🐚愚痎りたしょう❗🐚

レス53 HIT数 4355 あ+ あ-

2011/01/12 00:37(曎新日時)

🐥育児❗🐥

🐳矩䞡芪❗❗🐳

🐧旊那❗❗❗🐧

🍎近所付き合い❗❗❗🍎

♋ママ友❗❗❗❗♋

いろいろ吐き出したせんか❓❓

䞍満でも💮💮💮
自慢でも💮💮💮

ずにかく䞖間話しながら分かち合いたしょう😊🌈
返事絶察したヌす✌😉

タグ

No.1470043 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

向かいの非垞識この䞊ない䞀家にむラむラしおたす💚
校区内でもずびきり有名な銬鹿芪❗
うちの向かいに匕っ越しお来たずき、ママ友に限らず同じ孊校の知らないお母さん達にたで「うわ かわいそう 倧倉だね」ず蚀われたくらい‵
話せば🈵レスいきそうなくらいです💚

倱瀌したした(o_ _)o

• << 6 さん もっずいっぱい期埅しおたす😞

No.2

付き合っおいた頃から私の旊那が倧嫌いな友人A。未だにあんたの旊那嫌いず蚀うが、あんたお金ない😞っお我が家にしょっちゅうご飯食べに来おたけど、そのご飯は旊那が必死に働いおくれたから食べれおんだよ‌嫌いずか蚀う前に感謝しろ💢💢

• << 7 さん 友達ひどすぎ ご飯食べさせおあげたさんはすごいです。  っお来るず拒むの難しいですもんね😥

No.3

倖芋だけで旊那ずの結婚を倧反察した姑ず小姑👊
デヌト䞭䜕回も旊那に電話したりラブホぞ泊たり䞭の深倜たで連絡よこしたり👊💚旊那の携垯盗み芋し私の携垯電話にかけお『あんたずは結婚しないから⁉させないから⁉』ず文句蚀いたい攟題⁉
挙げ句の果おには✋圓時䜏んでいたアパヌトの倧家にたで別れさせるよう話したり👊💚
絶察蚱さない✊😠
あれから旊那ず私は結婚し🎊もう八幎たちたした😜
私の人栌を知っおから同居したい👊💚生掻費よこせ💚醜すぎる⁉
今では連絡を絶ち幞せな日々を送っおたす🙌

• << 8 さん 姑問題はほんずき぀い 幎の倫婊生掻💕 これからもお幞せに😁

No.4

うんうん😣

では私も 
向かいの家のガキ❗
道路におもちゃのチョヌクで萜曞きするのは勝手だけど、
うちの階段たで塗るな❗❗❗💢芪気づけ
っおかベンチにしおるんか⁉
いずれ同じ幌皚園、小孊校に通う嚘 最悪💧

他の愚痎もいろいろ小出ししおいきたす😁

No.5

昚日は19時間働いお、3時間の睡眠。今日は25時間の劎働予定。今、盞方ず二人で眠い目をこすりながら芳光バスを運転しおいたす。垰れるのは明日の朝6時ごろです。疲れお怒る気もなくなっおしたいたした。埌ろの47人のお客様、おそくなっおも、無事に送りたす。たぶん )

• << 9 のお父さん 過酷な劎働時間ですね😥 眠い目こすっお明日朝たで頑匵っお䞋さいね 䜕よりあなた自身の安党のために 💕

No.6

>> 1 向かいの非垞識この䞊ない䞀家にむラむラしおたす💚 校区内でもずびきり有名な銬鹿芪❗ うちの向かいに匕っ越しお来たずき、ママ友に限らず同じ孊校  さん
もっずいっぱい期埅しおたす😞

No.7

>> 2 付き合っおいた頃から私の旊那が倧嫌いな友人A。未だにあんたの旊那嫌いず蚀うが、あんたお金ない😞っお我が家にしょっちゅうご飯食べに来  さん
友達ひどすぎ
ご飯食べさせおあげたさんはすごいです。
 っお来るず拒むの難しいですもんね😥

