旦那様が医師の奥様たち、お話しませんか💉✨?

レス41 HIT数 18333 あ+ あ-

2010/12/30 21:53(更新日時)

結婚して2年目の新米主婦です。
主人は総合病院勤務で毎日不規則な生活を送っています。
帰ってくる時間も遅く、手術が入ると深夜すぎの帰りはザラです…。
私も勤めをしていた頃はすれ違いの生活が多く
イライラしていましたが
今年8月から専業主婦で気持ちに余裕ができ 何とか支えていけています💦
毎日ハードな勤務をこなしている旦那様を頑張って支えておられる奥様方 いらっしゃれば
日常生活の事などお話しませんか😃
よろしくお願いします✨✨

No.1475200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここのには医者の奥様はめったにいないとおもいます😣

No.2

勤務獣医師の妻はダメですか?😅
休みでも毎日出勤するようなハードワークです⤵

No.3

>> 2 専業主婦2さん、返信ありがとうございます✨
ご主人、獣医師なんですね。
この間テレビで見ました。
現在獣医師の不足で激務だと…

ご主人は泊まりなどもありますか?

No.4

>> 3 夜勤は無いのですが、やはり入院の状況やオペによっては午前帰りだったり朝6時出勤だったりしますね⤵
主さんの旦那さんは夜勤もあるんですよね?
何科ですか?

獣医師不足と言いますが、人件費が上げられず雇えない現状もあります。人間のように保険診療で点数などあるわけではないので、同じ治療内容でも費用面は人よりかなり安価にせざるを得ないですし💧
難しいところですよね⤵
主さんも病院勤務だったんですか?

• << 9 おはようございます♣獣医師の現場も大変なんですね…。ペットも家族同様の扱いでもし飼っている動物に何かあればどうにか助けてほしいと願います…。もう少し制度を見直し、待遇の良い現場になってくれるといいですね💦ウチの主人は 心臓外科です。 病院内では基本的に当直はないのですがオンコールといって 本来は待機扱いがあります。でも待機といってもOPEが入るとその日オンコールの先生が泊まって患者さんの術後管理をするため オンコール=当直…みたいな感じで月に10回位は病院泊まりです💦家が病院のすぐ横なので 夜は お弁当に詰めて持って行き渡すので 少しですが話しはできますけどね😊 定期以外の緊急OPEなど入れば 帰ってこれる日でも深夜すぎ、明け方…という日もありますね💧体の事が心配です💦私も数ヶ月前まで、看護師をしていました。 「患者さんの為に」という目的精神は同じなので いくら二人の時間が少なくても あまりワガママは言えません💧 仕事をしている時は、生活ペースを主人に合わせられず お互いにすれ違い生活があって不安定でしたが今は待てるようにはなりましたね😁でも仕事を辞めると毎日 退屈です。専業主婦1さん、毎日 何をされてお過ごしですか😃?

No.5

すみません😅私はまだ医師の妻ではないんですが😅外科医の彼女なんですが😅
恋愛中ってやっぱり~忙しくて中々デートはできなかったですか⁉付き合って半年経つんですが😅殆ど会えないんです💧毎日メールはできるんですが⁉私も不規則勤務で😅タイミングが合わなくて😱

• << 10 ♦こんにちは😃 >>5番さんからのレスを見て私も自分の恋愛中の頃を思い出しました💦 私の場合は遠距離だったんですよ😃 1年半以上遠距離で、お互いに忙しいながらも3ヶ月に1回の割合で会っていました。 その間、OPEが明け方まで…という日以外は毎日 電話してくれていましたしメールは欠かさずにくれました。忙しい中に、不安がっていた私を気遣い連絡だけは取れるようにしてくれていました。 私が主人のいる所に引っ越しをして(実家を出て) 同棲を始め、ちょうど交際が2年経った時に入籍しました✨ 主人は後期研修医の頃だったので余計に大変だったと思います💦 忙しい相手だからこそ、考えなくていい事まで考えてしまうんですよね💧 でも愛情表現はなくても、行動で誠意を感じるので私は結婚に踏み切りました✨5番さんの彼も今は忙しい時期なのだと思います、信じてみてください😃 私の遠距離恋愛中は、お互いにひたすら忍耐でした💦

No.7

主サンは、奥様と話したいようで愛人には用はないと思います。
羨ましくて、わざと意地悪で嘘見え見えなレスするんですかね~。
主サン失礼しました✋

No.8

はじめまして、大学病院勤務の呼吸器内科医の妻です。私も結婚二年の新米妻です。不規則な生活です😅当直は月に7日以上あります。外病院にもバイト行くし。休みもない状況です。旦那かわいそう。

