👼1歳ママの息抜き
みんな☺
2歳になったの忘れてたよ😂
次は
「2歳ママの息抜き👼」で、立てる予定👍
これからも、ヨロシクね💕
ご新規さんも、お待ちしてます✏
みんなかなり久しぶり🙌元気かな❓
うちは、今年喪中なんだけども。明けましておめでとう🎍今年も一年よろしくね💛
皆、正月はゆっくり出来た~? うちは、私の実家に元旦に行ってお墓参りと初詣✨行ったよ🙌お節は、母のあれこれ食べて~今年もお節は、筑前煮位しか作ってないよ😂義実家は、お義母さんが風邪引いちゃったみたいで年明け行ってないから近々行く予定。 今日から、夫は出勤だよ~🚗
ちかママも、大分前の話になっちゃうけど マイコプラズマ大変だったね💦ルチカちゃん、もうすっかり元気になってるかな❓
りんごさんも、イブキ君にリク君に元気に過ごしてるかな?👶
リコさんも、また今年もここであれこれ話そうね🙌
みんな💌何だか、久しぶりの気分😍
実は、チビが、また、病気して😥今回は、マイコプラズマ⤵⤵⤵今日、やっと、良くなってきた気がしたけど、昨日までは、熱は下がらないし、咳は酷いし、ついでに、何故か、お腹も壊したのに「痛くない💪」って、言い張って、元気に走り回るから、家の中で、2人で持て余しちゃって💧どちらかと言うと、私の方が、参ってたよ
りんごさん💌退院、おめでとう🎉いぶき君、大きくなったねぇ⤴⤴⤴大掃除も、してるなんて、体も大変な時に、凄いね💖うち、何もしてないや😥
おとさん💌風邪、治って、良かった👍👍👍本当に、タイミングずれて、みんなに回ると、長引くよね😨うちも、チビ➡私➡旦那の順に回るから、最初から最後まで、看病で疲れるよ💦
なんか、沢山、書きたいことあるけど、このまま、書き続けると、凄く長くなっちゃいそうだから、また、次回にするね😂
そろそろ、旦那の、お弁当🍱作って、寝るよ😪みんな、おやすみ💤
みんな~ 久しぶり🙌
結局、風邪は最後に移った息子が気管支炎になりかけて😫ゲホゲコホしんどそうだったけど、もうかなりよくなったよ😃私も元気になったよ⤴週末は実家へ行ってて🎵今週は、ママ友の家へ遊びに行ったり うちもチビ2人を予防接種💉(月末で②回目の予定)受けたり、忙しく始動し出したよ🙌息子の1歳の😃ありがとう!👸も、先週3歳を迎えてお祝いしたよ🎂ろうそくを吹き消そうと頑張ってたよ~
りんごさん、イブキ君退院が決まったんだね!おめでとう㊗いよいよ2人育児が本格的に始まるね~ がんばってね💪そうそう、りんごさんはご実家に里帰りしないのかな?
リコさん、うちも春から、幼稚園行くよ🎵うちのとこもバスがなくて🚲で10分弱かな 4月から送迎で忙しくなるよ💪 キリスト教のとこだから👸少しおしとやかになってくれるかな😁友達と走り回ったり活発なじゃじゃや馬タイプだから😂
>> 233
りんごさん💌おはよう☺生吹君、点滴はずれたんだね👍おめでとう🎉🎉🎉
うちは今週、忙しくて…💧うっかり、休みなく予定を入れちゃったから😱毎日…
ちかママ🌼今週は凄く充実してたんだね~⤴具合悪いとかじゃなくて良かったわ😊💖
北海道はすっかり冬だね😨でもイルミネーション綺麗だろうなぁ⤴⤴✨
生吹は体重増え始めて、今日 保育器から出られたんだよ🙌
2300グラム越えないと退院はできないけど、とりあえず安心したよ💨
飲む量にムラがあって、まだ鼻から管は入ってるけど、しっかり起きてるとゴクゴク一気に飲んだりするよ😚
明日からは沐浴もわたしが出来るようになるから、頑張らなきゃ~💪
りんごさん💌おはよう☺生吹君、点滴はずれたんだね👍おめでとう🎉🎉🎉
うちは今週、忙しくて…💧うっかり、休みなく予定を入れちゃったから😱毎日、バタバタと、出掛けてたよ🚶
週末は、大通りに行って、買い物したり、イルミネーションを見たりしてきたよ👌何年ぶりだろう❓😥チビが生まれてから、あまり行かなくなってたから、楽しかったよぉ⤴⤴⤴
- << 236 ちかママ🌼今週は凄く充実してたんだね~⤴具合悪いとかじゃなくて良かったわ😊💖 北海道はすっかり冬だね😨でもイルミネーション綺麗だろうなぁ⤴⤴✨ 生吹は体重増え始めて、今日 保育器から出られたんだよ🙌 2300グラム越えないと退院はできないけど、とりあえず安心したよ💨 飲む量にムラがあって、まだ鼻から管は入ってるけど、しっかり起きてるとゴクゴク一気に飲んだりするよ😚 明日からは沐浴もわたしが出来るようになるから、頑張らなきゃ~💪
みんな、こんにちは🙋
実は…私の風邪が長引き😫咳が酷くて、娘、息子と移って 今週は🏥行ったり忙しく過ごしてるよ~ 私は、少し良くなった様な…。2人も、元気そうなんだけどね🍀
週末、七五三行って来たよ☀娘は、洋服にしたんだけど ブレザーを着せたら少しお姉ちゃんっぽく見えたよ😃娘は、お名前は?って聞いたら3歳ですっ て、まだ3歳になってないんだけどね~ 名前は言える時と言えない時があるよ~ あ、昨日で息子が1歳迎えたよ✨まだ一歩は出ないけど、長い間立っていられる様になったよ
りんごさんは、土曜日に退院したんだ😃しばらく弟君の🏥通ったり忙しいかな💨イブキ君って言うんだね⤴息子君の生まれた顔を見て、夫婦の思いを込めた名前素敵だね✨やっと抱っこできたんだね!順調に成長してくれてて一安心だね😃
ちかママは、今週元気してるかな❓また近況聞かせてね✋
- << 235 おとさん🌼風邪大丈夫😢❓大変だったね⤵少しはマシになったかなぁ❓ ゆうとくん🎂お誕生日おめでとう🎊早いね~もう1歳なんだね⤴大変だけど、これから可愛い盛りになるね✨ おとはちゃんも洋服で七五三だったんだね💖女の子は色々おしゃれできていいなぁ✨ 12月に入ってますます寒くなったから、温かくして過ごしてね😉
りんごさん💌楽しかったよぉ✌✨家で遊ぶのは、今日が初めてだったんだけど、子供同士も、結構、仲良く遊べたから、話も弾んで、良かったよ👌
生吹君、哺乳瓶使ったんだぁ⤴⤴⤴上手に吸えてた?👍3mlかぁ😊本当に、少しずつなんだね👌でも、沢山あげられるようになるの、楽しみだねぇ😍量が増えれば、大きくなるのも、よく、わかるようになるしね💮
リク君も、笑って、バイバイ出来るようになるなんて偉いね✨👏✨凄いよ⤴やっぱり、男の子は、ママの、正義の味方だよね🙆
育休って、延ばせるんだね😉とったことなくて…わからなくて😂ごめんね🙏けど、本当に、生吹君と過ごせる時間が増えて、良かったねぇ☺リク君も、生吹君と遊ぶの、楽しみだろうなぁ💕生まれてくるの、凄い楽しみにしてたって、言ってたもんね😉
>> 226
ちかママ🌱今日はお友達と楽しく過ごせたかな☺お友達たくさんできたみたいで良かったね⤴分かる~冬はどうしても引きこもりになっちゃうよね😚雪かきとか嫌になっちゃうし⤵
昨日はリクと2時間弱の面会だったけど、べったりして過ごしたよ💕前は泣いてバイバイだったけど、昨日は笑ってバイバイできた。3歳児なりにちゃんと受け入れて成長してくれてるな~と感心するよ☺
生吹は今日からほ乳瓶で母乳あげられるようになったよ⤴今日からだから、口から飲めるのはたった3mlで後は鼻の管からなんだけど、やっぱり自分であげられるのは嬉しいね🙌
育休 予定より長めにとることにして、今日手続きしてきたよ💨
ゆっくり育児に専念させてもらうよ😁✌
皆久しぶり😌元気かな(?_?)中々これなくて😅
チカママ 残念だったね😫レス遅れてゴメンネ😣今はゆっくりしてま焦らすボチボチ頑張って🎶
