ギャルママって馬鹿?

レス51 HIT数 10092 あ+ あ-

2010/11/22 23:15(更新日時)

ギャルママがただの馬鹿としか思えない。

盛り過ぎだしケバいし魔女並の爪💣

生きる害だね。うざ。

ギャルママみたいな低脳な親元で育つ子供が気の毒。

しゃがめない程短いスカート履くなよ。
走れない位高いヒール履くなよ。

身なりをきちんとしてても常識無いママは沢山居るけど、TPOを考えられない身なりすら整えられないギャルママの方が異常に腹が立つ。

愚痴でした。

No.1470051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ギャルママに恨みでもあるの?。凄い偏見だねギャルママで真面目に頑張ってるママさんいっぱい居るよ。主さん随分小さい人間だね可哀想に。

• << 21 レスありがとうございます 恨みはありません。偏見ですね、嫌いです。

No.2

見た目は馬鹿ぽいけど中身は知らない。

私の周りには居ないから。

この前、テレビでギャルママが私より上手に料理してたから。それぞれかな。

• << 22 レスありがとうございます 確かにテレビでやってました。上手に料理してても、あんな身なりのママは嫌ですね。

No.3

確かに主さんが言ってる事もわかりますが、ギャルママだからって一概に馬鹿だとは言えないかと💦
確かに見た目は重要だけど、人を見た目だけで判断するのもよくないかと。

ギャルママでも爪は長くないママもいるだろうし。
それに短いスカートぐらい個人の好みだし、子供と一緒に行う体操教室💪とかにミニスカートオンリーとか、お葬式にピンクのドレスとかじゃなければ、別にいいと思いますよ。
ママだからって、ジーパンにスニーカーじゃなきゃいけなくないしね。
服装は個人の自由だと思いますよ。

• << 23 レスありがとうございます 服装は個人の自由ですよね。 馬鹿は馬鹿な格好しか出来ないんだなって思います。 きっとお通夜でも盛るんでしょう、運動会でもヒールでしょう

No.4

なんかあったんですか?
私も服装とか色々気になることはあるけど、一生懸命育児してるギャルママもたくさんいるし、絶対ダメとは思えません。
すごい可愛いキャラ弁とか、赤ちゃんの服を手作りしてたり、そこまでやってて、あそこまでお洒落も頑張れるって凄いし、見習うべきこともかなりありますが😥
まあ、あの格好で参観日とか来られたらちょっと引くかもしれませんが💧

• << 24 レスありがとうございます 引きますよね、普通。本人はわからないんでしょうか。開き直ってるんでしょうか

No.5

何でもやりすぎはよくないかもね。

でも、ママがおしゃれすることは賛成かな。髪の毛振り乱して、化粧もしないで…というよりはいいかな。

個人的には、爪が長いのはNGかな~

私の周りは働いてるママばかりだから、あんまりギャルギャルしい方はいないかな。

• << 25 レスありがとうございます ギャルがお洒落だと思えません

No.6

まぁ虐待しないで育ててれば良いと思うけど、私的には、巨漢のママのほうが、女捨ててるかんじで嫌です。ちなみに私は普通の格好ですが

• << 9 私も巨漢のママの方がどうかと思います。ぽっちゃり程度なら気にならないけど、太りすぎは自己管理出来てないって事だし、巨漢ママの子供も太ってる率高いし。今太ってなくても将来太ったり。 ギャルママって一くくりに出来なくないですか? ヒールにミニスカにネイルやってるギャルママもいるけど、ムートンに👖にパーカーでもギャルに見えるママもいますよ。
  • << 26 巨漢ママ、また別の話ですね レスありがとうございます

No.7

ギャルママ 周りに居ないですけど、姿形だけで判断はダメですよ。主さんが人を差別するのをお子さんは見てますよ。ギャルだってイイと思います。それが彼女達のスタイルだし、それを保つ為に やるべき事は ちゃんとしてると思います。ヒール履いて子供を抱く事には賛成出来ませんが😥

