やり場のない気持ち

レス17 HIT数 4041 あ+ あ-

2010/11/28 18:26(更新日時)

1年付き合った彼と別れて、1ヶ月が経とうとしています。音信不通です。

別れてすぐはすっきりしていたはずなのに、なぜか今、複雑な気持ちです。
この結果に納得していない自分がいます。とにかく悔しいのです。
ネットで彼の動向を探るようなことまでしてしまいます。

最後まで分かり合えなかった、話し合うことすら出来なかった、違うことは違うと言いたかった、本音を聞きたかった…挙げるときりがありません。

このやり場のない気持ちはどうしたらいいのでしょうか。

やらなければならないことがたくさんあって、余計なことは考えないように毎日忙しくして過ごしていました。かなり無理をしていたと思います。

今日は久々の貴重なオフなのに、日頃の疲れと共に彼への複雑な気持ちがどっと押し寄せてきたという感じで、かなり参っています。
こんな自分が嫌です。

どなたかご回答お願いします。

タグ

No.1474144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れなんてそんなものだと思いますよ。

お互いが納得して何一つ後悔もせずに別れられる方が稀です。

時間に解決してもらうしかないかもしれませんね…

• << 4 そうですよね。 最初は別れて清々したと思っていたはずなのに、今更この感情は何!?…という感じです。 大人しく、自然に忘れるのを待ちます。

No.2

えぇぇぇ1年しか付き合って無いのにそんなに執着してしまいますか?
なんだろ
依存かなぁ
はっきりさせたい???別れたのに?もうええやん💦
頑固な考え
譲れませんと言うなら
サブいけどメールタラタラ~~~送って嫌われたらどう?

• << 6 未練タラタラみたいな自分に嫌気がさします。彼のこと好きじゃないのに。 我慢ばかりの恋愛だったので、報われなかったことが悔しいのかもしれません。自分勝手ですよね。 彼から、不満ばかりの長いメールが来て終わりました。返信はしたけど、届いてないんだと思います。

No.3

寂しい気持ち分かります😢

早く忘れるためには、自分を忙しい状況に置いて考えないことが一番良いですね😌
次に良いのは、環境を変えることです。引っ越しも良いし、習い事やサークルに参加する事です😌

真面目に一生懸命生きてるともっともっと素敵なパートナーが現れますよ❤❤❤

• << 7 正直ちょっと休憩したいのに、休みの度に考え込んでしまうのかと思ったらキツイなぁと(汗) となると積極的に動いた方がいいですよね。気分転換と、やらなければならないことを頑張ります。

No.4

>> 1 別れなんてそんなものだと思いますよ。 お互いが納得して何一つ後悔もせずに別れられる方が稀です。 時間に解決してもらうしかないかもしれませ… そうですよね。

最初は別れて清々したと思っていたはずなのに、今更この感情は何!?…という感じです。

大人しく、自然に忘れるのを待ちます。

No.5

別れなんてそんなもん。
私も別れてから2、3年元彼の事たまに思い出してイライラしてました。
別れが最悪だったのと、その後までゴタゴタしたので。

時間が解決してくれますよ。
忘れますから、良いことも、嫌な事も。

• << 8 私も別れ方最悪でした。もう良い大人なのに。後味悪いです。 それにしても2、3年ですか…長いですね。 忘れてしまうって悲しいけれど、それしかないですよね。

No.6

>> 2 えぇぇぇ1年しか付き合って無いのにそんなに執着してしまいますか? なんだろ 依存かなぁ はっきりさせたい???別れたのに?もうええやん💦 頑… 未練タラタラみたいな自分に嫌気がさします。彼のこと好きじゃないのに。

我慢ばかりの恋愛だったので、報われなかったことが悔しいのかもしれません。自分勝手ですよね。

彼から、不満ばかりの長いメールが来て終わりました。返信はしたけど、届いてないんだと思います。

• << 11 お前が悪いって感じで別れた?言われっぱなしで別れた? それで・・・今頃フツフツイラツクのかぁ まあ 有るね 別れ話のやり逃げみたいな? やられた💢感じなんだよ ま その怒りが治まり他に目が行くまで・・・辛抱です😌

No.7

>> 3 寂しい気持ち分かります😢 早く忘れるためには、自分を忙しい状況に置いて考えないことが一番良いですね😌 次に良いのは、環境を変えることです。… 正直ちょっと休憩したいのに、休みの度に考え込んでしまうのかと思ったらキツイなぁと(汗)

となると積極的に動いた方がいいですよね。気分転換と、やらなければならないことを頑張ります。

No.8

>> 5 別れなんてそんなもん。 私も別れてから2、3年元彼の事たまに思い出してイライラしてました。 別れが最悪だったのと、その後までゴタゴタしたので… 私も別れ方最悪でした。もう良い大人なのに。後味悪いです。

それにしても2、3年ですか…長いですね。
忘れてしまうって悲しいけれど、それしかないですよね。

• << 10 2、3年は人によりますので気にしないでください。 あと、次の恋愛さっさとした方が忘れますよ💡

No.9

すごく そのやり場のない気持ちわかります。
私の話ですが、彼と再同棲するために部屋も一緒に探し(後半は私1人で探し決めた)…でも いざ引っ越し1週間前に別れをいきなり切り出され 音信不通になりました。