リンゴさん 久しぶり😌おめでとう😌生吹くん🎶素敵な名前だね❤大きくなって退院できること応援してるよ🎶身体無理しないでね😄
おとさん 旦那さん帰り遅くなったんだね😅私には耐えられないよ😣頑張って👊😆🎵
皆うちのお兄ちゃんは3歳に長女は1歳になったよ☀まだ下の子は歩かないよ😅昨日まで冬なのにプール熱にかかって40℃の熱が続いてクタクタだよ😫初の点滴したよ😢私も来年からパートから正社員に戻るよ😣8時から17時まで仕事だよ😅子供達が可愛そうだけど😢
中々仕事休みなくてこれないけど皆自分の為家族の為しっかり頑張ろうね❤
りんごさん💌だよね😁私も、憎まれ口たたいちゃって、しまいに、喧嘩になっちゃったりするさ🆚だけど、本気で、ありがとうとか、ごめんねとか、言えなくて…💧友達には、言えるんだけどね👌
話、変わっちゃうけど、来年は、車に乗ろうと思って、ペーパードライバー講習に行くつもりなんだ🚗💨昼間は、うちが居なくても、平気だから、旦那も、快くチビを引き受けてくれて「土日に、講習行ける所を探してみな☝」って🙆見つからなくても、託児所がある所なら、チビは、大丈夫なんだけどね👍
とにかく、アクセルも、ブレーキも覚えてないし、自信がないから、冬道、しっかり、習わないとね👌✨冬に習っておけば、夏は、何とかなりそうな気がするんだけど💦
りんごさん💌もう、歩けるんだぁ🚶でも、傷が開いたりすると大変だから、無理しないでね☺
赤ちゃん、もう、キックしてるの?👣凄いねぇ⤴⤴⤴元気そうな話を聞くと、ホッとするよ✌✨早く、一緒に過ごせる様になると良いねぇ👶自分とソックリな赤ちゃんのこと、リク君も、待ち遠しいだろうね💕
チビが生まれた時と、大体、1㎏くらい違うから、本当に、細いんだろうね😊でも、今は、細いくらいじゃ、何てことないし、元気に育てられる時代だから、もう、かなり安心かもね🙆母乳が出るなら、免疫も付くだろうし、本当に良かったよねぇ👌
退院報告も、楽しみだなぁ😍りんごさんの方が、先に退院だから、赤ちゃんが退院するまで、母乳届けたり…大変だと思うけど、リク君も居るし、1か月、あっという間だと思うから、めげないように、頑張ってね💪
>> 210
みんなこんばんは⭐
今日は夫休みだよ~💛
りんごさん、びっくりしたよ👀お腹のべビちゃん生まれたんだ⤴弟君かぁ😃おめでとう✨✨子宮頸管が短…
おとさん🌱ありがとう☺✨
旦那さんいないとやっぱり大変だよね😭
子供1人でも大変だもん💦2人なんて、どうなるんだろう~😱色々アドバイスよろしくね⤴
そうそう、リクは赤ちゃんに触りたい~って週末はずっと駄々こねてた😂未熟児室は両親しか中に入れなくて、リクはガラス越しでしか赤ちゃん見れないんだ😚
産まれるの楽しみにしてたから💨
リクにはいっぱい我慢させて可哀想だけど、わたしが退院したらいっぱい甘えさせてあげるよ✨
赤ちゃんはあと1ヶ月くらい入院だけど、わたしは土曜日に退院予定だよ😊
りんごさん💌調子は、どう?😊リク君は、元気にしてくれてるかな?👌
昨日は、沢山、友達が来て、食べ放題、飲み放題だったよ🍻年に1回しか会わないから、初めは、奥さん同士、ちょっと、距離があって、気まずかったけど、すぐに盛り上がって、女子会になってしまった😂男性陣が、チビ達の、お世話係で、運転手状態🚗💨
おもてなししようと思ってたのに、気ままな井戸端会議になっちゃった😁
- << 213 ちかママ🌱週末 楽しめたようで良かったね⤴準備は大変だったかもだけど、気分転換になったかな☺ わたしの方は順調に回復してるよ⤴痛みはまだあるけど、痛み止め飲んで、病棟内なら歩けるようになったよ🙌 赤ちゃんの方も元気にしてるよ👶 すごく小さいけど、リクに顔がそっくりで☺手足も細いけど、結構キック力あるし💨 実際見るまで凄く不安だったけど、ホッとしたよ😊 おっぱいも出るようになって、鼻に入ってる管から入れてもらってるんだ⤴
みんなこんばんは⭐
今日は夫休みだよ~💛
りんごさん、びっくりしたよ👀お腹のべビちゃん生まれたんだ⤴弟君かぁ😃おめでとう✨✨子宮頸管が短いって言ってたもんね💦けど、元気に生まれてくれてよかったね💖同姓の兄弟も大きくなってからも仲良しでいられるしいいよね❗ 帝王切開は痛いの辛いよね😢ゆっくり休んでね🍀 リク君に似てるんだね~ うちは、👸は目鼻立ちしっかりめなんだけど、弟はブチュッとしてて 体型も足短め…それもまた可愛いよ😚
ちかママ、レッグマジック買ったんだ😃うち、母が欲しがってて実家にあるよ~ 以外ときついよね😂 私半年位かかったけど、やっとこ産後体重戻ったけどお腹はまだスリムになれず😥私も鍛えないとだよ💪 旦那さんのお友達が、新居に遊びに来るんだね🏠色々用意したり💨少し疲れるよね😥ルチカちゃん、お家に沢山人が来るし楽しめるといいね🎵
ちかママやリュウママには話したけど、夫が京都に仕事転勤になって帰り遅くて💨もう大分経つけど、やっとこ慣れた感じで💦でも一人で2人のお風呂入れたりバタバタだから💦
またしばらく来れないかもだけど、また来るね~
- << 214 おとさん🌱ありがとう☺✨ 旦那さんいないとやっぱり大変だよね😭 子供1人でも大変だもん💦2人なんて、どうなるんだろう~😱色々アドバイスよろしくね⤴ そうそう、リクは赤ちゃんに触りたい~って週末はずっと駄々こねてた😂未熟児室は両親しか中に入れなくて、リクはガラス越しでしか赤ちゃん見れないんだ😚 産まれるの楽しみにしてたから💨 リクにはいっぱい我慢させて可哀想だけど、わたしが退院したらいっぱい甘えさせてあげるよ✨ 赤ちゃんはあと1ヶ月くらい入院だけど、わたしは土曜日に退院予定だよ😊
りんごさん💌お疲れ様💖ビックリだけど、無事に生まれてくれたみたいで、本当に良かったよ☺おめでとう🎉🎉🎉早く生まれた分、少し小さくて心配することもあるかもだけど、ゆっくり休んで、のんびり育ててあげてね💕
2時間なら、まだ、ちょっと痛みに耐えないといけない時間があるね😢大丈夫?😭もう少しだから、頑張って💪痛み止め、効いて、ゆっくり眠れると良いけど💊とにかく、お疲れ様✨✨✨
旦那の友達が来る準備で、明日から、ちょっと忙しくなっちゃうけど、出来るだけ覗くし、何かあったら、色々、書いてね✏
名前も、決まってるかな?👶💕ニックネームとかでも良いから、教えてね😍落ち着いてからでも、全然、いいから👌気長に待ってるよ💮
おとさん💌良かったぁ⤴⤴⤴風邪、酷いのかと思ってたから、ちょっと心配だったけど、USJ行ったんだねぇ👌お天気も、大丈夫だった?☀こっちは、また降って⛄そして、とけて…ベチャベチャでね😭
今月は、お祝い続きだね💕おめでとう🎉🎉🎉うちも、あと、数ヵ月で、誕生日だぁ😥人の誕生日なら、本当に嬉しいのに、自分のだと、また、歳を取るぅ😱って…💧年々、嫌になってきてしまってるよ😂
クリスマスツリーの大きいのって、素敵だよね🎄チビも、ニュースで、色んな所の点灯式を見て「行きたいなぁ😍💕」って、言ってるんだけど、旦那の腰が重くてね💧早く連れて行ってあげたいなぁ🎵
そういえば、体調は、ほぼ、元通りだよ✌✨心配かけて、ごめんね🙇今日から、レッグマジック再開してみた😁妊娠前に買って、発覚してから数ヶ月、クローゼットで眠ってたんだけど、軽く、やってみたら、久しぶりだから、キツくて💀すぐに、やめちゃったよ😂徐々に、回数増やすかな🙆
