同棲
出来れば実際同棲されてる方か経験ある方お願いします。相談にのって下さい。
彼氏は親に同棲すること伝えているのですが、今までずっと実家住まいであった為にお母さんがとくに住む場所が気になるようで引っ越したら見に行きたいと言っているらしいのです。
私もそれは親心としては当然かなと思いますので、来ていただいたら?と話しています。
そこで相談なんですが‥私はその時どうするべきなんですかね?
親子水入らずに過ごして貰うように家をあけるべきですが?
それとも居るべきですか?
いらっしゃるなら私が家をあけるならお茶菓子の準備、いる方がいいならご飯など食べて行っていただいたらどうかなと考えています。
引っ越し前は家を出るお別れ会を彼氏宅ではするらしく、かなり愛されているのが伝わってきます。
私は元々一人暮らしなのでそういうのよくわからなくて‥。
お互い社会人で経済的には安定しています。
新しいレスの受付は終了しました
同棲について、主さんのご両親はご存知なのでしょうか!?
同棲ってことは体の関係も容認って事ですから、主さんのご両親にとっては「大切な嫁入り前の娘なのに…」が本心ではないでしょうか?😥
彼のご両親は同棲について知っているのに挨拶もなし…では今後結婚…となった時に支障が出るのでは?と思います。
話がそれたようですみません😭
上記の事を踏まえた上で、彼ママが内見するときには同席して、お茶をお出しした方がいいと思います。
お菓子は彼に予めお義母さんの好みを聞いておいてお出しすれば、好印象かも?
同棲するとわかってくるのに、知らん顔では印象が悪いかも💡
私の場合は親が見に来なかったけど あんま構える必要ないと思うよ。でも主さんの先々の状況を把握して備えるところはいいよね。相手の親は息子の様子+主さんがどんな人か気になってるわけで、部屋の状態とかまぁ意地悪心なくともチェック入ると思うから最初2人で迎え入れて もてなしてから、その状況にあわせてお茶菓子でも、夕ご飯でもどうとでもなるよう備えは万全にしておいて、必要に応じて親子水入らずの時間を設けるとか その時々の様子に応じて対処していったらいいと思うよ(^o^)ガンバッテ☆
お二人ともありがとうございます😃
恋人のご家族とは面識あります。
お姉さんとだけは仲が良いとは言えないですが、お母さんとは関係悪くないと思います。
私も一緒にいてお料理をお出しする形にしたいと思います。
事前に彼氏に来るなら夕飯どう?と誘って貰えばいいですよね。
いきなり夕飯出されても困るかもしれないですしね💧
結婚を視野に入れての同棲なら家にいてご挨拶するべきだと思います。主さんはご自分の親御さんには同棲の話はしていないのですか?
彼氏の印象や立場が悪くならないようにきちんと話しておいた方がいいですよ。
私なら同棲するならとっとと結婚しろって娘に言いますが。
澈
彼氏側の家族にDQN臭を感じる。主さんゴメン🌀
一人暮らし始めるのなら
自立を祝って盛大に送り出すのは理解できるし
新居を確認したがるのもわかる。
でも今回同棲だよ?
よそ様のご家庭のお嬢さんと肉体関係込みの同居をさせていいのか、そこで色々あるのが普通の親。
もちろん結婚前提なら問題ないですが。
入籍前のカップルが結婚に向けて同棲スタートさせるのなら、文句ないです、すみません。
私には息子の住む家をわざわざ見に来る行動が理解出来ません。何故同棲するのですか❓結婚視野に入れてる同棲でも、期日決めていないのであれば問題いっぱい出て来ますよ‼もし手料理を作るにしても義母に味チェックされると思うと😱
彼氏さんに居るべきか居なくても良いのか相談したらと思います‼彼氏さんの意見が一番です‼
既婚者です。主さんの今回のお悩みどころは彼のお母さんに嫌われたくないってことですよね、良く思われたいのは当然のことです坥。
それならやはり同席すべきでしょうね。同棲って人生の一大事ですよ。
相手のご家庭から、簡単でだらしないコと思われないように、同棲にあたって主さんのご両親の考えもしっかり伝え、親同士が電話であれ挨拶くらいするべきでは?
自分たちだけの問題と思わない方がいいです。今のところはね。
お茶菓子出して、長くなるようなら外食でもいいと思います。
皆さんありがとうございます😃
近々改めて挨拶には伺います。
今回悩んでいたのは、家が見たいとのことなのでその時私はどうしたらいいのか‥という点でした。
結婚については前提です。
日程はちゃんと決まってないので、万が一別れということになればその程度の付き合いだったということですよね。
出来るだけ仲良く過ごせるように心掛けたいです。
お料理については、お母さんの方が確実に上手いと思ってますので駄目だしされたら色々教えていただこうかと思っています✨
私の親については父親は一人暮らしの時と同じで、社会人として自立してからすることに関しては「自分の思うようにやってみろ」と言っています。
その変わり何かあった時に責任とることまで考えて行動しろという人です。
避妊はしっかりします。今もピルとゴムのダブる避妊をしていますし。
母親は多分普通の家庭の親子関係ではなく特殊なので何とも言えません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先輩との関係0レス 0HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?1レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます4レス 50HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 55HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?1レス 40HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 0HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?
そういう形の会ってことでずっとそうなんじゃないですか?そういうのもあっ…(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
名前を好きになりたい
みなさん可愛いとか普通の名前だよって言ってくれてありがとうございました…(おしゃべり好きさん0)
18レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) 1レス -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?
日本語よりポルトガル語が話せる日本の小中学校に通わなかったブラジルから…(教えてほしいさん0)
1レス 40HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
1回に飲食店かペットショップありますか? うちのマンションはそれなん…(おしゃべり好きさん4)
4レス 50HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る