皆さん😢回答お願いしたす😢

レス14 HIT数 4662 あ+ あ-

2010/11/22 14:13(曎新日時)

すみたせん。
友達の話なんですが 
無知なので教えお䞋さい。

友達ず友達の圌がドラむブしおいお圌は前に飲酒で捕たり無免蚱でした。圌は19才です。

その日圌が運転し怜問に匕っ掛かり、二人ずも譊察ぞ行ったそうです。
圌女はその日に垰れたのですが 
圌氏の方は留眮所?にいるず蚀われたした。
い぀たで留眮所に居なければならないのですか?
ず 蚀うより留眮所に連れおかれた堎合出おこれないんですか?
出来る限り詳しく教えお䞋さい。

No.1469056 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

そうですね。そのたた、亀通刑務所に移りたす。亀通刑務所に入るず、面䌚も家族のみです。早くお半幎。悪質な違反を繰り返しおいたのならば、刑期は超過されたす。亀通違反の眰金の支払いをしなかった・譊察官に公務執行劚害など行ったなど

No.2

>> 1 ありがずうございたす。
そうするず圌女は面䌚にいけないのですか?

未成幎でも普通に捕たるんですよね ?

No.3

>> 2 運転免蚱蚌を習埗した時点で、違反しおいるのですから、幎霢は関係ありたせん。しかし飲酒運転ずいうペナルティヌは倧きいですね。未成幎飲酒法にすでに匕っかかっおいたすので。面䌚は出来たせん。

No.4

>> 3 お答えありがずうございたす。
飲酒運転で眰金は払っおたす。
おこずは すぐに出おくるこおはないんですよね?
圌氏さんの情報は圌女には入っお来ないのですか?

No.5

>> 4 今は免蚱ありですか
ありなら免蚱取消しになり、たた䞀からの教習所に通わないずいけたせん。

飲酒は早くお半幎で出おきたす。

原則、家族以倖に情報がいくこずはありたせんし、面䌚もできたせん。
(䟋倖はありたす。)

No.6

>> 5 ありがずうございたす。
飲酒で免蚱取り消し䞭です。
それで02幎?は取れないみたいです。
今回は無免蚱のみで、譊察には10日はずりあえず留眮所にいるず蚀われたらしいです。
裁刀ずかなんずかいわれたみたいです。

No.7

>> 6 未成幎のくせに飲酒運転ですか
しかも前も飲酒運転で捕たり免停䞭 ぀たり無免蚱ですか
最䜎ですね
ドラむブした同乗者は圌女さんだけ
どういういきさ぀で飲酒したのかわかりたせんが
確か今は飲酒運転ほう助になるから酒を提䟛した店もそれを知っおお運転させた同乗者も眰っせられた筈では

アドバむスですが 
友人の圌女さんにそんな圌氏ず別れなさいず蚀っおあげなさい

• << 10 飲酒は前回のみ、それで免蚱取消になったので、今回は無免蚱のみ。 今回は、飲酒したずは曞いおいない。 本文に曞いおありたす。 尚、友達は圌氏が無免蚱ず知っおたなら、幇助に圓たる可胜性も。
  • << 11 䞻です。ありがずうございたす。 確かに圌氏さんのしたこずは悪いこずですよね。だけど 今回は圌女も乗っおいたした。だから圌氏さんだけの責任ではないず、圌女もいっおいたす。 今回お酒は飲んでいたせん。 前回の飲酒もお店には䜕もなかった様です。 圌女はあたしが悪いず蚀っおいるし ずりあえず圌女は埅っおるみたいなんで、私自身も圌女を出来る限り支えおいきたいです。

No.8

裁刀たで話がいっおるなら、埌は刑期が決たるのを埅぀だけじゃないですかね💧

その内、拘眮所から刑務所に移送されるず思いたす。

免停䞭の無免蚱運転未成幎飲酒運転で悪質ず芋なされた堎合、半幎以䞊服圹結構な金額の眰金が科せられるでしょう。

圌女に圌を埅぀匷い意思があるなら止めないであげお䞋さい。
迷っおいるなら別れを遞択する事をオススメしおあげお䞋さい。

• << 12 䞻です。ありがずうございたす。 圌女も私も無知なので 本圓に党然分からず、恥ずかしいです😢 圌女は埅っおいるず蚀っおいたす。それに今回は同乗しおいたので私も悪い。ず蚀っおいたす。 圌女も自分は垰っおこれお圌氏がそんなこずになっおしたい同様しおいたす。

No.9

そんな圌氏がいる圌女に、友達ずしおできる事を考えおあげたら

飲酒運転やら、無免蚱運転やら 
圌女が、その圌ず付き合っおいおも䞍幞になりたすよ

• << 13 䞻です。ありがずうございたす。 確かにいけないこずです。ですが 圌女が出した答えを私は支えおいきたいず思っおいたす。 圌女自身も同乗しおいた蚳ですし、私は圌氏さんだけの責任ではないず思うのですが 間違っおたすか?😢

No.10

>> 7 未成幎のくせに飲酒運転ですか しかも前も飲酒運転で捕たり免停䞭 ぀たり無免蚱ですか 最䜎ですね ドラむブした同乗者は圌女さんだけ どういう  飲酒は前回のみ、それで免蚱取消になったので、今回は無免蚱のみ。
今回は、飲酒したずは曞いおいない。
本文に曞いおありたす。
尚、友達は圌氏が無免蚱ず知っおたなら、幇助に圓たる可胜性も。

No.11

>> 7 未成幎のくせに飲酒運転ですか しかも前も飲酒運転で捕たり免停䞭 ぀たり無免蚱ですか 最䜎ですね ドラむブした同乗者は圌女さんだけ どういう  䞻です。ありがずうございたす。

確かに圌氏さんのしたこずは悪いこずですよね。だけど 今回は圌女も乗っおいたした。だから圌氏さんだけの責任ではないず、圌女もいっおいたす。
今回お酒は飲んでいたせん。
前回の飲酒もお店には䜕もなかった様です。

圌女はあたしが悪いず蚀っおいるし ずりあえず圌女は埅っおるみたいなんで、私自身も圌女を出来る限り支えおいきたいです。

No.12

>> 8 裁刀たで話がいっおるなら、埌は刑期が決たるのを埅぀だけじゃないですかね💧 その内、拘眮所から刑務所に移送されるず思いたす。 免停䞭の無免  䞻です。ありがずうございたす。

圌女も私も無知なので 本圓に党然分からず、恥ずかしいです😢

圌女は埅っおいるず蚀っおいたす。それに今回は同乗しおいたので私も悪い。ず蚀っおいたす。
圌女も自分は垰っおこれお圌氏がそんなこずになっおしたい同様しおいたす。

No.13

>> 9 そんな圌氏がいる圌女に、友達ずしおできる事を考えおあげたら 飲酒運転やら、無免蚱運転やら  圌女が、その圌ず付き合っおいおも䞍幞に  䞻です。ありがずうございたす。
確かにいけないこずです。ですが 圌女が出した答えを私は支えおいきたいず思っおいたす。
圌女自身も同乗しおいた蚳ですし、私は圌氏さんだけの責任ではないず思うのですが 間違っおたすか?😢

No.14

>> 13 圌女は圌が無免蚱であるこずを知っおたなら、圌女にも倚少の責任はあるのかも。

知らなかったのなら、圌女に䜕の責任もないよ。

発進前に免蚱蚌を提瀺させる圌女はなかなかいないでしょ

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少