• << 11 ♦8番さん、こんばんは✨ ご主人の忙しい様子、お察しします💧 本当に不規則な生活なので 自分に出来る事は出来るだけ やってあげようとは思いますが 主人のペースに合わせると 自分の生活リズムも乱れてしまうんですよね💦 例えば、帰りが深夜になっているのを待っていたり 夜中でも 急変や緊急OPEが入ると電話が入るので 中途覚醒したり… 大変な事も多いですが 頑張りたいですよね😃 8番さんのご主人はよその病院でも兼務されているんですか? お休みなどは1ヶ月 どれくらいペースでありますか?
  • << 20 理不尽子さん、はじめまして。 以前から別トピで、よく理不尽子さんの書き込みをハンドルネームが違う時から拝見していましたが、理不尽子さんはすごく旦那さんを理解していて、お互いを大事にし合っている様子が書き込みから伝わりますが、喧嘩する事や愚痴りたくなる事はないんですか?又、上手くいっている秘訣は何ですか?

No.9

>> 4 夜勤は無いのですが、やはり入院の状況やオペによっては午前帰りだったり朝6時出勤だったりしますね⤵ 主さんの旦那さんは夜勤もあるんですよね? … おはようございます♣獣医師の現場も大変なんですね…。ペットも家族同様の扱いでもし飼っている動物に何かあればどうにか助けてほしいと願います…。もう少し制度を見直し、待遇の良い現場になってくれるといいですね💦ウチの主人は 心臓外科です。 病院内では基本的に当直はないのですがオンコールといって 本来は待機扱いがあります。でも待機といってもOPEが入るとその日オンコールの先生が泊まって患者さんの術後管理をするため オンコール=当直…みたいな感じで月に10回位は病院泊まりです💦家が病院のすぐ横なので 夜は お弁当に詰めて持って行き渡すので 少しですが話しはできますけどね😊 定期以外の緊急OPEなど入れば 帰ってこれる日でも深夜すぎ、明け方…という日もありますね💧体の事が心配です💦私も数ヶ月前まで、看護師をしていました。 「患者さんの為に」という目的精神は同じなので いくら二人の時間が少なくても あまりワガママは言えません💧 仕事をしている時は、生活ペースを主人に合わせられず お互いにすれ違い生活があって不安定でしたが今は待てるようにはなりましたね😁でも仕事を辞めると毎日 退屈です。専業主婦1さん、毎日 何をされてお過ごしですか😃?

• << 12 おはようございます😄 6月に女の子が産まれたので今は家事育児に追われる毎日ですが、それまでは私も暇を弄ぶことも多かったです💦 看護師さんをされていた主さんなら、一分一秒が大事な仕事ですし余計に時間が長く感じるのではないでしようか? 私は結婚後もバイトをしてましたが、家に帰って食事の準備していつ頃帰れるか分からない旦那を待ってる時間は、寂しいし退屈でしたね~😲料理は好きですが、頑張って沢山料理したときに限って遅くなり食べてきちゃったり💧 それでも、毎日の忙しさは私も理解しているつもりなので、あまり我が儘は言えないですね💦子どもが産まれた今でも、もっと家族の時間があればいいのになぁ~と思う反面、やっぱり患者さん達のために技術を磨いて欲しい、仕事に打ち込んで欲しいという願いもあるので、休みの日は少しでも旦那の体と心の疲れが楽になれば良いなぁと思ってます🌱 朝の見送りやお昼のお弁当届けるときなど会える時間は少ないながら、娘がパパっ子なのが救いですね💠 心臓外科なんて難しい現場でしょうから、本当にお体のことは心配になるでしょうね😣

No.10

>> 5 すみません😅私はまだ医師の妻ではないんですが😅外科医の彼女なんですが😅 恋愛中ってやっぱり~忙しくて中々デートはできなかったですか⁉付き合っ… ♦こんにちは😃
>>5番さんからのレスを見て私も自分の恋愛中の頃を思い出しました💦

私の場合は遠距離だったんですよ😃
1年半以上遠距離で、お互いに忙しいながらも3ヶ月に1回の割合で会っていました。
その間、OPEが明け方まで…という日以外は毎日
電話してくれていましたしメールは欠かさずにくれました。忙しい中に、不安がっていた私を気遣い連絡だけは取れるようにしてくれていました。
私が主人のいる所に引っ越しをして(実家を出て)
同棲を始め、ちょうど交際が2年経った時に入籍しました✨
主人は後期研修医の頃だったので余計に大変だったと思います💦
忙しい相手だからこそ、考えなくていい事まで考えてしまうんですよね💧
でも愛情表現はなくても、行動で誠意を感じるので私は結婚に踏み切りました✨5番さんの彼も今は忙しい時期なのだと思います、信じてみてください😃
私の遠距離恋愛中は、お互いにひたすら忍耐でした💦

• << 16 5番です。アドバイスありがとうございます😄 私は医師の仕事がイマイチ解らないので😅ちょっと説明を受けたのですが😞ちんぷんかんぷんでして😅私が看護師さんならば😞もう少し理解ができたのかも知れないんですが😅 彼氏を信じて頑張ります‼

