなことをした?の答えは、
「自分でも分からない」だそうです。←この答えにも納得いきません。
- << 327 すみません。横レスです。 17番さんとよく似た状況です。 奥さん、子供さんは何歳位ですか? いずれ離婚とは、子供さんが成人してからとお考えですか? 奥さんと不倫相手に対する怒りは修まらないでしょうね。
>> 27
この理由は、うちととても近いです。
うちもこの話しを知っているのは二人だけです。
今子供達の環境が変わることは避けたいです。
とりあえず子…
私は兄姉が親代わりみたいなものなんですが、主人がまず兄に相談しろと。第三者を立てないとダメだとのことで
兄姉にも、別居せず環境も変えないなら籍は抜かなくても、記入はしておいて、せめて一緒にいられなくなり別居するときに提出すればとも言われました
市の離婚相談にも絶対に離婚はしない方がいいと言われました
しかし、主人は私の離婚でのデメリットも考慮の上で、その決断をしました
姓はそのままです
親権はこの家を長男に残したいとのことで、主人になりました
養育費、面接交渉権等は、別居してから協議する慰謝料や財産分与もしてません
まあ一般的ではあまりないですね
- << 37 離婚でのデメリットを考慮して決断とは・・。 主さんを困らせたいというこでしょうか? もしそうだとするなら、大変言い方が悪いですが、主さんを家政婦のようなつもりで家に住まわせている? 旦那さんの主さんに対する強い憎悪の現れが今回の主さんに対する行動なのかと。(ゴメンナサイ でも普通に接してくれているんですよね。 これから先、旦那さんには何か考えがあって、その始りなのか? 例えば、離婚していれば旦那さんが外の独身女性と交際しても何ら問題はないですよね。 もっとも家庭内別居状態でも、夫婦関係が破綻しているということになりますから、これでも問題はありませんよね。 以上が悪い方に考えたことです。 良い方に考えると、 主さんにケジメと付けてもらう為に離婚はしたけれど、 いつでも復縁できる状態にはしておきたいという旦那さんの配慮ではないかと。 あくまでも私の1つの意見として。
- << 38 もう一つ。 主さんの不倫相手に対して旦那さんが慰謝料請求などはするつもりでしょうか。 不倫が原因で離婚したということで、慰謝料額を上げる為の離婚? ちよっとリスクあり過ぎな感じもしますが。
>> 28
>そうケジメをつけることで、子供たちのためということで、普通に接することってできるものなんでしょうか
離婚を決め…
まず主人の浮気の兆候ですが、数年前に若いバイトの子と親しくメールしたのを女の勘ですかね😆怪しいと思い、ケータイを見てしまいました
もちろん削除されてるのもあるので話のつじつまも合わない状態ですが、上司に使うような言葉使いでもなければ、妻子のいる夫にしなくてもいいだろ💢って内容です
まあメールですから過剰表現も否めないですが
私はもう動揺してすぐ問い詰めました
慌てた様子で、何でもないと
誤解されるから削除したと言ってました
上司と部下以外何でもないと
相談を持ちかけられていたそうです
でも早く出勤すると言ってご飯も食べてました
泣きつかれて駆けつけてた形跡もありました
卒業のお祝いかなんかで私には内緒でプレゼントもあげてました
>> 28
離婚を決め…
その日はそのまま出勤前だったのでうやむやなまま終わりました
もう私はショックで、もちろん相談にのっていたと言われればそれまでですし、いくら聞いたところで、今度はうざがられるだけです
私はそういうこともできちゃう男なんだとショックでしたが、価値観を認めようと努力しました
でもすれ違いが多く、またご飯一緒に食べてるのかなとか、泣きつかれてもし向こうが好意を寄せてたら悪い気はしないで受け入れてしまうのかなとか、毎夜毎夜泣いていました
なんだか理解ができるまでは悪いことしか考えつきませんでした
>> 28
離婚を決め…
男の人ってくどくど言われるの嫌がりますよね😞
でも私は大事にされてないのかとか、もし私が困ったときは駆けつけてくれるのか、私はなんなのか、主人にとっての妻ってなんの意味があるのかと、もうその時はパニックでした
しかし少ないながらも一緒にいるときに、少しずつ誤解を解消し、数年かけてお互いの愛を確認していきました
それからまた数年、相変わらず仕事で忙しい主人、レス、休日は子ども相手。
夫婦としての関係に寂しさを感じ始めました
通りかかる男性を見て、誰か私を抱いてくれないかなと思う日もありました
- << 40 レスになった原因はその時の夫婦のもめ事でしょうか。 仕事が忙しいという理由でレスになる年齢でもないですよね。お休みもあるでしょうし。 男性から拒否というのは、私には分かりません。 男性の場合、レスであっても何らかの性的処理は必要な気がします。 それともう一つ。 主さんの不倫発覚に対して、旦那さんがどう行動されたかが気になります。 主さんに対してとった行動は今までの主さんのレスで分かりました。 相手の男に対して旦那さんがとった対応はどうでしたか。 不倫のきっかけや、状況にもよりますが、 いくら自分が拒否していたことが原因でも、奥さんが不倫したらそれなりの態度で相手に望むように思いますが、いかがでしょう。
>> 33
私は兄姉が親代わりみたいなものなんですが、主人がまず兄に相談しろと。第三者を立てないとダメだとのことで
兄姉にも、別居せず環境も変えないな…
離婚でのデメリットを考慮して決断とは・・。
主さんを困らせたいというこでしょうか?
もしそうだとするなら、大変言い方が悪いですが、主さんを家政婦のようなつもりで家に住まわせている?
旦那さんの主さんに対する強い憎悪の現れが今回の主さんに対する行動なのかと。(ゴメンナサイ
でも普通に接してくれているんですよね。
これから先、旦那さんには何か考えがあって、その始りなのか?
例えば、離婚していれば旦那さんが外の独身女性と交際しても何ら問題はないですよね。
もっとも家庭内別居状態でも、夫婦関係が破綻しているということになりますから、これでも問題はありませんよね。
以上が悪い方に考えたことです。
良い方に考えると、
主さんにケジメと付けてもらう為に離婚はしたけれど、
いつでも復縁できる状態にはしておきたいという旦那さんの配慮ではないかと。
あくまでも私の1つの意見として。
>> 36
男の人ってくどくど言われるの嫌がりますよね😞
でも私は大事にされてないのかとか、もし私が困ったときは駆けつけてくれるのか、私はなんなのか、…
レスになった原因はその時の夫婦のもめ事でしょうか。
仕事が忙しいという理由でレスになる年齢でもないですよね。お休みもあるでしょうし。
男性から拒否というのは、私には分かりません。
男性の場合、レスであっても何らかの性的処理は必要な気がします。
それともう一つ。
主さんの不倫発覚に対して、旦那さんがどう行動されたかが気になります。
主さんに対してとった行動は今までの主さんのレスで分かりました。
相手の男に対して旦那さんがとった対応はどうでしたか。
不倫のきっかけや、状況にもよりますが、
いくら自分が拒否していたことが原因でも、奥さんが不倫したらそれなりの態度で相手に望むように思いますが、いかがでしょう。
悪い方も良い方も考え方次第ですよね😞
疑ったらきりがない
今更もうあなたは浮気や他に拠り所はなかったの?私はただのお手伝いだったの?私には愛情はあったの?と確かめることも籍を抜いた今はできない
お金ができたら探偵でも雇って調べようかとも思ったりもしました
信じればいいだけのことなのでしょうけど😞
私にとっては、どうでもいい相手ではないので、想いが強ければ強いほどいろいろ考えると辛いです😢
私の不倫相手への慰謝料なんかは一切考えてないと思います
最初浮気を問い詰められたときに、私がごまかしたりしていたら電話されたり、「向こうも家庭があるだろ、向こうの家庭もめちゃくちゃにしてやろうか💢」と言われましたが、私がしばらく実家に帰り、話し合いでこの家に帰ってからは不倫相手のことには一切ふれられてません
レスになった理由→
もともと主人は淡白だと思います
かえって私が性欲強い😓
主人は7つうえの41歳です
主人の仕事は夜です
午後に起きて朝帰って来ます
夜帰って来るなら子ども寝たあとも少しは時間ありますよね😢
でも朝帰って来ても入れ違いで私と子どもが起き、休日はパパママモードになってるんでしょう
甘えたり寄り添ったりしましたが、エッチまでには至りません
月1のエッチは午後に起きたとき、子ども義母がいないプラス主人のが元気でないと💧
なかなかタイミングがないんです😫
主人はたまったときは一人で処理していたと思います
前に聞きました
もちろん私もです
私は主人から家族、母、嫁としてだけではなく、女としても見られたかったんです😢
主人にとって、私は特別なもの愛されてるという実感が欲しかったんです
そんな風に考える私がおかしかったんでしょうかね
わがまま、自分勝手なことでしょうかね
男性にとってはうざいことですかね😢
>> 46
>主人にとって、私は特別なもの愛されてるという実感が欲しかったんです
これはあたりまえの感情だと思います。私もそう思います。
ですけど、そう思わない人もいるということですよね。
そう思わないというのは、価値観が違うのだと思います。
私たちからすれば、そう思わない人なんでしょうけど、その人は別な価値観があって、違うところで夫婦のつながりを感じている?
価値観が違う人同士はうまくいかないということですね。
私も妻にはもう気持ちはありませんが、自分のことを普通に話せるパートナーは欲しいと思います。
愚痴を話したり、励ましあったり、そんな人は必要だと思います。
>男性にとってはうざいことですかね
決してうざくはないですよ。
男だからとか女だからとかではなく、人それぞれなんでしょうね。
うちは結婚して20年以上ですが、妻の不倫があるまでは、うまくいっていると思っていましたから。
ですが、こうしたトラブルがおきてみると、意外と二人は価値観が違っていたことに気づきました。
- << 49 主人は、若い男女問わずの人たちに囲まれ、頼りにされてやりがいを感じ、仕事を全うしてきた 私の前では見せない、変な意味じゃないですけど、きちんとした自分の姿があった もちろんこうして仕事に没頭できるのも私のおかげだとわかってるし、辛いことも家族のためと頑張ってきた 寂しい思いをさせてしまったのもわかってくれてるのかな💦😆 わかっていて「良い方」の解釈の寄りを戻すための新しいスタートを切ったということを信じたい
17番さんは、ミクル歴長いんですか?
私はつい最近見つけていろんな掲示板見て、いろいろ勉強させてもらっています😄
浮気する前にこうした掲示板に思いをぶつけていれば、また少しは違うことになっていたかも💦と思います
私はまだ8年の結婚生活ですから、17番さんよりまだまだ未熟な夫婦ですがね😅
会えないと気持ちは通じないもんですね
いろいろ私も試行錯誤してきたんですけどね、今回は今までのことがつもり積もって「こうすることが❗」と先走ってしまった
後の祭りですから、もう前向きに考えてかないと⤵な気持ちになるばかりですけどね😢
- << 52 >ミクル歴長いんですか? 主さんと同じですよ。 今回の妻の不倫のことで、ネットをさまよっているときにこの掲示板を見つけました。 ほとんど見ているだけでしたが、今回主さんの書き込みに反応してしまいました。 一緒に暮らしている以上、相手の行動や気持ちが直接伝わりますから、自分のしたことが相手に対してどうだったかを、これからの生活の中で行動で示すことで、自分の思いを伝えるしかないと思います。 それを相手がどう感じるかですが、それは夫婦というつながりで今まで一緒に生活してきた仲ですから、自ずとその思いがしっかり伝わるのではないでしょうか。 修復に必要なのは、お互いの気持ちをいかに相手に分かってもらうかだと思います。 どんなに悪いことをしたという気持ちがあっても、それが相手に伝わらなければ良い方向には進みません。 裏切られたという思いがありますから、無理をしてでも相手にそのことを伝える必要はあります。
いろんな夫婦いますよね😄
ミクルに出てくるご夫婦さん事情もそうですけど、金さえ入れてくれれば...とか愛情もなくお互い不倫してる方もいる、もちろんとっても愛し合っているご夫婦もいらっしゃる😌
もっともっと違う悩みを抱えているご夫婦もいる
愛情に植えてる私なんかはもう少し愛情表現の上手な人と結婚した方が上手くいったのかな~😆
私はまだまだ主人を愛しているので、尽くしていきますが、報われる日が来るかな~😆
浮気した側ですから、何言ってんだ💦😠って他のスレでも浮気反対派の奥様方に叩かれましたが😢
男性はどう思ってるのか
いろいろと今回も勉強させていただきました
17番さんはこれから、奥様にはもう愛はないとありましたので、離婚するまでは割りきった関係で過ごしていくってことですかね?
その時ってもう年月とか経つと思いますが、慰謝料とか財産分与とかはどうなさるんですか?
- << 55 >離婚するまでは割りきった関係で過ごしていくってことですかね? 思いもよらぬ妻の不倫でしたから、それは大変でした。 うちの場合、ここに書くことはひかえますが、更にショックなことがたくさんあったから、最初の3か月くらいは精神状態も全く定まりませんでした。 そんな私の苦しむ姿を見ていながら二度目の裏切りですからね。 それでもまたは修復を考えました。 ですが、妻は素直にそれを了承してくれませんでした。 実際、今回のことで誰が犠牲になっているかというと私だけが実害を被っていますから。不倫をした妻と相手の男はなにも変わらず今まで通り生活している訳ですから。 周りは家族ですら何も知りません。 正直、仮面夫婦としてでどう接していけばよいのかまだ始まったばかりですからわかりません。
- << 56 離婚の際の慰謝料は、唯一の財産である預金を相殺という形ですかね。 それも、離婚する頃には子供たちの教育で預金もほとんど使い果たしているでしょうから、残っているとしても私が受取り、妻は体一つで出ていくことになると思います。 将来の私の年金を二人で分割することもしません。 離婚のときには、親には本当の理由は言いませんが、子供たちには真実を伝えることになっています。
>> 50
17番さんは、ミクル歴長いんですか?
私はつい最近見つけていろんな掲示板見て、いろいろ勉強させてもらっています😄
浮気する前にこうした掲…
>ミクル歴長いんですか?
主さんと同じですよ。
今回の妻の不倫のことで、ネットをさまよっているときにこの掲示板を見つけました。
ほとんど見ているだけでしたが、今回主さんの書き込みに反応してしまいました。
一緒に暮らしている以上、相手の行動や気持ちが直接伝わりますから、自分のしたことが相手に対してどうだったかを、これからの生活の中で行動で示すことで、自分の思いを伝えるしかないと思います。
それを相手がどう感じるかですが、それは夫婦というつながりで今まで一緒に生活してきた仲ですから、自ずとその思いがしっかり伝わるのではないでしょうか。
修復に必要なのは、お互いの気持ちをいかに相手に分かってもらうかだと思います。
どんなに悪いことをしたという気持ちがあっても、それが相手に伝わらなければ良い方向には進みません。
裏切られたという思いがありますから、無理をしてでも相手にそのことを伝える必要はあります。
- << 54 そうなんですよね こうして一緒にいさせてもらっているので、思いは伝えつづけないと... いろいろあって修復した方のレスもいただきましたしね❗もうあの方たちはこのスレ見てないのかな~👀 17番さんは奥様には愛がないとありましたが、男性の心理で、もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか?ベタベタするとかでなく、自分はまだ(主人を)好きでいるんだけど...と伝えるのは厚かましいですか? 占いで、旦那様の足を洗ったりマッサージしてあげるといいとあったので休みの日にマッサージしようか?と今まで2回言って2回目は一週間後でしたが、連続だったからか、いいよ💦って軽く断られました😞 そんなことしてる私はバカみたいですかね💦 ホントに今は何をどうすればいいのか模索中です😒
>> 52
>ミクル歴長いんですか?
主さんと同じですよ。
今回の妻の不倫のことで、ネットをさまよっているときにこの掲示板を見つけました。
ほとんど見…
そうなんですよね
こうして一緒にいさせてもらっているので、思いは伝えつづけないと...
いろいろあって修復した方のレスもいただきましたしね❗もうあの方たちはこのスレ見てないのかな~👀
17番さんは奥様には愛がないとありましたが、男性の心理で、もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか?ベタベタするとかでなく、自分はまだ(主人を)好きでいるんだけど...と伝えるのは厚かましいですか?
占いで、旦那様の足を洗ったりマッサージしてあげるといいとあったので休みの日にマッサージしようか?と今まで2回言って2回目は一週間後でしたが、連続だったからか、いいよ💦って軽く断られました😞
そんなことしてる私はバカみたいですかね💦
ホントに今は何をどうすればいいのか模索中です😒
- << 58 >もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか? これも相手のその時の気持ち次第ではないでしょうか。 まだ、自分に修復を望む気持ちがあれば、それは嬉しく感じると思いますよ。 逆に、修復の気持ちがなければ、それはうざいですね。 だから、こうした行動で旦那さんがどう反応するかで、旦那さんの思いが分かるかもしれませんね。 どこかの書き込みで、不倫をした旦那が、一生かけてその償いをする、将来絶対にわかれなくて良かったと思えるようにするから離婚はしないでくれと言ったという書き込みがありました。 そんな相手の覚悟が言葉でも伝われば、そこに望みをと思いますよね。 自分の気持ちをどう伝えるかだと思います。
>> 51
ミクルに出てくるご夫婦さん事情もそうですけど、金さえ入れてくれれば...とか愛情もなくお互い不倫してる方もいる、…
>離婚するまでは割りきった関係で過ごしていくってことですかね?
思いもよらぬ妻の不倫でしたから、それは大変でした。
うちの場合、ここに書くことはひかえますが、更にショックなことがたくさんあったから、最初の3か月くらいは精神状態も全く定まりませんでした。
そんな私の苦しむ姿を見ていながら二度目の裏切りですからね。
それでもまたは修復を考えました。
ですが、妻は素直にそれを了承してくれませんでした。
実際、今回のことで誰が犠牲になっているかというと私だけが実害を被っていますから。不倫をした妻と相手の男はなにも変わらず今まで通り生活している訳ですから。
周りは家族ですら何も知りません。
正直、仮面夫婦としてでどう接していけばよいのかまだ始まったばかりですからわかりません。
- << 57 すみません😞✋💦 とても辛い心境なのに、私だけなんだか浮かれてる感じで😞 辛いですね😢 ここでよかったらレスで発散してください どなたか他に意見いただける方もいらっしゃればいいんですけどね... すみません😞✋💦 こんな私につきあっていただいて💧
>> 51
ミクルに出てくるご夫婦さん事情もそうですけど、金さえ入れてくれれば...とか愛情もなくお互い不倫してる方もいる、…
離婚の際の慰謝料は、唯一の財産である預金を相殺という形ですかね。
それも、離婚する頃には子供たちの教育で預金もほとんど使い果たしているでしょうから、残っているとしても私が受取り、妻は体一つで出ていくことになると思います。
将来の私の年金を二人で分割することもしません。
離婚のときには、親には本当の理由は言いませんが、子供たちには真実を伝えることになっています。
- << 59 真実とは? どういう言葉を使うかが難しいところですよね?👀 「お母さんが浮気したから離婚したんだよ」って感じですか? すみません、文章力なくて😞
>> 55
>離婚するまでは割りきった関係で過ごしていくってことですかね?
思いもよらぬ妻の不倫でしたから、それは大変でした。
うちの場合、ここに書く…
すみません😞✋💦
とても辛い心境なのに、私だけなんだか浮かれてる感じで😞
辛いですね😢
ここでよかったらレスで発散してください
どなたか他に意見いただける方もいらっしゃればいいんですけどね...
すみません😞✋💦
こんな私につきあっていただいて💧
- << 60 >こんな私につきあっていただいて 全然気にしないでください。 今、家の中で自分の生活空間を作ることに楽しみを見出しています。 これから部屋を片付けてベッドを置いて、TVも11月に買えばよかったと後悔。 ある意味独身に戻った気分を味わう感覚ですかね。
>> 54
そうなんですよね
こうして一緒にいさせてもらっているので、思いは伝えつづけないと...
いろいろあって修復した方のレスもいただきましたし…
>もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか?
これも相手のその時の気持ち次第ではないでしょうか。
まだ、自分に修復を望む気持ちがあれば、それは嬉しく感じると思いますよ。
逆に、修復の気持ちがなければ、それはうざいですね。
だから、こうした行動で旦那さんがどう反応するかで、旦那さんの思いが分かるかもしれませんね。
どこかの書き込みで、不倫をした旦那が、一生かけてその償いをする、将来絶対にわかれなくて良かったと思えるようにするから離婚はしないでくれと言ったという書き込みがありました。
そんな相手の覚悟が言葉でも伝われば、そこに望みをと思いますよね。
自分の気持ちをどう伝えるかだと思います。
- << 61 うざいと思ってるかどうか... 一応、好きでいいか?って聞いたときはいいよって、でもそれは自分自身で考えることだと...あと今は何より母親として頑張ってほしいと言われました💧 もちろん子育ては変わらず一生懸命です❗ どこかよそに拠り所があったり、ほんとは浮気していてこの態度はかなりの二重人格ですよね⁉ 普通それならできないですよね😒 でも母親としてだけの関係で割りきっていたら接することのできる態度ですかね😖
>> 56
離婚の際の慰謝料は、唯一の財産である預金を相殺という形ですかね。
それも、離婚する頃には子供たちの教育で預金もほとんど使い果たしているでしょ…
真実とは?
どういう言葉を使うかが難しいところですよね?👀
「お母さんが浮気したから離婚したんだよ」って感じですか?
すみません、文章力なくて😞
- << 62 >「お母さんが浮気したから離婚したんだよ」って感じですか? そうですね。 不倫が発覚してから二人でこうしようと話し合い、今に至るということを子供たちにしっかりと伝えたいです。 だから、子供たちがそれを自分の中で消化できる年齢にならないとできないことですけど。 その上で、その頃にはもう大人ですから、子供の意思に任せます。 ですが、その頃になれば、時効間際になって犯人が出頭した感じで、罪の重さは風化してそれほど無くなってますね。
>> 57
すみません😞✋💦
とても辛い心境なのに、私だけなんだか浮かれてる感じで😞
辛いですね😢
ここでよかったらレスで発散してください
どな…
>こんな私につきあっていただいて
全然気にしないでください。
今、家の中で自分の生活空間を作ることに楽しみを見出しています。
これから部屋を片付けてベッドを置いて、TVも11月に買えばよかったと後悔。
ある意味独身に戻った気分を味わう感覚ですかね。
- << 63 心機一転🎵 前向きな17番さんでよかったです😄 うちは11月中に買いましたよ✌ 地デジの賢い買い方のスレも立てて、皆さんにいろいろ教えていただきました😄 ミクルは面白いです🎵 かなりの上級者⁉強者たちのスレとかレスとか見ていて奥が深いなと思います😌
>> 58
>もし私が旦那様に甘えたら嫌な気持ちですか?
これも相手のその時の気持ち次第ではないでしょうか。
まだ、自分に修復を望む気持ちがあれば、そ…
うざいと思ってるかどうか...
一応、好きでいいか?って聞いたときはいいよって、でもそれは自分自身で考えることだと...あと今は何より母親として頑張ってほしいと言われました💧
もちろん子育ては変わらず一生懸命です❗
どこかよそに拠り所があったり、ほんとは浮気していてこの態度はかなりの二重人格ですよね⁉
普通それならできないですよね😒
でも母親としてだけの関係で割りきっていたら接することのできる態度ですかね😖
- << 64 >でもそれは自分自身で考えることだと 何だか深いですね。 旦那さん、外にということはないと思いますけど。 どちらにしても、主さんは自分の思いをしっかり伝えるということには変わりないですよね。 1つの方向に向かい進み始めた今、レスというのは辛くないですか? それも償いの1つとして納得して受け入れできますか? また主さんが外に求めるようなことはないですか?
>> 67
>今ここに住ませてもらっているので、他で処理するのはルール違反ですかね?
それは、主さんと旦那さんの価値観で決まることでしょうから、よく相談された方が良いかと思います。
旦那さんが拒否することに対して、そのことを行為として主さんの気持ちを理解するなら許すでしょうし、同居している以上それはと思えば、家を出てからしてくれと言うと思います。
もしその話しをするなら、主さんの中でどちらの答えを言われても平気なよう、しっかりと考えた上で話しをされた方が良いと思います。
旦那さんがどんな方なのか分かりませんが、場合によっては出ていってくれと言われるかもしれないという覚悟も必要かもしれません。
私が思うこととして。
- << 70 ありがとうございます😄 価値観共有ってホントに大事ですよね💦😆 うちは義母とも同居で、そちらと同じ時間を共有するのが多いので、更にそちらの接し方も気をつかいます😢
僕の妻も現在進行形で不倫してます。
状況としては揺らぐ気持ちを押さえながら、我が家と相手の家をふらふらしてます。
精神的に打たれ弱く、きつく言っても余計に自身を追い込みリスカや酒や安定剤に走るので 正直どうして良いものかわかりません
ただ僕も失いかけて初めて気づいた妻への思いが一杯あります、ちょっとした事がひとつひとつ 妻にたいする愛おしさになってます。
正直失いたくない、相手はバツイチでこの一年間でも様々な女性とトラブルを起こしてるような人です
最悪別れたにしても そんな相手に妻を渡したくありません
僕が相手に「妻をどう幸せにするんですか」と聞いても
相手は
「わからない、人はいつ死ぬかもしれない今の気持ちで充分、自身で出来る事はする」
としか言わず
決めるのは 妻 と責任転嫁して話になりません
時間が解決してくれると信じ
今は妻が帰ってくるのをひたすら待ってます。
- << 79 レスありがとうございます 奥様自身の気持ちはどうなんでしょう やはり自分でもわけがわからず相手と旦那様をいったり来たりしているんでしょうか? 別居なされてるんですか?
- << 150 77番さんのレス、読み返してみました ここはその時々にレスしていかないと話のつながりがわからなくなる💦😆 ここのスレもこんなに続いて👀 皆様のおかげです😌 貴重なご意見ばかりなので、私が立てたスレですが、私自身も気に入っていますし、皆様のレスはとてもためになります 77番さん、結婚記念日はこれからですか? ちょっと全て戻るのが困難で、読み返すの諦めてしまいました 記念日の出来事、もうレスしてたらごめんなさい😆 77番さんがここに書き込みすることで、少しでも気持ちが楽になってもらえるのも、私にとっても嬉しいことです
>> 77
やり切れませんね。
奥様は何故そのような相手を好きになってしまったのでしょうか。
ただ待つことしかできない辛さが良く分かります。
それでも待てるあなたはすごいと思います。
うちは婚姻期間が長いこともあり、空気のような存在でした。(お恥ずかしい
それ故、ことが発覚した後に大切な人(妻)への愛情を再確認しました。
と同時に、今までの夫婦としての接し方を悔いました。
何で?と思いました。
でも表現悪いですが、ある意味洗脳された状態に近いものがありました。
一度そうなってしまうと目を覚ますのは難しいのでしょうか。
奥様が早く自分を取り戻し、あなたのもとに戻ってきてくれることを願います。
- << 86 17番さん、おはようございます😄 返レス戻りますが、洗脳された状態とは?17番さんの奥様の状態ですか? 目をさますのは難しいとは、一度浮気した人の心は変わらないってことですかね
- << 87 私の場合を言いますと、 私は主人を愛してた でもさみしい思いを感じていた それを伝えていたが伝わりきれず、こんな状態なら上手く処理して笑顔になれるように嫌な態度の自分を見せないようにとしてしまいました 私は一度浮気しましたが、もし主人がまた受け入れてくれるなら今後絶対浮気はしません そして私たち夫婦のあり方を探しながら最後まで一緒にいたいとは思いますが... 今の時点で主人の気持ちがわからないので、模索中ですがね😞 17番さんが他に浮気したら奥様はどう思いますかね?
77です。 妻は長距離通勤しており、不規則なシフトの仕事をしてます。 僕も宿直のある時間がまばらな仕事をしてます。 嫌でも妻が一人になる時が多々あります。相手に対しても不信に思う時があるそうですが、声と容姿、甘い言葉と執拗なメールや電話に負けてしまう自分が居るそうです。妻的には、恋愛感情と夫婦の社会的責任で半々だそうです。 不貞の答えを妻に求める時点で無いとおもいますが、ずる賢いんです、不倫も慣れたもんです。 因みに 相手は一年以内に過去未成年に手を出した事でヤクザと揉めて全財産を支払って、妻と出会ってもほぼ10ヶ月前の女と二股したよーな奴です 一人になれない男前です、はぁ↓ 今日、妻に指輪とネックレスを買いました来るべき結婚記念日の為に。 昨日一年ぶりに 妻からキスを求められました、レスでメタボな自分を悔い改めようと 15㌔ダイエットしました。 死んで元々 出来る限りの事をしてキッパリと結果を出したいです。 俺の心が折れたら負け。 続く
77です。続き
今日、妻に指輪とネックレスを買いました来るべき結婚記念日の為に。 昨日一年ぶりに 妻からキスを求められました、レスでメタボな自分を悔い改めようと 15㌔ダイエットしました。 死んで元々 出来る限りの事をしてキッパリと結果を出したいです。 俺の心が折れたら負け。 喧嘩じゃないけど 相手は中卒の土木業、妻には自分はヤクザの知り合いが多いよーな口ぶりをみせるクズです、両者意地の張り合いみたいになってます。 容姿とプライドで沢山の女を傷つけたよーな奴に負けません 本当に愛して 愛おしいんです。 馬鹿に塗る薬はありませんが 妻はそこまで馬鹿じゃない・・・ そう信じてます。
>> 83
話を聞けば聞くほど、何とか早く奥様がそんな男と縁が切れることを望みます。
こじれたら迷惑を被ることになるのは77さんの家庭だと思いますから、何か良い方法を探して早く解決してください。
もうじき結婚記念日でしたら、ちょうど良い機会かもしれません。
是非、奥様の気持ちのすべてが77さんに向くように頑張ってください。
- << 88 77番さん‼ 私も17番さんと同じ思いです 早く奥様が目を覚まし、相手と縁をたちきってほしい そうして思い尽くす77番さんの想いが伝わることを願います✨ ちなみに15キロ減量ってすごいですね💦👀 別人みたいになってませんか 77番さんも愛情の深い、とても素敵な男性なんですね😉 幸あれ✨
皆さん励ましの言葉、ありがとうございます。
今日は妻が帰ってきてます。遅くまで働いて高いびきでねてます。
不倫の一点以外は何ら変わりない夫婦なんです。
お互いが必要な事もわかってます。
妻の顔をいつまで見れるかと思うと絶望的になりますが、こーやって帰ってきてくれるのは まだ気持ちを取り戻すチャンスは充分あると信じます。
毎度 長々とすいません
- << 320 横レス失礼します💦 17さんや77さんのような方が男性でもみえるんですね😲 家は逆パターンです…離婚覚悟のメールチェックして、相手の文面のヒートアップぶりを確認した後、本気ならちゃんとしてからにしてほしいと話し合いを申し入れた日に最初は『壊したいの(結婚生活を)?』とか『人間叩けばホコリもでる!』と言ってたのに最終的には『何もない!相手がそこまでになったのはどうしてか解らない…離婚なんて考えたこともない!』 何を聞いても全否定で終わりました。 考えた末、何より主人を愛してるし、乗り越えてきた歴史を頭のおかしな女に壊される理由もない💢修復にむけ、努力を続け、笑いの絶えない日々を取り戻しました…でも、一方では陰でそう言う事ができる男性だった夫に絶望する自分と闘っています💦
>> 78
やり切れませんね。
奥様は何故そのような相手を好きになってしまったのでしょうか。
それでも…
17番さん、おはようございます😄
返レス戻りますが、洗脳された状態とは?17番さんの奥様の状態ですか?
目をさますのは難しいとは、一度浮気した人の心は変わらないってことですかね
- << 89 そうです、私の妻のことです。 私の妻の不倫発覚は携帯電話でした。 女友達とメールしているにしては行動までおかしいところが見えてきて、携帯電話を見たらメールと電話の履歴に、それも知った名前が。 メールもいくつか読みましたが、とても読んではいられないくらいの内容もありました。 (エロい内容ではないですが) 最初、私が相手の男と話しをすることさえ拒否し、自分で話して終りにすると言われました。 普通なら即終りにするのがあたりまえですが、もう少し待って欲しいとも。 終りにしたはずの二人が、相変わらず隠れてメールもしていました。 その内容も何だかな、という内容で。 >一度浮気した人の心は変わらないってことですかね 今では全くもう目が覚めています。 何ということをしてしまったという嫌悪感でいっぱいのようです。 でもうちの場合、ここには書けないその他の事もたくさんあり、結局はいずれ離婚を決めました。
>> 78
やり切れませんね。
それでも…
私の場合を言いますと、
私は主人を愛してた
でもさみしい思いを感じていた
それを伝えていたが伝わりきれず、こんな状態なら上手く処理して笑顔になれるように嫌な態度の自分を見せないようにとしてしまいました
私は一度浮気しましたが、もし主人がまた受け入れてくれるなら今後絶対浮気はしません
そして私たち夫婦のあり方を探しながら最後まで一緒にいたいとは思いますが...
今の時点で主人の気持ちがわからないので、模索中ですがね😞
17番さんが他に浮気したら奥様はどう思いますかね?
- << 90 No.87のレス >17番さんが他に浮気したら奥様はどう思いますかね? それはいやだと思いますよ。 自分がしたこととは関係なくいやだとは思いますが、自分がした裏切りがあるから何も言えないというのでしょうね。 現実、私も今から外に誰かをなんて、自分からそこにそのようなパワー使うことはしません。 それよりやらないといけないことが今現在たくさんありますから。仕事とか諸々。 夫婦のことは今となっては優先順位がかなり下です。
>> 86
返レス戻りますが、洗脳された状態とは?17番さんの奥様の状態ですか?
目をさますのは難しいとは、一度浮…
そうです、私の妻のことです。
私の妻の不倫発覚は携帯電話でした。
女友達とメールしているにしては行動までおかしいところが見えてきて、携帯電話を見たらメールと電話の履歴に、それも知った名前が。
メールもいくつか読みましたが、とても読んではいられないくらいの内容もありました。
(エロい内容ではないですが)
最初、私が相手の男と話しをすることさえ拒否し、自分で話して終りにすると言われました。
普通なら即終りにするのがあたりまえですが、もう少し待って欲しいとも。
終りにしたはずの二人が、相変わらず隠れてメールもしていました。
その内容も何だかな、という内容で。
>一度浮気した人の心は変わらないってことですかね
今では全くもう目が覚めています。
何ということをしてしまったという嫌悪感でいっぱいのようです。
でもうちの場合、ここには書けないその他の事もたくさんあり、結局はいずれ離婚を決めました。
77 です。僕の妻も自分で片付けると、飛び出して行きました結果は我が家に帰宅途中で交通事故、そんな状況での相手のやさしい言葉が響いたそうです。
陶酔しきってます!!事故処理して新しい車買った自分も情けないですが、その行為に対しては
「自分で処理できたのに」と僕が勝手にしたとかゆーてました。(今は感謝してくれてます。)
妻自身のピンチが、不倫の火に油を注ぎました。
あの事故の状況下に言葉だけで気持ちを支配できる事、まさにカルト並です。
今は波風を立てないように沈黙です。
そしていつか出てくるであろう相手のボロ、僕自身が変わる事 妻の職場を変える事 等々時間を追って消化させます。
不倫浮気した側ですが、主人に愛情がある分、離婚するってのは本当に辛いことですね
主人は私と居てどう感じてるんだろう
ホントは顔も見たくないし、しゃべりたくもないのに、怒りを圧し殺しているんだろうか
今日は仕事です
頑張って働いてきます
>> 93
愛情がある分・・。だけど不倫した。
これが不倫経験のない私達には理解できないところですよね。
主さんの場合はHだけの問題だから、愛情はある訳ですよね。
それは私も分かるような・・分からないような。
私の妻も私に愛情がない訳ではないんです。
愛情があるのに別な男の誘いにものってしまったんです。
私との関係を保ちつつ別な男とも関係していたことに対して、私はどう理解したら良いものか。
なぜそのようなことになったか、自分でも分からないという妻をどう信じたらよいものか。
生まれ育った環境も違えば、今まで生きてきた中での周りの人間関係も違う。
そんな人同士が分かり合えるのだろうかと、今更ながら考えてしまいます。
妻は子どがとても大切だと言います。離婚しても子どもとは離れたくないと言います。
だったら、そんな風に思う妻がどうして不倫なんかするのでしょう。
分からない事だらけで元に戻ろうとする気持ちにはなれません。
その相手とどうこうなろうとかは何も考えていません
ただ都合よく私の心と身体を満たしてくれる相手を探し求めてしまった
Hをしてしまったから離婚なんでしょうね
これがただのメル友、食事する仲だったらこんなことにはならなかった
今は夫婦に戻っても、このまますれ違いの生活で気持ちをさらけ出せないなら主人への愛情が冷めていくようにも思います
勝手でしょうが、すれ違いが多く夫婦での価値観の共有ができないのは、愛情がある分辛いです
>> 96
まるさんのNo.95の書き込みを見て、自分の妻もそうだったというのは分かります。
寂しい気持ちや相手が自分をどう思ってくれているのかという不安感、その他諸々日常のストレスやらで自分自身を失い誰かに救いを求める。
ここまでは納得できます。
どこかの書き込みに、
女は気持ちがないHなら不倫しても離婚になならないけど、男はHをしたということが重要で離婚になるということが書いてありました。
確かに自分の場合も、なぜ嫌いなHを不倫相手と普通にしていた?