• << 29 レスありがとうございます 私はまだ学生です。 外見って大切じゃないですか。

No.8

まぁ、主ほど恨みはないけれど
子供が居るなら服装や身なり大事だと思います

先日産婦人科に行った時
多分一ヶ月検診だと思うんですけど
10cmくらいのヒールのブーツに
スカートは超ミニで
ロングの髪の毛は赤ちゃんの髪にかかり
赤ちゃんの足に長いゴテゴテの爪が食い込んでました。
来院してすぐに赤ちゃんを待合室のベビーベッドに放置して
トイレに化粧直しに入り
赤ちゃんが泣いてても放置
しばらくして
「あ~~もうっ!!」って抱き上げてイライラした様子

典型的過ぎてむしろ狙ってるのか?とさえ思えました。
イメージ大事ですよ。
私もミニやブーツとか大好きだけど
子供産まれたらもう無理なんだろうなぁ・・・と思いました。

• << 30 レスありがとうございます 典型的ですね。 睨みたくなります。

No.9

>> 6 まぁ虐待しないで育ててれば良いと思うけど、私的には、巨漢のママのほうが、女捨ててるかんじで嫌です。ちなみに私は普通の格好ですが 私も巨漢のママの方がどうかと思います。ぽっちゃり程度なら気にならないけど、太りすぎは自己管理出来てないって事だし、巨漢ママの子供も太ってる率高いし。今太ってなくても将来太ったり。
ギャルママって一くくりに出来なくないですか?
ヒールにミニスカにネイルやってるギャルママもいるけど、ムートンに👖にパーカーでもギャルに見えるママもいますよ。

• << 31 レスありがとうございます ギャルに見えるママじゃなくて、ギャルママが嫌なんです

No.10

外見で判断したらいけないけど、盛る時間を違うことにあてられないか?とは思いますね。
「その分早起きしてますぅ!」て言われても、その分睡眠時間が減るわけでお肌に悪い。

この前ギャルママの生活をテレビで見たけど、盛る時間に2~3時間かけてたよ。
その間パパに任せっきりで、また部屋もどうみても毎日掃除してる部屋じゃなかったな昉

チンピラ風の格好した人見たら怖く思うように、警官見たら意味なくシャキッとするように、ギャルで盛り盛りな髪・メイク・爪・服を見たら「あーぁ昉」と思うのは当たり前。

一部はちゃんとやってると思いますよ。
でも一部だよ。

深夜に子供連れて遊んでるのは“大概”ギャルママだし、虐待で捕まるママも“大概”ギャル風の格好。

そう思われても仕方ない。
そう思われたくなければ、身なりを何とかしないとね。

別にスニーカー毎日履けとは誰も言わないよ。

• << 32 レスありがとうございます その通りです。文才の無い自分が悲しい。拍手です。

No.11

主さんは多分偏見があるのでしょうか❓
私的にはギャル系ママでも家事や育児をしっかりしているなら多少のオシャレやメイクは気になりませんし➰感心しますよ⤴ギャル=料理下手なイメージがありましたが最近は私より💦工夫アイデアで料理をしていますし😊頑張る若いママさんを応援したくなりますね👏
気になる部分は料理につけ爪や長い髪は考えてほしいですが😥周囲の方に多少配慮はして行動してほしい時もありますが😫不快には思いませんよ😃

• << 33 レスありがとうございます 多少で済まないのが馬鹿なギャルママなんです。嫌なんです。

No.12

ただ単に目立ちたいだけなんじゃないかなぁ❓

確かに馬鹿丸出しだね😁

• << 34 レスありがとうございます ですよね。 私馬鹿です見て見てって感じです

No.13

それもひとつの個性かな…

目に毒って色んな意味で?