みんなこんばんわ🙋
りんごさん、入院になったんだね💦リク君は、旦那さんの親御さんがみてくれるんだね なら、りんごさんの身体の事一番に大事とってね🍀 うちも、息子がお腹にいた時は後期位から張り止めの薬処方されたよ。けど、先生によって 大丈夫そうだけど~とか、女性の先生はなるべく安静にとか言われてどっちの意見を従ったらって感じだった。2人目はつい無理して動いちゃうよね💦 もうべビちゃんの性別とか分かってるの~?☺
ちかママは、体調大分戻ってきたかな❓あんまり動き過ぎもダメだろうし無理しないで過ごしてね~ また、べビちゃんがきっと来てくれるよ✨
皆、七五三終わったんだね~✨うちは、今月末に義実家と行って来るよ✋
11月は、うちらの結婚5年目記念✨と私も夫もバースデー🎊プラス息子も今月末で1歳を迎えるから👶月曜日に夫に有給を取ってもらって、ユニバーサルスタジオへ行って来たんだ😃息子がまだ歩けないから、抱っこが多くて疲れたけど😵娘も、セサミやキティちゃんのショー見たりテンション上がってたよ🙌クリスマスツリーが大きくてめちゃ綺麗だったよ🎄
りんごさん💌布団屋さんに行ったんだぁ😭張り、大丈夫?😭好みのを選びたい気持ちと、連れ回さないで欲しい気持ちと…複雑だよね😢
ずっと、寝てたから、体力が戻ってないのか、今日は、うちも、お昼寝しちゃったよ😂普通にして良いって言われたから、病院の帰り、チビと歩いて帰って来たら、疲れちゃって💧りんごさんは、ゆっくり休めてるかな?😉
チビの参拝は、本当に良かったけど、お喋りだから、うるさくてね😥まいったよ⤵⤵⤵でも、帰りに、じいちゃんと、ばあちゃんに👴👵着物姿見せて、チビも、喜んでたし💕じいちゃん、ばあちゃんも、褒めてくれたから、いい日になったけどねっ✨りんごさんは、早目に済ませてたんだね👌本当に、先に行っておいて、良かったよね😊
リコさん💌ありがとう💖今日、受診日だったんだけど、もう、ぜんっぜん大丈夫だって💪徐々に、普通の生活に戻して下さいって、言ってたよ💬
リコさんは、参拝に行くんだね👌こっちは、今日、天気良いし☀いい感じ👍そっちも、お参り日和かな?🙏
こっちは、雪が降るからなのか、七五三は、10月15日なんだ☺だから、先月、行ってきたよ✨チビは、グダグダだったけど、飴を口に入れてあげて、何とか、大人しくさせたよ😂って、言っても「お着物、綺麗でしょう?👘可愛い?💖」とか、上機嫌で、喋りまくってた感じなんだけどね👌泣かれなくて、本当に良かった✌
良い、お参りになるといいねぇ🙆
- << 195 ちかママ🌱今日受診だったんだね💨順調に回復してて良かった😃 ルチカちゃんは先月 参拝行ったんだね☺いい子にして偉かったね✨ 今日はお義母さんがベビー布団買ってくれるっていって、近所の布団屋さんに行ってきたよ。で、やっぱり午後になるとお腹張る頻度がますから横になってた。 旦那がチビ公園に連れ出してくれてるから、少し休むよ😪
りんごさん💌いやぁ😱本当だよね😚私も、ワイワイするのは好きだし、来てくれるのは、大歓迎なの✨だけど、この時期にするなら、自分で、しっかり話を進めてくれないと💦「何も言わなくても、わかれ」的な態度がムカつくよ😁こっちの方が、言わなくても、察して欲しい時なのに😨って、旦那に、かなり、ムカついてしまう😠
でも、もう、1週間経つし、これから、元通り動けるようになると思うから良いけど👌りんごさんは、もう、仕事してたんだもんね😢大変だったよね😭うち、3日目は、まだ、クラクラしてたよ💫
聞いてもらって、スッキリした🙆ありがとう💕
お腹張ると、心配になるよね😥チビの時、何回かなんだけど、張ったことがあって…本当に、ちょっとしたことで、カチンコチンになっちゃうよね💧もう少しだから、本当に、大事にしてね💖
ご近所だったら、ご飯とか、届けてあげられるのにね🍚ネットスーパーとかだと、お惣菜も買えるし、頑張らないでね👌
りんごさん💌りんごさんこそ、大丈夫?😱ゆっくり、横になって😭
うちは、大丈夫だよ👌でも、ちょっと、聞いてくれる?👂人が、流産しかけてる時に「今度、友達が、新築祝いに来てくれるから、鍋して🍲」とか、旦那が言い出して、しんみりしても仕方ないからOKしたら、今更、全員で20人って、言うんだよ💢💢💢
傷心に、20人も、おもてなしさせるって、おかしくない?😚😚😚あからさまに、嫌な言い方しちゃったよ💦そしたら「何で、そんな言い方するの?」「じゃあ、やめる?😣」って、切れられたけど、切れてるのは、こっちなんですけど⁉って、感じ😠😠😠やめるなら、勝手に、やめれば良いのに🔥
その上、誰が、お酒飲むかとか、詳細は、全く話してこないし🙅勝手にやってくれるなら構わないけど、準備するのは、こっちなんだから、詳しく話してくれないと、買い物も進まないし、怒鳴り付けたい気分だよ💣💣💣
おとさん💌今、入院中だよ😊明日、手術なんだ😭今日から、既に痛いのかと思ったら、そうでもなくて、大丈夫みたい👌明日は、どうかな❓まぁ、何とかなるよね💪今日は、チビも一緒に、お泊まりだよ🏥明日は、旦那が、仕事遅れて行くらしいから、手術前に来て、チビを見ててくれるらしい✌✨助かる👌
おとさんも、風邪ひいちゃったんだね😳大丈夫?😨せっかくだし、ゆっくりさせてもらって帰ったら良いかもね🙆おとさんなりに、気を遣ってるのは、きっと、伝わってると思うよ👍甘えても大丈夫なんじゃないかな😍
おとはちゃん、やっぱり、大きいね💖3~4㎝違うから、見た目的には、結構、違うかもね😊だけど、やっぱり、110㎝は、間違いだったんだね😉ホッとしちゃった💕チビが、普通で良かったと、思って💕ずっと、チビデブだったからさ😱
りんごさん💌やっぱり、手術した方が良いよね🙆一応、どちらでも良いように、同意書とかは、もらってあるんだ👍でも、毎日、少しずつ出血してるから、間に合うかなぁ😥微妙だよね😩旦那に、チビ預けるとしたら、日程が…💧でも、キッズルームもあるから、病院に預けることも出来ることは出来るんだけど…😭一度では、決められない😨💦
りんごさん、2日しか休まないで、仕事したの?😢辛かったでしょう?😭私は、友達と通ってた育児支援とかも、しばらく、全部、休むことにしたよ👌
ごめんね🙇色々、思い出しちゃうよね😫私は、大丈夫だから、あまり、気を遣わないでね💖りんごさんも、身体に障るといけないから、出来るだけ、ゆっくり過ごしてね✌
ちかママ🌱
大丈夫かな❓つわりもまだ続いてる❓わたしも自分が流産って言われたときは、受け入れられなくて本当に辛かったよ。心拍確認後で安心した矢先だったし…。
まだ確定されたわけじゃないから、赤ちゃんの奇跡を信じてるよ。
次まで不安だと思うけど、辛かったら吐き出してね。
リコさん🌱なかなか授からないで周りが妊娠していくの辛いよね。わたしも1人目2年以上かかったし、流産後もすぐ出来なくてかなり落ち込んだから解るよ。
本当に今目の前にいる子はたくさんの奇跡で自分の所に来てくれたんだって、流産の経験をして解ったよ。時々イライラして怒ってしまうけどね😂
おとさん🌱実家のお母さんはおとさんが来にくくなると思って声かけてくるのかなぁ?きっと会いたいんだろうね😃でもお義姉さん妊娠中だとイロイロ気を使うのも分かるわ💦いいバランスでお付き合いできるといいね🎵
みんな😫愚痴なんだけど…聞いてくれる??
