口悪い彼氏💢大好きだけどムカつく💢

レス18 HIT数 11014 あ+ あ-

2011/01/20 17:45(更新日時)

付き合って1年半の彼氏がいます🌷

彼は元々ドSで口が悪く、よく度を超えたキツイことを言ってくるんです🔥

落ちてたプリントを拾ってあげたらそのプリントをぶん取って『触んなブス』⚡

彼のことを思って心配そうな顔をしていると『お前時々泣きそうなキモい顔するよね』⚡

夢の中で彼が死んだという話題の最中に『まあ俺はお前が死んでも別に困らないけどね』⚡

などなど…

元々デリカシーがない上に、私が許し続けてきたせいもあってか言葉の限度を知りません😔🌀

私が傷ついてるのを知っててわざと言ってくる時もあります💦

何回か注意したこともあるのですが、注意した直後は改善されてもすぐまた元通りになるので意味ないです💨

いちいち本気にしないで流すようにしてはいるものの、やっぱり言われたら傷つくし疲れます😢

普段の彼のことは大好きなので別れるつもりはありませんが…

うまくキツイことを言わせないようにする方法や傷つきにくくなる心構えなど、その他アドバイスや意見などいただけると嬉しいです💡

No.1467494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常識はずれな彼氏さんなのだと思いました。

今はまだいいかもしれませんが、社会に出たら主さんまで回りから白い目で見られて同じような人間に見られてしまうと思います。

誰か、年上の男性に注意という形よりも諭すような感じで言われないと治らないと思いますこのようなタイプの方は。

自分の回りにもいましたから過去に…。

• << 5 ありがとうございます✨ すでに男友達からも女友達からも『〇〇(←主)かわいそー🔥あいつ(彼)いつもあんなヒドイの?』と同情されてます💦 私も彼がこの先大学や社会でうまくやっていけるのか心配です😔🌀 今は付き合いが長く口悪いのも受け入れてくれる友達が周囲にいるからいいのですが…🏫

No.2

「そういう小学生みたいな所かわいい」と言ってみるか 嫌な顔をして小言で「うんざり」という(^^ゞ

• << 6 ありがとうございます✨ 嫌味返しみたいなことしたことはあります💡 そしたら『うわ、ヒド』と急に傷つき始めるか『は?何生意気なこと言ってんの?』とさらに暴言がエスカレートするかのどちらかでした🔥 今は『ひどーい』と棒読みするか、乱暴な発言のみスルーしています💨

No.3

言葉で人を傷つけるのも、立派な暴力ですよ…。
主さん自身も、そのことを軽く思っていませんか?
人に嫌な事を言われて、傷つきにくくなる方法が知りたい…なんて言ってる様では、彼は一生周りの人を傷つけてゆくんでしょうね…。
今の彼は、常識の無さ…思いやりの無さ…人の痛みが分からない寂しい人間なんですかね…。
主さんが本当に彼の事を大好きなのであれば、嫌われても良いからハッキリと注意すべきです。
嫌な性格で人から嫌われる様な彼の事を、貴女は好きになれるのですか?

• << 7 ありがとうございます✨ あんな彼ですがなぜか周囲には友達が絶えません…いつか呆れられて悪口言われないか心配ですが💦 たしかに私が我慢すればするほど相手はつけあがってくるだけですよね🌀 怒ることを諦めている今、特に容赦なく暴言吐かれてる気がします😔💨 でもまたもう1度怒ってみようと思います‼ いくら少し慣れてきたとはいえ言われつづけたら傷つくことを彼は全くわかってないと思うので💡

No.4

本当に小学生みたい。

注意して治らないなら、メールも電話も心から反省するまで無視する。
主さんがどうせ離れないとナメてるんでしょうから。

• << 8 ありがとうございます✨ 自分でもわかるくらい完全にナメられてます💨 最初は『ドS』で済ませてたのですが…ただ口悪くて人の痛みがわからないだけですよね💢 皆さんからの客観的な意見もふまえて考えてみると、やっぱあいつは周囲の妥協に甘えてるガキだなあと思えてきました🌀 改めて一喝入れます💢💢💢

No.5

>> 1 常識はずれな彼氏さんなのだと思いました。 今はまだいいかもしれませんが、社会に出たら主さんまで回りから白い目で見られて同じような人間に見ら… ありがとうございます✨

すでに男友達からも女友達からも『〇〇(←主)かわいそー🔥あいつ(彼)いつもあんなヒドイの?』と同情されてます💦

私も彼がこの先大学や社会でうまくやっていけるのか心配です😔🌀

今は付き合いが長く口悪いのも受け入れてくれる友達が周囲にいるからいいのですが…🏫

No.6

>> 2 「そういう小学生みたいな所かわいい」と言ってみるか 嫌な顔をして小言で「うんざり」という(^^ゞ ありがとうございます✨

嫌味返しみたいなことしたことはあります💡

そしたら『うわ、ヒド』と急に傷つき始めるか『は?何生意気なこと言ってんの?』とさらに暴言がエスカレートするかのどちらかでした🔥

今は『ひどーい』と棒読みするか、乱暴な発言のみスルーしています💨

No.7

>> 3 言葉で人を傷つけるのも、立派な暴力ですよ…。 主さん自身も、そのことを軽く思っていませんか? 人に嫌な事を言われて、傷つきにくくなる方法が知… ありがとうございます✨

あんな彼ですがなぜか周囲には友達が絶えません…いつか呆れられて悪口言われないか心配ですが💦

たしかに私が我慢すればするほど相手はつけあがってくるだけですよね🌀

怒ることを諦めている今、特に容赦なく暴言吐かれてる気がします😔💨

でもまたもう1度怒ってみようと思います‼

いくら少し慣れてきたとはいえ言われつづけたら傷つくことを彼は全くわかってないと思うので💡

No.8

>> 4 本当に小学生みたい。 注意して治らないなら、メールも電話も心から反省するまで無視する。 主さんがどうせ離れないとナメてるんでしょうから。 ありがとうございます✨

自分でもわかるくらい完全にナメられてます💨

最初は『ドS』で済ませてたのですが…ただ口悪くて人の痛みがわからないだけですよね💢

皆さんからの客観的な意見もふまえて考えてみると、やっぱあいつは周囲の妥協に甘えてるガキだなあと思えてきました🌀

改めて一喝入れます💢💢💢

No.9

>> 8 暴言は主さんに対してだけですか?

