ドラマ流れ星、ネタバレ

レス25 HIT数 12244 あ+ あ-

2010/12/24 23:32(更新日時)

すいませんが流れ星の第7話、今日放送の分の内容を説明してくれませんか。

録画に失敗してしまったのです😭

分かりやすくお願いします💦

No.1475240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美奈子の言葉を聞いて 里沙は 家を出る事を決意。
次の朝 美奈子から 健吾宛てにメールが 届く。

「今日 仕事が終わったら 連絡して。一緒に病院行こう。」

里沙は 荷物をまとめ 夫婦として お揃いで買った海月のストラップを ソッと テーブルに置き 家を出る。

病院では 里沙の兄からの怪文書がファックスされる。

里沙の兄と寝てしまった看護師は 里沙の兄に電話して怪文書を送ったのか 聞くと 兄は すんなり認める。
看護師は 主治医にそれを伝える。
その後 主治医は里沙に連絡を取り 喫茶店で改めてて里沙の意思を確認する。
何故 そこまでと聞く主治医に 里沙は 「マリアを助けたいだけ」と。
しかし もう自分は関係ない。元の婚約者がドナーになる。もし 適合しなければ 私の使ってくれたらいいと言い捨て 店を出る。
続く⇒

No.2

一方 病院では 更に ファックスが届き 緊急会議が行われるる。
主治医は意見を尋ねられ 二人(健吾と里沙)は強い絆で結ばれているので 臓器売買ではないと強く主張。
その甲斐あり 手術出来る方向に決定。
里沙が 大きな鞄を持って行くのを目撃した健吾の先輩は 健吾にそれを伝える。
慌てて 探す健吾。
その頃 アパートに帰った里沙は 兄と 話し合い あの家族には近づくなと改めて頼む。
話の流れで 健吾の母からも 金を巻き上げた事がわかり そのお金を見つけた。 見つけたお金を返しに行く里沙。
健吾は 美奈子に 今日は病院に行けないと電話する。
健吾はアパートまで行くが すでに里沙は居ない。兄と話し 兄が 自分もあなたの立場なら同じ事をするだろう、でもあなたが僕の立場なら?と聞かれ 健吾は 僕は あなたのように妹に悲しい思いさせないと言って その場を去る。

No.3

健吾は帰り道 美奈子を見つける。
いつも待ち合わせた場所だ。
健吾は 美奈子の元に行く。
そして 美奈子とは 一緒になれないと言う。

その後 健吾が家へ戻ると里沙が お金を戻そうとポストに入れようとしていた。

そして 家に戻ろうと健吾が言って 海月のストラップを渡す。
次の朝 病院へ行った二人。
マリアは 里沙と健吾それぞれと話し、手術を決める。
手術前夜 里沙は 健吾の部屋へ行く。

はしょってましたが...

マリアが主治医に お腹に傷が残るか 聞く場面があります。
大きな傷が残る事を告げられます。

里沙は 健吾に Tシャツを持ち上げて お腹を見せる。
「このお腹を覚えていて」と...

そして 二人は 寝ると思いきや ホントに 違った意味で?寝てしまう。

里沙がベッドで 健吾は ベッドの脇に 座ったままベッドに持たれて...

No.4

そして いよいよ 手術開始というところで 続く...です。

予告では 里沙兄が 喫茶店で 知らない女と会ってましたが 多分 雑誌の記者じゃないかなぁ?

で、多分 無事手術も終わった後と思うけど 里沙が またまた荷物まとめて出て行くシーン。

んでんで 海岸っぽいとこで 健吾が里沙を抱きしめてた。

竹野内 カッコ良すぎです。

No.5

ご丁寧にありがとうございます😭
助かりました💦

印象的なセリフってありましたか?

