友人への引越し祝い

レス4 HIT数 2284 あ+ あ-

2010/11/19 22:15(更新日時)

友人がマンションを購入し、今度遊びに行くついでに引越し祝いをあげたいと思っています。友人は39歳独身(ばついち)の女性、私と彼女とは3年前くらいからのつきあいで趣味の音楽に関連して何かと懇意にしています。あまり仰々しいお祝いも変なので予算3000円くらいで考えていますが、どのようなものが良いでしょうか。ちなみに以前の彼女の家は鉢植え等豊富で、花器も沢山持っていそう。料理は凝る人でドレッシングやカレールーまで作るので調味料系は自分好みのものが沢山ありそう、調理器具も凝ったのがいろいろありました。また、美大卒で自分も絵を描くので絵画は不要だし、食器類は知り合いの陶芸家作という感じよいものが多くありました。クッションなどは手作りするし、玄関マットやキッチンマットなどは好みありそう。音楽関係でも良さそうなものは思いつかないです。現金や商品券は避けたいですし、何か良い案はないでしょうか。よろしくお願いします。

No.1467888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブランドのバスタオルか、フェイスタオルセットはどうかなぁ😄 
消耗品だし、何枚有ってもいいかと💦 

あとスリッパや、入浴剤とかも😌

No.2

美的にセンスもこだわりも有る人なら無くなる物を。

果物なんてどうですか?

デパートか有名果実店で購入すれば格好も付きますよ。

No.3

今が旬のボジョレーヌーボー

No.4

専門店でコーヒー、紅茶、緑茶
果物やスイーツ
フォトフレーム
入浴剤
プリザーブドフラワー

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました