👼1歳ママの息抜き

レス261 HIT数 12134 あ+ あ-

2013/08/27 22:25(更新日時)

みんな☺

2歳になったの忘れてたよ😂

次は
「2歳ママの息抜き👼」で、立てる予定👍

これからも、ヨロシクね💕

ご新規さんも、お待ちしてます✏

No.1465957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.261

こんばんは❤ みんな元気にしてますか…? 成長話聞かせてね❤

No.260

こんばんは❤ 明けましておめでとう 今年もよろしくね❤

今 実家に帰省中❤ 夜帰る予定だよ
みんな 元気かな?

No.259

こんにちは❤ みんな元気…?

No.258

皆こんにちは😄✋元気かな?てか私の事覚えてるかな💦我が家も来月で4歳と2歳になるよ🎶

No.257

>> 256 おはよう💕 幼稚園は 最初はギャン泣きだったけど 今はすんなり行くようになったよ😊 ただ… お姉ちゃんと手を繋いでいく…😭 と ギャン泣きするようになり うちは 幼稚園に変えて正解だったと思う☺💕

No.256

>> 255 おはよう😃リコさん✨

みんなこないね…

幼稚園はじまったけどどんな感じかな?

No.255

おはよう みんな元気?

No.254

おはよう あと数日したら幼稚園に行くよ 親子の時間を大事にしたい…💕

No.253

こんにちは😃

ちかママ最近来てないけど、どうしたのかなぁ❓体調崩したりしてないといいけど…😢

No.252

みんな🌱明けましておめでとう🎍✨今年もよろしくね🙇💓

うちは今日から旦那が仕事、リクも保育園に行ったよ😃
イブキが退院した直後に 旦那とリクが風邪をひき、イブキにうつってしまい、退院早々 病院通いしてたよ😭だからクリスマスはあまり満喫できなかったけど、年末年始はゆっくりできたよ😉

元旦に義実家でお節食べて、あとは🏠で過ごしたよ👪

わたしもおとさんと同じく、筑前煮しかしてない😁あとお雑煮作ったくらいで 楽してたよ✌

No.251

みんなかなり久しぶり🙌元気かな❓
うちは、今年喪中なんだけども。明けましておめでとう🎍今年も一年よろしくね💛
皆、正月はゆっくり出来た~? うちは、私の実家に元旦に行ってお墓参りと初詣✨行ったよ🙌お節は、母のあれこれ食べて~今年もお節は、筑前煮位しか作ってないよ😂義実家は、お義母さんが風邪引いちゃったみたいで年明け行ってないから近々行く予定。 今日から、夫は出勤だよ~🚗

ちかママも、大分前の話になっちゃうけど マイコプラズマ大変だったね💦ルチカちゃん、もうすっかり元気になってるかな❓
りんごさんも、イブキ君にリク君に元気に過ごしてるかな?👶
リコさんも、また今年もここであれこれ話そうね🙌

No.250

今年も今日で終わりだね… 色々ありがとうね❤
あっ クリスマスに携帯変えてきたよ 何か使いづらい…💦

No.249

みんな💌何だか、久しぶりの気分😍

実は、チビが、また、病気して😥今回は、マイコプラズマ⤵⤵⤵今日、やっと、良くなってきた気がしたけど、昨日までは、熱は下がらないし、咳は酷いし、ついでに、何故か、お腹も壊したのに「痛くない💪」って、言い張って、元気に走り回るから、家の中で、2人で持て余しちゃって💧どちらかと言うと、私の方が、参ってたよ

りんごさん💌退院、おめでとう🎉いぶき君、大きくなったねぇ⤴⤴⤴大掃除も、してるなんて、体も大変な時に、凄いね💖うち、何もしてないや😥

おとさん💌風邪、治って、良かった👍👍👍本当に、タイミングずれて、みんなに回ると、長引くよね😨うちも、チビ➡私➡旦那の順に回るから、最初から最後まで、看病で疲れるよ💦

なんか、沢山、書きたいことあるけど、このまま、書き続けると、凄く長くなっちゃいそうだから、また、次回にするね😂

そろそろ、旦那の、お弁当🍱作って、寝るよ😪みんな、おやすみ💤

No.248

>> 247 おとさん🌱風邪大変だったね😢気管支炎になると本当に苦しいよね😭2人いると時間差でかかったりで、長引いちゃうよね😭とりあえず良くなったようで良かったよ~💨

わたしも2日前 鼻水止まらず、喉痛くなったけど、なんとか治ったよ✌いぶきが帰って来る前で良かった😁

わたしは今回里帰りもともとしない予定だったよ。リクもいるし、うちの母親夜勤とかもあるから、結局前里帰りしたとき全く頼れずで返って疲れたし…⤵
自宅のほうが落ち着くしね💦

産後だけど、家事したり病院通いでかなり動いてるから2週間で体重戻ったよ。体型は崩れてるけどね😚

旦那も協力してくれるからなんとか大丈夫だよ😉

No.247

みんな~ 久しぶり🙌
結局、風邪は最後に移った息子が気管支炎になりかけて😫ゲホゲコホしんどそうだったけど、もうかなりよくなったよ😃私も元気になったよ⤴週末は実家へ行ってて🎵今週は、ママ友の家へ遊びに行ったり うちもチビ2人を予防接種💉(月末で②回目の予定)受けたり、忙しく始動し出したよ🙌息子の1歳の😃ありがとう!👸も、先週3歳を迎えてお祝いしたよ🎂ろうそくを吹き消そうと頑張ってたよ~

りんごさん、イブキ君退院が決まったんだね!おめでとう㊗いよいよ2人育児が本格的に始まるね~ がんばってね💪そうそう、りんごさんはご実家に里帰りしないのかな?

リコさん、うちも春から、幼稚園行くよ🎵うちのとこもバスがなくて🚲で10分弱かな 4月から送迎で忙しくなるよ💪 キリスト教のとこだから👸少しおしとやかになってくれるかな😁友達と走り回ったり活発なじゃじゃや馬タイプだから😂

No.246

みんな🌱おはよう😃

今日もさむいね~😱うちは、金曜日にいぶきの退院が決まりました✨体重もようやく2000グラム超えて、おっぱいも結構上手に飲めるようになったよ🙌

今のうちにと思って、🏠の中大そうじ?少しずつしてます~👍
うちも10日にインフルエンザ接種してきたよ💦2回目だから終了✌凄く混んでて1日潰れた😱
保育園はうち毎月5万だよ😨収入で料金決められちゃうから💦ローンもあるし、なかなかキツいね😭

No.245

リコさん💌バスがない幼稚園なんだね☺15分って、言っても、ことみちゃんの感覚だと、遊びも含めたら、もう少し、かかっちゃうよね😊まっすぐ、歩いてくれなくない?😂

チビなら、30分位は、余裕で、かかっちゃいそう😁いつも、影踏みしたり、お花見たりしながら、歩いてるから🌻物凄く遅いよ😂

No.244

>> 243 ちかママありがとう❤ 色々事情があって 幼稚園には入れそうなんだけどね…☺

幼稚園にはバスは無く 徒歩だと15分かな…☺

No.243

リコさん💌場合によっては、安いらしいけど、人によるみたいだよね😊共働きで、収入が結構、あったり…って、ことなのかな?😱

自営業で、共働きだと、家だから、子供見ながら働けるって、後回しにされることも、あるらしく…仕組みが、よく分からないよ😭

幼稚園は、近くなの?👌それとも、バスがない所なのかな?☺

No.242

>> 241 インフル予防接種受けて熱出す子供もいるみたいだね…💦 大変だよね…😱 娘も今風邪引きさんだから 心配だわ…💦

幼稚園は 送り迎えしなきゃいけないみたい…💦 幼稚園って 保育園より安いらしい… って聞いたけど…💦 どぉなんだろう…?

No.241

リコさん💌おはよう☺うちも、この間、インフルエンザ💉してきて、2回目は、クリスマスイブなんだ😊遅くなっちゃったよ😥熱性痙攣起こしたら、1年間、予防接種受けられないって、噂を聞いて、真に受けてたら「もう、そんな決まりは、なくなってます」って、言われちゃったよ🏥もっと、早く打てば良かったよね😂

ことみちゃん、幼稚園、行くんだぁ⤴バスで、お迎えかな?🚌楽しく行ってくれたら、嬉しいねっ✨✨✨こっちは、雪が降ると、バスに切り替える人とかもいるみたい👌うちは、再来年からだから、情報収集中👂ことみちゃん、慣れたら、色々、教えてね💕

No.240

こんばんは❤ ずっと返事出来ずゴメンネ…💦 個人的に色々あってバタバタしてました…💦

皆元気…? 急に寒くなったから 体調崩さないようにね💕 娘が明日インフル予防接種してくる…👌 遅くなっちゃった…💦

あと… 4月から 幼稚園に行く事になりました…💕 不安だらけ…💦 今日 久々🚻で💩が出来たの…✨ 出来て当然なんだけど かなり感動したよ…💕

No.239

りんごさん💌管、取れたんだぁ👏✨やったね✌口の開け方とか、決まりがあるんだよね😢チビの時に、何回も注意されたけど、最初は、イマイチ、分からなくて⤵私の方が疲れちゃったりもしたよ😂いぶき君、上手に飲めるようになったかな?👍

沐浴、慣れたみたいだね👌そっかぁ😂確かに、頭が小さいと、押さえやすいかもね✨

最近、早起きだから?😭もう、眠くて、カックン②しちゃってるさ😪

ごめんね🙏また来るね💖

No.238

>> 237 ちかまま🌼除雪おつかれさま😩5時起きかぁ😭大変だよね~💦こっちは時々雪がチラつくけど、まだ積もってないよ💨リクは積もるの楽しみにしてるよ😚ルチカちゃんは喜んでる❓

沐浴は最初ドキドキしたけど、感覚戻ってきて慣れてきたよ✌しかもちっちゃいから軽いし、片手で余裕で耳塞げるし😁気持ち良さそうにしてるよ~😉赤ちゃんのブサ可愛い感じってたまらないよね☺💕

そうそう💡昨日で鼻の管取れて、今は直接母乳あげられるようになったよ🙌✨やっぱり口が小さくて途中で疲れてしまうけどね。少しずつ練習してるよ😃

No.237

りんごさん💌おはよう☺引きこもったからか、反動で、物凄い、お誘いを受けてて、時間が足りないよ😭

雪も、降ってきたから、除雪もしないといけないし、5:00に起きても、何もかもが間に合わなくて、昨日は、引きこもって、家事三昧だったよ😂そして、明日も👌

沐浴、どう?🛀
気持ち良さそうにしてた?😍チビは、お風呂の時が1番、ブサイクだったなぁ🎵思わず、写真撮ったくらい😂

No.236

>> 233 りんごさん💌おはよう☺生吹君、点滴はずれたんだね👍おめでとう🎉🎉🎉 うちは今週、忙しくて…💧うっかり、休みなく予定を入れちゃったから😱毎日… ちかママ🌼今週は凄く充実してたんだね~⤴具合悪いとかじゃなくて良かったわ😊💖
北海道はすっかり冬だね😨でもイルミネーション綺麗だろうなぁ⤴⤴✨

生吹は体重増え始めて、今日 保育器から出られたんだよ🙌
2300グラム越えないと退院はできないけど、とりあえず安心したよ💨

飲む量にムラがあって、まだ鼻から管は入ってるけど、しっかり起きてるとゴクゴク一気に飲んだりするよ😚

明日からは沐浴もわたしが出来るようになるから、頑張らなきゃ~💪

No.235

>> 232 みんな、こんにちは🙋 実は…私の風邪が長引き😫咳が酷くて、娘、息子と移って 今週は🏥行ったり忙しく過ごしてるよ~ 私は、少し良くなった様な… おとさん🌼風邪大丈夫😢❓大変だったね⤵少しはマシになったかなぁ❓

ゆうとくん🎂お誕生日おめでとう🎊早いね~もう1歳なんだね⤴大変だけど、これから可愛い盛りになるね✨
おとはちゃんも洋服で七五三だったんだね💖女の子は色々おしゃれできていいなぁ✨

12月に入ってますます寒くなったから、温かくして過ごしてね😉

No.234

おとさん💌おはよう☺風邪、大丈夫?👍具合悪くても、寝ていられないから、なかなか、治らないよね😢大事にしてねっ💕

ゆうと君、お誕生日おめでとう🎊遅れちゃって、ごめんね🙏昨日の夜🌠きたんだけど、眠くて、レスの途中で寝てたよ💤

今週は、ずっと、友達と居たよ👌間違えて、毎日、予定を入れちゃってね💦でも、おかげで、楽しく過ごせたよ👌そして、今日も、サークルに行くよ😁

うちは今日、旦那が飲み会だから、帰ったら、のんびりする予定🙆

No.233

りんごさん💌おはよう☺生吹君、点滴はずれたんだね👍おめでとう🎉🎉🎉

うちは今週、忙しくて…💧うっかり、休みなく予定を入れちゃったから😱毎日、バタバタと、出掛けてたよ🚶

週末は、大通りに行って、買い物したり、イルミネーションを見たりしてきたよ👌何年ぶりだろう❓😥チビが生まれてから、あまり行かなくなってたから、楽しかったよぉ⤴⤴⤴

• << 236 ちかママ🌼今週は凄く充実してたんだね~⤴具合悪いとかじゃなくて良かったわ😊💖 北海道はすっかり冬だね😨でもイルミネーション綺麗だろうなぁ⤴⤴✨ 生吹は体重増え始めて、今日 保育器から出られたんだよ🙌 2300グラム越えないと退院はできないけど、とりあえず安心したよ💨 飲む量にムラがあって、まだ鼻から管は入ってるけど、しっかり起きてるとゴクゴク一気に飲んだりするよ😚 明日からは沐浴もわたしが出来るようになるから、頑張らなきゃ~💪

No.232

みんな、こんにちは🙋
実は…私の風邪が長引き😫咳が酷くて、娘、息子と移って 今週は🏥行ったり忙しく過ごしてるよ~ 私は、少し良くなった様な…。2人も、元気そうなんだけどね🍀
週末、七五三行って来たよ☀娘は、洋服にしたんだけど ブレザーを着せたら少しお姉ちゃんっぽく見えたよ😃娘は、お名前は?って聞いたら3歳ですっ て、まだ3歳になってないんだけどね~ 名前は言える時と言えない時があるよ~ あ、昨日で息子が1歳迎えたよ✨まだ一歩は出ないけど、長い間立っていられる様になったよ

りんごさんは、土曜日に退院したんだ😃しばらく弟君の🏥通ったり忙しいかな💨イブキ君って言うんだね⤴息子君の生まれた顔を見て、夫婦の思いを込めた名前素敵だね✨やっと抱っこできたんだね!順調に成長してくれてて一安心だね😃
ちかママは、今週元気してるかな❓また近況聞かせてね✋

• << 235 おとさん🌼風邪大丈夫😢❓大変だったね⤵少しはマシになったかなぁ❓ ゆうとくん🎂お誕生日おめでとう🎊早いね~もう1歳なんだね⤴大変だけど、これから可愛い盛りになるね✨ おとはちゃんも洋服で七五三だったんだね💖女の子は色々おしゃれできていいなぁ✨ 12月に入ってますます寒くなったから、温かくして過ごしてね😉

No.231

みんな🌼おはよう☀
私は無事に土曜日 退院してきたよ⤴病院にいるときより、動かなくちゃいけないし、気温の変化とかもあるしで傷が痛むけど、何とかやってるよ💨

生吹は点滴も外れて、昨日初めて抱っこ出来たんだ~👶💖
まだ保育器なんだけど、沐浴も昨日からしてるみたいだし、少しずつ慣らしていってるよ✌

母乳も一回30mlに増えたから、頑張って搾ってるよ😚

みんなは週末どうだったかな?また来るね🙋

No.230

りんごさん💌もう、寝てるよね😪いよいよ、明日、退院だね🏥おめでとう🎊今日は、ゆっくり休んで💤

生吹君、もう、点滴取れるんだぁ⤴⤴⤴本当に順調だねぇ✨✨✨やったね✌

育休、3年も取れるなんて、充実してるねぇ☺そうだよね💖早く生まれた分、寒い季節は、不安だったりするよね🙆それに、りんごさんも、少し、のんびりしなと、これから、病院に通い詰めで大変だろうから👌生吹君が、家に戻ってきたら、育休期間中に、体力蓄えないとね😉

No.229

>> 228 ちかママ🌱良かったね⤴子供同士で遊べるようになると、こっちもゆっくり話できるよね☺

育休基本的には子供が1歳になるまでだけど、うちの職場は最大3年取れるらしい。ほとんどは1年で出てくるけど、双子ちゃんとかだと長く取るかな。

わたしは2月から復帰しようかなと思ってたんだけど、1歳になっても周りより小さいだろうし、冬~保育園行っても風邪やら流行ってる時期ですぐ貰ってきちゃうだろうし…

キリ良く4月復帰でお願いすることにしたよ✌

わたしはいよいよ明日退院だよ⤴いぶきは明日あたり点滴外れそうだよ🙌✨

No.228

りんごさん💌楽しかったよぉ✌✨家で遊ぶのは、今日が初めてだったんだけど、子供同士も、結構、仲良く遊べたから、話も弾んで、良かったよ👌

生吹君、哺乳瓶使ったんだぁ⤴⤴⤴上手に吸えてた?👍3mlかぁ😊本当に、少しずつなんだね👌でも、沢山あげられるようになるの、楽しみだねぇ😍量が増えれば、大きくなるのも、よく、わかるようになるしね💮

リク君も、笑って、バイバイ出来るようになるなんて偉いね✨👏✨凄いよ⤴やっぱり、男の子は、ママの、正義の味方だよね🙆

育休って、延ばせるんだね😉とったことなくて…わからなくて😂ごめんね🙏けど、本当に、生吹君と過ごせる時間が増えて、良かったねぇ☺リク君も、生吹君と遊ぶの、楽しみだろうなぁ💕生まれてくるの、凄い楽しみにしてたって、言ってたもんね😉

No.227

>> 226 ちかママ🌱今日はお友達と楽しく過ごせたかな☺お友達たくさんできたみたいで良かったね⤴分かる~冬はどうしても引きこもりになっちゃうよね😚雪かきとか嫌になっちゃうし⤵

昨日はリクと2時間弱の面会だったけど、べったりして過ごしたよ💕前は泣いてバイバイだったけど、昨日は笑ってバイバイできた。3歳児なりにちゃんと受け入れて成長してくれてるな~と感心するよ☺

生吹は今日からほ乳瓶で母乳あげられるようになったよ⤴今日からだから、口から飲めるのはたった3mlで後は鼻の管からなんだけど、やっぱり自分であげられるのは嬉しいね🙌

育休 予定より長めにとることにして、今日手続きしてきたよ💨

ゆっくり育児に専念させてもらうよ😁✌

No.226

りんごさん💌順調みたいだねぇ⤴⤴⤴生吹君も、元気みたいで、本当に良かった👍早く、抱っこしたいし、退院も、もう少しだから、りんごさん自身も、どんどん回復したいところだよね✨

リク君との面会も、楽しみだね💖我が子と、2日も会えないなんて、小さいうちは、なかなか、ないから、淋しいよね😢面会、思いっきり楽しんでね💕

うちは明日、友達が来るから、バタバタと掃除してたよ😂

冬は、基本的には、引きこもるから、暇なんだけど、今年は、友達が結構、出来たから、割りと忙しく、行き来してるよ🚶

No.225

みんな🌱こんにちは😃
今日からシャワーが許可されて、一週間ぶりにサッパリしたよ~✨
痛みも大分落ち着いて、痛み止め飲まないでも大丈夫になった🙌だんだん自分の身体に戻っていく感じだよ✌✨

