長引く風邪😷教えて下さい💦

レス6 HIT数 1908 あ+ あ-

2010/11/27 09:02(更新日時)

ベテラン主婦の方教えて下さい💦一歳の子供が風邪で長い事小児科に通っているんですがなかなか治らないので耳鼻咽喉科に連れて行こうかと思ってるんですが、風邪で耳鼻咽喉科に行くのってアリなんでしょうか❓

タグ

No.1473336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にアリです。

No.2

うちは小児科行って
治らない鼻風邪や咳風邪は耳鼻科に行きます💨

No.3

咳 鼻水の症状があるなら耳鼻咽喉科でも大丈夫ですよ。家は、子供が風邪ひくと何日かして必ず中耳炎になったので小児科とダブルで行ってました。風邪引くと最初から耳鼻咽喉科へ連れて行く人もいましたよ。注意点は、小児科で出されて薬を申告する事です。ダブらない様に薬を処方してくれますので。小児科で処方された薬とか内容の分かる説明の紙、持って行って見せた方が安全かも。

No.4

風邪で耳鼻科に行きますよ。

インフル予防接種もやってるし 今の時季 耳鼻科は混んでますからマスクして行った方が良いですよ☝

お大事に~😊

No.5

普通に有りですよ。

鼻や喉の症状だけなら耳鼻科へ行ってますよ。

No.6

主です。皆さん早速のレスありがとうございました‼今日開いてる耳鼻咽喉科を探して早速行ってきます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