うちさ、5月から実家に兄とお嫁さんと二世帯で住んでて🏠今までは何も気にせず実家へ遊びに行ってたんだけど。親は、玄関も別だから好きに今までどうりに来てくれていい!って言ってくれたけど💦兄嫁さんも、妊娠したし やっぱり気を使うよね💧だから、あんまり顔を出さない様にこっちで頑張ってるんだけど💪母にちょこちょこ実家に呼ばれて💧せっかくこっちでの生活リズムを作ろうと思ってるのに~ なんだか、気疲れが…😥
あ、みんな3歳バースデー🙌のプレゼント教えてくれてありがとう😃 ちかママは、ぶらんこにしたんだ⤴うちは、そんな大きい滑り台じゃないけどぶらんこもついてるのあって、うちも場所取って 結構よく遊んでるよ🍀
リコさんは、だるまさんの絵本にしたんだ☀うちも、だるまさん(の)を持ってて 買ってすぐはすごいはまってたよ🙌最後にだるまさんしっぽあるんだよね~笑
りんごさん、リク君は、うちと半年位違うもんね~ すっかりお兄ちゃんだね⤴ お腹の赤ちゃんに話しかけたりしてくれるんだね💛 うちは、少し前まで娘が👶を押したり悪さしてたんだけどね💦最近、娘が大分息子におもちゃをどうぞ~って出来る様になったからよく姉弟で遊んでるよ🎵
>> 154
りんごさん💌久しぶりだから、色々、聞きたいことがあるんだけど、リク君、元気❓💪お誕生日プレゼント何にした?🎁で、七五三の写真とかも撮った?📷…
ちかママ🌼待っててくれてありがとうね💖リクは元気だよ😃七五三は7月のお誕生月に撮影済ませたよ。
男の子ですぐ5歳になるし、撮るかどうか迷ったんだけど、やっぱり3歳の袴姿は可愛くて撮って良かったよ☺デザインも5歳だとシックな色が殆どだったけど、3歳はカラフルで可愛くて💓
プレゼントはトーマスのプラレールだったかな。去年の誕生日であけたおもちゃと合体させて遊べるのにしたよ😺
ちかママもマイホーム&2人目妊娠おめでとう🎉ちかママはちゃんと計画的で凄いなぁ😊
体調は大丈夫かな❓わたしはまだ夜勤もしててしんどいけど、来月入ると産休だから それまで頑張らなきゃ💦
みんな、おはよう☀
チビ達👸👶寝てるから覗いてみたら👀
りんごさん、おめでとう💛🎊ほんと良かったね~✨旦那さんも大喜びかな!元旦は、楽しみだね✨身体大事に過ごしてね🍀
リュウママも少し前に覗いてくれたし😃にぎやかになって嬉しいね👍 また、みんな近況聞かせてね~ うちは、元気してるよ💖娘が息子👶を頑張って抱っこして移動しようとしてる姿なんか、必死で笑えるよ😂
リコさん、夜道は危ないよ💦 うちも、七五三の📷それ位かけてしまったよ💸旦那さんもきっとコトミちゃんの📷可愛くてあれこれほしくなっちゃったのかな💦
今日は、娘のリトミック行く日だから楽しんで来るよ🎵
- << 160 おとさん🌼覚えててくれてありがとう💖またよろしくね⤴ おとさんとリュウママはすっかり2人の子の育児にも慣れて、凄いなぁ☺色々教えてね🎵 姉弟で仲良くて微笑ましいね😻 リクも一生懸命お腹に話かけたり、「産まれたら優しくしてあげる。おもちゃかしてあげる。」とかって言ってるけど、ヤキモチやきだから実際どうなることやらだよ😂
りんごさん💌久しぶりだから、色々、聞きたいことがあるんだけど、リク君、元気❓💪お誕生日プレゼント何にした?🎁で、七五三の写真とかも撮った?📷質問責めにしちゃいそうだから、まずは、このくらいにしておこうかな😁✨時間ある時、返事待ってるね💖
- << 159 ちかママ🌼待っててくれてありがとうね💖リクは元気だよ😃七五三は7月のお誕生月に撮影済ませたよ。 男の子ですぐ5歳になるし、撮るかどうか迷ったんだけど、やっぱり3歳の袴姿は可愛くて撮って良かったよ☺デザインも5歳だとシックな色が殆どだったけど、3歳はカラフルで可愛くて💓 プレゼントはトーマスのプラレールだったかな。去年の誕生日であけたおもちゃと合体させて遊べるのにしたよ😺 ちかママもマイホーム&2人目妊娠おめでとう🎉ちかママはちゃんと計画的で凄いなぁ😊 体調は大丈夫かな❓わたしはまだ夜勤もしててしんどいけど、来月入ると産休だから それまで頑張らなきゃ💦
リコさん💌思い出したけど、私の友達、もう、2人目は出来ないだろうと思って、諦めて、働きだしたら出来て、6歳差になっちゃった☺って、言ってたよ🙆ことみちゃん、結構、オモチャ買うんだね😊うちは、ほとんど買わないから、クリスマスと誕生日だけは、大物に手を出してしまうよ😂ちなみに、チビは、ドリルにハマってて、迷路とか、やってるよ✏渋いよね😁
おとさん💌おとはちゃん、泊まりに行ったんだぁ⤴⤴⤴おとはちゃんは、お泊まり慣れてるもんねっ👌この間、チビに「ばあちゃんの家に泊まったら❓」って、聞いてみたら、拒否されたよ💦プレゼント🎁室内用のブランコにしたよ☺お出かけすると、友達と取り合いして、喧嘩になっちゃってたから、思いきって買ってしまったよ😭滑り台も置いてるから、1部屋、公園状態だけどね…😱
みんな、こんばんは⭐
今日は、夫と娘が義実家に一泊しに行ってくれたから🚗息子と2人だよ~ 息子、寝てるから少し覗きに来たよ🍀
ちかママ、風邪長引いてるんだね💦妊婦さんは、お薬飲むの気が引けるしね… ルチカちゃんは旦那さんが連れ出してくれたんだね😃助かるね🙌お大事にあまり無理しないでね🍀
リコさん、2人目👶希望してるんだね コトミちゃんにも兄弟をと思うよね☺けど、あまり焦らない方がいいと思うよ🍀
私、1人目の時 すぐにほしくて👶すごく焦ってしまった時あったけど、新婚生活がなかなか馴染めなくてずっと実家暮らしだったからなんか寂しくて😢 結局、パート始めて フラダンスの習い事も🎀始めたらいい気分転換になって前向きになれたよ。夫も子供は焦らなくてのんびりでいいって言ってくれたし☀けど、義父母はなんですぐ子供つくらないんだろうって内心思ってたかも… けど、周りの人の言う事は言わしておけばいいよ~
そうそう、皆3歳のプレゼント何にした~? うちは、最近人形遊びみたいなの好きだから👸ポポちゃんだっけ?お着替えセットみたいなのにしようかなぁ🙌
みんな💌また、風邪で、ダウンしてしまったよ😭もう、4日位は寝てるけど、なかなか、良くならない⤵⤵⤵薬が飲めないからかもしれないけど、長いよ😥チビは、旦那が、連れ出してくれたから、やっと、ゆっくり休めてる感じ😩構ってもらえないからチビも、イライラが募って、グズグズで、可哀想でね😢
おとさん💌お兄さん夫婦にも、赤ちゃんが生まれるんだね👶本当、順調なら、同じ学年だよねぇ💕おめでとう🎉しかも、良い、お義姉さんで良かったよねぇ🎵うちも、お義姉さん、凄く出来た人だから、助かるし気楽に過ごせて、感謝だよ✌✨
リコさん💌ずっと、2人目👶望んでたもんね☺望んでる時って、なかなか、出来ないよね😭うちなんて、変な話だけど、私が、欲しい②😢って、思ってた時は、ずっと、避妊されてたし😫最近、いつでも良いやぁ~🎵って、諦めかけてたら、急に「2人目、欲しい❓」って、聞かれて、ビックリ😲だったよ😂
みんな、
リュウママも久しぶり☀みんなチビちゃん3歳になるんやね😃成長が早いよね😃
ルチカちゃんとコトミちゃんも3歳おめでとう🎉🎊
うちは、幼稚園に無事願書を提出したよ☺晴れて、春から幼稚園通うから 娘とのべったりな生活もあと半年だなぁ☺
ハナちゃんはもう卒乳したんやね~ もう1歳になるのかぁ😃早いね~ 息子は、男の子にしてはおとなしめかなぁ。あまり手がかからないよ👶ハナちゃんと一緒やね!娘は、オムツまだはずれてないよ~
そういや、兄夫婦にも子供が出来たっぽいから🙌ちかママの2人目ちゃんと同じ学年かな🙌 結婚して半年経ってないから、すぐ子供ほしかったみたい☝うち実家が自営業してるから、兄の子が男の子なら継いでもらえるし万々歳だろうなあ❗母も有頂天だし~すごいできたお嫁さんだよ~
皆こんばんは💡元気かな✌
チカママ💓2人目おめでとう🎶✨😆✨🎶次は男の子かなぁ😆楽しみだね✌私は長女の時は吐きつわりで死んでたよ😒
りこさん💓家考え中なんだ💡我が家も考え中だけど中々踏ん切りがつかなくて😅ローン払えるかとか心配しちゃう😅我が家はかなりの貧乏だから🌀だけど新しい家欲しいんだよね😲
おとさん💓
2人育児どう?我が家は毎日戦争だよ😅家の中グチャグチャだよ😒
そうそう皆🎶我が家は10月で颯星が3才に咲南が1歳になるよ☀早いもんだよ🌀保育園も2人で仲良く行ってるよ👀長女はかなりのマイペースでまだ歩きそうにないよ🐷良く食べてくれるからあまり風邪もひかないし手がかからないよ😌卒乳も無事にできたし✌フォローアップは飲んでるけどね🌀いつやめようか考え中だよ😖お兄ちゃんはトイレもなんとか出来るようになったよ🎶ただウンチだけはまだトイレでしてくれないよ😌お喋りも上手になって今は色を覚える練習してるよ🐱
色々長くなってゴメンネ💦寒くなったから体調気を付けて帰って💓
おとさん💌天気は、大丈夫だったんだけど、寒かったよ❄ちなみに、明日は、大荒れになるらしくて😱病院は、キャンセルするかも⁉つわりは、ほとんど、無いに等しくて、今日も、ホッケを焼いて、キムチの素で和え物をして…👌チビの時とは、全然、違うよ☺
そちらも、雨だったんだね☔台風の影響だよね😥進路が逸れてくれたら…なんて、都合の良いことを考えてるよ😂
今日の運動会は、凄く楽しかったらしく、チビは、もう、寝ちゃってるよ💤メダルと、お菓子を貰って、大満足だったらしい✌✨
おとはちゃん、お泊まりなんだね🌙うちも、させてみたいなぁ🎵ばあちゃんが、夜中に泣かれたら困るから🙅って、断固拒否で😊チビは、泊まりたいらしいんだけどねっ👵
おはよう🍀
昨日も一日雨で⤵今日もお出かけ無理っぽいよ☔みんなの所も雨かな~?