No.6

>> 5 セリフ 

手術前 

お母さん 
『マリア手術が終われば、何が食べたい?』
マリア 
『う~んカボチャの煮付け』
お母さん 
『りささんの、得意料理ね』
けんご 
『母さんには負けるけどね』
りさ 
『本気出したら、負けねえし』
マリア 
『りささん、またネイルしてくれる?』
りさ 
『いいよ』

私は、この場面がなかなか良かったかな😆

No.7

レス4まで書いた者です。

私は 健吾と美奈子が 「いつもの場所」で 会った時。

け「こんな時間まで待ってたの?」

み「うん。(時計を見ながら)まだ 面会時間 間に合うね、行こ!」

ちょっと困惑気味の表情で

け「美奈子...俺 美奈子の事 よく解ってるつもりだよ?(無理してるだろ的な意味合いで)」

泣きそうな美奈子

み「私も 健吾の事 よく解ってるつもりだよ?
ねぇ ハッキリ言ってよ?」

け「ごめん。美奈子。」

み「...」

け「美奈子とは 結婚出来ない」

長年 付き合って理解仕合ってるからこその二人の なんとも切なさに 心に響きました。

健吾って やっぱり里沙の事が?と思わせるシーンもあれば 違うの?と思わせるシーンもあって

ドラマだし 嘘っぽいと思いつつ..泣きそうになる

主治医の松田翔太?かな...緊急会議での、あの人の 決意して 二人の絆を語るシーンも 好きです。

No.8

明日 いよいよ最終回。
寂しか~焏

No.9

>> 8 どうなるのやら?

予告がさぁ、稲垣吾郎が飛び降りそうな、場面だけだったよねぇ!

No.10

>> 9 ...て言うか なんで けんごは 自主する

りさを守りたいのは わかるけど なんか他に考えつかなかったんかなぁと...
稲垣吾郎は...
飛び降りるのかな~...

No.11

>> 10 確かに…

すみません…私ギルティも、めちゃくちゃ楽しみ&寂しい!

No.12

>> 11 終わったぁ😣

こんなもんなのかなぁ😖
拡大であって欲しかった😣

No.13

>> 12 うんうん!

て言うか...
自分が思わぬ展開渹昉
21時時前から 待機してたのに いきなり電話が~~~
良かった 誰か 前半15分くらいの あら筋 教えて下さい珵
私が見始めたのは 兄が車椅子で リハビリしてる場面からです。

No.14

>> 13 子供寝かしつけながら見てたので曖昧ですが…

先週、稲垣吾郎がマリアの病室で首に手をかけそうなところで終わりましたよね。
冒頭はその続きからです。

首を絞めるつもりだったかどうかわからないけど…手をかけようとしてやめます。そこでマリアが気付き『記者の人?』と尋ね、吾郎は『そうだよ』と。

記者のフリをした吾郎とマリアは暫く話をします。

吾『お兄さんが契約結婚したことについてどう思う?』
マ『契約結婚じゃありません、兄が一方的に梨沙さんを騙したんです』…

その後、幼少期の話などをお互いして、この時から吾郎はちょっと変わった感じがしました。(マリアは吾郎の正体には気付いてません)

その頃、松田翔太といた梨沙は突然倒れて病院へ運ばれます。
意識が戻った梨沙の携帯が鳴りましたが、吾郎からだったので出ません。

入院が必要と言われた梨沙ですが、夜に抜け出し吾郎からの留守電を聞きます。

『頼むから死んでくれと言ったのを覚えているか?お兄ちゃんがしてあげられることはそれくらいだもんな…じゃあな』でメッセージは終わり…。

そこから車椅子のシーンへ繋がります。

こんな感じでしょうか。

• << 17 早速、有難うございました煜 話が繋がりました。 なんか 喉に詰まった魚の骨が取れたくらい スッキリ淲

No.15

>> 14 1さんは、その後はずっとご覧になられましたか??

吾郎が通帳を盗みだし、杖も必要なくスタスタ歩き町へ消えて行った姿を見た時は、憎しみすら沸きましたが…後遺症のある素振りをしてたんですよね?

何故そんなフリしてたのでしょう??

通帳は岡田家のポストへ入れられてましたから、健吾がそのままにしとくはずない、梨沙を探し出すと思ったから…ですよね??