本当に混乱し、つらかったです。

数ヶ月たった今、つらさは かなり薄らいできましたが 逆に彼との楽しかった頃を思い出し やっぱりまだ好きな気持ちは消えません。『過去の美化』ってやつですね。

でも 主さんはもう彼を「好き」と思ってないなら いろいろな気分転換を試みて ある程度時間がたてば 急に吹っ切れてくると思いますよ。

私は1番良かった気分転換法は 海外旅行でした✈
お金も時間もあまりなかったので 近場でしたが、かなりの気分転換になりましたよ😃

やっぱり環境をガラッと変えるのが効果的なようです。

前向きに お互いがんばりましょう💪
かならず出口は見えてきます✨

• << 12 それは辛いですね…(;_;) 共感してくださる方がいらっしゃるだけでも、気持ちが楽になります。 ホント思い出は美化されますよね。 好きでないはずなんですが、1年前に戻りたいと思ってしまいます。 ちょっとでも環境を変える努力してみようと思います!

No.10

>> 8 私も別れ方最悪でした。もう良い大人なのに。後味悪いです。 それにしても2、3年ですか…長いですね。 忘れてしまうって悲しいけれど、それしか… 2、3年は人によりますので気にしないでください。

あと、次の恋愛さっさとした方が忘れますよ💡

• << 13 「もう、恋愛するのも嫌!男なんてみんな信じられない!」 って思ったりはしませんでしたか? 私は疲れたというか、軽い男性不信になっています。

No.11

>> 6 未練タラタラみたいな自分に嫌気がさします。彼のこと好きじゃないのに。 我慢ばかりの恋愛だったので、報われなかったことが悔しいのかもしれませ… お前が悪いって感じで別れた?言われっぱなしで別れた?
それで・・・今頃フツフツイラツクのかぁ

まあ
有るね
別れ話のやり逃げみたいな?
やられた💢感じなんだよ

その怒りが治まり他に目が行くまで・・・辛抱です😌

• << 15 まさにその通りです(^_^;) 彼の誤解や思い込みばかりで、こっちは全く納得いかないまま全拒否されました。 あの1年間は何だったんだろうと思います。 やはり時間が解決してくれるのを待つのみですね。

No.12

>> 9 すごく そのやり場のない気持ちわかります。 私の話ですが、彼と再同棲するために部屋も一緒に探し(後半は私1人で探し決めた)…でも いざ引っ越… それは辛いですね…(;_;)
共感してくださる方がいらっしゃるだけでも、気持ちが楽になります。

ホント思い出は美化されますよね。
好きでないはずなんですが、1年前に戻りたいと思ってしまいます。

ちょっとでも環境を変える努力してみようと思います!

No.13

>> 10 2、3年は人によりますので気にしないでください。 あと、次の恋愛さっさとした方が忘れますよ💡 「もう、恋愛するのも嫌!男なんてみんな信じられない!」
って思ったりはしませんでしたか?

私は疲れたというか、軽い男性不信になっています。

No.14

>> 13 多少は人間不信で疲れてる感はありましたが、一過性だと思っていたので、恋愛まで進展しなくとも、異性の友達と遊んでみたりしてましたよ。

一人で考えるよりも、お酒飲んで騒いでた方が気も紛れていたので。笑

ただ、自暴自棄にだけはならないように気を付けて下さいね💦

• << 16 実は自暴自棄になった経験あります。 その時に、そんなことしてるくらいなら俺んとこ来いって言ってくれたのが彼でした。結局、ことあるごとに男好きって言われ殴られましたが。 こんなエピソードはどうでもいいんですが、もう同じことは繰り返しません。 自分から楽しい環境に飛び込んでいくのも大事ですね。他のことに目を向けるようにしてみます。

No.15

>> 11 お前が悪いって感じで別れた?言われっぱなしで別れた? それで・・・今頃フツフツイラツクのかぁ まあ 有るね 別れ話のやり逃げみたいな? や… まさにその通りです(^_^;)
彼の誤解や思い込みばかりで、こっちは全く納得いかないまま全拒否されました。

あの1年間は何だったんだろうと思います。

やはり時間が解決してくれるのを待つのみですね。

No.16

>> 14 多少は人間不信で疲れてる感はありましたが、一過性だと思っていたので、恋愛まで進展しなくとも、異性の友達と遊んでみたりしてましたよ。 一人で… 実は自暴自棄になった経験あります。
その時に、そんなことしてるくらいなら俺んとこ来いって言ってくれたのが彼でした。結局、ことあるごとに男好きって言われ殴られましたが。

こんなエピソードはどうでもいいんですが、もう同じことは繰り返しません。

自分から楽しい環境に飛び込んでいくのも大事ですね。他のことに目を向けるようにしてみます。

No.17

>> 16 そんな事があったのですね💦

弱ってるときに優しくしてくれる男性はもしかしたら何らかの下心ありかもなので、気を付けた方がよいかもです。
実は私もその様な経験が💦

なので、そんな事があった後は悩みは話さず、気を紛らわす為だけに楽しむだけ楽しむ様にしてましたよ😃

時間は必要かも知れませんが一生苦しむわけではないので気楽に行きましょう😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