No.11

>> 8 はじめまして、大学病院勤務の呼吸器内科医の妻です。私も結婚二年の新米妻です。不規則な生活です😅当直は月に7日以上あります。外病院にもバイト行… ♦8番さん、こんばんは✨
ご主人の忙しい様子、お察しします💧

本当に不規則な生活なので
自分に出来る事は出来るだけ やってあげようとは思いますが
主人のペースに合わせると
自分の生活リズムも乱れてしまうんですよね💦
例えば、帰りが深夜になっているのを待っていたり

夜中でも 急変や緊急OPEが入ると電話が入るので
中途覚醒したり…

大変な事も多いですが
頑張りたいですよね😃

8番さんのご主人はよその病院でも兼務されているんですか?
お休みなどは1ヶ月 どれくらいペースでありますか?

No.12

>> 9 おはようございます♣獣医師の現場も大変なんですね…。ペットも家族同様の扱いでもし飼っている動物に何かあればどうにか助けてほしいと願います…。… おはようございます😄
6月に女の子が産まれたので今は家事育児に追われる毎日ですが、それまでは私も暇を弄ぶことも多かったです💦
看護師さんをされていた主さんなら、一分一秒が大事な仕事ですし余計に時間が長く感じるのではないでしようか?
私は結婚後もバイトをしてましたが、家に帰って食事の準備していつ頃帰れるか分からない旦那を待ってる時間は、寂しいし退屈でしたね~😲料理は好きですが、頑張って沢山料理したときに限って遅くなり食べてきちゃったり💧
それでも、毎日の忙しさは私も理解しているつもりなので、あまり我が儘は言えないですね💦子どもが産まれた今でも、もっと家族の時間があればいいのになぁ~と思う反面、やっぱり患者さん達のために技術を磨いて欲しい、仕事に打ち込んで欲しいという願いもあるので、休みの日は少しでも旦那の体と心の疲れが楽になれば良いなぁと思ってます🌱
朝の見送りやお昼のお弁当届けるときなど会える時間は少ないながら、娘がパパっ子なのが救いですね💠

心臓外科なんて難しい現場でしょうから、本当にお体のことは心配になるでしょうね😣

• << 23 ♦2番さんへ こんにちは✨ お子さんがいるんですかぁ😃 かわいいでしょうね✨ 私たちにはまだ子供がいないので なおさら一人の時間が退屈です💦 私も 今から子供が産まれてからの事を考えます💕 楽しみではある反面、 実家が遠い(移動手段は飛行機で乗り継ぎあり) ので、産後・育児が一人でできるか不安です。 主人の帰りも遅い事が多いので沐浴なども自分でしなければいけないなぁとか…💧 2番さんは今も子供さんに手はかかると思いますが やはり一人で家事、育児をする形ですか?

No.13

8ですが、そうですね。兼務とういうか大学病院の場合は、診療所や他の地域医療の系列病院から依頼が来てて(教授の政治力ですが)当直や週一のペースで外来のに診察をしに出向するんです。うちは国立の勤務だから系列がいっぱいです。で、休みは夏と年度末あたりにまとめてとりますが、基本毎日病院に内科医は患者の様子を診に朝から行きますので、休みはないですよ~(^^;)

来年4月からは一度、出向になる予定で県外に転勤です。その準備も2年か3年に一度移動するので引越し資金は常に貯金しています。物件探したり、大変なこともおおいですね

No.14

>> 13 うちの主人も大学病院内科です。大学院も行き37歳で働き盛り、と思きや 、不倫してます。当直・学会の多いこと~。財布は主人が握っています。ずっと真面目に勉強ばかりでしたから 今ハジケてるのでしょう。 顔色変えず 当直 って言ってます。めちゃくちゃですよ。

No.15

>> 14 あらら・・・。不倫してるってなんでわかったんですか?なんでやめさせないの?
イケ面なんですね。

• << 17 まず、服や靴を次々に買ってきました。なんで?とは思ったもののスルー。外の病院に立て続けて当直。女の勘ですかね💦 病院に電話したら 旦那の当直ではなかった😢 翌日「〇〇病院で当直だったけど」と顔色変えず嘘。4ヶ月経っても苦しい。ぶちまけたいけど、今ラリってる旦那にいえば「離婚」って言われそうで、黙っています。クリスマスイブも当直と11月頭から言ってます。そんなに早く当直決まるの?上の立場でイヴに当直?と聞けず😢白衣を着ると、仕事のできる真面目な ハンサムって感じです。

No.16

>> 10 ♦こんにちは😃 >>5番さんからのレスを見て私も自分の恋愛中の頃を思い出しました💦 私の場合は遠距離だったんですよ😃 1年半以上遠距離で、… 5番です。アドバイスありがとうございます😄
私は医師の仕事がイマイチ解らないので😅ちょっと説明を受けたのですが😞ちんぷんかんぷんでして😅私が看護師さんならば😞もう少し理解ができたのかも知れないんですが😅
彼氏を信じて頑張ります‼