昨日から娘👸実家へ一泊お泊りに行ったよ🙌今日帰って来るんだけどね。下👶だけだと寂しいような…ゆっくりしてるよ~ 👸はご機嫌に過ごしてるみたい😃
ちかママ つわりはまだあまりきつくないんだね なんか私は、2人目はドタバタで終わったから妊婦の頃…すでにあまり覚えてない😭ただ、1人目の時と違って 娘いると👸話し相手いるから気がまぎれたよ🙌ただ、ご飯作ってあげるのにつわりできついから 魚料理はしばらく🙅だったよ。子供って勘が鋭いから~赤ちゃん返りは少しするかもだね🍀
ルチカちゃんは、写真の時エクステしてもらったんだね💖可愛くしてもらえたんだね✨ うちも、アップにしてお団子のつけ毛つけてもらってた🙌 今日は、運動会なんだね😃そっちのお天気は大丈夫かな⁉
みんなおはよう✋
みな、七五三写真撮ったんだね❗うちは、10月に出来上がるから楽しみだなあ✨ うちは、11月に義理の父母と神社にお参り行く時は娘、洋服で行く予定にしてるよ~ 娘は、最近前髪を私がカットしたら切りすぎてワカメちゃんみたくなっちゃって💦旦那は、大丈夫って言ってくれたけど。父に、おかっぱみたいになって可哀相って言われちゃったよ😂👸10月にいよいよ幼稚園の願書を提出してくるよ🙌
ちかママ、前のメールで妊娠の兆候ありみたいに書いてたから楽しみにしてたけど😃2人目できたんだね🙌おめでとう🎉🎉超初期なら、ルチカちゃんとあんまりあちこち動き回ったり出来ないかもだけど~弟君か妹ちゃんの為やもんね💖旦那さんに色々頼って大事な時期過ごしてね~
うちは、週末息子が一瞬立ったよ👶ビックリだった‼
みんな、おはよう👋
ちかママ、👶授乳の時噛んだりしてたんだねぇ💦うちは、娘👸の時はあんまり噛まれた事なかったから😫男の子って噛む力も強いのかと思って。今は、片方だけ搾乳して哺乳瓶で飲ませてるよ~ 習い事は悩むよね😥フラダンスは楽しめたんだね🎵うちもバレエもいいよね⤴妹が幼少から習ってて良さそうだと思ったしピアノも習わせたいなぁ☺ 2人目はそろそろ考えてるんだね、楽しみだね❤ちかママは計画しっかりしててえらいね~✨
リコさん、マイホーム🏠年内にって感じなんだね😃お店や学校が遠くなっちゃうのかぁ💦けど、お義父さんが少し援助してくれるなら何もかも条件👌って訳にはいかないよね☺ うちは、相変わらず実家よりに過ごしてて 義実家へは年に4、5回しか行ってないから仲はまぁ普通位なんだけど。義実家とある程度仲良くやっていけそうなら近いと色々助かるよね~🙌
そうそう週末、七五三の早撮りで少し安く撮れるセットがあって📷写真屋行って来たよ 娘は、着物と👗着せて、息子も👘めちゃ可愛かったよ❤親バカだわ😂
リコさん💌2人目、再開してるんだけどね😊まだ、どうなることやら💦でも、今年、出来たら、一応、計画通り4歳差なんだけどね👌
リコさんは、マイホーム🏠良いねぇ⤴⤴⤴うちも、建て直したいわ😁もう、すっかり住み慣れてしまって、新築感が薄れてるよ😂
旦那さんのご両親が、良くしてくれてるなら、近くに住んでも良いかもねぇ✨✨✨うちも、近くに住んでるけど、割りと、助かってるかな✌でも、チビが、生まれた時だけは、ホルモンのバランスが崩れてたのか、嫌だなぁ⤵⤵⤵って、思った時期が数ヶ月だけあって、何か、不思議だったよ😭3人目の自分が、葛藤してたよね😥「嫌だ‼何が❓…やっぱり、嫌だ😚別に良いじゃん👍」って☝
みんな💌おはよう☺最近、天気が、大荒れだけど、大丈夫?🌀こちらは、これから、もっと、荒れるらしいけど、今のところ、大丈夫だよ👌
リコさん💌ビニールプールだと、割りと、楽しく遊ぶよね👍オモチャで遊べたりするからなのかなぁ?☺チビも、好きだよ💕でも、大きいプールになったら…どうだろう😣連れて行ってみたいなぁ😁
おとさん💌噛まれると、授乳、辛いよね😭大丈夫?😭チビも、欲しがる割りに、遊び飲みして噛んでたから、最後の方は、辛かったなぁ😢フラは、楽しそうだったよ🙆次も、行ってみようと思ってるんだけど、最近になって、バレエとか、英語とかの広告も入ってきてて、違うのにすれば良かったかな❓とか、思い始めてるよ⤵⤵⤵しかも、2人目の予感もあって、タイミング悪かったかも⁉とか💧
みんなこんにちは✋ 台風が来てるよね🌀みんなのとこは大丈夫? うちは、昨日から実家へ来てるよ~
実は、息子におっぱい噛まれて👶片方だけなんだけど、授乳が痛くて×②😢病院へ行くのと🐶の皮膚病が気になって実家来たんだけど…台風とかぶってややこしい時に来ちゃったよ🐸 おっぱいは、さっき病院行って塗り薬もらったから しばらく搾乳して早く治るといいんだけどね💦乳腺炎になる手前だったみたいで…病院行っといてよかったよ。。
ちかママ、フラダンスの体験はどうだったかな?楽しめた~❓ お友達は、結婚当初に比べるといっぱい出来たんだね👍よかったよね~✨ うちも、つい最近2人目のママ友が出来たよ😃
そうそう、離乳食なんだけど👶息子が9ヶ月に入った辺りから急に食べだして 2人目だしついつい面倒に思えて適当にしてたんだけど、そろそろ本格的に始めないとで😂みんなのチビちゃん、9ヶ月位ってどんなの喜んで食べてたか覚えてたら教えてほしいなあ🙌
リコさん、久しぶりだね🍀新たなお仕事かぁ がんばってるんだね☀ 言葉はね、ほんと個人差があるからね~ きっと焦らなくていいと思うんだけどね💡
みんな、こんにちは🙌みんな忙しいんだね💨たまにでものぞいてくれたら嬉しいなぁ😃
ちかママ、毎日ほぼお出かけしてるんやね🙌ルチカちゃんもお友達沢山と遊べていいね❗うちは、相変わらずママ友一人とたま~に会ってるよ☕育児支援は週2位行ってるかな 顔見知りのママさんやスタッフの人と仲良くなって色々悩みとか話したりしてるよ🍀そうそう、こっちは10月に幼稚園の願書受付始まるよ🍀そっちもお友達が年少から入る子いるんだね
2人目は👶すご~く大変に思う時もあるけど💦1人目に一通り経験してるから、随分育児も大雑把だし余裕が出来るよ🙌2人👶👸が遊んで大笑いしてるのとか見るとほのぼの~するよ☺
フラダンス教室の見学に行くんやね🎀ルチカちゃんも楽しめる感じでいい感じやといいね‼
海近いんだね~ いいなぁ🐧うちは2時間弱かかるしね🚗 今週末は、晴れそうだから☀明後日なんだけど、楽しんで来るよ~娘はきっと大喜びしそう🌴息子は波怖がるかな👶
🐶の事はありがとう。🐶のアトピーは結構多いよ💧もう9歳だしね。よくなってくれるといいんだけどね🙏
おとさん💌ワンちゃん🐶大丈夫❓😭犬にも、アトピーとか、あるんだね😣知らなかったよ😨💦早く、治ると良いね🙆
ゆうと君、やんちゃさんになってきたんだねぇ😊うちも、2人目👶欲しいなぁ💕羨ましい☺でも、きっと、大変だろうなぁ💧やっと、チビに、手が掛からなくなった所で、0から、やり直すんだもんね😱
うちは、最近、ほぼ毎日、出掛けてる😂児童館とか、保育園に行くと、必ず誰か居るから👌本当に、お友達が増えて、週1~2回は、お友達の家にお邪魔したり、家に招待したり💕結構、楽しくやってるよ🙆でも、年少から幼稚園に行く子も居るから、また、なかなか、会えなくなるかもしれないけど…😢
プールは、結局、行ってない😭だけど、お盆は、富良野に行ったり、外食したり、日帰りだけど、まあまあ、出掛けたよ✌✨
で、習い事の許可も降りたから、来週は、チビと、フラダンスの教室を見学に行くんだ💃親子教室だから、楽しそうだなぁ💖と、思って☝
ビキニは、私も、きついなぁ⤵⤵⤵でも、私の水着は、ビキニだ👙もう、何年も着てないけど😂海は、凄く近いよ🌊車なら、20分位じゃないかなぁ❓でも、車に乗れないから、行けないよ😭うちの人👨出無精だし😥