というところが納得いかないところですね。
- << 101 男も女も絶対はないんですよね いろんな人がいる この人ならと思っていたのに... 結婚してからわかる現実共に生活してからわかる現実 人生いろいろです 17番さんや77番さんが、これからも自分を大切に、自分を信じて、良い方向に向かわれること願っています😄 今朝の3時まで仕事してました💦 主人のいない時間、子供たちが寝ている時間を有効に過ごすこと、それが今私が寂しさを紛らわせ、バランスをとることで、一緒にいるときは自分らしく接することができるような気がします
本当は主人とわかりあいたかった
うちの場合は一緒にいる時間が限られている
主人はそこまで私に妻として女としての愛を求めていなかった
疲れている
そういう繋がりではないものを主人は感じ、大切にしていた
いろんな要因があって、お互いの意志がかみあわなかったんでしょう
だからといって浮気や不倫を正当化しませんし、そこを互いに思いやれなかった...夫婦としての本当の素の部分をさらけ出せなかったんですね
今となっては後悔ですが、こうなったことで主人への見方、夫婦の在り方改めて考えるいいきっかけになったと思います
- << 103 うちも最初の妻の不倫発覚の時はそうでした。 自分が外を大切にし過ぎて家を空けることが多く、家族を顧みないと思った妻が外に救いを。 自分のしてきた行動を悔いました。もっと早く妻のそんなそぶりに気付けばと。 その後の半年間は、苦しかったですが、何とか戻そうと頑張りました。 少しずつですが、夫婦の関係も良くなってもきていました。 でも、相手への怒りとか、何でという気持ちからなかなか完全には信じてあげられませんでした。 そしたらあた会ったから・・。
籍を外し、でも一緒にいる
新しい生活のスタートだよ
主人が言ったこの言葉、この決断改めて深いもの感じます
心の内でいがみ合い、にくみあい、時期が来たら離婚する仮面夫婦ではなく、お互いを尊重して魂で繋がって良い方向に歩みあっていると私は思いたい
都合がいいかもしれませんが、そう考えないと今も仕事で忙しく一緒にいる時間が少ない主人を人として思い続け、支えながら、一緒に住むことはできないかもです
- << 104 >心の内でいがみ合い、にくみあい、時期が来たら離婚する仮面夫婦 これってうちの夫婦のことですよ。 でもうちも、共に生活している間はあまりギクシャクした関係は嫌ですね。 普通にしていたい。
>> 97
まるさんのNo.95の書き込みを見て、自分の妻もそうだったというのは分かります。
寂しい気持ちや相手が自分をどう思ってくれているのかという…
男も女も絶対はないんですよね
いろんな人がいる
この人ならと思っていたのに...
結婚してからわかる現実共に生活してからわかる現実
人生いろいろです
17番さんや77番さんが、これからも自分を大切に、自分を信じて、良い方向に向かわれること願っています😄
今朝の3時まで仕事してました💦
主人のいない時間、子供たちが寝ている時間を有効に過ごすこと、それが今私が寂しさを紛らわせ、バランスをとることで、一緒にいるときは自分らしく接することができるような気がします
- << 106 >17番さんや77番さんが、これからも自分を大切に、自分を信じて、良い方向に向かわれること願っています ありがとうございます。 まるさんも夜のお仕事でこれから寒くなりますから大変だと思いますが、頑張ってください。
>> 99
本当は主人とわかりあいたかった
うちの場合は一緒にいる時間が限られている
主人はそこまで私に妻として女としての愛を求めていなかった
疲れてい…
うちも最初の妻の不倫発覚の時はそうでした。
自分が外を大切にし過ぎて家を空けることが多く、家族を顧みないと思った妻が外に救いを。
自分のしてきた行動を悔いました。もっと早く妻のそんなそぶりに気付けばと。
その後の半年間は、苦しかったですが、何とか戻そうと頑張りました。
少しずつですが、夫婦の関係も良くなってもきていました。
でも、相手への怒りとか、何でという気持ちからなかなか完全には信じてあげられませんでした。
そしたらあた会ったから・・。
私は独身時代に浮気経験があります。
彼は私が何度浮気しても別れませんでした。きっと別れると私が浮気したことをリアルに感じてしまうことと、寂しさに耐えられそうになかったからだと思います。
好きとは別だとも思いました。
男の方が夢見がちだし、浮気した事実から目をそむけられるのではと感じます。あと独占欲も関係してるかも。
私は、男性の方が浮気されても別れないと思います。
- << 107 やはり、男性・女性というよりは、その人に性格によるのでしょうか。 今は離婚率もかなり高いようですし、浮気、不倫って、知らないだけで、自分たちの周りでも沢山このようなことが行われているのでしょうか。
- << 108 105番さんありがとうございます😄 その方とはどうなったんですか? そんなに思われてたら別れ話は難しいかったのでは? 好きとは違う意味... 夫婦になると、男性って妻に対して母親の感覚をもつんだなぁと私自身実感しました 共に暮らし、コミュニケーションが少ないと尚更、離れては困るけど、あえて何がどうだって感情を持たなくなる まあそれは妻の努力次第で変わると思いますが、うちの場合、職場で男を出しているので、家庭は団欒、素をだせるとこで落ち着いていたんでしょうね 最初は居心地がよかったけど、私にはそれが当たり前に思わず、私はあなたの母親役ではないと寂しさをためてしまったんでしょうね😢
>> 105
彼は私が何度浮気しても別れませんでした。きっと別れると私が浮気したことをリアルに感じてしまうことと、寂し…
やはり、男性・女性というよりは、その人に性格によるのでしょうか。
今は離婚率もかなり高いようですし、浮気、不倫って、知らないだけで、自分たちの周りでも沢山このようなことが行われているのでしょうか。
- << 109 17番さん、おはようございます😄 うちの周りはあんまり旦那さんにLOVEな人もういませんよ 本心はわかりませんが😁 私は旦那様❤って尽くす方ではありましたが... ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい 離婚する夫婦も多いですけどね すれ違いが多い夫婦は特に 一緒にいる時間がある程度保たれている夫婦は、喧嘩したり相手を嫌に思っても、それなりにコミュニケーションで解消、妥協して夫婦生活を過ごしている それって私にとってはとてもうらやましいことですね😌
>> 105
彼は私が何度浮気しても別れませんでした。きっと別れると私が浮気したことをリアルに感じてしまうことと、寂し…
105番さんありがとうございます😄
その方とはどうなったんですか?
そんなに思われてたら別れ話は難しいかったのでは?
好きとは違う意味...
夫婦になると、男性って妻に対して母親の感覚をもつんだなぁと私自身実感しました
共に暮らし、コミュニケーションが少ないと尚更、離れては困るけど、あえて何がどうだって感情を持たなくなる
まあそれは妻の努力次第で変わると思いますが、うちの場合、職場で男を出しているので、家庭は団欒、素をだせるとこで落ち着いていたんでしょうね
最初は居心地がよかったけど、私にはそれが当たり前に思わず、私はあなたの母親役ではないと寂しさをためてしまったんでしょうね😢
>> 107
やはり、男性・女性というよりは、その人に性格によるのでしょうか。
今は離婚率もかなり高いようですし、浮気、不倫って、知らないだけで、自分た…
うちの周りはあんまり旦那さんにLOVEな人もういませんよ
本心はわかりませんが😁
私は旦那様❤って尽くす方ではありましたが...
ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい
離婚する夫婦も多いですけどね
すれ違いが多い夫婦は特に
一緒にいる時間がある程度保たれている夫婦は、喧嘩したり相手を嫌に思っても、それなりにコミュニケーションで解消、妥協して夫婦生活を過ごしている
それって私にとってはとてもうらやましいことですね😌
- << 113 >ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい これは辛いですね。でも人それぞれで、旦那さんもそう思っている人ならそれで良いのかな。 No.110のお話し、分かります。(我慢と消化不良 うちも結婚して20年と少しの間、何も問題なく来ました。 というのは、子どもが生まれるまでが長かったので、それまでは夫婦で旅行やトレッキングとか一緒に楽しんでいました。 子どもが生まれると外出もできなくなり、その後は仕事の忙しさで気がつくと夫婦の会話もそれ程なくなりましたね。 でも問題が起こる訳でもなく過ぎてきました。 ですが、今このようなことになると、数年前まで専業主婦だった妻のお金の使い方だったり、家のかたずけ、家事、その他いろいろなことに感じていた不満が離婚を更に後押しています。 こんなになる前に我慢せずもっと話し合いながらくれば、今度のようなことにならなかったのかもしれません。 でも問題が起こると、気がつかなかった相手の大切さだったり必要さが分かりますね。 今頃反省しても始まりませんが。
うちの主人は結婚相手には向かなかったのかも
同じ職場で尊敬しあう上司と部下の流れで、結婚するならこの人!とお互い思って結婚しましたが、やはり結婚は価値観の共有が絶対で、不可欠なんですよね
私は主人の心がほとんどわからない
嫌なことがあったりしてもお互い我慢というか、そんなこと言ってもしょうがないと自分で消化しようと努めた
しかし消化不良は必ずおきる
遠慮が度をこして、本心までたどり着かないで誤解を招く
会えないので、その誤解を解くのも難しく、時間が経てば経つだけ解きにくくなる
あ~
自分の性格が嫌になります
妻の浮気が原因で離婚して一年経ちました。
何人かの男性と関係を持っていたらしく、発覚した時は頭が真っ白になりました。
だからといって、自分も他の女性ととは全く考えませんでした。子供も居ませんでしたし、やり直した所でまた妻を疑う日々…。何のための人生だろうと思い、別れました。
答えになっておらずすいません。
- << 114 疑ってしまう気持ちは良く分かります。 そんな自分が嫌になります。でもダメなんですね。 No.110で、まるさんも言っていますが、自分の性格を恨みたい気分になることもあります。 一年経って、 元妻に対する気持ちはどうですか。 分かれたことは正解でしたか。 新しい人をという気持ちとかは生まれませんか。 もしお話しいただけるようでしたら、可能な範囲で。
>> 111
111番さんレスありがとうございます
こたえになっていない...
そんなことは気にしなくていいんですよ😄
男性にもいろいろあって、女性にもいろいろあって、いろんな考え持ってる人に共感したり、う~ん?と疑問に思ったり、なかなか友達には言えない感情を聞いてもらって誰かに何かを感じてもらうってこと大事だと思います
私は自分を見つめ直すために、こうして皆さんからのレスを楽しみにしています
ありがとうございます❗
お子さんがいたらまた違う感情だったのかもですよね
ほとんどの方が、子供がいるから離婚しないで、夫婦の関係、感情は⤵
そこでも結婚は忍耐だなと思いますが、私はいくら子供のためと言っても、⤵な感情抱いてまで一緒にはいられないと思います😖
我慢づよくないのかもだけど、繋がりがないと、子供の前でもそうした言動が私の場合出てしまいそうで😓
それなら離婚して自分らしく輝いてる姿を子供に見せた方がよっぽどいいかなとも思います
>> 109
うちの周りはあんまり旦那さんにLOVEな人もういませんよ
本心はわかりませんが😁
私は旦那様❤って尽く…
>ほとんどはいないと自分と子供たちの生活がなくなる、当たり前の存在ですんでるみたい
これは辛いですね。でも人それぞれで、旦那さんもそう思っている人ならそれで良いのかな。
No.110のお話し、分かります。(我慢と消化不良
うちも結婚して20年と少しの間、何も問題なく来ました。
というのは、子どもが生まれるまでが長かったので、それまでは夫婦で旅行やトレッキングとか一緒に楽しんでいました。
子どもが生まれると外出もできなくなり、その後は仕事の忙しさで気がつくと夫婦の会話もそれ程なくなりましたね。
でも問題が起こる訳でもなく過ぎてきました。
ですが、今このようなことになると、数年前まで専業主婦だった妻のお金の使い方だったり、家のかたずけ、家事、その他いろいろなことに感じていた不満が離婚を更に後押しています。
こんなになる前に我慢せずもっと話し合いながらくれば、今度のようなことにならなかったのかもしれません。
でも問題が起こると、気がつかなかった相手の大切さだったり必要さが分かりますね。
今頃反省しても始まりませんが。
- << 115 反省って、遅いとか早いとかないですよ😄 反省と思うときしか自分のためにならないんですから それを反省ともとらないときは前進すらできない 17番さんはこの機会にこうして相手を思いやる気持ちを改めて感じ得た それがこれからの糧になる形で実感できる それが反省ということだと私は思います ちょっと変な文章になってるかな~😣
>> 111
妻の浮気が原因で離婚して一年経ちました。
何人かの男性と関係を持っていたらしく、発覚した時は頭が真っ白になりました。
だからといって、自分も…
疑ってしまう気持ちは良く分かります。
そんな自分が嫌になります。でもダメなんですね。
No.110で、まるさんも言っていますが、自分の性格を恨みたい気分になることもあります。
一年経って、
元妻に対する気持ちはどうですか。
分かれたことは正解でしたか。
新しい人をという気持ちとかは生まれませんか。
もしお話しいただけるようでしたら、可能な範囲で。
- << 117 私は以前に主人が若い子とやましいことではないですが、メールや食事をしていた その価値観を理解、消化するのに時間がかかった 相手を信じようと思うんだけど、毎年その時期が来ると考えてしまう その都度、主人に気持ちを確かめるけど自分としては納得できず実感が持てない そんなやり取りに嫌気がさして、私への感情も変化していったのかもしれません もうその頃から愛だの恋だのは面倒なものになっていたのかもです😖
- << 118 お返事遅くなりました。 一年経った今はとても楽しく過ごしています。精神的に追い込まれていたんでしょうね、独り身でも今の生活の方が充実しています! 一年前の決断は正しかったと思っています。ただ、結婚したことも後悔していません。当時の自分は彼女が大好きでしたし、問題が起こった時も色々と人生勉強になりました。 まぁ、今だからポジティブに振り返られるのかもしれませんが…。
主人に今までは私がどうやろうが、子育てには口を出さなかった、でも浮気がわかってからは、その浮気相手とうまくいってないから子供に八つ当たりしてるのかとも考えてしまうって言われました
それはわかります
しかし、根本的な子育てに口を出さなかったが問題でした
私にとっては、一緒に子育てができない環境もストレスでした
子供にとっての主人は、祖父母と同じ、都合よく遊んでくれる相手でした
父性の大切さ、いつも嘆いていました
私が父親役もしていた感じ
あ~あ
今は子育ての悩みはぶつけていいって言われますけどね、お互いの理解がすんなりいかないのが、溝が入ってしまった関係の更なる難しさですよね
少しずつ、少しずつです😣
>> 114
疑ってしまう気持ちは良く分かります。
そんな自分が嫌になります。でもダメなんですね。
No.110で、まるさんも言っていますが、自分の性格…
お返事遅くなりました。
一年経った今はとても楽しく過ごしています。精神的に追い込まれていたんでしょうね、独り身でも今の生活の方が充実しています!
一年前の決断は正しかったと思っています。ただ、結婚したことも後悔していません。当時の自分は彼女が大好きでしたし、問題が起こった時も色々と人生勉強になりました。
まぁ、今だからポジティブに振り返られるのかもしれませんが…。
- << 122 おはようございます 私も17番さんと同じく、111番さんが前向きになされていて良かったと思います😌 貴重なご意見ありがとうございます また何かありましたら、書き込みおねがいします
>> 118
ありがとうございます。
今が充実した日々とのこと、それは本当に良かったですね。
相手への思いが強いほど、辛いですよね。
修復するにしても、離婚するにしても、どちらにしても勇気のいる決断です。
不倫する前に離婚話をしてくれた方が、その後の気持ちの立ち直りははるかに速いように思います。
ありがとうございました。
- << 123 不倫する前に離婚話をしてくれたら... そうですよね😞 浮気不倫はいけないこと でも私の場合、離婚なんて少しも頭に浮かびませんでした ただただ主人へのサインができず、逃げなんですが、今までの積み重ねでそれが一番の解消法だと思ってしまった 知られたのも、同居してる義母が勘ぐって私ではなく、主人に告げ口した 知られなければと、やっていいことではないですが、主人の傷と私の寂しさは残ったままなんです
私が思うに…本当に心底嫌いになったりしたら一緒には暮らせないよ。
旦那さんは情もあるだろうし何らかの感情は主さんに残ってるって事だよ。
いくら家事に育児に支障が出て家庭環境が変わる?事を心配して一緒に生活してるにしても本当に駄目になったら一緒に生活してくのは無理だよ。
やっぱり何らかの気持ちが残ってるから同じ空間で生活できるんだと思うけどね😥💧
主さんは辛いね⤵😔
- << 124 120番さん、ありがとうございます 何らかの気持ち... そうですね、そうおもわなければ私自身もこの家にいられない でもすれ違いの日々は変わらず、寂しさを主人に訴えることも今では難しい このまま主人への愛情を保てるかもどうかわからない 籍を戻すことになるときは、今度はきちんと向き合って愛されることができるのならになるかな... 浮気した私が言えることではないですがね 主人の私への本当の気持ちが知りたい...
>> 120
私が思うに…本当に心底嫌いになったりしたら一緒には暮らせないよ。
旦那さんは情もあるだろうし何らかの感情は主さんに残ってるって事だよ。
…
120番さん、ありがとうございます
何らかの気持ち...
そうですね、そうおもわなければ私自身もこの家にいられない
でもすれ違いの日々は変わらず、寂しさを主人に訴えることも今では難しい
このまま主人への愛情を保てるかもどうかわからない
籍を戻すことになるときは、今度はきちんと向き合って愛されることができるのならになるかな...
浮気した私が言えることではないですがね
主人の私への本当の気持ちが知りたい...
- << 132 ですよね😔 今、旦那さんが主さんと一緒に生活してる事が旦那さんの答えなんじゃないですか? お互いに許せないとしても繋がってるって事ですよ✋ わかりますよ主さんの気持ち😔💨 実は私は旦那が不倫して離婚したけど復縁しものです😥 離婚は旦那の不倫だけが原因じゃないけど結婚5年目に一歳半の子供連れて離婚😔 夫婦仲は最悪だった⤵新婚当時から💨 離婚期間は、たったの1年😥 旦那は不倫彼女に本気で私を愛せなくなってたと… でも離婚して半年も経たない内に、あれだけ好きあってた不倫相手と別れたみたいですよ😥 不思議なもんですよね? 結婚してた時の方が不倫相手とも上手くいってたんですから⤵ 不倫は醍醐味だったんですかね? 旦那と不倫相手の恋愛は… 1年後に復縁して今は復縁7年目ですよ下の子供も産まれたし😥 トータル12年目です(笑) どちらかと言うと復縁した後の方が仲は上手くいってますよ😥 今は旦那の方が媚びてきますよ(笑) もちろん旦那の不倫は許した訳じゃないですけどね…。 許せないけど何らかの感情で繋がってるのは確かですよ😊 情なのか愛なのかは分かりませんけど…😊
ハンネ➡検討中ではなく、離婚ほやほやです😃
私の場合、不倫は完全に 現実逃避でした。
元旦那との価値観の違い、DVに耐え切れず…。
このまま 自分の人生終わらせたくない、元旦那の老後の面倒みたくない。
今しかない💡と思い、離婚しました。
別居を半年間、戻って五ヶ月後の離婚でした。
離婚するには 完全に情が無くならないと 無理ですね。
- << 128 126番さん、こんにちは レスありがとうございます 完全に情がなくならないと離婚できない... 離婚... 様々な形があります ますますうちの主人がどのような考えをもって、離婚し共に歩む決意をしたのか、わからない 籍を戻す時は... 母の介護介抱をしている様子や自分が病気になったときの態度などにもよる...と言われました 私は主人からの愛情がなければ、変わらず満たされないなら義母の面倒なんて見る気も正直ありません そんなこと言っている主人は私に何を求めているのか、私が寂しい思いをしていたのがわかってくれているのか不安になる毎日です 126番さんは辛い日々から抜けるためにの離婚ですね 今幸せなら何よりです😄
>> 126
ハンネ➡検討中ではなく、離婚ほやほやです😃
私の場合、不倫は完全に 現実逃避でした。
元旦那との価値観の違い、DVに耐え切れず…。
…
126番さん、こんにちは
レスありがとうございます
完全に情がなくならないと離婚できない...
離婚...
様々な形があります
ますますうちの主人がどのような考えをもって、離婚し共に歩む決意をしたのか、わからない
籍を戻す時は...
母の介護介抱をしている様子や自分が病気になったときの態度などにもよる...と言われました
私は主人からの愛情がなければ、変わらず満たされないなら義母の面倒なんて見る気も正直ありません
そんなこと言っている主人は私に何を求めているのか、私が寂しい思いをしていたのがわかってくれているのか不安になる毎日です
126番さんは辛い日々から抜けるためにの離婚ですね
今幸せなら何よりです😄
17番さん、はじめ男性の皆さんへ
離婚の社会的影響とは?
うちの主人は会社には、何か離婚理由でつっこまれたら、稼ぎたいから扶養外したと言うと言ってました
まあうちの場合は暮らしがそのままですからね😅
男性の方も離婚はしなくてすむならしない方がいいと思っていますか?
自分の気持ちだけ押さえて生活すればと離婚はあえてしないと考えるのは男女一緒ですかね?
すみません😞✋💦
質問になってしまいまして...
- << 134 離婚の社会的影響は、一般人なら特にないと思います。 ただ、離婚を知った職場の人たちがどう思うかを、自分が気にするタイプの人は、離婚を隠したいのではないでしょうか。 自分の気持ちを抑えて生活することができるかが難しいですね。 自分の場合は、思春期の子供の環境が変わることが、子供たちの将来に良くないと思ったから、今は何も話さず時期がきたらと決めました。 気持ちがない夫婦ですから、相談やお互い助け合ってとか、頼ったりすることも無いわけです。 そんな状態での生活は、他に守らなければならないものがあるからできることで、何もなければ即離婚だと思います。 離婚することで失うものが大きいと感じれば、気持ちを抑え生活することを選びます。 でもそれも一個人の考えですし、夫婦を取り巻く状況にもよると思います。
>> 124
何らかの気持ち...
そうですね、そうおもわなければ私自身もこの家にいられない
でもすれ違いの日々…
ですよね😔
今、旦那さんが主さんと一緒に生活してる事が旦那さんの答えなんじゃないですか?
お互いに許せないとしても繋がってるって事ですよ✋
わかりますよ主さんの気持ち😔💨
実は私は旦那が不倫して離婚したけど復縁しものです😥
離婚は旦那の不倫だけが原因じゃないけど結婚5年目に一歳半の子供連れて離婚😔
夫婦仲は最悪だった⤵新婚当時から💨
離婚期間は、たったの1年😥
旦那は不倫彼女に本気で私を愛せなくなってたと…
でも離婚して半年も経たない内に、あれだけ好きあってた不倫相手と別れたみたいですよ😥
不思議なもんですよね?
結婚してた時の方が不倫相手とも上手くいってたんですから⤵
不倫は醍醐味だったんですかね?
旦那と不倫相手の恋愛は…
1年後に復縁して今は復縁7年目ですよ下の子供も産まれたし😥
トータル12年目です(笑)
どちらかと言うと復縁した後の方が仲は上手くいってますよ😥
今は旦那の方が媚びてきますよ(笑)
もちろん旦那の不倫は許した訳じゃないですけどね…。
許せないけど何らかの感情で繋がってるのは確かですよ😊
情なのか愛なのかは分かりませんけど…😊
- << 137 120番さんへ すごいなぁ 何かの縁、魂が繋がっていたのでしょうか 私は占い師さんに、主人とは魂で繋がっているから絶対に離れてはいけないって言われました😅 120番さんは自分も浮気してやろうとか思わなかったですか?
>> 131
17番さん、はじめ男性の皆さんへ
離婚の社会的影響とは?
うちの主人は会社には、何か離婚理由でつっこまれたら、稼ぎたいから扶養外したと言う…
離婚の社会的影響は、一般人なら特にないと思います。
ただ、離婚を知った職場の人たちがどう思うかを、自分が気にするタイプの人は、離婚を隠したいのではないでしょうか。
自分の気持ちを抑えて生活することができるかが難しいですね。
自分の場合は、思春期の子供の環境が変わることが、子供たちの将来に良くないと思ったから、今は何も話さず時期がきたらと決めました。
気持ちがない夫婦ですから、相談やお互い助け合ってとか、頼ったりすることも無いわけです。
そんな状態での生活は、他に守らなければならないものがあるからできることで、何もなければ即離婚だと思います。
離婚することで失うものが大きいと感じれば、気持ちを抑え生活することを選びます。
でもそれも一個人の考えですし、夫婦を取り巻く状況にもよると思います。
- << 139 17番さんへ 今休憩中です😄 うちは7歳と3歳の子がいます 子供たちが戸籍を見る機会、修学旅行のパスポート申請で必要かと... 一応その時に考えると言われましたが、下の子が成人するまでとなると、あと17年... 私は夫婦ではない形で、この家で義母と主人にどこまで尽くせるか、気持ちが持てるかですね😅 多分愛されてる実感がないと...どうなるかな 今は前と変わらず主人を愛していて支えていきたいと思ってますがね...
>> 135
まるさんのその気持ちを言葉で旦那さんに言えばよいと思います。
こうなって自分の思うことや、感じたこと、相手に対しての気持ちをできるだけ伝えたらよいと思います。
今日、友達と一緒にいてこう感じたとか。些細なことでも。その繰り返しです。
その先は、旦那さんの判断にゆだねるしかないですね。
まだ少しでも気持ちがあるうちなら、旦那さんの考えに変化が出てくるような気がします。
- << 141 そうなんですよね😢 伝え続けないと何かは変化しない その何かさえもわからない 怒らせてしまうかも 嫌われてしまうかも でも正直にならないといつまでたっても変わりませんよね あ~あ💧 でも昨日の今日で、こんなことあったって、私事は言えないなぁ😖 厚かましいと思われそう お前立場わかってんの?って思われそう 子供たちの話題は問題なくしゃべれるようになったんですけどね😅
120番さんへ、続き
何らかの感情...
許してないけど、一緒に居れる
やっぱり120番さんにとっても、ご主人が一番だったということでしょうか
120番さんが許さない態度をとったときでも、ご主人はひたすら我慢、反省していたのかなぁ
だから復縁できたのかなぁ
それとも120番さんが本当に寛大な心の持ち主なのかなぁ
私は一緒にいたい、夫婦に戻りたいと尽くしていれば復縁できるかな
男と女、浮気した側された側、違いますが、何かこれからの私の行動、態度で何かアドバイスありましたら教えてください
そして相談させてください
17番さんへ、続き
私は気持ちをおさえてまで生活はできないかな...
強くないですね😢
やっぱり子供たちには笑顔でいたいし、幸せだと感じてほしいですからね
- << 145 うちは、数年後に大学受験をひかえる子供が二人です。 今、離婚となれば、妻側に親権、同居となるであろう子供たち。 しかし、離婚という環境の変化がどう子供たちに影響するかを考えると。 子供がもっと小さければ今離婚を決めたかも知れません。 子供たちが環境の変化を逃げ場としてしまわないか。 子供たちの将来の夢や進路を親が変えてしまわないか。 そんなことを考え仮面夫婦の道を選びました。 まだ始まったばかりです。 自分の気持ちが今後どう変わるかも分かりません。 でも今は二度の裏切りをした妻を許すことはできません。
77です。
妻のその後ですが週一ペースで相手の家に行ってます。
自身も今の生活に疲れて相手との関係を切りたいとは言いますが、自分からは切り出せないそうです。
体の関係は私の意を理解し持ってないようですが
離れられないそうです、我が家にも相手の家にも帰りたいのが本音だそうです。
私自身も妻が寝入るまで起きてるので寝不足なのと、考えすぎと仕事が手につかないプレッシャーから精神的に病んできて一度過呼吸になりパニック発作を起こしそうになってます。
心が折れないつもりでも身体が自分でも分かるくらい病んでます。
誰にも相談できないつらさを
ここで書いて ます。
どうすればいいものか誰かアドバイスお願いします
- << 144 自分以外の男の所に通う自体ありえないことなのに、そのことがいつまで続くのかも分からないときたら、77さんの気持ちを考えるとなんと言ったら良いものか。 私も不倫発覚当初は、精神的にも病んで仕事も手につかないほどでした。 それではまずいと、カウンセリング、セラピーに通いました。 内面的なものですから、極端に回復するということはありませんでしたが、誰かに話すということで、少しずつですが気持ちが穏やかになりました。 でも、結局は、今自分が抱えているストレスの原因を取り除かないことには、どうにもなりません。 77さんが、今心を悩ませていることが少しずつでも解決しているという実感を得られないとますます体調も悪くなってしまいます。 77さんご夫婦の環境がどのようだか分かりませんが、奥さんの体調を考えつつ、相手との繋がりが切れるような対応を取っていかないと。 でもまずは77さんと奥さんとの絆をしっかりと確認し合い、自身の気持ちをこれ以上悪い方に向かないようにすることだと思います。 何のアドバイスにもなりませんが、どうか気持ちだけは強く持ってください。
- << 148 77番さん、おはようございます 17番さんはとても温かいアドバイスされますね 私もその方向に向かうこと大事だと思います しかし、そこまでされて77番さんが奥様への愛情というか、待つ心を持てること、それが深い愛情なのか、果たして奥さまに対してもその態度がいいものなのかとも考えてしまいます すみません、お気を悪くなさらないように😞 奥様は77番さんの優しさに頼りすぎてしまって、自分の気持ちも77番さんの気持ちも見えなくなってるのかな 極端なアドバイスになるかもしれませんが、少し距離をおいてみる... というのも すみません、レス読んで考えつくこと書いてます 何かアドバイスできたらと思う一心ですが、77番さんにとって検討違いでしたら、こんな私の意見気にしないでください
>> 142
初めまして。
家は夫が不倫をしていました。
渦中はよく言われる「ラリって」いる状態でした。
でも、私自身も自分の心と向き合う余裕がなかったです。
一日一日を何とか塗り潰していく感じでした。(実際、毎日カレンダーを黒く塗り潰すことが心の支えでした)
関係を終えた後も「戻ってやった!」オーラ出しまくりでした。
疲れ果てて「離婚」をお願いしたら、一気に「現実」に帰ってきました。
3年近く経った今、夫の方は私無しでは生きて行けない!ことを思いだし、不倫を悔いているようですが、私は夫とやっていけるのか?私自身の幸せはどこに有るのか?
悩み続けています。
- << 147 143番さん、ありがとうございます 私自身の幸せは何か 悩み続けている 私は結局体の関係を他人と持ってしまった夫婦として最大の裏切りをしてしまいました そんな私でも自分自身の幸せは何かと悩みます 私がしてしまったのはいけないことですが、主人もそうさせてしまった自分への至らぬ思いを感じ、今の生活を選んだのだと 私は勝手にそう思ってますが、そう思わないとやっていけない 浮気しても相手なんてどうでもと思えば別れればいい、何かのつながりがあり、そばに居たいと思えば二人の関係、接し方を考えていけばいい 許しがたい事実がある上で一緒にいて、幸せとはなんなのか どう幸せと感じるか 皆さんが幸せだと実感できる日が来ることをお祈りしております
>> 142
77です。
自身も今の生活に疲れて相手との関係を切りたいとは言いますが、自分から…
自分以外の男の所に通う自体ありえないことなのに、そのことがいつまで続くのかも分からないときたら、77さんの気持ちを考えるとなんと言ったら良いものか。
私も不倫発覚当初は、精神的にも病んで仕事も手につかないほどでした。
それではまずいと、カウンセリング、セラピーに通いました。
内面的なものですから、極端に回復するということはありませんでしたが、誰かに話すということで、少しずつですが気持ちが穏やかになりました。
でも、結局は、今自分が抱えているストレスの原因を取り除かないことには、どうにもなりません。
77さんが、今心を悩ませていることが少しずつでも解決しているという実感を得られないとますます体調も悪くなってしまいます。
77さんご夫婦の環境がどのようだか分かりませんが、奥さんの体調を考えつつ、相手との繋がりが切れるような対応を取っていかないと。
でもまずは77さんと奥さんとの絆をしっかりと確認し合い、自身の気持ちをこれ以上悪い方に向かないようにすることだと思います。
何のアドバイスにもなりませんが、どうか気持ちだけは強く持ってください。
>> 140
17番さんへ、続き
私は気持ちをおさえてまで生活はできないかな...
強くないですね😢
やっぱり子供たちには笑顔でいたいし、幸せだと感…
うちは、数年後に大学受験をひかえる子供が二人です。
今、離婚となれば、妻側に親権、同居となるであろう子供たち。
しかし、離婚という環境の変化がどう子供たちに影響するかを考えると。
子供がもっと小さければ今離婚を決めたかも知れません。
子供たちが環境の変化を逃げ場としてしまわないか。
子供たちの将来の夢や進路を親が変えてしまわないか。
そんなことを考え仮面夫婦の道を選びました。
まだ始まったばかりです。
自分の気持ちが今後どう変わるかも分かりません。
でも今は二度の裏切りをした妻を許すことはできません。
>> 145
皆さんのレス読みました、ありがとうございました
少しずつ思うことを書きます
17番さんの
文最後の
妻の裏切りは許すことができません...
主人も同じ気持ちかな
浮気発覚直後、私の前では普通にしてました
知った事実を言われるまで数日ありましたが、ものすごい葛藤だと思います
少し違和感は感じてました
77番さんや17番さんの事実を知ったときの心情考えると、うちの主人も相当な裏切りを感じていたのだと改めて思います
ごめんなさい
本当にごめんなさい
謝ってすむものでもないのも承知ですが、一生消えない傷、胸に突き刺さります
- << 153 この掲示板は今回のことがきっかけで見るようになりました。 あまり細かい事情を書かずに私のレスでまるさんの気持ちが重くなってしまわれてもと思い書きますが・・。 最初発覚時、修復を決めその約半年後に妻がまた相手と偶然を装い会いました。 それでもまた修復を決め、カウンセリングで一つの提案をいただきました。 しかし、その提案(誓約書)も妻は了承してくれませんでした。 理由は相手に迷惑がかかるからということで。 その後、妻と話し合いを重ねる中でもう無理かなと思い、いずれ離婚と決めました。 今は妻も自分のしてきた行動を第三者的に判断できるようになり、まるさんと同じ気持ちです。 うちの場合、 最初の発覚から苦しんでいる私を見ながら、信じてもらえないという寂しさでまた相手を頼った。 話し合いの中で、考えるべきこと(大事なこと)は、本来自分の家族であるべきが、相手の立場や家族のことを優先した。 他にもあるんですまだ、あまり確信を書くのはネットなので・・。 そんなたくさんの理由があるから、許すことができないんです。今は。 だから、まるさんのところと少し状況も違うということもご承知ください。
>> 143
初めまして。
家は夫が不倫をしていました。
渦中はよく言われる「ラリって」いる状態でした。
でも、私自身も自分の心と向き合う余裕がなかったで…
143番さん、ありがとうございます
私自身の幸せは何か
悩み続けている
私は結局体の関係を他人と持ってしまった夫婦として最大の裏切りをしてしまいました
そんな私でも自分自身の幸せは何かと悩みます
私がしてしまったのはいけないことですが、主人もそうさせてしまった自分への至らぬ思いを感じ、今の生活を選んだのだと
私は勝手にそう思ってますが、そう思わないとやっていけない
浮気しても相手なんてどうでもと思えば別れればいい、何かのつながりがあり、そばに居たいと思えば二人の関係、接し方を考えていけばいい
許しがたい事実がある上で一緒にいて、幸せとはなんなのか
どう幸せと感じるか
皆さんが幸せだと実感できる日が来ることをお祈りしております
>> 142
77です。
自身も今の生活に疲れて相手との関係を切りたいとは言いますが、自分から…
77番さん、おはようございます
17番さんはとても温かいアドバイスされますね
私もその方向に向かうこと大事だと思います
しかし、そこまでされて77番さんが奥様への愛情というか、待つ心を持てること、それが深い愛情なのか、果たして奥さまに対してもその態度がいいものなのかとも考えてしまいます
すみません、お気を悪くなさらないように😞
奥様は77番さんの優しさに頼りすぎてしまって、自分の気持ちも77番さんの気持ちも見えなくなってるのかな
極端なアドバイスになるかもしれませんが、少し距離をおいてみる...