No.17

>> 15 あらら・・・。不倫してるってなんでわかったんですか?なんでやめさせないの? イケ面なんですね。 まず、服や靴を次々に買ってきました。なんで?とは思ったもののスルー。外の病院に立て続けて当直。女の勘ですかね💦 病院に電話したら 旦那の当直ではなかった😢 翌日「〇〇病院で当直だったけど」と顔色変えず嘘。4ヶ月経っても苦しい。ぶちまけたいけど、今ラリってる旦那にいえば「離婚」って言われそうで、黙っています。クリスマスイブも当直と11月頭から言ってます。そんなに早く当直決まるの?上の立場でイヴに当直?と聞けず😢白衣を着ると、仕事のできる真面目な ハンサムって感じです。

• << 19 なるほどね~、でも一度ちゃんと話したほうがいいよ。気持ちが大事だし浮気なんか許し難いよ・・・ハンサムなら悪い虫がよってきますね~・・・(;;) ・・。ちゃんと問い詰めたほうが良いのではないかと思いますが・・・ あなたがしんどくなるし・・・。修正できるところは、早く修正したほうがいいね。 旦那さんて結構、バレバレな嘘つくんですね。 うちの旦那は外病院当直は老健施設が多いので、時間をもてあますようで旦那からTELきます。ラベンダーさんの旦那さんは普通の総合病院の当直ですか?

No.18

主さんすいません。医師が不倫するわけではないですよ。私は総合病院の看護師でした。医者の忙しさをわかってるつもりでしたが 生活すると、家ではゴロゴロ・子供の世話もしてくれないことに イライラして愚痴ばかり。家で癒されなかったのでしょう。私も反省で 不倫を責められないんですね。

美味しいご飯と、奥様の笑顔と感謝があれば 安心していいですよ✨

• << 21 おはようございます。 医師=浮気する とは限らないと思います。 実際私も看護師をしていたので現場で色んな先生を見てきました。 浮ついた色気のある先生もいましたが 家庭思いで大切にしている先生もいましたし。 職業は関係ないと思いますよ? 今まで遊んでいなかったから、 今になってはじけて…などは全くの問題外では? 本人の意思だと思います。 結婚を決意した時点で、お互いと一生添い遂げると誓い、 絆もできてくるものだと思っています。忙しい旦那さんを敬い、支えながら 旦那さんも 私を大切にしてくれる そういう普通の流れに幸せを感じています。 思いやりや誠実さがあるかないかを結婚前に見極める事も大切だったんだと思います。 ラベンダーさん、旦那さんと真剣に向き合えるといいですね✨

No.19

>> 17 まず、服や靴を次々に買ってきました。なんで?とは思ったもののスルー。外の病院に立て続けて当直。女の勘ですかね💦 病院に電話したら 旦那の当直… なるほどね~、でも一度ちゃんと話したほうがいいよ。気持ちが大事だし浮気なんか許し難いよ・・・ハンサムなら悪い虫がよってきますね~・・・(;;)
・・。ちゃんと問い詰めたほうが良いのではないかと思いますが・・・
あなたがしんどくなるし・・・。修正できるところは、早く修正したほうがいいね。
旦那さんて結構、バレバレな嘘つくんですね。
うちの旦那は外病院当直は老健施設が多いので、時間をもてあますようで旦那からTELきます。ラベンダーさんの旦那さんは普通の総合病院の当直ですか?

No.20

>> 8 はじめまして、大学病院勤務の呼吸器内科医の妻です。私も結婚二年の新米妻です。不規則な生活です😅当直は月に7日以上あります。外病院にもバイト行… 理不尽子さん、はじめまして。

以前から別トピで、よく理不尽子さんの書き込みをハンドルネームが違う時から拝見していましたが、理不尽子さんはすごく旦那さんを理解していて、お互いを大事にし合っている様子が書き込みから伝わりますが、喧嘩する事や愚痴りたくなる事はないんですか?又、上手くいっている秘訣は何ですか?

• << 24 はじめまして花さん。私たちよりうまくやってる先輩妻さんはたくさんいますよ~😃 恐れ多いですが、秘訣は特にはないけど・・・ありのままでむかつくときはためずにハッキリ相手に伝えてます。あいまいに気持ちをぶつけるんじゃ伝わらないので喧嘩してでも 思ってることは言います。😸お互い頑固なので、どちらも譲りませんがそのぶんちゃんと結論がでるまで話します。で次の日まで持ち越しません。その日のうちに解決しています。 あと、基本的に旦那に多くを求めてないです。大変な仕事なのを承知で結婚したので旦那に家のことは一切させません。旦那は外で私は家のことを全部するけど共働きはしないという規則をつくったので、何にも不満もありませんし旦那には常に感謝するようにしています。ありがとうとかお疲れさまとか感謝の思いを毎日伝えるようにしています。 そうしてると、旦那もこたえてくれてどんなに遅くても家でご飯食べてくれたりしてくれ、家でご飯たべることを楽しみにしてくれています。まあ、結局秘訣はお互いに思いやりをもって感謝していくことじゃないかな~ と思います。