抜糸してないからつっぱるけどね😚

これから旦那と義母とリクが面会に来る予定だよ⤴リクとは2日ぶり😊

いぶきも母乳 飲む量が順調に増えてるよ(まだ鼻の管から入れてるんだけど)👏わたしも大分おっぱい張るようになって頑張って搾乳してます💪

母乳の量がもっと増えて、点滴が外れたら抱っこできるんだって☺楽しみだなぁ💕

自分のことばかりダラダラ書いてごめんね🙏

No.224

リュウママ💌ありがとう💖もう、全然、大丈夫だから、心配しないでね✌✨

それより、仕事、大変になるね😨頑張って💪💪💪リュウ君は、大きいから、色々、理解して、力になってくれそうだよね👍

プール熱は、リュウママが、かかったの?😳大丈夫?😱よく名前は聞くけど、どんなだか、分からなくて…💧でも、40℃も、熱が出るんだね💀辛すぎる😭

家事、育児、どうしてたの?👶リュウママが、やってたの?😢手伝ってあげたい😭

No.223

りんごさん💌新千歳から函館は、遠いね😱北海道って、本当に、道が広いんだってね☺他に行った事が、ほとんどないから、実感が沸かないんだけど😂

りんごさんの所は、風雪って、やつだね⛄前が見えないくらい吹き上げるんじゃ、生活に支障が出ちゃうよね👉👈

雪が積もったら、教習所に行って、しかも、夜中に、ご近所走ってみるわ😁来年の目標は、冬の間に、児童館と、じいちゃんの家(どっちも、徒歩10分以内)まで乗れるようになることなんだ🚗💨

チビが、年中から幼稚園だから、再来年に照準を絞ってて👌

No.222

>> 221 リュウママ🌱久しぶり🙌忙しくしてたんだね~💨2人いて、仕事してやっぱり大変だよね😭尊敬する~👏わたしも頑張らなきゃ💪
素敵な名前って言ってもらってありがとう💖イメージと合う名前一生懸命考えたよ➰

来年は正社員になってお仕事頑張るんだね。無理しないで、頑張ろうね⤴

No.221

皆久しぶり😌元気かな(?_?)中々これなくて😅
チカママ 残念だったね😫レス遅れてゴメンネ😣今はゆっくりしてま焦らすボチボチ頑張って🎶

リンゴさん 久しぶり😌おめでとう😌生吹くん🎶素敵な名前だね❤大きくなって退院できること応援してるよ🎶身体無理しないでね😄

おとさん 旦那さん帰り遅くなったんだね😅私には耐えられないよ😣頑張って👊😆🎵

皆うちのお兄ちゃんは3歳に長女は1歳になったよ☀まだ下の子は歩かないよ😅昨日まで冬なのにプール熱にかかって40℃の熱が続いてクタクタだよ😫初の点滴したよ😢私も来年からパートから正社員に戻るよ😣8時から17時まで仕事だよ😅子供達が可愛そうだけど😢
中々仕事休みなくてこれないけど皆自分の為家族の為しっかり頑張ろうね❤

No.220

>> 219 ちかママ🌱おはよう😃そっかぁ💡車乗れたら、平日とかも行動範囲広がるし、ルチカちゃんも喜びそうだね🙌✨

北海道って道広いよね~😲前に旅行でレンタカー借りて、新千歳空港から、函館までいったことがあるよ😁

雪道は嫌だよね~😚私が住んでる所は海側で凄く風が強くて、冬だと地吹雪が酷いよ😱

横から下から雪が舞って、前が真っ白になるから凄く恐いよ😨
良いところ見つかるといいね⤴

No.219

りんごさん💌だよね😁私も、憎まれ口たたいちゃって、しまいに、喧嘩になっちゃったりするさ🆚だけど、本気で、ありがとうとか、ごめんねとか、言えなくて…💧友達には、言えるんだけどね👌

話、変わっちゃうけど、来年は、車に乗ろうと思って、ペーパードライバー講習に行くつもりなんだ🚗💨昼間は、うちが居なくても、平気だから、旦那も、快くチビを引き受けてくれて「土日に、講習行ける所を探してみな☝」って🙆見つからなくても、託児所がある所なら、チビは、大丈夫なんだけどね👍

とにかく、アクセルも、ブレーキも覚えてないし、自信がないから、冬道、しっかり、習わないとね👌✨冬に習っておけば、夏は、何とかなりそうな気がするんだけど💦

No.218

>> 217 ちかママ🌱ありがとう☺良い名前って言ってもらえて嬉しいよ⤴息子も気に入ってくれるといいなぁ❤

ちかママ分かるよ😁なんか照れくさいの💦わたしも素直なタイプじゃないから、絶対旦那には言えないし、そういうときわざと憎まれ口たたいちゃうしで😣可愛くないよ😚

でも、今まで名前決まってなかったから呼び掛けるのに困ってたから良かったよ😁明日からは名前で呼んであげられる💖

では明日またきます🙋おやすみ🌠

No.217

りんごさん💌凄い、いい名前⤴⤴⤴感動しちゃったよ✨😭✨漢字も、勿論、読めるよ👍やっぱり、出産までの色んな想いがあるから、素敵な名前だよねぇ💖

旦那さんと一緒に、会ってきたんだぁ☺2人だと、嬉しさ倍増だよね👌でも、ちょっと、照れない?💑うち、チビ産んで、初めて、旦那と目が合った時、無駄に照れたよ😂バカにされるから、旦那に、言ってないけど🙅

No.216

>> 215 ちかママ🌱ありがとう☺母乳を届ける生活だよ~この時期だから大変だけど頑張るよ💪あんまり雪降りませんように🙏

そうそう💡今日ようやく旦那と話が出来て、名前が決まりました👏

生吹(いぶき)クンです✨

読めるかなぁ…ちょっと不安だったんだけど💦

小さくても奇跡的に産まれてきてくれた生命力の強さ。このまま追い風に乗って大きくなってほしいなぁって思いを込めてつけました。

初めて旦那と2人そろって面会にいけて、顔を見て決定したよ🙌✨

No.215

りんごさん💌もう、歩けるんだぁ🚶でも、傷が開いたりすると大変だから、無理しないでね☺

赤ちゃん、もう、キックしてるの?👣凄いねぇ⤴⤴⤴元気そうな話を聞くと、ホッとするよ✌✨早く、一緒に過ごせる様になると良いねぇ👶自分とソックリな赤ちゃんのこと、リク君も、待ち遠しいだろうね💕

チビが生まれた時と、大体、1㎏くらい違うから、本当に、細いんだろうね😊でも、今は、細いくらいじゃ、何てことないし、元気に育てられる時代だから、もう、かなり安心かもね🙆母乳が出るなら、免疫も付くだろうし、本当に良かったよねぇ👌

退院報告も、楽しみだなぁ😍りんごさんの方が、先に退院だから、赤ちゃんが退院するまで、母乳届けたり…大変だと思うけど、リク君も居るし、1か月、あっという間だと思うから、めげないように、頑張ってね💪

No.214

>> 210 みんなこんばんは⭐ 今日は夫休みだよ~💛 りんごさん、びっくりしたよ👀お腹のべビちゃん生まれたんだ⤴弟君かぁ😃おめでとう✨✨子宮頸管が短… おとさん🌱ありがとう☺✨

旦那さんいないとやっぱり大変だよね😭
子供1人でも大変だもん💦2人なんて、どうなるんだろう~😱色々アドバイスよろしくね⤴

そうそう、リクは赤ちゃんに触りたい~って週末はずっと駄々こねてた😂未熟児室は両親しか中に入れなくて、リクはガラス越しでしか赤ちゃん見れないんだ😚

産まれるの楽しみにしてたから💨

リクにはいっぱい我慢させて可哀想だけど、わたしが退院したらいっぱい甘えさせてあげるよ✨

赤ちゃんはあと1ヶ月くらい入院だけど、わたしは土曜日に退院予定だよ😊

No.213

>> 211 りんごさん💌調子は、どう?😊リク君は、元気にしてくれてるかな?👌 昨日は、沢山、友達が来て、食べ放題、飲み放題だったよ🍻年に1回しか会わな… ちかママ🌱週末 楽しめたようで良かったね⤴準備は大変だったかもだけど、気分転換になったかな☺

わたしの方は順調に回復してるよ⤴痛みはまだあるけど、痛み止め飲んで、病棟内なら歩けるようになったよ🙌
赤ちゃんの方も元気にしてるよ👶
すごく小さいけど、リクに顔がそっくりで☺手足も細いけど、結構キック力あるし💨

実際見るまで凄く不安だったけど、ホッとしたよ😊

おっぱいも出るようになって、鼻に入ってる管から入れてもらってるんだ⤴

No.212

おとさん💌おとはちゃんと、ゆうと君、ちょっと、タイプが違うんだね😍うちも、来年、2人目👶欲しいなぁ⤴⤴⤴でも、男の子は、外見は、私に似て欲しくないなぁ⤵ちんちくりんな感じになっちゃうから😂とりあえず、今年は、レッグマジック頑張るわ💪

旦那の友達、沢山、来たけど、女同士の方が盛り上がっちゃって🎉ちょっと、旦那に悪かったかな😥私は、楽しめて良かったけど😂

No.211

りんごさん💌調子は、どう?😊リク君は、元気にしてくれてるかな?👌

昨日は、沢山、友達が来て、食べ放題、飲み放題だったよ🍻年に1回しか会わないから、初めは、奥さん同士、ちょっと、距離があって、気まずかったけど、すぐに盛り上がって、女子会になってしまった😂男性陣が、チビ達の、お世話係で、運転手状態🚗💨

おもてなししようと思ってたのに、気ままな井戸端会議になっちゃった😁

• << 213 ちかママ🌱週末 楽しめたようで良かったね⤴準備は大変だったかもだけど、気分転換になったかな☺ わたしの方は順調に回復してるよ⤴痛みはまだあるけど、痛み止め飲んで、病棟内なら歩けるようになったよ🙌 赤ちゃんの方も元気にしてるよ👶 すごく小さいけど、リクに顔がそっくりで☺手足も細いけど、結構キック力あるし💨 実際見るまで凄く不安だったけど、ホッとしたよ😊 おっぱいも出るようになって、鼻に入ってる管から入れてもらってるんだ⤴

No.210

みんなこんばんは⭐
今日は夫休みだよ~💛
りんごさん、びっくりしたよ👀お腹のべビちゃん生まれたんだ⤴弟君かぁ😃おめでとう✨✨子宮頸管が短いって言ってたもんね💦けど、元気に生まれてくれてよかったね💖同姓の兄弟も大きくなってからも仲良しでいられるしいいよね❗ 帝王切開は痛いの辛いよね😢ゆっくり休んでね🍀 リク君に似てるんだね~ うちは、👸は目鼻立ちしっかりめなんだけど、弟はブチュッとしてて 体型も足短め…それもまた可愛いよ😚

ちかママ、レッグマジック買ったんだ😃うち、母が欲しがってて実家にあるよ~ 以外ときついよね😂 私半年位かかったけど、やっとこ産後体重戻ったけどお腹はまだスリムになれず😥私も鍛えないとだよ💪 旦那さんのお友達が、新居に遊びに来るんだね🏠色々用意したり💨少し疲れるよね😥ルチカちゃん、お家に沢山人が来るし楽しめるといいね🎵

ちかママやリュウママには話したけど、夫が京都に仕事転勤になって帰り遅くて💨もう大分経つけど、やっとこ慣れた感じで💦でも一人で2人のお風呂入れたりバタバタだから💦
またしばらく来れないかもだけど、また来るね~

• << 214 おとさん🌱ありがとう☺✨ 旦那さんいないとやっぱり大変だよね😭 子供1人でも大変だもん💦2人なんて、どうなるんだろう~😱色々アドバイスよろしくね⤴ そうそう、リクは赤ちゃんに触りたい~って週末はずっと駄々こねてた😂未熟児室は両親しか中に入れなくて、リクはガラス越しでしか赤ちゃん見れないんだ😚 産まれるの楽しみにしてたから💨 リクにはいっぱい我慢させて可哀想だけど、わたしが退院したらいっぱい甘えさせてあげるよ✨ 赤ちゃんはあと1ヶ月くらい入院だけど、わたしは土曜日に退院予定だよ😊

No.209

>> 208 ちかママ🌱ありがとう😃あの後痛みに絶えきれず、早めに注射してもらい、少しは休めたよ。だけど3時間くらいしか効かず😂水飲めるようになったから、今痛み止め飲んだよ😫

名前はこれからまたゆっくり考えて決めよう~なんて思ってた矢先だったから、決定はしてないけど、旦那はもうその名前で呼びたいみたい☺写真だと上の子そっくりで😃今日顔を実際みてから、最終的に名前決める予定🐥

ちかママは偉いね👏旦那さんのお友達 おもてなし頑張ってね⤴忙しいと思うから、落ち着いたらまた話聞かせてね🙋

No.208

りんごさん💌お疲れ様💖ビックリだけど、無事に生まれてくれたみたいで、本当に良かったよ☺おめでとう🎉🎉🎉早く生まれた分、少し小さくて心配することもあるかもだけど、ゆっくり休んで、のんびり育ててあげてね💕

2時間なら、まだ、ちょっと痛みに耐えないといけない時間があるね😢大丈夫?😭もう少しだから、頑張って💪痛み止め、効いて、ゆっくり眠れると良いけど💊とにかく、お疲れ様✨✨✨

旦那の友達が来る準備で、明日から、ちょっと忙しくなっちゃうけど、出来るだけ覗くし、何かあったら、色々、書いてね✏

名前も、決まってるかな?👶💕ニックネームとかでも良いから、教えてね😍落ち着いてからでも、全然、いいから👌気長に待ってるよ💮

No.207

みんな🌱びっくりかもしれないけど、今日 胎盤早期剥離で緊急帝王切開をして 男の子産まれました👶

全身麻酔で傷が滅茶苦茶痛くて弱音はきにきたよ😭まだ2時間この痛みに耐えないと 痛み止め使えない😫

赤ちゃんは1778グラムと小さいけど、自分で産声をあげ今のところ問題ないって✨

わたしはまだ動けず会いにいけてないけど、旦那は面会してきたし、看護師さんが写真を撮ってプリントしてくれた👶

写真を握りしめ痛みに耐えてるよ😫😫😫

No.206

おとさん💌良かったぁ⤴⤴⤴風邪、酷いのかと思ってたから、ちょっと心配だったけど、USJ行ったんだねぇ👌お天気も、大丈夫だった?☀こっちは、また降って⛄そして、とけて…ベチャベチャでね😭

今月は、お祝い続きだね💕おめでとう🎉🎉🎉うちも、あと、数ヵ月で、誕生日だぁ😥人の誕生日なら、本当に嬉しいのに、自分のだと、また、歳を取るぅ😱って…💧年々、嫌になってきてしまってるよ😂

クリスマスツリーの大きいのって、素敵だよね🎄チビも、ニュースで、色んな所の点灯式を見て「行きたいなぁ😍💕」って、言ってるんだけど、旦那の腰が重くてね💧早く連れて行ってあげたいなぁ🎵

そういえば、体調は、ほぼ、元通りだよ✌✨心配かけて、ごめんね🙇今日から、レッグマジック再開してみた😁妊娠前に買って、発覚してから数ヶ月、クローゼットで眠ってたんだけど、軽く、やってみたら、久しぶりだから、キツくて💀すぐに、やめちゃったよ😂徐々に、回数増やすかな🙆

No.205

りんごさん💌そっかぁ☺リク君は、旦那さんの実家なんだね😫りんごさんも、淋しいね😢リク君、頑張ってくれると良いけど💪チビなんて、たった、1日なのに、じいちゃんの家に泊まれない🙅って、言って、一緒に入院したよ😥リク君は、偉いね💖

入院の準備してあったんだね🏥頑張ってたんだね😭私なら、何もしないで寝てて、アタフタしてたかも💫💫💫さすがだよ👌

もう少しで、元気な顔が見れるねぇ👶本当に、無理しないで、ゆったりしてね💕出産報告、楽しみにしてるんだから😍💕

男の子なら、リク君、お兄ちゃんっぷりを発揮してくれるかもね✨男の子同士じゃないと出来ない遊びもあるし、同性の兄弟も良いよねぇ⤴⤴⤴

No.204

>> 203 おとさん🌱久しぶり😃楽しく過ごせてたみたいで良かったよ⤴USJ行ってきたんだね🎵

おとさんも張り止め飲んだりしたんだね😚わたしも張り止め飲んで安静にしてたつもりだったけど、子宮頸管が1.4センチしかなくなってて💦

さっき、リクと電話で話したけど泣かれちゃって、一緒に泣いちゃったよ😢やっぱりツラいね😢3週間耐えられるかなぁ⤵

お腹の子は男の子かなぁって言われてるよ😁
仲良し兄弟になってくれるといいなぁ☺

No.203

みんなこんばんわ🙋
りんごさん、入院になったんだね💦リク君は、旦那さんの親御さんがみてくれるんだね なら、りんごさんの身体の事一番に大事とってね🍀 うちも、息子がお腹にいた時は後期位から張り止めの薬処方されたよ。けど、先生によって 大丈夫そうだけど~とか、女性の先生はなるべく安静にとか言われてどっちの意見を従ったらって感じだった。2人目はつい無理して動いちゃうよね💦 もうべビちゃんの性別とか分かってるの~?☺
ちかママは、体調大分戻ってきたかな❓あんまり動き過ぎもダメだろうし無理しないで過ごしてね~ また、べビちゃんがきっと来てくれるよ✨
皆、七五三終わったんだね~✨うちは、今月末に義実家と行って来るよ✋

11月は、うちらの結婚5年目記念✨と私も夫もバースデー🎊プラス息子も今月末で1歳を迎えるから👶月曜日に夫に有給を取ってもらって、ユニバーサルスタジオへ行って来たんだ😃息子がまだ歩けないから、抱っこが多くて疲れたけど😵娘も、セサミやキティちゃんのショー見たりテンション上がってたよ🙌クリスマスツリーが大きくてめちゃ綺麗だったよ🎄 

No.202

>> 201 ちかママ🌱リクとは朝 普通に保育園送り出して、久しぶりに晴れたから 帰りに公園に少しいこうって約束してたのに、そのまま入院になってしまったよ😢

リクのことは旦那が義実家に頼んでくれたし、入院準備はある程度しておいたから、仕事終わったら旦那に持ってきてもらう予定✋

3週間って言われて、その間リクが心配だよ😭

面会できるように個室にしてもらった💦

No.201

りんごさん💌入院⁉😱無理しちゃった?😭大丈夫?😭点滴って、何となく、不自由だよね😥今、1人?👩着替えとか、誰か揃えてくれてるかな?👚この際だから、本当に、ゆっくり休んだ方が良いよ🙆

リク君は、一緒に入院?

No.200

ちかママ🌱雪降ったんだね~⛄大変だよね🌀子供は雪降るの楽しみにしてるけど、嫌だよ~😱うちの子はかまくら作るの楽しみにしてるよ😂

今日 検診にいったら、子宮頸管さらに短くなってて入院になってしまったよ😢
点滴してるよ⤵⤵

No.199

りんごさん💌おはよう☺雪、降ったよぉ⛄うち、庭が芝生だから、うっすら積もってるよ❄チビは、雪だるまを作りたいらしく、積もるの楽しみにしてるよ😱私は、除雪が…😩去年は、ロードヒーティングのマンションだったから、今年は、どうだろうね😥苦痛になりそうな予感😂

準備、生まれてからにしちゃえば❓👶なんて、無責任?😥やっぱり、少しは、進めておかないと、生まれてからだけじゃ、間に合わないよね🙅お腹が張っちゃうから、心配だね😫無理しないでね👌

No.198

みんな🌱おはよう😃一気に寒くなったね🌀ちかママのとこは雪ふったかなぁ⛄
風邪ひかないようにね⤴
おとさんは体調もどったかなぁ❓

わたしは相変わらず自宅安静してて暇だよ~😂少しずつ入院準備したり、チビのおさがり引っ張り出して赤ちゃんの準備してるけど、途中でお腹張ってはかどらず😥

明日 検診なので、それまで大人しくしてようかな😚

No.197

みんな💌おとさん、風邪酷いのかな?😳珍しく、ちょっと、期間が空いてるよね😭ゆっくり休んで、治してね👌

リュウママも、忙しいのかな?💪あまり、無理しないでね👍体調、崩したりしてなければ良いけど😊レス💌楽しみにしてるね💖

No.196

りんごさん💌布団屋さんに行ったんだぁ😭張り、大丈夫?😭好みのを選びたい気持ちと、連れ回さないで欲しい気持ちと…複雑だよね😢

ずっと、寝てたから、体力が戻ってないのか、今日は、うちも、お昼寝しちゃったよ😂普通にして良いって言われたから、病院の帰り、チビと歩いて帰って来たら、疲れちゃって💧りんごさんは、ゆっくり休めてるかな?😉

チビの参拝は、本当に良かったけど、お喋りだから、うるさくてね😥まいったよ⤵⤵⤵でも、帰りに、じいちゃんと、ばあちゃんに👴👵着物姿見せて、チビも、喜んでたし💕じいちゃん、ばあちゃんも、褒めてくれたから、いい日になったけどねっ✨りんごさんは、早目に済ませてたんだね👌本当に、先に行っておいて、良かったよね😊

No.195

>> 193 リコさん💌ありがとう💖今日、受診日だったんだけど、もう、ぜんっぜん大丈夫だって💪徐々に、普通の生活に戻して下さいって、言ってたよ💬 リコさ… ちかママ🌱今日受診だったんだね💨順調に回復してて良かった😃
ルチカちゃんは先月 参拝行ったんだね☺いい子にして偉かったね✨

今日はお義母さんがベビー布団買ってくれるっていって、近所の布団屋さんに行ってきたよ。で、やっぱり午後になるとお腹張る頻度がますから横になってた。

旦那がチビ公園に連れ出してくれてるから、少し休むよ😪

No.194

>> 192 おはよう❤ ちかママの返事が見れて嬉しいよ…💕 りんごさんの返事も読めて嬉しい…💕 無理しないでね…☺ 今から娘の七五三行ってくるね☺ リコさん🌱七五三さんどうだったかなぁ☺こっちも天気良いけど、リコさんのほうも参拝日和かな❓帰ったらまた話聞かせてね😻

うちは参拝も7月に済ませちゃったんだ✌お腹の子の戌の日の祈祷と一緒にやって貰ったの😁切迫になっちゃったから、やっといて正解だったよ💨

No.193

リコさん💌ありがとう💖今日、受診日だったんだけど、もう、ぜんっぜん大丈夫だって💪徐々に、普通の生活に戻して下さいって、言ってたよ💬

リコさんは、参拝に行くんだね👌こっちは、今日、天気良いし☀いい感じ👍そっちも、お参り日和かな?🙏

こっちは、雪が降るからなのか、七五三は、10月15日なんだ☺だから、先月、行ってきたよ✨チビは、グダグダだったけど、飴を口に入れてあげて、何とか、大人しくさせたよ😂って、言っても「お着物、綺麗でしょう?👘可愛い?💖」とか、上機嫌で、喋りまくってた感じなんだけどね👌泣かれなくて、本当に良かった✌

良い、お参りになるといいねぇ🙆

• << 195 ちかママ🌱今日受診だったんだね💨順調に回復してて良かった😃 ルチカちゃんは先月 参拝行ったんだね☺いい子にして偉かったね✨ 今日はお義母さんがベビー布団買ってくれるっていって、近所の布団屋さんに行ってきたよ。で、やっぱり午後になるとお腹張る頻度がますから横になってた。 旦那がチビ公園に連れ出してくれてるから、少し休むよ😪

No.192

おはよう❤ ちかママの返事が見れて嬉しいよ…💕
りんごさんの返事も読めて嬉しい…💕 無理しないでね…☺

今から娘の七五三行ってくるね☺

• << 194 リコさん🌱七五三さんどうだったかなぁ☺こっちも天気良いけど、リコさんのほうも参拝日和かな❓帰ったらまた話聞かせてね😻 うちは参拝も7月に済ませちゃったんだ✌お腹の子の戌の日の祈祷と一緒にやって貰ったの😁切迫になっちゃったから、やっといて正解だったよ💨

No.191

りんごさん💌いやぁ😱本当だよね😚私も、ワイワイするのは好きだし、来てくれるのは、大歓迎なの✨だけど、この時期にするなら、自分で、しっかり話を進めてくれないと💦「何も言わなくても、わかれ」的な態度がムカつくよ😁こっちの方が、言わなくても、察して欲しい時なのに😨って、旦那に、かなり、ムカついてしまう😠

でも、もう、1週間経つし、これから、元通り動けるようになると思うから良いけど👌りんごさんは、もう、仕事してたんだもんね😢大変だったよね😭うち、3日目は、まだ、クラクラしてたよ💫

聞いてもらって、スッキリした🙆ありがとう💕

お腹張ると、心配になるよね😥チビの時、何回かなんだけど、張ったことがあって…本当に、ちょっとしたことで、カチンコチンになっちゃうよね💧もう少しだから、本当に、大事にしてね💖

ご近所だったら、ご飯とか、届けてあげられるのにね🍚ネットスーパーとかだと、お惣菜も買えるし、頑張らないでね👌

No.190

>> 189 ちかママ🌱ありがとう😃少し動いても張るから、家事は最小限にして休み休みしてるよ。昨日よりは張り少ないかな❓

ちかママ気持ち分かるよ😚なんかやっぱり男の人って、流産した母親の気持ち理解できないんだろうね⤵わたしも手術した後、旦那との認識の違いで凄いイライラしたり、嫌悪感まで抱いたよ😠おまけに、周りには良い顔したいしできっと旦那さんも断れなかったのかもね⤵

お祝いはありがたいけど、タイミングがね💦20人は大変だよ😱そこまで配慮できる余裕なんてまだないのにね😢

No.189

りんごさん💌りんごさんこそ、大丈夫?😱ゆっくり、横になって😭

うちは、大丈夫だよ👌でも、ちょっと、聞いてくれる?👂人が、流産しかけてる時に「今度、友達が、新築祝いに来てくれるから、鍋して🍲」とか、旦那が言い出して、しんみりしても仕方ないからOKしたら、今更、全員で20人って、言うんだよ💢💢💢

傷心に、20人も、おもてなしさせるって、おかしくない?😚😚😚あからさまに、嫌な言い方しちゃったよ💦そしたら「何で、そんな言い方するの?」「じゃあ、やめる?😣」って、切れられたけど、切れてるのは、こっちなんですけど⁉って、感じ😠😠😠やめるなら、勝手に、やめれば良いのに🔥

その上、誰が、お酒飲むかとか、詳細は、全く話してこないし🙅勝手にやってくれるなら構わないけど、準備するのは、こっちなんだから、詳しく話してくれないと、買い物も進まないし、怒鳴り付けたい気分だよ💣💣💣

No.188

ちかママ🌱体調大丈夫そうで良かったよ✨前向きに考えられてるみたいで良かった😃きっと赤ちゃんまた戻ってきてくれるから、温かくして過ごしてね☺

わたしは産休に入ったとたん、今日 検診で切迫気味だから安静にするよう言われたよ😥子宮頸管19ミリしかなくて、横になっててもお腹の張りがあるよ💦張り止め貰ってきたけど、治まらなかったら入院だって😢

リクとゆっくり遊べるのも今のうちと思って、週末遊び過ぎちゃったよ😫

No.187

みんな💌心配かけて、ごめんね🙏今、安静中😪もう、3日目❓結構、楽になってきたけど、立ちくらみがするのは、体質のせい?💔肉が食べたい気分だよ🍖🍖

リコさん💌りんごさん💌おはよう☺もう、大丈夫だよぉ👍ありがとう💖初日は、薬のせいで、お腹が痛くて②ゲンナリしちゃったよ😂早く、友達にも会いたいし、2人目も欲しいし、3か月経たないかなぁ⤴⤴⤴とりあえず、週末に受診するから、異常がなければ、普通の生活が出来る✌✨チビ連れて、色んな所に行かないと🚶💨欲求不満だよ😁

No.186

ちかママ🌱体調大丈夫❓辛かったね。頑張ったね😢
周りに甘えて、ゆっくり休んでね。自分を責めちゃダメだよ。
早く身体と心が回復しますように⭐

No.185

みんな おはよう💕 ちかママは昨日手術だったんだね…😢 大丈夫…? また体を落ち着かせてから また可愛い我が子に会えるよう 頑張って…💕 みんな応援してるからね…❤

No.184

おとさん💌今、入院中だよ😊明日、手術なんだ😭今日から、既に痛いのかと思ったら、そうでもなくて、大丈夫みたい👌明日は、どうかな❓まぁ、何とかなるよね💪今日は、チビも一緒に、お泊まりだよ🏥明日は、旦那が、仕事遅れて行くらしいから、手術前に来て、チビを見ててくれるらしい✌✨助かる👌

おとさんも、風邪ひいちゃったんだね😳大丈夫?😨せっかくだし、ゆっくりさせてもらって帰ったら良いかもね🙆おとさんなりに、気を遣ってるのは、きっと、伝わってると思うよ👍甘えても大丈夫なんじゃないかな😍

おとはちゃん、やっぱり、大きいね💖3~4㎝違うから、見た目的には、結構、違うかもね😊だけど、やっぱり、110㎝は、間違いだったんだね😉ホッとしちゃった💕チビが、普通で良かったと、思って💕ずっと、チビデブだったからさ😱

No.183

ちかママ、今日手術する日なんだね😢 つわりが少しあったり気持ち的に辛いよね… 旦那さんやルチカちゃんもいるからね🍀旦那さんや周りに頼れそうならなるべく頼って、体調無理のない様に過ごして行ってね🍀

あまりに👸の身長がデカ過ぎると思って計り直したら93cmだった😂車屋さんの測定するのが間違ってたのか、私が計り間違ったか紛らわしくて…ごめんよ😂ルチカちゃんと同じ位だね~😃
兄嫁に気を使わなきゃとか言いつつ…昨日から実家へ来てて🙋風邪が、私まで移っちゃって悪化したよ😷実家でゆっくりさせてもらえるうちになんとか治すよ💦

No.182

おとさん💌ありがとう💖明日、入院して、手術することになったよ🏥相変わらず、うっすらと、つわりがあって、嫌になっちゃうよ😭

風邪は、どうだった?😷大丈夫かな❓😳悪化してなければ良いけど👌

おとはちゃん、110㎝って、大きいね😱検診の時、チビ、90㎝位しかなかった気がする😂

No.181

みんなこんばんは🍀久しぶり🙌

ちかママ、大丈夫❓ショック大きいよね… ここも、無理しないでちかママの体調でレスしてくれたらいいからね~ 愚痴でも何でも話聞くからね🙋
うちは、チビ達が鼻水出たり👸は咳したりして 風邪ひいたみたいなんだけど💦なんとか酷くならずに回復してくれたらいいんだけど💪 週末は、車の一年点検に家族で行って来て🚗キッズルームで遊ばせたよ~ 身長を測るみたいなのがあって、娘は110cm位だったよ 成長著しいよ🙌
りんごさんも、そろそろ産休に入るんだね🍀 身体無理のない様に過ごしてね!

No.180

りんごさん💌やっぱり、手術した方が良いよね🙆一応、どちらでも良いように、同意書とかは、もらってあるんだ👍でも、毎日、少しずつ出血してるから、間に合うかなぁ😥微妙だよね😩旦那に、チビ預けるとしたら、日程が…💧でも、キッズルームもあるから、病院に預けることも出来ることは出来るんだけど…😭一度では、決められない😨💦

りんごさん、2日しか休まないで、仕事したの?😢辛かったでしょう?😭私は、友達と通ってた育児支援とかも、しばらく、全部、休むことにしたよ👌

ごめんね🙇色々、思い出しちゃうよね😫私は、大丈夫だから、あまり、気を遣わないでね💖りんごさんも、身体に障るといけないから、出来るだけ、ゆっくり過ごしてね✌

No.179

>> 178 ちかママ🌱そっかぁ😢ちかママ大丈夫❓本当に辛いと思う。痛い程解るよ。

わたしも迷ったけど、仕事もしてたし、仕事中に出血して迷惑かけたりできないから、手術の日にち決めて、お休み(たった2日だったけど⤵)貰ったよ。

次の妊娠のためにも、ちゃんと手術してもらったほうがいいと思って。

手術もとても辛かったから、旦那さんとかと相談して 決めたらいいよ。

わたしに相談乗れることなら、何でも聞いてね。

No.178

りんごさん💌やっぱり、駄目だった🙅近々、手術の説明とか聞きに行く予定🏥自然に出てくるまで待っても良いよ🙆って、言われてて、どうしたら良いものか…💦よく分からないよ😭

No.177

>> 176 ちかママ🌱出血してるんだね😢後で後悔しないように、大きい病院でみてもらうのもいいと思うよ💡

お大事にしてね👼

No.176

りんごさん💌ありがとう💖今、ちょっとだけ出血してて、横になってる😪明日、大きい病院に診てもらう予定だったけど、迷ってるよ🏥今までの経過を知ってる病院の方が良いかな❓…大きい所なら、行けば、見解が変わるかも⁉…ってね😊悪足掻きってやつ😂

みんな💌このまま、出血が増えたら、少しの間、来れないかもしれないけど、心配しないでね👌すぐ、戻って来るから☺

No.175

>> 174 ちかママ🌱体調は大丈夫かな❓どうしてるか心配😢あまり無理しないでね。

わたしはやっと今日最後の夜勤が終わってホッとした所だよ。来週いっぱいで産休に入るよ。
また来るね✋

あ、悪い方向に行ってもバチが当たったなんてそんなことないからね。自分を責めちゃダメだよ。誰も悪くないからね。

No.174

りんごさん💌ありがとう💕時々、本当に、死んじゃってるのかな?😢って、思ったり、つわりがあるから、まだ何となく信じてる自分が居たりするよ😊次も、心拍確認出来なかったら、もう、その次は、ないだろうなぁ😥

でも、2人目は、絶対に欲しいから、頑張るわ👍👍👍

チビの時は、すぐに出来て、何事もなく生まれたから、こんなことになるとは、思ってもみなかったけど、つわりで気持ち悪くて、チビに冷たかったから、バチ当たったのかもね⤵⤵⤵

No.173

ちかママ🌱

大丈夫かな❓つわりもまだ続いてる❓わたしも自分が流産って言われたときは、受け入れられなくて本当に辛かったよ。心拍確認後で安心した矢先だったし…。

まだ確定されたわけじゃないから、赤ちゃんの奇跡を信じてるよ。

次まで不安だと思うけど、辛かったら吐き出してね。

リコさん🌱なかなか授からないで周りが妊娠していくの辛いよね。わたしも1人目2年以上かかったし、流産後もすぐ出来なくてかなり落ち込んだから解るよ。

本当に今目の前にいる子はたくさんの奇跡で自分の所に来てくれたんだって、流産の経験をして解ったよ。時々イライラして怒ってしまうけどね😂

おとさん🌱実家のお母さんはおとさんが来にくくなると思って声かけてくるのかなぁ?きっと会いたいんだろうね😃でもお義姉さん妊娠中だとイロイロ気を使うのも分かるわ💦いいバランスでお付き合いできるといいね🎵

No.172

おとさん💌ありがとう💕今のところ、大丈夫だよ👍確定したら、一時的にガックリしちゃうかもしれないけどね💦でも、早く立ち直って、2人目作るつもりだから👌おとさんのお兄さんと同じ歳で👶本当に、楽しみだったんだけどねぇ😊とりあえず、来週まで、何とか、やり過ごすよ🙆

No.171

みんな、おはよう🍀

ちかママ、まだ望みはあるかもだけど、病院で今回は残念かもって言われちゃったんだね…。兄夫婦と予定日近いかもって楽しみにしてたけど、残念だね。。
けど、きっと先にまたべビちゃんを運んで来てくれる事を信じて✨あまり落ち込まない様にね!
リコさんも、うまく行くといいなぁ✨けど、あまり焦らすとよくないから💦ここで楽しく話したりして気分転換してくれたらね🎵
フラダンス習ってた時、色んな年齢の人と話せて たまたま子供の話になって 子供3人産んだ人でも流産の経験したって2人のママさんが言ってたから 流産って結構の人経験してるんだね😢

No.170

リコさん💌だね👍👍👍時々、めげると思うけど、みんなも居るし、チビも居るし、色々、頑張らないとね💪💪💪

No.169

>> 168 うん 望みを捨てず頑張ろうね💕

No.168

リコさん💌ありがとう💖来週、また検診に行くから、わずかな望みを捨てずに、行ってくるよ😁でも、駄目なものは駄目なのかもしれないけどね⤵⤵⤵とりあえず、来週まで、安静にするかなぁ💤💤💤

リコさんも、2人目、上手くいけば良いよね👶うちも、駄目でも、めげずに、またチャレンジするし👌

No.167

>> 166 ちかママ 大丈夫…?😢 うちも凄く②👶欲しいから気持ちが凄く伝わる…😢

今回は体調を整えて いつ妊娠出来ても良いように頑張ろう…💕

うち… 体重をだいぶ落としてから挑もうと思ってる…😊 お互い頑張ろうね…💕

No.166

みんな💌今、病院に行ってきたら「今回は、赤ちゃんの姿が写らないから、間もなく流産確定すると思います」って、言われちゃったよ⤵⤵⤵

まぁ、赤ちゃんの姿👶見てないから、大丈夫だけど、自分に、こんな事が起こるとはね…💧

No.165

おとさん💌遅くなって、ごめんね🙏チビが、風邪ひいた上に、つわりが増してきて、布団とトイレの往復で、バタバタ💦バテバテだったよ😂食べ物は出ないんだけど、胃にガスが溜まって、痛くなっちゃって、ずっと、吐いてた💧

話しは戻るけど、お義姉さん、良い人って、言ってたし、おとさんとしては、色々、気を遣っちゃうよね😍お友だちのお母さんの話だと、自分の娘と、お嫁さんの扱いは、良くも悪くも、やっぱり、変わってしまうらしいよ😱そこの家のお姑さんは、自分の娘は、産後すぐに色々させたけど、お嫁さんには、きっちり休んでもらったって、言ってたなぁ😂

No.164

ちかママ、愚痴聞いてくれてありがとうね😃 母親は、少し淋しくも思ったりするのかなぁ。けど、兄嫁も隣りにいて妊婦さんだしあまり私がちょこちょこ帰るのもね… 母とも兄夫婦ともうまくやってかないとなぁ😣
ちかママはつわりは一人目の時よりましって言ってたよね?私は、2人目も変わらずつわりが少しあったから ましならよかったよね~😃

最近、ドラマをためて録画しといて チビ達が寝てる間にゆっくり見るのにはまってて😃もうすぐ、秋の新ドラマが色々始まるから楽しみだな😍 みんなドラマは見たりする?

No.163

おとさん💌そっかぁ😢お義姉さんの為に、努力してたんだねぇ☺でも、お母さんも、淋しいのかもね😢薄々、気付いてるんじゃない?😊おとさんが、皆に、気を遣ってくれてるって☝だから、逆に、呼び出してくれてる…とかねっ👌

うちも、ジャングルジムと、ブランコと、滑り台が一体化してるのが欲しかったなぁ👉👈余計に、幅とっちゃってね⤵⤵⤵でも、喜んで遊んでくれてるから、良いけど👌

No.162

みんな😫愚痴なんだけど…聞いてくれる??
うちさ、5月から実家に兄とお嫁さんと二世帯で住んでて🏠今までは何も気にせず実家へ遊びに行ってたんだけど。親は、玄関も別だから好きに今までどうりに来てくれていい!って言ってくれたけど💦兄嫁さんも、妊娠したし やっぱり気を使うよね💧だから、あんまり顔を出さない様にこっちで頑張ってるんだけど💪母にちょこちょこ実家に呼ばれて💧せっかくこっちでの生活リズムを作ろうと思ってるのに~ なんだか、気疲れが…😥

あ、みんな3歳バースデー🙌のプレゼント教えてくれてありがとう😃 ちかママは、ぶらんこにしたんだ⤴うちは、そんな大きい滑り台じゃないけどぶらんこもついてるのあって、うちも場所取って 結構よく遊んでるよ🍀
リコさんは、だるまさんの絵本にしたんだ☀うちも、だるまさん(の)を持ってて 買ってすぐはすごいはまってたよ🙌最後にだるまさんしっぽあるんだよね~笑

りんごさん、リク君は、うちと半年位違うもんね~ すっかりお兄ちゃんだね⤴ お腹の赤ちゃんに話しかけたりしてくれるんだね💛 うちは、少し前まで娘が👶を押したり悪さしてたんだけどね💦最近、娘が大分息子におもちゃをどうぞ~って出来る様になったからよく姉弟で遊んでるよ🎵

No.161

りんごさん💌心配してくれて、ありがとう💕今日から、本格始動だよ💪風邪で、1週間も、寝込んじゃって…😷動けないと、考えることが他にないから、悪阻も増した気がしたけど、もう、大丈夫👌今日、用事で無理矢理、外に出たら、気分がスッキリして、気持ち悪いのが治ったよ✌✨

りんごさんは、もう少し働かないと、産休に入らないんだね😭忙しいだろうから、気をつけて💪💪💪

リク君も、良い写真が撮れたんだね📷やっぱり、欲張っちゃうよね😂本当に、男の子の七五三って、あっという間に来ちゃうね😉5歳は、渋目の袴も良いかもねぇ😍💕格好良さそう👍

No.160

>> 157 みんな、おはよう☀ チビ達👸👶寝てるから覗いてみたら👀 りんごさん、おめでとう💛🎊ほんと良かったね~✨旦那さんも大喜びかな!元旦は、楽し… おとさん🌼覚えててくれてありがとう💖またよろしくね⤴

おとさんとリュウママはすっかり2人の子の育児にも慣れて、凄いなぁ☺色々教えてね🎵

姉弟で仲良くて微笑ましいね😻
リクも一生懸命お腹に話かけたり、「産まれたら優しくしてあげる。おもちゃかしてあげる。」とかって言ってるけど、ヤキモチやきだから実際どうなることやらだよ😂

No.159

>> 154 りんごさん💌久しぶりだから、色々、聞きたいことがあるんだけど、リク君、元気❓💪お誕生日プレゼント何にした?🎁で、七五三の写真とかも撮った?📷… ちかママ🌼待っててくれてありがとうね💖リクは元気だよ😃七五三は7月のお誕生月に撮影済ませたよ。

男の子ですぐ5歳になるし、撮るかどうか迷ったんだけど、やっぱり3歳の袴姿は可愛くて撮って良かったよ☺デザインも5歳だとシックな色が殆どだったけど、3歳はカラフルで可愛くて💓

プレゼントはトーマスのプラレールだったかな。去年の誕生日であけたおもちゃと合体させて遊べるのにしたよ😺

ちかママもマイホーム&2人目妊娠おめでとう🎉ちかママはちゃんと計画的で凄いなぁ😊

体調は大丈夫かな❓わたしはまだ夜勤もしててしんどいけど、来月入ると産休だから それまで頑張らなきゃ💦

No.158

>> 152 お久しぶり💕 覚えてるよ…💕 そして 妊娠おめでとう 元旦って凄いね…☺💕 体を大事にしてね☺ リコさん🌼お返事ありがとう💖覚えていてくれて良かった😉

全部は読めてないけど、みんなのレス読んだよ😊

リコさんはお仕事復帰したんだね💨マイホームの話も出ているとか😁
七五三はうちも予算オーバーしたけど、いい写真に仕上がって満足だよ✌

ことみちゃんも可愛く撮れて、旦那さん嬉しかったんだろうね☺

落ち込んでたみたいだけど、大丈夫かな❓

No.157

みんな、おはよう☀
チビ達👸👶寝てるから覗いてみたら👀
りんごさん、おめでとう💛🎊ほんと良かったね~✨旦那さんも大喜びかな!元旦は、楽しみだね✨身体大事に過ごしてね🍀

リュウママも少し前に覗いてくれたし😃にぎやかになって嬉しいね👍 また、みんな近況聞かせてね~ うちは、元気してるよ💖娘が息子👶を頑張って抱っこして移動しようとしてる姿なんか、必死で笑えるよ😂

リコさん、夜道は危ないよ💦 うちも、七五三の📷それ位かけてしまったよ💸旦那さんもきっとコトミちゃんの📷可愛くてあれこれほしくなっちゃったのかな💦

今日は、娘のリトミック行く日だから楽しんで来るよ🎵

• << 160 おとさん🌼覚えててくれてありがとう💖またよろしくね⤴ おとさんとリュウママはすっかり2人の子の育児にも慣れて、凄いなぁ☺色々教えてね🎵 姉弟で仲良くて微笑ましいね😻 リクも一生懸命お腹に話かけたり、「産まれたら優しくしてあげる。おもちゃかしてあげる。」とかって言ってるけど、ヤキモチやきだから実際どうなることやらだよ😂

No.156

リコさん💌夜道は、危険だよぉ😱物騒だからねっ😢でも、無事で何より👌

七五三の写真、色んなカット欲しくなっちゃうよね😂うちも、予算超えちゃったし💸💸💸見たら、どんどん欲しくなっちゃって😥まぁ、うちの場合は、完全に、旦那が働いたお金だから、私のワガママだけどね😫

No.155

ちと 落ち込んでいたから 一人夜道をフラ②してきました。
この前📷したよ 5250円の予定が 旦那が色々と欲しがり 22000円になっちゃったよ…😭 誰が支払うんだよ…💣 と思いつつ…💣イライラ…👊

No.154

りんごさん💌久しぶりだから、色々、聞きたいことがあるんだけど、リク君、元気❓💪お誕生日プレゼント何にした?🎁で、七五三の写真とかも撮った?📷質問責めにしちゃいそうだから、まずは、このくらいにしておこうかな😁✨時間ある時、返事待ってるね💖

• << 159 ちかママ🌼待っててくれてありがとうね💖リクは元気だよ😃七五三は7月のお誕生月に撮影済ませたよ。 男の子ですぐ5歳になるし、撮るかどうか迷ったんだけど、やっぱり3歳の袴姿は可愛くて撮って良かったよ☺デザインも5歳だとシックな色が殆どだったけど、3歳はカラフルで可愛くて💓 プレゼントはトーマスのプラレールだったかな。去年の誕生日であけたおもちゃと合体させて遊べるのにしたよ😺 ちかママもマイホーム&2人目妊娠おめでとう🎉ちかママはちゃんと計画的で凄いなぁ😊 体調は大丈夫かな❓わたしはまだ夜勤もしててしんどいけど、来月入ると産休だから それまで頑張らなきゃ💦

No.153

りんごさん💌帰って来るの、待ってたよぉ💖ビックリしたぁ☺妊娠、おめでとう⭐⭐⭐本当に、おめでとう🎵🎵🎵2人目は、1学年上になるんだねぇ⤴⤴⤴
色々、辛かったと思うけど、また、沢山、話そう💬みんなも、楽しみに待ってたと思うよぉ👌✨

No.152

>> 151 お久しぶり💕 覚えてるよ…💕 そして 妊娠おめでとう 元旦って凄いね…☺💕 体を大事にしてね☺

• << 158 リコさん🌼お返事ありがとう💖覚えていてくれて良かった😉 全部は読めてないけど、みんなのレス読んだよ😊 リコさんはお仕事復帰したんだね💨マイホームの話も出ているとか😁 七五三はうちも予算オーバーしたけど、いい写真に仕上がって満足だよ✌ ことみちゃんも可愛く撮れて、旦那さん嬉しかったんだろうね☺ 落ち込んでたみたいだけど、大丈夫かな❓

No.151

みんな🌼かなりご無沙汰してしまったけど、覚えてるかな?ハンネも少し変わってるかも🍎りんごだよ😃

あれから、色々あったけどまた新しい命を授かってもうすぐ8ヶ月です🐥出産予定日は元旦なんだ☺

報告だけでもと思いレスしました📝

みんなも色々あっただろうね。もしよければ、また覗かせてもらうね😺

No.150

リコさん💌思い出したけど、私の友達、もう、2人目は出来ないだろうと思って、諦めて、働きだしたら出来て、6歳差になっちゃった☺って、言ってたよ🙆ことみちゃん、結構、オモチャ買うんだね😊うちは、ほとんど買わないから、クリスマスと誕生日だけは、大物に手を出してしまうよ😂ちなみに、チビは、ドリルにハマってて、迷路とか、やってるよ✏渋いよね😁

おとさん💌おとはちゃん、泊まりに行ったんだぁ⤴⤴⤴おとはちゃんは、お泊まり慣れてるもんねっ👌この間、チビに「ばあちゃんの家に泊まったら❓」って、聞いてみたら、拒否されたよ💦プレゼント🎁室内用のブランコにしたよ☺お出かけすると、友達と取り合いして、喧嘩になっちゃってたから、思いきって買ってしまったよ😭滑り台も置いてるから、1部屋、公園状態だけどね…😱

No.149

>> 148 おとさん うちは 何かいっつも買ってあげてるから 特別は無いけど 絵本を買った位だよ
今 だるまさんが(の)(と) って本 3冊あるんだけど かなりはまってるよ

No.148

みんな、こんばんは⭐
今日は、夫と娘が義実家に一泊しに行ってくれたから🚗息子と2人だよ~ 息子、寝てるから少し覗きに来たよ🍀

ちかママ、風邪長引いてるんだね💦妊婦さんは、お薬飲むの気が引けるしね… ルチカちゃんは旦那さんが連れ出してくれたんだね😃助かるね🙌お大事にあまり無理しないでね🍀

リコさん、2人目👶希望してるんだね コトミちゃんにも兄弟をと思うよね☺けど、あまり焦らない方がいいと思うよ🍀
私、1人目の時 すぐにほしくて👶すごく焦ってしまった時あったけど、新婚生活がなかなか馴染めなくてずっと実家暮らしだったからなんか寂しくて😢 結局、パート始めて フラダンスの習い事も🎀始めたらいい気分転換になって前向きになれたよ。夫も子供は焦らなくてのんびりでいいって言ってくれたし☀けど、義父母はなんですぐ子供つくらないんだろうって内心思ってたかも… けど、周りの人の言う事は言わしておけばいいよ~

そうそう、皆3歳のプレゼント何にした~? うちは、最近人形遊びみたいなの好きだから👸ポポちゃんだっけ?お着替えセットみたいなのにしようかなぁ🙌

No.147

>> 146 うん… そうなんだよね… 出来婚でうちより遅かったから かなり焦るよ…💦

No.146

リコさん💌友達の報告って、結構、焦るよね💦でも、諦めるのは、虚しいから、リコさんも、いつ出来てもOK👌✨って、思ってたら、どうかな?☺ことみちゃんが居るから、2人目居なくても良いんだけど、1人居ると「2人目は、まだ❓」とか、聞かれて凹むよね⤵⤵⤵

No.145

>> 144 さっき 友達から 2人目の報告があったよ… 嬉しい反面… 凄く虚しくなっちゃった…😢 もう… 断念しようかと思ってる… 体的にもしんどくなってきた…💦 兄弟いた方が良いけど このままでももう良いかなぁ…って…😢

No.144

みんな💌また、風邪で、ダウンしてしまったよ😭もう、4日位は寝てるけど、なかなか、良くならない⤵⤵⤵薬が飲めないからかもしれないけど、長いよ😥チビは、旦那が、連れ出してくれたから、やっと、ゆっくり休めてる感じ😩構ってもらえないからチビも、イライラが募って、グズグズで、可哀想でね😢

おとさん💌お兄さん夫婦にも、赤ちゃんが生まれるんだね👶本当、順調なら、同じ学年だよねぇ💕おめでとう🎉しかも、良い、お義姉さんで良かったよねぇ🎵うちも、お義姉さん、凄く出来た人だから、助かるし気楽に過ごせて、感謝だよ✌✨

リコさん💌ずっと、2人目👶望んでたもんね☺望んでる時って、なかなか、出来ないよね😭うちなんて、変な話だけど、私が、欲しい②😢って、思ってた時は、ずっと、避妊されてたし😫最近、いつでも良いやぁ~🎵って、諦めかけてたら、急に「2人目、欲しい❓」って、聞かれて、ビックリ😲だったよ😂

No.143

>> 142 おとママありがとう💕 無事に3才になれました☺ 早く二人目かなり希望なんだけど…💦 なか② タイミングがね…🙈💕

No.142

みんな、
リュウママも久しぶり☀みんなチビちゃん3歳になるんやね😃成長が早いよね😃
ルチカちゃんとコトミちゃんも3歳おめでとう🎉🎊

うちは、幼稚園に無事願書を提出したよ☺晴れて、春から幼稚園通うから 娘とのべったりな生活もあと半年だなぁ☺
ハナちゃんはもう卒乳したんやね~ もう1歳になるのかぁ😃早いね~ 息子は、男の子にしてはおとなしめかなぁ。あまり手がかからないよ👶ハナちゃんと一緒やね!娘は、オムツまだはずれてないよ~

そういや、兄夫婦にも子供が出来たっぽいから🙌ちかママの2人目ちゃんと同じ学年かな🙌 結婚して半年経ってないから、すぐ子供ほしかったみたい☝うち実家が自営業してるから、兄の子が男の子なら継いでもらえるし万々歳だろうなあ❗母も有頂天だし~すごいできたお嫁さんだよ~

No.141

リュウママ💌久しぶり💖リュウ君と、チビ、1か月違いだもんね😍おめでとう🎉🎉🎉プレゼントは、何にしたかな?🎁うちも、チビが、9月に、3歳になって、益々、お姉ちゃんになってきたよ👌私の具合が悪いと、布団かけてくれたり、ちょっと、お節介かもね😊親としては、嬉しいけど👌

リュウ君、オシッコOKなんだね🙆チビは、パンツなら出来るけど、オムツ履かせちゃうと、安心なのか、漏らしちゃうよ⤵⤵⤵

つわりは、チビの時は、吐きまくってたけど、今回は、まだ、吐いてないよ🙆だから、凄く軽く感じるよ✌✨

No.140

皆こんばんは💡元気かな✌
チカママ💓2人目おめでとう🎶✨😆✨🎶次は男の子かなぁ😆楽しみだね✌私は長女の時は吐きつわりで死んでたよ😒
りこさん💓家考え中なんだ💡我が家も考え中だけど中々踏ん切りがつかなくて😅ローン払えるかとか心配しちゃう😅我が家はかなりの貧乏だから🌀だけど新しい家欲しいんだよね😲
おとさん💓
2人育児どう?我が家は毎日戦争だよ😅家の中グチャグチャだよ😒
そうそう皆🎶我が家は10月で颯星が3才に咲南が1歳になるよ☀早いもんだよ🌀保育園も2人で仲良く行ってるよ👀長女はかなりのマイペースでまだ歩きそうにないよ🐷良く食べてくれるからあまり風邪もひかないし手がかからないよ😌卒乳も無事にできたし✌フォローアップは飲んでるけどね🌀いつやめようか考え中だよ😖お兄ちゃんはトイレもなんとか出来るようになったよ🎶ただウンチだけはまだトイレでしてくれないよ😌お喋りも上手になって今は色を覚える練習してるよ🐱
色々長くなってゴメンネ💦寒くなったから体調気を付けて帰って💓

No.139

リコさん💌風邪ひいちゃって、午後から、喉と頭が痛くてね…😫午前中、今日は、つわりが酷いな⤵⤵⤵と、思ってたら、ただの風邪だったとはね…😂

今回は、眠りづわり❓って、言うのかな?😊吐いたりは、あまりなくて、とにかく、眠い、ダルい、頭が痛い…😪って、感じ☝友達と遊んでると、気が紛れるから、チビが、出来た時よりは、凄く楽だよ👌

心配してくれて、ありがとう💖

No.138

>> 137 仕方ないよね…💦 ちかママは体調はどぉ…?

No.137

リコさん💌それは、なかなかキツいね⤵⤵⤵

私は、引っ越す気満々で、家建てたから、チビも、意外と、乗り気だったけど、気が乗らなくて、引っ越してから「前のオウチに帰るぅ🏠」とか、泣かれたら最悪😢とか、凄い考えたよ😨引っ越し当日は、チビの様子が気になっちゃってね…💦

No.136

>> 135 うん 正直 娘の事を考えると 今のままの方が近いし 家を建てると 4キロ徒歩通か バス通になるから… それはちょっとね…💦

No.135

リコさん💌おはよう☺ことみちゃん、88㎝なんだね😊大丈夫じゃない?👌チビも、標準の枠内に入ってるから、心配してないよ😉検診でも、うちは、何も言われなかったしね👌

家の話、まだだったんだね🏠ゆっくりの方が良いよ🙆と、建ててみて、思った😂色々、気が変わるし、完成してみたら、直したい所が沢山出てくるし⤵⤵⤵

しかも、今の家が気に入ってるなら、余計に、離れがたくて、乗り気じゃなくなるよね👌

No.134

>> 133 おはよう💕 88cm かな… 小さいのかな…💦 心配になってきたよ…💦
新築は あれから話しは進んでないよ… 個人的には 今の場所が居心地は良いんだけどね

No.133

リコさん💌ことみちゃんの検診は、まだなんだね☺うち、行ってきたよ😁身長も、体重も、標準だった👍でも、90㎝だと、小さいって、言う先生も居るんだって😨💦チビ、89㎝だったんだけど😥ことみちゃんも、検診が終わったら、どんな感じだったか聞かせてねっ👂

リコさんは、今年、マイホーム計画があるから、2人目焦ると、引っ越しの荷造りが大変になるよね😭今からだと、話が早く進んだら、完成は来年だね✨🏠✨でも、出来るだけ、ゆっくり進めた方が良いかも⁉何回も、気が変わっちゃうんだよね😂…私が、優柔不断なのかもしれないけど😁

No.132

>> 131 うちの所はまだだよ💦 身長体重共に 成長してるよ💕 早く二人目欲しいけど… そんな余裕も無いよ…😭

No.131

リコさん💌すっかり、寒くなったよね❄うちも、最近、鍋したり🍲温かい物を食べる事が増えたよ☺

ねぇ、うち、そろそろ、3歳児検診なんだけど、みんな、もう行った?⤴みんな、大きくなったんだろうねっ😍検診、楽しみだなぁ💖

最近、ほとんど、リコさんと、おとさんと3人だけど、みんな、また、レスくれたら良いねぇ💌ちびちゃん達の成長が楽しみだよ🙆

No.130

おはよう💕 今日は 朝から遠出してきます❤ 楽しみだなぁ…😍 朝から寒かったから ちゃんぽんを セブンイレブンから買ってきちゃった…💕 温かいのも良い時期になってきたね😊

No.129

おとさん💌天気は、大丈夫だったんだけど、寒かったよ❄ちなみに、明日は、大荒れになるらしくて😱病院は、キャンセルするかも⁉つわりは、ほとんど、無いに等しくて、今日も、ホッケを焼いて、キムチの素で和え物をして…👌チビの時とは、全然、違うよ☺

そちらも、雨だったんだね☔台風の影響だよね😥進路が逸れてくれたら…なんて、都合の良いことを考えてるよ😂

今日の運動会は、凄く楽しかったらしく、チビは、もう、寝ちゃってるよ💤メダルと、お菓子を貰って、大満足だったらしい✌✨

おとはちゃん、お泊まりなんだね🌙うちも、させてみたいなぁ🎵ばあちゃんが、夜中に泣かれたら困るから🙅って、断固拒否で😊チビは、泊まりたいらしいんだけどねっ👵

No.128

おはよう🍀
昨日も一日雨で⤵今日もお出かけ無理っぽいよ☔みんなの所も雨かな~?
昨日から娘👸実家へ一泊お泊りに行ったよ🙌今日帰って来るんだけどね。下👶だけだと寂しいような…ゆっくりしてるよ~ 👸はご機嫌に過ごしてるみたい😃

ちかママ つわりはまだあまりきつくないんだね なんか私は、2人目はドタバタで終わったから妊婦の頃…すでにあまり覚えてない😭ただ、1人目の時と違って 娘いると👸話し相手いるから気がまぎれたよ🙌ただ、ご飯作ってあげるのにつわりできついから 魚料理はしばらく🙅だったよ。子供って勘が鋭いから~赤ちゃん返りは少しするかもだね🍀
ルチカちゃんは、写真の時エクステしてもらったんだね💖可愛くしてもらえたんだね✨ うちも、アップにしてお団子のつけ毛つけてもらってた🙌 今日は、運動会なんだね😃そっちのお天気は大丈夫かな⁉