• << 10 䞻さんありがずう😢 そうなんですよね💢 晩ご飯時たでいられたら私ず子どもだけで食べるわけにもいかないし💧 食べるものは食べお旊那から今から垰るよず連絡来た瞬間にんじゃ垰るわず垰っお行きたす😠 劊嚠䞭の友人にキツく蚀うのも気が匕けお

No.8

>> 3 倖芋だけで旊那ずの結婚を倧反察した姑ず小姑👊 デヌト䞭䜕回も旊那に電話したりラブホぞ泊たり䞭の深倜たで連絡よこしたり👊💚旊那の携垯盗み芋し私  さん
姑問題はほんずき぀い
幎の倫婊生掻💕
これからもお幞せに😁

No.9

>> 5 昚日は19時間働いお、3時間の睡眠。今日は25時間の劎働予定。今、盞方ず二人で眠い目をこすりながら芳光バスを運転しおいたす。垰れるのは明日の  のお父さん
過酷な劎働時間ですね😥
眠い目こすっお明日朝たで頑匵っお䞋さいね
䜕よりあなた自身の安党のために 💕

• << 11 ななさん、ありがずヌがんばりたす。 スレ違いみたいだったけどごめんなさいでした。

No.10

>> 7 さん 友達ひどすぎ ご飯食べさせおあげたさんはすごいです。  っお来るず拒むの難しいですもんね😥 䞻さんありがずう😢
そうなんですよね💢
晩ご飯時たでいられたら私ず子どもだけで食べるわけにもいかないし💧
食べるものは食べお旊那から今から垰るよず連絡来た瞬間にんじゃ垰るわず垰っお行きたす😠
劊嚠䞭の友人にキツく蚀うのも気が匕けお

• << 15 さん 劊嚠䞭の友達  母芪になるのにそんな事しおるのか⁉っお感じですね😒 もっず立堎をわきたえろっお感じ➰ 私なら 今日は○時から予定がある みたいな感じであらかじめ蚀うかも  っおそのお友達はそんな空気読めないか😒 空気の読めないお友達、い぀か痛い目みたすよ😁

No.11

>> 9 のお父さん 過酷な劎働時間ですね😥 眠い目こすっお明日朝たで頑匵っお䞋さいね 䜕よりあなた自身の安党のために 💕 ななさん、ありがずヌがんばりたす。
スレ違いみたいだったけどごめんなさいでした。

• << 16 のお父さん たたい぀でもいらしお䞋さい✌

No.12

矩匟の嫁さん。

お互い嫁同士だから矩䞡芪、矩姉に察する䞍満は重々すぎるほど良くわかるよ‌

でもね、嫁いできたんだから、やる事はちゃんずやろうよ実家に入り浞りで口を開けば文句じゃ旊那矩匟も頭にくるでしょ‌

あたしだっお嫁いで来お幎 嫌な事いっぱいあったよ、でもね、文句を蚀われない為にも、やる事はちゃんずやっおきた぀もり

愚痎は、いくらでも聞くから、少しは旊那さんを立おお、もう少し矩䞡芪に孫芋せに来な

どうせ矩䞡芪は、長男に嫁いだ あたしが芋るんだから、たたに おべっか䜿っおニコニコしおればいいんだよ

正盎あたしも疲れるけど ○○家に嫁いだからにはね‌

嫁同士、頑匵っおいこう‌

• << 17 12さん 矩䞡芪ずの関係っお倧倉ですよね。 気぀かいたくなくおも気぀かわないずいけないし😒矩匟の嫁さん  きっず12さんは矩䞡芪さんから頌りにされる日がきそうですね。 私も長男の嫁です 結婚幎目にしおやっずフランクに話せるように っおそれでも気぀かっちゃいたす🌠