No.21

>> 18 主さんすいません。医師が不倫するわけではないですよ。私は総合病院の看護師でした。医者の忙しさをわかってるつもりでしたが 生活すると、家ではゴ… おはようございます。
医師=浮気する
とは限らないと思います。
実際私も看護師をしていたので現場で色んな先生を見てきました。
浮ついた色気のある先生もいましたが
家庭思いで大切にしている先生もいましたし。
職業は関係ないと思いますよ?
今まで遊んでいなかったから、
今になってはじけて…などは全くの問題外では?
本人の意思だと思います。
結婚を決意した時点で、お互いと一生添い遂げると誓い、
絆もできてくるものだと思っています。忙しい旦那さんを敬い、支えながら
旦那さんも 私を大切にしてくれる
そういう普通の流れに幸せを感じています。
思いやりや誠実さがあるかないかを結婚前に見極める事も大切だったんだと思います。

ラベンダーさん、旦那さんと真剣に向き合えるといいですね✨

No.22

向き合いたいですね⤴でも今は 頭ん中、彼女でいっぱいだから。結婚10年、温和な人だったのに 手の平返したように 逆ギレです。 今から忘年会が増えるから 疑うばかりです。

当直や学会は 結婚したときから連絡しあったりしてません。マメでないんです。私も仕事と疑ってなかったしね😢 クリスマスイブは当直(ばればれの嘘)ですが 正月も当直なら 私も問い詰めてしまうかもしれません💣

No.23

>> 12 おはようございます😄 6月に女の子が産まれたので今は家事育児に追われる毎日ですが、それまでは私も暇を弄ぶことも多かったです💦 看護師さんをさ… ♦2番さんへ
こんにちは✨
お子さんがいるんですかぁ😃
かわいいでしょうね✨

私たちにはまだ子供がいないので
なおさら一人の時間が退屈です💦
私も 今から子供が産まれてからの事を考えます💕
楽しみではある反面、
実家が遠い(移動手段は飛行機で乗り継ぎあり)
ので、産後・育児が一人でできるか不安です。
主人の帰りも遅い事が多いので沐浴なども自分でしなければいけないなぁとか…💧
2番さんは今も子供さんに手はかかると思いますが
やはり一人で家事、育児をする形ですか?

• << 25 主さん今晩は💠 やっと娘が寝てくれました⤴が、旦那はまだ帰ってきてません💧今日は朝も昼もタイミング合わず娘が寝ていたので、旦那は娘の寝顔しか見てません😅 ということで、家事育児に関しては殆ど母子家庭みたいな感じでほぼ私1人で行いますね💦彼の実家は高速1時間程、私の実家も新幹線と電車で5時間程かかるので、産後1ヶ月間だけ母に来て貰って以降は1人でやらざるを得ない状況です。 幸い旦那は家事に煩くなく育児優先で良いと言ってくれるので、家事は結構手抜きですけど(笑) 私も妊娠中は不安も大きく、土曜日開催の両親教室に私だけ1人参加で他は旦那さん一緒の時は流石に寂しかったですが、旦那が好きで支えたくて結婚したわけで、そんなこと言ってたら獣医の妻なんか出来ない!と自分に言い聞かせて、今のところは何とかやってます😁 それでも、子どもは可愛くてもやっぱり1人では大変です~💦旦那も頑張ってるんだからって自分を奮い立たせないと、気持ちが折れそうになることも多々ありますよ~💦

No.24

>> 20 理不尽子さん、はじめまして。 以前から別トピで、よく理不尽子さんの書き込みをハンドルネームが違う時から拝見していましたが、理不尽子さんは… はじめまして花さん。私たちよりうまくやってる先輩妻さんはたくさんいますよ~😃
恐れ多いですが、秘訣は特にはないけど・・・ありのままでむかつくときはためずにハッキリ相手に伝えてます。あいまいに気持ちをぶつけるんじゃ伝わらないので喧嘩してでも
思ってることは言います。😸お互い頑固なので、どちらも譲りませんがそのぶんちゃんと結論がでるまで話します。で次の日まで持ち越しません。その日のうちに解決しています。
あと、基本的に旦那に多くを求めてないです。大変な仕事なのを承知で結婚したので旦那に家のことは一切させません。旦那は外で私は家のことを全部するけど共働きはしないという規則をつくったので、何にも不満もありませんし旦那には常に感謝するようにしています。ありがとうとかお疲れさまとか感謝の思いを毎日伝えるようにしています。
そうしてると、旦那もこたえてくれてどんなに遅くても家でご飯食べてくれたりしてくれ、家でご飯たべることを楽しみにしてくれています。まあ、結局秘訣はお互いに思いやりをもって感謝していくことじゃないかな~
と思います。