No.127

おとさん💌ありがとう💕そして、ゆうとくんも、おめでとう🎊もう、立ち上がるなんて😱あっという間だね🚶

七五三の写真、もうすぐ、出来るんだね🙆楽しみだよねぇ💖台紙とか、フレームに入ってると、また、ちょっと、雰囲気が違うし👍

参拝は、ご主人の家族と行くんだぁ⤴⤴⤴うちは、チビと、私たちだけなんだ😊一応、10月15日近くの日曜日に、着付けの予約したんだけど、行けるかどうかは、旦那の都合次第で…💧

ちなみに、明日は、チビが、育児支援の運動会に参加するんだ🏃お弁当作らなくちゃ🍱つわりが、辛くない今のうちに、遊んでおかないとねっ😁

No.126

リコさん💌ありがとう💖木曜日に、病院🏥予約したよ👌つわりも、今のところ、ムカムカするくらいで済んでるから、このまま、順調にいってくれたら良いんだけどね👌

写真📷安いねぇ✨🙆✨確かに、何ショットも撮ると、お金かかるよね💸うちは、5着くらい着替えて、7ショットプリントしたかな?👸

でも、本当に可愛くしてくれるよね😍チビなんか、ショートだけど、エクステ付きだし👍
ごめん🙏眠くなっちゃった😪少し、横になるね💤

No.125

みんなおはよう✋
みな、七五三写真撮ったんだね❗うちは、10月に出来上がるから楽しみだなあ✨ うちは、11月に義理の父母と神社にお参り行く時は娘、洋服で行く予定にしてるよ~ 娘は、最近前髪を私がカットしたら切りすぎてワカメちゃんみたくなっちゃって💦旦那は、大丈夫って言ってくれたけど。父に、おかっぱみたいになって可哀相って言われちゃったよ😂👸10月にいよいよ幼稚園の願書を提出してくるよ🙌

ちかママ、前のメールで妊娠の兆候ありみたいに書いてたから楽しみにしてたけど😃2人目できたんだね🙌おめでとう🎉🎉超初期なら、ルチカちゃんとあんまりあちこち動き回ったり出来ないかもだけど~弟君か妹ちゃんの為やもんね💖旦那さんに色々頼って大事な時期過ごしてね~
うちは、週末息子が一瞬立ったよ👶ビックリだった‼

No.124

>> 123 ちかママ おめでとう…
(*^o^*) 反応が出たんだね…💕 嬉しいなぁ…☺💕 無事 妊娠出来てますように…🙏💕

七五三は 誕生日割引が出来たよ…💕 だから かなりお得…☺ 5250円で済みそう…💕 でも… 沢山試着出来て 違うのも欲しい時には 別に料金がかかるけど…💦 安いよね←ちなみに 最初 赤ちゃん写真展の時に撮って(料金3150円のみ) 超→可愛くなったから 今回は 誕生日割引が届いたから…💕 助かるよぉ…💕

No.123

リコさん💌ことみちゃん、着物👘羽織って来たんだぁ🎵喜んでくれて良かったねぇ😍チビなんて「自分の服で、お写真撮りたいのにぃ😚」って、最初、半泣き状態だったよ😁

言われてみれば、着崩れするよね👘気付けの予約、失敗だったかな😨💦まぁ、無料だから、着崩れたら、日を改めて…服装も改めて…💧本当に、七五三は、お金が掛かるね💸💸💸だから、うちも、気持ちだけだよぉ😂😂😂でも、節目だから、何か、お祝いしてあげなくちゃだよね🎉

みんな💌それから、みんなに報告があって…念願の2人目が出来たよ👶まだ、超初期で、妊娠検査薬で、反応が出た🙆って、だけなんだけど💧近々、病院に行ってきます🏥

No.122

お疲れ様💕 娘の七五三の写真 お願いして来たよ☺ 早く予約したから 誰も入ってなく 午前中でお願いしたよ✌ ちなみに カメラのキタムラ…💕 可愛い衣裳が沢山あって 娘も衣裳に大はしゃぎ…💦 最後は… これ着るぅ…😫💦 と… でも 店員さんが心良く1着だけなら 上から着る程度なら良いですよ☺💕と 着せてもらい… 大満足だったよ…💕 感謝②💕

No.121

>> 120 おはよう💕 うちは写真だけで 参拝の時は 可愛くして行こうかと☺ 場所が遠いし… 髪の毛のアップの仕方を覚えたから それで良いかなぁ…と…←参拝する気持ちが大事かなぁ…☺ と思ってる

本音は… お金が無いから… なんだけどさ😂

遠いから 着物が着崩れそうだし…😥

No.120

リコさん💌確かに、七五三の写真は高いよね💸うちは、3万超えちゃって、ビックリだった😱けど、3万~色々、特典が付いてたから、まぁまぁ、得したよ🉐

ことみちゃんは、誕生日割引きを使うつもりなんだね🙆OKだと良いねっ☺

うちの所は、クーポンの併用が出来ないから、七五三用のダイレクトメールが届いた時に撮っちゃったけど😊ちょっとでも、安い方が良いよね👌

参拝の時も、着物で行く❓👘うちは、やっと、気付けの予約を入れたよ😊ずっと、忘れてて💧

No.119

おとさん💌計画したのは、結婚当初だから、忘れかけてたけど、旦那が覚えてたんだろうね☺「2人目、欲しい?」って、聞かれて、思い出したよ😂…かなり前から、欲しいな👶💕とは、思ってたんだけどね👌

七五三、うちも、早撮りしたよ📷6月に、ダイレクトメールが来たから、7月に撮っちゃった😊親バカになるよね😍

メイクさんが、上手くて💕エクステとか付けながら、可愛く撮ってくれたから、実物は別として、写真は、凄く良く撮れててさ👌私も、我が子ながら「可愛い💖💖💖」と、思ってしまったよ😂

No.118

そうだね… 七五三📷 うちの所は 来月したいなぁ…💕と思ってる所…😍 誕生日割引きくのかなぁ…💦←結構高いよね…(^。^;)

No.117

みんな、おはよう👋
ちかママ、👶授乳の時噛んだりしてたんだねぇ💦うちは、娘👸の時はあんまり噛まれた事なかったから😫男の子って噛む力も強いのかと思って。今は、片方だけ搾乳して哺乳瓶で飲ませてるよ~ 習い事は悩むよね😥フラダンスは楽しめたんだね🎵うちもバレエもいいよね⤴妹が幼少から習ってて良さそうだと思ったしピアノも習わせたいなぁ☺ 2人目はそろそろ考えてるんだね、楽しみだね❤ちかママは計画しっかりしててえらいね~✨

リコさん、マイホーム🏠年内にって感じなんだね😃お店や学校が遠くなっちゃうのかぁ💦けど、お義父さんが少し援助してくれるなら何もかも条件👌って訳にはいかないよね☺ うちは、相変わらず実家よりに過ごしてて 義実家へは年に4、5回しか行ってないから仲はまぁ普通位なんだけど。義実家とある程度仲良くやっていけそうなら近いと色々助かるよね~🙌

そうそう週末、七五三の早撮りで少し安く撮れるセットがあって📷写真屋行って来たよ 娘は、着物と👗着せて、息子も👘めちゃ可愛かったよ❤親バカだわ😂

No.116

リコさん💌2人目、再開してるんだけどね😊まだ、どうなることやら💦でも、今年、出来たら、一応、計画通り4歳差なんだけどね👌

リコさんは、マイホーム🏠良いねぇ⤴⤴⤴うちも、建て直したいわ😁もう、すっかり住み慣れてしまって、新築感が薄れてるよ😂

旦那さんのご両親が、良くしてくれてるなら、近くに住んでも良いかもねぇ✨✨✨うちも、近くに住んでるけど、割りと、助かってるかな✌でも、チビが、生まれた時だけは、ホルモンのバランスが崩れてたのか、嫌だなぁ⤵⤵⤵って、思った時期が数ヶ月だけあって、何か、不思議だったよ😭3人目の自分が、葛藤してたよね😥「嫌だ‼何が❓…やっぱり、嫌だ😚別に良いじゃん👍」って☝

No.115

>> 114 こんばんは💕 ちかママは2人目出来そうなのかな…? うちは 本格的にマイホーム🏠の話を始めた所だよ… 候補として 旦那の実家の近くになるかな…💦 少し旦那のご両親からの援助も出来そうだから そうしようかなぁ…と…💕 ただ 学校や お店がめちゃ②遠くなるけど…😥 周りに協力してもらえば良いかなぁ…💕 詳しくはまだこれからなんだけど もし そこで良いなら義父が話をするから…😊 って… 今年にはどうなるか決まりそうだよ…

はぁ… 大丈夫なのかなぁ…😥 沢山不安点があり過ぎて…😢

No.114

みんな💌おはよう☺最近、天気が、大荒れだけど、大丈夫?🌀こちらは、これから、もっと、荒れるらしいけど、今のところ、大丈夫だよ👌

リコさん💌ビニールプールだと、割りと、楽しく遊ぶよね👍オモチャで遊べたりするからなのかなぁ?☺チビも、好きだよ💕でも、大きいプールになったら…どうだろう😣連れて行ってみたいなぁ😁

おとさん💌噛まれると、授乳、辛いよね😭大丈夫?😭チビも、欲しがる割りに、遊び飲みして噛んでたから、最後の方は、辛かったなぁ😢フラは、楽しそうだったよ🙆次も、行ってみようと思ってるんだけど、最近になって、バレエとか、英語とかの広告も入ってきてて、違うのにすれば良かったかな❓とか、思い始めてるよ⤵⤵⤵しかも、2人目の予感もあって、タイミング悪かったかも⁉とか💧

No.113

みんなこんにちは✋ 台風が来てるよね🌀みんなのとこは大丈夫? うちは、昨日から実家へ来てるよ~
実は、息子におっぱい噛まれて👶片方だけなんだけど、授乳が痛くて×②😢病院へ行くのと🐶の皮膚病が気になって実家来たんだけど…台風とかぶってややこしい時に来ちゃったよ🐸 おっぱいは、さっき病院行って塗り薬もらったから しばらく搾乳して早く治るといいんだけどね💦乳腺炎になる手前だったみたいで…病院行っといてよかったよ。。

ちかママ、フラダンスの体験はどうだったかな?楽しめた~❓ お友達は、結婚当初に比べるといっぱい出来たんだね👍よかったよね~✨ うちも、つい最近2人目のママ友が出来たよ😃

そうそう、離乳食なんだけど👶息子が9ヶ月に入った辺りから急に食べだして 2人目だしついつい面倒に思えて適当にしてたんだけど、そろそろ本格的に始めないとで😂みんなのチビちゃん、9ヶ月位ってどんなの喜んで食べてたか覚えてたら教えてほしいなあ🙌

リコさん、久しぶりだね🍀新たなお仕事かぁ がんばってるんだね☀ 言葉はね、ほんと個人差があるからね~ きっと焦らなくていいと思うんだけどね💡

No.112

>> 111 おはよう❤ ピーピー言うけど ほとんど 赤ちゃん言葉…😭 聞き取れないよぉ…💦って感じだよ😥

プールは ビニールプールだよ 1クラス上になると 本格的なプールだよ💕 大きくは無いけどさ…💦

今日も暑いよ…😥

No.111

リコさん💌お疲れ様😊ことみちゃん、大丈夫❓もう、調子、良くなってるかな?💪言葉は…チビは、お喋りだから、分からないけど、口数の少ない子は、遅いって、勘違いされたりするんじゃない❓😉違ったら、ごめんね🙏

プールは、大きい所?🏊チビは、ビニールプールしか、入った事がなくて…💦大きいプールに、連れて行ってあげたいなぁ💖ことみちゃん、水遊び好きなんだね👌こっちは、大分、涼しくなってきたから、水遊びするほどではなくなってきちゃった😭

No.110

こんばんは❤ 久々だよぉ… 娘が一時期体調崩してお休みしたり いまだに言葉が遅いの…(ρ_;) でも しゃべるようにはなったけど 差が激しいよ…

今 大きな仕事が降りた所だけど月曜日から新たな仕事が入るよ…
娘が プール全く怖がらなかったからみんな驚きだよぉ…❤

色々書きたいけど さすがに 眠気に勝てないので…
…(┳◇┳){す…すまぬぅ…

また 後日って事でぇ…

…おやすみ

No.109

おとさん💌結婚して、引っ越して来たばかりの頃とは、大違い😁元の自分に戻れた感じだわ👌✨お友達が居なくて、病気になりそうだったけど、もう、大丈夫💪ここでも、実生活でも、話し相手が居るから、何とか、やって行けそう👍

明日は、いよいよ、フラ見学だよ💃楽しみ💖だけど、今日、違うダンス教室の広告も入ってて、迷っちゃうよね😁

姉弟で遊んでるのを見るのは、確かに、微笑ましいよね☺うちも、早く、そうなりたいわっ💕

No.108

みんな、こんにちは🙌みんな忙しいんだね💨たまにでものぞいてくれたら嬉しいなぁ😃

ちかママ、毎日ほぼお出かけしてるんやね🙌ルチカちゃんもお友達沢山と遊べていいね❗うちは、相変わらずママ友一人とたま~に会ってるよ☕育児支援は週2位行ってるかな 顔見知りのママさんやスタッフの人と仲良くなって色々悩みとか話したりしてるよ🍀そうそう、こっちは10月に幼稚園の願書受付始まるよ🍀そっちもお友達が年少から入る子いるんだね
2人目は👶すご~く大変に思う時もあるけど💦1人目に一通り経験してるから、随分育児も大雑把だし余裕が出来るよ🙌2人👶👸が遊んで大笑いしてるのとか見るとほのぼの~するよ☺
フラダンス教室の見学に行くんやね🎀ルチカちゃんも楽しめる感じでいい感じやといいね‼
海近いんだね~ いいなぁ🐧うちは2時間弱かかるしね🚗 今週末は、晴れそうだから☀明後日なんだけど、楽しんで来るよ~娘はきっと大喜びしそう🌴息子は波怖がるかな👶

🐶の事はありがとう。🐶のアトピーは結構多いよ💧もう9歳だしね。よくなってくれるといいんだけどね🙏

No.107

おとさん💌ワンちゃん🐶大丈夫❓😭犬にも、アトピーとか、あるんだね😣知らなかったよ😨💦早く、治ると良いね🙆

ゆうと君、やんちゃさんになってきたんだねぇ😊うちも、2人目👶欲しいなぁ💕羨ましい☺でも、きっと、大変だろうなぁ💧やっと、チビに、手が掛からなくなった所で、0から、やり直すんだもんね😱

うちは、最近、ほぼ毎日、出掛けてる😂児童館とか、保育園に行くと、必ず誰か居るから👌本当に、お友達が増えて、週1~2回は、お友達の家にお邪魔したり、家に招待したり💕結構、楽しくやってるよ🙆でも、年少から幼稚園に行く子も居るから、また、なかなか、会えなくなるかもしれないけど…😢

プールは、結局、行ってない😭だけど、お盆は、富良野に行ったり、外食したり、日帰りだけど、まあまあ、出掛けたよ✌✨

で、習い事の許可も降りたから、来週は、チビと、フラダンスの教室を見学に行くんだ💃親子教室だから、楽しそうだなぁ💖と、思って☝

ビキニは、私も、きついなぁ⤵⤵⤵でも、私の水着は、ビキニだ👙もう、何年も着てないけど😂海は、凄く近いよ🌊車なら、20分位じゃないかなぁ❓でも、車に乗れないから、行けないよ😭うちの人👨出無精だし😥

No.106

みんなおはよう🙌元気してるかな?忙しくしてるのかな💨
うちは、今日は夫休みなんだけど ふとレスしたくなって🙋
うちの犬が前から皮膚がアトピーで実家の犬達と世話になってるんだけど 今週実家行ったら、かなり皮膚が悪化してて…🏥行ったら年だし免疫も落ちててあまりいい状態じゃないみたい。。大丈夫かな💦
その事でも気分⤵なんだけど💧
最近、息子がはいはい出来る様になったから💨娘が遊んでるとこ邪魔しに行って👶娘が怒って、息子を押したりするから😲一応加減はしてるっぽいけど、チビ達の目が離せなくなってきたよ~ つかまり立ちも少し前から始めたよ

ちかママ、一日起き位にルチカちゃんと外出してるんだね🎵 プールとかお出かけしたかな❓うちは今週末海へ行く予定が、週末天気が崩れるらしくて…来週にしたよ~ ちかママは、ママになってから海デビューしてないんやね 海は少し遠出しないとないのかな❓
チビ2人だから今回は私も入らないとね👙まだ体型が…ビキニは着ないけどね😂

No.105

おとさん💌うちも、この夏は、忙しくしてるよ😊1日置きくらいに、あれやこれや…と、お出掛けしてる🚶最近、毎日、頭痛が酷いのは、夏バテかも⁉って、思ってきたよ⤵⤵⤵でも、楽しくやってるよ✌チビのおかげで、お友達が増えたから、お喋りに花が咲いてねっ😂

おとさんも、相変わらず、アクティブだねっ🏃💨楽しそう✨実は、チビは、まだ、海デビューしてないんだ🌊ゆうと君の方が先にデビューしちゃいそうだねっ💖

室内プールって、市民プールみたいな所じゃないからダメって、こと?🙅ベビースイミングのある所でしか、赤ちゃんは、遊べないのかなぁ❓🏊…なんか、難しいね💦

No.104

みんな、おはよう🍀チビ2人👶👸今日は5時半に起きちゃったよ😪
みんな、夏の予定どうだっけ?うちは、結構忙しく💨義実家行ったり🚗友達とランチ行く約束して🍴チビと夫と室内プールも考えたけど、室内プールってオムツはずれてないと駄目⤵かもしれないから…お盆明け位に去年も行った海へ行こうかなと😃いう感じ。息子👶海デビューだよ✨日焼けが嫌だけど💧

ちかママ、キリスト教の幼稚園おっとりした感じで結構いいんだね~良かった☺幼稚園もあちこち迷い過ぎるしね💦見学行って園庭で楽しそうに遊んでたのと信仰心を持たすのも大事かなと👸 ルチカちゃんすごいね😃お泊り会の練習で一人で寝る~って言えるんだぁ😲成長だね⤴ママとしては親離れは嬉しい様な寂しい様なだねぇ✨

リュウママ、リュウ君元気になったんだね👍よかった✨病気になると元気が一番だと思うよね😃娘も来年幼稚園に行きだすと、最初はあれこれ病気かかりそうで怖いなぁ💦手足口病も、聞いただけで口の中痛そうで可哀想やもんね💧 ハナちゃんも成長早いね💛うちも成長早すぎる👶😂

No.103

リュウママ💌復活したんだぁ💪良かった😊病み上がりって、しばらく、ワガママになるよね😥チビも、いつもだよ⤵

はなちゃんは、食生活が変わったからかもしれないね😭大丈夫かな❓母乳から、ミルクにしただけでも、お腹壊す子も居るから、難しいよね😨

うちは、今日、貧血が酷くて、さっき、鉄剤飲んでみたよ💊治るかなぁ❓💦

No.102

>> 101 ちかママ🎶颯ちゃん復活しました💡何故かかなりワガママになってる💦最近ハナちゃん保育園行きだすからフォローアップに昼間だけかえたらウンチかなり柔くなって臭くて…大丈夫かなぁと心配で😫長男はフォローアップ飲みだしたの1才からだっかたからさぁ💧フォローアップ9カ月からだけど保健師さんに聞いて飲んでみたんだけど普通のミルクに変更しようか考え中だよ😫離乳食も3回食に急にしたりしたからかなぁ💦保育園もよし悪しだよ😫色々試して行かないといけないしね💧

