同性の恋人との別れ。

レス9 HIT数 13744 あ+ あ-

2012/01/10 01:34(更新日時)

出会ってすぐに大好きになり付き合った彼女がいました。
昨日、「距離を置いて欲しい」と言われました。付き合う中でのズレはお互いに痛い程感じていました。私は女性と付き合うことは初めてで、始めからレズビアンだった彼女に対して不安や焦りを感じていました。彼女のことが大好きで、連絡が途絶えると眠れないこともありました。そういう私の自信のなさ、余裕のなさで相手を追い詰めていたんだと今ならわかります。初めてのことでわからないというのは言い訳かもしれませんが、相手の本心を初めて聞いたと同時に「距離を置いて欲しい」と言われ、苦しいです。連絡は取っていますが会うのは一週間後です。たった一週間ですが曖昧な言葉で締めくくられた一週間は息をするのも辛いです。
励ましの言葉をいただけたら嬉しいです。中傷はやめてください。

No.1469453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同性愛ではありませんが、主さんの辛そうな文面から思わずレスしてしまいました😣

たった一週間でも、愛する人と離れるのは辛いことですね。
私も彼氏とですが、どうしてもうまくいかなくて、離れていた時期があるのですごくわかります。

彼女を愛しているなら、素直にその気持ちを伝え、焦る心を少し落ち着け、彼女の御返事を待ってみてください✨

辛い時だとは思うけど、また焦ってしまうと彼女に負担をかけ、こじれてしまいます。
押してだめなら引いてみては😌

• << 3 温かい言葉をありがとうございます(ノ_;) 今は相手からのメールを返すだけにしています。自分からは送らず、電話も掛けていません。 引いた方が良いということは頭ではわかっているのに、どうしようもなく相手を求めたくなります。 でも、今は相手が「距離を置きたい」と言った気持ちを尊重して耐えていこうと思います。 一度離れると絶対に戻れない気がしていたのですが、そんなことはないんですね。 勇気付けられました 出会いから付き合うまでの期間が短かったので、飛ばしてしまった分のお互いを知る期間だと思って前向きに頑張っていきたいです(^_^;)

No.2

相手には、うぶな処女の様に重く感じてしまうのかもしれませんね。

愛がさめたわけじゃなく、今後も仲良く付き合っていくために距離をおいたのかもしれません。

パートナーはレズ先輩として冷静なのかも。

あまり同性を意識せず、恋愛して下さい。

• << 4 レスありがとうございます。 本当にその通りです。彼女は冷静に先のことまで考えて付き合ってくれたのに私は焦りすぎました。 同性愛と異性愛は別のように思って勝手に負い目を感じていました。それが相手を追い詰めていたんだと今ならわかります。 今は「距離を置きたい」と言った彼女の気持ちを受け止めて私自身も考える期間にしていきたいと思います。 辛いですが頑張ります

No.3

>> 1 同性愛ではありませんが、主さんの辛そうな文面から思わずレスしてしまいました😣 たった一週間でも、愛する人と離れるのは辛いことですね。 私も… 温かい言葉をありがとうございます(ノ_;)

今は相手からのメールを返すだけにしています。自分からは送らず、電話も掛けていません。

引いた方が良いということは頭ではわかっているのに、どうしようもなく相手を求めたくなります。

でも、今は相手が「距離を置きたい」と言った気持ちを尊重して耐えていこうと思います。

一度離れると絶対に戻れない気がしていたのですが、そんなことはないんですね。

勇気付けられました

出会いから付き合うまでの期間が短かったので、飛ばしてしまった分のお互いを知る期間だと思って前向きに頑張っていきたいです(^_^;)

No.4

>> 2 相手には、うぶな処女の様に重く感じてしまうのかもしれませんね。 愛がさめたわけじゃなく、今後も仲良く付き合っていくために距離をおいたのかも… レスありがとうございます。

本当にその通りです。彼女は冷静に先のことまで考えて付き合ってくれたのに私は焦りすぎました。

同性愛と異性愛は別のように思って勝手に負い目を感じていました。それが相手を追い詰めていたんだと今ならわかります。

今は「距離を置きたい」と言った彼女の気持ちを受け止めて私自身も考える期間にしていきたいと思います。

辛いですが頑張ります

No.5

その後彼女とはどうなったかな?

No.6

>> 5 友達に戻ることになりました

遊びのメンバーで付き合ったり別れたりしてしまったのでみんなには気を遣わせてしまっていますが(^_^;)

それでも友達でいさせてくれるみんなに感謝しながら気まずさを取っ払っていきたいと思います

気に掛けていただいてありがとうございます

No.7

うちも今めっちゃ好きな人がいるんです。
同じ職場で年上の方💡

最初会った時は全然気持ちがなかったし仲良くなりたいとかてゆう気持ちもなかったんですが最近は1日会えないだけでもすごく辛いし会いたくて仕方ないです💦💦

遊びに行ったり飲み行ったりするんですけど、やっぱり近くにいたらドキドキします😣💦
やたら嫉妬心を抱いてしまいます。

でも思いを伝えたらその後の事を考えたら怖くて…

どうしたらいいかわかりません。

No.8

暇潰しに聞いて下さい。
私はゲイです。
私には、サポートしていた彼氏が居ました。
ある日、彼の愛人(女性)から、妊娠したから、別れてくれと言われて
別れないと会社に、ばらすと脅迫しました。
私は彼の愛人を刑事告訴しました。
彼の愛人の親から、示談金の名目で、5百万円頂きました。

その後、詳細を話す為に、彼の家に行ったところ、彼は首吊り自殺してました。
彼を下ろした時の感覚は、忘れられない

とても、辛いです。

No.9

レズだけに心のズレが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