• << 28 理不尽子さん、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。そして丁寧なお返事、有難うございます😃 理不尽子さんは、とてもしっかりされた方ですね。旦那さんに多くを求めず、多忙な旦那さんを支えて、家庭を一生懸命守っている様子が伝わり、医師の妻として、まさに理想だと感じました。私は医療従事者なのですが、多くの医師たちが妻には理不尽子さんのような妻を求めている人たちが多いです。やっぱり、医師って激務で多忙だから、自分を支えてくれる人を求めるんでしょうね✨きっと、理不尽子さんの旦那さんは安心した気持ちで仕事に集中出来ているんじゃないでしょうか😃 理不尽子さんも、以前は医療従事者だったのですか?

No.25

>> 23 ♦2番さんへ こんにちは✨ お子さんがいるんですかぁ😃 かわいいでしょうね✨ 私たちにはまだ子供がいないので なおさら一人の時間が退屈… 主さん今晩は💠
やっと娘が寝てくれました⤴が、旦那はまだ帰ってきてません💧今日は朝も昼もタイミング合わず娘が寝ていたので、旦那は娘の寝顔しか見てません😅
ということで、家事育児に関しては殆ど母子家庭みたいな感じでほぼ私1人で行いますね💦彼の実家は高速1時間程、私の実家も新幹線と電車で5時間程かかるので、産後1ヶ月間だけ母に来て貰って以降は1人でやらざるを得ない状況です。
幸い旦那は家事に煩くなく育児優先で良いと言ってくれるので、家事は結構手抜きですけど(笑)

私も妊娠中は不安も大きく、土曜日開催の両親教室に私だけ1人参加で他は旦那さん一緒の時は流石に寂しかったですが、旦那が好きで支えたくて結婚したわけで、そんなこと言ってたら獣医の妻なんか出来ない!と自分に言い聞かせて、今のところは何とかやってます😁

それでも、子どもは可愛くてもやっぱり1人では大変です~💦旦那も頑張ってるんだからって自分を奮い立たせないと、気持ちが折れそうになることも多々ありますよ~💦

• << 27 ♦2番さんへ 続きです… 以前までは月に1、2回ある休みの日でも朝から病院に行き患者さんの様子を確認してからのoff時間だったので 丸一日朝から休みという日がなかったのです 今はチームの中で他の先生方と交互に休みをとれるようになり 『この日は朝から病院に来なくて良い日』という日を作ってくれ、 月に1回程度ですが 丸一日休みという日があり嬉しいです💕 子供が出来て、産まれてから 父親と子供が一緒にゆっくり過ごせる時間が持てるのかなぁなど心配や不安はつきませんが そういう境遇が自分一人だけではないと思うと 頑張れます😃

No.26

>> 25 ♦2番さん、こんにちは😃
子育て&家事、ご苦労様です✨
大変ですよね💧

確かに、両親学級ってありますよね、
旦那さんが出席出来るように土曜日午前中とか…。
休・祝日は関係なく仕事をしている旦那さんの奥さん達は、こんな時、切ないですよね😢

2番さんがおっしゃる通り、
理解した上で結婚したため内に秘めなければいけませんが、ついつい ストレスが募ると私はポロッと言ってしまうんです💧
八つ当たりはいけないとは思っているんですが😭
それでも主人はたまにの休みには私の希望を優先してくれて行きたい所に連れて行ってくれたりします。
帰ってきても手術手技の練習や 学会発表の論文づくりなど しなければいけない事はたくさんあるはずなのに
常日頃 時間が作れなくて寂しい思いをさせているから…と言って二人の時間を優先してくれるのです。感謝しなければいけないですね✨

ただ、同じマンションの方々が
土曜、日曜日に家族で出かけている姿を見かけると
羨ましかったり寂しい気持ちになります💧

続きます…

No.27

>> 25 主さん今晩は💠 やっと娘が寝てくれました⤴が、旦那はまだ帰ってきてません💧今日は朝も昼もタイミング合わず娘が寝ていたので、旦那は娘の寝顔しか… ♦2番さんへ
続きです…
以前までは月に1、2回ある休みの日でも朝から病院に行き患者さんの様子を確認してからのoff時間だったので
丸一日朝から休みという日がなかったのです
今はチームの中で他の先生方と交互に休みをとれるようになり
『この日は朝から病院に来なくて良い日』という日を作ってくれ、
月に1回程度ですが 丸一日休みという日があり嬉しいです💕

子供が出来て、産まれてから
父親と子供が一緒にゆっくり過ごせる時間が持てるのかなぁなど心配や不安はつきませんが
そういう境遇が自分一人だけではないと思うと 頑張れます😃