No.101

リュウママ💌リュウ君、大丈夫?😨可哀想だね😢食べられないのは、本人も辛いだろうね😭早く元気になると良いね💪

台風は、こっちは、全く大丈夫だったよ👍ちょうど、その時期に、雨が降ったりしたけど、そんなに、酷くなかったから👌

はなちゃん、この間、7か月って、話したばかりの気がしてたのに、もう、9か月になっちゃって、本当に早いね👶✨そろそろ、立ち始めるんじゃない?👍

No.100

皆こんにちわ✨台風大丈夫だった?こっちはけっこう風ふいたよ😲そして颯ちゃん手足口病よ💧どこでもらったか不明だよ😲だからハナちゃんの検診に行かれないまま9カ月を迎える事になるよ😫かなり口の中痛いみたいで何故か『歯が痛い😲』って泣いてる…アイスかプリンしか食べれないみたい💦

No.99

おとさん💌うちの旦那も、仕事だよぉ👔うちは、いつもだけど💧

おとさんも、子宮癌検診受けるんだね🏥何もないって、信じて行くけど、結果が通知されるまで、ちょっと、ドキドキしちゃうよね😨💓⤵⤵⤵

幼稚園、キリスト教の所って、比較的、自由とか、ゆったりした感じの所が多いのかなぁ?😊こっちでも、そういう風に聞くよ👂「おっとりしてて良いよぉ💮」って👌✨おとはちゃんは、まだ、幼稚園、行きたくないんだね🙅チビは、行きたいらしく、うちは、まだ行かせたくなくて…💧

でも、チビは、どんどん、準備を進めてるよ😭たまに「お泊まり会に行きたいから、1人で寝る😪」って、言うし「1人で片付ける」って、言うし、勝手に親離れしてる💦

No.98

リュウママ💌はなちゃん、大丈夫?😷最近の風邪って、治りにくいよね😨子供には、辛いんじゃないかな?って、この頃、よく思うよ⤵⤵⤵早く良くなると、いいねぇ👍

歯が生えてきたんだね👄おめでとう🎉あれっ⁉でも、ちょっと、早目だね😊リュウ君も、生え始め、早かったっけ?☺

サマータイム取り入れてる会社って、結構、多いんだねぇ☀旦那さんが早く帰って来るのって、どう❓嬉しいけど、夕飯の支度とか、急がないといけないよね☺

No.97

みんなこんにちは🍀今日は、夫仕事だよ~

ちかママ、乳がん検診行って来たんやね🏥異常なくてよかったね😃私も、来月夫にチビ達預けて健康診断と子宮がん検診受けないと💨健康第一やもんねえ💦

リュウママ、娘ちゃん👶熱が出たんやね😫小さい体で可哀想だよね💦大丈夫かなぁ⁉ うちも息子👶上一本歯がはえてきたよ⤴2人目って成長早いよね😥 そういや保育園決まったんだね💡よかったね❗この前、息子と月齢近いママと話少ししたら、うちの市は50人待ちみたいに言ってたよ😵

そうそう、少し前に候補の幼稚園へ見学へ行って来て 娘のよさそうな所ほぼ決まったよ😃キリスト教の幼稚園なんだけど、教育がのびのびと自由に✨って感じがいいかなって。娘は「幼稚園ナイ!」って言ってるけど😂
それと~トイトレは、うちはおしっこだけトイレで成功する時あるけど 最近イヤイヤが強くて😥「ナイよぉ!」って拒否されるから😢今年の夏はオムツはずせそうにないから…様子みるよ🙋

No.96

こんにちは✨😄❗長女が寝冷えかわかんないけど熱あるよ😲寝苦しいのか一昨日は1時間置きに泣かれて久しぶりに寝不足だったよ😫汗だくだったからエアコンかなり強めで入れてたんだよね💦そうそう長女歯がみえてきたよ🎶スプーンを噛んでてガジガジ音したから見てみたらウッすら💓最近旦那さんサマータイムで朝7時30分から夕方から16時30分まで仕事なんだ💡日曜日も仕事で月曜日休みだから変な感じだよ💦節電なんて暑くてできないよ😱

No.95

リュウママ💌2人とも、同じ所に入れたんだぁ🎵良かったねぇ⤴⤴⤴はなちゃんは、のんびりさんなんだねぇ✨2人目って、何でも、勝手に覚えるって、言うから、良いんじゃない❓☺しかも、歯も、1歳までに生えれば問題ない…らしき話を、よく聞くしねっ👌

オムツ履かせちゃうと、確かにトイレ行かないよね🙅チビも、行かないよ😭ズルいよね😂

No.94

>> 93 ちかママ🎶
子供って素直だよね🎵ハナちゃんも一緒のところだよ💡託児所みたいなとこだから💡颯ちゃんオシッコも何にもしないうちに8割外れたよ✨紙パンツはいてたら絶対トイレ行かないけどね💧
ハナちゃんはもうすぐ9カ月なのに歯もはえてないよ😅今一生懸命ズリバイで後ろに行くようになったよ😉マイペースなのか微妙に心配だけどね😲お昼寝から起きたらエアコン入れててもお風呂上がり並みの寝汗で臭いよ💧

No.93

リュウママ💌ありがとう💕復活したよ💪

保育園、決まったんだぁ⤴⤴⤴はなちゃんも、同じ所に入れたの?☺「先生、怖いから行かない😢」は、可愛いねっ✨

うちは、乳ガン検診の時、おばあちゃんに預けたら「おかあしゃん居なくても、全然、平気だよ👍大丈夫②🎵」って、言われたよ😔

でも、2人きりになったら、「おかあしゃん、全然、帰って来ないから、淋しかったんだよぉ😠」って、言ってくれたけど😍

No.92

皆こわんにちわ😌ちかママ復活したみたいやね🎶おとさん旦那さん転勤なんだ😫寂しくなるね😢そーいえば保育園決まったよ🎵8月8日から仕事復帰だよ💡颯ちゃんは『先生怖いから行かない』の連呼だよ😲かわいそうだけどね😫今から準備忙しいよ💧

No.91

>> 90 おとさん💌検診って漢字、間違えたよ😂恥ずかしいね😁

終わった👍何も異常なく👌綺麗すぎて、定期的に受けなくて良い🙆って、言われた☺2年に1回受けてたけど、40歳までは、もう少し、間隔延ばして大丈夫らしい✌

No.90

おとさん💌おはよう☔今日は、雨だよ😭梅雨時期は、こっちも、ジメジメしちゃうから嫌だよ😥そっちは、梅雨開けしたんだね☀暑そう😱こっちも、天気が良ければ、30度超えるから、一応、暑いけど、みんなの住んでる所よりは、快適かもねっ🙆

旦那さん、転勤になったんだぁ⤵⤵⤵寂しいね😢でも、寂しいって、言ってる時間がないかっ👍2人のお世話で忙しいよねっ😍

おとさん、フラダンスしてたんだぁ⤴⤴⤴楽しそうだし、こっちだと、他より半値位で出来るし、魅力的なんだよね💖でも、プールとか、学校で役に立つのも良いかなぁ❓とか…相変わらず、優柔不断💦

今日は、乳ガン健診なんだ🏥行ってきまーす👋

No.89

みんな、こんにちは🌼こっち関西は梅雨明けしたよ~
ジリジリ蒸し暑いね☀なんとか、夏 乗り切って行こうね💪

ちかママ、体調回復したみたいでよかった✋ 今年の夏は、日帰りでも色々計画中なんやね🎵夏祭りいいね‼ルチカちゃん👸楽しんでたかな?
うちは、実は夫が京都に転勤になったんだ☺実家京都で頻繁に帰ってるから助かる点もあるけど😁今まで、近かったから 遠くなるし…今までみたくチビ2人お風呂入れてもらったりが出来なくなるよ😱

習い事🙌検討中なんやね~ 私、娘妊娠前フラダンス🎀一年位してたよ そんなに難しくなかったし、ダンス楽しかったよ🎵私もいつか👸と踊ってみたいな うちも、ピアノ習わせたいな~ 実家で私しかピアノ弾かないからって、今の家にわざわざ運んでもらったから一緒に弾きたいなぁ✨ 娘、リトミック結構楽しんでるよ☺慣れて来たみたい!話長くなっちゃったね💦

No.88

おとさん💌頭痛、治ったよぉ✌ありがとう💕…何だったかは、不明だけど😭夏は、うちも、プールとか、水遊び出来る公園とか…日帰りの計画ばかりかなぁ❓☺昨日も、少し調子が良かったから、近所のお祭りに行ったりね🎋そろそろ、習い事も考えたりしてて、最近、ちょっと、ケチってるかも⁉👛チビが、好きそうな、英語🔤水泳🏊ピアノ🎹が、有力なんだけど、フラダンスは、3000円位で習えるから、通いやすいかな?😍とか…😊迷っちゃって💧

No.87

リコさん💌予防接種したんだぁ💉うちは、肺炎球菌を躊躇ってて…😥まず、おたふくを打っちゃおうと思いつつ、まだ、してない⤵⤵⤵

うちも、チビは、日焼けしてるよ😂ちょっと、外に出ただけで、焼けちゃうから、買い物に行っただけで、小麦ちゃんだよね☺

No.86

リュウママ💌リュウ君の赤ちゃん返りは、まだ続いてる?👶友人の所も、弟が出来て、お姉ちゃんの赤ちゃん返りが大変って言ってたけど、リュウ君は、本当に遅めだったんだね☺リュウ君、お兄ちゃんにならなくちゃ💦って、今まで、頑張ってたんだね💪

No.85

みんな💌おはよう😊やっと、復活💪何だったんだろう❓😥午前中しか動けなかったから、もう、メチャメチャだよ😭部屋は、汚いし、用事は溜まってるし…💦チビが、布団掛けてくれたり、トントンしてくれたりで、嬉しかったけど、可哀想だったしね😭

No.84

おはよう みんな、久しぶり🍀

ちかママ、頭痛大丈夫かな?💦風邪かな?体調よくなってるといいんだけど。色々手を抜いたり、なるべく無理しないでね✋

リュウママもリコさんも元気そうだね🙌
うちも👶👸元気だよ~ 少し前に、夏風邪で👸が熱出して👶も初めて熱出したから焦ったけど💦熱は次の日には下がって💨咳や鼻水出てたけど😷もうすっかり治ったよ🙋
ちかママの方は暑さましだったりするかもだけど、関西のこっちは毎日が真夏日だよ😱
みんな夏の予定とか立ててるかな❓ うちは、今の所 屋内プールに行きたいな🌻って計画してる位かな。
また話聞かせてね🍀

No.83

みんな💌ご無沙汰しちゃって、ごめんね🙏最近、頭痛が酷くて、午前中に色々やって、午後は、寝込んでたんだ💧まだ、やる気が出ないから、リュウママと、リコさんのレス、もう少し元気になってから、ゆっくり読ませてもらうね👍

みんなも、体調気をつけて💪

No.82

こんばんは🐰 やっと水疱瘡の予防接種受けけれたよ… ただ…9000円…💦 かかったよ…
あと オタフクと 日本脳炎と…😥 って言うか… 今年は何故か 蚊に噛まれたのか… 凄く腫れてるの…😥 大丈夫だろうか…💦 既に3箇所…💦 太ももが特に腫れてて痒そう…💦 とびひにならないといいんだけどねぇ…😥

あとは… 保育園に行ってるから かなり日焼けしてるよ… うちとしては… 日焼けさせたくない派なんだよね…😥 色白美人ちゃんでいて欲しいし…←単なる親☆☆です…😂

No.81

皆こんにちは😄✋元気かな?我が家は皆元気だよ💡長男がかなーり遅めの赤ちゃん返り中😲保育所も定員オーバーで返事待ちだよ…昨日から蒸し暑くてクーラー入れてるよ💧夜中も寝苦しくて何度も起きるし😲皆も暑いから身体気をつけてね😌🌸💕

No.80

おとさん💌結婚式⛪💑良かったねぇ⤴⤴⤴おとはちゃんも、日々、楽しそうだよねっ✨👸✨

うちは、相変わらずだよ😂サークル行って、育児支援に行って🚶そういえば、チビも、反抗期が始まったのかなぁ❓最近、よく「やだっ‼だって、~してるんだからぁ💢」って、切れられるよ⤵⤵⤵でも、お手伝いは、よくしてくれるし、横になったら、布団かけてくれたり、結構、優しいんだけど…反抗期がどうか、相変わらず分からないけど、切れやすいお年頃みたい😥

No.79

こんにちは☀みんな元気❓
うちは、みな元気だよ☺ 兄の結婚式も無事終わったよ✨2人共👶👸騒ぐ事なく終わってホッとしたよ~ っていうか、妹や弟とか皆いたから娘嬉しかったみたいで 私と夫にはほとんど寄ってこなかったよ😂私は、教会でドレスだったから和の白無垢もなかなか素敵だね✨
かな~り久しぶりに美容院で髪をアップしてもらって少しドレスアップして👗結婚式楽しかったよ🎵娘のワンピもなかなか良かったよ⤴
みんなの近況も教えてね🍀

No.78

おとさん💌おとはちゃんも、お手伝いしてくれるんだね😊結構、助かるよね✌今日は、夕飯を作ってくれたよ🍳4品も👌オママゴトが好きだから、飽きないんだね🍲きっと☝野菜の大きさとかバラバラだけど、手を切らずにやってくれるから助かるよ🙆もちろん、全部は、任せられないけど☺

サークルは、楽しいよ👍育児支援でも一緒になるママ達だから、話の輪に入りやすいと言うか、入れてくれるから、気を遣わなくて済むと言うか✨おとはちゃんも、リトミック楽しそうだね💃🎵歌とか、すぐ覚えるよね😂チビは今、マルモの歌が好きみたい💖

No.77

>> 76 こんにちわ✋
二人共が昼寝してくれたよ~😃
ちかママ、反抗期ないの‼すごい‼うちと月齢が2、3ヶ月違うからかなぁ。 うちもそのうち落ち着いてくるかな🙋お手伝い色々してくれるんやね⤴助かるねえ⤴ うちも、さっき何も言ってないのにゆう君の使ったオムツを捨ててくれてた👍 リトミックは月2回でまだ行きだした所だから、参加するというよりボーっと見てたりするけど😂家で習った歌を真似てよく歌ってたりするから まあ楽しんでるのかなぁ🎵 サークルはどう❓ママ友がまた増えそうでいいね⤴

そうだ、リュウママ仕事復帰するんだよね🍀姫ちゃんと離れるの少し寂しいかな👶毎日のリズムが変わると慣れるまで大変かもしれないけど💪無理しない程度でがんばってね✨リュウ君もお兄ちゃんで色々手伝ってくれるかな⤴

No.76

みんな💌おはよう☀最近、チビは、お手伝いが大好きで、掃除、洗濯…何でも、手伝ってくれるよ👌しかも、なかなか上手いし😊みんなのチビチャンも、大きくなっただろうねぇ🎵

おとさん💌うちは、反抗期ないのかなぁ❓知らないうちに終わったのかな?😱全く分からないよ😥これから、始まるのかな…💦リトミック、楽しんでるみたい?✨うちは、相変わらず、時々、育児支援+週1サークルに通ってるよ☺習い事も考えてるんだけど、何処が良いのか…😊結婚式、手作りのドレスで行くんだね👗楽しみだねっ💖

No.75

おはよう☁
みんな久しぶり☺また一週間が始まったね🙌2人育児が始まって💨毎日があっという間だよ💪
リュウママの姫ちゃんも7ヶ月なんやね👶早いよね~❗うちも、昨日で6ヶ月を迎えたよ💛寝返り出来る様になったからコロコロ×②してるよ🐤2人目ってメロメロな可愛さなんだけど😍上もいるから👸ついつい適当育児になって申し訳ないよ💦
娘は、変わらず反抗期でプリプリしてて😠時々、突然ギャーとか奇声あげるからビックリするよ😲自分でやりたいも強いから、時間かかるし待って×②時々面倒な時あるよ~ うちは、月2回のリトミックに通わせ始めたよ🎵みんなのチビちゃんは反抗期どう❓
今週末に、兄の結婚式があるから✨娘は花柄のワンピの裾をレース縫ってみたよ👗妹や弟いとこと会うから楽しみだよ😃

No.74

おはよぉ❤ リュウママお久しぶりです💕 突発大丈夫かな…💦 うち 娘の体調が良くなかったりしたから水疱瘡まだ接種してなくて…😥 日本脳炎もしなきゃいけないし…😱 バタ②だよ…😥

30分したら出勤しまぁす👮

No.73

リュウママ💌久しぶり💖はなちゃん、もう、7ヶ月かぁ⤴⤴⤴早いねぇ😊ハーフバースディの写真とか、撮った?📷

はなちゃん、突発😳早かったんだねぇ😱もう、完治したかな?💪

離乳食も、順調なんだねぇ🍴お兄ちゃんに影響されて、どんどん進みそうだねっ✌

リュウ君も、元気かな?😍リュウママの家も、近所に、小さい子居ないんだね😢うちの所も居なそうで、今、ママサーみたいなのに通ってるよ🙆前に住んでた所で、お友達になったママさんが紹介してくれて✨

復帰したら、2人と離れて過ごす時間が寂しいね😢うちも、働こうか…とか、迷ってるんだけど、まだ、チビと離れたくなくて、ウダウダ過ごしてるよ😫チビの方が、ママ居なくても平気で、どんどん離れていくから、こっちが寂しくなっちゃう💧

No.72

皆久しぶり😄✨⤴元気かな?我が家は長女は離乳食始まったよ🎶長男と違ってかなり食べるよ😆✨🎵🎶最近初めて突発性発疹になったよ😒長男は今はトイレトレーニング中😲なかなかうまくいかないよ😒もーすぐ3才なのに💡あっ私は8月から仕事復帰予定だよ😌ちょっと早いけど長男を保育園に行かせたくて😌近所は年寄りばっかでお友達もいないからね😒後5カ月で長女も1才だよ💡早すぎるよ💧自分のことばかりでごめんね😫😫😫

No.71

リコさん💌風邪、大丈夫?😷うちも先週、風邪ひいて、1週間、寝込んだよ⤵治ったと思ったら、チビに移って、更に3日、引きこもったし🏠ちょうど、今日から再始動💪

お給料って、めっちゃ期待しちゃうよね💓あれも買って、これも買って🙆✨ついでに、髪切ったり、化粧品揃えたりね💄うちなんて、専業なのに、旦那の給料に期待してしまう😂…貯金しなくちゃねっ💦

最近、冷凍食品の代わりに、自分で作った物を冷凍するのに凝ってて、冷凍庫が、ビッシリだよ👌ちょっと、節約になってるかなぁ?😥光熱費も考えると、冷凍食品買うのと、変わらないのかな?😫

トイトレは、うち、あまり上手くいってなくて💧基本、大丈夫なんだけど、チョイチョイ漏らすよ😁仕方ないよね😭まだ、膀胱が小さいだろうし、遊び優先で、トイレは、後回しだしね🚻お互い、のんびり見守ろうねっ💖

No.70

おはよん💕 元気…? うちの娘は 1週間熱が出て 今日から 無事に保育園に行けそうです☺ 何かうちまで風邪が移ったみたいで 昨日 娘の診察ついでに見てもらったよ…💦

はぁ… 1週間が物凄く大変でした…😢 10才は老けたね…😱

この前給料頂いたんだけど 思っていた金額より低くて…😨驚いたよ…😱 沢山買いたいのとかあったのにぃ…😢 まっ… 少しでも貯金できれば良いかぁ…😊 娘は相変わらずトイトレ中です💦 うまく行かないよぉ…😢

No.69

みんな💌母の日は、どうだった?😍うちは、旦那とチビが、ケーキを買ってきてくれたよ🎂で、おばあちゃんには、ブリザードフラワーの小さいのを、チビが選んで渡したよ🌹

おとさん💌ゴールデンウィーク、水族館に行ったの❓🐬うちもだよぉ⤴⤴⤴日帰りだけど😥でも、お弁当作って🍱珍しく、朝から出掛けたよ🚗💨うちも、チビは、パパに👨ベッタリで、楽させてもらったよぉ✌✨けど、母の日に、風邪ひいちゃって、まだ、声がガラガラ😷明日から、また、大工さんが来るのに、恥ずかしい🙀おとはちゃんは、お姉ちゃん全開なんだぁ👸💕凄いねぇ💖チビは、まだ、1人だから、甘々だよ⤵⤵⤵