というのも
すみません、レス読んで考えつくこと書いてます
何かアドバイスできたらと思う一心ですが、77番さんにとって検討違いでしたら、こんな私の意見気にしないでください
>> 77
僕の妻も現在進行形で不倫してます。
状況としては揺らぐ気持ちを押さえながら、我が家と相手の家をふらふらしてます。
精神的に打たれ弱く…
77番さんのレス、読み返してみました
ここはその時々にレスしていかないと話のつながりがわからなくなる💦😆
ここのスレもこんなに続いて👀
皆様のおかげです😌
貴重なご意見ばかりなので、私が立てたスレですが、私自身も気に入っていますし、皆様のレスはとてもためになります
77番さん、結婚記念日はこれからですか?
ちょっと全て戻るのが困難で、読み返すの諦めてしまいました
記念日の出来事、もうレスしてたらごめんなさい😆
77番さんがここに書き込みすることで、少しでも気持ちが楽になってもらえるのも、私にとっても嬉しいことです
77番さんは、努力を惜しまず前向きにできる男性だと思いますよ
他のいい出会いを探し求めてもいいのかも
でも奥さまが...
と気になるならその思いを伝え、それでも不倫相手が...とか煮えきらないならそこが耐えられないからだよと打ち明け、奥さまにとって77番さんは何なのか聞いてみたらいいと思います
77番さんはとてもよく尽くしていると思います
その思いに応えられない相手なら、もう他の縁を探してみてもいいと私は思います
>> 146
皆さんのレス読みました、ありがとうございました
少しずつ思うことを書きます
17番さんの
文最後の
妻の裏切りは許すことができません...…
この掲示板は今回のことがきっかけで見るようになりました。
あまり細かい事情を書かずに私のレスでまるさんの気持ちが重くなってしまわれてもと思い書きますが・・。
最初発覚時、修復を決めその約半年後に妻がまた相手と偶然を装い会いました。
それでもまた修復を決め、カウンセリングで一つの提案をいただきました。
しかし、その提案(誓約書)も妻は了承してくれませんでした。
理由は相手に迷惑がかかるからということで。
その後、妻と話し合いを重ねる中でもう無理かなと思い、いずれ離婚と決めました。
今は妻も自分のしてきた行動を第三者的に判断できるようになり、まるさんと同じ気持ちです。
うちの場合、
最初の発覚から苦しんでいる私を見ながら、信じてもらえないという寂しさでまた相手を頼った。
話し合いの中で、考えるべきこと(大事なこと)は、本来自分の家族であるべきが、相手の立場や家族のことを優先した。
他にもあるんですまだ、あまり確信を書くのはネットなので・・。
そんなたくさんの理由があるから、許すことができないんです。今は。
だから、まるさんのところと少し状況も違うということもご承知ください。
- << 160 17番さん、ありがとうございます😄 すみません😞✋💦 気を使わせてしまって💧 私は大丈夫です✌ 17番さんが思う気持ちを考慮して、心の内がわからない主人の参考というか、こんな風にも相手は考えるかもという、いろんな価値観が欲しいんです 素直に気持ちを確かめられない今だから特に、どんな風に思ってしまうかをいろいろ気にしたいんです 全て真に受けてうちの主人も...とは思ってないですよ😄 ありがとうございます
主さんの旦那さんと同じ事を旦那に言った事あります😥
旦那が「病気になったり老後は介護頼むね🙇」って言った時に「今後の行動による😏」って(笑)
主さんの旦那さんの気持ちもよくわかりますよ😥
が主さんの旦那さんが自分の事をどのように思っているか悩んで空回りして撃沈する気持ちも😊
私も旦那の気持ち模索してばかりだったから(笑)
旦那とは不倫の事でバリバリ喧嘩しますよ😁
もちろん旦那は謝るどころか逆ギレしますよ(笑)😤
正直、愛してるのか情なのかは私も分からないけど(笑)
旦那の事何だかんだ言いながら好きですよ😊
浮気は考えた事ありますよ腹いせに😊
不倫の誘惑も多々ありますし😁
喧嘩しながらも今は何だかんだで幸せだと思う事ができるからかな~😥
ときに、お互いに嫌いになる時もあるって事ですよ☝
あたりまえだと思います、そんな時期があるのも(笑)
不倫した旦那は許せないし憎いけど、それ以外は許せるかなって話しですよ☝
たまに旦那をいじめるよ(笑)
また後でゆっくり私達の復縁話ししますね😊
良いアドバイス的な事があれば良いけど💦
- << 158 120番さん、ありがとうございます😄 何度も何度もこのレス読んで何かをかみしめる感じです😌 陰気な空気... おちいるんですよね~😲 やって元々ですよね 少しずつ少しずつです
あっ💦後は 私は自分と向き合い見つめ直しました。
反省するとこは反省して不倫される原因があったと言う事です😥
旦那の不倫の一番の原因は私への報復だったんだと思います。
主さんも真剣に自分を見つめ直したら良いと思いますよ😊
後…何回も謝罪も後悔もしてると思うけど…
もう一度、旦那さんと二人きりの時に しみじみと土下座して謝った方がいいです。
元に戻りたいなら…。
旦那さんが「そんな事をしても許さない」と言ったとしても…
ただ私が本当に謝りたいだけだからと言ったらいいと思います。
謝った後は普通の自分に引きずらずに戻る事です。
もちろん謝罪の心は忘れずに😊
引きずったら陰気な空気になって話しずらくなるからね😊
頑張れ主さん💪
77 結婚記念日ですが、家をきれいに掃除してウエルカムボードを作ってネームをテーブルに張り付け、料理をこれでもかというくらい作り
二人だけで食事しました。 結婚した時にも買ってあげられなかったダイヤの指輪とネックレス 私が妻の首と指に直接つけました。喜んでもくれました。
会話もそこそこ弾み翌日仕事にいきましたが
相手に自分と居るときは外して欲しいと言われ従ってます。
そして妻は、会う相手に会わせて指輪をつけかえてます。
なんかもう無茶苦茶ですね
明日は主人がお休みなんです
最近は日曜日に必ず休みをあててくれます
日頃平日休みだと上の子学校で午後まで寝てる休日でしたので、家族の時間を大切にしてくれてるんですよね
子供たちが寝たあとは二人でDVD見たりします
二人っきりってどんな気持ちでいるかとか気になりながら...
浮気不倫Hなシーンとか出ると、どうしようかな...気まずい...とか😅
足のマッサージ毎度断られながら😣
そんなちょっとの時間を大きく膨らまして、一緒にいられないときの寂しさにあててます😌
まあ何はともあれ旦那さんは主さんと生活してるんです😊
DVD鑑賞までしてるから大丈夫ですよ😊
主さんは今の状況に私は何だろ?ってモヤモヤしてると思うけど…😥
例えば情けで旦那さんが主さんと生活してるとしても情けをかけられるって私が思うに見方を変えると愛されるよりも深いと思いません?
いくら子供の為だとは言え浮気して追い出された人なんて沢山いますよ😥
うちの近所にもいるし子供の同級生の中にも数名😥
父子家庭で頑張ってますよ。
子供の為は旦那さんの主さんを追い出せない口実に言ってると思いますよ😊
旦那さんを愛してるなら、それだけでも幸せだと思いませんか?😊
少し質問いいですか?
主さんの生活費は旦那さんからですか?
姑さんは今は介護は必要な状況なんですか?
旦那さんの気持ちは主さんと似たような気持ちだと思いますよ模索中だと思う。
旦那さんも愛されたいと優しくされたい尽くされたいと考えてると思うよ😊
まずは愛されたいよりも愛情を旦那さんに与えるべきだと思いますよ😊
今は何も考えずに楽しく過ごす事を考えた方がいいと思いますよ結果は後でついてくると思います😃
>> 161
とってもわかりやすい文章で、す~って心に入っていきます
ご質問にお答えします
私は専業主婦でしたし、財産分与、慰謝料もなしなので無一文です
生活費は今は家計は義母に託されたので義母からいただいています
義母は発覚の張本人ですが、私を大事にしてくれるので(たまに検討違いのことをするので頭を抱えます)、こちらもまた優しく今まで通りに接してくれています
しかし私は戸籍上あかの他人です
一応は自分にかかる費用は出せるように働きだしました
万が一追い出されても困らないように貯金もしなくては
義母は元気です
介護...
お世話になっているので、籍は外されてますが、私ができることはしていきたいと思います
本人は施設にでもいれてくれと口では言ってますが、私をかなり頼りにしてると思います
- << 166 お答え有り難うございます😊 旦那さんは離婚してゲジメはつけたものの主さんとの未来も視野に入れてるって事ですね😊 姑さんの介護まで後何年あるか分からないけど、それまでは主さんと生活していく事を視野に入れてるって事でしょ? まして介護が終わった後に追い出すなんてありえないし主さんも旦那さんも今さら別居するなんて考えない年齢になってるだろうし💨 主さんを追い出す気なんてないですよ多分☝ それまで楽しく暮らしてたら旦那さんも変わると思いますよ😊 旦那さんは主さんに「意地悪」言ってみたりしてるだけですよ😊 浮気された腹いせに(笑)😥 私も旦那に似たような意地悪言ったりしたりするから主さんの旦那さんの気持ちが少し分かるかな(笑)😃
おはようございます。
まるさんが不倫して、籍を抜いたけど まだそのままの暮らしを続けてるということですか?
相手の方とは 綺麗に縁は切れてるんですか?
未練は ないですか?
- << 169 126番さんへ 籍を外されましたが、生活はそのままです 浮気相手に対して... 私はいわゆるケータイの出会い系で、私の寂しさを都合よく相手してもらえる人を探すのがきっかけでした 私が既婚者で家庭は壊したくないこと、主人を愛していて、本当は主人に愛されたいなどの思いを汲んでくれる人が相手でした だからHだけが目的だけではなく、メル友としての交流もできました そういう方々とはたまにメールします それが綺麗に別れたと言うことでなければ、そうなりますが、やましい気持ちは一切ありません
77です。昨日仕事中に現実感がなくなり、しなければならない仕事だけを済ませ早退しました。
出勤前の妻に会った途端震えがきてとまらなくなりなりました。
夜に妻から携帯で
「あなたは私の旦那さん、私はその妻、今は弱い私がくじけてるだけ、必ず帰るから安心して」
そう言い残して相手の家に行きました、地獄の中にほんの一寸光が射したように感じました。
相手も必死になってるはず、たぶん今日いますぐ答えはもらえないのは分かってます。
でも今晩帰って来る妻からどんな言葉をもらえるか、少し楽しみです。
- << 179 77番さん、その後どうですか? 一寸の光の先... 光の先が明るく照らされていることを祈ります✨
>> 162
とってもわかりやすい文章で、す~って心に入っていきます
ご質問にお答えします
私は専業主婦でしたし、…
お答え有り難うございます😊
旦那さんは離婚してゲジメはつけたものの主さんとの未来も視野に入れてるって事ですね😊
姑さんの介護まで後何年あるか分からないけど、それまでは主さんと生活していく事を視野に入れてるって事でしょ?
まして介護が終わった後に追い出すなんてありえないし主さんも旦那さんも今さら別居するなんて考えない年齢になってるだろうし💨
主さんを追い出す気なんてないですよ多分☝
それまで楽しく暮らしてたら旦那さんも変わると思いますよ😊
旦那さんは主さんに「意地悪」言ってみたりしてるだけですよ😊
浮気された腹いせに(笑)😥
私も旦那に似たような意地悪言ったりしたりするから主さんの旦那さんの気持ちが少し分かるかな(笑)😃
初めてレスさせて頂きます。
最初から拝読させて頂きました。主さんの反省や、ご主人への愛情とても伝わってきます。
主さんが将来に対してや、
ご主人の気持ち.考えに不安持っていらっしゃるあまり、「今」が霞んでいるように思えました。
離婚することでご主人が自分の気持ちをセーブ(裏切りや疑念に対しての)出来てるのではないんでしょうか?
主さんがご主人やお子様と暮らせることに感謝や幸せを感じていたら今はそれだけを優先に考え行動した方が良い気がします。
主さんの今悩んでる気持ちはご主人にも伝わっているはずです。それが必ずしも良い方向に汲み取られるとは限らないのではないんでしょうか?
主さんの不安とご主人の不安が連鎖してしまわないかと心配です。
- << 176 167番さん、ありがとうございます とても心あたたまるレスです しかし、私には少し難しすぎる箇所がいくつか...😞 今が霞んでいる... 不安の連鎖... もう少し捕捉していただけたらと思います
夜分遅くにこんばんは
皆さんレスありがとうございます
今日は主人がお休みでした
占い師さんのアドバイス...
まずは足と背中を愛しなさい
今日は足の爪を切らせてもらいました
マッサージも軽くさせてもらえました
マッサージしようか?って聞いたら案の定、いいよ(断り)って言われましたが、じゃあ爪は?って聞いたら伸びてるかわからないって言うので、爪切りもって見させてもらいあんまり長くないのに切りました
その流れでちゃっかりマッサージもできました
占いなんて...
ですが、私にとってのスキンシップのきっかけです
ちょっとずつですがね
主人の心が癒されれば...です
>> 163
おはようございます。
まるさんが不倫して、籍を抜いたけど まだそのままの暮らしを続けてるということですか?
相手の方とは 綺麗に縁は切…
126番さんへ
籍を外されましたが、生活はそのままです
浮気相手に対して...
私はいわゆるケータイの出会い系で、私の寂しさを都合よく相手してもらえる人を探すのがきっかけでした
私が既婚者で家庭は壊したくないこと、主人を愛していて、本当は主人に愛されたいなどの思いを汲んでくれる人が相手でした
だからHだけが目的だけではなく、メル友としての交流もできました
そういう方々とはたまにメールします
それが綺麗に別れたと言うことでなければ、そうなりますが、やましい気持ちは一切ありません
私は主人を愛していた
でもすれ違いで、いろいろあがいた結果、私の寂しさを伝えたところでどうにもならないと諦め、他人に救いを求めた
そんな救いに気持ちを発散させることで、家族の前でも主人の前でも笑顔になれたらいいと考えた
結果、籍を外されましたが、もし、これが主人に知られなかったら...
今頃どうなっていたか...
よく女の浮気は心が伴い、離れていくと聞きます
私は出会うなかで、家庭を省みず捨ててまでの相手ができるとは思いませんでした
そこはホントに割りきりです
多分Hも飽きたらやらなくなっていたでしょうし、寂しさ、性欲、サイトの簡単な出会い、様々な要因が今回の浮気にすべてタイミングがあって、理性がなくなった
今ではそう思います
だから未練と言えば...
難しい
知られなければよかったのに...とも思いますし
神様が悪いことだと気づかせるために...
知らせた
本当の愛情に気づかせるための試練
すみません、頭をいろいろかけめぐり、文章がおかしくなっているかもですが、ここからの私の態度、決断、見方で自分の人生も主人の人生も変化していくのかなと...
長文になったわりに何を応えてるのかわからなくなってしまって、すみません
126番さんへ
結婚したとしても歩みより、我慢した、あきらめた、けど一緒にいたくないと思えば、周りの状況、環境等も考慮して離婚を決断することは仕方ないと思います
しかし、離れたくない思いがあるのなら、何か問題があったとしても努力して尽くし、もとに近い状態に戻した方がいいと私は考えます
今も主人を愛していますので、その溝をどうにか埋めるためにできることを考え、あがいてます
自分らしく生きるためにどうしたらいいかも常に考えています
- << 178 まるさんより、ご主人に 感心します。 うちの場合、 結婚当初から、浮気したら 相手とおまえを殺す💢と 言われ続けてました。 でも、散々 浮気してきましたよ😁 今の彼で 最後にしようと 思ってます😍。 つまり、最後の男に相応しい いい男なんです。心と身体を満たしてくれてます。 未練➡まるさんは 浮気相手の方を 未練が残る程 好きにならなかったのかな? ホントの浮気心で、恋愛はしてなかったのかな? 私は 旦那がDV男だったので、別れた旦那への未練は 全くないですよ😱
このスレの主です
こんな時間に思いを書き込んでしまいました
無我夢中で打っているので、解釈ができにくい内容になっているかもしれません
ごめんなさい
何か気づいたこと思うこと何でもいいので、よかったらレスおねがいします
また明日時間のある時、書き込みます
>> 167
初めてレスさせて頂きます。
最初から拝読させて頂きました。主さんの反省や、ご主人への愛情とても伝わってきます。
主さんが将来に対してや、…
167番さん、ありがとうございます
とても心あたたまるレスです
しかし、私には少し難しすぎる箇所がいくつか...😞
今が霞んでいる...
不安の連鎖...
もう少し捕捉していただけたらと思います
-
<< 205
子供が風邪でロム出来てませんでした。返信遅れ、そして言葉足らずですみませんでした
霞んでいる 今一緒にいられる幸せに今よりもう少しだけ目を向けられるとよいのではと感じたんです。 離婚され、最悪身一つで追い出されてもおかしくない状況だったかもしれないのに一緒にいてくれる…それってすごい幸せなんだと(^^) 些細な幸せを今以上に感じられたら主さんの態度なんかに変化が生まれるのではないでしょうか。 主さんが不安に感じていると ご主人も何かあるなと深読みし疑念に感じてしまったり、不安に思ってしまったり… 負の感情の連鎖ですよね。 無理して幸せに思う努力なんかしなくても、見方を何か一つだけでも変えてみて下さい(^^) と言いたかったんです。 苦しいことも沢山あると思いますが、負の気持ちを上手に消化できる方法見つけられるといいですね。
>> 176
初めまして、最初から読ませて頂きました。
私も離婚してもう直ぐ1年9ヶ月で元主と家族として一緒に住んでます。
色々複雑な事があり詳しくは書けませんが、私も不倫した一人です。今は別れましたが、気持ちは残っています。でも、自分だけの事を考える訳には行かないと思って此処を選びました。まだ生活のリズムは戻っていませんが…何とか生活しています。
皆さんのお話聞いて居て重なる気持ちの部分も有りますが、前に進みたい気持ちもあり複雑です。
- << 180 177番さん、ありがとうございます 177番さんは私と少し状況が似てると言うことですか? 自分の浮気で離婚したが、同じ家に住んでいる 違うところはご主人に気持ちはない。ということですか? いろんな境遇の方がいます 私はスレ立てして、こうして書き込み思いを言葉に表し、たくさんの方々からご意見いただいて、とても気持ちが楽になってきています
>> 174
126番さんへ
結婚したとしても歩みより、我慢した、あきらめた、けど一緒にいたくないと思えば、周りの状況、環境等も考慮して離婚を決断するこ…
まるさんより、ご主人に 感心します。
うちの場合、
結婚当初から、浮気したら 相手とおまえを殺す💢と 言われ続けてました。
でも、散々 浮気してきましたよ😁
今の彼で 最後にしようと 思ってます😍。
つまり、最後の男に相応しい いい男なんです。心と身体を満たしてくれてます。
未練➡まるさんは 浮気相手の方を 未練が残る程 好きにならなかったのかな?
ホントの浮気心で、恋愛はしてなかったのかな?
私は 旦那がDV男だったので、別れた旦那への未練は 全くないですよ😱
- << 183 126番さん、こんばんは😄🌃 ほんとですよ~ うちの主人の行動、気持ち感心します だから普通に女の影や他の拠り所を考えてしまうんですよ😢 皆さんからレスいただいてそんなことは考えないようにしてますが、本当に精神力が強い人で、愛されているなら、そのことを信じないと罰があたる気がします
>> 177
初めまして、最初から読ませて頂きました。
私も離婚してもう直ぐ1年9ヶ月で元主と家族として一緒に住んでます。
色々複雑な事があり詳しくは書…
177番さん、ありがとうございます
177番さんは私と少し状況が似てると言うことですか?
自分の浮気で離婚したが、同じ家に住んでいる
違うところはご主人に気持ちはない。ということですか?
いろんな境遇の方がいます
私はスレ立てして、こうして書き込み思いを言葉に表し、たくさんの方々からご意見いただいて、とても気持ちが楽になってきています
- << 185 主さま😊 離婚は違う理由ですので😥彼とは短いのお付き合いなので知らないと思います。私が今病気にならずに元気で居られるのは彼のお陰だと思います。元主は復縁したいみたいですが、私は夫婦に戻りたいとは思っていません。いや…気持ちが戻りません😠情は有りますが…同居人ですね😥夫婦の枠を外した方が気持ちがとっても楽になりました😃 前に進みたいとは、やはり心も体も一つになれるパートナーが欲しいと言う事です😃
126番さんへ、続き
浮気相手に未練が残るほど、それには感情移入してませんよ
前にも書きましたが、もし主人に知られなくてこのまま浮気が続いていたら...それはわからない
だから神様の仕業で、この事を明るみにさせたんだと思います
>> 180
177番さんは私と少し状況が似てると言うことですか?
自分の浮気で離婚したが、同じ家に住んでいる
違…
主さま😊
離婚は違う理由ですので😥彼とは短いのお付き合いなので知らないと思います。私が今病気にならずに元気で居られるのは彼のお陰だと思います。元主は復縁したいみたいですが、私は夫婦に戻りたいとは思っていません。いや…気持ちが戻りません😠情は有りますが…同居人ですね😥夫婦の枠を外した方が気持ちがとっても楽になりました😃 前に進みたいとは、やはり心も体も一つになれるパートナーが欲しいと言う事です😃
- << 187 177番さん、おはようございます 夫婦の枠を外した方が楽... そういう生活もありですよね うちの主人が新しい生活のスタートだよと言った気持ちの中にきちんと私への気持ちもあっての決断だと祈るばかりです😢 心も体も満たされる相手... そうですよね 一生添い遂げるならそんな夫婦になれたらいいなぁと私も思います😌 まずは気持ちをこちらに戻さなければ‼って感じで努力を続けたいと思います
177番さん、続き
気持ちがない
情はある...
難しいなぁ
もともと主人も家族としての情で繋がっていたのかなぁ
気持ち...
私だけ思いが強く空回りしないようにしなくては💦ですね😢
愛されたいなぁ
- << 192 おはようございます😊 こんな事お聞きしていいでしょうか? 主さまとご主人とは夫婦関係は? 今そんな関係が無いのなら…時間が経つ程元の夫婦に戻るのは難しく成るような気がします。 まだご主人への愛情があるから今の状態でも我慢できるのでしょうが。 お姑さんの老後を看てくれる人子供達の母のままでいいのかなぁ? 主さまが家庭の一切をやっているのなら…ご自分の生活費は出して頂いてもいいと思いますが…? 置いて貰っている…見方を変えたら、居て皆さんのお世話をしてあげてる?ように思いますが…。 まだお若い主さまだから、この先うやむやのままで進むのは勿体無いと思います…。 ご主人さまが…主さまを許し二人でこの先も子供達の為にやって行こうと思うのなら離婚という形を取らないように思いますが…? 続く…
皆さん、おはようございます
ここの掲示板の浮気離婚スレレスでもありますが、旦那が浮気して妻はそれを見てみぬふりして、定年後なり金づるじゃなくなったら慰謝料取って別れるなんて、こわい奥さまいますけど、旦那様ってそういう憎悪なり感情の現れなんて気づかないものでなんでしょうか?
そこまで仮面夫婦になってて人として人生楽しいもんなんですかね
浮気してバレてないと思ってる世の旦那様方にそう奥さまが思ってたらどうするかどう思うか聞いてみたいなぁ
そうならないように秘策とか巧妙に浮気してる男性はいるのでしょうかね
>> 190
まるさん おはようございます。
まるさんは (元)ご主人のこと 愛してるから そう思えるんですよ。
あと、夫婦も年数重ねれば 絆みたいなものが生まれますからね💡
私の彼の夫婦は、それ(絆)があるみたいです。
好きになってはいけない人を 好きになってしまい 結構辛いです💧
どんなに 私が頑張っても 奥様には 勝てませんよ😱💧
ある意味、割り切らないと 彼とは付き合えません。
それでも、辛い思いしてでも 離れられないんだから 大馬鹿ですよね😁
しかし、結婚してわかったことは 愛だけでは生きていけないということ💡私たち夫婦は 金の切れ目が 縁の切れ目だったような気がします。
- << 201 126番さん、こんにちは 126番さんは離婚した今、既婚者の彼を好きになってしまったんですね でもその方は家庭があり、割りきりの関係をしている 126番さんは離婚させてまでその彼を奪いたいと思うんですか?
>> 188
177番さん、続き
気持ちがない
情はある...
難しいなぁ
もともと主人も家族としての情で繋がっていたのかなぁ
気持ち...
私だ…
おはようございます😊
こんな事お聞きしていいでしょうか?
主さまとご主人とは夫婦関係は?
今そんな関係が無いのなら…時間が経つ程元の夫婦に戻るのは難しく成るような気がします。
まだご主人への愛情があるから今の状態でも我慢できるのでしょうが。
お姑さんの老後を看てくれる人子供達の母のままでいいのかなぁ?
主さまが家庭の一切をやっているのなら…ご自分の生活費は出して頂いてもいいと思いますが…?
置いて貰っている…見方を変えたら、居て皆さんのお世話をしてあげてる?ように思いますが…。
まだお若い主さまだから、この先うやむやのままで進むのは勿体無いと思います…。
ご主人さまが…主さまを許し二人でこの先も子供達の為にやって行こうと思うのなら離婚という形を取らないように思いますが…?
続く…
- << 194 177番さん、ありがとうございます 私と主人の夫婦関係... 愛されてるかどうか、妻として迎えられる日がまた来るのか... 不安なことばかりですよ なぜ浮気した私を籍を外してまで一緒にいさせてるのか? そこは子供たちのためにだから... それだけのことだけで我慢してる... と主人がもし思っていたら私はこの家にいられ続けられないでしょうね
続き
私も浮気発覚後、籍を外すまでの何日間かで主人の気持ちを確認するためにあがいてみたんですよ
年老いても一生添い遂げると思っていたと言われ、愛されていたと思いました
浮気もしていないし、仕事が忙しく寂しい思いをさせているのもわかっている...と
私はその言葉を信じるしかない
だからこんなスレ立てて、浮気した妻と離婚してまで一緒にいることが普通に可能なのか確かめたかった...
続き
うちの主人が本当に巧みに私を騙していたら...とも疑いますよ
本当は別に拠り所があって仕事だと偽って家庭を省みてなかった
でも前にも17番さんにも言われましたが、そうだったら離婚までしないと...
だからケジメの離婚の意味が私にはわかるような
本当は裏切りによってものすごい怒りを感じているのかもしれない、でも自分も寂しくさせていた非があるだから新しいスタートをきるケジメをとる
う~ん私にも納得できるような納得できないような😢ですけどね
続き
少しずつですがね、本当に私を妻として迎えてくれるのか愛しているのかはぶつけていきたいと思います
今はまだ発覚から日が経ってないですから、
子供たちのことを考えてくれと...愛だの恋だのは今は考えられないと言われました
- << 202 主さまがこの環境で不満が無いのなら何も言いません😊 でも自分の中で最善の努力期間を決めてご主人さまと話あって欲しいです。 慰謝料無し、親権もゆずり離婚されたのだから不倫の精算はしたのです。 もういつまでもご自分を責めないでください😣 詫びるとしたら子供達だけです😔 ご主人はある意味もう他人…ただの同居人です。 媚びる必要も無いし謝り続ける必要は無いと思います。 まだ籍が一緒なら反省し続けて尽くすのが当たり前ですが。 主さまがご主人を求め続けると逃げますよ😔 逆に主さまが生活力付けてイキイキお仕事している方が振り向くかもです😊 頑張って欲しいです。ご主人との復縁も新たな人との出逢いにもね😃
続き
もちろんその気持ちもわかります
愛があるからこそ
信じていたからこそ
私の行為は受け入れがたい
私も主人が他の女の子とメールしてただけで、しばらく心身喪失でした
今は主人が強靭な精神力の持ち主で、またやり直そうと努力していると思い込んで、愛を確かめながら過ごしていくのが私のやることなのかな...と
177番さんへ
私と主人、キスもHもしてませんよ
主人がどこでその処理してるかわからないけど、浮気はしてないと思うし、あまり性欲は疲れているせいかないと思います
主人を見る限り、もし浮気なりしていたら私は相当な鈍感、バカだと思います、していないと信じたい
いつも悶々としちゃいますよ~
誰か私を抱いて~とも😅
今は一人エッチとエロメールで我慢しています
>> 197
続き
少しずつですがね、本当に私を妻として迎えてくれるのか愛しているのかはぶつけていきたいと思います
今はまだ発覚から日が経ってないです…
主さまがこの環境で不満が無いのなら何も言いません😊
でも自分の中で最善の努力期間を決めてご主人さまと話あって欲しいです。
慰謝料無し、親権もゆずり離婚されたのだから不倫の精算はしたのです。
もういつまでもご自分を責めないでください😣
詫びるとしたら子供達だけです😔
ご主人はある意味もう他人…ただの同居人です。
媚びる必要も無いし謝り続ける必要は無いと思います。
まだ籍が一緒なら反省し続けて尽くすのが当たり前ですが。
主さまがご主人を求め続けると逃げますよ😔
逆に主さまが生活力付けてイキイキお仕事している方が振り向くかもです😊
頑張って欲しいです。ご主人との復縁も新たな人との出逢いにもね😃
>> 176
167番さん、ありがとうございます
とても心あたたまるレスです
しかし、私には少し難しすぎる箇所がいくつか...😞
今が霞んでいる..…
子供が風邪でロム出来てませんでした。返信遅れ、そして言葉足らずですみませんでした
霞んでいる
今一緒にいられる幸せに今よりもう少しだけ目を向けられるとよいのではと感じたんです。
離婚され、最悪身一つで追い出されてもおかしくない状況だったかもしれないのに一緒にいてくれる…それってすごい幸せなんだと(^^)
些細な幸せを今以上に感じられたら主さんの態度なんかに変化が生まれるのではないでしょうか。
主さんが不安に感じていると
ご主人も何かあるなと深読みし疑念に感じてしまったり、不安に思ってしまったり…
負の感情の連鎖ですよね。
無理して幸せに思う努力なんかしなくても、見方を何か一つだけでも変えてみて下さい(^^)
と言いたかったんです。
苦しいことも沢山あると思いますが、負の気持ちを上手に消化できる方法見つけられるといいですね。
- << 207 167番さん、ありがとうございます いただいたレス、噛みしめて向き合いたいと思います
77 です。
今日は妻と遠出しました。かつて私が単身赴任し妻が足しげく通った場所へ、妻が行きたいと言い出しました。
結果はわかりません、でも妻はネックレスと指輪を相手に外して欲しいと言われても拒否したそうです。 相手の家から帰宅した妻の指輪痕もそうでした。
仮面夫婦と言ってしまえば、それまでですが、二人で笑い会えて尽くし会えた同士が全くの他人になる瞬間は 死ぬまで無いと私は信じます。
二人間の大きな崖
今 私が先導して二人で登ってるつもりです。
態勢がどんなに悪くても私は妻をとりもどします。
事実を知った当時からだと今は妻といままでにないくらい一緒にいます。妻自身も時間を作ってくれてます。 ○か×で判断出来ない時間を二人で迷走してます
一緒にいてもらえるだけ幸せ...
些細な幸せを今まで以上に感じる...
167番さんがレスした言葉...
当たり前のことだけど忘れがち...
77番さんのような強い気持ち...
ここのスレで改めて自問自答です
人生、愛し愛されたいですね😌
おはようございます☀ 大体、読ませて頂きました。私の場合は、主さんと逆の立場で男性の心理を知りたいです。 主さんの旦那さんは凄いと思います。男のケジメですね。懐の大きな人だと思います。見習いたいです。 私事ですが…私の旦那さんはメールだけ(会って食事にも行ったかな)この程度ですが…私の価値観では凄く傷つきました。(今もどん底です)会社関係なら世間話で済んだかも知れませんが…保険の外交員だったから、私の知る人ではないからです。二度の裏切りで怒りと言うより諦め…だけど、少し考えを変えようと思います。主さんの旦那さんの話を読んで、家の旦那の心の中はわからないけど、子供達の為、家族の為に、頑張っている旦那をよく見て行こうと思えました。旦那さんは今の主さんをよく見ていると思います。 大丈夫です。
続く
- << 213 211番さん、ありがとうございます 私も6年前に会社の女の子とメールのやりとり、食事、プレゼントなどあったとき、傷つきました 主人も私をやましいことはないけど悲しませてしまったと感じてくれました しかしすれ違いの中で、価値観を共有すること、どんな気持ちを抱いてなど納得できないまま私は引きずりました 男の人は一度やましいことがないといったなら信じてほしい... でも女の私はダメでした 毎年同じ時期になると思い出す 理解できないからまた疑ってしまう そんなやりとりで主人は嫌になっていたんです だから仕事に打ち込むことでわかってもらおうと思ったんでしょうね それが私には寂しさを助長させた
>> 211
おはようございます☀ 大体、読ませて頂きました。私の場合は、主さんと逆の立場で男性の心理を知りたいです。 主さんの旦那さんは凄いと思います。…
211番さん、ありがとうございます
私も6年前に会社の女の子とメールのやりとり、食事、プレゼントなどあったとき、傷つきました
主人も私をやましいことはないけど悲しませてしまったと感じてくれました
しかしすれ違いの中で、価値観を共有すること、どんな気持ちを抱いてなど納得できないまま私は引きずりました
男の人は一度やましいことがないといったなら信じてほしい...
でも女の私はダメでした
毎年同じ時期になると思い出す
理解できないからまた疑ってしまう
そんなやりとりで主人は嫌になっていたんです
だから仕事に打ち込むことでわかってもらおうと思ったんでしょうね
それが私には寂しさを助長させた
212番のレス、すごくわかります
自分の価値観、
相手の価値観、理解し共有すること大事だと私も思います
私は籍を外され婚姻関係は解消されました
でも私は主人に対して愛がある
今まで遠慮なり逃げていたことも伝え、わかりあおうとしないといけないと思います
思いやる気持ちを持って逃げずに向き合いたいです
211番さん
私も今まで価値観について話なんかあんまりしてなかったんですよ
211番さんは今の状態で気づけた
夫婦のままでこれからどうするべきかが考えられるんです!
これからですよ😄
私は今更夫婦としてなんてことは考えてない💢とバシッと切られたらと少しビクビクですけど😅
私もやれることをやる‼です😌
- << 219 こんばんは🌃 何も無かったかの様に毎日が過ぎて行きます。 話したい、話し合いたい事は沢山あるのに…自分に自信と言うか、(嫌な女)に思われるのが怖くて言えません。面と向かっては上手く話せません。どうしても嫌味っぽくなってしまって…又、灰色のまま終わります。 いつも、思うのはどちらかが死ぬときハッキリ聞いてやろうって思います。それと、今は苦しい、悲しい、虚しい、惨めに思っても、死ぬとき「あ~この人で良かった」って、思えればいいかなぁ~って、思っています。旦那は私との「離婚」は「あり得ない」と言ったので一生添い遂げる覚悟が有ると信じてその時が来るのをひたすら楽しみに生きるしかないです。いつも、挫けてますが😆
>> 217
211番さん
私も今まで価値観について話なんかあんまりしてなかったんですよ
211番さんは今の状態で気づけた
夫婦のままでこれからどう…
こんばんは🌃
何も無かったかの様に毎日が過ぎて行きます。
話したい、話し合いたい事は沢山あるのに…自分に自信と言うか、(嫌な女)に思われるのが怖くて言えません。面と向かっては上手く話せません。どうしても嫌味っぽくなってしまって…又、灰色のまま終わります。
いつも、思うのはどちらかが死ぬときハッキリ聞いてやろうって思います。それと、今は苦しい、悲しい、虚しい、惨めに思っても、死ぬとき「あ~この人で良かった」って、思えればいいかなぁ~って、思っています。旦那は私との「離婚」は「あり得ない」と言ったので一生添い遂げる覚悟が有ると信じてその時が来るのをひたすら楽しみに生きるしかないです。いつも、挫けてますが😆
- << 225 211番さん、おはようございます 崩れた理想像が少しずつ夫婦で近づければいいですね 灰色の気持ち... ありますよね 旦那様が211番さんが同じことしてどう思うかなど、いろいろなことでも同じですが、価値観共有、無理なくできるといいですね すべてにおいてあきらめ...妥協...ということに繋がるかもですが😲 元々あかの他人同士ですからね、夫婦生活で埋まって行ければ‼です😄
>> 221
ありがと
仲良く老後 手つないで歩こうね 🎵
210番のモンモンとしていた匿名さんかな?