みんなおはよう🙌元気してるかな?忙しくしてるのかな💨
うちは、今日は夫休みなんだけど ふとレスしたくなって🙋
うちの犬が前から皮膚がアトピーで実家の犬達と世話になってるんだけど 今週実家行ったら、かなり皮膚が悪化してて…🏥行ったら年だし免疫も落ちててあまりいい状態じゃないみたい。。大丈夫かな💦
その事でも気分⤵なんだけど💧
最近、息子がはいはい出来る様になったから💨娘が遊んでるとこ邪魔しに行って👶娘が怒って、息子を押したりするから😲一応加減はしてるっぽいけど、チビ達の目が離せなくなってきたよ~ つかまり立ちも少し前から始めたよ
ちかママ、一日起き位にルチカちゃんと外出してるんだね🎵 プールとかお出かけしたかな❓うちは今週末海へ行く予定が、週末天気が崩れるらしくて…来週にしたよ~ ちかママは、ママになってから海デビューしてないんやね 海は少し遠出しないとないのかな❓
チビ2人だから今回は私も入らないとね👙まだ体型が…ビキニは着ないけどね😂
みんな、おはよう🍀チビ2人👶👸今日は5時半に起きちゃったよ😪
みんな、夏の予定どうだっけ?うちは、結構忙しく💨義実家行ったり🚗友達とランチ行く約束して🍴チビと夫と室内プールも考えたけど、室内プールってオムツはずれてないと駄目⤵かもしれないから…お盆明け位に去年も行った海へ行こうかなと😃いう感じ。息子👶海デビューだよ✨日焼けが嫌だけど💧
ちかママ、キリスト教の幼稚園おっとりした感じで結構いいんだね~良かった☺幼稚園もあちこち迷い過ぎるしね💦見学行って園庭で楽しそうに遊んでたのと信仰心を持たすのも大事かなと👸 ルチカちゃんすごいね😃お泊り会の練習で一人で寝る~って言えるんだぁ😲成長だね⤴ママとしては親離れは嬉しい様な寂しい様なだねぇ✨
リュウママ、リュウ君元気になったんだね👍よかった✨病気になると元気が一番だと思うよね😃娘も来年幼稚園に行きだすと、最初はあれこれ病気かかりそうで怖いなぁ💦手足口病も、聞いただけで口の中痛そうで可哀想やもんね💧 ハナちゃんも成長早いね💛うちも成長早すぎる👶😂
おとさん💌うちの旦那も、仕事だよぉ👔うちは、いつもだけど💧
おとさんも、子宮癌検診受けるんだね🏥何もないって、信じて行くけど、結果が通知されるまで、ちょっと、ドキドキしちゃうよね😨💓⤵⤵⤵
幼稚園、キリスト教の所って、比較的、自由とか、ゆったりした感じの所が多いのかなぁ?😊こっちでも、そういう風に聞くよ👂「おっとりしてて良いよぉ💮」って👌✨おとはちゃんは、まだ、幼稚園、行きたくないんだね🙅チビは、行きたいらしく、うちは、まだ行かせたくなくて…💧
でも、チビは、どんどん、準備を進めてるよ😭たまに「お泊まり会に行きたいから、1人で寝る😪」って、言うし「1人で片付ける」って、言うし、勝手に親離れしてる💦
みんなこんにちは🍀今日は、夫仕事だよ~
ちかママ、乳がん検診行って来たんやね🏥異常なくてよかったね😃私も、来月夫にチビ達預けて健康診断と子宮がん検診受けないと💨健康第一やもんねえ💦
リュウママ、娘ちゃん👶熱が出たんやね😫小さい体で可哀想だよね💦大丈夫かなぁ⁉ うちも息子👶上一本歯がはえてきたよ⤴2人目って成長早いよね😥 そういや保育園決まったんだね💡よかったね❗この前、息子と月齢近いママと話少ししたら、うちの市は50人待ちみたいに言ってたよ😵
そうそう、少し前に候補の幼稚園へ見学へ行って来て 娘のよさそうな所ほぼ決まったよ😃キリスト教の幼稚園なんだけど、教育がのびのびと自由に✨って感じがいいかなって。娘は「幼稚園ナイ!」って言ってるけど😂
それと~トイトレは、うちはおしっこだけトイレで成功する時あるけど 最近イヤイヤが強くて😥「ナイよぉ!」って拒否されるから😢今年の夏はオムツはずせそうにないから…様子みるよ🙋
みんな、こんにちは🌼こっち関西は梅雨明けしたよ~
ジリジリ蒸し暑いね☀なんとか、夏 乗り切って行こうね💪
ちかママ、体調回復したみたいでよかった✋ 今年の夏は、日帰りでも色々計画中なんやね🎵夏祭りいいね‼ルチカちゃん👸楽しんでたかな?
うちは、実は夫が京都に転勤になったんだ☺実家京都で頻繁に帰ってるから助かる点もあるけど😁今まで、近かったから 遠くなるし…今までみたくチビ2人お風呂入れてもらったりが出来なくなるよ😱
習い事🙌検討中なんやね~ 私、娘妊娠前フラダンス🎀一年位してたよ そんなに難しくなかったし、ダンス楽しかったよ🎵私もいつか👸と踊ってみたいな うちも、ピアノ習わせたいな~ 実家で私しかピアノ弾かないからって、今の家にわざわざ運んでもらったから一緒に弾きたいなぁ✨ 娘、リトミック結構楽しんでるよ☺慣れて来たみたい!話長くなっちゃったね💦
>> 76
こんにちわ✋
二人共が昼寝してくれたよ~😃
ちかママ、反抗期ないの‼すごい‼うちと月齢が2、3ヶ月違うからかなぁ。 うちもそのうち落ち着いてくるかな🙋お手伝い色々してくれるんやね⤴助かるねえ⤴ うちも、さっき何も言ってないのにゆう君の使ったオムツを捨ててくれてた👍 リトミックは月2回でまだ行きだした所だから、参加するというよりボーっと見てたりするけど😂家で習った歌を真似てよく歌ってたりするから まあ楽しんでるのかなぁ🎵 サークルはどう❓ママ友がまた増えそうでいいね⤴
そうだ、リュウママ仕事復帰するんだよね🍀姫ちゃんと離れるの少し寂しいかな👶毎日のリズムが変わると慣れるまで大変かもしれないけど💪無理しない程度でがんばってね✨リュウ君もお兄ちゃんで色々手伝ってくれるかな⤴
おはよう☁
みんな久しぶり☺また一週間が始まったね🙌2人育児が始まって💨毎日があっという間だよ💪
リュウママの姫ちゃんも7ヶ月なんやね👶早いよね~❗うちも、昨日で6ヶ月を迎えたよ💛寝返り出来る様になったからコロコロ×②してるよ🐤2人目ってメロメロな可愛さなんだけど😍上もいるから👸ついつい適当育児になって申し訳ないよ💦
娘は、変わらず反抗期でプリプリしてて😠時々、突然ギャーとか奇声あげるからビックリするよ😲自分でやりたいも強いから、時間かかるし待って×②時々面倒な時あるよ~ うちは、月2回のリトミックに通わせ始めたよ🎵みんなのチビちゃんは反抗期どう❓
今週末に、兄の結婚式があるから✨娘は花柄のワンピの裾をレース縫ってみたよ👗妹や弟いとこと会うから楽しみだよ😃
リュウママ💌久しぶり💖はなちゃん、もう、7ヶ月かぁ⤴⤴⤴早いねぇ😊ハーフバースディの写真とか、撮った?📷
はなちゃん、突発😳早かったんだねぇ😱もう、完治したかな?💪
離乳食も、順調なんだねぇ🍴お兄ちゃんに影響されて、どんどん進みそうだねっ✌
リュウ君も、元気かな?😍リュウママの家も、近所に、小さい子居ないんだね😢うちの所も居なそうで、今、ママサーみたいなのに通ってるよ🙆前に住んでた所で、お友達になったママさんが紹介してくれて✨
復帰したら、2人と離れて過ごす時間が寂しいね😢うちも、働こうか…とか、迷ってるんだけど、まだ、チビと離れたくなくて、ウダウダ過ごしてるよ😫チビの方が、ママ居なくても平気で、どんどん離れていくから、こっちが寂しくなっちゃう💧
リコさん💌風邪、大丈夫?😷うちも先週、風邪ひいて、1週間、寝込んだよ⤵治ったと思ったら、チビに移って、更に3日、引きこもったし🏠ちょうど、今日から再始動💪
お給料って、めっちゃ期待しちゃうよね💓あれも買って、これも買って🙆✨ついでに、髪切ったり、化粧品揃えたりね💄うちなんて、専業なのに、旦那の給料に期待してしまう😂…貯金しなくちゃねっ💦