No.68

みんな、久しぶり😃元気~❓
うちは、皆元気だよ👋娘は、最近「これオトの~ママの~パパの~」が口癖👸息子が手を口に入れてたら バッチバッチィ🙅メーッ🙋って言って大分お姉ちゃんを発揮してるよ☺
ちかママ、工事が長引いちゃってるんやね~ けど、もう大分暖かくなって来たから順調に進めれる感じかな❓ トイトレは気付いたら外れてたんだ👀すごいね✨うちは、まだかかりそうかなぁ ルチカちゃんも、かなり色々お話し出来る様になったやろうね⤴

リコさん、歓迎会かぁ🍺楽しそう⤴うちは、下のチビもできたし👶そういうお酒の席に行く機会全くないから…憧れる🍴コトミちゃん左利きなんやね👸うちは、弟が左利きだよ~ なんか両手で絵を描いてみたり器用だよ🙋
あ、うちはGW2泊3日で名古屋へ旅行へ行ったよ🎵行きが渋滞につかまったけど💦水族館🐬やおもちゃ王国へ行って、娘もパパにべったりで満喫してた👍

No.67

みんな💌遅くなって、ごめんねぇ🙏収納が、全然、足りなくて、毎日、ちょこちょこ買い物に出掛けたり、組み立てたりで…💧まだ、開けてない段ボールがあるよ💦みんな、ゴールデンウィークは、どうしてるかな?☺うちは、まだ、旦那が仕事で…👔予定ナシだよ⤵⤵⤵

リコさん💌また、遅くなっちゃって、ごめんねぇ🙇連休、ゆっくり休めた?👍歓迎会の次の日だったから、飲みすぎて💤💤💤💤だったかな❓☺ことみちゃん、左利きなんだね✋格好良いじゃん✌✨でも、ハサミとかは、まだまだ、少ないみたいだよね😢

No.66

こんばんは💕 なか②返事出来ずゴメンね…😢

無事家庭訪問も無事終わり…😥 ガラクタは 押し入れやら 車の中やら…😂押し込み…💨
今日は歓迎会でお食事会で 久々羽を延ばしてご飯食べたよ…💕 個人的には 焼き鳥食べたかったけど 肉嫌いな先生がいて 結構シンプルなメニューだったよ…😢 でも 🍺飲んだし…まっ… 良いかぁ…💕
明日から2連休…✌💕ゆっくり休むぞぉ…

皆もバタ②やね…😢 娘も トイトレ中…💦 失敗が多いけど 出来たら誉めて貰うように指導してもらってるからありがたい…💕 駄目な時は叱って貰い… 今は野菜克服に特訓してるよ🙋💕 あと左ききだから…😱💦

No.65

リコさん💌遅くなった💦ごめんね🙏工事が続いてるから、毎日、チビを外に連れ出してて、結構、疲れちゃって⤵⤵⤵家庭訪問、どうだった?☺掃除は、本当に困るよね😥うち、家事が苦手だから、特に困るわ😭嫌いじゃないんだけど、要領が悪いんだろうね😂全然、綺麗にならないよ🙅

おとさん💌工事は、まだまだ、続くよ👷行き違いで、やり直しになった所は、4月で終わると思うけど、庭とか、雪が解けてから⛄って、言われてたから☝雪が解けてから、引っ越したら良かったかも⁉って、今更ながらに思うよ😁トイレトレーニングは、始め時が、よくわからないよね💦チビなんか、勝手に外れてたし😂ビックリだよ😱

No.64

みんな、こんにちは😃元気~?
桜はこっちはもう葉桜になっちゃったよ🍀みんなはお花見行った?ちかママの方はこれからかな🌸うちは、先週4人で花見へ行って来て 桜が満開で綺麗だった。娘も公園で走り回ってたよ👸

ちかママ、工事が長引く事になっちゃたんやね☝もうそろそろ完成かな⤴幼稚園は、年中さんから入れる予定なんやね👸えらいね✨うちは、寂しいのもあるけど…チビがいるからなぁ👶お昼寝はしなくなっちゃったんだねぇ。うちは、まだお昼寝してくれるけど😪しなくなったらほんと体力いりそうだね💨💨自分時間が少しでもあるとホッと出来るもんねえ。。
暖かくなって来たから🌷トイトレを始めたいけど、なんかなかなかだよ🐸

リコさん、忙しそうだね💨家庭訪問とかあるんやね❗けど、毎日生活リズムがついて 充実してる感じかな🍀だったらいいね☀

No.63

おはよう💕 今日はお休みだから 娘もお休みさせたよ✌
もう バタ②過ぎてゆっくりも出来ないよ…💦 だけど 娘の生活リズムがきちんと出来てきて 夜早く寝るようになったよ💕 ただ 夜泣きするようになり…💦 近々 家庭訪問があって部屋片付けが…😨 明日する予定…

木曜日に 今日家庭訪問来ても良いですか…? って言われ 無理だよぉ…😢 と思い… 病院に行くので…🙏←病院にも行ったけど 断ったよ…💦 早めに教えて欲しいよね…😥

No.62

みんな💌遅くなっちゃって、ごめんね🙏引っ越したら、住所変更とか色々で、また、駆けずり回らなくちゃいけなくなっちゃって😱…チビが、ほとんど、お昼寝しないから、毎日、こっちが、クタクタだよ😂田舎だから、いちいち、遠いんだよね😥早く、車🚗乗らなくちゃね👍

リコさん💌仕事は、どうかな?😊緊張してたみたいだね😨物凄い早起きだったもんね⏰ことみちゃんも、ハツラツかな?✌✨職場に、子供を入れられるのは、安心で良いよね🙆でも、ことみちゃんが、熱出したりしても、リコさんは、簡単に早退とかさせてもらえなかったり…⁉そういうのは、ない?😭みんな、親子で、同じ保育園とか、気にしないんじゃないかな❓うちなら、全然、気にならないけど👍

おとさん💌住み心地は、なかなかだよ👌でも、ちょっと、行き違いがあって、工事が続くことになってしまったよ😢うちは、まだ、チビ1人だから、幼稚園考えてなくて、年中から入れたいと思ってるよ👸うちが、寂しいから、入れたくないのも半分あって…💦もう、七五三も、ちゃんと考えてるんだぁ⤴⤴⤴えらいねっ💕うちは、着物レンタルして写真撮って、お参り行って☝位は、考えてるけど、まだ、迷ってるよ⤵あっ😍新居、もう1年、住んだんだね🏠おめでとう🎊

No.61

みんな久しぶり🍀元気~❓
ちかママは新居に引越したんだね✨おめでとう🎊住み心地はどう?
うちも、今月入って今の家一年が経ったよ☺お隣さんは、変わらずすごいいい人だよ。息子生まれてから2回息子お隣さん宅でみてくれたんだ☺その間、👸と買出しへ出かけれたよ🙌
そうそう、今年は七五三だよね👸うちは、娘のレンタルして👘義実家とお祝いする位を考えてるよ🎵
それと、来年4月ってみんなチビちゃん幼稚園考えてる❓
うちは、私立入れようかなぁって。弟👶いると、家で遊んだり我慢も多くなっちゃうし 幼稚園行ったらお友達も出来るしね⤴
リコさんは、保育園?にお仕事復帰したんだね🌼育児と両立が慣れるまで大変かな💦頑張ってね✨

No.60

早いけど… おはよう💕 遂に仕事が始まるよ…💦 そわ②して起きちゃった しかも 2時に…😥 二度寝しなきゃな…😥 しかも 揚げ物作ってたし…
( ̄○ ̄;)

仕事場は 娘と同じ園だよ💕

副鼻腔炎は 薬飲んだら 即治ったよ 違う先生だったから長引いちゃった…😥

この前 ほけん課で聞いたら(娘の場合)
水疱瘡→おたふく→日本脳炎(全て1か月あける)で予防接種をして下さいって言われたの😊 だから 肺炎球菌は様子をみて またほけん課で相談しようと思ってるよ(近くは無いんだけどね)

No.59

リコさん💌ことみちゃん、副鼻腔炎になったんだぁ👃結構、辛いんでしょう?😭ご機嫌とか、大丈夫だった❓

うちは、肺炎球菌受けるかどうか悩んでるよ💉ヒブは受けちゃってるから、どうしようもないんだけど、肺炎球菌受けて問題ないかどうか…😠

保育園って、復職するの?☺

No.58

こんばんわ💕 お久しぶり💕 ちかママ 新しい家の住み心地良いんだね… うちもマイホーム欲しいわ…😊

ここずっと娘の体調が悪く 副鼻腔炎をおこして…💦 やっと完治✌ うちは 水疱瘡いつしようか悩み中…💦
あっ… 同じ保育園になったよ…😊 ただ 父兄の側からみたら複雑だよね…😢

No.57

>> 56 ちかママ😜おはよう☀😄❗今日は長女の三種の三回目だったよ🎶ヒブ肺炎球菌も開始したけど悩み中だよ😣1回目打ってるんだよね😓家古いから建てたいんだよね😅土地あるけどかなり不便な場所だからね😖幼稚園も遠いしね…なるべく実家に近いほうが嬉しいんだけどね😆これから働きだしたりしたらやっぱり実家近いと安心だし😣月々いくら払ってる(?_?)こっちは土地高いしね😲

No.56

リュウママ💌おはよう😍うちは、諸費用とか、全部、含めても、2700万位かな🏠安かったよ👍土地も安いしね☺

ローンは、賃貸に住んでる時と変わらない金額👌税金が、上乗せされるけど、ボーナス払いもないしね🙆

住み心地は、なかなかだよ👌1階だけ片付けておけば、人が来ても平気だし✌賃貸の時は、全体が、チビの遊び場になってたけど、今は、2階に、プレイルーム作ってるから、汚れないし😊

No.55

>> 54 ちかママ🎶久しぶり😉新しい🏠はどう(?_?)我が家も家欲しいんだけどお金なくて😓全部でいくらかかった(?_?)よければ教えて😜

No.54

リュウママ💌こんばんは😊うちは、やっと、引っ越しの荷物が少し片付いて、友達が、お祝いに来てくれたりしてるよ👍

空っぽだった非常食も少し揃えて、安定してきたかな🙆買い占めしないように、色んな物を少しずつ買い置きするので、何軒かハシゴして、ちょっと大変だったけど😱ガソリンも、無駄に使えないしね⛽

こっちも、被害がない分、出来そうな事は頑張らないとね💪

はなちゃん、5ヶ月おめでとう🎊あと1ヶ月で、ハーフバースデーだね💖写真撮ったりするの?📷

そういえば、みんな、今年は、七五三じゃない?男の子も女の子も、3歳は、お祝いするよね❓

大きな地震があった後だから、不謹慎かもしれないけど、うちも、ささやかに、お祝いしようかな👸

No.53

皆元気かな?我が家は皆元気だよ😄長女は今日で5カ月だよ😄離乳食そろそろ開始かな💡でも寝返りはしない💦だいぶ温かくなったけど地震怖くて散歩にでたくない😓私のとこはなんの被害もないんだけどね😲毎日毎日避難場所考えてる😖旦那がいなかったら2人連れて逃げないといけない😞とか考えてる😓被災地の人は大変だよね😣昨日は鯉のぼりだして旦那が砂場作ってた🎶

No.52

おとさん💌おはよう⤴本当に、協力しなくちゃね☺テレビは、見ていられないよね📺自分の地域の事も気になって、見てるんだけど、被災者の人が映ると、切なくなるよ😢「ミルク下さい」みたいなの見てると、簡単に届けられるなら、すぐに買い込んで、箱に詰めちゃうのに😢って、思うし😭

赤ちゃんが、笑ってる映像とかも…😫ミルクがなくて、亡くなる子が居なければ良いんだけど🙆

No.51

おはよう✋
みんな、久しぶり⭐地震すごい怖いね💦けど、みんな大丈夫そうでよかった💨 うちの所も、大丈夫だよ。私も、自分に出来る事は募金と節電する事位か…協力したいよ💡 地震のテレビで見てると、ママとはぐれて「お母さん~」って何度も叫んでる小学生の女の子の映像が流れて、直で見れなかったよ…娘👸とかぶっちゃって。。😢

週末は、👸が熱出して病院行ったり大変だったよ💦今は、風邪声だけど元気そうだよ🙋息子に移らない様にしないと❗みんなも、体調とか色々気をつけてね🍀

No.50

リコさん、リュウママ💌うちなんて、引っ越し間近で、冷蔵庫は空だし、備蓄もないし…身ひとつで逃げるしかないよ😢引っ越し終わるまで、何も起こらないことを願ってるけど🙏

引っ越したら、すぐに、お菓子とか缶詰めとか🍫手軽に手に入るもので、非常食になるものを食品庫に備えて、非難セットも、玄関に置いておかなくちゃ💧チビが居るから、やっぱり、リュックだよね👜両手✋あけておかないと、抱っこ出来ないし😢

近くに、中学校があるから、そこに行くのが良いのかな❓高台ではないんだけど…🏫

こっちも、海が10kmちょっとの所にあるから、不安だわ💦すでに、大変な想いをしてる人も沢山居るんだし、うちらは、不安だけど、幸せな方だから、みんな、頑張ろうね💪

No.49

皆こんばんわ💡暑かったり寒かったり変な気候だね😅地震大丈夫かな(?_?)うちは津波警報が流れててパニックでアタフタしてたよ😢地震や津波きたらどうしたらいいんだろう…避難場所も調べないといけないし昼間だったら子供2人連れて行かないといけないし不安だよ😢取り敢えずオムツやお尻ふきにティッシュにごみ袋にタオルにバスタオルは鞄に入れて限界においたよ🐤水や食料も考えないといけないね…旦那が仕事に行って3人になったら不安だよ😢地震のニュース見たら泣けてくるよ😢頑張って節電します✨皆風邪ひかないようぬねの💓

No.48

>> 47 みんなおはよう💕 地震更に 被害者が出てるね…😢 うちも何か協力したい…😢 募金が一番良いのかな…

うちの県では地震への影響は津波程度だったから 他の道県が本当に心配…😢 これ以上被害が出ませんように…🙏 そして 前の生活に戻れるように うちも協力したい💕
でも その反面 犯罪したり チェンメ する方がいるからみんな気を付けてね✋💕

No.47

みんな💌携帯が、使えなくなってたよ🙅さっき、復活した✌みんな、大丈夫❓うちの方は、平気だったけど、凄すぎて…ニュースに釘付けだよ📺

リコさん💌ことみちゃん、一時保育、平気なんだね🙆偉いねぇ⤴チビは、じいちゃん、ばあちゃんとは、お留守番出来るんだけど、身内が居ないと、どうなることやら…😨だよ😂

蛤のお吸い物したんだぁ🍲リコさん、マメだよね⤴⤴⤴うち、初節句の時だけしたけど、今年も、忘れたよ👉👈

No.46

>> 45 こんにちは🙋 みんな元気…? うちは2回一時保育をしたよ😉 にこ②登園したよ💕 問題は 野菜嫌いと 髪を結ぶのが嫌がる事かな…😥
ひな祭りは 家で ちらし寿司と蛤のお吸い物… だったよ✌

宮城県の地震凄いね怖いね… みんなの所は大丈夫?

No.45

おとさん💌ゆうと君、3か月おめでとう✨お兄さんのお嫁さんも、良い人そうで良かったね👰でも、確かに、同居になると、里帰りは、気を遣うかもね⤵おとはちゃんは、元気かな❓👸チビは、お漏らしがなくなってきて、パンツでも安心して出掛けたり、寝かせたり出来るようになったよ👌水飲みすぎたら、時々、オネショするけど💦でも、引っ越して環境が変わったら、また、後戻りするかも⁉

みんな💌あと、約2週間で、引っ越しだよ🏠荷造りが、全然、間に合ってないんだけどね😨本当は、あと3日で、引っ越しだったんだけど、聞いたのが遅かったせいで、アパート引き払えなかったから、ずらしてもらっちゃった👌みんな、ひな祭りは、どうするの❓こっちは、晴れてきたから、少し、買い出ししてこようかな🚶って、思ってるけど、手鞠寿司くらいなら、家にあるもので出来そうだし…😥って、迷ってるんだ…😭

No.44

みんな、あんまり来てないね😿元気~❓うちは、ゆうと👶3ヶ月を迎えたよ😃首が大分しっかりして来たよ。お姉ちゃんも、よくしゃべるよ😂

ちかママ、3月入ったね🙌🏠出来るの早まったんだね、引越しとかでバタバタと忙しく過ごしてるかな?💨また落ち着いたらチビちゃんの事とか話聞かせてね☺
うちは、4月辺りに兄が式挙げるみたい✨実は、お嫁さんは兄の小学校の同級生なんだ☺だから私もなんとなく知ってて。兄と20年ぶりに会って意気投合して、スピード婚だよ✨小柄な優しそうな人だよ🙌
兄は、実家横に二世帯で暮らすみたい。いつかは実家の家業を継くんだ☺お隣にお嫁さん来ると、今までみたいにしょっちゅうは私も実家へは帰れないかなぁとか思ったり…でも実家は長男が結婚するんですごく嬉しそうだけど🙋
長くなっちゃったね🙏またね🎵

No.43

みんな💌3月の初めには、家が出来ちゃうらしくて、予定が早まったから、準備に専念するね💨昨日、聞いて、ビックリだよ😱早く荷造りしないと、引っ越し料金が嵩むよね💸💸💸しばらく、留守にするかもしれないけど、心配しないでねっ☺

おとさん💌チビちゃん達、元気で良かった⤴⤴⤴でも、おじいさんは👴残念だったね😢大丈夫?😭おとさんも、疲れが出ないように気を付けてね💖お兄さん、婚約したんだぁ🎊おめでとう👏✨相手の人は、優しそう?☺気さくな感じの人だと良いねっ🙆

リコさん💌仕事に誘われてるんだね☺それは、迷うねっ😱すぐに、辞める事になっちゃったら、誘ってくれた人にも悪いしね💦うち、チビが、出来た時に、パート辞めたんだけど、まだ、1年しか働いてない所で、臨月まで、働きたかったんだけど、力仕事も、ちょっとだけあったから、駄目だったんだよね😭

No.42

>> 41 おとさんありがとう 久々こちらは雨が降りました 駐車場が綺麗になったよ💕

実は 今 仕事をしませんか?と お誘いが来ていて…💦 でも… 二人目も欲しいから…😫 だから決まり次第また連絡するね

No.41

みんな久しぶり☺実家へ来てるよ~ おチビは二人とも元気してるよ👶👸
母方の👴が亡くなったりバタバタしてたよ😢 けど、兄が婚約したらしくてめでたい話題もあったりだよ✨昨夜は、久々に実家で親と兄弟全員そろって話したよ🎵

ちかママは風邪ひいたんやね…体調は復活して来た?💪👸ちゃんは元気してるかな?☺ 引越しの準備そろそろ始めてるんやね‼楽しみだね⤴🏠うちも、引越しはなかなかやる気起きなかったの思い出す💦

リコさんは、ニューズでも火山灰は、ほんと大変だよね💦旦那さんのご実家も大変やったね💧 👸ちゃんは元気してるかな❓☺

No.40

>> 39 みんなおはよう✋ チカママありがとう💕 そうなの…😥 こっちは色々と大変で 火山灰は先月の28日にドサッと積もったの…😥 参ったわ…
旦那の実家は自営業だからかなり影響出たみたい…😫

No.39

みんな💌元気かな?😊うちは、そろそろ、引っ越しの準備始めないと💪だけど、やる気が起きないよ⤵⤵⤵新居は、外側が出来上がって、これから、中を色々…って、感じみたい🙆

リコさん💌残念だったねっ😢2人目、楽しみだよねっ☺宮崎、大丈夫?😨みんな、大変でしょう?🐔🌋口蹄疫から、続いてるから、クタクタなんじゃない?😭無理しないでね👌

No.38

こんばんは✋ 最近体調崩して… 月1のが来てなかったから ひょっとして妊娠…? とも思ったものの…(-"-;) 昨日から来ちゃったよ…😫 面倒…⤵

心配していたかな…😢 うちは元気よ…✌ ただ… 火山灰が降ってきたよ 参った②

No.37

みんな💌元気?😊うちは、最近、やっと復活❓チビは、元気だよ💪最近、体がダルくて、動けない事が多くて、明日、貧血の検査に行くよ🏥

鉄のサプリメントとか、飲んだ方が良いのかなぁ?💊⤵

遊んで攻撃で、チビにも、イライラしちゃって、月に1~2日、八つ当たりしちゃったり、怒りたくないから、放置プレイ状態になったりで…可哀想だから、ちゃんと、治さないとね😊

