イジメてた子が嫌い

レス7 HIT数 2149 あ+ あ-

2010/11/11 20:47(更新日時)

私は小学・中学と同じ人からイジメを受けていました。

高校からは隣街へ行き、就職もして結婚、出産。穏やかに生活していました。

同じ職場で働いていた先輩と産後もママ友として仲良くさせてもらってたんですけど、その先輩が最近パートを始めました。

そのパート先には、私を昔イジメていた人が働いているんです。先輩はその事を知りません。

だけど私、気になって仕方がないんです。
私と先輩が友達だってその子が知ったら、私の悪口を先輩に吹き込んだり、昔の嫌な話をされて笑われたりしないか…、凄く心配です⤵

こんな気持ちになる私は変ですか?

先輩に正直に話して、嫌な気持ちにさせてしまわないでしょうか…

どう気持ちを整理したらよいかわかりません😞

タグ

No.1462398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな昔のこと、
と片付けられないですよね。
過去の傷は忘れたくてもふとしたきっかけで痛みだしてしまう。

どんなイジメだったのかはわかりませんが、主さんと先輩の仲が親友のようなら伝えても良いんじゃないでしょうか。

No.2

被害妄想。
ですが、物凄く気持ち分かります。

No.3

主さんがそのお友達の方を大切に思うように、お友達も同じく

主さんを大切にしてくれる方ならそのイジメる人を相手にしないと思いますよ?

だいじょうぶです😄

No.4

いじめられた方はいつまでも傷つき、忘れないものですが、いじめた方は忘れてしまっている人が多く、その人も主さんのこといじめた感覚もないのかもしれません。ママ友達がどんな性格かわかりませんが、主さんと仲良しなら理解してくれると思います。一度はなししてみたら如何ですか。

No.5

主が立派な女性に成長していたら、過去の話がどうであれ、今の主を否定する人はいないと思います。

No.6

その先輩次第だと思います。

そんな奴の言うことを鵜呑みにして仲良くするようなら、その先輩も同じ穴の狢です。

害虫は何年経っても害虫。人間に進化なんてしません。

No.7

もし先輩が悪口を吹き込まれて鵜呑みにしてたら主さんはその人からいじめを受けたことを先輩に伝えればいいです。主さんがその人の弱味を握ってるんですよ?どんと構えてればいいんです❗

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板