• << 29 主さんこんにちは😄 小さな我が儘は、言えるうちに言っておいた方が良いですよ😁今しかない2人だけの時間は大切だし、子どもが出来たらやはり自分のことは二の次にせざるを得ないですから💦 私も思ったことをすぐ言ってしまうのでチョイチョイ不満を言うんですが、旦那に『ゆっくりさせてあげられなくてゴメンね😞』とか『休みに何かしたいことある?』とか言われると、明らかに私より頑張って働いてる人に気を使わせてどうする‼😲って思っちゃって、逆に旦那に『いいよ~少ない休みなんだから好きなことして良いよ♨』と言ってしまいます💨 実は上手くコントロールされてるのかもしれません🐷💦 学校行事やイベント事はどうしても土日祝あることが多いでしょうから、今後大きくなるにつれて娘が寂しい思いを感じたりするかもしれないと心配はあります😞 それでも、旦那のお仕事は大切なお仕事だからって理解してもらって、その分以上に他の所で愛情を感じて貰えるように夫婦で頑張るしかないですよね! もう父親が獣医なのはどうすることも出来ない事実なので(笑)、成長してからでも父親の仕事を尊敬して貰えたらいいなぁと思ってます💠

No.28

>> 24 はじめまして花さん。私たちよりうまくやってる先輩妻さんはたくさんいますよ~😃 恐れ多いですが、秘訣は特にはないけど・・・ありのままでむかつく… 理不尽子さん、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。そして丁寧なお返事、有難うございます😃

理不尽子さんは、とてもしっかりされた方ですね。旦那さんに多くを求めず、多忙な旦那さんを支えて、家庭を一生懸命守っている様子が伝わり、医師の妻として、まさに理想だと感じました。私は医療従事者なのですが、多くの医師たちが妻には理不尽子さんのような妻を求めている人たちが多いです。やっぱり、医師って激務で多忙だから、自分を支えてくれる人を求めるんでしょうね✨きっと、理不尽子さんの旦那さんは安心した気持ちで仕事に集中出来ているんじゃないでしょうか😃

理不尽子さんも、以前は医療従事者だったのですか?

• << 30 こんばんは😄花さんわたしなんてまたまだです😅🍀 わたしは結婚前は脳外科担当の大学病院事務でした。主に入院患者をサバキますが、外来も一通り経験したので医師の仕事は理解しています。病院という場所は医師だけじゃなく医療従事者も大変な仕事です。私も働いてた頃、11時ぐらいまでレセや事務処理した経験あります。 病院なんて医師や看護師や医療従事者の善意や犠牲で経営できてるようなものですよ⤵ 花さんの旦那さんは、多忙で大変なのですか?外科医系ですか ?

No.29

>> 27 ♦2番さんへ 続きです… 以前までは月に1、2回ある休みの日でも朝から病院に行き患者さんの様子を確認してからのoff時間だったので 丸一日… 主さんこんにちは😄
小さな我が儘は、言えるうちに言っておいた方が良いですよ😁今しかない2人だけの時間は大切だし、子どもが出来たらやはり自分のことは二の次にせざるを得ないですから💦
私も思ったことをすぐ言ってしまうのでチョイチョイ不満を言うんですが、旦那に『ゆっくりさせてあげられなくてゴメンね😞』とか『休みに何かしたいことある?』とか言われると、明らかに私より頑張って働いてる人に気を使わせてどうする‼😲って思っちゃって、逆に旦那に『いいよ~少ない休みなんだから好きなことして良いよ♨』と言ってしまいます💨
実は上手くコントロールされてるのかもしれません🐷💦

学校行事やイベント事はどうしても土日祝あることが多いでしょうから、今後大きくなるにつれて娘が寂しい思いを感じたりするかもしれないと心配はあります😞
それでも、旦那のお仕事は大切なお仕事だからって理解してもらって、その分以上に他の所で愛情を感じて貰えるように夫婦で頑張るしかないですよね!
もう父親が獣医なのはどうすることも出来ない事実なので(笑)、成長してからでも父親の仕事を尊敬して貰えたらいいなぁと思ってます💠

No.30

>> 28 理不尽子さん、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。そして丁寧なお返事、有難うございます😃 理不尽子さんは、とてもしっかりされた方で… こんばんは😄花さんわたしなんてまたまだです😅🍀

わたしは結婚前は脳外科担当の大学病院事務でした。主に入院患者をサバキますが、外来も一通り経験したので医師の仕事は理解しています。病院という場所は医師だけじゃなく医療従事者も大変な仕事です。私も働いてた頃、11時ぐらいまでレセや事務処理した経験あります。
病院なんて医師や看護師や医療従事者の善意や犠牲で経営できてるようなものですよ⤵

花さんの旦那さんは、多忙で大変なのですか?外科医系ですか
?