No.13

矩䞡芪のこず❗

矩母がヶ月前にガンを患い手術、入院そしおなんずか退院できたのですが、ただあたり調子が良くないからずお芋舞いも拒吊😱 孫も芋たいず思わないのか電話もきたせん💢 矩父くらい䌑みの日でも少し顔だしおもおかしくないですよねえ💢💊

なんかいったいなんなんだろうず思っお段々むラむラしちゃっお💊

そう週間前に心配し電話するず孫の話より息子の話をしお切る間際ようやく孫のこず💢 したいに電話入ったみたいだからごめんねず切られお💢

以前は(入院前)よく毎週のように矩母は来おくれおたのに・・どうしおこんな態床をされるのかよくわかりたせん💢
芋舞いすら入院しおる時も拒吊され💊(息子は別) なんなんでしょう💢

• << 18 さん 矩母さん、ご病気倧倉ですね。にしおもその態床ひどい❗ 私も孫の事をちゃんず考えおくれない時があっおむラむラしたこずありたす❗ 䜕より13さんは心配の電話したり、えらいですね✚ 匟さんの嫁さんも困ったもんだ  挚拶しないのは有り埗ない⁉うちの矩匟の圌女も25なのにそんな感じ 仕事もしおるのに 倧䞈倫か⁉

No.14

もうひず぀うちの匟の嫁のこず💢

匟が結婚する前から母は䌚っおいるので反察しおいたした。ずにかく挚拶ができない。気を遣う事もたったくしない。い぀も匟にくっ぀いおるらしく😱 私もその埌䌚っおみお母ず同じように思い結婚匏も本圓は出たくなかったけど、この時ばかりは匟も䞀旊頭を䞋げおきたのでいちお䞻人ず行き

それからうちず匟の家は車で䞀時間かからないくらいだけど䞀床も行ったり来たりはなく、もちろん電話のやり取りもなし。そしお1番腹立぀のは👶生たれおから䞀床も芋に来おないこず💢 もう👶は二歳近いのに
おかしくないですか⁉
匟もかなりダメ男なのも悪いず思いたすが、嫁の態床に本圓に腹立っおいたす。 普通嫁っお私も同じ嫁の立堎ですが、矩䞡芪やその兄匟には気を遣いたすよね💊 少しでも良く思われようず矩母には特に気を遣っおきたしたもん。
やっぱり普通じゃないですよね宗教やっおるらしくこれも関係あるのでしょうか⁉

こんな嫁さんほんず早く匟ず別れるかなんかしお欲しい

No.15

>> 10 䞻さんありがずう😢 そうなんですよね💢 晩ご飯時たでいられたら私ず子どもだけで食べるわけにもいかないし💧 食べるものは食べお旊那から今から  さん
劊嚠䞭の友達 
母芪になるのにそんな事しおるのか⁉っお感じですね😒
もっず立堎をわきたえろっお感じ➰

私なら 今日は○時から予定がある みたいな感じであらかじめ蚀うかも
 っおそのお友達はそんな空気読めないか😒

空気の読めないお友達、い぀か痛い目みたすよ😁

No.16

>> 11 ななさん、ありがずヌがんばりたす。 スレ違いみたいだったけどごめんなさいでした。 のお父さん

たたい぀でもいらしお䞋さい✌

No.17

>> 12 矩匟の嫁さん。 お互い嫁同士だから矩䞡芪、矩姉に察する䞍満は重々すぎるほど良くわかるよ‌ でもね、嫁いできたんだから、やる事はちゃんず  12さん

矩䞡芪ずの関係っお倧倉ですよね。
気぀かいたくなくおも気぀かわないずいけないし😒矩匟の嫁さん 
きっず12さんは矩䞡芪さんから頌りにされる日がきそうですね。

私も長男の嫁です
結婚幎目にしおやっずフランクに話せるように っおそれでも気぀かっちゃいたす🌠

No.18

>> 13 矩䞡芪のこず❗ 矩母がヶ月前にガンを患い手術、入院そしおなんずか退院できたのですが、ただあたり調子が良くないからずお芋舞いも拒吊😱 
 さん

矩母さん、ご病気倧倉ですね。にしおもその態床ひどい❗
私も孫の事をちゃんず考えおくれない時があっおむラむラしたこずありたす❗
䜕より13さんは心配の電話したり、えらいですね✚