最近、冷凍食品の代わりに、自分で作った物を冷凍するのに凝ってて、冷凍庫が、ビッシリだよ👌ちょっと、節約になってるかなぁ?😥光熱費も考えると、冷凍食品買うのと、変わらないのかな?😫
トイトレは、うち、あまり上手くいってなくて💧基本、大丈夫なんだけど、チョイチョイ漏らすよ😁仕方ないよね😭まだ、膀胱が小さいだろうし、遊び優先で、トイレは、後回しだしね🚻お互い、のんびり見守ろうねっ💖
みんな、久しぶり😃元気~❓
うちは、皆元気だよ👋娘は、最近「これオトの~ママの~パパの~」が口癖👸息子が手を口に入れてたら バッチバッチィ🙅メーッ🙋って言って大分お姉ちゃんを発揮してるよ☺
ちかママ、工事が長引いちゃってるんやね~ けど、もう大分暖かくなって来たから順調に進めれる感じかな❓ トイトレは気付いたら外れてたんだ👀すごいね✨うちは、まだかかりそうかなぁ ルチカちゃんも、かなり色々お話し出来る様になったやろうね⤴
リコさん、歓迎会かぁ🍺楽しそう⤴うちは、下のチビもできたし👶そういうお酒の席に行く機会全くないから…憧れる🍴コトミちゃん左利きなんやね👸うちは、弟が左利きだよ~ なんか両手で絵を描いてみたり器用だよ🙋
あ、うちはGW2泊3日で名古屋へ旅行へ行ったよ🎵行きが渋滞につかまったけど💦水族館🐬やおもちゃ王国へ行って、娘もパパにべったりで満喫してた👍
みんな、こんにちは😃元気~?
桜はこっちはもう葉桜になっちゃったよ🍀みんなはお花見行った?ちかママの方はこれからかな🌸うちは、先週4人で花見へ行って来て 桜が満開で綺麗だった。娘も公園で走り回ってたよ👸
ちかママ、工事が長引く事になっちゃたんやね☝もうそろそろ完成かな⤴幼稚園は、年中さんから入れる予定なんやね👸えらいね✨うちは、寂しいのもあるけど…チビがいるからなぁ👶お昼寝はしなくなっちゃったんだねぇ。うちは、まだお昼寝してくれるけど😪しなくなったらほんと体力いりそうだね💨💨自分時間が少しでもあるとホッと出来るもんねえ。。
暖かくなって来たから🌷トイトレを始めたいけど、なんかなかなかだよ🐸
リコさん、忙しそうだね💨家庭訪問とかあるんやね❗けど、毎日生活リズムがついて 充実してる感じかな🍀だったらいいね☀
みんな💌遅くなっちゃって、ごめんね🙏引っ越したら、住所変更とか色々で、また、駆けずり回らなくちゃいけなくなっちゃって😱…チビが、ほとんど、お昼寝しないから、毎日、こっちが、クタクタだよ😂田舎だから、いちいち、遠いんだよね😥早く、車🚗乗らなくちゃね👍
リコさん💌仕事は、どうかな?😊緊張してたみたいだね😨物凄い早起きだったもんね⏰ことみちゃんも、ハツラツかな?✌✨職場に、子供を入れられるのは、安心で良いよね🙆でも、ことみちゃんが、熱出したりしても、リコさんは、簡単に早退とかさせてもらえなかったり…⁉そういうのは、ない?😭みんな、親子で、同じ保育園とか、気にしないんじゃないかな❓うちなら、全然、気にならないけど👍
おとさん💌住み心地は、なかなかだよ👌でも、ちょっと、行き違いがあって、工事が続くことになってしまったよ😢うちは、まだ、チビ1人だから、幼稚園考えてなくて、年中から入れたいと思ってるよ👸うちが、寂しいから、入れたくないのも半分あって…💦もう、七五三も、ちゃんと考えてるんだぁ⤴⤴⤴えらいねっ💕うちは、着物レンタルして写真撮って、お参り行って☝位は、考えてるけど、まだ、迷ってるよ⤵あっ😍新居、もう1年、住んだんだね🏠おめでとう🎊
みんな久しぶり🍀元気~❓
ちかママは新居に引越したんだね✨おめでとう🎊住み心地はどう?
うちも、今月入って今の家一年が経ったよ☺お隣さんは、変わらずすごいいい人だよ。息子生まれてから2回息子お隣さん宅でみてくれたんだ☺その間、👸と買出しへ出かけれたよ🙌
そうそう、今年は七五三だよね👸うちは、娘のレンタルして👘義実家とお祝いする位を考えてるよ🎵
それと、来年4月ってみんなチビちゃん幼稚園考えてる❓
うちは、私立入れようかなぁって。弟👶いると、家で遊んだり我慢も多くなっちゃうし 幼稚園行ったらお友達も出来るしね⤴
リコさんは、保育園?にお仕事復帰したんだね🌼育児と両立が慣れるまで大変かな💦頑張ってね✨
リュウママ💌こんばんは😊うちは、やっと、引っ越しの荷物が少し片付いて、友達が、お祝いに来てくれたりしてるよ👍
空っぽだった非常食も少し揃えて、安定してきたかな🙆買い占めしないように、色んな物を少しずつ買い置きするので、何軒かハシゴして、ちょっと大変だったけど😱ガソリンも、無駄に使えないしね⛽
こっちも、被害がない分、出来そうな事は頑張らないとね💪
はなちゃん、5ヶ月おめでとう🎊あと1ヶ月で、ハーフバースデーだね💖写真撮ったりするの?📷
そういえば、みんな、今年は、七五三じゃない?男の子も女の子も、3歳は、お祝いするよね❓
大きな地震があった後だから、不謹慎かもしれないけど、うちも、ささやかに、お祝いしようかな👸
リコさん、リュウママ💌うちなんて、引っ越し間近で、冷蔵庫は空だし、備蓄もないし…身ひとつで逃げるしかないよ😢引っ越し終わるまで、何も起こらないことを願ってるけど🙏
引っ越したら、すぐに、お菓子とか缶詰めとか🍫手軽に手に入るもので、非常食になるものを食品庫に備えて、非難セットも、玄関に置いておかなくちゃ💧チビが居るから、やっぱり、リュックだよね👜両手✋あけておかないと、抱っこ出来ないし😢
近くに、中学校があるから、そこに行くのが良いのかな❓高台ではないんだけど…🏫
こっちも、海が10kmちょっとの所にあるから、不安だわ💦すでに、大変な想いをしてる人も沢山居るんだし、うちらは、不安だけど、幸せな方だから、みんな、頑張ろうね💪
おとさん💌ゆうと君、3か月おめでとう✨お兄さんのお嫁さんも、良い人そうで良かったね👰でも、確かに、同居になると、里帰りは、気を遣うかもね⤵おとはちゃんは、元気かな❓👸チビは、お漏らしがなくなってきて、パンツでも安心して出掛けたり、寝かせたり出来るようになったよ👌水飲みすぎたら、時々、オネショするけど💦でも、引っ越して環境が変わったら、また、後戻りするかも⁉
みんな💌あと、約2週間で、引っ越しだよ🏠荷造りが、全然、間に合ってないんだけどね😨本当は、あと3日で、引っ越しだったんだけど、聞いたのが遅かったせいで、アパート引き払えなかったから、ずらしてもらっちゃった👌みんな、ひな祭りは、どうするの❓こっちは、晴れてきたから、少し、買い出ししてこようかな🚶って、思ってるけど、手鞠寿司くらいなら、家にあるもので出来そうだし…😥って、迷ってるんだ…😭
みんな、あんまり来てないね😿元気~❓うちは、ゆうと👶3ヶ月を迎えたよ😃首が大分しっかりして来たよ。お姉ちゃんも、よくしゃべるよ😂
ちかママ、3月入ったね🙌🏠出来るの早まったんだね、引越しとかでバタバタと忙しく過ごしてるかな?💨また落ち着いたらチビちゃんの事とか話聞かせてね☺
うちは、4月辺りに兄が式挙げるみたい✨実は、お嫁さんは兄の小学校の同級生なんだ☺だから私もなんとなく知ってて。兄と20年ぶりに会って意気投合して、スピード婚だよ✨小柄な優しそうな人だよ🙌
兄は、実家横に二世帯で暮らすみたい。いつかは実家の家業を継くんだ☺お隣にお嫁さん来ると、今までみたいにしょっちゅうは私も実家へは帰れないかなぁとか思ったり…でも実家は長男が結婚するんですごく嬉しそうだけど🙋
長くなっちゃったね🙏またね🎵
