期間限定で稼ぎたい!!

レス8 HIT数 2457 あ+ あ-

2010/11/15 04:16(更新日時)

来年の夏頃、あくまでまだ予定ですが実弟が挙式・披露宴をするつもりでいることがわかりました。

私は既婚30歳。夫38歳。娘2歳、息子8ヶ月(完母)です。

昨年から不況のせいか夫の残業などなくなり、収入は激減しました。
何とか生活できている&さすがに子供手当に手をつける程困窮していない&夫、義家族、実親、それぞれが0歳児を保育園に預けてまで共働きを望んでいないこともあり、息子を妊娠中臨月まで働いたのを最後に、専業主婦です。

働いていた時は、週3日で夫が帰宅してからの4時間と夫が休みの日でした。ただ当時は娘も1歳を過ぎてましたし、ひとりだったので夫も見れていたようですが、さすがに8ヶ月の息子と娘のふたりを長時間ひとりで見ることには不安があると言われました。

生活できてはいるものの、最近は特になかなか貯金まで回せません。

兄弟間でのご祝儀の相場は8万~10万と聞いてます。
実母はそんなにすることないと言いますが、夫に恥をかかせたくもないので何とか捻出したいと考えてます。

また子供の服装などの面でも出費がありそうです。

続きます。

No.1463802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。続きになりますが…

短期バイトでも何でも良いので何とか現収入に+αしたいと考えてますが…現在の私の環境ですが、下記の通りです。

・実母は現役で仕事をしています。(子供を預けられません)
・実家・義実家ともに車で3時間程度かかります。
・義両親は定年してますが、ちょこちょこ単発仕事をしたり畑仕事があり長期的に子供を預けるのは不可能な環境です。
・保育園等に預けて働く…ということは現時点では考えていません(というのも役場に確認したところ1月に申請して、通れば4月から預けられるようですが、待機が多く私の環境では難しいそうです)。

2~3ヶ月集中して稼ぐか(その場合、実家か義実家にお世話になる以外方法が私の頭では思いつきません…汗)1日に働くのは短時間で長期的に稼ぐか(その場合、どのように子供を見てもらうか…)悩んでいます。

何か良い方法ありましたらご助言お願い致します。どうかお知恵をお貸し下さい。

• << 3 春先なら農家さんのお手伝いや 暮れなら宅急便屋さんのバイト 御歳暮の時期で繁忙期だからあるんじゃないですかね ここで詳しく話すよりハローワーク行くべきだとは思いますが 今時 内職もないですしね⤵

No.2

ドミノピザの時給250万円にチャレンジ✊

No.3

>> 1 主です。続きになりますが… 短期バイトでも何でも良いので何とか現収入に+αしたいと考えてますが…現在の私の環境ですが、下記の通りです。 … 春先なら農家さんのお手伝いや
暮れなら宅急便屋さんのバイト 御歳暮の時期で繁忙期だからあるんじゃないですかね

ここで詳しく話すよりハローワーク行くべきだとは思いますが

今時 内職もないですしね⤵

No.4

家の不要品をオークション等で売ってみては?

主婦で年間100万近く稼ぐ方も居ますよ。

私なんかチンタラしかやってませんが、月に3,000~5,000円は稼げてます(笑)

No.5

夜中働いたら?
私は子供逹を寝かせて夜間のパチンコ屋の清掃一時間で週6で月五万はもらってます 因みに働く時間は一時間です

No.6

託児所付きの職場を探してみては?〇クルトとか…

No.7

うちのほうではクロネコヤマトの年末までの短期バイトの募集がしょっちゅう入ってます。

夜中なら時給1200円で三時間~、週4からでした。

No.8

無認可保育園なら待機児童が多い地域でも預けられますよ。
一時保育を利用してみてはいかがでしょうか。

保育料を上回る給料を稼げる能力があるなら、ぜひ。

この不況下、専業歴が長くて戦力にならない人を採用したい企業は稀でしょうから、
まずはとにかく、手当たり次第仕事を探すことだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する