夫婦のお互いが合意、不合意どちらかでも、最終的に一緒にいてよかったと締めくくり人生を過ごすならいいんでしょうかね
夫婦っていろいろですね
これでモンモンとした気持ち、解消したかな😌
- << 228 おはようございます🍀 モンモンは消えないまま暫く続くと思います夫は今は彼女居ません 私――糸が切れて、遊びに出る様になりました 夫は長い間楽しんで来たのに 私の遊びは許せない様です 今までは💀妻は奴隷 という考えの人だったので、そんな考え方の人から私の自由時間を作る事は 凄くストレス掛かります お互い気持ちを口に出さない 仮面を被ったぎこちない会話 あ―――――夫との外食最高につまらなぃ 恋は冷めたけど 夫の存在に安心してる私 夫も同じ 私を抱く事はないけど 私の存在に安心してる お互いに 夫婦ってこんなもん みたいな諦めと逃げ だらけです 今日の空みたいに灰色ですな 💨 でも家族ってほんと安心できる場所✨ 形を壊さなくて良かった 夜眠る時ほんと幸せ感じるもんね 私が泣き叫んで夜中起きたり 夫を罵ったり、食べ過ぎたり、無理にお酒飲んだり、夫に強くもたれ掛かったり… もうそういうの止められる様な心理状態まで這い上がって来たから ほんと今は楽になりました
おはようございます☀
浮気・不倫に合意って、ありえるんかなぁ⤵
って、思いながら…合意はしたくないが、黙認する。強く生きたいです!
ほんのちょっとの優しさを見逃すこと無く、ほんのちょっとの気遣いが出来るように接したいですね。
>> 224
210番のモンモンとしていた匿名さんかな?
夫婦のお互いが合意、不合意どちらかでも、最終的に一緒にいてよかったと締めくくり人生を過ごすなら…
おはようございます🍀
モンモンは消えないまま暫く続くと思います夫は今は彼女居ません
私――糸が切れて、遊びに出る様になりました
夫は長い間楽しんで来たのに 私の遊びは許せない様です
今までは💀妻は奴隷 という考えの人だったので、そんな考え方の人から私の自由時間を作る事は 凄くストレス掛かります
お互い気持ちを口に出さない
仮面を被ったぎこちない会話
あ―――――夫との外食最高につまらなぃ
恋は冷めたけど
夫の存在に安心してる私
夫も同じ
私を抱く事はないけど
私の存在に安心してる
お互いに
夫婦ってこんなもん
みたいな諦めと逃げ だらけです
今日の空みたいに灰色ですな 💨
でも家族ってほんと安心できる場所✨
形を壊さなくて良かった
夜眠る時ほんと幸せ感じるもんね
私が泣き叫んで夜中起きたり
夫を罵ったり、食べ過ぎたり、無理にお酒飲んだり、夫に強くもたれ掛かったり…
もうそういうの止められる様な心理状態まで這い上がって来たから ほんと今は楽になりました
私もミクル好きです
いろんなスレ見て、様々な意見の方がいて、いろいろ勉強、自分に置き換えて考えたりしてます
はじめの方にも書きましたが、寂しくて悩んだ時にこういう場を知っていれば私も道を外さなかったなぁと思います
このスレに参加していただいた男性の皆様、本当に貴重なご意見ありがとうございました
もちろん女性の方もです
私は主人の気持ちがわからないゆえにこんなスレ立てて、主人の気持ちを模索する手立てにしましたが、最後はやっぱり本人ですよね
これからもやれることをやってみる‼です
またレスおねがいします
本当に普通じゃあり得ないですよね
籍を抜いてまで一緒に住む
変わらず優しく接してくれる
でも寝室は別になり、指輪も外してる
主人の心...
何を考えてるのかな~
😒😒😒
- << 244 少し仕事が忙しくなってきたので、なかなかレスできません。 私はまだ籍は抜いていません。 でも今は、いずれ子どもが自分の目標を定め、これでもう安心となった時点で離婚しようと思っています。 今は、比較的普通に1つの家で生活しています。 ですが、TVは別の部屋で、寝るのも別です。 食事の時などは、普通に楽しく食べています。 仕事に行けば、普段はそれほど一緒にいる時間はありませんからね。 主さんのところとの違いは、妻が自分のやったことを悔いてはいますが、主さんほど私に対して、自分の今の気持ちをぶつけてきません。 私が悪いのだから何を言ってもという気持ちからなのでしょうか。 だから二人だけの時の会話は必要なことだけに近いです。 でもそれでは、お互いのミゾは埋まりませんよね。 主さんみたいに旦那さんに対して接してくれれば、きっと旦那さんだって分かってくれていると思いますよ。
>> 242
本当に普通じゃあり得ないですよね
籍を抜いてまで一緒に住む
変わらず優しく接してくれる
でも寝室は別になり、指輪も外してる
主人の心…
少し仕事が忙しくなってきたので、なかなかレスできません。
私はまだ籍は抜いていません。
でも今は、いずれ子どもが自分の目標を定め、これでもう安心となった時点で離婚しようと思っています。
今は、比較的普通に1つの家で生活しています。
ですが、TVは別の部屋で、寝るのも別です。
食事の時などは、普通に楽しく食べています。
仕事に行けば、普段はそれほど一緒にいる時間はありませんからね。
主さんのところとの違いは、妻が自分のやったことを悔いてはいますが、主さんほど私に対して、自分の今の気持ちをぶつけてきません。
私が悪いのだから何を言ってもという気持ちからなのでしょうか。
だから二人だけの時の会話は必要なことだけに近いです。
でもそれでは、お互いのミゾは埋まりませんよね。
主さんみたいに旦那さんに対して接してくれれば、きっと旦那さんだって分かってくれていると思いますよ。
77 です。
妻が出した答え それは、
「どちらかが諦めるまで今の関係」です。
多分相手の意見でしょう、以前、相手に会ったときに相手も同じように言ってました。
なぜなら、妻の不倫相手は妻と同時進行で存在した二股の相手(後日、私自身が直接会い、いろいろ話を聞きました)が僕に連絡して それで私たちが離婚し、妻が自身のものになると踏んでいたような感じなんです。
がしかし、しぶとく私が食ってかかる状況に合わせて、シフトチェンジして 足しげく妻の職場に通い 週1回だけでも来てほしいと嘆願、会えない日は雀荘やゴルフの合間に妻の職場へ顔をだす。
必死さや妻の必要さが伝わってきません。
ただ一緒に居たいだけなら 私も行動に出ようかと思います。
私が行動に出たら相手も何かしら報復すると妻に言ってるそうですが、やるとこまでやるつもりです。
妻自身も私と相手の壮絶な、心理戦や口論時の言葉チョイス・忍耐力・行動力には驚いています。
死んで元々 公で社会的責任を嫌と言うほど味わってもらうつもりです。
結果 愛する妻を失ったとしても
長々とすいません
77です、ちょっと脱線
職場や出入り業者の本当に親しい人に、それとなく不倫やについて聞いて回ってますが、結果が
7名中
全くない 3(全て女性)
過去にあった2(全て女性)
進行形 2(妻子有りの男性)
です、進行形男性の一人は風俗が嫌いでスリルを味わう為に素人にしか手をださないと、もう一人は過去にプロポーズして断られた相手だそうです、共通の知人の葬儀で再会しハマったそうです。←自身もかなり壊れてアル中になっちゃってます。
何なんでしょうか??
やっぱり 不倫て文化なんすかねぇ
とか言いながら 忘年会に来たコンパニオンの娘と弾けた自分がいます。
本当に余談ですんません
- << 250 77番さん、ありがとうございます 出会い系サイトを利用したときにわかったんですが、既婚者男性すごく多かったです👀 一つのサイトだけでもホントにものすごい数の男性が出会いを求めていました 道を歩いてるときに、あ~この人もあの人もそういうことしてるのかなって思っちゃうほどでした 私も余談ですみません💦 一線を越えるか越えないかは個人の考えですが、男性のほうが結婚して落ち着くと、家族(妻)とは別に何か刺激を求めちゃうんでしょうかね だいたいが妻はエッチの対象に見れないと言ってました
>> 248
77です、ちょっと脱線
職場や出入り業者の本当に親しい人に、それとなく不倫やについて聞いて回ってますが、結果が
7名中
全くない …
77番さん、ありがとうございます
出会い系サイトを利用したときにわかったんですが、既婚者男性すごく多かったです👀
一つのサイトだけでもホントにものすごい数の男性が出会いを求めていました
道を歩いてるときに、あ~この人もあの人もそういうことしてるのかなって思っちゃうほどでした
私も余談ですみません💦
一線を越えるか越えないかは個人の考えですが、男性のほうが結婚して落ち着くと、家族(妻)とは別に何か刺激を求めちゃうんでしょうかね
だいたいが妻はエッチの対象に見れないと言ってました
おはようございます😌
何度もお邪魔しますm(__)m私は、逆の立場です。
旦那に何度か問いかけましたが何の意見も、弁解も、帰って来ません。(直接話せないので✉でですが…)
こう言う時の旦那は、何を思い、何を考えているんでしょう。
自分の悩みばかりですみませんm(__)m
77 です。
妻の相手が連絡を絶ったそうです。
ボロボロになった妻から連絡があり、今仕事を中抜けして向かってます。
正直 怖いです
私は妻を苦しめてるだけなのでしょうか?
どんな言葉ももう届かないんでしょうか?
私もダメになりそうです。
誰か 助けて
- << 259 はじめてレスさせて頂きます。 自分と重なる所があり、少し前から主さんと皆さんのレスを読ませて頂いてて、77番さんの「誰か…」と言う言葉に…勇気を出してレスをしてしまいました。 77番さん、大丈夫ですか? 77番さんと私は違う境遇ですが、私も四六時中 自分の存在自体が主人を苦しめてるんだ…と自分を責めながら…「でも、何とか…」と主人を好きな気持ちを捨てられず、もがき苦しみながら自問自答の繰り返しの日々です… 77番さん、苦しめている人に頼ったりしないと思います。 今、凄くお辛いと思いますが、ただ奥様の側に居てあげるだけで77番さんの思いは届くと、伝わると思います。 そして、「頑張ったね」って自分で自分自身を抱きしめてあげて下さい。 きっと77番さんなら今を乗り越えられると、陰ながら応援しています。 続く…
>> 253
77 です。
妻の相手が連絡を絶ったそうです。
ボロボロになった妻から連絡があり、今仕事を中抜けして向かってます。
正直 怖い…
はじめてレスさせて頂きます。
自分と重なる所があり、少し前から主さんと皆さんのレスを読ませて頂いてて、77番さんの「誰か…」と言う言葉に…勇気を出してレスをしてしまいました。
77番さん、大丈夫ですか?
77番さんと私は違う境遇ですが、私も四六時中 自分の存在自体が主人を苦しめてるんだ…と自分を責めながら…「でも、何とか…」と主人を好きな気持ちを捨てられず、もがき苦しみながら自問自答の繰り返しの日々です…
77番さん、苦しめている人に頼ったりしないと思います。
今、凄くお辛いと思いますが、ただ奥様の側に居てあげるだけで77番さんの思いは届くと、伝わると思います。
そして、「頑張ったね」って自分で自分自身を抱きしめてあげて下さい。
きっと77番さんなら今を乗り越えられると、陰ながら応援しています。
続く…
主サン、大丈夫ですか?
主サンとは共通する所があったり(真逆もあったりですが)沢山の方々の色々なご意見を読ませて頂き、もう少し早くここに出会えていたら、今が今とは少し違ってたのかな…と思ったりしています。
少し、気持ち落ち着いたでしょうか…
私は…離婚はしていませんが、もう愛されてないのに 嫌われているだろうに…
主人にもう一度愛されたくて、戻ってきて欲しいのに、責めてはいけないのに、責める資格も無いのに責めて彼を追い詰めて…別れを切り出されても 主人を好き過ぎてすがり付き、主人を自由にしてあげれない自己中で情けないダメ人間です。
どんなに泣いても、後悔や反省をしても戻せない時間。
何を努力をしても、主人を更に苦しませているだけかもしれない中で、希望も持てないまま、主人から心を離す事も出来ないままにいますが、私も何とか頑張ってます。
だから、主さんはまだ若いですし、ゆっくり、今を これからを頑張っていきましょう。
- << 264 259番さん、ありがとうございます 主人に依存している自分... 自己中な考えで、周りの本当の大切なことに気づけていない自分... 今、向き合わなきゃいけないのは、主人じゃなくて自分自身... まだ浮気発覚後間もないのに、主人の気持ちを振り向かせるなんてこと考えるのはむしがよすぎるんですよね
馬鹿なんです。
私 気持ちや思い出に嘘つけないんです。
結婚したら 山有り谷有り わかってました。
なんで神様はこんな谷をワシに与えたんやろ…
失いかけて、愛してます、大切です、失いたく無い
私もズルイ 散々虐げて 太って 記念日忘れて
痩せても 今更ダイヤモンドあげても 自身の気持ちに気づいても
後の祭
でも
やるしかない!!
ヤクザでも右翼でもなんでも 来たらいい
自分以上に大切な人を守ってるから
>> 262
77さん
奥さんに行くな!
俺の側に居ろ!って言わないの?
何故行かせてしまうの?
これじゃ…奥さんの恋の後押ししている状態じゃない…。
奥さんは彼に夢中…自分の事ばかりで旦那さんである77さんを傷つけている自覚がないように思います。
私が彼に夢中だった時とおんなじです…。彼の一言で天国だったり、地獄だったり。
旦那の事なんか心の片隅にも無かったです。私は離婚して自由だったけれど…姉の一言で歯止めが掛かりました。
当時は自分の事だけしか考えていなかった。奥さんは彼とは幸せになれないって分かっていると思います。でも彼を好きだと言う気持ちだけで、行動しているのだと思います。
奥さんが旦那さんの所に帰って来るのは、自分の帰る場所を残して置きたいから…。言い換えれば気持ちが揺れているのでしょうね。
一度、強くなってみては?
彼の所に行くのなら…此処には居られなくなるよ。って言えますか?そして奥さんをカウンセリングを受けた方がいいと思います。今の奥さんは病気に近い…私がそうだったと思うから…。だって普通じゃないと思うから…違う意味でも奥さんを救ってあげて欲しいです。
続き...
大事なことはなんなのか...
私の中では主人ありきの家族ですが、まずはそこは流れに任せて、子供たちに母親としての姿勢を真剣に向き合わせて、主人にとっての私の存在を表さなきゃいけないですよね
毎日浮き沈みな生活です
頭ではそうではいけないと思っているんですけどね...
休日に主人と一緒に居れて家族で過ごすと幸せいっぱいで自己中で愚かな考えはしないですが、またスレ違いの生活になると、主人にとっての私の存在を考えて(今までの結婚生活のなかのこともそうですが)、私ばっかり子育てして...とか私は家政婦じゃない...とか落ちる⤵⤵一方でした
でもそんなんじゃ前に進めませんよね
自分の気持ちの芯を持って、主人を信じて子供たちの愛を感じて強くならなくちゃ‼です
- << 270 主のまるサン、259番です。 レス、ありがとうございます。 私もまるサンと同じです。 辛いですよね… 浮いたり…沈んだり…の繰り返しの日々で、自分の自己中な感情に振り回され、焦りばかりが空回り。 頭では時間が解決してくれる事もあるかもしれない、焦ってはいけない!と分かっていても... 様々な不安に駆られて更に焦る… その感情を抑えきれずに主人に向けてしまう。 主人の本当の辛さや苦しみに気付けず、理解しようと努力もせず、自分は被害者だと 自分の感情だけを正当化する為の言い訳ばかりを探す 忍耐力0のダメ人間です。 そんな自分が嫌で嫌で…変わりたいと努力していますが、自分という人間から私自身が逃げだしたいです…。 でも、負けずに 逃げずに頑張りたいと思います。 一緒に頑張っていきましょう。
77番さん
死ぬ覚悟...
それができるなら奥さんを突き放して、強く自分の本当の存在の意味を伝えることができるんじゃないかな
どうにかして自分のところへ戻ってほしい...ではなくて、あなたが離れていってしまうと、私(77番さん)という戻る場所はもうなくなるよ...
それだけ辛いだろうし、待ち続けて信じているんだよ...と
奥さんがどう選択するかはわからないけど、これじゃあいつまでも変わらないし、お互いが幸せにならない
奥さんにも強くなってもらわなきゃ
本当に愛しているなら、奥さんの都合の良い存在で、ふらふらさせとくのはもうやめましょうよ
77番さん自身が辛すぎます
>> 267
私もまるさんの意見に賛成です。
優しいだけじゃダメなんです。
いけない事はいけないって言わなきゃ。追いかけたら逃げる…そんなものです…。突き放したら戻って来ない?かもしれないって思って不安になるでしょうが…戻って来て体は自分の側に合っても心は無いのではとてもツラいでしょう…。
多分家事は全然出来ないのではないでしょうか?
彼の所に行かせるよりも、カウンセリングに一緒について行った方が一番いいと思います。
今自分のしている善悪に気が付いていない。気が付いていてもどうする事も出来ないのかもしれないから…何か変わるキッカケさえ掴めばいいと思います。77さんと奥さんと彼の三人だけじゃ余計にゴタゴタするだけと思います。他人を入れる事により少し新しい風を入れて欲しいです。m(_ _)m
ありがとうございます。
その後、二人で心療内科でカウンセリングを受けました。
昨日、妻の母親と姉に相談しました。
母親はもう相手までわかってました、やんわりと工作してくれてたそうです。
お正月に妻の実家で妻自身も交えて話し合いをする事にしました。
みなさん 暖かいお言葉ほんとうにありがとうございます。
よいクリスマスを🎵
>> 266
毎日浮き沈みな生活です
頭ではそうではいけないと思っているんですけどね...
休日に主人と一緒に居れて家族で過ごすと幸せいっぱいで自己中…
主のまるサン、259番です。
レス、ありがとうございます。
私もまるサンと同じです。
辛いですよね…
浮いたり…沈んだり…の繰り返しの日々で、自分の自己中な感情に振り回され、焦りばかりが空回り。
頭では時間が解決してくれる事もあるかもしれない、焦ってはいけない!と分かっていても...
様々な不安に駆られて更に焦る…
その感情を抑えきれずに主人に向けてしまう。
主人の本当の辛さや苦しみに気付けず、理解しようと努力もせず、自分は被害者だと 自分の感情だけを正当化する為の言い訳ばかりを探す 忍耐力0のダメ人間です。
そんな自分が嫌で嫌で…変わりたいと努力していますが、自分という人間から私自身が逃げだしたいです…。
でも、負けずに 逃げずに頑張りたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう。
>> 270
259番さん、ありがとうございます
私と似ているところがある...真逆も...
259番さんは、ご主人が浮気した、しかしそのご主人を愛している、離婚はしていない...
その状態ですか?
すみません
差し支えなければ、お話聞かせてください
- << 273 続き… 主人の望みを受け入れ、離れて自由にしてあげる事がいいのかもしれません。 けれど、それは愚かな母の為に 何も知らない大切な子供達からも笑顔を奪ってしまう事です… 義理の親の看病…病気の親も捨て、子供達を悲しませて別れを選択していいのでしょうか… お互いを傷付け、傷付けられても、主人を愛してる気持ちを変えられない私。 その事が一層 主人を苦しめているのかもしれません。 私が主人にしてあげられる事…本当にどうしたら主人を幸せにしてあげらるのか…もうどうしていいのかわかりません。
>> 271
まるサン、259番です。
様々な思いが交錯し、自分の言い訳ばかりを探してる様で…上手く書けません。
支離滅裂だと思います…すみません。
要約してお話すると、主人は不倫をしました。(相手の方も家庭.お子さんの有る方の様です)
そうなってしまったのには、私にも原因がある…長い結婚生活の中で主人の中で鬱積してしまった感情…親の事に対する価値観の違い等、主人を傷付けてしまった思い等が吹出し、彼の中で私はピリオドを打たれ 他の方へ逃げてしまったのだと思います。
主人は優しく素敵な人です。
子供達も呆れる位 仲が良く、とても大切にして貰っていました。
けれど、この半年位の間に私たちの関係は一辺し、どんなに泣いても 後悔しても 戻す事の出来ない時間。
主人の心がもう私にない…沢山の人達を傷付けて…そんな人ではないのに…
この事実を知った時、自分の愚かさと悔しさ 悲しみでどうにかなりそうでした。
今も現実を信じる事が出来ず、何も手につかず…別れを切り出されても受け入れられず…主人を好きな気持ちも捨てられず、主人を自由にしてあげる事も出来ず、お互いボロボロです…
続く…
- << 274 259番さん、辛いお気持ちレスありがとうございます 259番さんがご主人を愛しているお気持ちわかりました ご主人が既婚者と不倫したとあり、別れを言われたともありましたが... もう家族としても259番さんを本当に必要としていないんでしょうか? ご主人の中の259番さんの存在... 形は変わったかもしれませんが、子供がいるなら尚更大切なものは残っているのではないでしょうか
>> 271
私と似ているところがある...真逆も...
259番さんは、ご主人が浮気した、しかしそのご主人を愛し…
続き…
主人の望みを受け入れ、離れて自由にしてあげる事がいいのかもしれません。
けれど、それは愚かな母の為に 何も知らない大切な子供達からも笑顔を奪ってしまう事です…
義理の親の看病…病気の親も捨て、子供達を悲しませて別れを選択していいのでしょうか…
お互いを傷付け、傷付けられても、主人を愛してる気持ちを変えられない私。
その事が一層 主人を苦しめているのかもしれません。
私が主人にしてあげられる事…本当にどうしたら主人を幸せにしてあげらるのか…もうどうしていいのかわかりません。
>> 274
まるサン、ありがとうございます。
主人は本当に優しい人で、今でも毎日の様に私の体を気遣かってくれます。
そんな人だから 子供達にも、何も知らない親達は私を頼り 看病している私に、主人は申し訳ない思いでいっぱいなんだと思います…そんな状況が益々 主人を追い詰め 孤立させているのかもしれません。
以前のレスで、まるさんが「自分の心は自分で決める」と話してましたよね…?
確かにそうですよね。
辛いか 辛くないかは自分が決めるんですよね…今をどう受け入れるか、この状況をどう打破するかは自分が判断し進んで行く事なんですよね…
主人も苦悩の中 耐え頑張ってくれています。
2人で答えを出すまで…限られた時間の中で、私がどの様に自分と向き合い、自立していけるか…
子供達の為に 親の為に何が出来るか…
もう後悔しない様に、じっくり探していかなければいけないんですよね。
それが、どの様な答えになろうと、主人と私の新たなスタートに繋がると信じ 努力の方向性を間違わずに頑張って一生懸命生きていきたいと思います。
まるさんも色々辛いと思いますが、一緒に頑張って生きていきましょう。
続き
私が言える立場ではないですが、259番さんがご主人を愛しているならぜひやり直して欲しい
ご主人が家族、259番さんを必要としているなら尚更のこと
愛情があるなら不倫は裏切りで許されることではないですが、お互いが必要で愛情があるなら、そこからもう一度二人でスタートして欲しい
私自身が思っていることでもありますが...
- << 293 主のまるサン、259番です。 不安と葛藤で、気持ちが不安定の中 年末年始の行事で忙しく…暫くお返事のレスも出来ずに…すみませんでした。 この何日間か、まるサンが掛けて下さった「やり直して欲しい・もう一度二人でスタートして欲しい」との励ましの言葉を考えていました。 私も心からそう願う余りに、主人に自分の考えを押し付けていた事に気付きました。 人の気持ちを自分に都合よく動かす事なんて出来ないですよね。 主人の「離れたい」という気持ちを変えて欲しいと願うより、修復を望むなら細かい事を気にせず 主人に負担に思われない言動・行動・帰って来易い家庭作り等、今はクヨクヨせず 主人の気持ちはちょっと端において 私も主人も心から笑える様、自分が望む事の為には自分が変わる努力が一番大事!と前向きに考える様になりました。 余計な事は 見ざる・聞かざる・言わざる!と初詣にも誓いました😁 簡単じゃなく時間も掛かると思いますが、意地でも頑張りますね!
様々な感情、事情で過ごしている夫婦が世の中にはたくさんいると思います
ここの掲示板でいろんなスレを見てそう感じます
なかなか私の回りにはいない状況の方が多いですが...
それを見る限り、参考になる部分もありますが、相手に疑いを持ってしまう気持ちも多々あります
だから、毎日私は愛されていたのか、今でも必要とされてるのか、不安でいっぱいです
自分勝手ですが、主人にきちんと私に向き合ってほしいと願ってしまいます
259番さんもぜひご主人と向き合ってほしいです
お互いに大切なパートナーなら...
今でも私はイチャイチャしたり甘えたりしたいんです
もちろんできるなら今でも主人に対してです
それを主人にできなかったから、しようと思うとモヤモヤし、ストレスになる気持ちに耐えきれずに他人にすがった...
離婚する前もこんなだったのに、離婚し主人の気持ちがわからない今はもっとどうしていいかわからない
甘えたりくっついたりしても嫌なだけだろうなぁと思うとまた他の人にすがりたくなる私はおかしいですかね
我慢する気持ちなんでしょうかね
ここのスレに「不倫について」というのがありました
家族がいるのに、不倫相手の人をものすごく愛してしまっている
それはそれで個人の考えですからいいんですけど、これを読んだ人がうちの夫も?妻も?と不安にならないものか
私は不安でならないんです😖
ホントは主人にもこうした割りきった相手がいるのかとか...
うちの主人がこうして普通に接してくれる本当の意味...
少しずつ私なりに探って私に対してどう思っているのか確かめようとしてる最中ですが、今はそんなこと考えてる場合じゃないだろオーラというか、そう思われてもっと嫌われるのがこわいです😢
裏切られた者も同じ苦しみを持ってますよ。
私は逆の立場なのに夫に強く出れない。嫌われ続けるのが辛いし、愛されてる自信がなくなって、でも、他に誰か居ても家に帰って来るから大丈夫!!って思いながら生活してます。完璧に諦めモードです。
今考えるのは、このまま私が甘えることもできず、ただ母親として同居人としてだけで過ごすことになるならどうなるかなぁと不安はあります
主人の傷ついた心が癒され、少しずつでも女としても受け入れられていけばと...
そのためにどうすればいいか...
もちろん家族に対しての誠意は変わらずの気持ちの上です
だから男性側がどう考えるかが少しでも知りたいのです
他の男に抱かれた妻なんて触れたくもないと思うのが一般的でしょうけど
私は単純馬鹿なので目の前の夫を見て安心してしまいます。でも、やっぱり、傍に居ない時は(仕事に行っている間)、不安でおかしくなりますし、疑心暗鬼にも苦しめられます。許す、許さないではなく、私は、一生一緒に居ると決めて一緒になったので、貫き通したいです。一緒になって20近くなりますが、その間の全ての事を無かった事にしたくないです。自分の理想ですね😲変な意地もあるのかな😲
横レス失礼します。
あまりに私と同じような状況でレスさせていただきます。
私の主人も長年の鬱積と親に対する考え方の違いからがきっかけとなり既婚者の女性と不倫してました。
離婚を切り出されましたが、私も主人を愛しており離婚には承諾できません。
責めても良いことはないのはわかってますが携帯をみてしまったり責めてばかりです。
とても仲の良い夫婦でした。
後悔と自責でいっぱいです。
- << 294 主のまるサン、申し訳ないですが…少し横レスをさせて下さい。 291番さん、259番です。 レスありがとうございました。 自分のレスかと思う程、私と同じ境遇に驚いています。 291番さん、大丈夫ですか? 私はテレビや街で耳にする曲の歌詞を聴いては…全て主人と相手の方の曲に聴こえ辛くなったり…今もこのレスを打ちながらも 悲しくて涙がでます。 本当に辛いですよね…主人を愛している分 嫌いにもなれず…責めてもいいことなどないとわかっていても 今でも現実を信じられず、悲しさや悔しさ、嫉妬等 様々な感情に押し潰されそうになり、日々 主人を責める言い訳を探していた気がします。 ですが、主サンのレスにも書かせて頂きましたが、主人の望むものと私の望むものは合い反し その事に苦悩し 自責の念から主人の幸せを考え葛藤してきましたが、修復を望むのなら全て耐えなければいけないと知りました。 続く…
- << 295 続き… だから、自分の望む事の為に主人の気持ちは端に置き、主人の行動に干渉しないと決めました。 帰って来易い家庭にしようと、帰って来たくなったら帰ってくるさ!と。 主人の仕事は大変忙しく、お盆もお正月もほぼ休暇はありません。 それでも一昨年は時間を作ってくれ、笑いながら家族で大掃除をしました。 昨年は心ここに在らずで、家の事は一切せず 時間があっても付き合いの麻雀や飲み会等に出掛け 朝方4時頃まで帰ってきません。 凄く不安です。 けれども、余計な事を考えずバカになる事にしました。 仕事なんだ~と信じ、帰って来た時は笑顔で迎える。 何も見ざる・聞かざる・言わざる。 求めるから辛くなるという事に やっと気付けました。 簡単に変われませんが、主人を私の意思で変える事は出来ないので頑張ります。 291番さんは…どうしたいですか?
>> 277
続き
私が言える立場ではないですが、259番さんがご主人を愛しているならぜひやり直して欲しい
ご主人が家族、259番さんを必要としている…
不安と葛藤で、気持ちが不安定の中 年末年始の行事で忙しく…暫くお返事のレスも出来ずに…すみませんでした。
この何日間か、まるサンが掛けて下さった「やり直して欲しい・もう一度二人でスタートして欲しい」との励ましの言葉を考えていました。
私も心からそう願う余りに、主人に自分の考えを押し付けていた事に気付きました。
人の気持ちを自分に都合よく動かす事なんて出来ないですよね。
主人の「離れたい」という気持ちを変えて欲しいと願うより、修復を望むなら細かい事を気にせず 主人に負担に思われない言動・行動・帰って来易い家庭作り等、今はクヨクヨせず 主人の気持ちはちょっと端において 私も主人も心から笑える様、自分が望む事の為には自分が変わる努力が一番大事!と前向きに考える様になりました。
余計な事は 見ざる・聞かざる・言わざる!と初詣にも誓いました😁
簡単じゃなく時間も掛かると思いますが、意地でも頑張りますね!
- << 296 皆様明けましておめでとうございます😄 あっという間に年末年始過ぎました💦 259番さん、ありがとうございます お気持ちすっきり整理がついて新年を迎えれて良かったですね😉 私も主人に依存することなく、もう籍も外れてることですし😅一人の女性として輝いていつの日か振り向いてくれるのを待ってます 他に恋でもしちゃうかも😆 なんて😁 家族の大切な絆づくりの一年にしたいです✨
>> 291
横レス失礼します。
私の主人も長年の鬱積と親に対する考え方の違いからがきっかけとなり…
主のまるサン、申し訳ないですが…少し横レスをさせて下さい。
291番さん、259番です。
レスありがとうございました。
自分のレスかと思う程、私と同じ境遇に驚いています。
291番さん、大丈夫ですか?
私はテレビや街で耳にする曲の歌詞を聴いては…全て主人と相手の方の曲に聴こえ辛くなったり…今もこのレスを打ちながらも 悲しくて涙がでます。
本当に辛いですよね…主人を愛している分 嫌いにもなれず…責めてもいいことなどないとわかっていても 今でも現実を信じられず、悲しさや悔しさ、嫉妬等 様々な感情に押し潰されそうになり、日々 主人を責める言い訳を探していた気がします。
ですが、主サンのレスにも書かせて頂きましたが、主人の望むものと私の望むものは合い反し その事に苦悩し 自責の念から主人の幸せを考え葛藤してきましたが、修復を望むのなら全て耐えなければいけないと知りました。
続く…
- << 298 259さんレスありがとうございます。 年末主人から子供のため女性とは別れたからと言われました。 子供の前では普段通りの会話に笑顔 2人だけになると必要なこと以外の会話もない 自分の殻に入ってしまい私のことは眼中にないようです。 離婚についても考えましたが、やはり私には別れることなんてできません。 やはり私も主人の居心地のよい環境をつくり責めず少しずつでも家庭に私に気持ちを戻してもらえるように努力しなければならないと思ってますが、頭でそう思っても気持ちが追いつきません。
>> 291
横レス失礼します。
私の主人も長年の鬱積と親に対する考え方の違いからがきっかけとなり…
続き…
だから、自分の望む事の為に主人の気持ちは端に置き、主人の行動に干渉しないと決めました。
帰って来易い家庭にしようと、帰って来たくなったら帰ってくるさ!と。
主人の仕事は大変忙しく、お盆もお正月もほぼ休暇はありません。
それでも一昨年は時間を作ってくれ、笑いながら家族で大掃除をしました。
昨年は心ここに在らずで、家の事は一切せず 時間があっても付き合いの麻雀や飲み会等に出掛け 朝方4時頃まで帰ってきません。
凄く不安です。
けれども、余計な事を考えずバカになる事にしました。
仕事なんだ~と信じ、帰って来た時は笑顔で迎える。
何も見ざる・聞かざる・言わざる。
求めるから辛くなるという事に やっと気付けました。
簡単に変われませんが、主人を私の意思で変える事は出来ないので頑張ります。
291番さんは…どうしたいですか?
- << 297 横レス多いに結構です😄 ここで気持ちの改善を皆さんができればいいです 私も自問自答できます❗
>> 293
不安と葛藤で、気持ちが不安定の中 年末年始の行事で忙しく…暫くお返事のレスも出来ずに…すみませんでした。
…
皆様明けましておめでとうございます😄
あっという間に年末年始過ぎました💦
お気持ちすっきり整理がついて新年を迎えれて良かったですね😉
私も主人に依存することなく、もう籍も外れてることですし😅一人の女性として輝いていつの日か振り向いてくれるのを待ってます
他に恋でもしちゃうかも😆
なんて😁
家族の大切な絆づくりの一年にしたいです✨
- << 302 まるさん 明けましてオメデトウゴザイマス ✨ まるさん 外に恋探しちゃうかも ❓ なのお ❓ 旦那さんに 恋するんじゃなくて ❓
>> 294
主のまるサン、申し訳ないですが…少し横レスをさせて下さい。
291番さん、259番です。
レスありがとうございました。
自分のレスかと思う…
259さんレスありがとうございます。
年末主人から子供のため女性とは別れたからと言われました。
子供の前では普段通りの会話に笑顔
2人だけになると必要なこと以外の会話もない
自分の殻に入ってしまい私のことは眼中にないようです。
離婚についても考えましたが、やはり私には別れることなんてできません。
やはり私も主人の居心地のよい環境をつくり責めず少しずつでも家庭に私に気持ちを戻してもらえるように努力しなければならないと思ってますが、頭でそう思っても気持ちが追いつきません。
あけましておめでとうございます😄
昨年の出来事は初詣で落とし、初日の出に新たに誓い、新しい年を進んで生きたいです。心はまだまだ折れそうに弱いですが、より良い家庭を築きたいです。
目指せ❗良妻賢母❗
>> 290
77です
本当に無茶苦茶な大晦日でした、結果だけ報告すると。
① 妻は今の仕事を辞める
②相手にお別れメールを送った(妻の意志で)
…
77番さん、その後いかがお過ごしですか?
17番さんも元気かなぁ
他の男性の皆さんも良かったらレス欲しいなぁ
浮気不倫している男性の心理も知りたい...
やはり心と体は別物で、家族は別格なのかしら
それとも今の時代、居心地悪くなったら離婚も簡単にできるのかな...