No.31

はじめまして🙇、うちは主さんと反対の立場です。妻が医者自分が看護師してます。同じ病院なので勤務日程や妻の学会などは嫌でも情報は👂に入ってきます。

No.32

>> 31 ♦31番さんへ…
こんばんは✨
逆の立場というのも また 違った意味で大変な事もあるでしょうね…。
でも同じ現場で仕事を共にする者として分かり合える部分は多いのではないでしょうか。
私達 看護師は医師の指示の元で動く事が多いですが
時には自分自身の判断で動かざるを得ない事や
瞬時の判断力を問われたり
医師でなくてもストレスを抱える事は多いです。
医師である奥様の精神的フォローをしてあげるとともに
お互いに支え合って頑張ってください😊

No.33

主さん😃はじめまして✨

私の主人は製薬会社のMRをしてます。

主人が仲良くさせてもらっている先生のご自宅に、何度か招待して頂いたり…

結婚・出産のときにはお世話になっている先生方からお祝いも頂きました。

主人から、先生の激務は良く耳にします😢
奥様は大変ですよね

主人は大学をもっているので、家でご飯を食べるときでも21時前後で…

週3~4日は接待。(接待場所が遠いと泊まり)
土日祝もゴルフ接待がよく入ります⛳

体が資本だなぁ~ってつくづく思いました💪

No.34

医療従事者ではないのですが、昔好きで仲が良かった男性が医師を目指していました。
皆さん、立派というか、さすがと言う感じなんですね。
自分は彼が医者を目指すと打ち明けてくれた時に告白せずに諦めて別の人と一緒になりました。
自分は皆さんみたいに頑張れないと思っていましたが、自分の判断に自信が持てませんでした。
このスレを見て、心残りが解消されました。

お身体、御自愛下さい。

No.35

医師の奥様方に聞きたいんですが⁉
年賀状とかお歳暮とか⁉どうしていますか⁉うちの彼氏は😱ずっと忙しくてそんな事していなかったと😫
まだ結婚していないから😱今年は何もしていないんですが😅
来年結婚をしたら⁉お付き合いとかありますか⁉
私は全く病院とは違う仕事していますから😅何もわからないんですが⁉

• << 38 今までしてこなかったんだったらわざわざいまさら変える必要はないのでは? 私はずっとしてません。今、海外に住んでいるというのもありますが 前に日本にいたときも結婚前に旦那がしていなかったししてなかったです。 ただお返事は私が作って、主人が手書きコメント入れてました。それだけです。 あまり肩ひじはる必要はないと思います。医者の妻ってそんなにたいそうなもんではないです。ふつーです。

No.36

>> 35 わたしは主人が忙しいから年賀状は私が作成して、旦那はちょこっと書き加えて出すようにしてます😄仕事上、上司や同僚などは必ず出すし結婚式に招待した人には必ず送ります。

No.37

>> 36 理不尽子さん😱連絡が遅くなりすみませんでした。私の仕事の用事で中々連絡ができませんでした。

私は医師の妻にテレビドラマのイメージがありまして。ちゃんとしないといけないのかと😞ずっと不安で仕方ないんです。

No.38

>> 35 医師の奥様方に聞きたいんですが⁉ 年賀状とかお歳暮とか⁉どうしていますか⁉うちの彼氏は😱ずっと忙しくてそんな事していなかったと😫 まだ結婚し… 今までしてこなかったんだったらわざわざいまさら変える必要はないのでは?
私はずっとしてません。今、海外に住んでいるというのもありますが
前に日本にいたときも結婚前に旦那がしていなかったししてなかったです。
ただお返事は私が作って、主人が手書きコメント入れてました。それだけです。
あまり肩ひじはる必要はないと思います。医者の妻ってそんなにたいそうなもんではないです。ふつーです。

No.39

>> 38 よかったです😄医者の妻も普通ですよね😅
だってこの私がなるんですから😅付き合っていた時からも普通の恋人と変わらなかったんですが😅
皆に報告後に「医師と結婚するんだ」と言われて😞変に意識しだして😞私は結婚退職はしないし😞結婚式の予定もなく😅家に帰って来ない旦那様を待つのも寂しいので😞まだ実家にいる方が多いし😅

こんな私は我が儘ですかね😅

No.40

>> 39 いいんじゃないですかね🙌適当に我がままでも・・・普通でも・・・。周りの人に医者と結婚してるといえば、結構びっくりというか変に一線おかれることも多々ありますが、自分は医者じゃないし旦那も職業から離れたら普通だし結局は人間関係も人それぞれあるので旦那さんが望む通りにしてあげられるところはしてあげて、あなたも無理しないようにしたらいいと思います。私も手を抜くところは手を抜いてますし・・・。
ただでさえ不規則な勤務なので、それにあわせたらこちらが鬱憤たまりますからね

No.41

>> 40 ありがとうございます😄
まだ籍を入れてないから😅旦那ではないけど😅旦那様は自由にしていいと話してくれているので😄医師の仕事で忙しいから😁凄い理解力があるんですよね😁そこが‼私が好きな所なんですよね💓ノロケちゃった😁手抜きばかりは駄目ですけど😅頑張ってみます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