私も若くしてママになれてたら…なんて思った時あるけど、生活に疲れた様相でいられるよりは頑張って育児して生きてるなぁって思うけどね。
旦那さんだってお若いだろうし、やる気でるんじゃないかな?
TPOさえわきまえれば
後は個人の自由かなぁと…

• << 35 レスありがとうございます 目に毒、色んな意味で… メイクが濃すぎで顔が見られない 持った髪が邪魔で前が見えない 見たくもないママブラジャー

No.14

確かに…。

今日ご飯食べに出かけたら、いかにも風なギャルママ達が喫煙席で、タバコ吸いながら大声で談笑してました。

子供達は、3~4歳くらいの子からクーハンに乗ってる小さな赤ちゃんまで。

正直、引きました。

氷山の一角だと思うけど、これじゃ偏見持つ人も、
いるだろうなぁと思いました。

• << 36 レスありがとうございます 最低ですよね

No.15

小さな子供を抱いて煙草を吸ってたり、そのまんま馬鹿が多い。

• << 37 レスありがとうございます そうです、そのまんま馬鹿ですよね

No.16

スーパーや街で見かけるギャルママの言葉使いの悪さにはビックリしますが、まぁ他人に迷惑かけないなら、どんな格好しようが関係ないかな

• << 38 レスありがとうございます 子供に巻き舌で叱ってる様子は迷惑です。

No.17

一概にには言えないと思います😥
ちょっとハデで怖いので話しかけにくいですけど、児童館でよく会う方は少し話してみたら凄いしっかり育児してる感じでしたよ💦
私からすると自分の好きなオシャレもして女を捨ててないのがエライと思います😲
旦那さんも惚れたとうじと変わらない妻で嬉しいんじゃないですかね😍

私は汚らしく女捨てたオバチャンママさんのほうが、あ~あ😥って思います⤵

• << 39 レスありがとうございます 女を捨てたオバチャンは別の話ですね ギャルママはママの部分を捨ててます、二の次なんでしょう

No.18

うーん…

確かに偏見とかあると思うけど、本当にしっかりしてる人って実際そんなに多くないから、ギャルママが悪くみられても仕方ないと思う

みんながみんなちゃんとしてるなら悪いイメージなんてないんだし

…ッて思う。

私は逆に育児も家事もオシャレもちゃんとしてるママが可哀想に思うよ💧

ギャル風にしてる=ギャルママ=悪にとらえられちゃう場合もあるしね

• << 40 レスありがとうございます ギャルママはオシャレじゃないですよね、なんか汚いです

No.19

見た目で第一印象が『だめだろうなぁ…』って思うから

逆に少しでも普通に出来たら(最低レベルでも)

『オオー!?(゚o゚)』

って思われて見直されるから得だな、と思う。

あと『女捨ててる?オバチャンデブ』も別に悪いと思わない。

それこそ誰にも迷惑かけてないんじゃ…。

安心して太れて幸せなんだと思う。

• << 41 レスありがとうございます 安心して太れて幸せなんだろうなって考える事ができるあなたは、素敵な人なんだろうなって思います

No.20

愚痴だとしても
“生きる害だね うざ”
なんて言える主の人間性もどうかと思う。

• << 42 レスありがとうございます 私のダークな部分ですね

No.21

>> 1 ギャルママに恨みでもあるの?。凄い偏見だねギャルママで真面目に頑張ってるママさんいっぱい居るよ。主さん随分小さい人間だね可哀想に。 レスありがとうございます
恨みはありません。偏見ですね、嫌いです。

No.22

>> 2 見た目は馬鹿ぽいけど中身は知らない。 私の周りには居ないから。 この前、テレビでギャルママが私より上手に料理してたから。それぞれかな… レスありがとうございます
確かにテレビでやってました。上手に料理してても、あんな身なりのママは嫌ですね。

No.23

>> 3 確かに主さんが言ってる事もわかりますが、ギャルママだからって一概に馬鹿だとは言えないかと💦 確かに見た目は重要だけど、人を見た目だけで判断す… レスありがとうございます

服装は個人の自由ですよね。
馬鹿は馬鹿な格好しか出来ないんだなって思います。
きっとお通夜でも盛るんでしょう、運動会でもヒールでしょう

No.24

>> 4 なんかあったんですか? 私も服装とか色々気になることはあるけど、一生懸命育児してるギャルママもたくさんいるし、絶対ダメとは思えません。 すご… レスありがとうございます

引きますよね、普通。本人はわからないんでしょうか。開き直ってるんでしょうか

No.25

>> 5 何でもやりすぎはよくないかもね。 でも、ママがおしゃれすることは賛成かな。髪の毛振り乱して、化粧もしないで…というよりはいいかな。 … レスありがとうございます

