本気で笑うこと 泣くことを失った
ある日から 本気で笑えなくなった 本気で泣けなくなった…一滴の涙も出ない…
元々人を信じれない人間だった
私はレジ打ちの仕事をしていた 見た目はヤンキーと言われていた私
確かに 真剣になると目付きが悪くなる
その日は朝から頭痛がしていた 商品出しの時 上司の一言が『カチン』ときた
すぐに 私の目付きに気付かれた
『今度 そんな顔したら 早く上げる』そう 私は時給のパート
バツイチで子持ちのアタシは 時間を減らされるのは 生活がキツくなる
そこから 何が有っても 何を言われても 笑顔で答える
そんな 毎日が続いた…
🌙この日記は闇から抜け出せない苦しみの捌け口です
批判 中傷 お断りします
新しいレスの受付は終了しました
そんな 毎日の中 同僚に『○○さん なんで●●さん(私)にだけ厳しいの?』と言われた
『そう?』と私は答えた
気付かなかったのか 聞き流していたのか 同僚に言われるまで 気がつかなかった
確かに 言われてみれば 私だけ怒られるなぁ…何かしたかなぁ…
そこから地獄の始まりだった もっと早く気付けば良かった…
『●●さん もっと早く終わらせられないの!』『●●さん ~して!』
必要以上に言われてる事に気付いた
でも 私は言いなりだった 『あの言葉』が頭にあったから…
私に厳しく言う その女は その店を仕切っている女だったから 上司の次に偉い立場に居た
たが 厳しいだけでなく 何かと 私に融通も聞かせてくれていた
- << 7 🌙初心者でして💧 何でかなぁ 問い合わせ待ちです
そんな 毎日の中 たまに頭にくることもあったが 昔から いじられキャラの私は 何事もなく 反抗もしなかった
私は 働いていた年月が長く 上と下に挟まれた 中間管理職状態だった
下の子に注意することも頼まれたりした 下の子たちは『●●さんて 姉御肌だね~ッ』と 何かと相談にも乗っていた
毎日 大変で でも楽しく働いていた
厳しいのも『古株』だからかなぁ…と思いながら…
気がつけば 5年経っていた…
しかし その女の厳しさは 激しくなっていた
何度か 私も『カチン』ときて 顔にでる 目付きが変わる
その顔に気付かれ『そんな顔するなら 早く上げるよ』と言われた
ヤバいと思い なんとか誤魔化す そうしないと19時まで働けるのが 16時に上げられてしまうから
だけど 厳しさも 仕事の量も 半端なく増えていく
下の子からは『●●さん 大変だねぇ』と心配される始末
疲れは ピークになっていた『何で私ばかり!?』
怒りもピーク キレそうだった
その女は 巧みに私を操る
厳しくし過ぎたら ジュースやお菓子をおごってくれたりした
いつしか私は『早く上げるよ』の呪縛に縛られて行った その女は何かを言う度に 私の顔をチラリと見る
その仕草に 気付いている私は 笑顔で答える
ある時 私が同僚と話している時 あの女が事務所に入って来た そして私たちの会話が聞こえてしまった…
『○○さん 厳しくなぃ? 大丈夫?』
私は焦った ヤバい聞かれた…とっさに答える『そんなことないよ 大丈夫』
すると 女は にこにこしながら言った『●●さんは アタシのストレス解消法だものね』と言い放った
私と同僚は唖然とした
そぅ いつしか私は ストレス解消に使われていた
しかし 呪縛が私の脳裏に浮かぶ 笑顔で『何ですか それぇ』
同僚が『えっ!?』とした顔をしているのにも気付いていたが 私の顔は笑顔だった
心の中では ストレス解消? 何それ? ふざけるな!
でも 声にならない
それから 数ヵ月が経った…
相変わらず その女の厳しさは 続いた
気がつけば 体が痩せていた 43㎏から38㎏に…
親が心配する『平気だよ』と答えるしかなかった
それは 突然始まった…
体の異変
毎朝 頭痛や目眩 痛み止に頼る日々
苛つきがとまらない
でも サービス業 笑顔で接客
そんな時に限って クレームが来る ウザイ 苛つく キレそう
突然の吐き気…
体と心は 次第に壊れていった
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 89HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 168HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 90HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」全9…(匿名さん0)
188レス 2605HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわ「はい!!!🐶」(自作自演) 歩いてきマース🦮(第三臓器)
131レス 1887HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
イラン、イラク、レバノン、イエメン各地で反イスラエル集会(知り合いさん0)
85レス 470HIT 知り合いさん -
生きたくない
兄と母 (匿名さん0)
11レス 168HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
玄関照明点けて… みゃー、行ってきます(ゆうじ)
381レス 7258HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 186HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 510HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る