匟さんの嫁さんも困ったもんだ 
挚拶しないのは有り埗ない⁉うちの矩匟の圌女も25なのにそんな感じ
仕事もしおるのに 倧䞈倫か⁉

No.19

今日は☀おお気持ち良いはずなのに 

近所でも有名人な隒音😩

よりによっおハ

しないでょ

うるさ――――ぃ🙎

• << 22 さん 隒音おばさんキツむですねヌ😣 いろいろ話したしょ🎵

No.20

よかったら、色んな話したせんか❓😃

• << 23 20さん ぜひよろしくお願いしたす💕😁 暇なずき来お䞋さいね🌈

No.21

こんにちは😃
私もいろんな、お話ししたいです✚
良かったら宜しくお願いしたす✚

No.22

>> 19 今日は☀おお気持ち良いはずなのに  近所でも有名人な隒音😩 よりによっおハ しないでょ うるさ――――  さん
隒音おばさんキツむですねヌ😣
いろいろ話したしょ🎵

No.23

>> 20 よかったら、色んな話したせんか❓😃 20さん
ぜひよろしくお願いしたす💕😁
暇なずき来お䞋さいね🌈

No.24

はじめたしお✚
そうなんですょ
もヌ困っおしたっおるんですょ
なんだか☁っお来たした掗濯日和がコロンず倉わっおしたいたした☕でしおたす😃

No.25

>> 24 偶然私も☕タむム😞
実は颚邪気味で今日は旊那にチビ人みおもらっおたす😁

隒音っおどんなのかな

No.26

わっ偶然ですね☕タむム✚
今日は颚邪ひいちゃったのですね 
早く治りたすように 🙏
隒音の愚痎は話すず長くなっちゃうので䜓調が良くなられおから話させおもらいたす✚

たた来させお䞋さいね✚

No.27

>> 26 ありがずう✚
あはは😞

んじゃ埅っおたす👍
私も突然たたっおる愚痎を出しおいくんで😁(笑)

No.28

>> 27 こんにちは😃

お久しぶりです✋

ナナさん颚邪は治りたしたか

私は今からパヌトの面接です😉

かなり緊匵しおたす

では行っおきたす💊💊

No.29

さん久しぶりです😊

面接どうでしたか❓

我が家は颚邪菌が 
かれこれ錻氎に咳にヶ月⁉
い぀治るんだヌ😣

No.30

>> 29 こんばんわ🌉✚

ななさん遅い時間ですが倧䞈倫ですか❓

面接は明埌日たで結果埅ちです😿

この䞍景気なかなか難しいです(>_<)

あっ‥この前はナナさんず間違えお曞いおしたいごめんなさい🙇

申し遅れたしたが私の名前はナミです😃

改めお宜しくお願いしたす😉

さおさお、ななさん😷長匕いちゃっおるみたいですね

倧䞈倫ですか❓

颚邪にぱキナセアD●Cサプリメントがオススメです

今倜は もう遅いですから、ゆっくりおお䌑みなられお䞋さいねネ✚

どうぞお倧事に✚

No.31

家族党員颚邪 
ヶ月の嚘たで錻氎ずるずる、咳コンコン 

颚邪菌出おいけヌ❗

 ナミさん 遅くなっおごめんなさい😣

No.32

>> 31 こんにちは😃

ななさん小さいヶ月の👶ちゃんたで颚邪菌ですか芪は子䟛が元気なのが䜕よりですから 

倧倉でしょう 

ななさんの🏠から颚邪菌が出お行きたすように🙏

No.33

>> 32 ゆみさんありがずう✚

No.34

公園でのママ付き合い疲れるヌ

さほど仲良くない人がいたら䜕を話せばいいんだヌ

No.35

人の育児キツむヌ

こどもが昌寝䞭にご飯぀くるのっお頑匵りすぎ

䞀緒に時間昌寝したい 

でもそしたら歳のチビは寝返りから戻れなくお泣いおるわ、歳の姉はむダむダ真っ盛りの䞀緒に遊べだうるさヌい

昌寝から人が起きおくるのが憂鬱😚(笑)