- << 308 主さん(まるさん)、ご無沙汰しています。 このスレはいつも拝見していました。 私の近況ですが、 年末年始の休みに自分の部屋を模様替えしました。 まだ終わっていませんが、部屋で生活できるようにといらないものをかなり捨てました。 夫婦の間は特に変化はありません。 食事などは家族一緒に楽しく食べていますし会話もあります。 妻とはもう特にどうということもなく生活しています。 過去にあったことは、もう一切言ってません。 何だか半分独身時代のような自由さも感じてきました。 子ども達の将来は今までと変わらず守る、ただそれだけです。 引き続きこのスレは見させてもらいます。
はじめまして。お邪魔します。
スレ違いだったらごめんなさい。
私は、主人に不倫されました。
私が子供を出産後、子供中心の生活になってしまい、主人を蔑ろにしてしまったから私のせいだと言われました。
私は、裏切り者をパートナーとは二度と思えないし、離婚しようと離婚に向けて動きました。
結局、主人は離婚しなくないと頑なで修復となりました。
私もかなりの暴言でしたが、主人に言われた「もっと愛されたかった、寂しかった」の言葉を考えて反省し、今は仲良しです。
少し喧嘩をしても、主人がすぐ謝ります。
子供達の父親も頑張ってます。
端から見たら「不倫を乗り越えた強い絆の家族」です。
でも、いくら時間が経っても、仲良しでも、私は主人の事を心から愛せなくなってしまいました。
抱かれても、虚しいし涙が出てきますが隠してます。
主さんや皆さんはご主人を愛していらっしゃるのが羨ましいです。
長文読んでくださってありがとうございました。
>> 305
同じですねぇ~😄
私は主人が大好きなので、悲しい😞虚しい😞惨め😞な気持ちと日々戦ってます。いくら大好きでも、忘れる事は出来ないですからね。思い出さない様に心掛けています。難しいですが…😆『愛』って何なんですかねぇ😣
今の私には、解りません。
- << 310 まるサン、こんにちは。 211番さん.305番さん.はじめまして。 291番さん、大丈夫ですか? 私も本当は皆さんと同じで今でも頭の中の理想と心は重なっていません。 毎日 悲しさ.惨めさ.悔しさ…色々なフラッシュバックと闘いながら、気持ちを切り替えていくのに 本当に簡単な事ではなく、この数ヶ月で体重は10kg激減しました。 今は主人の全ての会話が嘘に思え…気にしないよう努力し 自分の感情は封印して(ほぼ女優ですかね…💦)疑念と虚しさ.信じていた人から裏切らた寂しさとの闘いです。 なのに、今もフッとした瞬間に 以前の様に無邪気に主人に甘えたり 抱き着きたくなる…主人を大好きな気持ちを自分で持て余したりもします。 それでも、取り戻せない時間を後悔して悩むより、前を向いて進みたくて、子供達の笑顔を守る為にも 自分の願いを叶える為にも、毎日 幸せ探しをしようと決め、「ラッキー」と「ありがとう」を呪文にして頑張らなきゃと、自分を鼓舞してる日々です。 17番さんの様に私も1つ1つ何かを 気持ちを整理していきたいです。
>> 306
211さんありがとうございます。
結婚する前の恋愛でいろんな事があって″浮気や不倫する人とだけは結婚しない″と決めていたし、同意の上の結婚だと思っていましたし、200%信じていましたから心の傷は深いですね。
″もう二度と傷つきたくない″という心理から愛せなくなってしまったのかも知れません。
そう思う事で自分自身と子供達の生活を守っているのかもしれません…
主さんみたいに籍をぬくという事は″けじめ″ですね。
私も一度別れてみて、それでも必要性があるなら一緒にいるというスタイルの方が楽になれるかもしれませんが…
本当に恋愛と結婚は違うという事を学びました。
私も恋愛感情の愛ってよくわからなくなってしまいましたが、好きな人がパートナーで一緒にいられるという事は幸せな事だと思います。
私は自分の幸せより子供達の幸せを考えて″家族″をやっています。
長年かけたら答えが見つかるのかもしれませんが…
>> 301
77番さん、その後いかがお過ごしですか?
17番さんも元気かなぁ
他の男性の皆さんも良かったらレス欲しいなぁ
浮気不倫している男性の心…
主さん(まるさん)、ご無沙汰しています。
このスレはいつも拝見していました。
私の近況ですが、
年末年始の休みに自分の部屋を模様替えしました。
まだ終わっていませんが、部屋で生活できるようにといらないものをかなり捨てました。
夫婦の間は特に変化はありません。
食事などは家族一緒に楽しく食べていますし会話もあります。
妻とはもう特にどうということもなく生活しています。
過去にあったことは、もう一切言ってません。
何だか半分独身時代のような自由さも感じてきました。
子ども達の将来は今までと変わらず守る、ただそれだけです。
引き続きこのスレは見させてもらいます。
>> 306
同じですねぇ~😄
私は主人が大好きなので、悲しい😞虚しい😞惨め😞な気持ちと日々戦ってます。いくら大好きでも、忘れる事は出来ないですからね。思…
まるサン、こんにちは。
211番さん.305番さん.はじめまして。
私も本当は皆さんと同じで今でも頭の中の理想と心は重なっていません。
毎日 悲しさ.惨めさ.悔しさ…色々なフラッシュバックと闘いながら、気持ちを切り替えていくのに 本当に簡単な事ではなく、この数ヶ月で体重は10kg激減しました。
今は主人の全ての会話が嘘に思え…気にしないよう努力し 自分の感情は封印して(ほぼ女優ですかね…💦)疑念と虚しさ.信じていた人から裏切らた寂しさとの闘いです。
なのに、今もフッとした瞬間に 以前の様に無邪気に主人に甘えたり 抱き着きたくなる…主人を大好きな気持ちを自分で持て余したりもします。
それでも、取り戻せない時間を後悔して悩むより、前を向いて進みたくて、子供達の笑顔を守る為にも 自分の願いを叶える為にも、毎日 幸せ探しをしようと決め、「ラッキー」と「ありがとう」を呪文にして頑張らなきゃと、自分を鼓舞してる日々です。
17番さんの様に私も1つ1つ何かを 気持ちを整理していきたいです。
- << 313 259番さん、こんにちは 私も6年前の時はずっとずっと何年も疑いが晴れず、でも責めると信じてないのかと言われ😢 コミュニケーション不足がたたりました 少しずつでいいんですよ 私は言えず言えずがたまりにたまって誤った選択をしてしまった 今は結果ですから今を生きなきゃいけないですが、259番さんは新しい気持ちの持ち方が見えてきた✨ ご主人への接し方、愛する気持ち❤これからも大切に😌 自分自身の素直な気持ちを大切に✨
>> 310
まるサン、こんにちは。
211番さん.305番さん.はじめまして。
私も本当は皆さんと同じで今でも頭の中の…
259番さん、こんにちは
私も6年前の時はずっとずっと何年も疑いが晴れず、でも責めると信じてないのかと言われ😢
コミュニケーション不足がたたりました
少しずつでいいんですよ
私は言えず言えずがたまりにたまって誤った選択をしてしまった
今は結果ですから今を生きなきゃいけないですが、259番さんは新しい気持ちの持ち方が見えてきた✨
ご主人への接し方、愛する気持ち❤これからも大切に😌
自分自身の素直な気持ちを大切に✨
- << 319 肉体 関係 が あっても 自分 は 許す かなぁ (笑) 自分 も 色々 な 人 と セックス したいし 1人 の 人間 だけに 尽くす ことも いいけどね (笑) 😁 飽きちゃう し 何歳 に なっても ときめき は 忘れたく ないからね 🍌 が 不能 に なるまでは 続けて いきますよ 妻 も エロサイト で オリ画 投稿 して 🍌 相手 を 探して います 何故 お互いに 許可 してるか? お互いに セックス 好き だからじゃ ないかな?(笑)😁 つまり 浮気&不倫 を 許せる 同士 だったのかな😁
たくさんの方からレスいただいて、自問自答ができ私は新たな気持ちを抱いています
浮気した私が皆さんのレスに応えるのも本当に図々しい話ですが、結婚のあり方、パートナーへの思い。
考えさせられることが多々あります
超多忙な年末年始が終わり、主人とできるだけ一緒に過ごそうと努力しているので、何らかのコミュニケーションが会話はなくとも成り立って来つつあります
私だけが思ってるかな~😆
でも前にできなかった、素直な気持ちを少しずつ伝えることで自分も落ち着きます
愛する人がいると言うことは、救いです
結婚七年目、妻の初めての不倫は、許しました。
ものすごく葛藤ありましたが、もう合わないという言葉を信じました。
三ヶ月も経たずに同じ相手とホテルに行ったことが分かって、許せないというより、諦めてしまいました。
相手は結婚前からの付き合いで既婚でしたが、離れられなかったようです。
結局、離婚しました。
もう取り返せないと分かると、なかなか憎しみを抑えられなかったです。
再婚は、考えられないですね。
>> 313
259番さん、こんにちは
私も6年前の時はずっとずっと何年も疑いが晴れず、でも責めると信じてないのかと言われ😢
コミュニケーション不足が…
肉体 関係 が あっても 自分 は 許す かなぁ (笑)
自分 も 色々 な 人 と セックス したいし
1人 の 人間 だけに 尽くす ことも
いいけどね (笑) 😁
飽きちゃう し
何歳 に なっても
ときめき は
忘れたく ないからね
🍌 が 不能 に
なるまでは
続けて いきますよ
妻 も エロサイト で オリ画 投稿 して
🍌 相手 を
探して います
何故 お互いに
許可 してるか?
お互いに セックス
好き だからじゃ
ないかな?(笑)😁
つまり 浮気&不倫 を 許せる 同士
だったのかな😁
- << 323 ラブラブ婚活中319番さん、ありがとうございます 私は319番さんみたいな夫婦もありだと思います そりゃあ愛する人とエッチした方が自分にだけしてくれた方がいいですけど、夫婦でそう割りきってるならある意味、価値観共有できててHAPPYなきがします で、結婚相手のパートナーとしてその方を選んでる訳ですからね 結婚の意味もいろいろありますよね
>> 85
皆さん励ましの言葉、ありがとうございます。
今日は妻が帰ってきてます。遅くまで働いて高いびきでねてます。
不倫の一点以外は何ら…
横レス失礼します💦
17さんや77さんのような方が男性でもみえるんですね😲
家は逆パターンです…離婚覚悟のメールチェックして、相手の文面のヒートアップぶりを確認した後、本気ならちゃんとしてからにしてほしいと話し合いを申し入れた日に最初は『壊したいの(結婚生活を)?』とか『人間叩けばホコリもでる!』と言ってたのに最終的には『何もない!相手がそこまでになったのはどうしてか解らない…離婚なんて考えたこともない!』
何を聞いても全否定で終わりました。
考えた末、何より主人を愛してるし、乗り越えてきた歴史を頭のおかしな女に壊される理由もない💢修復にむけ、努力を続け、笑いの絶えない日々を取り戻しました…でも、一方では陰でそう言う事ができる男性だった夫に絶望する自分と闘っています💦
- << 325 兼業主婦さん、ありがとうございます 気持ちは晴れないと思いますが、努力の結果、笑顔が取り戻せた すばらしいですね ご主人の具体的な努力とはなんだったんでしょうか? それとも兼業主婦さんの計り知れない努力のたまものが全てですか?
こんばんは。
久しぶりにアルコールをたしなみ上機嫌です。が、日々の自分に自己嫌悪にもなります。不信感が消えず、何ともし難いです。頭ではわかっているのに…気持ちが着いていかず苦しんでます。家族、子供達の笑顔を大切にしたい。情けない女です。酔ってます。ごめんなさいm(__)m
夫婦は価値観の共有ができていないと、上手くは生活できない...
私も主人がこんなことをする人とは...
主人だって私がこんなことをするとは...
これからはそんなすれ違い、誤解が広がらないように過ごしたいとは思います
>> 325
とにかく、人の心は縛れないので、どうなるかなんて解らないし…だったら、自分自身が笑って暮らそうって…精一杯がんばろうって…全身全霊で家族を守る決意で毎日過ごしてます。弱い自分と闘い続けて…子供達に恥じない生き方をしたい…私が愛してる男はクズじゃないと信じたいです😔
最後まで諦めない努力が私の日々です💧
- << 329 兼業主婦さん、ありがとうございます 最後まで諦めない努力... 私も誤った選択をする前に今一度どういうことかどうなることか考えれれば良かったんですがね... 寂しさ、自分の弱さに負けてしまいました 今は主人が浮気してなかった、私を愛していたということを信じて... 私も努力あるのみですね
>> 327
ネットのこうした場なので、あまり詳しくは書けませんが、
妻は私より少し若いです。
子どもはあと何年かすると大学受験です。
離婚時期は、子どもが成人するか、大学を卒業する頃でしょうか。
でも最短は、子どもが大学に入ったらくらいでもと考えています。
親元を離れて大学に通うことになれば、その選択肢もありですよね。
この件を何も知らない子どもに、今夫婦に起きたことを話して離婚となると、子どもの将来に影響してしまいそうですので、子どもだけはしっかりと守りたいです。
離婚の際には、子どもには全て起こったことの話しをするつもりです。
- << 332 返レスありがとうございます。 今現在、17さんの離婚の意思は固そうですね。 時間が経てば少しは風化すると思いますが、記憶から消える事はないですものね。
>> 326
とにかく、人の心は縛れないので、どうなるかなんて解らないし…だったら、自分自身が笑って暮らそうって…精一杯がんばろうって…全身全霊で家族を守…
兼業主婦さん、ありがとうございます
最後まで諦めない努力...
私も誤った選択をする前に今一度どういうことかどうなることか考えれれば良かったんですがね...
寂しさ、自分の弱さに負けてしまいました
今は主人が浮気してなかった、私を愛していたということを信じて...
私も努力あるのみですね
>> 238
話のできる異性...
そうですよね
本当は夫や妻であるべきでしょうが、それが価値観の相違で困難ならどこかを頼るのはありだと私も思います
…
夫婦を保つ為に他に求める…それは違いますよね。
上辺だけ夫婦装って、綺麗事にしたいのでしょうね。
価値観の違いや永年の間にすれ違う事も多々あると思いますが、相手を思いやれなくなったら終わりですね。
- << 334 相手を思いやれなくなったら終わり... 綺麗事... 私はずっと主人に対して、どうすれば思いが伝えられるか考えました 泣き叫んだり、怒ったり、落ち込んで無口になったり、本当は弱いんだと甘えてみたり、でも本当は主人を困らせたい訳でもない、嫌われるのはこわい、 素直な気持ちをどう伝えるかいつもいつも考えてました この悶々とした気持ちをどう伝えるかを考えるのが疲れてしまったんです それで...とはただの言い訳になってしまいますが、鬱状態や悪態ついたりなって困らせてしまうなら、余計なことでいやがられるなら...それよりはこうすることで、主人に対して笑顔になれると考えてしまったんです
>> 329
最後まで諦めない努力...
私も誤った選択をする前に今一度どういうことかどうなることか考えれれば良かっ…
恋人だった頃は色々な事努力したり、些細な事が嬉しかったり…そんな気持ちをずーっと持ち続けたいんです…
当初、私も寂しくて…辛くて毎日泣いてました💦
ご飯も食べられず10キロ近く痩せて…
育児に介護に仕事は容赦なくて…
外に助けを求めたい気持ちはよくわかります。
もう二度と負けないで下さいね🌟
- << 335 兼業主婦さん、ありがとうございます もう二度と負けないで... 私のやるべきこと... 主人に振り向いて欲しい気持ちはありますが、また同じじゃダメなんですよね この一般的ではないけれど、籍を抜いてまで一緒に居てくれること... 主人と私がこれから夫婦としてどうお互いを考えられるか... 主人の言う、家族としての存在だけなら、このまま籍を外したままの状態でもいいのかな... もし夫婦として戻ることがあるのならば、今度こそ相手を思いやることがどういうことか、素直な気持ちをわかってもらえる関係でありたいためにもこれからもいろいろと考えさせられます
>> 332
このスレで過去に書き込みしましたが、
最初の発覚時、相手男の配偶者には知らせずに事を終りにしました。
それと言うのは、自分の家庭をできるだけ早く元に戻すには、妻の願う相手への配慮に従うことと思ったからです。
ですが、その後妻はまた相手と会いました。
私が妻のことを信じてくれないという思いから、相手の男を頼ったようです。
そして、この時も修復出来ないものかと考えました。
しかし、いずれの時も、妻は相手の立場や相手に対して迷惑になるようなことは避けたいという、自分の家庭より相手を優先するような言動を取りました。
そんな妻と話しをしていると、不倫発覚以前の家庭の些細な問題や、価値観の違いなどが離婚を更に後押しし、修復をという思いはもうなくなってしまいました。
今はもう一切不倫のことは口にしません。
ですが、修復に向けての話し合いなどもありません。妻からそのことについての話しもありません。
そんな家庭になってしまったことを妻はどう思っているのでしょう。
- << 336 私も主人に聞きたい... 夫婦として歩みよることが今後あるのか... 私がしたことで、夫婦関係が破綻したこと... 17番さんのように、籍を抜かないで、しかし夫婦としてはもう冷めている関係 私は籍を外して、家族として仲良くやっている関係 何の感情もなく、子供の手前だけで優しく気遣うこと、二人の時も以前と変わらない様子でいること、どういう気持ちを私に対して持っているのか... 今はまだそんなことを聞けるほどの立場ではないでしょうが...
- << 344 不倫相手の立場を優先するというのは、やはり思いが残っているというか…表面上は終わっているけれど、家庭に前向きでは無いように見えます。
>> 330
夫婦を保つ為に他に求める…それは違いますよね。
上辺だけ夫婦装って、綺麗事にしたいのでしょうね。
価値観の違いや永年の間にすれ違う事も多々あ…
相手を思いやれなくなったら終わり...
綺麗事...
私はずっと主人に対して、どうすれば思いが伝えられるか考えました
泣き叫んだり、怒ったり、落ち込んで無口になったり、本当は弱いんだと甘えてみたり、でも本当は主人を困らせたい訳でもない、嫌われるのはこわい、
素直な気持ちをどう伝えるかいつもいつも考えてました
この悶々とした気持ちをどう伝えるかを考えるのが疲れてしまったんです
それで...とはただの言い訳になってしまいますが、鬱状態や悪態ついたりなって困らせてしまうなら、余計なことでいやがられるなら...それよりはこうすることで、主人に対して笑顔になれると考えてしまったんです
>> 331
恋人だった頃は色々な事努力したり、些細な事が嬉しかったり…そんな気持ちをずーっと持ち続けたいんです…
当初、私も寂しくて…辛くて毎日泣いてま…
もう二度と負けないで...
私のやるべきこと...
主人に振り向いて欲しい気持ちはありますが、また同じじゃダメなんですよね
この一般的ではないけれど、籍を抜いてまで一緒に居てくれること...
主人と私がこれから夫婦としてどうお互いを考えられるか...
主人の言う、家族としての存在だけなら、このまま籍を外したままの状態でもいいのかな...
もし夫婦として戻ることがあるのならば、今度こそ相手を思いやることがどういうことか、素直な気持ちをわかってもらえる関係でありたいためにもこれからもいろいろと考えさせられます
>> 333
このスレで過去に書き込みしましたが、
最初の発覚時、相手男の配偶者には知らせずに事を終りにしました。
それと言うのは、自分の家庭をできるだ…
私も主人に聞きたい...
夫婦として歩みよることが今後あるのか...
私がしたことで、夫婦関係が破綻したこと...
17番さんのように、籍を抜かないで、しかし夫婦としてはもう冷めている関係
私は籍を外して、家族として仲良くやっている関係
何の感情もなく、子供の手前だけで優しく気遣うこと、二人の時も以前と変わらない様子でいること、どういう気持ちを私に対して持っているのか...
今はまだそんなことを聞けるほどの立場ではないでしょうが...
おはようございます😌
色々、我慢しなければいけないのは、辛く、苦しくなりますよね。
私は、逆の立場ですが…旦那の考え、思っている事が理解出来ず、不信感が消えず、挫ける事が多々あります。
話せば、いいのかも知れませんが…今言ったら蒸し返す事になり、嫌味な妻にしかならない自分が…って感じで守りに入ってしまいます。何度も言われたら誰だって嫌ですよね。気長に行くしかないのかなぁ~。ワガママですね。
主(まる)さん、211さん、こんにちは。実は今日私も主人に「今週飲み会入った」と言われ、「そうなんだ」と平静を装いこっそりネットで「興信所→検索」してました。⬆フラバですよね💧実は前に一日だけ頼んだ事あります…きっちり調べて白黒はっきりさせたら私も踏ん切りがつくと思ったので…一日だけでは失敗に終わりましたが、そうゆう事をしてしまう自分がもっと嫌でした💧でも「相手の本心が知りたい」ですよね‼私と離れたいのなら自由にしてあげたい。それとも、ちょっとよそ見したいだけなのか❓でも実際にものすごい裏切りをされた私は「言葉」より「行動」を信じるしかありませんね。211さんも主さんも、ご主人に過去を蒸し返す言動をしていないのなら明るい将来が待っているような気がします。過去は変えられませんから…これも与えられた学びと考え、人として成長していきたいです‼相手を想う気持ちは必ず伝わりますよ‼主さんや211さんは、ご主人を心から愛していらっしゃるのだから大丈夫ですよ‼私は「心から愛する」という所はまだですが💧小さい人間ですね…でも、辛くても必ず朝はきて、生活がある…なるべく気分を変えて「笑顔」で過ごしていきます‼
>> 340
305番さん、こんにちは😄✋
私も調べましたよ💧
調べたのはどういうシステム、料金なのかなので、実行したわけではないですが
探偵調査は信頼できるところでないとダメですし、もちろん長期戦覚悟でじゃないと真実は無理ですがね😞
調査は確実に疑わしく、離婚調停の証拠固めのものですよね
それなら相手に依頼料金請求もできますし
宝くじくらいの夢物語で、真実を知るための手段として活用できたらどんだけ楽かと思います
- << 343 まるさんありがとうございます😃 本当、幸せって何なのでしょう… 私の主人がまるさんの過去の気持ちに似ている所があります。 「寂しかったから。愛されたかったから」と何度も言っていました。 その当時は不倫しといて私のせいって…って激怒しましたが、最近やっと、その時の気持ちを理解する事ができました。 愛している人に愛されたかったのですね… どんなに私に尽くしても感謝してくれないとか、パートナーに対しての不満からなんですよね… 私も思い当たる所があり、反省しました💧 と、まだまだここまでの修復で、これから少しずつ「信用」を積み重ねていくしかないですね… 前向きな笑顔を少しずつ増やしていったら「本当の幸せ」に辿り着けると、自分自身を信じるしかないような気がします😃 私はですが、疑ってて問い詰めてギャーギャー騒ぐ事が自分自身と相手の女に負けた気がするので、やらないと決めています。 私の気持ちをスレさせていただいて気持ちの整理したりして感謝しております。まるさんのレスや皆さんのレス、とてもためになります。 ありがとうございます🙇
何が幸せなんでしょうね💧
幸せってなんなんでしょう
その時その時自分の起こしたこと、考えたことが信じれたら幸せなのかな~
仮面夫婦も割りきれてたら幸せなのかなぁ
携帯なんて見るんじゃなかった...
浮気の価値観をもっと共有してから、したらどうなるか話してから何かアクション起こすべきだった...
自分の気持ちに余裕を持って接してくればよかった...
心から愛している...ってなんでしょうね😌
心から愛していたなら裏切ることなんて考え付くはずがない
私は主人を愛してる。
のか...
自分の選んだパートナーだから愛しているのだと考えたい。
だけなのか...
私は主人を自分の人生において必要だと考え、結婚した
夫婦はそれからお互いの愛がなんなのかを育むべきなんでしょうね
割りきりることも愛...
愛なんてなくても理由がないけど一緒にいるのが自然である夫婦...
お互いを必要とすることが愛...
自分の気持ちに正直に素直な態度で、相手を思いやり、笑顔になれるようになりたいな
それを認めあえる夫婦になりたいな
>> 341
305番さん、こんにちは😄✋
私も調べましたよ💧
調べたのはどういうシステム、料金なのかなので、実行したわけではないですが
探偵調査は信…
まるさんありがとうございます😃
本当、幸せって何なのでしょう…
私の主人がまるさんの過去の気持ちに似ている所があります。
「寂しかったから。愛されたかったから」と何度も言っていました。
その当時は不倫しといて私のせいって…って激怒しましたが、最近やっと、その時の気持ちを理解する事ができました。
愛している人に愛されたかったのですね…
どんなに私に尽くしても感謝してくれないとか、パートナーに対しての不満からなんですよね…
私も思い当たる所があり、反省しました💧
と、まだまだここまでの修復で、これから少しずつ「信用」を積み重ねていくしかないですね…
前向きな笑顔を少しずつ増やしていったら「本当の幸せ」に辿り着けると、自分自身を信じるしかないような気がします😃
私はですが、疑ってて問い詰めてギャーギャー騒ぐ事が自分自身と相手の女に負けた気がするので、やらないと決めています。
私の気持ちをスレさせていただいて気持ちの整理したりして感謝しております。まるさんのレスや皆さんのレス、とてもためになります。
ありがとうございます🙇
- << 346 こちらこそです😌 皆さんのレスには顔を知らない分、自分の胸のうちを告白でき、皆さんに対する過剰な同情も自分の中でのもので解消できるので、自分自身に向き合うことができます ありがとうございます 今主人が出勤しました 話をするときはもちろん目を合わせますが、今までのお見送りは子供がいるときは運転席から子供の顔だけ見て、私だけの時は目をふさぎがちだったんですが、今日は私だけでも目を合わせ、その時間がとても長く感じられ、たまたまで何の意味も本当はないのでしょうが、何かその見つめあった時間に意味があったような気がして「幸せ」だなと感じました 二人にしかわからないこと... 私の思い過ごし... 主人の胸のうち... 会えない時にいろいろ考えてしまうのは直りそうにありませんが、小さな幸せを積み重ね、伝え、わかりあい、夫婦がどうあるべきか見えてくればいいなと思います そうすることができるのは、主人のことを心から愛するという相手だとおもうからかな...
>> 344
確かにおっしゃる通り、配偶者を裏切り、まして相手の事を庇うなんて酷すぎますね。
それは17さんが一番わかっていらっしゃると思います。
人は恋愛感情がMAXの時は周りの人間がどう説得しようと、理解不能な言動をしてしまいますから。今回、私が学んだ事は″人の気持ちは変えられない″でした。
自分の何かが壊れてしまうから、必死に悩んで苦しんで″自分自身の気づき″を待つしかないと言うか…
それで、そのまま気がつかなければ別れがくるし、配偶者が大事だと思えば努力して信用を取り戻すしかないですし。
裏切られた側が、その全てを受け止めていけるか…
いつまでも疑わないで、信じてあげられるか…
今、一緒に暮らしているという事実が正しいのか…
時間をかけて答えを出すしかないと思います。
私なんかが失礼しました。
>> 343
まるさんありがとうございます😃
本当、幸せって何なのでしょう…
私の主人がまるさんの過去の気持ちに似ている所があります。
「寂しかったから…
こちらこそです😌
皆さんのレスには顔を知らない分、自分の胸のうちを告白でき、皆さんに対する過剰な同情も自分の中でのもので解消できるので、自分自身に向き合うことができます
ありがとうございます
今主人が出勤しました
話をするときはもちろん目を合わせますが、今までのお見送りは子供がいるときは運転席から子供の顔だけ見て、私だけの時は目をふさぎがちだったんですが、今日は私だけでも目を合わせ、その時間がとても長く感じられ、たまたまで何の意味も本当はないのでしょうが、何かその見つめあった時間に意味があったような気がして「幸せ」だなと感じました
二人にしかわからないこと...
私の思い過ごし...
主人の胸のうち...
会えない時にいろいろ考えてしまうのは直りそうにありませんが、小さな幸せを積み重ね、伝え、わかりあい、夫婦がどうあるべきか見えてくればいいなと思います
そうすることができるのは、主人のことを心から愛するという相手だとおもうからかな...
77です。
お正月のいきさつの結果ですが、やっぱり会社は辞めませんでした。
相手の家にも週一で通ってます。
昨日疲れきった妻から、「もうちょっとだけ待って、絶対帰ってくるから」と言われました。
私自身も、いままで惰性とプライドで不倫や離婚をしてきた知識の無い不倫相手に本来とられて当たり前の法律に基づいた行動や公正証書、調停段階、慰謝料金額等きちんと説明し、これでもかと言うくらい言い聞かせました。
相手からは罵履雑言しか帰ってきませんが、横で聞いたり相手から聞いたりしながら、そこまで馬鹿じゃないはずの、妻は理解してきてくれはじめました。
相手が馬鹿で不誠実、自身も被害者だとまで妻は言ってますが やっぱり切りきれないみたいです。
でも 何か妻が変わってきてるのはみるからにわかります。
もうちょっとかも
そうだったらいーのになー
皆さん、夜分にすみません
こんばんは
主のまるです
ここのスレにレスありがとうございます
もう見てないですかね
ミクルのいろいろなスレを見て、今日は既婚者で片思いをしてる方々のスレをみました
私にはそれは心の浮気に思えて、一線を越えてはいないものの、その思いの強さに体だけの浮気より気持ちがある分、程度が重いように思えたのです
その既婚の方々の旦那様はどんなお気持ちになるんでしょうか
すみません
脱線してるかもですが、以前にどなたかのレスで気持ちの浮気をしてるほうがどうかと思う...とあって、一線を越すのはもちろんダメですが、気持ちがどうにかなってる状態なのにありなのかと不思議に思いました
もし以前からこのレスを見てるかた、ご意見ありましたらよろしくお願いします
すみません
馬鹿げた考えでしたらそのままお伝えください
- << 357 まるさん久しぶりです😊闘う兼業主婦です💦 スレタイから外れてしまって心苦しくレスしてませんでしたが、お元気ですか? 人の心は縛れません…相手により、それ以上になっていいか悪いかGOサインを出すのも、思いとどまるのも心ひとつ。想うだけなら罪じゃないと思うけど…それが夫や妻にバレバレだったら罪だよね💧 でも…責任問題には至らない…行動をおこしたらそこには重大な責任がうまれてくると思う。 家の場合、芸能人にもやきもち妬いてます😱 自分は棚の上😣 男は身勝手だ😱
- << 360 まるさんこんばんは😃 心の浮気…人の心の中が読めなくて、怖いような気もします💦 証拠もありませんし😥 でも、何も問題なくて何十年も夫婦していて子育てに一段落すると、娘さんの場合ですが一緒にジャニーズとか韓流に夢中になったり、ペットを飼ったりしてる方が多いですよね😃 生き生きしててパワーもあります‼ なので男性も擬似恋愛していたら元気だし、肌もツヤツヤしてそうだからいいんじゃないでしょうか😃 もちろん、こそこそ📧したり会ったりしたらアウトですよ‼゛俺には家族が待っているし…゛と現実に戻ってくれたらいいですよ‼ そう思ってもらえる家庭にするのが私達の役目ですよね… ⬆私は、それに気づくのが遅かったのですが… 行動に移さなければ、理性を保てればいいですよ‼ そんな男性はとっても魅力的ですね☺ まるさんは今、ご主人とお子様のために一生懸命頑張っているし、未来の幸せな家族をイメージして生き生きしていたら、ご主人とお子様にとって魅力的な女性ですよ‼ 大丈夫です‼ 私もフラバなんかに負けないで頑張ります💪
>> 353
こんばんは
主のまるです
もう見てないですかね
ミクルのいろいろなス…
まるさん久しぶりです😊闘う兼業主婦です💦
スレタイから外れてしまって心苦しくレスしてませんでしたが、お元気ですか?
人の心は縛れません…相手により、それ以上になっていいか悪いかGOサインを出すのも、思いとどまるのも心ひとつ。想うだけなら罪じゃないと思うけど…それが夫や妻にバレバレだったら罪だよね💧 でも…責任問題には至らない…行動をおこしたらそこには重大な責任がうまれてくると思う。
家の場合、芸能人にもやきもち妬いてます😱
自分は棚の上😣
男は身勝手だ😱
- << 362 闘う兼業主婦さん、こんばんは そしてレスありがとうございます また来ていただけたこと嬉しく思います😄 ご主人ヤキモチ妬いてくれるんですね😍 度を越したのはウザいですけど、愛されて想われててうらやましいなぁ
>> 358
偉くないですよ~😢
私だって一人になれば同じ思い...
でも一緒にいれるわずかな時間に裏切った私が⤵な顔して、こうなったのは...なんて寂しい顔してても心が離れるばかり
ホントは何で普通でいれるのかの本心は知りたいし、私に対しての気持ちを確かめたい一心です
私は反省反省で健気に支えるしか振り向かせれない立場なんです😢
で、笑顔で居心地の良い戻りたくなる家庭を作るのみです
もうすぐバレンタインデーです💓
初心に戻ってその日は思いを伝えたいと思います
- << 361 一つ聞いていいですか? お義母さんはまるさんに対してはどんな感じなんですか? 意地悪な事言われたりされたりしないのですか?
>> 353
こんばんは
主のまるです
もう見てないですかね
ミクルのいろいろなス…
まるさんこんばんは😃
心の浮気…人の心の中が読めなくて、怖いような気もします💦
証拠もありませんし😥
でも、何も問題なくて何十年も夫婦していて子育てに一段落すると、娘さんの場合ですが一緒にジャニーズとか韓流に夢中になったり、ペットを飼ったりしてる方が多いですよね😃
生き生きしててパワーもあります‼
なので男性も擬似恋愛していたら元気だし、肌もツヤツヤしてそうだからいいんじゃないでしょうか😃
もちろん、こそこそ📧したり会ったりしたらアウトですよ‼゛俺には家族が待っているし…゛と現実に戻ってくれたらいいですよ‼
そう思ってもらえる家庭にするのが私達の役目ですよね…
⬆私は、それに気づくのが遅かったのですが…
行動に移さなければ、理性を保てればいいですよ‼
そんな男性はとっても魅力的ですね☺
まるさんは今、ご主人とお子様のために一生懸命頑張っているし、未来の幸せな家族をイメージして生き生きしていたら、ご主人とお子様にとって魅力的な女性ですよ‼
大丈夫です‼
私もフラバなんかに負けないで頑張ります💪
- << 365 305番さん、こんにちは そうですよね そういう輝いた女性私もなりたい✨ 芸能人やアイドルに夢中になるのは、ある意味うらやましい 実在するしかも近い相手に本気の思いを寄せてる事実は行動をおこしてなくても、ちょっと私は受け入れられないです💧 主人がもしそうなら心が奪われてると思う H拒否されて風俗いく人は体の関係があっても私はH拒否してる側なら許します
>> 359
偉くないですよ~😢
私だって一人になれば同じ思い...
でも一緒にいれるわずかな時間に裏切った私が…
一つ聞いていいですか?
お義母さんはまるさんに対してはどんな感じなんですか?
意地悪な事言われたりされたりしないのですか?
- << 366 177番さん、こんにちは 義母との関係... そこも変わらない 私は同居当初から義母との関係作りにはかなり悩みました お互い思うことを言い合ってきたので、だいぶわかりあえています 一番辛かった時に主人にいい母親ならいい嫁にならなくていいと言われなんか救われ、それからは割りきりです 干渉しないあかの他人、でも家族だからいいたいことは言わせてねの対応です そんな義母は私を認めてくれてます 浮気発覚は義母の勝手に私の手帳をみた行為から私ではなく直接主人にいったことからですので、その勝手に人のものをみたことに関しては許せないです 嫌がらせもないですし、ここの関係も変わらない でも勝手にそういうことをする人と、前からデリカシーはないとは思っていましたが、それからは距離をおくようになりました
>> 357
まるさん久しぶりです😊闘う兼業主婦です💦
スレタイから外れてしまって心苦しくレスしてませんでしたが、お元気ですか?
人の心は縛れません…相手…
闘う兼業主婦さん、こんばんは
そしてレスありがとうございます
また来ていただけたこと嬉しく思います😄
ご主人ヤキモチ妬いてくれるんですね😍
度を越したのはウザいですけど、愛されて想われててうらやましいなぁ
- << 364 でも、やっぱりフラバに悩まされる💦そこまでに相手に思わせたのは旦那だもの…。 …確信は持てない💦 でも、自分だったらって…どなたかが言ってみえたけど、私も…二度と過ちは繰り返さない、二度と悲しませない…それが出来ない男だったら絶望するなぁ💧 そうは思いたくないな
>> 362
闘う兼業主婦さん、こんばんは
そしてレスありがとうございます
また来ていただけたこと嬉しく思います😄
ご主人ヤキモチ妬いてくれるんです…
でも、やっぱりフラバに悩まされる💦そこまでに相手に思わせたのは旦那だもの…。
…確信は持てない💦
でも、自分だったらって…どなたかが言ってみえたけど、私も…二度と過ちは繰り返さない、二度と悲しませない…それが出来ない男だったら絶望するなぁ💧
そうは思いたくないな
- << 367 兼業主婦さん、こんにちは 私だって主人がなに考えてんのかホントはどんな人なのか夫婦だったのにわからない 情けない限りです😞 あの女性とのメール、食事、プレゼント、悩み相談の件、そんなことできる男とは💦のショックの連続です あのときは女の勘で私がケータイ見て発覚しましたが、もしわからなかったら幸せだったのか、そういうことをできてしまう優しい夫として知らぬがよかったのか今もわかりません 今も隠されてること多いんだろうなぁ やましいことなければいいんですかね💧 知らぬが仏ですか...