あと、自分のアパートへ泊まれと言った梨沙に嫌われようとして通帳盗んだんですよね、自分のこと気にせず、健吾のところへ行けるようにですよね、たぶん。

足が不自由なフリをすることが、どう繋がるのか…イマイチ理解できませんでした(汗)

• << 18 はい、その後は 食い入るように見ましたので 確かに 足が不自由なフリの意味は よくわかりませんでしたね🌀 最後の稲垣吾郎の粋な計らいに ホロリ焏 1時間の中なので 所々 無理な設定もあったけど りさが 家(けんごの家)へ帰れて 良かった炻

No.16

>> 15 すごい⤴そういうことかぁ✋ 

ほんと、吾朗謎? 
りさを試してたのかなぁ?どれだけ、心配してくれるか?兄弟の絆を取り戻すように…?
違うか😅

No.17

>> 14 子供寝かしつけながら見てたので曖昧ですが… 先週、稲垣吾郎がマリアの病室で首に手をかけそうなところで終わりましたよね。 冒頭はその続きから… 早速、有難うございました煜

話が繋がりました。
なんか 喉に詰まった魚の骨が取れたくらい スッキリ淲

No.18

>> 15 1さんは、その後はずっとご覧になられましたか?? 吾郎が通帳を盗みだし、杖も必要なくスタスタ歩き町へ消えて行った姿を見た時は、憎しみすら沸… はい、その後は 食い入るように見ましたので

確かに 足が不自由なフリの意味は よくわかりませんでしたね🌀
最後の稲垣吾郎の粋な計らいに ホロリ焏

1時間の中なので 所々
無理な設定もあったけど りさが 家(けんごの家)へ帰れて 良かった炻

No.19

>> 18 匿名1さんは、ギルティは観てないの⁉

フリーター~の20分拡大は必要なのかなぁ…

No.20

>> 19 ここでは レス違いかと 返答しなかったのと
すみません、ギルティは
見てないんです焏

主さん 不在のまま レス続けても 良いんですかねぇ昉

最終回だけ見ても面白いですかねぇ?
面白いなら 見てみたいです。

No.21

>> 20 あっそっか…どうなんだろぅ…
失礼しました…

ギルティ…最終回だけだと、意味がわからないかもです…

No.22

>> 21 主さん 不在のまま すみません珵

そうですか...
残念です
ドラマ始まって2回ほど見逃しまして 諦めたんですよ焏
録画せずに リアルタイムで 見たいタイプでして...
録画しても 見ないまま 次の週になる事が多々あり 以来 リアルタイム派です湜

No.23

主さん不在ですが…1さん、私もリアルタイム派です。

一応録画するんですが、次週までに見れたためしがないです(汗)

結局、ドリトルは全話録画したまま、1話も見れてません(汗)

6さん、ギルティ見られましたか?

実はギルティ見てなかったのですが、今日たまたま関西テレビで15時から2時間も、最終回直前SPがあり、それを見たので最終回楽しめました。

切ないですねぇ…お母さんと和解するシーンで不覚にも泣いてしまいました。

ところで…いつから吉瀬美智子は菅野美穂の味方になったのですか。

SPでは平手のシーンとかはありましたが、いつのまにか味方になってた感じでした。

玉木宏が学校に来て、横山めぐみの告白を聞いたときには…柏原をまだ助けれたんじゃ…と思うのは私だけですかね…。

No.24

>> 23 私も泣きましたぁ😣

私は、野上めいこを逮捕した時点で、柏原を助けられたと思いました😅

確か、きちせは、野上が無実だと分かってからだったかな⤴

No.25

主です💡☺

ずっと放置ですいません💧本日覗くと、皆さまが楽しそうにされてたので良かった?です(笑)

実は私最終回も見逃しました💔😭

ビデオの調子が悪すぎる!!!

でもレスを見てる限りハッピーエンディングのようで?

しかし竹ノ内はかっこよい方でしたねえ☺❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少