ギャルがお洒落だと思えません

No.26

>> 6 まぁ虐待しないで育ててれば良いと思うけど、私的には、巨漢のママのほうが、女捨ててるかんじで嫌です。ちなみに私は普通の格好ですが 巨漢ママ、また別の話ですね

レスありがとうございます

No.27

ギャルママが悪いとは思わないけど、
確かにTPOをわきまえないのはえっ?って思う。
運動会なのにヒールでミニスカで胸元あきすぎとか、工作するのにネイルとか…

露出しなくても、髪盛らなくてもオシャレはできるからねf^_^;

No.28

ギャルママは友達になれません⤵
子供第一優先にしてたら、そんなこと出来ないし、そういう考えが理解出来ないから、友達にはなれない⤵
キレイでいるのはありですが、子供の為のキレイでなければ意味がない。
あ~、私はきっと小さい人間なんだなぁ。
そういえば、最近お化粧してない⤵少しは頑張ろ💄

No.29

>> 7 ギャルママ 周りに居ないですけど、姿形だけで判断はダメですよ。主さんが人を差別するのをお子さんは見てますよ。ギャルだってイイと思います。それ… レスありがとうございます

私はまだ学生です。
外見って大切じゃないですか。

No.30

>> 8 まぁ、主ほど恨みはないけれど 子供が居るなら服装や身なり大事だと思います 先日産婦人科に行った時 多分一ヶ月検診だと思うんですけど 10c… レスありがとうございます

典型的ですね。
睨みたくなります。

No.31

>> 9 私も巨漢のママの方がどうかと思います。ぽっちゃり程度なら気にならないけど、太りすぎは自己管理出来てないって事だし、巨漢ママの子供も太ってる率… レスありがとうございます

ギャルに見えるママじゃなくて、ギャルママが嫌なんです

No.32

>> 10 外見で判断したらいけないけど、盛る時間を違うことにあてられないか?とは思いますね。 「その分早起きしてますぅ!」て言われても、その分睡眠時間… レスありがとうございます

その通りです。文才の無い自分が悲しい。拍手です。

No.33

>> 11 主さんは多分偏見があるのでしょうか❓ 私的にはギャル系ママでも家事や育児をしっかりしているなら多少のオシャレやメイクは気になりませんし➰感… レスありがとうございます

多少で済まないのが馬鹿なギャルママなんです。嫌なんです。

No.34

>> 12 ただ単に目立ちたいだけなんじゃないかなぁ❓ 確かに馬鹿丸出しだね😁 レスありがとうございます

ですよね。
私馬鹿です見て見てって感じです

No.35

>> 13 それもひとつの個性かな… 目に毒って色んな意味で? 私も若くしてママになれてたら…なんて思った時あるけど、生活に疲れた様相でいられるより… レスありがとうございます

目に毒、色んな意味で…
メイクが濃すぎで顔が見られない
持った髪が邪魔で前が見えない
見たくもないママブラジャー

No.36

>> 14 確かに…。 今日ご飯食べに出かけたら、いかにも風なギャルママ達が喫煙席で、タバコ吸いながら大声で談笑してました。 子供達は、3~4歳… レスありがとうございます

最低ですよね

No.37

>> 15 小さな子供を抱いて煙草を吸ってたり、そのまんま馬鹿が多い。 レスありがとうございます

そうです、そのまんま馬鹿ですよね

No.38

>> 16 スーパーや街で見かけるギャルママの言葉使いの悪さにはビックリしますが、まぁ他人に迷惑かけないなら、どんな格好しようが関係ないかな レスありがとうございます

子供に巻き舌で叱ってる様子は迷惑です。

No.39

>> 17 一概にには言えないと思います😥 ちょっとハデで怖いので話しかけにくいですけど、児童館でよく会う方は少し話してみたら凄いしっかり育児してる感じ… レスありがとうございます