>> 360
まるさんこんばんは😃
心の浮気…人の心の中が読めなくて、怖いような気もします💦
証拠もありませんし😥
でも、何も問題なくて何十年も夫婦し…
305番さん、こんにちは
そうですよね
そういう輝いた女性私もなりたい✨
芸能人やアイドルに夢中になるのは、ある意味うらやましい
実在するしかも近い相手に本気の思いを寄せてる事実は行動をおこしてなくても、ちょっと私は受け入れられないです💧
主人がもしそうなら心が奪われてると思う
H拒否されて風俗いく人は体の関係があっても私はH拒否してる側なら許します
- << 370 そうですね… 私も風俗は浮気じゃないのと思っていましたよ。 今も、ですね… まるさんはレスなのですね… それは、どんなに強い心をもったとしても折れてしまいそうです… 手を繋いだり、マッサージしたり、肌と肌の触れ合いは必要ですね。 ⬆私はこれすら気づくのが遅すぎましたが… 不安になると確かめたくなったり、攻めたくなりますね… ここを我慢するとストレスになってしまいます。 証拠を探して追い詰めて… 妻にこんな事をされている時に主人に優しく言い寄る女性がいたら… きっと不安は的中しますね… 我慢…我慢です… 私はですが、息詰まった時には、あえて今の自分を忘れて独身の頃の友達と話したり、友達と景色の綺麗な所に行って深呼吸したりします。そうすると゛もう、こんな事で悩むのやめよう゛って気持ちになれます。 家に帰って子供の笑顔を見ていると゛私、しっかりしなきゃ‼゛と思えます。 まるさんも辛い気持ちをレスして吐き出してください。 私も不安な気持ちはすっごくわかりますよ‼
>> 361
一つ聞いていいですか?
お義母さんはまるさんに対してはどんな感じなんですか?
意地悪な事言われたりされたりしないのですか?
177番さん、こんにちは
義母との関係...
そこも変わらない
私は同居当初から義母との関係作りにはかなり悩みました
お互い思うことを言い合ってきたので、だいぶわかりあえています
一番辛かった時に主人にいい母親ならいい嫁にならなくていいと言われなんか救われ、それからは割りきりです
干渉しないあかの他人、でも家族だからいいたいことは言わせてねの対応です
そんな義母は私を認めてくれてます
浮気発覚は義母の勝手に私の手帳をみた行為から私ではなく直接主人にいったことからですので、その勝手に人のものをみたことに関しては許せないです
嫌がらせもないですし、ここの関係も変わらない
でも勝手にそういうことをする人と、前からデリカシーはないとは思っていましたが、それからは距離をおくようになりました
- << 373 まるさんこんばんは😊 お仕事中ですか? お義母さんとは上手くやっているのですね。 理解あるお母さんで良かったです😊 ところで、お仕事日中に変えたらどうですか? 夜居ないんじゃ…夫婦に戻るチャンスを逃しているように思いますが…💦
>> 364
でも、やっぱりフラバに悩まされる💦そこまでに相手に思わせたのは旦那だもの…。
…確信は持てない💦
でも、自分だったらって…どなたかが言ってみ…
兼業主婦さん、こんにちは
私だって主人がなに考えてんのかホントはどんな人なのか夫婦だったのにわからない
情けない限りです😞
あの女性とのメール、食事、プレゼント、悩み相談の件、そんなことできる男とは💦のショックの連続です
あのときは女の勘で私がケータイ見て発覚しましたが、もしわからなかったら幸せだったのか、そういうことをできてしまう優しい夫として知らぬがよかったのか今もわかりません
今も隠されてること多いんだろうなぁ
やましいことなければいいんですかね💧
知らぬが仏ですか...
- << 369 同感です💦何がよかったのかわかりませんよね…💧💧💧 離婚覚悟のメールチェックでしたから、修復するなんて…思わなかった。てっきり旦那は本気だと思ってたから…同じ会社の人だし母子家庭だしね… その気がないなら気を持たせるようなことは止めて欲しいとお願いしたけど、まだ続いてるかもしれない…。 できればもう知りたくはない…次はもうもたないから😭 それまではベストを尽くします。 仕事で残業続きの旦那を精一杯愛して、家族を守って抱き締めて不安や怒りと闘い続けます😤
>> 367
兼業主婦さん、こんにちは
私だって主人がなに考えてんのかホントはどんな人なのか夫婦だったのにわからない
情けない限りです😞
あの女性と…
同感です💦何がよかったのかわかりませんよね…💧💧💧
離婚覚悟のメールチェックでしたから、修復するなんて…思わなかった。てっきり旦那は本気だと思ってたから…同じ会社の人だし母子家庭だしね…
その気がないなら気を持たせるようなことは止めて欲しいとお願いしたけど、まだ続いてるかもしれない…。
できればもう知りたくはない…次はもうもたないから😭
それまではベストを尽くします。
仕事で残業続きの旦那を精一杯愛して、家族を守って抱き締めて不安や怒りと闘い続けます😤
>> 365
305番さん、こんにちは
そうですよね
そういう輝いた女性私もなりたい✨
芸能人やアイドルに夢中になるのは、ある意味うらやましい
実在…
そうですね…
私も風俗は浮気じゃないのと思っていましたよ。
今も、ですね…
まるさんはレスなのですね…
それは、どんなに強い心をもったとしても折れてしまいそうです…
手を繋いだり、マッサージしたり、肌と肌の触れ合いは必要ですね。
⬆私はこれすら気づくのが遅すぎましたが…
不安になると確かめたくなったり、攻めたくなりますね…
ここを我慢するとストレスになってしまいます。
証拠を探して追い詰めて…
妻にこんな事をされている時に主人に優しく言い寄る女性がいたら…
きっと不安は的中しますね…
我慢…我慢です…
私はですが、息詰まった時には、あえて今の自分を忘れて独身の頃の友達と話したり、友達と景色の綺麗な所に行って深呼吸したりします。そうすると゛もう、こんな事で悩むのやめよう゛って気持ちになれます。
家に帰って子供の笑顔を見ていると゛私、しっかりしなきゃ‼゛と思えます。
まるさんも辛い気持ちをレスして吐き出してください。
私も不安な気持ちはすっごくわかりますよ‼
もうこんなことで悩むのやめよう...
ホントにそうですね
違うもっと明るい悩み、ダイエットや子育て、美に悩み、欲求を解消しなくては💦です😓
手でも繋ぎたいなぁ
籍を外された私はまだまだそんなこと厚かましくてできません...
でも主人に対して甘えて甘えられたいです
- << 378 本当にご主人の事を愛していらっしゃるのですね… 妻が性の対象にならないなんて事はないと思いますよ。 逆に体目的に不倫する人は、普段奥さんにしたら嫌われそうな事をしたいんだと思います。 お金さえ払えば風俗でもできますし。 手を繋いだりのコミュニケーションをしたい人は、そうゆう不倫相手を探すでしょうし… 私も、当時はものすごい修羅場で…本気で離婚考えていました。 籍は抜いてないけど、心の中では一度別れていますよ。 女は一度「別れたい」と思ったらブレませんよね❓ でも、主人の「別れたくない」の意思が強かった。 その気持ちに負けた感じでしたよ… 気持ちに負けました。 だから、ご主人も結論を急がずゆっくり答えを出そうとしているのではないのでしょうか❓ 同じ人と再婚する方もいますし。 まるさんも「もう一度やり直したい」と気持ちを強く持ってご主人に接していたら気持ちは伝わりますよ‼ 「やっぱり俺にはこいつしかいないんだ」と思ってもらえたらいいですね‼ 手も繋いでほしいですね‼
>> 366
177番さん、こんにちは
義母との関係...
そこも変わらない
私は同居当初から義母との関係作りにはかなり悩みました
お互い思うこと…
まるさんこんばんは😊
お仕事中ですか?
お義母さんとは上手くやっているのですね。
理解あるお母さんで良かったです😊
ところで、お仕事日中に変えたらどうですか?
夜居ないんじゃ…夫婦に戻るチャンスを逃しているように思いますが…💦
- << 375 177番さん、おはようございます うちは主人が夜仕事なんです😢 だから休み以外は出勤前の一時間が唯一一緒にいる時間なんです 準備などでゆっくりなんて話もできませんが、昼間仕事出ちゃうと会う時間がなくなるんです😞 したの子が学校行くようになっても私は夜働く方が多分気持ちがおさまると思います 働いて外に出ることはいいですね、母でもなく妻でなく一人の女性として人と接するのである意味自分らしく過ごせます 睡眠不足はきついときがありますが😅
皆さん、すみません
夜仕事してるのも籍を抜いたこともまわりには言ってないので、ここが私の心のうちを吐き出す場所となっています
勝手気ままな言動で気を悪くさせているかもしれませんが、ご意見いただけたら嬉しいです
>> 372
もうこんなことで悩むのやめよう...
ホントにそうですね
違うもっと明るい悩み、ダイエットや子育て、美に悩み、欲求を解消しなくては💦です…
本当にご主人の事を愛していらっしゃるのですね…
妻が性の対象にならないなんて事はないと思いますよ。
逆に体目的に不倫する人は、普段奥さんにしたら嫌われそうな事をしたいんだと思います。
お金さえ払えば風俗でもできますし。
手を繋いだりのコミュニケーションをしたい人は、そうゆう不倫相手を探すでしょうし…
私も、当時はものすごい修羅場で…本気で離婚考えていました。
籍は抜いてないけど、心の中では一度別れていますよ。
女は一度「別れたい」と思ったらブレませんよね❓
でも、主人の「別れたくない」の意思が強かった。
その気持ちに負けた感じでしたよ…
気持ちに負けました。
だから、ご主人も結論を急がずゆっくり答えを出そうとしているのではないのでしょうか❓
同じ人と再婚する方もいますし。
まるさんも「もう一度やり直したい」と気持ちを強く持ってご主人に接していたら気持ちは伝わりますよ‼
「やっぱり俺にはこいつしかいないんだ」と思ってもらえたらいいですね‼
手も繋いでほしいですね‼
>> 378
305番さん、ありがとうございます
もとに戻るって私たちにとってなんでしょうね
籍を戻すのを考えるのは、母の介護を賢明にする姿や自分や子供たちが病気になったときの献身的な態度や子供の成長を見てと離婚当初は言われました
そのときの発言はまだ頭の中がまとまらないときだったとは思いますが、愛してるとかは今はどうでもいいと...
私は待ち受けに家族の写メが入っています
そこに写る主人は指輪をしてます
その姿を見てまたこうして指輪をはめて愛の証として身に付けてくれるのかなぁと思いふける
主人の指輪は私の財布にいつも見れるように入れてあります
私は指輪をしたままです
主人の態度は変わらない、優しくいつもの主人のまま
主人の本当の気持ちはわからないまま
これから気持ちがどう変わってどうなることが夫婦として戻ることなのかわかりませんが、笑顔の数は増やしていきたい
主人にとって籍をぬく仮面離婚で何が変わったのでしょうね
続き..
女は一度「別れたい」と思ったらブレない...
私も主人に愛想がつきて、他人を好きになってやった浮気不倫なら別れはブレないと思います
主人にもいっそのことそっちだったらどれだけ楽かと言われました
自分のことを思うあまりの誤った選択...
しかし裏切り
主人も葛藤してるのかな
- << 382 そうですね… まるさんと家の主人の動機が似ているだけに、少しだけかも知れませんがご主人の気持ちがわかる気がします… その当時は、「私と家族を裏切った」の気持ちで頭が一杯なんですよね。 修羅場中に「愛されたかった、寂しかったから」と言われても頭に入って来ない… 時間が過ぎてから「あの時はああだったのか…」と少しずつ理解出来てくる感じで… まるさんは、ご主人に愛されたいし甘えたいし、甘えてもらいたい… 一緒に生活して家族を守っていらっしゃる。 そんなまるさんをご主人は認めてくれていると思います。 ご主人も本当にまるさんを嫌いなら、優しくなんてできませんよ‼ きっと、まるさんを信じていた分だけ時間はかかります。 まるさんは今、とっても辛いけど、ご主人も辛いのでしょう… でも、まるさんの愛情は本物ですから、ご主人を信じて大丈夫だと思いますよ‼指輪も大事ですね‼意思表示ですから。 不安な時はレスして下さい‼ 女性は気持ちを吐き出した方がいいです‼
>> 374
義母までいる家族生活なのに…
よくそんな事ができましたね?
まるさんは、もうチャンと自分の責任果たしていますよ。
チャンと離婚と言う形でね。
ご主人やご家族が責めたとしても、他人が責める事では無いと思います…
仕切り直して家族の為に頑張っているではありませんか…
責めるだけではなくこれから彼女のためになるアドバイスをして欲しいと思います😔
- << 383 177番さん、ありがとうございます いろんな気持ちをお持ちで、この場で意見をいただけるのはありがたいことです なかなか友達なんかに言えないし、ある意味本音では突っ込めない内容ですから他人様の厳しいご意見は自分のしたことの改めての忌ましめにもなりますからね😓 大事に受け止めたいです 177番さんの優しいお気持ちも本当に嬉しいです ありがとうございます
>> 380
続き..
女は一度「別れたい」と思ったらブレない...
私も主人に愛想がつきて、他人を好きになってやった浮気不倫なら別れはブレないと思い…
そうですね…
まるさんと家の主人の動機が似ているだけに、少しだけかも知れませんがご主人の気持ちがわかる気がします…
その当時は、「私と家族を裏切った」の気持ちで頭が一杯なんですよね。
修羅場中に「愛されたかった、寂しかったから」と言われても頭に入って来ない…
時間が過ぎてから「あの時はああだったのか…」と少しずつ理解出来てくる感じで…
まるさんは、ご主人に愛されたいし甘えたいし、甘えてもらいたい…
一緒に生活して家族を守っていらっしゃる。
そんなまるさんをご主人は認めてくれていると思います。
ご主人も本当にまるさんを嫌いなら、優しくなんてできませんよ‼
きっと、まるさんを信じていた分だけ時間はかかります。
まるさんは今、とっても辛いけど、ご主人も辛いのでしょう…
でも、まるさんの愛情は本物ですから、ご主人を信じて大丈夫だと思いますよ‼指輪も大事ですね‼意思表示ですから。
不安な時はレスして下さい‼
女性は気持ちを吐き出した方がいいです‼
- << 384 305番さん、ありがとうございます 今日は主人がお休みで家族で楽しく過ごしました 子供が寝たあとDVDを二人で観ました 終わって、では就寝...と別々の部屋へ別れました 主人は昼に起きるのでリビングで寝て私たちが朝起きたらまた入れ替わりで寝室に移動して寝ます 主人がそうしたいとしたことですが、そんなことをしなくてはならない状況を作ったのは私です 大変だから、今日は思いきってまだ一緒に寝れないかな?って聞いたらまだいいって返事でした まだまだいろいろなことが受け入れられていない私ですが、辛抱強く過ごします
>> 382
そうですね…
まるさんと家の主人の動機が似ているだけに、少しだけかも知れませんがご主人の気持ちがわかる気がします…
その当時は、「私と家…
今日は主人がお休みで家族で楽しく過ごしました
子供が寝たあとDVDを二人で観ました
終わって、では就寝...と別々の部屋へ別れました
主人は昼に起きるのでリビングで寝て私たちが朝起きたらまた入れ替わりで寝室に移動して寝ます
主人がそうしたいとしたことですが、そんなことをしなくてはならない状況を作ったのは私です
大変だから、今日は思いきってまだ一緒に寝れないかな?って聞いたらまだいいって返事でした
まだまだいろいろなことが受け入れられていない私ですが、辛抱強く過ごします
>> 384
゛一緒に寝よう゛って勇気ある言葉…
まるさん頑張りましたね‼
私も当時は寝室は別々でした。
でも私は一人の方がぐっすり寝れると喜んでいましたけど😥
でも、何度もチャレンジして来ましたね…
住宅事情で今は戻りましたが…
前に本で読んだのですが、「夫婦は一度別室で寝ると二度と一緒に寝れない」とありました。
まるさんが誘った時に゛まだいい゛と言われたのですよね❓「まだ」と言う事は時が来たら「もういいよ」という日がくると解釈してもいいと思います。
あと、本に「一度壊れた夫婦が修復した時(お互い反省した場合)は前より強い絆で結ばれます」ともありました。
私は半信半疑でしたが、そうゆう夫婦もいますよ‼
まるさん、お辛いとは思いますがまるさんはご主人を愛していらっしゃるのです。
今のまま妻、母親、お嫁さんを頑張りましょう。
真面目に頑張っていたら認めてくれる日が絶対に来ますからね‼
お互い頑張りましょうね‼
主さんに質問なのですが 一緒には暮らしているけど 正式に離婚しているんですよね?私も数年後に離婚予定です。勿論生活も別になりますが。参考に聞きたいのですが年金や健康保険にはちゃんと加入しているんですか?それは月々いくら支払いますか?
>> 387
387番さん、レスありがとうございます
正式な離婚というのがうちに当てはまるかわからないですが...
離婚届を出しました
主人の社会保険を外れたので、国民健康保険、国民年金になりました
年金は月15100円、保険税が全8期で1期で8100円の請求が来ました
生命保険に個人で入ろうと考えています
まだ離婚して3か月ほどですので、まだ請求が来てこなすだけですので、きちんと把握はしてません
参考にならなくてすみません
また何かありましたらレスください
離婚は確定なのですね
離婚することにあたり、二人がきちんと納得されてからお互いに新たな良いスタートをきれるようにお祈りいたします
飛び入りで失礼します🙇
自分も過去に不倫をしました…
旦那にバレ、旦那は相手の会社へ乗り込み…関係は終わりました。
離婚話が進み、お互いに判を押し、後は届けを出すだけ…のところで息子を妊娠…
関係が終わって半年後なので正真正銘、旦那の子です。
その時、旦那から初めて
『産んでくれ‼
俺も悪いとこ直すから‼』
と言われ、離婚はしませんでした。
続きます
- << 394 凛さん、お辛い経験談ありがとうございます 私が思うこと書きますね 凛さんが浮気した原因は何ですか? ご主人、産んでくれ悪いとこは直すって言っていたのにひどいですね... 3年自分のために過ごしたつけ... その自分のためにってどうされてたんですか? 凛さん、今お辛いでしょうが、自分のためだけでなくまわりも見た上で、ご自身を大切にしてください 今までのしたことのつけだけで、悪い方向にいってると諦めず、心を強くもっていってほしいと思います 凛さん、レスありがとうございます こんな私が言える立場ではないですが、少しでも凛さんの気持ちが楽になるようでしたらまたレスください
息子は障害を持って生まれ、私は上の2人と息子の育児、家事、仕事…旦那は私の話しを一切聞いてくれず、言うのは
『お前がそうやって育てたんでしょ』でした。
自分では気付かなかったけど、ノイローゼ気味だったのかも知れません…未遂をしました。
それから3年…私は自分の為だけに生き、家族に迷惑をかけてきました。
その付けがきたのか、今年に入りお互い無職になってしまい、旦那から
『金の切れ目が縁の切れ目』と離婚を宣告されました。
私は主様が羨ましいです。
>> 392
飛び入りで失礼します🙇
自分も過去に不倫をしました…
旦那にバレ、旦那は相手の会社へ乗り込み…関係は終わりました。
離婚話が進み、…
凛さん、お辛い経験談ありがとうございます
私が思うこと書きますね
凛さんが浮気した原因は何ですか?
ご主人、産んでくれ悪いとこは直すって言っていたのにひどいですね...
3年自分のために過ごしたつけ...
その自分のためにってどうされてたんですか?
凛さん、今お辛いでしょうが、自分のためだけでなくまわりも見た上で、ご自身を大切にしてください
今までのしたことのつけだけで、悪い方向にいってると諦めず、心を強くもっていってほしいと思います
凛さん、レスありがとうございます
こんな私が言える立場ではないですが、少しでも凛さんの気持ちが楽になるようでしたらまたレスください
全てを読んではいないので、いろいろ重複したらごめんなさい。
姑と同居なんですよね?私も同居世帯の多い地域に住んでるのですが、一番は世間体ではないでしょうか?
離婚は、いつでも主さんを放り出すことが出来るからした。相続も一切やらない。
なおかつ、主さんの足元も見ている。主さんが自立出来るお金が無ければ、子供もいることだから、出て行かない。すなわち、世間体的には、嫁としてもやってもらえる。
ご主人にとっては、一石二鳥だと私は思う。
もし、主さんが出て行くことになっても、実は離婚していたけど、面倒をみてやっていた。それでも主さんがわがままで、出て行ったと世間に言い逃れるために とも取れます。
姑の年齢考えても、姑の知恵が反映されているようにも想像するな…
きついようだけど、例えば子供が成長した後、追い出す算段も考えているように思う。ある意味執念深く、計算高いご主人にも取れないこともない。多分、主さんの浮気は一生切り札として持ち続けるしたたかな夫にも映ります。
- << 397 395番さん、ありがとうございます そうもとれますよね そうだとして、変わらず優しさもあり普通にしていられるとしたらうちの主人はかなりの役者ですね... 世間体だけで一緒に居られる関係も虚しいですね
- << 452 義母と昨日じっくり話しました 私が浮気前結婚当初から書いていた日記を見せ、私がどれだけ寂しい思いをしたか 男はそんなことやましいことじゃないと思ってもそういうことではないんだと、同じ女として深く私の気持ちを理解してくれました 義母も散々浮気され辛い思い、男の勝手な言い分にうんざりした女性の一人ですから 親父と一緒だ💢と... 仕事だ仕事だと言い寄る女たちにちやほやして、気を持たせるようなことして、そんなに感情は入ってないとお前の考えすぎだと...いいように女の気持ちをもてあそんだ 今度日曜日義母と主人と私3人で話をします 義母もそんなこと許せないし、このいえ出ていって彼女と一緒になるなんて到底できないことを思い知らせると言ってました 義父も今では反省し、お前がいたからと義母には頭が上がりませんが、義父も義母と同じ気持ちなので、そこで主人が自分のしていること、してたことにどう思うかです 今は開き直るだけだから私は一切彼女のことは問い詰めませんが、義母が母親として息子にもの申す‼でとことん上手く話せればいいと思います
主様
ありがとうございます🙇
浮気の原因…
うちの旦那は何も聞いてくれません。
育児の悩みも、家計の悩みも…
『お前がそう育てたんじゃん‼』
『どうせ俺の稼ぎが悪いからだろ‼』
夫婦なんだから、協力しあって行こうよ、なんて言った日には、
『協力しなきゃいけないなら、俺はヤダ😒』
そんなとき、たまたま出会ってしまった人が、話し上手、聞き上手な人で…
自分の為だけに生きてきた…
家計を全て旦那に託し、仕事もずっと自分がやりたかった仕事に就いて、家事を疎かにしながら仕事一筋でやってきました…うつで気持ちが⤵になっても、仕事だけは私に生きる力をくれる、と思い込んで…
家族を犠牲にしてしまいました😔
旦那にも相談に乗ってもらえない辛さ、夫婦協力しあうことの大切さをわかって欲しかった😔
- << 398 凛さん、ありがとうございます 辛かったですね パートナーが話を聞いてくれない、話ができないということはとても寂しいことだと思います お子さまがいらっしゃいますが、これからどうお過ごしになるのですか? 家族を犠牲にしたと反省し、お子さまたちがまだ母親を必要としているならぜひこれから気を強くもって頑張ってほしいと思います 無理はしてはダメですよ 自分の気持ちに正直に子供たち、そしてご自身の人生を大切にしてください 応援しています! この場が何かのはけ口になるのならまたぜひお声聞かせてください 私も頑張ります
>> 396
主様
ありがとうございます🙇
浮気の原因…
うちの旦那は何も聞いてくれません。
育児の悩みも、家計の悩みも…
『お前がそう育てたんじゃん‼…
凛さん、ありがとうございます
辛かったですね
パートナーが話を聞いてくれない、話ができないということはとても寂しいことだと思います
お子さまがいらっしゃいますが、これからどうお過ごしになるのですか?
家族を犠牲にしたと反省し、お子さまたちがまだ母親を必要としているならぜひこれから気を強くもって頑張ってほしいと思います
無理はしてはダメですよ
自分の気持ちに正直に子供たち、そしてご自身の人生を大切にしてください
応援しています!
この場が何かのはけ口になるのならまたぜひお声聞かせてください
私も頑張ります
主のまるです😄こんばんは
まだこのスレを読んでくれてる方、いらっしゃるのかな?
今までいろいろレスしていただいた方々、その後いかがお過ごしですか?
私はバレンタイン、旦那様に大すき❤と書いたチョコあげました💕
お~と言って一つ食べてくれました😌
毎年何個もチョコをもらってくる旦那様が今年は一つももらえなかったそうです
まあ仕事内容が少し変わったこともありますが、ホントにかな⁉と少し疑う悪い自分がいます😣
今でも仕事一筋で帰りが遅い主人ですが、週1回のお休みは一緒にいれる幸せを感じることのできる今日この頃です
以上私の近況でした😄
今までレスいただいた方々も、よかったらまたレスして近況お知らせくださいね😉
皆さんに幸あれ✨
>> 401
えっ( ̄□ ̄;)!!
じゃ彼女とはただの遊び…
まるさんは居ていいとは…?
ご主人は何をどうしたいの?
- << 404 旦那さんおかしいわ😔 まるさんを義母の介護と子供の母親として留めておくつもりですか? 旦那いくつか分からないけれど、まるさんに幸せになる要素全然無いじゃない…。 まるさんを家に置いておくと言う事は将来二人でやり直すつもりじゃなきゃおかしいと思います。 まるさんがどんな気持ちでそこに住んでいるか分かって居ながら、自分は彼女作って旅行なんてバカにしています。 まるさんは確かに離婚の原因作ったかもしれないけれど、『自分と義母と子供の面倒看て欲しい』と言ったじゃない。 と言う事は、まるさんと少しずつ和解して行くよと言う事だと思うけれどね 旦那言ってる事とやってる事が違い過ぎます。
>> 402
わかりません
私の浮気のショックの腹いせなのか
お相手は26歳のバイトの子です
その子とどうこうなるとは考えてないって言ってました
でも気持ちはそっちにあると...
私はやはり子供たちのための母親としてだけの存在だったんです
仕方のないことです
私は子供たちに普段通りに接するよう気をはって頑張ります
- << 405 まるさん…いつまで自分が悪いと自分を責めているの? これでおあいこじゃない…。 気持ちはそっちにあると言われて我慢して行くの? 旦那まるさんの大切さ分かって居ないと思います。 まるさん一度実家に帰ったら? 子供達はお義母さんに任せて…。 今の状況を一人で考えて来た方がいいと思いますが…。
>> 402
えっ( ̄□ ̄;)!!
じゃ彼女とはただの遊び…
まるさんは居ていいとは…?
ご主人は何をどうしたいの?
旦那さんおかしいわ😔
まるさんを義母の介護と子供の母親として留めておくつもりですか?
旦那いくつか分からないけれど、まるさんに幸せになる要素全然無いじゃない…。
まるさんを家に置いておくと言う事は将来二人でやり直すつもりじゃなきゃおかしいと思います。
まるさんがどんな気持ちでそこに住んでいるか分かって居ながら、自分は彼女作って旅行なんてバカにしています。
まるさんは確かに離婚の原因作ったかもしれないけれど、『自分と義母と子供の面倒看て欲しい』と言ったじゃない。
と言う事は、まるさんと少しずつ和解して行くよと言う事だと思うけれどね
旦那言ってる事とやってる事が違い過ぎます。
- << 406 主人は41です 一応、その相手にも悪いんじゃないの?って聞きました 26歳で41バツイチ子持ちと将来を考えてのお付き合いなのか。 お相手はずっと主人に好意を抱いてたみたいですが 旅行で縁結びしてました 主人の気持ちは今も昔もわからないことばかりです
>> 403
わかりません
私の浮気のショックの腹いせなのか
お相手は26歳のバイトの子です
その子とどうこうなるとは考えてないって言ってました
で…
まるさん…いつまで自分が悪いと自分を責めているの?
これでおあいこじゃない…。
気持ちはそっちにあると言われて我慢して行くの?
旦那まるさんの大切さ分かって居ないと思います。
まるさん一度実家に帰ったら?
子供達はお義母さんに任せて…。
今の状況を一人で考えて来た方がいいと思いますが…。
- << 407 私がした裏切りは主人にとっては人生最大のものでしょう こうなったのは私が悪いんです 実家には帰りません 子供たちは何も知らない私は笑顔でいなきゃダメなんです 一人になると泣いてばかりだと思います
>> 404
旦那さんおかしいわ😔
まるさんを義母の介護と子供の母親として留めておくつもりですか?
旦那いくつか分からないけれど、まるさんに幸せにな…
主人は41です
一応、その相手にも悪いんじゃないの?って聞きました
26歳で41バツイチ子持ちと将来を考えてのお付き合いなのか。
お相手はずっと主人に好意を抱いてたみたいですが
旅行で縁結びしてました
主人の気持ちは今も昔もわからないことばかりです
- << 421 まるさんお久しぶりです。 大変でしたね…💦 でも、まるさんはご主人を愛していらっしゃる気持ちが本当なら、何もかも承知の上で、全くご主人を責める事をしないで今まで通り生活する事が修復への近道です。(経験談) でも、とーっても辛い事です💧 聞きたい事、言いたい事沢山ありすぎですから… 辛いけど、それが出来たらまるさんに気持ちが戻ってきますよ‼ 男の人って責めて追い込むと彼女に逃げるばかりで、相手の女性の思うツボになってしまいます… 修復したいのなら「知っているけど責めない‼」が一番です。 普通に考えて相手の女性は「何で離婚してるのに一緒に住んでるの❓」と不満がつのり、ご主人を独占出来ないもどかしさで不安定になります。 今度はご主人が彼女に責められますから。 そうゆう結婚出来ないカップルは縁結びの神社に行きたがりますよね。 約束させたいのでしょう。 時間はかかりますが、まるさんが納得する時まで待ちましょう‼ ご主人は、まるさんが今まで通りに変わらずに、ご主人に優しく接してくれたら、ご主人の全てを受け入れてくれたら、戻りたいから同居しているのですよ。 ご主人はズルいけど彼女との再婚は考えていないのですから。 もう、自分自身を責めるのはやめましょう😃 きっと彼女とは長続きしませんよ‼
私もその彼女が心配💧
どのようなお付き合いなのか
私には関係のないことと言われるでしょうが、相手の想いの度合いにもよりますが、もし結婚を望んでいたら😢
その子の気持ちに主人がきちんと応えてあげれないのに中途半端なお付き合いなら年齢が年齢ですし
私はもし主人が結婚したいと真剣に考えるならそれはしょうがないことだと思います
でも今はそんなこと全く考えてないと
多分今の主人の精神状態の癒しなんでしょうね
それは時間が解決してくれるのかななんてかすかな望み
- << 418 関係無い…事無いじゃないですか…。 だって…将来お義母さんとご主人の面倒看てって言われたんでしょ? 今すぐは無理だけど、まるさんの今後の様子しだいでこれからの事決めるって? だったら関係大有りです。 それなのに、彼女作って自分は癒やし?おかしいですよ。 まるさんを引き留めて置いて…何かとっても変…。 ある程度子供に手が掛からなくなったら…出て行けって言うの?ってご主人に聞きたくなってしまいます。 すみません余計な事を…😔
私はどう接していけばいいかな~
まだまだ主人には思いがあるんですよね😢
だから一緒にいれるときは居たい
でもそれが主人の苦痛ならと思うと
こちらは割りきって主人の望む他人として子供の話をきっかけにとそばにいたいですし、このままお互い避けていればもっとコミュニケーションをとりずらくなるだろうし
だけどそんなことも煩わしく思っている今は一時離れた方がいいのかなとも...
どうしたらいいでしょ
私は私らしくが一番素直で辛くないんですがね😢
>> 419
まるさんは腹くくったら何でも頑張れると思います😊
ご主人が彼女とウロウロしていると、何処で誰が見ているか分からないし、旦那さん浮気してるって言われかねないし、同級生の親が話て居れば、子供達の友達の耳にと言う事も有ります。
まるさんと離婚したと言っても現に一緒に住んでいるのだからね。
世間様はご主人のやっている事認めないと思いますよ
ご主人も子供達の為と言っているのなら、そう言う事も止めて頂いた方がいいわ。
キチンとご主人に言ってもいいと思いますが……。
子供を守ると言う事はそう言う事だと思いますよ。
頑張って✊
- << 422 177番さん、ありがとうございます 私もそれは心配なんです😢 彼女を作るのは仕方のないことですが、今いる会社の部下で(現働いてるかは聞いてませんが) 離婚は回りにはあまり公表していないとのこと、彼女の同僚がうちの主人との関係を知ったら... いくら離婚したからと言って(他には原因が妻の浮気とまでは言わないであろう)も慕われてた上司で家庭円満と思われていたので、その関係を不信に思う人はいると思うんです 秘密の間柄とお互いで認めてるならばれないようにすると思いますが、噂は噂を呼びます その彼女は悪い方ではないと思うので、やめていたとしてもお立場が悪くなるんじゃないかと... もちろん主人も... 考えすぎですかね😞
>> 406
主人は41です
一応、その相手にも悪いんじゃないの?って聞きました
26歳で41バツイチ子持ちと将来を考えてのお付き合いなのか。
お相手は…
まるさんお久しぶりです。
大変でしたね…💦
でも、まるさんはご主人を愛していらっしゃる気持ちが本当なら、何もかも承知の上で、全くご主人を責める事をしないで今まで通り生活する事が修復への近道です。(経験談)
でも、とーっても辛い事です💧
聞きたい事、言いたい事沢山ありすぎですから…
辛いけど、それが出来たらまるさんに気持ちが戻ってきますよ‼
男の人って責めて追い込むと彼女に逃げるばかりで、相手の女性の思うツボになってしまいます…
修復したいのなら「知っているけど責めない‼」が一番です。
普通に考えて相手の女性は「何で離婚してるのに一緒に住んでるの❓」と不満がつのり、ご主人を独占出来ないもどかしさで不安定になります。
今度はご主人が彼女に責められますから。
そうゆう結婚出来ないカップルは縁結びの神社に行きたがりますよね。
約束させたいのでしょう。
時間はかかりますが、まるさんが納得する時まで待ちましょう‼
ご主人は、まるさんが今まで通りに変わらずに、ご主人に優しく接してくれたら、ご主人の全てを受け入れてくれたら、戻りたいから同居しているのですよ。
ご主人はズルいけど彼女との再婚は考えていないのですから。
もう、自分自身を責めるのはやめましょう😃
きっと彼女とは長続きしませんよ‼
- << 423 305番さん、お久しぶりです そしてレスありがとうございます 聞きたいこと知りたいこと山ほどです😢 辛い日々でしょうね💧 続く
>> 420
まるさんは腹くくったら何でも頑張れると思います😊
ご主人が彼女とウロウロしていると、何処で誰が見ているか分からないし、旦那さん浮気してる…
私もそれは心配なんです😢
彼女を作るのは仕方のないことですが、今いる会社の部下で(現働いてるかは聞いてませんが)
離婚は回りにはあまり公表していないとのこと、彼女の同僚がうちの主人との関係を知ったら...
いくら離婚したからと言って(他には原因が妻の浮気とまでは言わないであろう)も慕われてた上司で家庭円満と思われていたので、その関係を不信に思う人はいると思うんです
秘密の間柄とお互いで認めてるならばれないようにすると思いますが、噂は噂を呼びます
その彼女は悪い方ではないと思うので、やめていたとしてもお立場が悪くなるんじゃないかと...
もちろん主人も...
考えすぎですかね😞
彼女ができることを責める気はないんです
仕方のないこと...