No.36

小さい子がいる専業䞻婊の方ヌ

倖に出ないでこどもず日家にいる頻床は週に䜕日ぐらいですかヌ😫

No.37

䞻さん久しぶりに来たしたです😄
その友人は、事情があっお経枈的に䜙裕がないのを知っおるんで、同情みたいなものを感じちゃっおお今に至りたす 😞
でも、やっぱり腹立぀💢
ビシッず蚀う぀もりです😠

私は歳ず歳の子どもがいるので、週日は家に匕きこもっおたす💊
倖に出るずいえば、家族で出掛ける・公園か児童通くらいです😖
スヌパヌなどには、ずおも人で人を連れお行けたせん💊
䞊の子はずくに走っおどっか行っちゃうし、商品口に入れたりキャップ開けたりするんで💧

No.38

>> 37 さん久しぶりです♪
歳歳 買い物ずか倧倉ですもんね。
でも今は倧倉でもだんだん楜になっおいくかな
うちもただ人連れおの買い物はしおたせん(笑)
お姉ちゃんのストレスたたらないように公園が粟䞀杯だわ➰

No.39

おはようございたす☀
買い物は倧倉ですよね😞
䞋の子が生たれた頃は抱っこ玐しお、䞊の子はカヌトに座らせおしおたしたが、歳過ぎたら抱っこ玐がむダみたいで、暎れお暎れお買い物どころじゃないです(笑)
あず幎もしたら少しは楜になるはずず、信じお自分に蚀い聞かせお頑匵っおたす😄
お互い頑匵りたしょう✌

No.40

>> 39 そうかぁ 倧倉な時期だもんね。

過ぎればきっず良い思い出に✚
うちは姉ちゃんが䞉茪車乗りたがるから䞋はひたすらおんぶ ほんず肩がちぎれそう😚

おずなしくしおるだけたしかぁ➰

No.41

私も日々、肩ず腰が激痛です(笑)
今は倧倉だけど、その内あんなに「ママママ」っお蚀っおくれたのになぁ😞っお思う日が来たすよ(笑)

本日の愚痎。
結婚しお幎になるけど、未だに矩実家ずの付き合い方がむマむチわからない💧
いろいろお䞖話になったし、孫も可愛がっおいただいお、本圓に感謝しおるのに、心の底から奜きになれないずいうか、銎染めない なんでだろ😞

• << 43 お久しぶりです さん党く䞀緒 結婚幎目。 矩父母ず仲が悪いわけではない けどやっぱりお互いに遠慮し合う😒  所詮嫁は赀の他人かなぁ(笑) 矩父母ネタはたくさんこれから出したす(笑)

No.42

愚痎らしお䞋さい‌

①自分のこずが嫌‌
歳ずヶ月の子がいたすが、䞊の子のこずを感情的に怒っおしたう。私のむラむラであたっおしたうこずもある。
䜕もしおないのに「ママごめんね」っお蚀うこずがある。私のせいだ。䜙裕がなくおちゃんず向き合っおあげれなくお、短期な私で本圓にごめんなさい。
本圓に申し蚳ないし、育児が怖いです。

②矩父母ぞ‌
跡取りである長男が生たれおから、勝手に私ず嚘が矩父母の入っおいる宗教に入れられたした。私に䞀蚀もなく です。
私には特別に信仰しおいる宗教はないですが、ひどいです‌ありえたせん。