おかげで、チビは、工作が上手になって、今日は「お誕生日、おめでとう🎉」って、ビニール紐で、ティアラらしきものを作って、頭に乗せてくれたよ😍ちなみに、誕生日じゃないんだけどね😂

No.36

みんな💌チビが、風邪ひいて、うちも、うつっちゃったみたい😷お腹が痛いよ😭

リュウママも、おとさんも、レスくれたのに、ごめんね🙇しばらく休んでから、改めてレスするね💌

No.35

みんなこんにちは☀ほんと毎日寒いよね💦

リュウママ、ハナちゃん👶よく寝てくれるんだね💤おっぱいは張ったりはしない?うちも、娘の時より一回におっぱいの飲む量が多くて夜中起きるの一回で助かってるよ✋ うちは、娘が舌をチューチュー吸うのが生まれた時からあって 未だに眠たくなったらするけど特に気にしてないかな☺

みんな、イヤイヤ期は色々あるよね。参考に色々教えてくれてありがと❗
うちも、下ができて娘が悪さしたらイライラしちゃったりの毎日だよ💦私も、疲れとかあって⤵娘の相手あんまり出来ないんだけど大丈夫かなぁ❓遊ぼ~って寄ってくると切ないんだけど👸私も今余裕なくて、娘についDVDを見せたりが多くなっちゃうよ💦みんなのとこは、一人遊びはしてくれる❓うちは、あんまり一人遊びしないんだよね☺ゆうと👶がもう少し大きくなって暖かくなったらお出かけに連れて行ってあげられるんだけど🍀

No.34

皆こんにちは✨😄❗寒いね…我が家の下の子は夜中起きないんだ…長男は昼も夜も3時間起きだったから違いに戸惑ってる…しかも下唇を吸うんだ…皆の赤ちゃんだったころ吸ったりしてた?長男産んだの2年前なのに記憶がウッすらしか残ってない💦長女は1日ほとんど寝てて起きてる時間の方が少ないし💦3カ月の時はどんな風に過ごしてたかなぁ…

No.33

リュウママ💌今晩は😉2人目は、やっぱり、みんな、あっという間なんだね😱ご近所さんも、そう言ってる人が、結構、居て「2人目は、気付いたら、放置っぽくなっちゃってる…😥」って☺

バタバタしてたら、イライラしちゃうよね😢うちなんて、チビ1人なのに、イラついてるよ😂それでも、言ってる事が分かるようになって、前より、イラつかなくなった👍と、自分では、思ってるんだけどね😥

やっぱり、みんな2~4歳位で、反抗期が訪れるんだね😂イヤイヤしたり、オモチャ投げたり💨成長してるんだろうけど、ピキッ💢って、なって、眉間にシワが寄ってしまうよ😚

No.32

こんにちは✨😄❗寒くなってきたね😅咲南はもーすぐ3カ月だよ☀2人目はなんか早く感じるよ😱まだ首は座ってないけどね💦颯星もイヤイヤいったり片付けしなかったり反抗期だよ😲あまり怒ったらいけないのもわかるんだけどイライラして怒ってしまうよ😢咲南は昼間あまり寝なくなったし😲夜は22時に寝て6時まで起きない時があるよ🎶親孝行な娘だよ(*^_^*)皆風邪ひかないようにね(≧ω≦)b

No.31

おとさん💌おはよう✋昨日は、旦那が👨休みだったから、出掛けてきたよ⤴晴れ着姿の子が、沢山、居たよ👘今の着物は、洋服みたいで、お洒落だけど、何となく、お淑やかじゃないと言うか…😢ちょっと、物足りない気がしたけど、それでも、可愛かったよ✨👩✨

おとはちゃんの手は、大丈夫だった?👌チビも、眠い時は、凄いよ😨💦構うと、何でも、ヤダヤダ💢するから、疲れて寝るまで、放っておくと、物凄く真剣に遊ぶよ😂最近は「疲れちゃったぁ⤵⤵⤵」って、言えるようになったから、あまり、癇癪起こさなくなってきてるけどね✌

No.30

みんな、こんにちは🙌今日は、夫仕事だよ~ 今日は成人式だね✨お出かけは無理だけど、出かけてたら着物姿沢山見れたかな👘

ちかママ、初詣でルチカちゃん👸お賽銭投げたんやね(笑)可愛いね😃 七草粥はすっかり忘れてたよ💦
リュウママ、年明けにリュウ君体調崩して大変だったね💧回復してきたかな?💪お大事にね🍀

今日、ゆうと👶寝てる隙に、娘と近所を一周しようと思って出かけたら💨家出てすぐに娘が転んで、手を打って痛い×②って大げさにギャーギャー泣くし…手が折れたかと思ってビックリしたよ😱大した事なくて帰ったらすぐ寝たから眠たかったのかな💨2歳位って、気分の波も激しいからよく分からないなぁ みんなもそういう事ある?
また気分転換に来るね✋

No.29

リュウママ💌明けましておめでとう🎍リュウ君、大変だったね😷せっかくのお正月だけど、リュウママも、看病疲れしちゃったかな?😭大丈夫?😭リュウ君、はなちゃんに嫉妬してるのかなぁ❓😍ママと、くっついて居たいんだねぇ⤴⤴⤴

今日は、七草だね🍚うちは、旦那が居ないから🍻しなかったけど、みんな、七草粥作って食べたかなぁ?🍲

No.28

明けましおめでとう😄⤴✨私は年越しは自分の実家で泊まりで過ごして元旦は初売りに行ってきたよ🎵次の日から長男が発熱😖アデノウイルスで死んでたよ😱姪からもらったみたい😲今日ようやく完治したけど後2日は用心だって😅長女はブクブク成長してる💓夜もよく寝てくれるし✨感謝感謝だよ😢その分長男はかなりママママで大変😓怒ってばかりだよ💦

No.27

みんな💌明けましておめでとう🙇今年も、ヨロシクね☺みんな、お正月どうだったかな❓うちは、かなりの寝正月で、旦那も、よくチビのお世話してくれたから、リフレッシュ出来たよ💪睡眠不足で、グッタリだったから、助かっちゃった✌

リコさん💌ことみちゃん、両親に甘えるチャンス👀✨って、感じだったんだね😍きっと👌だから、お正月の間、わがままっ子になっちゃったんじゃない?👸💕

おとさん💌お宮参り行ってきたんだぁ⤴写真とか、撮ってきたかな❓📹📷うちは、今年は、チビが、お賽銭箱にお賽銭投げたら、後ろにポーン➰って、飛んでいって、並んでる人に爆笑されたよ😂「お賽銭、ここだよぉ~👵」って、教えてくれた😊

No.26

みんな、明けましておめでとう🐰 なかなかバタバタで来れないけど💦今年もよろしくね☺みんな、お正月はゆっくり過ごせた?

うちは、ゆうと👶のお宮参りと初詣兼ねて3日に義実家へ行ったよ😃昨年末にこっちに帰って来て、二人目育児どうなるだろうって思ってたけど💧娘も、なんとか💨思いっきりパパっ子になってるけど頑張るよ👋息子は、今の所 母乳をよく飲んでよく寝る子で助かってるよ🙋 娘も、言葉遅めで心配してたけど 大分色々お話出来る様になって成長にビックリだよ🙌

リュウママ うちも娘の時は全く寝てる時なかったのに、ゆうとはよく唸るよ☺気になって、一ヶ月健診で聞いてみたら なんか運動みたいなもので気にしなくてもいいみたいに言われたよ~

No.25

こんばんは☺ 遅くなったけど…
明けまして おめでとう 今年もよろしくね☺

明日から 旦那も遂に仕事始めだよ…💕 娘も凄いワガママっ子になって大変だよ…💦

明日から 支援センター連れていかないと 体もきついよ…💦

No.24

みんな💌元気❓😉今年も、今日で終わりだね😁大掃除した?💨うちは、今、終わったところ☝って、言っても、今年は、少ししかしなかった😂

これから、旦那の実家に、お泊まりに行くよ[ビル]みんな、良いお年を👪来年も、仲良くしてねっ💕

No.23

リュウママ💌メリークリスマス🎅2人育児、慣れてきたんだね💪凄い👏✨うちも、早く2人目欲しい👶チビも、お姉ちゃんになってきたし😍

うちも、プレゼントは、色々かな☺うちら夫婦からと、サンタさんからと、旦那の家族からと、うちの家族から…で、贅沢かな😥って、思うけど🎁6つ位あるよ😭

うちらからは、お医者さんごっこのセットで、サンタさんからは、お人形用のベビーカーをプレゼントしたよ😊椅子に、ぬいぐるみ乗せて、家中🏠ひきずって歩いてたから🚶💨ギーギーうるさかったけど、解放された✌✨

買ってきたら、すぐに開けられちゃって、クリスマスって🎄感じじゃないけど、本人は「サントサン(サンタサン)からもらったのぉ💝」って、喜んでる😂

チビは、唸るのは、なかった気がしたけど、気張って真っ赤は、あったよ👌遊んでるのかと思って放ってたら、いつの間にかしなくなったかも⁉

No.22

>> 21 メリークリスマス🎄みんな元気?我が家は皆元気だよ😆プレゼント何にした?うちはブロックとか本とか色々かな😄咲南はもーすぐ2ヶ月になるよ😆2人目は早い😒だいぶ育児も落ち着いてきたよ😄たまにイライラするけどね😲お兄ちゃんは外に出れないからストレスたまってるみたいだよ😒悪い事しかしない🐱皆のチビちゃんは産まれた時から顔真っ赤にしてウナッタリしてた?咲南ちゃんは毎日ウナッタリ気張ったりしてる😓お兄ちゃんはハナタレになってきたよ🐱明日小児科かな😲やっぱり男の子は弱いね😓

No.21

リコさん💌遅くなっちゃった💦ごめんね🙏MRって、麻疹風疹だっけ?💉三種混合の追加と、何かが、小学校入学前にやるような気がしたけど…💧うちも、よく覚えてなくて、看護士さんに聞きながら打ってるんだよね😥

No.20

>> 19 MRの2回目って たしか 5才以降だよね…💦 何かバタ② 接種だよ… ヒブも受けさせたいしなぁぁぁ…💦

No.19

リコさん💌うちは、皆で、風邪の移し合いで、完全に元気になったのは、3日位前まだよ💪治りそうだなぁ✌って、思ったら、ぶり返したり、旦那が、違う風邪もらってきたりして、かなり長かったよ⤵⤵

うちも、おたふくは、まだなんだ💉チビが、入院したりしてたから、予定が延びちゃって😊来年、のんびり接種するかな❓👌

No.18

お疲れ様💕 毎日寒いけど風邪ひいてない…? 今度の月曜日に 三種混合の追加を受けてくるよ すっかり忘れてて…💦 水疱瘡やおたふくの予防接種とかした…? うちはまだしてなくて 来年になってからしようかと…💦

No.17

おとさん💌一段落したみたいだね☺おとはちゃんも、落ち着いてるみたいで良かった🙆随分、お姉ちゃんになったんだね😍世話焼きさん💖可愛いねぇ💕

うちは、風邪、中耳炎の繰り返しで👂病院と自宅の往復以外、1か月位、ひきこもってたよ😫今は、旦那に移って、うちらは、治ってきたところ✌✨旦那は、1番最後だから、辛そう⤵⤵⤵

家は、実は、リビングの広さとか、今と同じなんだ😢2階に部屋が増える分、広く使えるだろうけど、今、2LDKだから、1階の見た目は、今より狭く感じるかもしれなくて…😥けど、リビング階段にしたから、勿論、楽しみもあるんだけど🎵憧れだったんだよね☺帰ったら、みんなが、まず、リビングで顔を合わせる家🏠

No.16

みんな、こんにちは🙌みんな全然来てないね😢

息子は👶おっぱいもよく飲んで元気だよ☺娘は、両親によくなついてて入院中もそんなにママ×②言わずに過ぎたよ。けど、育児支援とかでママやパパ連れの子を見ると私や夫を思い出して落ち込んだりしたみたい😢

今は両親に甘えたい放題だよ😂私には、我が儘が多くなったかな💧けど、息子によしよししたり泣き出したらおっぱい×②って私の服脱がせたり、息子のオムツを替えようとしたり😂なんか世話したいみたいだよ
月末に実家から自宅へ帰る予定だよ🙌

ちかママ、春にはマイホーム完成する予定なんだね🏠楽しみだねえ✨🌸一戸建てだと広くなるからね☺旦那さんもルチカちゃんも楽しみだね💛

No.15

おとさん💌おめでとう🎊お疲れ様💕良かったねぇ⤴⤴⤴ゆうと君って、名前にしたんだぁ👶いいねぇ👍うちも、次、女の子だったら、自分の名前から1文字とりたいなぁ💕でも、チビが嫉妬するかなぁ⤵⤵⤵チビの時は、旦那が名前考えたからさ😢

ってか、2人目欲しいけど、出産の痛み…💧嫌だな😭はははっ😂

疲れが取れたら、ゆっくり話そう✌✨待ってるから、まずは、休んでね💖

ちなみに、うちは、地鎮祭が終わったよ🏠3~4月頃には、家建ちそう🙆チビが、入院したりで、打ち合わせが進んでないから、ちょっと遅めだけどね😥

No.14

みんな今朝、7時55分に3160gの元気な男の子を出産しました垬戓
分娩は、娘の時より半分の時間6時間でいけたんだけど やっぱり出産の痛みはすごいね渹渹渹
その分、息子君可愛い炻パパの漢字を一字入れて「ゆうと」だよ兊
娘は、じぃじ ばぁばにお願いしてるよ坥
報告でしたⅨ

No.13

リュウママ💌チビも、昼夜逆転してたよ☀🌙🔄昼は、ずっと寝てて、夜は、22:00から起き出す感じだったから、夜、寝るだけ偉いかも🙆

無理矢理寝かせたら、暴れない❓😥チビは、泣きまくり、仰け反りまくりで、寝かし付けは、途中から諦めたよ😂疲れて寝るまで起こしておいたり…は、しょっちゅうだった😥

リュウ君と遊べる様になったら、はなちゃんも、疲れて早く寝てくれるかもしれないし、暫くは、忍耐あるのみだね😢

本当に、2人目以降は、大変なんだろうなぁ⤵尊敬するよ💖無理しないでね☺

No.12

ちかママ❤ありがとう🐱颯はスヤスヤ眠ってます😄寝顔で癒される🐱はなちゃんは中々寝付けないみたいで毎晩このくらいの時間になる😅なんだか1日中はなちゃんは寝てる😫大泣きする訳でもなく🐱ただ夜はオッパイ飲んでも目パッチリ😁颯はオッパイ飲んだらすぐ寝てたからどうやって寝かしていいかわかんない😅

No.11

リュウママ💌大丈夫❓疲れるよね😢リュウ君も、構って欲しくて必死だろうしね😊

うちも、危ない事した時と、お友達に八つ当たりして叩いた時だけ、手の甲をパチン🔥ってするけど、それ以外の時は、くすぐってるよ👌そしたら、笑って、言うこと聞いてくれる🙆

「片付けてって、言ってるでしょう😂」とか、文句言いながら、くすぐると「ヤダヤダァー😂」って、言いながら、してくれるから、楽になったよ✌✨試してみて💕

リュウママの方も、ストーブつけっぱなしなんだね🔥こっちも😥毎月、2万位、灯油代がかかって、嫌になるよ💸

今年は、22℃になったら、消えるように設定してあるけど、生まれたばかりの年の灯油代は、半端なかったよ😭

No.10

皆こんにちは🐱実家から帰ってきたよ😫毎日戦争で颯ちゃんを怒ってばかり😅つい手がでてしまう😫最悪なママだよね😣後々後悔するくらいなら手を出すなよみたいな感じ😓2人子育て私には無理かも😫

おとママ💓もーちょいしたらママだね🐱2人目私は4時間のスピード出産だったよ😓陣痛と腹痛間違えてて1時間くらいトイレにいた長男は破水からだったから陣痛わからなくて😅安産を祈ってる💓

ちかママ❤こっちもかなり寒くなってきたよ🐱ストーブつけっぱなし😅灯油も1日でからっぽになる😣中耳炎大変だったね😅颯も軽い中耳炎になって大変だったよ😫

No.9

おとさん💌そろそろだねぇ👶💕陣痛、ドキドキわかるぅ⤴チビの時、初めてで、何も分からないから、凄いドキドキしたぁ💓いつかなぁ❓どのくらい痛いのかなぁ😱って☝今回は、分かるから、ちょっと違うドキドキだね😊きっと☺2人目は、生まれるまでの時間が短いって言うから、少し楽だと良いね🙆報告待ってるよ🎵

今日は、スポンジケーキ焼いたよ🎂今までで1番上手く焼けた✌温めて、チョコレートソースかけて、明日の朝ご飯にする予定なんだ🍴

あっ💦チビの中耳炎は、治ったよ💪また、風邪ひいたらなるだろうけど😢心配してくれて、ありがとう🙇

No.8

みんな、こんにちは🙌実家で落ち着いたよ👋
予定日の一週間前だよ いつ陣痛が来るんだろう… 娘っこの時は予定日から5日遅れたしね💦次も遅れるかなぁ☺みんなはどうだった?

ちかママ、ルチカちゃん中耳炎になっちゃったんだね😫薬漬けは可哀想だから…早くよくなるといいね💦確かに病気って重なっちゃったりするよね。うちも、しばらく元気と思って安心してたら鼻水出したりしてすぐ風邪ひくし油断できないよね⤵
なんか、予定日近づくと陣痛が怖くなって来たけど😥がんばるよ💪
出産報告するからね~☺

No.7

みんな💌やっぱり、チビ、中耳炎だったよ😭何か、最近、薬漬けで可哀想で😢早く、丈夫な子になって欲しいよ👸ひ弱なわけじゃないんだけど、風邪に弱いね💧中耳炎と熱性痙攣がねぇ…😥

リュウママと、おとさん、入れ替わりだね☺おとさんは、実家で寛いで、リラックスして出産に臨んでね👍

1人で、2人見るのって大変だよね💦

ちょっと、話が違うけど、うち、買い物帰りに駐車場で、ご近所さんと会ったら、お互いに、荷物片付ける間、10分位、見てるんだけど、それだけでも、緊張しちゃうよ😱

そういうの、考えると、2人育てるのって、大変そうだなって、思う😣

でも、欲しいけどね😁

No.6

みんな久しぶり🙌満レスになってたんだね🐸新たなのすぐ分かったよ👌

ちかママ、ルチカちゃん元気になったみたいで良かったね😃また、寒くなって来てるから⛄風邪には気をつけないとだけどね☺

リュウママは、実家からお家に帰って来たんだね🙌4人での生活のスタートだね✨私も、不安はあるなぁ☺けど、一人目ほど大変じゃないとか聞くからなんとかなるのかなぁ🙋また話聞かせてね🍀

うちは、明後日から夫としばらくバイバイ👋で娘っ子と実家へ里帰りするよ~ 今まだあれこれ荷物まとめるの終わってない😂夫は、週末は実家へ来てくれるみたい☝また、実家で落ち着いたら来るね~✋

No.5

皆おはよう😆おしゃぶりありがとうね😄私は土曜日に実家から家に帰るよ😫不安でたまんない😅皆助けてね😖颯ちゃんも土曜日で保育園を退園だし😓戦争の開始です😫

No.4

>> 3 うちも 中耳炎なったよ…💦 病院行った方が治りも良いしね 気を付けてね💕

では おやすみぃぃ

No.3

リコさん💌1番乗り、ありがとう💕また、色々、話そうねっ😊

今日、お風呂から出た後、チビの耳掃除したら、黄色い水が綿棒に付いたよ😱中耳炎かなぁ❓明日、耳鼻科に行ってくるね👂

No.2

あっ… よろしく💕

No.1

やっほぉ💕 またまたヨロシクネ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