だったら彼の中で主さんと付き合ってやっているという意識がありそれが言葉に出るんだと思います。

主さんも付き合ってもらっているという引け目はありませんか

No.10

>> 9 元々私だけでなく友達に対しても口悪いです💨

それに暴言吐いたことに関して過去に1度謝ってきた時に『ごめん、普通に男子と接するみたいにしちゃった』と言っていたので💡

それにしても私に対する暴言は彼女に言うことかってくらいヒドイですけどね🌀

結構短気で突発的なところがあるせいか、機嫌悪い時は特に回数も多いですし💦

昨日わけもなく突然教科書で思いっきり私の頭ぶん殴ったくせに直後に謝ってきたくらい突発的です🔥

No.11

今は良くても、付き合いが長くなるに連れ、主さんが精神的な病気にならないか心配です。

旦那も口が悪いだけではなく言葉の暴力があり、かなり苦しみました。子育てにもそういう言葉が出ていましたから。反面教師になったのか高校生の娘たちは優しいです。一切真似ていません。

旦那は会社ではちゃんとしているようですが、家庭では今でも口が悪く不愉快な気持ちになります。
やはり話し方の優しい人や発言に優しさの表れている人がいいですよ。経験者だからこそ思います。

主さんが私の娘なら、思いやりの感じられないそんな彼とは長く付き合わず別れてほしいです。

No.12

>> 11 ありがとうございます✨

今日考えてみたのですが…彼の暴言をどこまで流してよくてどこから怒ったらいいのかわからなくなっている自分がいました😔🌀

半分病気みたいなもんですね💦

突発的に暴力ふるう→謝る→…の繰り返しってよく考えたら典型的なDVのパターンみたいで怖いです🔥

No.13

>> 12 主さんはちゃんと分かって居るんだよね。

主さんの彼を好きな気持ちも分かるよ。今は彼との付き合いが主さんの生活を占めているもんね。
だけど、まだまだ若いし、結婚だって先の事(?)だろうし…今は今を楽しく過ごしてほしいです。

ただ、主さんは言葉の暴力を言われる為、暴力を振るわれる為に居るんじゃないからね。後悔しないようにしてほしい。

• << 15 彼の方も悪気があるのではなくふざけてるだけだとは思うのですが… この先もそーゆー子供っぽいとこが悪化したらちょっとこの先考えます🌀 彼の全てを受け入れたいという気持ちがあっても暴力暴言に耐えつづけるのはつらい😔💦

No.14

気持ち分かります 泣
私も全く同じ状況です。
大好きだから離れたくない けど
傷つくことに疲れることも疲れてきました😩
もう感覚が分からなくなりません?!
どうしたら優しくしてくれるのかな😢

• << 16 暴言を流すことにも疲れてきました💦 ああまたか、と内心ではため息をつくばかり😔💨 会話の途中で暴言吐かれて私が流すとそこで会話終わっちゃうし… ちょっと話し掛けた初っ端の返事がいきなり暴言だった時はホントに疲れました🌀 私から話し掛けに行きたくなくなります 彼の性格だからもう仕方ないのでしょうか…多少ならいいのですが、必要以上の暴言暴力は控えてほしいです🔥

No.15

>> 13 主さんはちゃんと分かって居るんだよね。 主さんの彼を好きな気持ちも分かるよ。今は彼との付き合いが主さんの生活を占めているもんね。 だけど、… 彼の方も悪気があるのではなくふざけてるだけだとは思うのですが…

この先もそーゆー子供っぽいとこが悪化したらちょっとこの先考えます🌀

彼の全てを受け入れたいという気持ちがあっても暴力暴言に耐えつづけるのはつらい😔💦

No.16

>> 14 気持ち分かります 泣 私も全く同じ状況です。 大好きだから離れたくない けど 傷つくことに疲れることも疲れてきました😩 もう感覚が分からなく… 暴言を流すことにも疲れてきました💦

ああまたか、と内心ではため息をつくばかり😔💨

会話の途中で暴言吐かれて私が流すとそこで会話終わっちゃうし…

ちょっと話し掛けた初っ端の返事がいきなり暴言だった時はホントに疲れました🌀

私から話し掛けに行きたくなくなります

彼の性格だからもう仕方ないのでしょうか…多少ならいいのですが、必要以上の暴言暴力は控えてほしいです🔥

No.17

私は同じような彼氏がいましたが、あまりにも暴言がひどいのである日とうとうキレて、 『うっせーんだよ、タコ!』と言い残して別れました。

許して付き合うあなたもいけない。
なめられてるよ。

No.18

たまには言い返してみたら?毎回だと大喧嘩になりそうだから本当たまにきっつい一言をお見舞いしてあげたら。
あと、その彼氏ドSなんじゃなくて性格悪いだけだと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