きちんとそこにもけじめさえつけてくれれば
でも今の状態では彼女がかわいそうすぎる
向こうに結婚、独占願望が強いのなら尚更😞
主人が言うように結婚はしない、できないと思うんです
向こうのご両親はわかりませんが、主人の両親は断固再婚反対ですから
それなのに宙ぶらりんの関係は悲しすぎる
彼女さんもそれを理解してのお付き合いならいいのですが
305番さんはご主人に浮気され離婚せず復縁した。でもご主人を心から愛せないとレスされてましたよね
主人も心からはもう私のことは愛してくれないかもです
ただ必要な存在としては認めてくれる日が来るとは思いますが
私は再婚したとしても主人が離婚前と変わらず仕事を理由に家庭を顧みないのなら私はまた寂しさを募らせるでしょうね
またそうさせてしまうかもと主人も思いとどまり、生涯一緒にはいるけど個々のプライバシーは干渉しない状態になるのではとも思います
- << 428 そうですね… 私は「もう二度と心から愛せない」と思っていましたが、今は少しづつ変わりつつあります。 一度ダメだと思ったら、男性より女性の方が気持ちが戻りづらいですよね❓ どうして気持ちが変化してきたか… それは主人が疑われないように日々努力しているからです。人の気持ちは変えられないけど、自分自身の気持ちは良くも悪くも出来ますね。 まるさんはご主人を愛していらっしゃるので、この事で事実上別れてしまったら後悔する日が来そうだし、お子様の生活まで変わってしまう… こんなに愛する人と巡り会う事だけですごい事ですよ‼ なので、私はまるさんが復縁出来るように応援したいです。今、ご主人にうるさく言っても逆効果ですし、少し社会勉強の旅に出すような気持ちで待ってあげてはいかがでしょうか❓ ご主人は、きっと気づく時が来ますから‼ 会社にバレてはいけない関係は続かないです。 私も当時は、相手の女性も被害者だと思っていましたが、もう大人です。 なにもかも承知で付き合っているのですから、自分の事は自分で責任をもたなくてはいけないです。 「修復」と一言で言っても、ものすごーーく葛藤の日々ですが…💧 まるさんが「ご主人を愛し、子供を守っていきたい」と強い心で生活する事がまるさんが望む「幸せ」になれる日がきっときます。 信じて頑張りましょうね‼
>> 426
まるさん
いつかまるさんの想いが届くといいわね(*^_^*)
待ってみようね。
辛い時はここに吐き出して、頑張ってみようね(*^_^*)
- << 434 177番さんもいつもありがとうございます メール着信音大丈夫ですか😖 なんかレスできるのが変な時間帯でいつもすみません 私は基本無音なのでバンバンメール来ても大丈夫です😄 指輪外しました またつける日なんて来ないかもですし、この先どうなるかですが、お互いの溝を結婚のパートナーとしてではなく、共に有志あるパートナーとして埋めていければと思います 子供たち含め私たちの幸せのために何ができるのか、しなきゃいけないのか模索しながら葛藤し笑顔の絶えない(ちょっと変わった家庭環境ですが)家庭にしたいです😄
>> 425
305番さんはご主人に浮気され離婚せず復縁した。でもご主人を心から愛せないとレスされてましたよね
主人も心からはもう私のことは愛してくれな…
そうですね…
私は「もう二度と心から愛せない」と思っていましたが、今は少しづつ変わりつつあります。
一度ダメだと思ったら、男性より女性の方が気持ちが戻りづらいですよね❓
どうして気持ちが変化してきたか…
それは主人が疑われないように日々努力しているからです。人の気持ちは変えられないけど、自分自身の気持ちは良くも悪くも出来ますね。
まるさんはご主人を愛していらっしゃるので、この事で事実上別れてしまったら後悔する日が来そうだし、お子様の生活まで変わってしまう…
こんなに愛する人と巡り会う事だけですごい事ですよ‼
なので、私はまるさんが復縁出来るように応援したいです。今、ご主人にうるさく言っても逆効果ですし、少し社会勉強の旅に出すような気持ちで待ってあげてはいかがでしょうか❓
ご主人は、きっと気づく時が来ますから‼
会社にバレてはいけない関係は続かないです。
私も当時は、相手の女性も被害者だと思っていましたが、もう大人です。
なにもかも承知で付き合っているのですから、自分の事は自分で責任をもたなくてはいけないです。
「修復」と一言で言っても、ものすごーーく葛藤の日々ですが…💧
まるさんが「ご主人を愛し、子供を守っていきたい」と強い心で生活する事がまるさんが望む「幸せ」になれる日がきっときます。
信じて頑張りましょうね‼
私は日々わずかな一緒にいる時間に何を話そうかまとめ整理しないと突発的に思ってもないことなど言って出勤されて、相手にも後味悪いし、残された私も後悔と悶々とするときがあるので、本当に気をつかっていたのです。上手く話せるときもありますが、コミュニケーションって難しいですよね
でも今は少しの時間ですが、主人の気持ち私の気持ちお互い納得できました
よかった...
先日言われた、あのやさしさを装うのが辛かった我慢してたとのこと
これに対して私は、私がよかれと思ったことがまた相手を苦しめていたこと、どうして言ってくれなかったのか、辛くならないでとの気持ちが伝えられて主人の誤解が溶けました
私が一緒にいるときにまとわりついてたのが、自分への愛情が強すぎて何をそこまでアピールしてるんだ、しなくてもとの思いだったそうです
私は愛情を取り戻すアピールをしてただけでなく、主人に対してどんな内容の話でもどう話していいかわからないので一緒の空間でタイミングや心情などで的確に伝えたい気持ちが強かったんです
わざわざ的確になどと普通は思いすぎでしょうが、それほど今まで本心のコミュニケーションは図れてなかったのを痛感しているんです
夫婦だからと言って全ての本心なんかわからなくてもいいのはわかってるんです、だけど私にとっての主人の頭の中の理解はほとんどできていなかった
だから不安でしょうがなかった
私の性格だから困ったものです
他人だったらあまり深く考えない質なんですがね、主人に依存してたんでしょうし、愛してたんでしょう
今は誤解がとれてすっきりしています
毎度毎度伝えたい気持ちと相手が受ける気持ちの誤解が元で悩み続けていましたから
これからも少なからずそういうことはあるんでしょう
その都度時間と心の余裕をかけてお互いのわだかまりを減らしていけたらと思います
この人と結婚生活を送り支えられるのは私だけだなぁとつくづく思いました
主人はもっと楽な女房、自分に無関心な妻の方がいいと思ってるかもですが、他の人だったらこれだけ幸せな家庭は築けていけないし、仕事だけに夢中に没頭できないと思います
私と主人は本当に縁だと思います
だからこそ問題障害があったとしてもどうにかして乗り越えてお互いの幸せの道を歩んでいかないといけないのかなと思います
この人と結婚しなきゃよかったと思ったりしますが、こうして改善し強くなれるのも彼だからです
もう少し楽に素直に依存せずいくことが課題かな
- << 437 本音で話し合いできてよかったですね✨ 男の人って、追えば逃げるし逃げると追ってくる。 女性は別れたら未練などない場合が多いですが、男性はいつまでも俺の女と思っていたいみたいですよね。 そうゆうコミュニケーションは難しいですよね…💧 私も子供が小さくて子育てに必死だった頃、いつも「俺の事愛してる❓」と聞かれても聞こえないふりをしたり、手を繋ごうとしてる主人の手を叩いたり… これでは浮気されても仕方ないです😢 夫婦なんだからいちいち言わなくてもいいでしょ❓という「甘え」ですね… 本当に反省しております😢 私も一度は離婚を真剣に考え決心しましたが、家族がバラバラになる事は誰も幸せになれないと思いました。 浮気発覚当時はとーっても辛い日々でしたが、今はあの事のおかげで前よりもっと強い絆で結ばれているような気がします。 言い方が悪いですが彼女を踏み台にして乗り越えたというか… (私、嫌な女発言みたいでごめんなさい💦) 不倫彼女が既婚者に本気になっているスレやレスを見ると心配になります💧 もちろん全ての人ではありませんが。 まるさんも、ご主人に愛情表現はした方がいいですよ‼ 「やっぱり俺を一番愛してくれるのはこの人だ」と気づく日が来ますよ。 私も、どんなに私が暴言吐いても追い込んでも「別れよう」と言わなかった主人に少しづつですが気持ちが変化していますから。 どこの家庭も10年以上夫婦していたら何か問題ありますよ✋そこで自分の気持ちに正直に、家族の幸せを願って乗り越えていきましょう‼
>> 427
まるさん
いつかまるさんの想いが届くといいわね(*^_^*)
待ってみようね。
辛い時はここに吐き出して、頑張ってみようね…
177番さんもいつもありがとうございます
メール着信音大丈夫ですか😖
なんかレスできるのが変な時間帯でいつもすみません
私は基本無音なのでバンバンメール来ても大丈夫です😄
指輪外しました
またつける日なんて来ないかもですし、この先どうなるかですが、お互いの溝を結婚のパートナーとしてではなく、共に有志あるパートナーとして埋めていければと思います
子供たち含め私たちの幸せのために何ができるのか、しなきゃいけないのか模索しながら葛藤し笑顔の絶えない(ちょっと変わった家庭環境ですが)家庭にしたいです😄
- << 436 おはようございます。 着信してはいませんが…気になって毎日覗いてしまいます 夫婦で居ても他人同士でも同居人でも、気持ちの伝え方は難しいものです まるさんがどんな環境でも納得出来て居れば何も言う事は有りません。 まるさんの人生はまるさんのモノだから☺ 私は白黒付けたがるから…余り良いアドバイス出来ませんが… ゆっくり焦らす時間を掛けて行くのが良いのでしょうね。 まるさんが日々幸せって(*^_^*) 思える日が来る事願ってます。
いつもいつも私の胸の内をレスしまくっててすみません😞✋💦
本来のスレとはかけ離れたり💧
また皆さんご意見ご感想よろしくおねがいします
私は夫を愛していたのに浮気した、離婚同居、心変わりした元旦那様との生活で家庭を守る流れとなりましたが、これからの日々の胸の内よかったら聞いてください
そして同じように悩んでいる方の捌け口になればと思います
愛してるのに浮気しちゃうってのはなかなかないかもですが😓
これまでレスしてくださった方々も再レスおねがいします
その後の近況、うちの家庭の結果についてのご意見もぜひ聞きたいです
もう着レスしてないかな💦
では夜分に失礼しました
>> 434
177番さんもいつもありがとうございます
メール着信音大丈夫ですか😖
なんかレスできるのが変な時間帯でいつもすみません
私は基本無音な…
おはようございます。
着信してはいませんが…気になって毎日覗いてしまいます
夫婦で居ても他人同士でも同居人でも、気持ちの伝え方は難しいものです
まるさんがどんな環境でも納得出来て居れば何も言う事は有りません。
まるさんの人生はまるさんのモノだから☺
私は白黒付けたがるから…余り良いアドバイス出来ませんが…
ゆっくり焦らす時間を掛けて行くのが良いのでしょうね。
まるさんが日々幸せって(*^_^*) 思える日が来る事願ってます。
- << 440 177番さん、ありがとうございます ホントに辛いです 自分が招いたことですが 胸が苦しく食欲もない... 子供たちの前では気を張る... 早く強い女になりたい
>> 433
この人と結婚生活を送り支えられるのは私だけだなぁとつくづく思いました
主人はもっと楽な女房、自分に無関心な妻の方がいいと思ってるかもですが…
本音で話し合いできてよかったですね✨
男の人って、追えば逃げるし逃げると追ってくる。
女性は別れたら未練などない場合が多いですが、男性はいつまでも俺の女と思っていたいみたいですよね。
そうゆうコミュニケーションは難しいですよね…💧
私も子供が小さくて子育てに必死だった頃、いつも「俺の事愛してる❓」と聞かれても聞こえないふりをしたり、手を繋ごうとしてる主人の手を叩いたり…
これでは浮気されても仕方ないです😢
夫婦なんだからいちいち言わなくてもいいでしょ❓という「甘え」ですね…
本当に反省しております😢
私も一度は離婚を真剣に考え決心しましたが、家族がバラバラになる事は誰も幸せになれないと思いました。
浮気発覚当時はとーっても辛い日々でしたが、今はあの事のおかげで前よりもっと強い絆で結ばれているような気がします。
言い方が悪いですが彼女を踏み台にして乗り越えたというか…
(私、嫌な女発言みたいでごめんなさい💦)
不倫彼女が既婚者に本気になっているスレやレスを見ると心配になります💧
もちろん全ての人ではありませんが。
まるさんも、ご主人に愛情表現はした方がいいですよ‼
「やっぱり俺を一番愛してくれるのはこの人だ」と気づく日が来ますよ。
私も、どんなに私が暴言吐いても追い込んでも「別れよう」と言わなかった主人に少しづつですが気持ちが変化していますから。
どこの家庭も10年以上夫婦していたら何か問題ありますよ✋そこで自分の気持ちに正直に、家族の幸せを願って乗り越えていきましょう‼
- << 441 305番さん、嫌な女発言ってそんなことないですよ💦😆 踏み台にしてとは、その人よりもっと魅力的になろうとか思ったんですか? 私は彼女が勝ってるとか私の方がとか比べる対象ではないと考えます 彼女にはあまり罪はない好きな人と一緒にいたいと思ってるだけ 酷いずるいのはそんな彼女もきちんと守っていこうと考えてるのか考えてないのか中途半端なうちの元亭主です💢
305番さんもお辛かったでしょう😢
こんな辛い気持ちは何年かかってから癒えていくものでしょうね
でもうちでのダメ亭主ぶり(自分のことはいい加減、なにもできない)を見ると、仕事できる男という表面上だけで熱をあげている彼女さんに目を覚ましてというか取り返しのつかなくなる前に気づいてほしいです
>> 441
やっぱりごめんなさい💦
表現がよくなかったですね…
踏み台とは、浮気する前より浮気した後の方が仲良しになったという意味でした。
家の彼女も30過ぎた独身でしたよ。
もちろん、彼女には「将来結婚しよう」いう餌で釣っていました。
なので「どうぞ結婚しなよ」と言うと「誰が不倫する女なんかと結婚するんだよ」でした。
女性を馬鹿にしてます💢
最後は弁護士さんにお願いした形で解決しましたが…
26歳と言ったら結婚に夢見るお年頃ですよね❓
ご主人が将来結婚を考えていないと知ったら、彼女から離れて行くと思いますよ。
女性は、結婚して子供を産む事は本能ですから。
まるさんと同居している事も耐えられなくなるでしょうし…きっとご主人といろいろ話し合いしますよ。
女性の方が冷めるのが早いから大丈夫ですよ。
あくまでも、ご主人と彼女、二人の責任らしいです(弁護士さんに聞きましたよ)
- << 448 305番さん、ありがとうございます そういうことでしたか😆 ホントに女をバカにしている うちも私の浮気直後から付き合ったって言ってましたが、普通そんなもう一年も前の店の子で、離婚したから付き合おうっていったら、何の繋がりもなかったらはぁ⁉ってことになりますよね あなたには家族があったんでしょと ということは店が変わってからも以前からもその気にさせるような態度を主人がしてて彼女が密かに思いを寄せて、待ってましたかのように離婚不仲になってくれた 今の彼女にとっては幸せこの上無いですよ そんな関係を以前からしていることが妻に対して侮辱、寂しい思いをさせていたかをどこまで彼が理解してるか 続く
>> 442
すいません補足させてください。
私がまるさんのスレにレスするきっかけになったのは、主人とまるさんの浮気の原因が全く同じだったからです。
寂しかった、愛されたかったのですよね❓
私はもう何年も経ってからその言葉が入ってきましたが、ご主人の心にはまだ響いていないかもしれません…
まるさんへの当てつけと、彼女からのアプローチで最後の恋愛ごっこをしてみたいのかもしれません…
でも、まるさんがご主人を愛し、家庭を守る事でご主人の心も変わるのではないかと思うのです。
時間はかかります…でも、どん底からはい上がれたら強いですよ。
お子様もとっても大きな力になってくれると思います。
きっと大丈夫です‼
いつも文章が下手でごめんなさい💦
主さん(まるさん)初めまして!🙋
その後ダンナさんとはどうですか?😲
このスレ一通り読まして頂きました。😊
まるさんは 最初の頃に比べ、大分明るく強く成られたかと思われますが?😲前向きに…
文明から貴女の人柄が良く出ていると…😊
きっとダンナさんとは時間が掛かるかと思いますが、ダンナさんに貴女の気持ちは届くと思いますよ。✊
私も妻に 3、4年前に浮気されました。
その頃 丁度ギクシャクと…
以前から家の母親との間で意見の相違合わず、間に挟まれた私とも…😥
本当の原因は今でも私は解りません😥
ただ 日頃の不満の積み重ねかと…😥
続き…
- << 465 papaさん、私は⤵⤴な毎日です 子供の前では普段通りの私をとは心がけています 毎日あの言葉は、あれは、この態度はなんだろうって 考えないように 考えすぎないようにはするんですがね、そうはいかないときがあって...
続き…
最初解った時は信じられず
妻の父親、兄弟等相談した😥
結局 私が妻の相手と逢い 話したがその時に言われたのが
私の処に来るか
貴方の処に来るかは50対50と
ただ 彼女はもう子供との生活を考えていると…
それ以来 2年間自分の死ぬ場所を探して居た。😥
その間も妻と何回も話たが…ケンカ絶えず子供を悲します事に…😥
どうにも心が成らず、今彼女が居る。
お互いに不倫だが彼女の存在が無ければ今頃と…
以前妻の📱→📧の中で
子供が有る程度に成ったら主人の事はハッキリするつもりと…
妻はその人と多分別れたと思うが…
今では この先どうであれ 子供を愛し 笑顔でいようと…😊
長文まとまらずすいません😥
- << 450 papaさん、レスありがとうございます 今の現象はどうなってるんですか? 私がしたのは男的な寂しさからの浮気、心が入ってない しかし主人には一線は越えてなくとも男女の感情を持てる環境があった そんななかでの私の浮気 男性の方が何があろうが自分はやましいことしてなかったら浮気されたら激怒し頭ごなしに妻の気持ちなんて考えないんだと私は感じます 十分気持ちが入ったやましいことなのに それなりに男が浮わついた感情を持っていることは何でもないこと、妻をないがしろにしてるってことなんて思ってもないんですよ で、身体の関係があったらそっちが悪い‼と それはそうですが、私が受けていた寂しさは本物だったと今は確信しています
ご無沙汰しています。
以前、世間体が一番だとレスした者です。
主さんとレス者のやりとり、そして同居する元旦那の不貞などを拝見して思ったことをレスさせて下さい。
主さんは、浮気はしてしまった事実は消せないとしても、人として正直過ぎるし、お人好しに映ります。
ご主人については、やはり年齢的なことも含めて、したたかだし、主さんを操って利用しているように見えます(ごめんなさい)
夫の浮気で離婚する比率と妻の浮気で離婚する比率を考えた時、分母数を考慮しても、後者の方が多いと思っています。私の知っている人脈の範囲では、男の浮気で即離婚にいたるケースは稀です。女は男に狂った時、潔く離婚まで突き進む。また夫は妻の不貞に並々ならぬ憎悪が根深いように感じています。
夫に浮気された場合は、よくよく考えて結論を出すことが多いのは、嫁、母としての役割が妻以上に大きな比重も占めるからです。
私もサレ妻ですが、やはり離婚の選択は望みませんでした。
続きます
>> 446
続き
私が見てきた社会人としての世の輩は、お付き合いだと称して、風俗しかり、社内不倫も結構ありました。免疫がついていると言った方が良いかな…
ただ、男の方が仕事内でも、陰湿でしたたかな部分って結構あるんですよ。口に出さないだけで、こっそり派閥や人脈構成での左遷とか。
女は口で消化しちゃうところがあるけれど、男はそうでない。
まぁ、これは私が見てきた一つの考え方としてなんで、全てと言うわけじゃないですけど😥
主さんのご主人は、あえて主さんに復讐をしているようにも取れるんです。六歳も年上なら、主さんの浮気について、男のプライドとして許せない感情は、絶対的にあるはず。
なおかつ、主さんとは婚姻関係では無いので、やりたい放題が可能なわけです。主さんは、相手の女性に慰謝料を請求することも出来ず、ご主人の言葉に振り回される傾向にあるわけです。
また、会社には内緒だと思っているようですが、社会保険が主さんだけ外れているわけだから、戸籍を会社に提出し、独身だということは承知しているはず。
どうもご主人は、主さんを手のひらで転がしているようにしか見えないのよ💧
だからちょっと心配してます😔
- << 451 395番さん、ありがとうございます まさにその通りです💦 お人好し... はぁバカみたい もう胸が苦しいです 一線を安易に越えた自分の浅はかさ 主人のしたたかさ... 辛い 苦しい 憎しみさえこみ上げてきます 自分はやましいことなんてしてないなんて 現に身近にそんな関係を作れる環境がそれも相手が本気の どれだけ彼がしたたかで、女の気持ちを利用してるか も~💢 私がしたことに今更後悔してもしょうがないですが、許せない そして彼のそんなしたたかさを知らず、それが原因なのにバカなことをした自分が一番情けない
- << 453 会社には扶養外して稼ぎたいからの婚姻解消だと伝えてあるそうです もう何がホントで嘘かなんて全くわかりません 私には彼女と結婚するつもりはないと言ってましたがそれもどうだか でも彼女との未来は長くないと思ってますが これもお人好しの私の悪いところですかね あんなに好きだった旦那様... 私の思ってる義に背かない人ならいいけど
>> 442
やっぱりごめんなさい💦
表現がよくなかったですね…
踏み台とは、浮気する前より浮気した後の方が仲良しになったという意味でした。
家の彼女も3…
そういうことでしたか😆
ホントに女をバカにしている
うちも私の浮気直後から付き合ったって言ってましたが、普通そんなもう一年も前の店の子で、離婚したから付き合おうっていったら、何の繋がりもなかったらはぁ⁉ってことになりますよね
あなたには家族があったんでしょと
ということは店が変わってからも以前からもその気にさせるような態度を主人がしてて彼女が密かに思いを寄せて、待ってましたかのように離婚不仲になってくれた
今の彼女にとっては幸せこの上無いですよ
そんな関係を以前からしていることが妻に対して侮辱、寂しい思いをさせていたかをどこまで彼が理解してるか
続く
風俗や知らない人となり突発的にならわかります
でも関係発展が急すぎるそれも身近な女性
相手も割りきりならともかく本気
そりゃあ外で一線は越えてなくとも、愛情を向けられ自分もまんざらじゃなく上司部下以上の男女の気持ちがあったのなら、妻が愛を確認したところで寂しいと訴えたところで、言わなくてもわかるだろ寂しい思いなんてさせてない!と妻の女としての気持ちなんてわかりっこないですよね
ホントバカにされたもんだ
>> 445
続き…
最初解った時は信じられず
妻の父親、兄弟等相談した😥
結局 私が妻の相手と逢い 話したがその時に言われたのが
私の処に…
papaさん、レスありがとうございます
今の現象はどうなってるんですか?
私がしたのは男的な寂しさからの浮気、心が入ってない
しかし主人には一線は越えてなくとも男女の感情を持てる環境があった
そんななかでの私の浮気
男性の方が何があろうが自分はやましいことしてなかったら浮気されたら激怒し頭ごなしに妻の気持ちなんて考えないんだと私は感じます
十分気持ちが入ったやましいことなのに
それなりに男が浮わついた感情を持っていることは何でもないこと、妻をないがしろにしてるってことなんて思ってもないんですよ
で、身体の関係があったらそっちが悪い‼と
それはそうですが、私が受けていた寂しさは本物だったと今は確信しています
>> 447
続き
私が見てきた社会人としての世の輩は、お付き合いだと称して、風俗しかり、社内不倫も結構ありました。免疫がついていると言った方が良いかな…
395番さん、ありがとうございます
まさにその通りです💦
お人好し...
はぁバカみたい
もう胸が苦しいです
一線を安易に越えた自分の浅はかさ
主人のしたたかさ...
辛い
苦しい
憎しみさえこみ上げてきます
自分はやましいことなんてしてないなんて
現に身近にそんな関係を作れる環境がそれも相手が本気の
どれだけ彼がしたたかで、女の気持ちを利用してるか
も~💢
私がしたことに今更後悔してもしょうがないですが、許せない
そして彼のそんなしたたかさを知らず、それが原因なのにバカなことをした自分が一番情けない
>> 395
全てを読んではいないので、いろいろ重複したらごめんなさい。
姑と同居なんですよね?私も同居世帯の多い地域に住んでるのですが、一番は世間体で…
義母と昨日じっくり話しました
私が浮気前結婚当初から書いていた日記を見せ、私がどれだけ寂しい思いをしたか
男はそんなことやましいことじゃないと思ってもそういうことではないんだと、同じ女として深く私の気持ちを理解してくれました
義母も散々浮気され辛い思い、男の勝手な言い分にうんざりした女性の一人ですから
親父と一緒だ💢と...
仕事だ仕事だと言い寄る女たちにちやほやして、気を持たせるようなことして、そんなに感情は入ってないとお前の考えすぎだと...いいように女の気持ちをもてあそんだ
今度日曜日義母と主人と私3人で話をします
義母もそんなこと許せないし、このいえ出ていって彼女と一緒になるなんて到底できないことを思い知らせると言ってました
義父も今では反省し、お前がいたからと義母には頭が上がりませんが、義父も義母と同じ気持ちなので、そこで主人が自分のしていること、してたことにどう思うかです
今は開き直るだけだから私は一切彼女のことは問い詰めませんが、義母が母親として息子にもの申す‼でとことん上手く話せればいいと思います
- << 454 義母さんと義父さんが常識人でよかったですね‼ 義母さんの言葉はご主人の心に響くでしょうね‼ やはり、自分を産んでくれた人ですから。 あと、私が彼女の立場なら初婚で相手の両親によく思われないような所には行きたくありません。 ご主人に「結婚」の言葉を言われて(想像でごめんなさい)憧れてるだけだと思います。 自分の両親も賛成してくれるかどうか… 離婚し、家族がバラバラになる。 ご主人はわかっていないようですね。 まるさん、ご主人に彼女の事を言っても泥沼化するだけなので「子供と私は絶対に離れない」という意思は伝えましょう。 裁判してでもね。 今のご主人は親権は難しいし、お子様が15歳までは母親に親権がいく場合が多いそうですよ。(弁護士さんのお話です)お子様だって新しい彼女の事は絶対に認めないし、父親を避けるようになりますから。 まるさんとお子様を守るために頑張っていきましょう‼
- << 456 こんにちは ごめんね…私は三人で話すのは反対です💦💦 発覚したばかりで、気持ちは向こうにあると…なのに今やいのやいの言わない方がいいと思うけれど… お義母さんとまるさんが並んで…お義母さんは味方につけて俺を責めるのか?…てき雰囲気で話をしてもと思いますが… お義母さんが息子を諭すならお義母さんが一人で息子に話せばいいと思います。 どんなにお義母さんがダメだと言ってもご主人がこの人と決めたら従うしかないのだから… まるさんここで自分の株を落とす事はしない方がいいと思いますよ。 それよりは、 まるさんはお子様を離さない✊ 私が出て行く時は親権がどうであろうとも絶対に子供を連れて行きます👊 とご主人に宣言しておくべきです。 ご主人も子供は大切みたいだから…考えると思います。
>> 447
続き
会社には扶養外して稼ぎたいからの婚姻解消だと伝えてあるそうです
もう何がホントで嘘かなんて全くわかりません
私には彼女と結婚するつもりはないと言ってましたがそれもどうだか
でも彼女との未来は長くないと思ってますが
これもお人好しの私の悪いところですかね
あんなに好きだった旦那様...
私の思ってる義に背かない人ならいいけど
- << 455 義父母さんが、主さんの少しでも味方になびいてくれているなら、少しは光が見えそうですね。 主さんが比較的お人好しで、世間知らずに映ったので、情報としてお伝えさせて下さい。 まず、会社の扶養を外すために離婚した。それは有り得ない話です。会社側は離婚は離婚だと思っているはずです。そのくらい、離婚って言うのは、重たい話なんですよ。たった紙切れ一枚でもね… 主さんにしてみれば、それでご主人が納得して、自分の過ちを悔い改め、復縁出来るように頑張ればいつかは…そういうつもりで離婚届を記入したのでしょう? 今更、お伝えしても後の祭りだけど、一緒に住むのであれば、離婚には動じないことも必要だったと思う。 子供が高校や大学に進学する時、戸籍は提出するのよ。このまま、一緒に生活していって、戸籍上は夫婦でないと子供たちがわかったら、どう思う?今は子供が小さいからわからないだろうけど、段々大人になっていくからね。 結婚していれば、仮にもしご主人に何かあった時、遺族年金など国から受けられる恩恵もある。 続きます
>> 452
私が浮気前結婚当初から書いていた日記を見せ、私がどれだけ寂しい思いをしたか
男はそんなことやましいことじゃな…
義母さんと義父さんが常識人でよかったですね‼
義母さんの言葉はご主人の心に響くでしょうね‼
やはり、自分を産んでくれた人ですから。
あと、私が彼女の立場なら初婚で相手の両親によく思われないような所には行きたくありません。
ご主人に「結婚」の言葉を言われて(想像でごめんなさい)憧れてるだけだと思います。
自分の両親も賛成してくれるかどうか…
離婚し、家族がバラバラになる。
ご主人はわかっていないようですね。
まるさん、ご主人に彼女の事を言っても泥沼化するだけなので「子供と私は絶対に離れない」という意思は伝えましょう。
裁判してでもね。
今のご主人は親権は難しいし、お子様が15歳までは母親に親権がいく場合が多いそうですよ。(弁護士さんのお話です)お子様だって新しい彼女の事は絶対に認めないし、父親を避けるようになりますから。
まるさんとお子様を守るために頑張っていきましょう‼
>> 453
会社には扶養外して稼ぎたいからの婚姻解消だと伝えてあるそうです
もう何がホントで嘘かなんて全くわかりません
私には彼女と結婚するつもりは…
義父母さんが、主さんの少しでも味方になびいてくれているなら、少しは光が見えそうですね。
主さんが比較的お人好しで、世間知らずに映ったので、情報としてお伝えさせて下さい。
まず、会社の扶養を外すために離婚した。それは有り得ない話です。会社側は離婚は離婚だと思っているはずです。そのくらい、離婚って言うのは、重たい話なんですよ。たった紙切れ一枚でもね…
主さんにしてみれば、それでご主人が納得して、自分の過ちを悔い改め、復縁出来るように頑張ればいつかは…そういうつもりで離婚届を記入したのでしょう?
今更、お伝えしても後の祭りだけど、一緒に住むのであれば、離婚には動じないことも必要だったと思う。
子供が高校や大学に進学する時、戸籍は提出するのよ。このまま、一緒に生活していって、戸籍上は夫婦でないと子供たちがわかったら、どう思う?今は子供が小さいからわからないだろうけど、段々大人になっていくからね。
結婚していれば、仮にもしご主人に何かあった時、遺族年金など国から受けられる恩恵もある。
続きます
- << 457 続き ご主人の心の内にも葛藤があった。だけど、これ見よがしに、ましてや社内恋愛を謳歌したアルバムが出てくるってのは、ご主人に並々ならぬものが潜んでいるのも否定出来ない。 その気持ちは理解した上で、今後どうしていくのかが重要なんだと思うよ。 したことをとやかく言っても発展的ではないから。 まずは、子供たちのこと。今後の生活のこと。主さんとご主人の気持ち。そこを詰めて、もしご主人が彼女と別れる。主さんとも一緒に住むのであれば、再婚は条件に入れるべきだと私は思う。 おあいこになったのだから、お互い許し合う努力をしながら、子供たちの両親として、家族が一枚岩になって、一から出直す話し合いになって欲しいです。 主さんは、とにかく涙、涙の弱い女を演じて下さい。 男は、比較的単純な面もある。自分のことを棚に上げて逆切れすることもある。それに乗っかって感情的には、絶対ならないでね。 義父母がご主人を責めている時は、主さんは謙虚に振る舞ってね。 雨降って、地固まる…そんな話し合いになることを期待しています。 義父母とも、主さんなら良い親子関係を構築できると思っています。頑張って下さい。
- << 466 395番さん、ありがとうございます 主人はケジメで離婚だと言ってました 兄や姉は395番さんの言うように反対でした 主人私兄で話して、どういっても主人は離婚しないと自分の気持ちが整理できないと 追い出すことはしない...と もし別居になったら養育費面接交渉などを話し合う書面は書きました 私もそんな理不尽に届けだけ出して追い出すような人だとは思っていませんでしたが、彼女との以前からの関係がどんなものだったかわからない今は、彼女がいたから離婚を早めたのかなんなのかもわからなくなりました 高校生になったら戸籍とるのは承知です その他その都度子供たちには影響がないようにとはお互いに同意しています
>> 452
男はそんなことやましいことじゃな…
こんにちは
ごめんね…私は三人で話すのは反対です💦💦
発覚したばかりで、気持ちは向こうにあると…なのに今やいのやいの言わない方がいいと思うけれど…
お義母さんとまるさんが並んで…お義母さんは味方につけて俺を責めるのか?…てき雰囲気で話をしてもと思いますが…
お義母さんが息子を諭すならお義母さんが一人で息子に話せばいいと思います。
どんなにお義母さんがダメだと言ってもご主人がこの人と決めたら従うしかないのだから…
まるさんここで自分の株を落とす事はしない方がいいと思いますよ。
それよりは、
まるさんはお子様を離さない✊ 私が出て行く時は親権がどうであろうとも絶対に子供を連れて行きます👊 とご主人に宣言しておくべきです。
ご主人も子供は大切みたいだから…考えると思います。
- << 467 177番さん、ありがとうございます 話し合いは最初義母と主人でします 私が寝かしつけに行ってる間にするそうです いつものように寝かしつけてまた部屋に戻った時に話をしていたら義母が促してくれると思います 177番さんが言うように、2対1で男不利という話し合いにはしないようにしようと義母と話しました 義母は自分の言いたいことを伝え、義母と私が二人で話すより、思っていること気になることをこの場で整理できればいいのではと話しています グダグダ過去のことを言うつもりはありません 私はこのいえに居るのは変わらないし、主人を必要としていることは変わらないことを伝えようと思います
>> 455
義父母さんが、主さんの少しでも味方になびいてくれているなら、少しは光が見えそうですね。
主さんが比較的お人好しで、世間知らずに映ったので、…
続き
ご主人の心の内にも葛藤があった。だけど、これ見よがしに、ましてや社内恋愛を謳歌したアルバムが出てくるってのは、ご主人に並々ならぬものが潜んでいるのも否定出来ない。
その気持ちは理解した上で、今後どうしていくのかが重要なんだと思うよ。
したことをとやかく言っても発展的ではないから。
まずは、子供たちのこと。今後の生活のこと。主さんとご主人の気持ち。そこを詰めて、もしご主人が彼女と別れる。主さんとも一緒に住むのであれば、再婚は条件に入れるべきだと私は思う。
おあいこになったのだから、お互い許し合う努力をしながら、子供たちの両親として、家族が一枚岩になって、一から出直す話し合いになって欲しいです。
主さんは、とにかく涙、涙の弱い女を演じて下さい。
男は、比較的単純な面もある。自分のことを棚に上げて逆切れすることもある。それに乗っかって感情的には、絶対ならないでね。
義父母がご主人を責めている時は、主さんは謙虚に振る舞ってね。
雨降って、地固まる…そんな話し合いになることを期待しています。
義父母とも、主さんなら良い親子関係を構築できると思っています。頑張って下さい。
>> 459
並々ならぬとは…
相手を愛していればいるほど憎しみや恨みがあるってことです。
その気持ちは、ずっと持ち続けているわけじゃなく波がある。
愛していればこその感情とでも言うべきかな?
サレ妻さんが苦しんでいることは分かるでしょう?だけど妻は、母親の部分も強いから、わが子が愛しいと思えれば、=たとえ夫が不貞を働いても、葛藤しながら、許せたり、諦めたり、時間と共に夫を受け入れられる可能性は高いと思ってます。
私は、夫を愛しているし、過去は過去として、受け入れつつも、義父母や親族にも恵まれたし、修復して良かったと思って生活をしているけれど。夫に、もし私が浮気したらどうする?と聞いた時、半狂乱するって豪語してました。
男と女でひとくくりには、出来ないけど、男は種族だから、性処理含めて安易な気持ちってあると思うの。
女の方が、体の関係も受け身なところがある(風俗は別として)から、ご主人が主さんを抱けないってのは、許そうと思っても許しきれない気持ちってのがあるのではないかと想像してます。
だから、ご主人も離婚届さえ出せば許せるかも…と思ったのではないかと。
基本的に男は征服力は強いし、妻と言う存在には自分のものと言う甘えにも似た感情ってあると思うんだけどね。
おそらく、ご主人は相当葛藤してるってことは、視野に入れるべきたと思う。
- << 469 395番さん、正にその通りだと思います 彼も俺は間違ったことは嫌いなんだ!と頑なになる人なので、その固い感情を少しずつでも和らげればと思います
すみません皆さん
皆さんへの返事はまたじっくりします
今私の考えがおかしいのかわからないのでお聞きします
いくら離婚したからって、1年前のバイトの子とすぐにお付き合いできるものなのでしょうか?
やはり私の疑いがあってるのか
以前から相手に思いがあり、一線は越えてなくともお互いにそれなりに気持ちの通いが継続しているからこそ、気持ちがないとそんな相手受け入れられないですよね?
- << 463 ズケズケ言ってごめんなさい。 今回の離婚の選択が、もしかしたらご主人の浮気が本気になり、そこに振って沸いたようなチャンスとして、主さんの浮気が浮上したのか? それとも、自分の浮気は遊びのつもりで継続しつつ、自分の妻の不貞を許せずに、離婚を選択したのか? 離婚後、女の方が本気になり、自分のために離婚してくれたと思って勘違いから二人で燃え上がってしまったのか? ご主人も男のプライドとして、俺だって女の一人や二人ぐらいいるんだと自分を誇示して、主さんに自分の苦しみを経験させたいと思ったのか? 当事者の心の問題なので、何とも言いようが無いのが事実だと思うよ。 大抵において、不倫をするときに、最初から離婚前提にことを起こす大人はいないと信じたい。 どこかで歯車が合わなくなったり、ミイラ取りがミイラになったり、片方が本気になっちゃったり…私は不倫したことないけど、男と女の関係は変化していくからね。 主さんだって、なぜ浮気がばれちゃったか分からないけれど、もしバレなければ、本気になっていたかも分からないよね?体と体を合わせたら、冷静でいられなくなるのが女だと思う。 男は…愛が無くてもやっちゃうのは多いとは思うけど。 一つ言えることは、子供たちの親だと言うこと。気持ちだの体の関係などの泥臭い部分を気にするよりも、お子さんのことを考えて欲しいと願います。
>> 461
まるさんが浮気して、一年半前に彼女と付き合い、その後離婚したのですか❓
まるさんの方が先ですか❓
彼女の方が先ですか❓
質問ばかりでごめんなさい💦
- << 470 305番さん、ありがとうございます 彼女は主人がオープンの時採用したバイトです 主人は男女問わず慕われる人です。密かに思いを寄せる人は少なくないと思います もちろん主人は既婚なので一線は越えませんが 彼女がいる店とは一年くらいまえに変わったので普通そこで交流は終わると思います。決して付き合うとかでなく で、今頃、離婚したからと以前から好意を寄せていたからと付き合ってといってみたところで、その一年何らかの交流があったからこそ、41バツ1と26独身がすんなり付き合えるんですよね 職場変わった人と何の連絡もしてなければ普通そんなことも言えないし、いくら慕っていたとしても付き合ってと言われたところで、どうしたの?ってことになりますよね
>> 461
すみません皆さん
皆さんへの返事はまたじっくりします
今私の考えがおかしいのかわからないのでお聞きします
いくら離婚したからって、1年…
ズケズケ言ってごめんなさい。
今回の離婚の選択が、もしかしたらご主人の浮気が本気になり、そこに振って沸いたようなチャンスとして、主さんの浮気が浮上したのか?
それとも、自分の浮気は遊びのつもりで継続しつつ、自分の妻の不貞を許せずに、離婚を選択したのか?
離婚後、女の方が本気になり、自分のために離婚してくれたと思って勘違いから二人で燃え上がってしまったのか?
ご主人も男のプライドとして、俺だって女の一人や二人ぐらいいるんだと自分を誇示して、主さんに自分の苦しみを経験させたいと思ったのか?
当事者の心の問題なので、何とも言いようが無いのが事実だと思うよ。
大抵において、不倫をするときに、最初から離婚前提にことを起こす大人はいないと信じたい。
どこかで歯車が合わなくなったり、ミイラ取りがミイラになったり、片方が本気になっちゃったり…私は不倫したことないけど、男と女の関係は変化していくからね。
主さんだって、なぜ浮気がばれちゃったか分からないけれど、もしバレなければ、本気になっていたかも分からないよね?体と体を合わせたら、冷静でいられなくなるのが女だと思う。
男は…愛が無くてもやっちゃうのは多いとは思うけど。
一つ言えることは、子供たちの親だと言うこと。気持ちだの体の関係などの泥臭い部分を気にするよりも、お子さんのことを考えて欲しいと願います。
- << 472 395番さん、いつも説得力のあるレスありがとうございます まず子供たちのことは第一に考えています 子供たちに接する上で自分のモヤモヤを出さないようには努力するのですが、何らかの心の捌け口がないと私は壊れそうです こうして皆さんにレスして意見をいただくことで自問自答し、モヤモヤも解消されます 何の関わりのない相手のやり取りですので、真摯に受けられますし、相手への自分への心の負担もないので、皆さんのレスに発奮させられ気を強く持てているのだと思います 改めて、こんな私のためにありがとうございます もうどうでもいいことや考えすぎな面、多々あると思いますが、こうして綴り受け止める行為が私の今の捌け口となっていることご理解ください 続く
まるさん😊
今晩は😊
私の事はおい おいと 今は、まるさんの事の方が大変かと…😥
専業主婦395さん便乗ですいません😥
私が言うのも難ですが395さんの
446からのスレもっとも同感しています。
義母がまるさんの味方に付いてくれるのは、心強いと思いますよ。😊
①今後まるさんがどうしたいかが重要かと…?
その事で前もって義母に相談の上ダンナとの話合い。
② まるさんは今ダンナと同じ土俵に立つに辺り、籍を抜かれている為、必ず戻させる。この事も重要かと…
義母の力を借りて。
③ 何が難でも子供を手放す事はしない、まして🏠を出る様な事も!
最悪ダンナを追い出す分でも…
シングルマザーは何かと大変と思いますので、時間が掛かるとも修復をお勧めしたいです。
ただ上記は 早めに…
良き話を願います。😊
皆さんのレス スレ勉強に成りますね。今後も見てきたいと思います。😊
- << 476 大丈夫です😄 なにがなんでも出ていくことはしません 今のところ... 子供たちが成長してその時の関係がどうなってるかですが、別居となったら伝えられる範囲で子供たちに説明しようと思います 籍... どうなるかな~ 主人次第なんですよね今のところ 籍を入れ直す状況、意味があればですね 結婚ってなんでしょうね 心が繋がっていないのに紙切れは繋がっている 心の底では繋がっているけど紙切れは繋がっていない 主人の言っていた新しい生活が本当の意味でスタートしたような気がします
>> 455
主さんが比較的お人好しで、世間知らずに映ったので、…
主人はケジメで離婚だと言ってました
兄や姉は395番さんの言うように反対でした
主人私兄で話して、どういっても主人は離婚しないと自分の気持ちが整理できないと
追い出すことはしない...と
もし別居になったら養育費面接交渉などを話し合う書面は書きました
私もそんな理不尽に届けだけ出して追い出すような人だとは思っていませんでしたが、彼女との以前からの関係がどんなものだったかわからない今は、彼女がいたから離婚を早めたのかなんなのかもわからなくなりました
高校生になったら戸籍とるのは承知です
その他その都度子供たちには影響がないようにとはお互いに同意しています
>> 456
こんにちは
ごめんね…私は三人で話すのは反対です💦💦
発覚したばかりで、気持ちは向こうにあると…なのに今やいのやいの言わない方がいい…
話し合いは最初義母と主人でします
私が寝かしつけに行ってる間にするそうです
いつものように寝かしつけてまた部屋に戻った時に話をしていたら義母が促してくれると思います
177番さんが言うように、2対1で男不利という話し合いにはしないようにしようと義母と話しました
義母は自分の言いたいことを伝え、義母と私が二人で話すより、思っていること気になることをこの場で整理できればいいのではと話しています
グダグダ過去のことを言うつもりはありません
私はこのいえに居るのは変わらないし、主人を必要としていることは変わらないことを伝えようと思います
- << 478 まるさん 私はまるさんと同じ様に同居人で住んでいます。 元主にまた一緒に成りたいと言われていますが…気持ちはなかなか戻りません。 男と女は違うかも知れませんが…ご主人様の気持ちな~んとなく同じ様な気がして… きっと彼女は好きだけど周りを傷つけたり壊してまで一緒には成れないと思っているのだと思います… 確かに今迷っているけれど…余り追い詰めたら、踏ん張っている背中を押してしまうような気がしたのです… 私が本音が言えないのと同じように…ご主人様も本音を言えないかなぁって… …私が一番堪えたのは…姉に縁を切ると言われた事でした… だから前に進まなかった…此処に留まる決心をしたのです… 周りから見れば形は整って見えるけれど…家の中はギクシャクしたままです… 優しくされても心に響きません…好きだって言われたり、手を触れられたりしたら嫌悪感を持つ事も有ります… だから一線引いて生活しています…家族としてなら生活出来るけれど…夫婦としての関係は持てないでいます。 これがご主人に当てハマるか?どうか分かりませんが…もう少し様子を見たら?と思いました… 時間が経てば気持ちも落ち着いてくると…だから追い詰めないでと思いました…だからあのようなレスになりました… すいません。 話し合いがどんな風になるのか?分かりませんが…まるさんに取って良きようになる事をお祈りしています… 失礼します…。
>> 462
まるさんが浮気して、一年半前に彼女と付き合い、その後離婚したのですか❓
まるさんの方が先ですか❓
彼女の方が先ですか❓
質問ばかりでごめん…
彼女は主人がオープンの時採用したバイトです
主人は男女問わず慕われる人です。密かに思いを寄せる人は少なくないと思います
もちろん主人は既婚なので一線は越えませんが
彼女がいる店とは一年くらいまえに変わったので普通そこで交流は終わると思います。決して付き合うとかでなく
で、今頃、離婚したからと以前から好意を寄せていたからと付き合ってといってみたところで、その一年何らかの交流があったからこそ、41バツ1と26独身がすんなり付き合えるんですよね
職場変わった人と何の連絡もしてなければ普通そんなことも言えないし、いくら慕っていたとしても付き合ってと言われたところで、どうしたの?ってことになりますよね
>> 470
私は「ご主人の鞄の中に旅行のアルバムが入ってた」と、いう事が気になります。
離婚したばかりで、別居もしていないのにお子様もいるのに、アルバムを作って渡しますか❓
SDカードとか携帯のデータフォルダとかではダメなんですか❓
彼女は「私達、付き合ってるんで」と、アピールしているとしか考えられない…
バレたらご主人はどうなるのか、どう動くのか試しているような…
彼女とは続かないでしょう‼
でも、この先何もないとは言えないですから、ご主人の希望でまるさんの浮気により籍を外したのだから、もうこんな事は無いようにしてほしいです‼
まるさんは前向きの仕方なく離婚なのだから、こんな事は一番やってはいけないし、「男」でいたいのか「父親」でいたいのか自覚が無いです‼(ごめんなさい)
家族、まるさん、彼女、仕事全て手に入りません‼
会社にバレたら大変な事になります。
いくら離婚したからといっても社内なんだからリスクはあります‼
そうゆう危機感も足りないと思います‼
ご主人はまるさんが出て行かないと思って安心していそうですが、普通ご主人の希望は通らないという現実を義母さんがしっかり伝えてほしいですね‼
まるさんを失う事はお子様も失うという事、同居している限り彼女と付き合う事はルール違反ではないのでしょうか‼
なんか、熱くなってごめんなさい💦
私は修復を応援していますよ‼
- << 477 305番さん、応援ありがとうございます お互いお遊びならいいんです 今回は彼女は真剣、主人はどうだか⁉だから困るんです そしてお互いが真剣ならそれはそれで、こちらも真剣に改めて協議させてもらうつもりです いつも励ましありがとうございますね😉
>> 463
ズケズケ言ってごめんなさい。
今回の離婚の選択が、もしかしたらご主人の浮気が本気になり、そこに振って沸いたようなチャンスとして、主さんの浮…
395番さん、いつも説得力のあるレスありがとうございます
まず子供たちのことは第一に考えています
子供たちに接する上で自分のモヤモヤを出さないようには努力するのですが、何らかの心の捌け口がないと私は壊れそうです
こうして皆さんにレスして意見をいただくことで自問自答し、モヤモヤも解消されます
何の関わりのない相手のやり取りですので、真摯に受けられますし、相手への自分への心の負担もないので、皆さんのレスに発奮させられ気を強く持てているのだと思います
改めて、こんな私のためにありがとうございます
もうどうでもいいことや考えすぎな面、多々あると思いますが、こうして綴り受け止める行為が私の今の捌け口となっていることご理解ください
続く
続き
395番さんのレスの通り、いろいろな感情交差しますよね
私が納得したいのは私の浮気前に主人に他に心の拠り所があったのかということ
私が今考えるのは、主人は思わせ振りな態度をする人なので言い寄ってきた女性は勘違いします
主人はそんなつもり全くないのに、そうして繋がっていた相手にすがり今回のアルバム発覚となりましたが、彼女はとても熱をあげていると思います
思いこがれていた相手が、離婚し自分に振り向いてくれた。婚姻の壁はなくなった
主人は癒しのためだけに相手になってもらってる。でも彼女の思いは...
男女の恋愛感の違いでしょうか
現にアルバムは主人が欲しくてもらっていない
彼女が思い出に❤と撮った写真を自分で思いを綴り作成した
もちろん仲良く二人で手を繋いでるのもあります
アップの写真は彼女が主人の前でいきなり撮ったそれが彼女だけの意思で撮られてる感じの主人がちょこっと入った感じでした
縁結びの鐘も彼女が鳴らそうといえばあえて断る理由もないし、アルバムに込められてる思いも彼女が受けた幸せな気持ちの現れだけです
主人はもらったから受け取った
彼女は知らしめるために渡した
お互いの感情の強弱のズレは感じるような
あと男女差
だからこそ彼女の真剣な思いをないがしろやいい加減にしてはならないと思う
私はアルバムがあって改めて考えたらそのずれをふと考えました
私は今はただこの家を守るために主人が家庭をないがしろにしてまで他にうつつを抜かすことなく、ちょっとの気の休めで家庭を顧みてることを信じ、笑顔でいることかなと
そして私たちにはあなたが必要だと伝え続けるのが大切だと言うことですね
- << 479 今のところ、キーパーソンはお義母さんだけど、どこまで冷静に動いてくれるか?だよね。 まぁ、主さんの浮気の裏切りと離婚の心痛から彼女とそういう関係になった…ってご主人が言えば、母親だからご主人の肩も持つと思うんだけどね。 お義母さんが自分の夫の不貞で苦労したからと息子をたしなめたところで、自分は離婚しているから関係ないと言われれば、話は進展しない。 主さんの不貞から離婚し(その起因もお義母さんでしょう?)離婚しても同居させてるってのが、私には腑に落ちないんだよね。子供のためだと言っても、何だか家政婦みたいで、主さんの人権はどこ?って感じもするし。 あまり主さんが意地でもそこに住むと言う意志やアクションより、私は身を引く用意があると…そういう戦略?の方が効果があると思うんだけど。 家を守る意志はえらいよ。私も最後はそこだったから。だけどそれには夫の意志が重要だったし、もし不倫が本気に変化していたなら、私は潔く家を出る選択をした。 主さんの場合、家を守るって言ったところで、嫁じゃないんだよ。 少し主さんもしたたかにならないと。したたかとは、キツい面を見せない。余分なことは言わない。謙虚に、甘える仕草も必要で…なおかつ、チクリと孫と主さんは出て行くしかない💧と上手くことを運ぶしかないように思う。 くれぐれも、自分の浮気を正当化しないように。義母もバカじゃない。腹の中は何を考えているか?所詮他人だと言うことは忘れないで欲しいかな。
この場をかりて、いろいろ胸のうち聞いていただいてもらい本当に救われます
回りの友達にも話せず共感してもらえずの辛さを真剣に受け止めていただいてありがとうございます
これからもご指導よろしくおねがいします
>> 464
まるさん😊
今晩は😊
私の事はおい おいと 今は、まるさんの事の方が大変かと…😥
専業主婦395さん便乗ですいません😥
私が…
大丈夫です😄
なにがなんでも出ていくことはしません
今のところ...
子供たちが成長してその時の関係がどうなってるかですが、別居となったら伝えられる範囲で子供たちに説明しようと思います
籍...
どうなるかな~
主人次第なんですよね今のところ
籍を入れ直す状況、意味があればですね
結婚ってなんでしょうね
心が繋がっていないのに紙切れは繋がっている
心の底では繋がっているけど紙切れは繋がっていない
主人の言っていた新しい生活が本当の意味でスタートしたような気がします
>> 467
話し合いは最初義母と主人でします
私が寝かしつけに行ってる間にするそうです
いつものように寝かしつけて…
まるさん
私はまるさんと同じ様に同居人で住んでいます。
元主にまた一緒に成りたいと言われていますが…気持ちはなかなか戻りません。
男と女は違うかも知れませんが…ご主人様の気持ちな~んとなく同じ様な気がして…
きっと彼女は好きだけど周りを傷つけたり壊してまで一緒には成れないと思っているのだと思います…
確かに今迷っているけれど…余り追い詰めたら、踏ん張っている背中を押してしまうような気がしたのです…
私が本音が言えないのと同じように…ご主人様も本音を言えないかなぁって…
…私が一番堪えたのは…姉に縁を切ると言われた事でした…
だから前に進まなかった…此処に留まる決心をしたのです…
周りから見れば形は整って見えるけれど…家の中はギクシャクしたままです…
優しくされても心に響きません…好きだって言われたり、手を触れられたりしたら嫌悪感を持つ事も有ります…
だから一線引いて生活しています…家族としてなら生活出来るけれど…夫婦としての関係は持てないでいます。
これがご主人に当てハマるか?どうか分かりませんが…もう少し様子を見たら?と思いました…
時間が経てば気持ちも落ち着いてくると…だから追い詰めないでと思いました…だからあのようなレスになりました…
すいません。
話し合いがどんな風になるのか?分かりませんが…まるさんに取って良きようになる事をお祈りしています…
失礼します…。
- << 483 177番さん、ありがとうございます 177番さんの辛さわかります 主人の辛さもわかります 私のこれからの態度、行動が大事なのもわかります 私たちの今までの結婚生活、思いがあっての、これからの生活で時間を経て二人のこれからもあるのだと思います 時間をかけます 焦らず、私の人生、主人の人生、子供たちの人生、良い方向の選択がその都度できればと思います 私も辛いです 一人になると辛くて辛くて今までの私はなんだったんだろうって 我慢我慢でしょい込んで、夫婦と言う大切な絆を自ら壊した 現実は過酷 辛くて辛くて胸が痛くて涙が出てきて 早く心のバランスをとれるようになりたいです
>> 474
縁結びの鐘も彼女が鳴らそうといえばあえて断る理由もないし、アルバムに込められてる思いも彼女が受けた幸せな気持ちの現れだけです
主人はもらっ…
今のところ、キーパーソンはお義母さんだけど、どこまで冷静に動いてくれるか?だよね。
まぁ、主さんの浮気の裏切りと離婚の心痛から彼女とそういう関係になった…ってご主人が言えば、母親だからご主人の肩も持つと思うんだけどね。
お義母さんが自分の夫の不貞で苦労したからと息子をたしなめたところで、自分は離婚しているから関係ないと言われれば、話は進展しない。
主さんの不貞から離婚し(その起因もお義母さんでしょう?)離婚しても同居させてるってのが、私には腑に落ちないんだよね。子供のためだと言っても、何だか家政婦みたいで、主さんの人権はどこ?って感じもするし。
あまり主さんが意地でもそこに住むと言う意志やアクションより、私は身を引く用意があると…そういう戦略?の方が効果があると思うんだけど。
家を守る意志はえらいよ。私も最後はそこだったから。だけどそれには夫の意志が重要だったし、もし不倫が本気に変化していたなら、私は潔く家を出る選択をした。
主さんの場合、家を守るって言ったところで、嫁じゃないんだよ。
少し主さんもしたたかにならないと。したたかとは、キツい面を見せない。余分なことは言わない。謙虚に、甘える仕草も必要で…なおかつ、チクリと孫と主さんは出て行くしかない💧と上手くことを運ぶしかないように思う。
くれぐれも、自分の浮気を正当化しないように。義母もバカじゃない。腹の中は何を考えているか?所詮他人だと言うことは忘れないで欲しいかな。
- << 481 腑に落ちないことなど多々あります... でも彼は彼女ができていたことは隠していた 発覚しなければ隠しとおしていたと思います 彼だって曖昧な二重生活は割りきりがないとできないと思います 彼女のことを真剣に考えるなら長くは続かないと思うし、もし彼女も割りきりを理解してと、長い将来自分のところに来ると信じての付き合いでもそれは私にも仕方ないしそれでいい 主人自体が真っ当に子供たちのことを考え、私たちに対する態度がそれならそれを受け止めます 主人のわからないところは、裏切りを裏切りで返すだけなのか子供たちのことが大事と思うところが常識人の考えであるかと言うこと 私がやったことは大罪です。でも今はお互いに離婚してまで一緒に家族として歩み寄ると決めたのだからそこはきちんと話し理解しあわなければと思います
>> 479
わかります
仕事してるからいいだろとこれ以上家庭をないがしろにされ、子育てを度外視されたら私だって耐えられません
あんなに仕事忙しくて休みがとれないと言っていたのに実際は簡単にとれている
今裏切られた傷があるからしょうがないことですが、離婚してまでこのいえで子供、母と一緒にと選んだのがただの家政婦として、約束した父親母親の役割をお互いに果たすために歩みよりできないなら、時期をみての決断は必要だとは考えています
義母は全て知っています
離婚してるからと開き直ってもいいんです
それを私たち家庭に持ち込まなければ...
家庭に持ち込み第二の生活を選ぶなら私にも考えはあります
主人の言った新しい生活の始まりだよが将来もそういうことではないことを願います
>> 479
今のところ、キーパーソンはお義母さんだけど、どこまで冷静に動いてくれるか?だよね。
まぁ、主さんの浮気の裏切りと離婚の心痛から彼女とそうい…
腑に落ちないことなど多々あります...
でも彼は彼女ができていたことは隠していた
発覚しなければ隠しとおしていたと思います
彼だって曖昧な二重生活は割りきりがないとできないと思います
彼女のことを真剣に考えるなら長くは続かないと思うし、もし彼女も割りきりを理解してと、長い将来自分のところに来ると信じての付き合いでもそれは私にも仕方ないしそれでいい
主人自体が真っ当に子供たちのことを考え、私たちに対する態度がそれならそれを受け止めます
主人のわからないところは、裏切りを裏切りで返すだけなのか子供たちのことが大事と思うところが常識人の考えであるかと言うこと
私がやったことは大罪です。でも今はお互いに離婚してまで一緒に家族として歩み寄ると決めたのだからそこはきちんと話し理解しあわなければと思います
まるさん、第二の人生は考えてないの?
毎日 辛そう💧
- << 485 126番さん、お久しぶりです💦 こんなことになっちゃいました💧 私が主人が優しくしてくれるのは何でだろうと悩んでいた結果、こんなことです 辛いですよ 毎日⤵⤴です😢 でも主人が本気ではないと思っています 主人も主人なりに今の態度は考えがあってのことだし それをはき違えることなく、主人を信じ、出した結果に私なりに対応するのみです 俺は仕事してればいいだろとの勝手な意見は通らなくなります 離婚してまでここにいさせている意味が家族を守るため、仕事だけしていればいいのが家族を守ることではないと言うことを伝えていきます それなら私も家事子育てしてれば自由でしょということになる それでは子供たちがかわいそうだ 夫婦ではないとしても父親母親の役割立場があることは伝え、辛さを耐え乗り越えます
>> 478
まるさん
私はまるさんと同じ様に同居人で住んでいます。
元主にまた一緒に成りたいと言われていますが…気持ちはなかなか戻りません。
男と…
177番さんの辛さわかります
主人の辛さもわかります
私のこれからの態度、行動が大事なのもわかります
私たちの今までの結婚生活、思いがあっての、これからの生活で時間を経て二人のこれからもあるのだと思います
時間をかけます
焦らず、私の人生、主人の人生、子供たちの人生、良い方向の選択がその都度できればと思います
私も辛いです
一人になると辛くて辛くて今までの私はなんだったんだろうって
我慢我慢でしょい込んで、夫婦と言う大切な絆を自ら壊した
現実は過酷
辛くて辛くて胸が痛くて涙が出てきて
早く心のバランスをとれるようになりたいです
義母はアルバムを見ても、ただの恋愛ごっこだろうと思っています
しかし、主人がこのいえにいられない、いる意味がないと安易に他のアパート借りて生活するのは、家計を預かっている義母が許さないできないと言うことを親として知らせなきゃいけないとの話し合いになると思います
私には社員旅行って言ってたのに嘘までついて彼女と旅行なんて💢と激怒してましたが、そんなことも今さら言わない方がいいよと義母に話しました
主人は主人なりに秘密、親にまで言わない理由がきちんとあり大人としてのケジメはあると思います
これがもし、主人が実母に好きな人ができたと私の知らないところで話していたら本気なのでしょうけど、家庭に持ち込まない理由があることとそれだけのことと今は思って、時間が経つのを待つのみです
義母も義父の浮気で苦しんだ人です。男の調子の良さもよく理解しています
遊びは遊びで許す
でも家族あっての生活だってことはわかってもらいたいと言ってました
- << 488 正念場なので、レス数が気になりますが、レスさせてね。 義母さんの遊びは遊びで許すと言う言葉は、婚姻関係があり、妻という地位が確立しているときに有効なのよ。いつかは家庭に戻るだろう。そういう希望があるから、何とか頑張れる… 義母さんには、主さんが妻という立場ではない心情や不安。蛇の生殺しみたいに、夫の不貞があるたびに、歩み寄りたくても伝えられない中途半端な立場の苦悩を上手く伝える必要があると思う。 彼女と本気かどうか?好きじゃない女とイチャイチャ遊ぶ年齢でもないよ。好意はあるに決まってる。ただ家を捨ててまでのものかどうかだけ。 大抵、浮ついた下心から深みにはまっていくんだろうから、義母さんに聞かれれば、遊びだとご主人は答えるだろうし、別れる約束して会話は終了。ご主人も40数年母親の性格を見てるし、社会で処世術ぐらい学んでる。口で別れると言ったところで、先方の相手と会って片を付けない限り、また陰でコソコソくすぶる可能性は高いような気がする。相手が妊娠でもしたら、グチャグチャだよ⤵ 大抵の浮気男は、何にも考えてないから😂
>> 482
まるさん、第二の人生は考えてないの?
毎日 辛そう💧
126番さん、お久しぶりです💦
こんなことになっちゃいました💧
私が主人が優しくしてくれるのは何でだろうと悩んでいた結果、こんなことです
辛いですよ
毎日⤵⤴です😢
でも主人が本気ではないと思っています
主人も主人なりに今の態度は考えがあってのことだし
それをはき違えることなく、主人を信じ、出した結果に私なりに対応するのみです
俺は仕事してればいいだろとの勝手な意見は通らなくなります
離婚してまでここにいさせている意味が家族を守るため、仕事だけしていればいいのが家族を守ることではないと言うことを伝えていきます
それなら私も家事子育てしてれば自由でしょということになる
それでは子供たちがかわいそうだ
夫婦ではないとしても父親母親の役割立場があることは伝え、辛さを耐え乗り越えます
126番さん、続き
第二の人生...
それは私も誰か他にパートナーをつくるという生活かな?
今はないですが
この生活の意味があるかないかにもよります
主人がどこまで歩み寄る姿勢での生活なのか
自分は自分
お前はお前との子供たち無視の態度なら考えていく必要があると思います
今はこんなかたちですが、私の家族のパートナーは主人です
辛い気持ちはここで吐き出します‼
聞いてください‼
>> 486
第二の人生➡ご主人のいない生活。
私は 離婚して 半年経ちました。
第二の人生 まだまだ歩み出したばかりです。
子供達に逢いたがる元旦那。
だけど、現実には、お金を一銭も 渡さない。
だから 本気で子供達のことを考えてるのか と疑っています。
愛だけでは 生きていけませんから。
実家に甘えながら 何とか 生活しています。
もっと 強く生きたい‼
元旦那は 私が捨てたようなものだから、残された私と子供達だとは 思ってませんけどねっ😉
過去は 捨てて、前進あるのみ‼
- << 490 126番さん、お互い強く生きていきましょう‼ 私はまだまだ主人のいない生活は考えられません 愛してるんです じゃあ何で浮気なんて... 愛するあまり逃げてお互い向き合わなかった結果です でもこの試練は二人の新たな絆づくりだと信じて今はいくだけです 私が見込んだ男に間違いがないことを願います
>> 484
義母はアルバムを見ても、ただの恋愛ごっこだろうと思っています
しかし、主人がこのいえにいられない、いる意味がないと安易に他のアパート借りて…
正念場なので、レス数が気になりますが、レスさせてね。
義母さんの遊びは遊びで許すと言う言葉は、婚姻関係があり、妻という地位が確立しているときに有効なのよ。いつかは家庭に戻るだろう。そういう希望があるから、何とか頑張れる…
義母さんには、主さんが妻という立場ではない心情や不安。蛇の生殺しみたいに、夫の不貞があるたびに、歩み寄りたくても伝えられない中途半端な立場の苦悩を上手く伝える必要があると思う。
彼女と本気かどうか?好きじゃない女とイチャイチャ遊ぶ年齢でもないよ。好意はあるに決まってる。ただ家を捨ててまでのものかどうかだけ。
大抵、浮ついた下心から深みにはまっていくんだろうから、義母さんに聞かれれば、遊びだとご主人は答えるだろうし、別れる約束して会話は終了。ご主人も40数年母親の性格を見てるし、社会で処世術ぐらい学んでる。口で別れると言ったところで、先方の相手と会って片を付けない限り、また陰でコソコソくすぶる可能性は高いような気がする。相手が妊娠でもしたら、グチャグチャだよ⤵
大抵の浮気男は、何にも考えてないから😂
- << 491 395番さん、いつも真剣に考えていただきありがとうございます イチャイチャは遊んでないと思うんですがね😢 私の裏切りのショックで逃げ場が欲しかったのだと思いますが 395番さんが心配なさるのはごもっともです 私も彼女に対しての誠意はあってほしい 自分が育てた部下に責任ある行動はとってほしいなぁ 私はまだまだお人好しですね
>> 488
長くなってごめんね🙇
義母さんは、この際、主さんとご主人を復縁させる気持ちは無いの?
息子の暴走を止めさせるには、主さんとの婚姻関係を復活させることが一番。孫を大切に思うなら今回のご主人の不貞は絶好のチャンスだと考えるはずなんだよね。
それとも、ご主人の収入さえあれば良いのかな?
あと、主さんは女の立場だから、26才の小娘の人生を考えたら、別れるだろ~って思うかもしれないけど、相手の人生を考えたら、夢中にさせないって。遊び人はそのへんわきまえてるよ。
きっと当事者同士だと片は付けられないよ。
うちの主人は、困ってしまって、私にカミングアウトしたの😔何するかわからない女に豹変しちゃったから😨実際嫌がらせもあったからね😢
女が狂うと怖いのよ。
妻の立場なら、そこは法的に淡々と動くことも、周りが助けてもくれる。子供の戸籍にも迷惑をかけない。保障もある。
今の主さんの立場では、自分が浮気して離婚したレッテルが邪魔するから身動き取れないよ?
ご主人が自分の否を棚に上げて(伏せて)離婚理由を主さんだけにかぶせた報告を成長した子供に言う可能性もあるからね。
用意周到に、上手く立ち回って。応援してます。
- << 492 ありがとうございます もちろん義父義母も復縁を望んでいます 勝手な行動は許さないと思います まだまだ主人がわからない まずは日曜日... 相変わらず普通に接してくれる主人に今日も笑顔でお見送りできました それも主人の仮面だと思うとやりきれないので、信じて時期を待ちます いつもいつも本当にありがとうございます 叱咤激励に感謝感謝です
皆さん
日曜日過ぎました
3人での話し合いはできませんでした
義母が思ったより話ができなかったみたいで、寝かしつけした頃には主人一人でした
そのあといつものように二人でDVDを観ました
翌日私が口火を切りました
ケンカみたいになりました
でも言わないで一人悶々とするより自分の気持ちも主人の気持ちもわかりました
そしてまた普段通りの生活です
私はまだまだ主人の考えてることはわかりません
でも今は何を言ってもダメみたいです
だからこうして普段通りに生活を送るなかで私たちの良き選択ができればと思います
皆様今まで本当にありがとうございました
- << 497 まるさん 少しは自分の気持ちを話す事が出来て良かったですね☺ 結婚してから今までぶつかり合う事無かったから…こんな状態になったのだからね… まるさんはご主人を待つ気持ちは変わらないのよね だったら、頑張ったらいいじゃない。 後で後悔するよりも自分が納得行くまでやり抜けばいいわ 気持ちは⤴⤵⤴⤵する毎日かもしれないけれど、その時はみんなに持ち上げて貰えばいいじゃない 辛い意見を言ったりする時もあるのは、まるさんは渦中に居るから見えない事も第三者から見たらよく分かる事もあるわ。 でも基本はみんな応援しているのだから。ね。
まるさん 横からすいません。🙇
凜さん 初めまして、こんばんわ!🙋
何かと 今大変だと思いますが、子供の為、自分の為、 今をグッと乗換えて下さい。
くれぐれも変な事考えず、貴女にもしもの事有ったら子供はどうする? 頑張れ~💢
まるさん、大丈夫?😲
投稿のレスは良く読ませて貰ってました。
3人での話合いは駄目だったんですね💦💦
でも 前向きに頑張って!
まるさん このスレ終わりじゃないよね⁉
最後の文面そんな感じしたが…😲
ここのスレ 凄くいいと思うが、
出来たら ずーと続けて欲しいな。
この手のスレ沢山有るけど、真剣に前向きに話合いしてるのココだけだと思うし、他は中傷等々…
結構、皆悩んでいる事そんな人の心の拠り所に慣れる場所だと思うんだけど…
だから、まるさん続けてね。😊
俺の早とちりなら、失礼します!🙇🙇🙇🙇
- << 499 papaさん、ありがとうございます このスレに参加していただいたたくさんの方々にも本当に感謝いたします 私はまだまだ進行形 悩むし泣くし笑うし 前に進みたいと思っています ここの掲示板は500で満レスになり投稿できなくなるんですかね? よくわかりませんが、新しいスレを立てたいと思います 同じタイトルで、2とかでいいんでしょうか? 続...でしょうか? またたくさんの悩んでる方の捌け口になればと思います どうぞよろしくお願いします
>> 495
皆さん
日曜日過ぎました
3人での話し合いはできませんでした
義母が思ったより話ができなかったみたいで、寝かしつけした頃には主人一人でし…
まるさん
少しは自分の気持ちを話す事が出来て良かったですね☺
結婚してから今までぶつかり合う事無かったから…こんな状態になったのだからね…
まるさんはご主人を待つ気持ちは変わらないのよね
だったら、頑張ったらいいじゃない。
後で後悔するよりも自分が納得行くまでやり抜けばいいわ
気持ちは⤴⤵⤴⤵する毎日かもしれないけれど、その時はみんなに持ち上げて貰えばいいじゃない
辛い意見を言ったりする時もあるのは、まるさんは渦中に居るから見えない事も第三者から見たらよく分かる事もあるわ。
でも基本はみんな応援しているのだから。ね。
主様✨
papaさん✨
私は鬱になってから自分がしてきた事、
旦那に相談にのってもらえず、協力も支え合いもなく、1人でやっていく事の辛さをわかって欲しくて取った行動…
そのために家族に迷惑をかけてきた事や、今はこのままじゃいけない!私がこんなこと続けても、逆に家族崩壊に向かってしまうと気付いた事…
反省し、年末年始にかけて床に頭をつけ土下座して何度も謝りました。
旦那はしばらく『絶対離婚だ!』と言っていましたが、最終的に私の気持ちをのんでくれて、『イバラの道になるかもしれないけど…頑張るか😊』と言ってくれました。
続きます…
このスレも500レス目を迎えました
私の悩みをたくさんの方々に真剣聞いていただきました
本当にありがとうございます
私は⤴⤵な毎日です
でもこうしてこの場を借りて自問自答ができ、前向きにできてきました
他の悩める方も同じように、この顔も知らない他人事に、他人事だから時に真剣に考え自問自答できてきたのです
この場は継続させていきたいと思います
浮気不倫離婚...
結婚の価値観
夫婦のあり方
ぜひ対話させてください
本当に今までありがとうございました
またのご参加、心よりお待ちしております
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 518HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る