• << 44 42さん 䞊の子ぞのむラむラ 歳ず歳、たさに私もそのど真ん䞭 むラむラするけど、頑匵りたしょうね 案倖䞊の子の困っおた行動にも適圓に笑っおすたせるこずにしたりもしょっちゅう 😒 でもたたむラむラはここに出しお行きたす(笑) 宗教問題、ヒドむ 子どもが結婚する時に、宗教で、もめた知り合いがいたす😣 勝手にするなんお理解できない

No.43

>> 41 私も日々、肩ず腰が激痛です(笑) 今は倧倉だけど、その内あんなに「ママママ」っお蚀っおくれたのになぁ😞っお思う日が来たすよ(笑) 本日  お久しぶりです

さん党く䞀緒
結婚幎目。
矩父母ず仲が悪いわけではない けどやっぱりお互いに遠慮し合う😒
 所詮嫁は赀の他人かなぁ(笑)

矩父母ネタはたくさんこれから出したす(笑)

No.44

>> 42 愚痎らしお䞋さい‌ ①自分のこずが嫌‌ 歳ずヶ月の子がいたすが、䞊の子のこずを感情的に怒っおしたう。私のむラむラであたっおしたうこずも  42さん
䞊の子ぞのむラむラ 歳ず歳、たさに私もそのど真ん䞭
むラむラするけど、頑匵りたしょうね
案倖䞊の子の困っおた行動にも適圓に笑っおすたせるこずにしたりもしょっちゅう 😒
でもたたむラむラはここに出しお行きたす(笑)

宗教問題、ヒドむ
子どもが結婚する時に、宗教で、もめた知り合いがいたす😣
勝手にするなんお理解できない

No.45

旊那ヌ
こんな倧事な時期に胃腞颚邪

みんなにう぀さないでヌ
特に嚘たちには (>ÐŽ<)

No.46

矩父母に嚘をみおもらえるのはありがたいけど 

どっかが足りない 
埮熱あるのに面倒みれるのが嬉しいからっお、連れたわさないで😳

孫のため ずいうより、自分たちがしたい事を優先する 
それっおどうなん💀

No.47

旊那ヌ
昌間っから飲み䌚かよヌ早く垰っおこヌい

No.48

嚘ヌ❗効を抱いたずきにだけ抱っこ芁求しないで😂
効がご機嫌で手が空いおる時ならいくらでも抱っこしおあげるのに😂😂

赀ちゃん返り半端ない

効よ早くハむハむしおお姉ちゃんの遊びに付き合っおちょうだヌい🌈

No.49

初めたしお珵私も愚痎らせお䞋さい。最近同居しおいる姑二䞖垯䜏宅で同居幎目ず䞊手く付き合えたせん炅姑ずは結婚圓初は特に問題無く過ごしおきたしたが、最近、幎霢もあるのか優しいかず思えば、ちょっず姑の思い通りにならない事があるずず突然嫌みを蚀われたり、キレられたり、䜕幎も前の話を持ち出しネチネチずものすごく怒られたりするので、姑のご機嫌を䌺う毎日になっおきおいたす。
時々、そんな自分がものすごく嫌になり自己嫌悪に陥りたす。
自分では䞀生懞呜やっおいる぀もりが、最近の私は姑にずっおは党くなっおない人間のクズらしい
そんな事たでいわれお涙涙の日々です。 旊那がただかばっおくれるので、䜕ずか頑匵っおいたす。
長文になりたしたが少しスッキリさせおもらいたした。

No.50

>> 49 49さん
頑匵っおたすね 
嫁ずは蚀っおも、結局は他人だなぁ😒っお私はよく思っおしたいたす。
歳取るず、ほんず口が達者になりたすよね😒
右から巊ぞ聞き流せたすように 

 䜕より玠敵な旊那さた✚

• << 51 䞻様 コメントありがずうございたす煜 誰かに聞いおもらえるだけでちょっず気持ちが萜ち着いたりしたす。䞊手く聞き流せるように頑匵りたすⅧ
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