みんな💌3月の初めには、家が出来ちゃうらしくて、予定が早まったから、準備に専念するね💨昨日、聞いて、ビックリだよ😱早く荷造りしないと、引っ越し料金が嵩むよね💸💸💸しばらく、留守にするかもしれないけど、心配しないでねっ☺
おとさん💌チビちゃん達、元気で良かった⤴⤴⤴でも、おじいさんは👴残念だったね😢大丈夫?😭おとさんも、疲れが出ないように気を付けてね💖お兄さん、婚約したんだぁ🎊おめでとう👏✨相手の人は、優しそう?☺気さくな感じの人だと良いねっ🙆
リコさん💌仕事に誘われてるんだね☺それは、迷うねっ😱すぐに、辞める事になっちゃったら、誘ってくれた人にも悪いしね💦うち、チビが、出来た時に、パート辞めたんだけど、まだ、1年しか働いてない所で、臨月まで、働きたかったんだけど、力仕事も、ちょっとだけあったから、駄目だったんだよね😭
みんなこんにちは☀ほんと毎日寒いよね💦
リュウママ、ハナちゃん👶よく寝てくれるんだね💤おっぱいは張ったりはしない?うちも、娘の時より一回におっぱいの飲む量が多くて夜中起きるの一回で助かってるよ✋ うちは、娘が舌をチューチュー吸うのが生まれた時からあって 未だに眠たくなったらするけど特に気にしてないかな☺
みんな、イヤイヤ期は色々あるよね。参考に色々教えてくれてありがと❗
うちも、下ができて娘が悪さしたらイライラしちゃったりの毎日だよ💦私も、疲れとかあって⤵娘の相手あんまり出来ないんだけど大丈夫かなぁ❓遊ぼ~って寄ってくると切ないんだけど👸私も今余裕なくて、娘についDVDを見せたりが多くなっちゃうよ💦みんなのとこは、一人遊びはしてくれる❓うちは、あんまり一人遊びしないんだよね☺ゆうと👶がもう少し大きくなって暖かくなったらお出かけに連れて行ってあげられるんだけど🍀
みんな、こんにちは🙌今日は、夫仕事だよ~ 今日は成人式だね✨お出かけは無理だけど、出かけてたら着物姿沢山見れたかな👘
ちかママ、初詣でルチカちゃん👸お賽銭投げたんやね(笑)可愛いね😃 七草粥はすっかり忘れてたよ💦
リュウママ、年明けにリュウ君体調崩して大変だったね💧回復してきたかな?💪お大事にね🍀
今日、ゆうと👶寝てる隙に、娘と近所を一周しようと思って出かけたら💨家出てすぐに娘が転んで、手を打って痛い×②って大げさにギャーギャー泣くし…手が折れたかと思ってビックリしたよ😱大した事なくて帰ったらすぐ寝たから眠たかったのかな💨2歳位って、気分の波も激しいからよく分からないなぁ みんなもそういう事ある?
また気分転換に来るね✋
みんな💌明けましておめでとう🙇今年も、ヨロシクね☺みんな、お正月どうだったかな❓うちは、かなりの寝正月で、旦那も、よくチビのお世話してくれたから、リフレッシュ出来たよ💪睡眠不足で、グッタリだったから、助かっちゃった✌
リコさん💌ことみちゃん、両親に甘えるチャンス👀✨って、感じだったんだね😍きっと👌だから、お正月の間、わがままっ子になっちゃったんじゃない?👸💕
おとさん💌お宮参り行ってきたんだぁ⤴写真とか、撮ってきたかな❓📹📷うちは、今年は、チビが、お賽銭箱にお賽銭投げたら、後ろにポーン➰って、飛んでいって、並んでる人に爆笑されたよ😂「お賽銭、ここだよぉ~👵」って、教えてくれた😊
みんな、明けましておめでとう🐰 なかなかバタバタで来れないけど💦今年もよろしくね☺みんな、お正月はゆっくり過ごせた?
うちは、ゆうと👶のお宮参りと初詣兼ねて3日に義実家へ行ったよ😃昨年末にこっちに帰って来て、二人目育児どうなるだろうって思ってたけど💧娘も、なんとか💨思いっきりパパっ子になってるけど頑張るよ👋息子は、今の所 母乳をよく飲んでよく寝る子で助かってるよ🙋 娘も、言葉遅めで心配してたけど 大分色々お話出来る様になって成長にビックリだよ🙌
リュウママ うちも娘の時は全く寝てる時なかったのに、ゆうとはよく唸るよ☺気になって、一ヶ月健診で聞いてみたら なんか運動みたいなもので気にしなくてもいいみたいに言われたよ~
リュウママ💌メリークリスマス🎅2人育児、慣れてきたんだね💪凄い👏✨うちも、早く2人目欲しい👶チビも、お姉ちゃんになってきたし😍
うちも、プレゼントは、色々かな☺うちら夫婦からと、サンタさんからと、旦那の家族からと、うちの家族から…で、贅沢かな😥って、思うけど🎁6つ位あるよ😭
うちらからは、お医者さんごっこのセットで、サンタさんからは、お人形用のベビーカーをプレゼントしたよ😊椅子に、ぬいぐるみ乗せて、家中🏠ひきずって歩いてたから🚶💨ギーギーうるさかったけど、解放された✌✨
買ってきたら、すぐに開けられちゃって、クリスマスって🎄感じじゃないけど、本人は「サントサン(サンタサン)からもらったのぉ💝」って、喜んでる😂
チビは、唸るのは、なかった気がしたけど、気張って真っ赤は、あったよ👌遊んでるのかと思って放ってたら、いつの間にかしなくなったかも⁉
おとさん💌一段落したみたいだね☺おとはちゃんも、落ち着いてるみたいで良かった🙆随分、お姉ちゃんになったんだね😍世話焼きさん💖可愛いねぇ💕
うちは、風邪、中耳炎の繰り返しで👂病院と自宅の往復以外、1か月位、ひきこもってたよ😫今は、旦那に移って、うちらは、治ってきたところ✌✨旦那は、1番最後だから、辛そう⤵⤵⤵
家は、実は、リビングの広さとか、今と同じなんだ😢2階に部屋が増える分、広く使えるだろうけど、今、2LDKだから、1階の見た目は、今より狭く感じるかもしれなくて…😥けど、リビング階段にしたから、勿論、楽しみもあるんだけど🎵憧れだったんだよね☺帰ったら、みんなが、まず、リビングで顔を合わせる家🏠
みんな、こんにちは🙌みんな全然来てないね😢
息子は👶おっぱいもよく飲んで元気だよ☺娘は、両親によくなついてて入院中もそんなにママ×②言わずに過ぎたよ。けど、育児支援とかでママやパパ連れの子を見ると私や夫を思い出して落ち込んだりしたみたい😢
今は両親に甘えたい放題だよ😂私には、我が儘が多くなったかな💧けど、息子によしよししたり泣き出したらおっぱい×②って私の服脱がせたり、息子のオムツを替えようとしたり😂なんか世話したいみたいだよ
月末に実家から自宅へ帰る予定だよ🙌
ちかママ、春にはマイホーム完成する予定なんだね🏠楽しみだねえ✨🌸一戸建てだと広くなるからね☺旦那さんもルチカちゃんも楽しみだね💛
リュウママ💌大丈夫❓疲れるよね😢リュウ君も、構って欲しくて必死だろうしね😊
うちも、危ない事した時と、お友達に八つ当たりして叩いた時だけ、手の甲をパチン🔥ってするけど、それ以外の時は、くすぐってるよ👌そしたら、笑って、言うこと聞いてくれる🙆
「片付けてって、言ってるでしょう😂」とか、文句言いながら、くすぐると「ヤダヤダァー😂」って、言いながら、してくれるから、楽になったよ✌✨試してみて💕
リュウママの方も、ストーブつけっぱなしなんだね🔥こっちも😥毎月、2万位、灯油代がかかって、嫌になるよ💸
今年は、22℃になったら、消えるように設定してあるけど、生まれたばかりの年の灯油代は、半端なかったよ😭
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 245HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 193HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 216HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る