女を捨てたオバチャンは別の話ですね

ギャルママはママの部分を捨ててます、二の次なんでしょう

No.40

>> 18 うーん… 確かに偏見とかあると思うけど、本当にしっかりしてる人って実際そんなに多くないから、ギャルママが悪くみられても仕方ないと思う … レスありがとうございます

ギャルママはオシャレじゃないですよね、なんか汚いです

No.41

>> 19 見た目で第一印象が『だめだろうなぁ…』って思うから 逆に少しでも普通に出来たら(最低レベルでも) 『オオー!?(゚o゚)』 って思わ… レスありがとうございます

安心して太れて幸せなんだろうなって考える事ができるあなたは、素敵な人なんだろうなって思います

No.42

>> 20 愚痴だとしても “生きる害だね うざ” なんて言える主の人間性もどうかと思う。 レスありがとうございます

私のダークな部分ですね

No.43

>> 42 ダークな部分(笑)

ご自分には甘いんですね(笑)

私には非常識なギャルママと、口汚く罵る主さんに大差はないように感じるなぁ💧

No.44

えっと…主さん大丈夫ですか?😥
嫌いな気持ちはわかりましたが、ちょっと毛嫌いしすぎてません?愚痴というか、ただの悪口スレになってますが💧
主さんがそういうギャルママにならなければいいだけですよ。
ちょっと病んでますか…?

No.45

学生なのに なぜ ギャルママに執着してるの❓

主さんはきっと 誰からも否定されない服装・行動して完璧なんだね‼

でも やっぱり 見た目で人は判断出来ないよ。完璧な人は居ないから。

No.46

ギャルママ…確かに主さんが思ってる通りのお馬鹿さんもいると思います⤵でも私がよく児童館で会うギャルママはとてもしっかり者です☺

敬語もきちんと使えて、子どもから目を離さず見てる✨髪型も『いつ巻いてるの❓』と聞いたらフルウィッグでした⤵

でも主さんみたいな考えの方はたくさんいるだろうし、見た目で損してるとは思います⤵だけど頑張りも認めたいと思ってます❤

No.47

主さんはギャルママに何かされたんでしょうか?
もう愚痴というか悪口ですよね💦
主さんの中でのギャルママってヒール、ネイル、ミニスカが絶対条件なんですか?例えばメイクや髪型はギャルでも爪が短かったり、パンツ履いてたり、スニーカー履いてるママはギャルママにはならないから別に気にならないですか?

No.48

主さん、大丈夫⁉
なんでそんなにギャルママ敵視してるんですか😅
というか、主さんのいうギャルママとはどういう人を指してるんですか?外見チャラチャラでもママはがんばってるんですよ~
学生さんよりずっとギャルママのほうが大変なんじゃないかな?

外見で人を判断してはいけません、て小さい頃教わらなかった?

No.49

ギャルママの賛否両論ありますが、本質的にギャルママは、まだまだ遊びたい盛りに結婚し子供を設けた女だから、まだ母親になり得る資格を有してないと思う☝

この前、下村とかいう23歳の女が子供を自室に放置したまま自分は1ケ月以上部屋を明し子供を餓死させた事件があったばかりです。
この下村もギャルママでしょう。

家事も育児もしっかりやるギャルママなんてまさに氷山の一角。

大概はだらしない!

ギャルママの子供は自立できるまで健全に育つかヒヤヒヤする!

遊びを優先して子供が邪魔になり育児放棄やら虐待やらで大きくなるまで子供が生きてるか心配ななってくる!

あのギャルママの風貌はオシャレではなく、現在のだらしない生き様を象徴するツールが服装や髪型に表現されているものと思う☝

• << 51 『ギャルママ=虐待』は言いすぎじゃないですか? 世間で子供を虐待してるのは若い母親ばかりではないでしょう😥

No.50

再です。石鹸の通販番組でモニターしているギャルママが映るとイライラするから、チャンネル変えます。ギャルは気にならないけど、ギャルママは嫌です。外見だけで判断するのはよくないことという意見もあるけど、あえてその格好をしてる人達はそこに自己主張をしているのからこそ、内面も表れていると思うので、偏見で見られても仕方ない。巨漢ママがそう見られるのと同じで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